Опубликовано 29 июня, 201410 г. comment_444982 Если и есть в программе тура недостаток, то это она- первая бессонная ночь в Домодедово. Умом понимая, что ранний прилет в Женеву очень удачен для программы первого экскурсионного дня, организм обмануть не могу. В три часа ночи он (организм) настойчиво требует отхода ко сну, и не желает идти ни на какие компромиссы. Как и было обещано, за три часа до вылета появляется Женя и освещает сонный Домодедово своей лучезарной улыбкой. Группа деловито встает в очередь за конвертами с паспортами и слушает Женины инструкции по предстоящему перелету. Быстро пройдя регистрацию, погружаемся в самолетик с красным крестиком, который четко по расписанию, в 6.35 берет курс на благополучную во всех отношениях Женеву. Хочу дополнить по раннему вылету из Москвы. Мы из Нижнего Новгорода. Приехали в Москву в 01,30 ч.(в поезде не спали) Сели в такси - и мы в Домодедово (такси заказывали по интернету 1500р. на 5 человек). Страшились, как мы целые сутки на ногах. Думали, не ходить на обзорку, т.к. это второй раз, но пошли и не пожалели, т.к. нас привезли на самую высокую точку холма, потом мы спускались неспешно все фотографируя, маршрут был другой, чем в первый раз. После окончания в свободное время просто сидели в тени, любуясь озером, ели мороженое (отдохнули). Красота и обед в Монтре придали силы. Про первую ночевку пусть расскажет pushal раз уж он затеял интригу. Скажу только подъем к отелю нам поднял настроения и добавил сил настолько , что мы еще 2 часа прогулялись по городку.
Опубликовано 29 июня, 201410 г. Автор comment_445022 День 1. Монтрё. В Монтрё мы прибыли в 13.10. Женя нашла ресторанчик с самообслуживанием, и все желающие смогли там перекусить. Я ограничился кофе с пирожным (9 франков), поскольку аппетит пока не нагулял. В 14.30 автобус повез Женю и большинство туристов в Шильонский замок, а мы начали свою неспешную прогулку по променаду. И сначала пошли навестить старичка Фредди, а также посмотреть хотя бы издалека на Шильон.... Обязательно попробуйте в Монтрё мороженное Моvinpic! Это такая вкуснотища, что просто словами не передать. Мы сидели на скамеечке, любовались озером, ели мороженное и были в полном релаксе! Но мороженое кончилось, а Набокова мы еще не навестили. Нужно было исправить эту несправедливость.. . .. Отъезд из Монтрё был назначен на 16.00. Мы присоединились к покорителям Шильонского замка и отправились отдыхать в наш первый отель- в альпийскую сказку. Продолжение следует.
Опубликовано 29 июня, 201410 г. comment_445044 У меня ощущение, что это я сама еду, настолько еще живы, оказывается, воспоминания, а ведь после Италии уже 2 тура проскочили. Что поделаешь, вот такой он яркий и запоминающийся, этот 3FS. В него надо съездить обязательно, а может даже и повторить!
Опубликовано 29 июня, 201410 г. comment_445128 Саша, напишите, пожалуйста, координаты или ориентиры кафе самообслуживания в Монтрё, где вы обедали.
Опубликовано 29 июня, 201410 г. comment_445131 У меня ощущение, что это я сама еду, настолько еще живы, оказывается, воспоминания, а ведь после Италии уже 2 тура проскочили. Что поделаешь, вот такой он яркий и запоминающийся, этот 3FS. В него надо съездить обязательно, а может даже и повторить! Подписываюсь под каждым словом! Хотя уже проскочили 3 тура !
Опубликовано 29 июня, 201410 г. Автор comment_445133 Саша, напишите, пожалуйста, координаты или ориентиры кафе самообслуживания в Монтрё, где вы обедали. Это кафе находится примерно посередине между Фредди и Набоковым. Ориентиром может служить лестница, которая находится справа, если стоять к кафе лицом. Расположено кафе примерно напротив этой чудо-фигуры на набережной.
Опубликовано 30 июня, 201410 г. Автор comment_445460 День 1 (окончание). Отель Виктория. Наш первый в туре отель был расположен не так далеко от Монтре (около 30км) в местечке Вилар-сюр-Оллон, но дорога проходила по довольно серьезному серпантину с потрясающими видами.. В отель мы прибыли уже в 16.45. Отель расположен в альпийской деревушке, в которую приезжают любители покататься на лыжах. Для этих самых лыж в отеле и комнаты специальные есть. Расселение прошло быстро, и вот я уже в своем замечательном номере на первом этаже. Открываю балкон и вижу перед собой зеленую лужайку, на которую можно спокойно попасть, перепрыгнув через перила. А справа чудный вид! А не устроить ли пикник!))) Да, вот о таких отелях в турах я всегда и мечтаю со времен поездки в Норвегию. Только вот озера или фьорда не хватало. Зато есть любимые Альпы! ТТВ, огромное спасибо за этот отель!!! Так порадовали!!!. .. . Быстро покидав вещи, отправляюсь на прогулку. Странно, но об усталости и бессонной ночи я и думать совершенно забыл. Как можно спать, когда кругом такая красота..
Опубликовано 30 июня, 201410 г. Автор comment_445463 Народу на улицах практически не было, но те, которые встречались, с удовольствием со мной здоровались. Главная улица деревушки привела меня к тому месту, которое просто обожают все туристы- к смотровой площадке! И вокруг снова никого. Только величавые горы, зеленые долины, уютные домики и кристально чистый воздух!. .. Как можно было отсюда уйти? Но уйти пришлось. Обратная дорога привела меня к маленькой церквушке и футбольному полю.. Нагулявшись как следует, вернулся в отель. Ведь впереди еще ждала приятная релакс-процедура. Женя нам сообщила, что в отеле находится бассейн, который работает до 22.00. После прогулки мы его с удовольствием и посетили. В бассейн можно попасть, спустившись по лесенке от стойки регистрации на 2 этажа вниз. Рядом с ним расположена и сауна, которую мы не посещали. Перед входом в бассейн на стеллажах можно взять большое махровое полотенце. Рядом расположены большие раздельные душевые помещения. Сам бассейн среднего размера, не очень глубокий, с минеральной водой и с лежаками, расположенными по краям. Мы с удовольствием поплавали, сняв всю накопившуюся за сутки усталость! Так закончился этот длинный первый день, а завтра нас ждет встреча с Церматтом и его хозяином- Маттерхорном! А вечером мы уже увидим и Лаго Маджоре! Продолжение безусловно последует.
Опубликовано 30 июня, 201410 г. comment_445464 Какая сказочная красота!!! Да,о таких отелях (в таких местах ) можно только мечтать:-) А номер просто хоромы:-)
Опубликовано 30 июня, 201410 г. comment_445465 В каком изумительном месте расположен отель! Да и сам отель - Чудо!
Опубликовано 30 июня, 201410 г. comment_445481 Отель с видом на Альпы! Об этом можно только мечтать! Вам, действительно, повезло! Чудесное место!
Опубликовано 30 июня, 201410 г. comment_445491 У нас был Novotel Lausanne Bussigny 3*, но я почему-то его совсем не помню...
Опубликовано 30 июня, 201410 г. Автор comment_445495 Я тоже думал, что будет отель в Лозанне, даже хотел попросить Женю завести нас на полчасика в центр города, а тут такое чудо! Для меня этот отель стал однозначно лучшим в туре, посколько точно соответствует его сути, его настроению.
Опубликовано 30 июня, 201410 г. comment_445498 Вокруг отеля в пригороде Лозанны смотреть точно было нечего. Я специально утром все окрестности обошла. Аккуратные швейцарские домики и такие же аккуратные поля... Все. Поэтому он Татьяне и не запомнился.
Опубликовано 30 июня, 201410 г. comment_445519 Какой красивый отель и вид на Альпы замечательный! Мечтаю, чтобы и у нас в туре был этот отель. Спасибо за фото Саша.
Опубликовано 30 июня, 201410 г. comment_445548 Да, Александр, вашей группе несказанно повезло с отелем, качество номера меня меньше всего интересует, а вот виды, окружающие отель, это для меня более значимо. Не удивлюсь, если этот тур будет самым популярным и от даты к дате все будет только улучшаться
Опубликовано 1 июля, 201410 г. comment_445644 Всем доброго времени суток! На форуме я новичок, хотя с ТТВ дружу с 2005 года. О туре с отдыхом на Лигурийском побережье Саша напишет более профессионально и полно. Лично мне хочется отметить, что с Сашей я познакомилась в "Альпийском вояже" и путешествие в Италию это уже наша пятая совместная поездка. Саша-опытный турист, необыкновенной доброты, заботы и внимания человек. С ним очень уютно и комфортно в поездке, нет боязни опаздать или потеряться. Я благодарна ТТВ за то, что у меня есть такой друг как Саша. Я уважаю тебя, Санечка, и ценю нашу дружбу!!! Так же мне хотелось написать о Жене Луниной - это мой самый любимый гид ТТВ. За тринадцать путешествий по Европе и Скандинавии были разные гиды, которых я вспоминаю с уважением- это и Ирина Кувинова, и Катя Рябикина,и Олег Пирязев, и Алексей Тарасов - все большие профессионалы и умелые организаторы. Но с Женей Луниной 4-ый раз вместе в турах - встретились как старые, добрые друзья! Саша прав- о Жене написано много хороших отзывов и мои слова не исключение. Но написать я хочу не свои воспоминания, а воспоминания Ивановой Светланы Дмитриевны-она опытный турист,врач-офтальмолог, на пенсии и c ТТВ путешествует уже 7 лет.Это была её уже 21-ая поездка. Светлана Дмитриевна сидела на первом ряду сразу на спиной Жени и изредка записывала что-то в блокнот. По окончании тура она подошла ко мне, передала исписанные страницы и попросила опубликовать их на форуме, так как сама она в силу возраста не дружит с компьютером. Я не смогла отказать и это сподвигло меня зарегистрироваться на форуме. Итак отзыв Светланы Дмитриевны: "Иванова Светлана Дмитриевна моб.тел.8-985-190-60-52.Тур включает самые красивые места Европы, да еще в пору пышного цветения самых красивых цветов сделали поездку незабываемой. Маршрут разработан отлично:спасибо ТТВ! Очень была рада вновь встретиться с гидом Луниной Женечкой. Безусловно, её личностные качества сыграли большую роль в том, что поездка состоялась в самом лучшем варианте. Доброжелательность, учтивость, самое внимательное отношение к каждому туристу, глубокие знания во всех сферах - истории, географии, литературе, искусстве, музыке, умение оперативно и деликатно решать все возникающие вопросы- всё вместе взятое создали атмосферу, способствующую прекрасному отдыху. Безмерная благодарность за такую добросовестную выкладку, умение организовать поездку, учитывая все индивидуальные запросы каждого туриста говорят о высоком профессионализме и прекрасных человеческих качествах любимой Женечки. Дальнейших Вам успехов!!! А мы и далее с удовольствием будем путешествовать с надежным Туртрансвояжем. С уважением Иванова С.Д." Вот! Просьбу выполнила. Спасибо и Светлане Дмитриевне и всем, кто прочитает!!!
Опубликовано 1 июля, 201410 г. comment_445665 Саша меня "поправил"- итальянские каникулы- это наша с ним 6-ая совместная поездка!!!Сашуль-надеюсь не последняя)))СПАСИБО ТЕБЕ!!!!
Опубликовано 2 июля, 201410 г. comment_445966 Да, отель был великолепный, и многие наши одногрупники оценили наличие бассейна. Но я открыла для себя купальный сезон этого тура на несколько часов раньше, исполнив свою мечту и окунувшить в Женевское озеро, пока группа осматривала Шильонский замок. Semka, спасибо за подсказку!
Опубликовано 2 июля, 201410 г. comment_446079 Рада, что Вам пригодился мой совет! Надеюсь, что Вы плавали справа от замка. Согласитесь, что ощущения непередаваемые!
Опубликовано 2 июля, 201410 г. Автор comment_446127 День 2. Церматт. Завтрак тоже оказался вполне приличным. Выезд из отеля был назначен на 8.00. По пути мы снова полюбовались великолепными видами, спускаясь с серпантина. До городка Теш нам предстояло проехать около 136км. В Теше в 10.30 мы пересели из автобуса в наш первый на сегодня поезд, поскольку только на нем можно доехать до Церматта (6км), ведь машины и автобусы туда категорически не допускаются. Доехали мы быстро, минут за пятнадцать, не увидев по пути каких-то очень интересных видов.. Приехав в Церматт, мы сразу отправились на прогулку по главной улице вместе с Женей, поскольку до подъема на Горнергат времени было еще много (до 13.30). Погода очень радовала. Городок оставил очень приятное впечатление. . Круги-решение проблемы с мышами. А потом среди домов вдруг появился Он, и все остальное сразу же отошло на задний план..
Опубликовано 2 июля, 201410 г. Автор comment_446132 Мы просто сидели на скамейке у горной речки и любовались этой чудо-горой, которая любезно согласилась предстать перед нами во всем своем великолепии, без единого облачка! Спасибо тебе, Маттерхорн!!! .. Затем мы пошли в обратный путь к вокзалу, по пути заглядывая в многочисленные маленькие улочки со старинными деревянными домиками. Солнце уже вовсю начало припекать, поэтому прохладная и вкуснейшая вода в фонтанчике была весьма кстати. .... Продолжение следует.
Опубликовано 4 июля, 201410 г. comment_446689 Приехав в Церматт, мы сразу отправились на прогулку по главной улице вместе с Женей, поскольку до подъема на Горнергат времени было еще много (до 13.30). Погода очень радовала. Городок оставил очень приятное впечатление. Pushal, подскажите, пожалуйста, если знаете: В каком из городов этого тура цены правильные (не завышены). В частности, мне нужно купить хорошие швейцарские часы. Исходим из предположения, что во всех посещаемых городах достаточно времени для покупки, а также, что в Лугано и Локарно еду. Вопрос открытый, если кто-то знает ответ, прошу написать, можно в личку. Если есть соответствующая тема, пожалуйста, дайте ссылку.
Опубликовано 4 июля, 201410 г. Автор comment_446693 Меня самого этот вопрос не интересовал, но припоминаю два случая. В первом, желающие купить часы, в последний день, утром, целенаправленно ехали за ними в Женеву и не посещали Анси. Женя даже порекомендовала им определенный магазин, дала адрес и телефон владельца. Во втором случае, часы покупались уже непосредственно в аэропорту Женевы, в зоне дьюти-фри, после прохождения личного досмотра (цены вполне приемлемые). Времени для этого было более чем достаточно.
Опубликовано 4 июля, 201410 г. Автор comment_446787 Горнерграт. В 13.30 группа вновь собралась на соседнем вокзале (с другой стороны площади), получила билеты и расписание, выслушала инструкции от Жени, погрузилась в вагоны и отправилась по зубчатой железной дороге длиной 9км покорять Горнерграт (3112м). Как уже многие писали, места в поезде лучше занимать с правой стороны по ходу движения состава, хотя и слева будет, что поснимать. Например, красивый водопад.. Забыл спросить в группе, только ли мне в снежных вершинах чудились не то лица, не то морды?.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.