Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Испанское путешествие якутки. 2-я серия.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Катя, Вы интересный рассказчик, а почему не пишете о своих поездках?

Оля, спасибо за похвалу )) после каждой поездки у меня появляется желание написать отзыв, но времени на это не хватает почему-то... надеюсь, в будущем, я соберусь и таки напишу отзыв об очередной своей поездке ))

Хочу немного дополнить. То, что отказались от Пуболя и заменили его на Жирону, виновата не принимающая сторона - это решение ТТВ, по крайней мере, так мне Катя сказала и местный гид подтвердила. Вроде бы Пуболь не интересен для туристов.

А вот тут я неприятно удивлена..... Если уж экскурсия тематическая, то, действительно, причём тут Жирона?..... А Пуболь... я не поклонник творчества Дали, поехала три года назад на эту экскурсию из любознательности и для расширения своего кругозора в мире творчества, однако, Пуболь и замок Галы не показались мне неинтересными...

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Забыла рассказать ещё об аквапарке в Плайя д'Аро и о прогулке в Кастель Плайя д'Аро, собственно до этого самого кастель, замка то есть ))

В аквапарк  "Аквадайвер" пошли во второй половине дня, благо погода была солнечная. Так как в тех местах сезон только-только начался и ранее были дождливые деньки в аквапарке народа было не просто мало, а очень мало ))) даже забавно )) мне кажется и 50 человек не было на всей территории )) С одной стороны это оч.даже хорошо: никаких очередей, никакого шума и галдежа )) Где хочешь катайся, где хочешь на травке отдыхай. Но это пока там так спокойно, предполагаю, что к разгару сезона всё изменится. Входной билет на 1 день - 30 евро. Горок в общей сложности штук десять-двенадцать для взрослых и несколько штук для маленьких посетителей. Одна горка супер-экстремальная, почти вертикальная, пока мы были, только один парень решился по ней проехаться. Есть два огромных ведра-ведрища, которые наполняются водой и переворачиваются автоматически, оч.хороший душ )) Мне сравнивать, если честно, не с чем, видела карту аквапарка в Порт-Авентуре, так там горок даже поменьше, чем в Аквадайвере.  Чек за входной билет до 6 вечера можно обменять на билет в аквапарк WaterWorld в Льорет-де-Мар и сходить туда бесплатно. Загвоздка только в том, что прямого общественного транспорта между Плайей и Льорет нет.... Только через Жирону ехать или с оказией, когда группа едет на какую-нибудь экскурсию через Льорет (с присоединением тамошних туристов).

Теперь о Кастель Плайя д'Аро. Это соседний городочек, очень рядом с самой Плайей. Там есть замок и музей кукол. На сайте Плайи чёткой информации о работе этих двух объектов не было, отправились туда в понедельник, на обум, как говорится... Шли пешком, примерно час от отеля в одну сторону. Шли по обочине дороги, так как пешеходных дорожек нет. Может где-то и есть тропа туда, но я о ней не знаю, и на картах в интернете таковую не обнаружила... В Кастель Плайя д'Аро дошли  где-то часам к одиннадцати утра и там, не  поверите... ни души на улице )))) этакий спящий городок )) Только на подходе к замку проходя мимо школы услышали и увидели детей, играющих на школьной площадке... Сам замок небольшой такой, и как оказалось открыт он был в тот день только для школьных групп.... А музей кукол работает только по выходным.... Что ж делать, пошли обратно ))) на обратном пути уже стали появляться живые люди, но в небольшом количестве. Вот такая у нас была прогулка.

А ещё, как мне кажется, можно поехать в соседний городок Сан-Фелиу, он рядом, минут 10-15 езды на автобусе, можно доехать на том, кот. идёт в Барселону. Из окна автобуса я разглядела, что этот городок побольше Плайи, там имеется тоже сохранившийся средневековый небольшой замок, много всяких магазинчиков и ресторанчиков, есть там своя бухта небольшая. В общем, неплохой вариант развеяться, если надоест гулять по Плайе.

Какая забавная опечатка :smile:

О, спасибо )) писала с планшета, а он любит подставлять не то, что нужно ))

А почему Вы считаете, что Барселона была целью всей поездки? Нет, не цель, а просто одна из составляющих. Лично мы не поехали на организованную экскурсию, а поехали на весь день сами. К тому же, я в прошлом году была в 9GT и посмотрела почти всю Испанию, в том числе и Барселону.

Оля, я имела в виду вашу одногруппницу:  это же надо было целых три! дня по 4 часа в дороге ездить в Барселону, судя по её рассказу, это была её основная цель.  Каждый, конечно, делает выбор сам,  я просто попыталась понять мотивы  такого отдыха, но, видимо,  не дано...  :cray:

Вот в этом замечательном туре  неплохо было  бы по желанию и за дополнительные деньги жить не в Плая де Аро а  в Барселоне! Даже с условием  самостоятельно добираться к месту встречи с основной группой! Думаю что и с других параллельных групп ТТВ такие же желающие будут! Лично я не являюсь ярым поклонником морского отдыха поэтому наверное и лезут всякие мысли в голову :smile:

Размечтался :laugh2:

А  специально для Вас и придумали, причем, на весну и осень, тур 9 F, без "А" и моря и с проживанием в Барселоне, о чём я и говорила выше.

Он не такой!

Укороченный какой то не все есть что есть в в 9АF

Тогда  складывается безвыходная ситуация - только с морем! :dance4:

portugalez, если Вы готовы жить в Барселоне за дополнительную плату, то что мешает самостоятельно забронировать гостиницу или хостел в Барселоне на то время, что группа будет жить в Плайя-де-Аро? Или на 3-4 дня из семи?

В таком случае, Татьяна, встает вопрос, а какой смысл вообще покупать тур, если сам резервируешь отели (хостелы), сам организуешь себе экскурсии по разным городам (получается двойная переплата)  - не проще ли в таком случае самому и свой собственный тур организовать? Тогда некому пенять будет, мол, там хочу, там не хочу... кроме самого себя.

Нет, друзья, жить надо в Плайе. Мы ведь ездили на все выездные экскурсии, кроме Барселоны и последней дегустации, и даже 2 дня совсем не были на море, когда уезжали в Андорру и на весь день в Барселону, но успели-таки и накупаться, и загореть, и во всех маленьких бухточках побывать, и даже стали завсегдатаями в любимом рыбном ресторанчике. 7 дней - это много и можно успеть все, даже не торопясь и наслаждаясь жизнью.

Нет, друзья, жить надо в Плайе. Мы ведь ездили на все выездные экскурсии, кроме Барселоны и последней дегустации, и даже 2 дня совсем не были на море, когда уезжали в Андорру и на весь день в Барселону, но успели-таки и накупаться, и загореть, и во всех маленьких бухточках побывать, и даже стали завсегдатаями в любимом рыбном ресторанчике. 7 дней - это много и можно успеть все, даже не торопясь и наслаждаясь жизнью.

Извиняюсь, но, каждый кулик хвалит свое... в смысле, каждый турист хвалит свой тур.

И тем не менее, проживая в Барсе, можно с таким же успехом ездить по всем тем местам и местечкам и быть завсегдатаем какого-либо из ресторанов по вечерам. И у нас так было. Говорят, что в Барсе тоже есть море и там даже можно купаться. Кстати, из Барсы до ла Вельи много ближе добираться.

А обсуждать, Татьяна, можно и здесь, на форуме, бо есть же специальный раздел "Индивидуальные экскурсии и поездки". Так что если турист проникнется духом путешествовать в одиночестве или с малой компанией, начитавшись всяких отзывов, то менеджеры ТТВ по направлениям ему всяко помогут и с обустройством, и с траффиком.

Вот если бы ТТВ взяло бы да и пошло бы  на встречу пожеланиям трудящих)) масс и предусмотрело бы возможность в этом туре и за хорошее вознаграждение  подмены Плая де Аро на семь дней в Барселоне(кстате там тоже есть и море и пляж)

Размер нашей  благодарности не имел бы границ в пределах разумного :smile:

Природная скромность мешает :biggrin:

Интересно а можно вполне официально  не оплачивать семь дней в Плая  а оплатить отель в Барселоне?

ТТВ пойдет на встречу? Даже ладно я самостоятельно закажу отель в Барселоне а ТТВ лишь вычтет из оплаты тура  проживание в отеле в Плайя де Аро

Так можно?

Португалец, полагаю, Ваша природная скромность таки мешает Вам задать все эти интересующие Вас вопросы конкретно менеджерам, что отвечают за всю Испанию. А как только Вам ответят, Вы и других на сей счет просветите, ведь, многим же интересно.

Конечно, каждый хвалит свой тур, особенно, если этот тур закончился всего сутки назад и эмоции еще "захлестывают". Лично с моей точки зрения, 9AF - лучший испанский тур ТТВ с отдыхом на море, я это знала уже тогда, когда его выбирала, а сейчас в этом убедилась. Я еще буду вам это доказывать, вот только фотографии немного разберу.

Оля, я имела в виду вашу одногруппницу:  это же надо было целых три! дня по 4 часа в дороге ездить в Барселону, судя по её рассказу, это была её основная цель.  Каждый, конечно, делает выбор сам,  я просто попыталась понять мотивы  такого отдыха, но, видимо,  не дано...  :cray:

Не знаю от куда появился третий день, но в Барселону я ездила всего лишь дважды в этом туре )) В первый день был выезд для всей группы + вечером фонтан, а через два дня я поехала самостоятельно. Я люблю информативно отдыхать, поэтому предпочту куда-нибудь пойти-поехать и что-нибудь увидеть-посетить, чем целый день лежать на пляже... Мне достаточно одного-двух часов, чтобы покупаться и погреться на солнышке. Барселону я люблю, и на море побыть тоже хочется, и много чего-другого посмотреть хочу в зависимости от своего настроя и желаний )) В общем, если я буду свои мотивы перечислять, то это на долго... не вижу смысла... Ни в коем случае не настаиваю, что нужно отдыхать именно так как я, просто поделилась со всеми )) Считаю, что каждый вправе отдыхать так, как ему нравится, а дело других почитав отзывы либо что-то взять на заметку, либо подыскать более подходящий вариант ))) вот как-то так )))

Оля спасибо за отличный отзыв, была в этом туре в июле 2012 и так было приятно все снова увидеть в вашем отзыве. А Испанию просто обожаю, в этом году была там 4 год подряд. Но через два месяца буду в Италии, еду по вашему прошлогоднему маршруту 3FS-more-awia.

Вы, Португалец, про политику сейчас лучше не заикайтесь. А вот про то, что в Барсе удобнее провести эти 7 дней с точки зрения транспортной доступности, так я это поддерживаю. Но, боюсь, наших с Вами двух голосов будет все-таки маловато. Тут же еще в чем фишка, а в том, что все малюсенькие приморские городочки, в которых главной достопримечательностью являются пара-тройка 3-х звездных отелей, способных единовременно принимать большое количество туристов, для того и встроены в тур.индустрию, чтобы разгружать такие мегаполисы, как Барса.

Друзья, я только-только начала разбирать мои фотографии и еще не готова начать писать "полноформатный" отзыв о туре, но есть 2 фотографии, которые мне очень хочется вам показать прямо сейчас. В середине июня лаванда лишь начинала цвести и в аббатстве Сенанк мы ее увидели чуть-чуть, но я все же успела схватить в объектив своего фотоаппарата (вот что значит держать его наизготовку) это чудо Люберона - лавандовые поля.

0_ff3a5_eabe7580_XL.jpg

0_ff3a6_a527fd66_XL.jpg

Ольга, спасибо огромное за Ваш потрясающий отзыв и классные фотографии! С удовольствием прочитала его. Я в начале июля тоже еду в тур с отдыхом в Плайя де Аро и совсем скоро буду паковать чемодан, поэтому хотела бы посоветоваться с Вами, есть ли возможность взять в отеле пляжное полотенце? Уж очень не хочется вести его с собой.

пляжное полотенце можно купить на месте за 5 евро (очень красивое),либо купить соломенный коврик за 2 евро.мы так и сделали (коврик потом там оставили,чтобы его не тащить с собой)....

Я в начале июля тоже еду в тур с отдыхом в Плайя де Аро и совсем скоро буду паковать чемодан, поэтому хотела бы посоветоваться с Вами, есть ли возможность взять в отеле пляжное полотенце? Уж очень не хочется вести его с собой.

в позапрошлом году была такая возможность. неужели в этом году на нее проведенный ремонт так пагубно повлиял?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...