KateKv Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Спасибо, Катя, Вы интересный рассказчик, а почему не пишете о своих поездках? Оля, спасибо за похвалу )) после каждой поездки у меня появляется желание написать отзыв, но времени на это не хватает почему-то... надеюсь, в будущем, я соберусь и таки напишу отзыв об очередной своей поездке )) Хочу немного дополнить. То, что отказались от Пуболя и заменили его на Жирону, виновата не принимающая сторона - это решение ТТВ, по крайней мере, так мне Катя сказала и местный гид подтвердила. Вроде бы Пуболь не интересен для туристов. А вот тут я неприятно удивлена..... Если уж экскурсия тематическая, то, действительно, причём тут Жирона?..... А Пуболь... я не поклонник творчества Дали, поехала три года назад на эту экскурсию из любознательности и для расширения своего кругозора в мире творчества, однако, Пуболь и замок Галы не показались мне неинтересными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KateKv Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Забыла рассказать ещё об аквапарке в Плайя д'Аро и о прогулке в Кастель Плайя д'Аро, собственно до этого самого кастель, замка то есть )) В аквапарк "Аквадайвер" пошли во второй половине дня, благо погода была солнечная. Так как в тех местах сезон только-только начался и ранее были дождливые деньки в аквапарке народа было не просто мало, а очень мало ))) даже забавно )) мне кажется и 50 человек не было на всей территории )) С одной стороны это оч.даже хорошо: никаких очередей, никакого шума и галдежа )) Где хочешь катайся, где хочешь на травке отдыхай. Но это пока там так спокойно, предполагаю, что к разгару сезона всё изменится. Входной билет на 1 день - 30 евро. Горок в общей сложности штук десять-двенадцать для взрослых и несколько штук для маленьких посетителей. Одна горка супер-экстремальная, почти вертикальная, пока мы были, только один парень решился по ней проехаться. Есть два огромных ведра-ведрища, которые наполняются водой и переворачиваются автоматически, оч.хороший душ )) Мне сравнивать, если честно, не с чем, видела карту аквапарка в Порт-Авентуре, так там горок даже поменьше, чем в Аквадайвере. Чек за входной билет до 6 вечера можно обменять на билет в аквапарк WaterWorld в Льорет-де-Мар и сходить туда бесплатно. Загвоздка только в том, что прямого общественного транспорта между Плайей и Льорет нет.... Только через Жирону ехать или с оказией, когда группа едет на какую-нибудь экскурсию через Льорет (с присоединением тамошних туристов). Теперь о Кастель Плайя д'Аро. Это соседний городочек, очень рядом с самой Плайей. Там есть замок и музей кукол. На сайте Плайи чёткой информации о работе этих двух объектов не было, отправились туда в понедельник, на обум, как говорится... Шли пешком, примерно час от отеля в одну сторону. Шли по обочине дороги, так как пешеходных дорожек нет. Может где-то и есть тропа туда, но я о ней не знаю, и на картах в интернете таковую не обнаружила... В Кастель Плайя д'Аро дошли где-то часам к одиннадцати утра и там, не поверите... ни души на улице )))) этакий спящий городок )) Только на подходе к замку проходя мимо школы услышали и увидели детей, играющих на школьной площадке... Сам замок небольшой такой, и как оказалось открыт он был в тот день только для школьных групп.... А музей кукол работает только по выходным.... Что ж делать, пошли обратно ))) на обратном пути уже стали появляться живые люди, но в небольшом количестве. Вот такая у нас была прогулка. А ещё, как мне кажется, можно поехать в соседний городок Сан-Фелиу, он рядом, минут 10-15 езды на автобусе, можно доехать на том, кот. идёт в Барселону. Из окна автобуса я разглядела, что этот городок побольше Плайи, там имеется тоже сохранившийся средневековый небольшой замок, много всяких магазинчиков и ресторанчиков, есть там своя бухта небольшая. В общем, неплохой вариант развеяться, если надоест гулять по Плайе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KateKv Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Какая забавная опечатка :smile: О, спасибо )) писала с планшета, а он любит подставлять не то, что нужно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 А почему Вы считаете, что Барселона была целью всей поездки? Нет, не цель, а просто одна из составляющих. Лично мы не поехали на организованную экскурсию, а поехали на весь день сами. К тому же, я в прошлом году была в 9GT и посмотрела почти всю Испанию, в том числе и Барселону. Оля, я имела в виду вашу одногруппницу: это же надо было целых три! дня по 4 часа в дороге ездить в Барселону, судя по её рассказу, это была её основная цель. Каждый, конечно, делает выбор сам, я просто попыталась понять мотивы такого отдыха, но, видимо, не дано... :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Вот в этом замечательном туре неплохо было бы по желанию и за дополнительные деньги жить не в Плая де Аро а в Барселоне! Даже с условием самостоятельно добираться к месту встречи с основной группой! Думаю что и с других параллельных групп ТТВ такие же желающие будут! Лично я не являюсь ярым поклонником морского отдыха поэтому наверное и лезут всякие мысли в голову :smile: Размечтался :laugh2: А специально для Вас и придумали, причем, на весну и осень, тур 9 F, без "А" и моря и с проживанием в Барселоне, о чём я и говорила выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Он не такой! Укороченный какой то не все есть что есть в в 9АF Тогда складывается безвыходная ситуация - только с морем! :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 portugalez, если Вы готовы жить в Барселоне за дополнительную плату, то что мешает самостоятельно забронировать гостиницу или хостел в Барселоне на то время, что группа будет жить в Плайя-де-Аро? Или на 3-4 дня из семи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 В таком случае, Татьяна, встает вопрос, а какой смысл вообще покупать тур, если сам резервируешь отели (хостелы), сам организуешь себе экскурсии по разным городам (получается двойная переплата) - не проще ли в таком случае самому и свой собственный тур организовать? Тогда некому пенять будет, мол, там хочу, там не хочу... кроме самого себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Мне кажется, в индивидуальном порядке этот вопрос можно попробовать решить... но не через форум точно.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Нет, друзья, жить надо в Плайе. Мы ведь ездили на все выездные экскурсии, кроме Барселоны и последней дегустации, и даже 2 дня совсем не были на море, когда уезжали в Андорру и на весь день в Барселону, но успели-таки и накупаться, и загореть, и во всех маленьких бухточках побывать, и даже стали завсегдатаями в любимом рыбном ресторанчике. 7 дней - это много и можно успеть все, даже не торопясь и наслаждаясь жизнью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Нет, друзья, жить надо в Плайе. Мы ведь ездили на все выездные экскурсии, кроме Барселоны и последней дегустации, и даже 2 дня совсем не были на море, когда уезжали в Андорру и на весь день в Барселону, но успели-таки и накупаться, и загореть, и во всех маленьких бухточках побывать, и даже стали завсегдатаями в любимом рыбном ресторанчике. 7 дней - это много и можно успеть все, даже не торопясь и наслаждаясь жизнью. Извиняюсь, но, каждый кулик хвалит свое... в смысле, каждый турист хвалит свой тур. И тем не менее, проживая в Барсе, можно с таким же успехом ездить по всем тем местам и местечкам и быть завсегдатаем какого-либо из ресторанов по вечерам. И у нас так было. Говорят, что в Барсе тоже есть море и там даже можно купаться. Кстати, из Барсы до ла Вельи много ближе добираться. А обсуждать, Татьяна, можно и здесь, на форуме, бо есть же специальный раздел "Индивидуальные экскурсии и поездки". Так что если турист проникнется духом путешествовать в одиночестве или с малой компанией, начитавшись всяких отзывов, то менеджеры ТТВ по направлениям ему всяко помогут и с обустройством, и с траффиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Вот если бы ТТВ взяло бы да и пошло бы на встречу пожеланиям трудящих)) масс и предусмотрело бы возможность в этом туре и за хорошее вознаграждение подмены Плая де Аро на семь дней в Барселоне(кстате там тоже есть и море и пляж) Размер нашей благодарности не имел бы границ в пределах разумного :smile: Природная скромность мешает :biggrin: Интересно а можно вполне официально не оплачивать семь дней в Плая а оплатить отель в Барселоне? ТТВ пойдет на встречу? Даже ладно я самостоятельно закажу отель в Барселоне а ТТВ лишь вычтет из оплаты тура проживание в отеле в Плайя де Аро Так можно? Португалец, полагаю, Ваша природная скромность таки мешает Вам задать все эти интересующие Вас вопросы конкретно менеджерам, что отвечают за всю Испанию. А как только Вам ответят, Вы и других на сей счет просветите, ведь, многим же интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Конечно, каждый хвалит свой тур, особенно, если этот тур закончился всего сутки назад и эмоции еще "захлестывают". Лично с моей точки зрения, 9AF - лучший испанский тур ТТВ с отдыхом на море, я это знала уже тогда, когда его выбирала, а сейчас в этом убедилась. Я еще буду вам это доказывать, вот только фотографии немного разберу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Оля, полностью согласна!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KateKv Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Оля, я имела в виду вашу одногруппницу: это же надо было целых три! дня по 4 часа в дороге ездить в Барселону, судя по её рассказу, это была её основная цель. Каждый, конечно, делает выбор сам, я просто попыталась понять мотивы такого отдыха, но, видимо, не дано... :cray: Не знаю от куда появился третий день, но в Барселону я ездила всего лишь дважды в этом туре )) В первый день был выезд для всей группы + вечером фонтан, а через два дня я поехала самостоятельно. Я люблю информативно отдыхать, поэтому предпочту куда-нибудь пойти-поехать и что-нибудь увидеть-посетить, чем целый день лежать на пляже... Мне достаточно одного-двух часов, чтобы покупаться и погреться на солнышке. Барселону я люблю, и на море побыть тоже хочется, и много чего-другого посмотреть хочу в зависимости от своего настроя и желаний )) В общем, если я буду свои мотивы перечислять, то это на долго... не вижу смысла... Ни в коем случае не настаиваю, что нужно отдыхать именно так как я, просто поделилась со всеми )) Считаю, что каждый вправе отдыхать так, как ему нравится, а дело других почитав отзывы либо что-то взять на заметку, либо подыскать более подходящий вариант ))) вот как-то так ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Оля спасибо за отличный отзыв, была в этом туре в июле 2012 и так было приятно все снова увидеть в вашем отзыве. А Испанию просто обожаю, в этом году была там 4 год подряд. Но через два месяца буду в Италии, еду по вашему прошлогоднему маршруту 3FS-more-awia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Вы, Португалец, про политику сейчас лучше не заикайтесь. А вот про то, что в Барсе удобнее провести эти 7 дней с точки зрения транспортной доступности, так я это поддерживаю. Но, боюсь, наших с Вами двух голосов будет все-таки маловато. Тут же еще в чем фишка, а в том, что все малюсенькие приморские городочки, в которых главной достопримечательностью являются пара-тройка 3-х звездных отелей, способных единовременно принимать большое количество туристов, для того и встроены в тур.индустрию, чтобы разгружать такие мегаполисы, как Барса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Друзья, я только-только начала разбирать мои фотографии и еще не готова начать писать "полноформатный" отзыв о туре, но есть 2 фотографии, которые мне очень хочется вам показать прямо сейчас. В середине июня лаванда лишь начинала цвести и в аббатстве Сенанк мы ее увидели чуть-чуть, но я все же успела схватить в объектив своего фотоаппарата (вот что значит держать его наизготовку) это чудо Люберона - лавандовые поля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 действительно,"пушистое "чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Наташа, а ты в Ницце уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Ольга, спасибо огромное за Ваш потрясающий отзыв и классные фотографии! С удовольствием прочитала его. Я в начале июля тоже еду в тур с отдыхом в Плайя де Аро и совсем скоро буду паковать чемодан, поэтому хотела бы посоветоваться с Вами, есть ли возможность взять в отеле пляжное полотенце? Уж очень не хочется вести его с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 пляжное полотенце можно купить на месте за 5 евро (очень красивое),либо купить соломенный коврик за 2 евро.мы так и сделали (коврик потом там оставили,чтобы его не тащить с собой).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 А можно этот же коврик купить здесь (в фикспрайсе видела за 39р.), довезти туда, а там уже выбросить потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Я в начале июля тоже еду в тур с отдыхом в Плайя де Аро и совсем скоро буду паковать чемодан, поэтому хотела бы посоветоваться с Вами, есть ли возможность взять в отеле пляжное полотенце? Уж очень не хочется вести его с собой. в позапрошлом году была такая возможность. неужели в этом году на нее проведенный ремонт так пагубно повлиял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Мы в том году брали полотенце из отеля.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.