Oksana-22 Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Segodnya poslednay noch v Norvegii. Za tur 5 (five) avtobusov. 2 - Piter, 1- finski, 1- shedski, 1- norvegski. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plastinina Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 О, Оксана! Ты успела начать еще в туре! Вот, что означала твоя улыбка!!! Как говорила наша соседка по автобусу: настоящий автобусный тур - из автобуса в автобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellena1307 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Segodnya poslednay noch v Norvegii. Za tur 5 (five) avtobusov. 2 - Piter, 1- finski, 1- shedski, 1- norvegski. Оксана, не томите, рассказывайте!) что у вас за приключения были?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plastinina Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 К сожалению, Оксана "проклюнется" только после выходных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plastinina Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Первый наш питерский автобус не пропустили через границу финны, нам дали финский до Турку. В Стокгольме сели в автобус пригнанный из Питера (другой), но со старыми водителями. По дороге на Осло он сломался, и нам дали шведский, а этот ремонтировала шведская "техничка". Он нас догнал уже в Норвегии, но опять сломался и его угнали на ремонт в Стокгольм. Нам дали норвежских автобус с водителем Олегом (из Белоруссии уехал много лет назад), на котором и с которым мы благополучно путешествовали по Норвегии. Он довез нас до Стокгольма и "сдал" на паром. Туда же загрузился наш отремонтированный автобус и вез нас уже до самого Питера. Оксана, конечно, распишет это все в красках, но она пока доедет до дома и выходные проведет на даче. Но, может быть, и не выдержит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucy Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 На самом деле все эти злоключения с автобусами померкли по сравнению со впечатлениями от великолепнейшего тура по Норвегии с круизами по живописным фьордам, подъемом на «кафедру проповедника», походом к леднику… эмоции переполняют до сих пор. Со всей ситуацией с автобусами достойно справлялся наш замечательный гид Андрей Гуров – оптимист, весельчак, прекрасно знающий Норвегию, да и весь Скандинавский регион, и служивший на дорогах «навигатором» даже для местных водителей на финском и шведском автобусах. Оперативно решал все вопросы с предоставлением нам нового автобуса взамен неисправного. И группа у нас была замечательная, дружная, ко всем поломкам все относились с юмором, как к маленьким приключениям . Все это сделало наш тур незабываемым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Вам повезло. Ведь теперь вам будет что вспомнить. Ни у кого такого не было, а у вас БЫЛО. . Как я говорю детям в последний день тура:"Замечательное у нас с вами было путешествие, но слишком "гладкое". Без приключений. А хотелось бы." . А у вас целое приключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plastinina Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 [Полностью с вами согласна. Просто я поясняла слова Оксаны про пять автобусов и дала пояснения Ellene. Андрей - отличный организатор. Группа прекрасная!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehog Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Да, Андрей Гуров - очень хороший гид. Вам повезло. Ездила с ним в тур по Норвегии несколько лет назад. Сразу вычислила - он учитель географии, что он впоследствии подтвердил. Вот откуда умение организовывать группу и неоднократно повторять для нераслышавших необходимую информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Оксана, не томите, рассказывайте!) что у вас за приключения были?:) В первом автобусе девятый правый ряд был за кофеваркой, чего мы с соседкой не ожидали. Перед финской границей автобус заправили. При выезде на трассу как-то странно дернулся и сначала плохо разгонялся,но потом ничего поехал. На российско-финской границе поставили штампики. Ждем автобус. На месте для посадки пассажиров стоял автобус другой компании и наш начал кружить. Финнам не понравился запах и они решили его еще раз осмотреть, после чего запретили дальнейшее путешествие на нем. С эскортом проехали до шайбы (куда изначально гид не планировал нас завозить) и автобус вернулся обратно. Позавтракали, немножко погуляли и за нами приехал автобус с финским водителем, с которым была договоренность, что довезет нас до Хельсинки и проведет обзорную экскурсию по городу. Наш гид рассчитывал, что за пару часов в Хельсинки автобус замены успеет нас догнать (что было маловероятно). В результате у вокзала в Хельсинки уговаривали финского водителя везти нас в Турку. Не знаю с кем фин разговаривал по телефону, но у него вырвалась фраза на чистом русском: Вам будет дорого это стоит. После телефонных переговоров, нервов гида, поехали в Турку на финском автобусе. Что мне понравилось в этом автобусе: изнутри он выглядел очень просторным, светлым. И кофеварка в нем была именно перед теми, кто хотел за ней сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellena1307 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Да, Оксана, веселенькое начало!:)) Но, судя по отзывам твоих попутчиков, тур прошел отлично и все приключения с автобусами не испортили впечатлений. Рассказывайте и фотографий побольше! Очень скучаю по Норвегии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 После парома (в Стокгольме) мы сели на второй питерский автобус. Но посередине между Стокгольмом и Осло бортовой компьютер начал выдавать ошибку и мы остановились. Около часа ждали техпомощь, устроили зеленую стоянку. После сообщения, что у сотрудников техпомощи закончился рабочий день вызвали шведский автобус, на котором доехали до Осло. На кафедру проповедника поехали на втором питерском автобусе. При движении в гору (к базовому лагерю для пешего подъема) пару раз откатывался назад. На следующий день нам дали норвежский автобус, на котором благополучно преодолели дорогу орлов и другие горные дороги. На питерский автобус вернулись после парома (в Турку). И на нем уже доехали до Питера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plastinina Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Оксана! И мы тоже ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olianna Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Хочется добавить... Как нам, все-таки, повезло с солнечной теплой погодой во время путешествия. Спасибо всем попутчикам за доброжелательность, взаимопонимание, дружелюбие друг к другу, что немало важно в длительной поездке... А про гида, Андрея Гурова, скажу, "МО-ЛО-ДЕЦ!!!" Как он достойно выходил из сложно сложившихся ситуаций. Благодаря его эрудиции, знаниям маршрута, организаторских способностей, собранности мы никуда и никогда не опаздывали, все шло у нас по графику, везде были вовремя, многое удалось увидеть, оценить. Тур просто удался! Очень живописный, с массой приятных впечатлений и эмоций от увиденного (водопады,фьорды, кафедра Праповедника, ледник и т.д.). А то что произошло с автобусами... Так давайте улыбнёмся и будем считать маленьким приключением! Да будет так! Не могу не отметить мастерство водителя Олега по Норвегии. Как он ловко справлялся со сложными извилистыми, порой узкими дорогами, как например: подъём по "Дороге Орлов", просто дух захватывает...ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, огромное спасибо и до новых встреч на новых маршрутах!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plastinina Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Ольга Александровна! Это Ваша тезка с соседнего сидения. Полностью с Вами согласна. Боюсь даже подумать, что было бы, если бы не такая замечательная группа. Тур просто великолепный!!! Очень насыщенный. посмотрела на ваш перечень стран. Мой = на 2 меньше. Спасибо Вам за поддержку и теплый прием на пароме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olianna Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Наша группа туристов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plastinina Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 О.А. Огромное спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plastinina Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Юля, Лена и Оксана) Вы куда пропали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulchik Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Я все собираюсь отзыв написать, но пока никак. Вдохновения жду)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plastinina Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Слава богу, что у тебя все хорошо (надеюсь). Жди, оно должно прийти. Общее фото не вышлешь? Как подарки и гостинцы, особенно рыба? У меня имели большой успех. У дочери: кофе (спасибо за консультацию), рыба, и магнит с семейством троллей. У сестры: анисовая водка и рыба. У мамы: рыба и мясо. У подруг: водка, угорь и сувениры (им достались шведские подносы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Юля, Лена и Оксана) Вы куда пропали? Здесь, но никак не соберусь фотографии разобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Слава богу, что у тебя все хорошо (надеюсь). Жди, оно должно прийти. Общее фото не вышлешь? Как подарки и гостинцы, особенно рыба? У меня имели большой успех. У дочери: кофе (спасибо за консультацию), рыба, и магнит с семейством троллей. У сестры: анисовая водка и рыба. У мамы: рыба и мясо. У подруг: водка, угорь и сувениры (им достались шведские подносы). У меня мама когда смотрела фотографии: почему лошадку не привезла? Еще думала, что скорее всего она её захочет, но почему-то они показались мне сильно дорогими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plastinina Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 У меня мама когда смотрела фотографии: почему лошадку не привезла? Еще думала, что скорее всего она её захочет, но почему-то они показались мне сильно дорогими.Ой, Оксана, как жалко! В магазине напротив (того, куда нас водил Андрей)они были немножко! дешевле, но все-равно.... У меня подругам там были куплены подносы с лошадками. Они довольны. Очень хорошо, что ты "проклюнулась". Я все переживаю, что никто не пишет. Я в отпуске, поэтому и тоскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plastinina Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 О.А., как дела? Что-то никто не может сконцентрироваться, поймать вдохновение и начать писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucy Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Ольга, Александровна! Это Людмила (2ПО) Похоже так и не удалось Вам растормошить народ. Я вот тоже ждала-ждала отзывов и решила написать сама. Путь это будет "проба пера". Не знаю, смогу ли довести начатое до конца. Никогда не писала отчет, только коротенькие благодарности. Слог у меня все-таки тяжеловат. Но поскольку все молчат, я начну. Надеюсь, попутчики подхватят. Да, еще, пока у меня трудности со вставкой фото. Кроме того, фотографий идеальных очень мало, так что, одногруппники, выкладывайте свои фотографии. Прежде всего хочется поблагодарить ТТВ за прекрасный тур, за организацию ночевок в совершенно очаровательных местах Норвегии, ну и, конечно, огромная благодарность Андрею Гурову, который используя свои недюжинные организаторские способности и контактность, а также чувство юмора и любовь к Норвегии, ну и к Швеции и Финляндии в придачу, смог сделать наш тур незабываемым. «О необычайном туре 8L3 от 06.07.2014, или необыкновенные приключения с автобусами по маршруту» Ну что, заинтриговала? На самом деле, все неприятности уже стерлись из памяти, или, напротив, сделали наше путешествие более ярким, эмоциональным и необычным. Самое главное, мы не теряли оптимизма. Конечно, простой во время поломки и наши ожидания автобусов, взамен неисправного, изрядно сократили наше пребывание в городах. Это касалось Хельсинки, Турку и Стокгольма, ну и Осло в самом начале тура. Я уже бывала в Скандинавии, и основной целью моего путешествия была Норвегия, а конкретнее, «кафедра проповедника» и ледник Бриксдайл, где мне не удалось побывать семь лет назад, и о чем я мечтала долгие семь лет и откладывала на более позднюю перспективу. Однако и в Финляндии и в Швеции мне также много не удалось посмотреть в свой первый приезд, и были свои планы на прогулки с этих городах. Пришлось их немного скорректировать. Зато нам удалось увидеть небольшой живописный уголок, скорее всего небольшого дачного поселка, в Швеции. Очень часто в автобусных турах нам немножко бывает жаль, что все необыкновенно красивые места пролетают за окном мимо, и у нас нет возможности пройтись вдоль мелькающих озер по зеленой травке. На этот раз из-за досадной поломки автобуса нам удалось более 2 – х часов (время неточное, я даже не обращала на это внимание) гулять на берегу чудесного озера, где находится очень живописный дачный поселок. Таких земляничных полян, усыпанных спелыми душистыми ягодами, я не видела с детства. А сколько черники и грибов, растущих буквально под ногами. Этот тур 8L3 просто удивительный по красоте, подбору достопримечательностей и колориту посещаемых городов. Ну, попробую изложить все вкратце по порядку. 06.07.2014 – Встреча на Ленинградском вокзале. Гид – Гуров Андрей. Повторюсь: профессионал, оптимист, великолепно знает буквально все о странах, которые мы посещали. Группа - большая часть группы покупала билеты самостоятельно или присоединилась к нам в С.Петербурге. Примерно поровну москвичей и петербуржцев (они составляли около 1/3 группы), остальные туристы из всех городов нашей необъятной России, в частности из Челябинска, Вологды, Стерлитамака и многих других. 07.07.2014 - В Питер прибыли по расписанию, загрузились в автобус (сейчас приходится довольно далеко идти до автобуса, раньше (7 лет назад) автобусы стояли совсем рядом с вокзалом). Сразу обратили внимание, что наш автобус «уже многое повидал на своем веку», но мы и не могли предположить, что строгие финские таможенники не пропустят его через границу из-за плохого технического состояния. (К слову сказать, подобная проверка состояния автобуса у нас состоялась также во второй половине нашего путешествия на территории Норвегии. Скандинавы следят за техническим состоянием автотранспорта, ведь дороги Норвегии горные, много паромов, тоннелей. Если сломается какой-либо автомобиль в тоннеле или на пароме, возникнут проблемы с его эвакуацией. Несмотря на то, что наш «норвежский» автобус, уже 5-ый по счету был просто замечательным: комфортным и довольно новым, мы замерли, ожидая результатов проверки. Все обошлось, вскоре мы двинулись дальше в путь). Мы уже прошли паспортный контроль и готовы были загрузиться в автобус и направиться на какой-то невероятный обед (Андрей всегда предлагал нам обеды или ужины с совершенно обалденным ассортиментом различных блюд, в том числе мною любимых рыбных). Но автобус нарезал круги в небольшом отдалении от нас, а мы стояли на солнцепеке, ведь погода нам в туре выдалась солнечная, а мы тогда еще не знали, что стоять придется долго, и ловили горячие солнечные лучи. Когда мы поняли, что автобус через границу не пропустят, и нам надо ждать замены, Андрею удалось уговорить таможенников, чтобы наш автобус довез нас до известной российским туристам «шайбы» с машиной сопровождения, а затем вернулся обратно в Россию. И вот мы на шайбе. Чемоданы и все вещи выгрузили из автобуса и оставили их на попечение Андрея, Несмотря на то, что фирменный обед, обещанный Андреем, не состоялся, мы довольно сносно покушали на шайбе. Обед «шведский стол» с разнообразными салатиками, гарниром, на горячее я кушала лосось, что было еще – не помню, напиток… стоит около 10 евро. Работал супермаркет, сувенирные магазинчики были в основном закрыты, и понемногу начали открываться, только когда мы, спустя 2-3 часа, засобирались дальше в путь. Точное время я не засекала, ведь я уже была в отпуске, и эти часы ожидания были частью моего путешествия. За нами пришел автобус, но не из России, а арендованный в Финляндии (это был автобус № 2). Автобус был очень хорошим, по-моему «мерседес», водитель тоже понравился. На этом автобусе у нас прошла экскурсия по Хельсинки, и он же довез нас до парома. Как обычно экскурсия началась у памятника Сибелиусу, а затем мы направились к церкви в скале, и далее к Успенскому собору. Затем было свободное время, около 1,5 часов. Мы отправились на набережную , где купили клубнику сорта “polska”, о которой так смачно рассказывал Андрей, и с удовольствием уплетали ее, на скамейке на бульваре. Клубника действительно очень хорошая, душистая и сладкая, я такой давно не пробовала. Светило яркое солнце, было много народу, играла приятная музыка. Затем мы отправились к месту встречи. Андрей долго созванивался с водителями, мы ждали их в Хельсинки на месте сбора туристов, но позже стало ясно, что автобус из России к месту встречи не успевает и приедет только к парому. Тогда мы вновь загрузились в «финский» автобус, благо предусмотрительный Андрей не отпустил его, пока не прояснится ситуация с российским автобусом. Нам тоже пришлось поспешить, поскольку времени в запасе уже не оставалось, но финский водитель постарался и к парому мы успели. К сожалению, у нас совсем не было времени в Турку, на паром мы спешили и ни о какой даже самой маленькой экскурсии речи идти не могло. Очень жаль, ведь и в первую свою поездку времени тоже было очень мало и экскурсия была чисто символической: нам показывали те достопримечательности, мимо которых мы проезжали. Разместились в каютах. Мы не доплачивали, ехали вчетвером в каюте. Особых неудобств не испытывали. Вещи смогли разместить таким образом, чтобы никому ничего не мешало. Отправились быстро на ужин. Еды действительно было очень много. Обилие и разнообразие блюд поражало. Однако, по сравнению с моей поездкой 7-летней давности, шведский стол, конечно, стал гораздо беднее (не было лобстеров, икра была ненатуральной и т.д.) и ассортимент блюд значительно уменьшился. Но, несмотря на это, не объестся было невозможно, ведь попробовать хотелось все! Ну а потом прогулки по парому, магазины дьюти-фри, музыкальные салоны с живой музыкой, созерцание на верхней палубе проплывающих островков… Какое же это блаженство. Ведь в прошлую поездку, которая состоялась в сентябре, когда мы садились на паром было уже практически темно, и я видела только проплывающие мимо огоньки! Я тогда уже запланировала для себя поездку в Скандинавию, которая состоится в период белых ночей, чтобы рассмотреть всю эту проплывающую мимо красоту. И с тех пор, как тур 8L3 появился в каталоге, я уже знала, что это будет именно этот тур. И вот наконец в этом году настал черед для исполнения моих давних планов, а самый первый тур в период белых ночей по этому маршруту – 06.07.2014. Столько эмоций и впечатлений, что спать можно было и не ложиться, но рано утром прибытие в Стокгольм. Кроме того, надо успеть позавтракать и полюбоваться приближающимся городом. Поставили будильник на 4 утра. Встали довольно бодренько. Кто-то из нашей четверки на завтрак не ходил, поэтому любезно пропустил нас в душ первыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.