Перейти к содержанию

Валюта Швейцарии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_99524

В поисках обменника точно бегать не будете, т.к. гид приведет куда надо, подскажет как обменять и какую сумму. Я обычно не заморачиваюсь покупкой валюты дома, в поездке все проходит просто и легко.

Полностью согласна, гид непременно покажет обменники. Сама еду в тур 9К. В Польше всегда меняю 20-30 евро на двоих, хватает с лихвой, если злоты остаются всегда можно их истратить на обратной дороге на Парджеро. .Местные продавцы возьмут у Вас всё - евро, злоты, рубли. Думаю и швейцарским франкам порадуются. Когда была в Швейцарии - брали с удовольствием евро, причём я сама просила дать мне сдачу в швейцарских франках (т.к. они к этому времени заканчивались), могли сдачу сдать и в евро. Труднее всего на мой взгляд - ситуация в Праге. Только в сувенирном примут евро, сдачу сдадут в той валюте, которая есть. Чаще в кронах, но по просьбе, могут поискать и евро. А вот в любых государственных магазинах евро не принимают, только кроны. Но так как на каждом углу в центре города есть обменники, то ситуация опять же разрешима.

Конкретную сумму Вам никто не назовёт, ведь и сувениры бывают разные: у кого-то магнит, кружка и тарелка, а у кого-то гранаты в серебре или швейцарские часы. :wink_002:

• Ответов 61
  • Просмотры 17,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_99526

Просто я пользуюсь теми знаниями и опытом,которые мне удалось приобрести в соответствующих турах,в том числе и с ТТВ.Кстати,для меня остаётся загадкой---куда продавцы в посещаемых странах девают наши родные рубли....

Опубликовано
comment_99527

И мы с удовольствием читаем на форуме Ваши отзывы и рекомендации. :derisive:

Рубли, у меня лично брали только на Парджеро, в местных обменниках есть курс рубля (правда не выгодный), да и граница с Белоруссией рядом. Вряд ли продавцы остаются в накладе.

Опубликовано
comment_99549

В поисках обменника точно бегать не будете, т.к. гид приведет куда надо, подскажет как обменять и какую сумму. Я обычно не заморачиваюсь покупкой валюты дома, в поездке все проходит просто и легко.

Ну, не всегда быстро и ... выгодно. А так как я, например, больше хожу одна - без гида, то и время на обмен валюты предпочитаю тратить в России, где его больше. :clapping:

Опубликовано
comment_99552

Труднее всего на мой взгляд - ситуация в Праге. Только в сувенирном примут евро, сдачу сдадут в той валюте, которая есть. Чаще в кронах, но по просьбе, могут поискать и евро. А вот в любых государственных магазинах евро не принимают, только кроны. Но так как на каждом углу в центре города есть обменники, то ситуация опять же разрешима.

С обменниками в Праге, которые "на каждом углу", я бы была поосторожнее. Написан один курс и "без комиссии", а на деле получите сумму совсем не ту, которую ожидали.

Опубликовано
comment_99574

Да, нас об этом гид каждый раз предупреждала и показывала пару обменников в центре, где действительно нет комиссии - я думаю их местонахождение достаточно легко запомнить.

Человек, который в первый раз в Праге всё-таки вряд ли сразу пустится в самостоятельное плавание, поэтому рекомендации гида будут не лишними. А если ситуация из разряда "пожар", то тут подойдет уже любой обменник (не смотря на комиссию).

Опубликовано
comment_99647

Да, нас об этом гид каждый раз предупреждала и показывала пару обменников в центре, где действительно нет комиссии - я думаю их местонахождение достаточно легко запомнить.

В том-то и дело, что они в центре, а точнее в районе Вацлавской площади. А когда мы туда попадём - ещё вопрос.

Человек, который в первый раз в Праге всё-таки вряд ли сразу пустится в самостоятельное плавание, поэтому рекомендации гида будут не лишними.

Рекомендации гида никогда не бывают лишними, но свободное плавание зависит только от желания иметь эту свободу.

А если ситуация из разряда "пожар", то тут подойдет уже любой обменник (не смотря на комиссию).

Ну, а от пожара надо страховаться платёжной картой и наличкой :derisive: .

Опубликовано
comment_99653

В том-то и дело, что они в центре, а точнее в районе Вацлавской площади. А когда мы туда попадём - ещё вопрос.

На вопрос - ответ: там заканчивается обзорка и гид чаще всего именно ведет в "правильный" обменник, а не указывает направление. А раньше и нет возможности что-либо тратить. А если "желающий иметь свободу" в городе первый раз и пускается в самостоятельное "плавание", то в состоянии и разобраться с обменниками.

Из моего опыта покупок в Праге- пару раз расплачивалась евриками, сдача - кронами по курсу, который указан тут же, у кассы. Так вот этот курс даже чуть выгоднее, чем в "правильном" обменнике. А вот в музеях - ОЧЕНЬ НАОБОРОТ.

Опубликовано
comment_99683

А у нас в первый приезд в Праге был крайне неудачный местный гид. И большая часть группы разошлась в свободное плавание уже в Градчанах, вот тут нам и пригодилось то, что у нас с собой были кроны...

Опубликовано
comment_99691

Уважаемые коллеги по туристическому форуму!Предлагаю расширить тему,и рассказать обо всех тонкостях обмена во всех странах посещения,ведь информация может пригодиться любому туристу.В частности,в Будапеште есть ряд обменников,которые работают в круглосуточном режиме,к обмену принимают денежную сумму от 100 евро/долларов,1000 рублей и комиссия составляет до 15 процентов.И тем не менее там есть ряд обменников с более выгодным курсом.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_189398

Уважаемые туристы! Подскажите, пожалуйста, будет ли возможность в туре по Швейцарии и Австрии купить франки в Швейцарии?

Опубликовано
comment_189401

В любой стране гид первым делом организовывает покупку местной валюты, причём по выгодному курсу. Не переживайте!

Опубликовано
comment_189424

А по какому курсу и как лучше менять, за рубли или евро-ойро?

Я вот такой принцип покупки "экзотических" валют использую - если есть возможность купить за рубли не выше 3-4% от курса нашего ЦБ или биржи, то беру за рубли, если дороже, то нет смысла...евро/доллар всяко можно купить не выше 0.5% от курса ЦБ, ну и "там" вполне реально уложиться в комиссию от 1 до 3% ...

В МСК сейчас франк торгуют от 32.60 при курсе ЦБ 32.50

http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&order=ASC&sortf=ASK&city=1&currency=305&sum=1&time=60&positionData=2

Опубликовано
comment_189435

Уважаемые туристы! Подскажите, пожалуйста, будет ли возможность в туре по Швейцарии и Австрии купить франки в Швейцарии?

А зачем их покупать в Швейцарии с превеликой радостью там они берут и евро :smile: у нас в группе тока у меня были наличные франки я их покупал ещё в России остальная группа использовала евро! И вообще если я ещё поеду в тур где надо будет использовать мультивалютную корзину то тупо буду карточкой"Виза Электрон" или Мастер кард пользоватся их есть у меня очень удобно как снимать наличку так и расплачиватся и не думать где-бы как-бы повыгодней поменять :smile: ибо суммы то не миллионные снимать а так все больше по мелочи 50-100 фраков и евров или 500 кроноф каких нибудь екзотических :smile:

пс, или вам нужны франки для каких то других целей ну типа обмен в промышленных масштабах для подрыва экономики?

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
comment_189456

У меня весь подрыв экономики теоретически укладывается в "чего бы поесть-попить", не имея при этом ввиду стандартные едально-питейные заведения, там, понимаю, тоже можно по карте расплатиться. Ну и так, по мелочам исключительно...

ТТ, я Вам "данке шён" поставил. Вот только непонятно, почему я раньше этим не озаботился.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_196168

Не знаю насколько полезной окажется такая информация.

Некоторые отели в посещаемых странах оказывают услугу по обмену валюты. Курс о-о-о-очень невыгодный. Просто на валюте отель пытается заработать некоторую сумму денег.

Опубликовано
comment_196794

Она очень полезная, но весьма известная - но спасибо что напомнили

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_214727

Скажите, пожалуйста, принимают ли в Швейцарии евро или надо обязательно франки покупать? По нашему туру в Швейцарии будем 1 день...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_243351

Добрый день!

Швейцарские франки Вы можете купить как в России, так и в Швейцарии (на евро, доллар), курс примерно одинаковый.

Основные затраты в Швейцарии по нашим турам - это питание, экскурсии (стоимость указана в программе) и личные покупки, сувениры.

На питание затраты 18-25 франков / обед. За экскурсии оплата, как правило, собирается в евро.

Советуем брать с собой швейцарскую валюту из расчета (минимум) 40-45 франков в день.

Доменять Вы можете на маршруте, либо оплачивать покупки в евро (во многих магазинах это возможно).

С уважением,

руководитель Центральноевропейского отдела

Степанова Дарья.

Спасибо, очень ценно! Решила именно так и поступить))

А еще относительно карты VISA... как я поняла встречаются проблемы с ее использованием при расчете в универмагах... Верно ли я рассуждаю, говоря о том, что не получается расплатится - иди и сними сам валюту с нее? со снятием точно проблем нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу