Опубликовано 31 июля, 201410 г. Автор comment_454377 Далее мой путь продолжился по улице Толпада (Via Tolpada). По этой улочке я вышел к набережной реки Силе. В этом месте вдоль нее проходит улица-площадь Гарибальди (Piazza Garibaldi). Налево, на другом берегу виднеется старая угловая башня крепостного укрепления, а направо стоит «Мост Данте» (Ponte Dante). Я прошел к мосту, на котором стоит памятный знак в честь великого Данте. Это и есть та точка, про которую написано в эпиграфе моего отчета: «Место, в котором соединяются воды Силе и Каньяна»! Сам мост стоит вдоль реки Силе, а под ним воды канала Каньян вливаются в реку. В Тревизо этот мост еще называют мостом влюбленных. Виды с него и правда романтические. После этого моста начинается набережная Гарибальди (Riviera Garibaldi). Практически всю длину этой набережной занимает Латинский квартал – здания «Падуанского университета», того самого в котором раньше размещался госпиталь святого Леонардо. Напротив внутреннего двора университета через реку перекинут деревянный мост. Поставили его не так давно, и теперь студенты быстренько добираются к тем учебным корпусам, что находятся на противоположном берегу.
Опубликовано 31 июля, 201410 г. Автор comment_454476 В конце набережной Гарибальди я повернул налево и, пройдя через мост, оказался на набережной святой Маргариты (Riviera Santa Margherita). Уточнив у проходящей мимо итальянки, правильно ли иду к автостанции, я повернул направо и направился дальше. Берега реки здесь отделаны камнем, а на них стоят простые жилые дома. Но эта простота тоже очень впечатляла))) На очередном изгибе Силе раскинулся небольшой парк. Жара уже «давила» основательно, и в тени деревьев отдыхал народ. Вскоре показалось гидротехническое сооружение, которое регулирует уровень воды в реке. А за ним, с левой стороны я уже прочитал надпись «AUTOSTATIONE». Гулять в Тревизо мне оставалось метров 200-250. Минут через пять я подошел к последнему увиденному мною мосту в Тревизо - «Сан-Мартино» (Ponte San Martino). Сразу после него в старом здании находится «Макдональдс», а прямо на берегу расположены столики для посетителей. На заднем плане виднеется колокольня церкви Сан Мартино. После моста в центр старого города уходит проспект дел Пополо (Corso del Popolo), а налево от моста к ж.д. вокзалу идет улица Рима (Via Roma). А сразу у моста на ней и расположен автовокзал - конечная точка моего маршрута. Заскочив на минутку в табачную лавку, я купил сигарет и водички в дорогу. Затем прошел во внутренний двор, где и находится стоянка для автобусов. Еще минут через пять я сидел в автобусе, направляющемся в сторону Лидо ди Езоло.
Опубликовано 31 июля, 201410 г. Автор comment_454494 Это все, что я хотел рассказать о своей "самоволке" :biggrin: из тура "3G" в июне этого года. Вот таким я увидел этот небольшой замечательный итальянский городок. Ни секунды не жалею, что потратил время на его посещение. И это притом, что я успел осмотреть не больше одной трети его достопримечательностей. Рекомендую всем и каждому – если будет у вас такая возможность, посетите Тревизо! Это правда «Маленькая Венеция»!!! Может и ТТВ сможет вписать его в свои туры. Это было бы здорово!!!
Опубликовано 31 июля, 201410 г. comment_454544 Вячеслав вы просто молодец что решились на такую поездку и показали нам эту красоту! :good2:
Опубликовано 25 августа, 201410 г. comment_460769 Вячеслав, а как вообще впечатления о туре? Тур новый, а отзывов пока нет. Я рассматриваю как вариант на следующий год. Расскажите, если нетрудно :smile:
Опубликовано 26 августа, 201410 г. Автор comment_461132 Если коротко, то тур очень понравился!!! :good2: :good2: :good2: Во-первых Италия это Италия, а так долго в ней я находился впервые. Во-вторых большие возможности для самостоятельных поездок. Три дня на озере Гарда: первый день Сирмионе, и еще можно успеть посмотреть Дезенцано, или другие городки поблизости. Во второй день была поездка в Милан на целый день (группа уехала обратно в 17.00, мы на поезде вернулись после 19.00. И успели еще в Дезенцано в ресторанчике в старом городе с ужином хорошо посидеть). А кто уже бывал в Милане могут в этот день по побережью озера попутешевствовать. Выбрать, как натусик, левое или правое побережье и вперед!!! В третий день поездка на север озера и подъем на Монте Бальдо. Затем, через посещение Вероны, переезд на море. В Лидо ди Езоло - 4 дня. В программе Венеция, в которой тоже многие были не раз. А рядом и Падуя, и описанный выше Тревизо, и очень понравившийся нам аквапарк "Акваландия" и до Виченцы недалеко. В-третьих это замечательные австрийские городки: Грац по дороге туда и Клагенфурт по дороге обратно. Ну и ночевка в Вене тоже замечательное окончание тура. Мне все понравилось. Из минусов, я считаю, что нужно большек времени заложить на посещение городков на севере Гарда. Пока состоялось только два заезда - наш июньский, и июльский. Сейчас в августе две группы вернутся, и плюс одна в сентябре. Там едет энергичная девушка с мужем, они помоему хороший отчет про Испанию писали. Так что наверняка, до следующего года, кто-нибудь напишет отчет об этом замечательном туре!!! А я его всем рекомендую!!! :smile:
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461145 Слава, впечатление от отзыва такое, что кажется сама гуляю по твоему маршруту. Всё понятно, подробно. И очень красиво. Так что моя оценка за твой очередной отзыв о путешествии 5+. :smile:
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461161 Вячеслав, а можно еще вопрос. Сейчас прочитала о посещении S_LANA оперного фестиваля в Лаго ди Торре и облизнулась. А из Венеции можно было попасть на Арену ди Верона? Знакомым, которые отдыхали в Лидр ди Езоло предлагалась такая экскурсия в отеле.
Опубликовано 26 августа, 201410 г. Автор comment_461167 Я думаю, что это вполне реально. В зависимости от отеля, расстояние до Вероны - 30-40 км. У нас не было такой возможности, лишь потому, что сезон на Арене начинался в этом году с 20 июня, а мы уже 16 вернулись в Москву. Сирмионе городок курортный, поэтому оттуда тоже такие поездки наверняка организовываются. А по расстоянию это гораздо ближе чем из Лидо ди Езоло.
Опубликовано 29 августа, 201410 г. comment_461912 mvp0867, здравствуйте) можно задать вопрос. Скажите пожалуйста, поездка в Шенбрунн в какой день у вас была? в первый день в Вене или на обратном пути?
Опубликовано 29 августа, 201410 г. Автор comment_461980 Мы ехали ж.д. частью группы. На перроне вокзала в Вене нас встретила гид, и сразу отвела в автобус. После посадки мы покинули Вену и отправились в Грац. Как я помню, Шенбрунн был предложен в последний день в Вене. Мы гуляли сами, поэтому не могу гарантировать точно. Может и "кворум" не набрался, как было с допзаездом в Баден накануне!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.