Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

В краю лазурных озёр и альпийских вершин.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продолжаем наслаждаться прогулкой у озера Бохинь.

0_11f225_b86f5d2e_XL.jpg

0_11f226_4679f455_XL.jpg

Отрываемся, наконец от гостеприимного берега озера с его чудными видами на горы, мост, церковь, от созерцания красоты природы, разной живности и просто прозрачной воды.
0_11f227_c7f48f12_XL.jpg

Идём вдоль озера.
0_11f228_3efc3194_XL.jpg

Как красиво вода "раскрашена" - просто замечательное сочетание цветов.
0_11f229_a92ff992_XL.jpg

Оглядываемся назад, тоже красиво.
0_11f22a_650bacb9_XL.jpg

0_11f22b_7ce6d9ee_XL.jpg

Можно покататься.
0_11f22c_81a3e2f5_XL.jpg

0_11f22d_ecda16d5_XL.jpg

0_11f22e_7f0989db_XL.jpg

Дошли до оживлённого места - здесь и стоянка машин, и несколько кафе, и...прямо тут учат лазать по скалам.))
0_11f22f_272c993_XL.jpg

0_11f230_cc879075_XL.jpg

Под такой скалой сидеть как-то не очень уютно.))
0_11f231_5ff1b894_XL.jpg

Идём дальше, через какое-то время вышли к дому, может это отель, не обратили внимания. Я захотела пробраться к воде, но это оказалось не просто.
0_11f232_f3f30518_XL.jpg

Однако, по тропинке, камням и зарослям всё-таки пробралась к обрывистому берегу и увидела вот такие столики. Непонятно, неужели кто-то тут отдыхает - ногу поставить некуда, одни камни.))
0_11f233_e501c001_XL.jpg

До воды совсем близко, но спуститься, что-бы искупаться, например, мне не пришло-бы в голову.
0_11f234_4eda7456_XL.jpg

0_11f235_958971a_XL.jpg

А вон и церковь с мостом.
0_11f236_e6d05b07_XL.jpg

Карабкаюсь назад, по дороге поела земляники.))
0_11f237_f3f30c70_XL.jpg

И тут...прямо перед носом возникает вот эта петля, он неожиданности останавливаюсь и секунду смотрю, не понимая, что она тут делает. Но тут-же вспоминаю странные столики и понимаю, что это обычная тарзанка, что-бы прыгать в воду. Только кто решается на такие прыжки, не представляю - кругом камни, но, видимо глубина позволяет. Вспомнила детство золотое - такие забавы были распространены в наше время, хотя, совсем недавно и мой сын нырял с такой тарзанки и даже раз не долетел до воды. Хорошо, обошлось, всё-таки у нас песок на берегах обычно.
0_11f238_b1f7394b_XL.jpg

Обошла вокруг дома - виды на озеро прекрасные. Наверно, неплохо было бы здесь пожить, в такой глуши, попытаться "слиться" с природой, почувствовать её, может быть удастся лучше понять и познать и окружающее, и себя.
0_11f239_3aac49e6_XL.jpg

0_11f23a_cc72d49d_XL.jpg

• Ответов 414
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Идём обратно, далеко забираться не планировали, хотя, наверно могли бы дойти до следующей остановки, т.к. автобус уехал в эту сторону, но нам хотелось ещё перейти через мост, погулять на другой стороне озера и зайти в церковь.

А по дороге рассматриваем местную флору и фауну.))
0_11f27a_6be16ca3_XL.jpg

Начались занятия по скалолазанию, дети тоже учатся.
0_11f27b_1b0f889b_XL.jpg

Серна понравилась.
0_11f27c_2e7046a0_XL.jpg

Конечно, оглядываемся на озеро, хочется приехать сюда ещё раз и увидеть, если повезёт, как отражаются горы в озере.
0_11f27d_8b31279c_XL.jpg

0_11f27e_330de3cc_XL.jpg

Юные рыбаки просто невозможно гордые, что им доверили такое ответственное дело.))) Рыбачить здесь можно круглый год. (где-то читала)
0_11f27f_5424fc27_XL.jpg

Необыкновенно чистая вода.
0_11f280_c80391bb_XL.jpg

Перешли мост, здесь тоже пешеходные дорожки и есть карта, где обозначено куда можно дойти.
0_11f281_acd0e6d6_XL.jpg

Вид из двора церкви. А сама церковь Иоанна Крестителя просто потрясающая, я не ожидала ничего подобного. Но там проходила экскурсия - группе детей рассказывали историю этой церкви и поэтому осмотреть как следует не получилось.
0_11f282_1c46576c_XL.jpg

Но несколько фотографий я всё-таки сделала. Церковь очень маленькая, но её считают одной из самых красивых в Словении. Мне пришлось снимать от входа и, сделав несколько кадров, я ещё долго стояла и не могла оторвать взгляда от этих изумительных фресок.

0_11f283_d066e506_XL.jpg

0_11f284_ce3f1ae9_XL.jpg

0_11f285_e3758fc3_XL.jpg

0_11f286_1942f96c_XL.jpg

Всё-таки облака наступали и прогноз грозил сбыться, ведь дожди обещали на оба дня нашего пребывания в Словении. И поэтому мы решили ехать в Блед, надеясь успеть подняться к замку.

По дороге удалось ещё немного поснимать местные красоты.
0_11f287_c16fa04_XL.jpg

0_11f288_7ac02b6_XL.jpg

0_11f289_dfe2a3fc_XL.jpg

А вот и дождь.
0_11f28a_b14c335f_XL.jpg

Вроде вот всё просто, но если присмотреться, какой везде порядок - дорога ровная, заборчик свежий, дровишки сложены, дома побелены и даже ничего нигде не валяется.))
0_11f28b_388d14f1_XL.jpg

0_11f28c_81f86756_XL.jpg

0_11f28d_3ce0e730_XL.jpg

Поездка к озеру Бохинь оставила неизгладимые впечатления - мы просто "подзарядились" от этой красоты, чистоты, свежести, нетронутости природы. Мы восхищаемся людьми, которые живут здесь, сохраняют и поддерживают всё в таком состоянии, даже временами кажется, что сюда не ступала нога человека.

С тоской вспомнила наши рязанские озёра, заваленные мусором и...постаралась отогнать эти мысли - так жаль было потерять то прекрасное настроение и, какое-то неземное, лёгкое состояние души, в котором мы находились.

Опубликовано

Ольга,ты еще больше подкрепила мое желание увидеть Словению.

Надя, я очень рада, значит мне удалось немножко красоты передать через экран монитора.)) Мне Словения ещё в первое посещение очень понравилась.

Опубликовано

Приехали в Блед, дождь всё ещё капал, поэтому зашли по дороге в магазинчик, купили горячие буреки с мясом ( ну вот опять забыла сфотографировать их) и отправились домой на перекус. Тесто у этих пирогов, даже не знаю как их назвать слоёное и очень нежное, мясо закручено в трубочку из этого теста и эта трубочка свёрнута такой колбаской. Мне кажется, нам в прошлый приезд гид о них рассказывала и вроде даже покупали, но попались не очень, а в этот раз прямо очень вкусные были.

Поели, выглянули в окно, а там дела на лад пошли, мы ждать не стали, сразу отправились в центр, к озеру, в надежде на чём-то уехать  к замку.

0_11f35d_42370753_XL.jpg

Шли не спеша, разглядывая виллы и заглядывая во дворы.
0_11f35e_5b062922_XL.jpg

0_11f35f_136678cb_XL.jpg

Ого, радуга, бледненькая, но всё-таки это она и это, несомненно, к счастью.))
0_11f360_83f2808c_XL.jpg

Немного прогулялись по другую сторону от люблянской трассы, там раздолье - цветы, сады и поля.
0_11f361_ced13cf2_XL.jpg

0_11f362_38ad88b2_XL.jpg

Пришли к паровозику, но он, оказывается, возит только вокруг озера, а в прошлом году отвозил к замку или же мы друг друга не поняли.))
0_11f363_116ab235_XL.jpg

Люди гуляют, плетны на причале, цветы цветут, всё как на нормальном курорте.))
0_11f364_392f3465_XL.jpg

Ну, а мы пошли искать дорогу наверх, к замку - мечты должны исполняться.)) 

По дороге поднялись сначала к церкви Святого Мартина (1905г.) и решили зайти внутрь, а там идёт служба, поэтому сделала только одну фотографию и удалились. Совсем забыла, что в этой церкви выступают прекрасные церковные хоры, может можно было бы попасть и послушать.
0_11f365_c8c8c883_XL.jpg

Очень необычная люстра.
0_11f366_83627f34_XL.jpg

Скала тут прямо нависает над строениями. Спросили у прохожих про дорогу к замку и оказалось она тут - идёт прямо от  церкви вверх. Дорога очень цивильная, с перилами и ступеньками, по которой мы поднялись всего за 10 минут.  Конечно, сказались ежедневные тренировки - ходьба по горам и до отелей, которые все были на возвышенностях.))

Эта дорога меня приятно удивила и обрадовала, вспомнила нашу попытку в прошлом году подняться по лесным тропинкам, не зная толком пути, хорошо, хоть вернуться смогли вовремя.))
0_11f367_5f5be6bd_XL.jpg

Фото дорожки покажу позже - поднимаясь не снимала, экономила батарейку. Наверху пришлось ещё от стоянки немного пройти вверх и прямо у входа увидели кассу. Честно говоря, зайти в замок  мы и не надеялись, времени было уже часов шесть, но, всё прекрасно работало и мы, купив билеты начали осмотр замковых помещений и, конечно обзорных площадок, с которых можно увидеть озеро с островом. На территории никого не было, кроме нас и парочки влюблённых, которые излазили все ограждения, чем чуть не довели меня до инфаркта - фотографировали друг друга стоя над пропастью. Ох, уж эта молодёжь, всё им нипочём, но...я была точно такая же, пока с дерева не свалилась.)))
0_11f368_e21a7965_XL.jpg

Тучи, конечно совсем не ушли, солнце уже село или садилось и всё выглядело так таинственно и загадочно, что было даже немного не по себе.. Если бы не парочка, и не рестораны, точно было бы ощущение перемещения во времени.
0_11f369_4cd125c3_XL.jpg

Конечно, при ярком солнце картинка будет другая, но нам и так очень понравилось - стояли, смотрели и не верили, что мы здесь и видим очередную "красоту из инета".))
0_11f36a_42780b07_XL.jpg

0_11f36b_5d342bbd_XL.jpg

0_11f36c_f6470b1d_XL.jpg

0_11f36d_ccb73a95_XL.jpg

Опубликовано

Надя, я очень рада, значит мне удалось немножко красоты передать через экран монитора.)) Мне Словения ещё в первое посещение очень понравилась.

Еще как удалось.А я, можно сказать,  сначала чисто интуитивно( фото в инете мало нашла)"запала" на эту страну.Вот вроде тоже Альпы,озера.но даже по картинке уже чувствуется,что не Австрия-Бавария.Другой колорит,но тоже очень красиво.

Опубликовано

Еще как удалось.А я, можно сказать,  сначала чисто интуитивно( фото в инете мало нашла)"запала" на эту страну.Вот вроде тоже Альпы,озера.но даже по картинке уже чувствуется,что не Австрия-Бавария.Другой колорит,но тоже очень красиво.

Да, мы тоже так удивились, ведь проехали каких-то 50 км., и как в кино или в сказке, всё поменялось - начиная от лиц людей и заканчивая пейзажами вокруг. А две ж.д. станции, на которых мы побывали какие-то вообще "советские" - маленький зальчик с несколькими стульями и с окошком, где билеты покупают, правда девушки за окошками были очень милые.))

Я, первый раз обратила внимание на то, что лица у людей особенные и  совершенно не похожи на все остальные, когда была  в Карелии. Я вообще не очень внимательная, а на людей без нужды не смотрю, неудобно как-то разглядывать))  А в Карелии только и делала, что рассматривала всех подряд. Они такие необычные внешне -  в основном светловолосые, со светлыми глазами, а лица такие милые и добрые, что даже напомнили мне персонажей из мультика "Волшебное кольцо", где Ваня с собачкой Жужей и кошкой Махой.)) Все мои спутники со мной согласились, значит мне не показалось.

Так вот в Словении это было второй раз, где я обратила внимание на лица людей и их выражение такое же пристальное внимание, как тогда в Карелии. Тут не возникает сомнений, что тебе улыбаются искренне. Жаль, только что мало мы увидели местных, но достаточно, что-бы заметить разницу.))

Опубликовано

По замку мы нагулялись от души, правда я в основном на улице, а Влад, по-моему всё, что можно обошёл. Конечно, интересно, ведь замку больше тысячи лет, это один из самых старых замков Словении и, наверно самый романтичный.

0_11f36e_67043a9d_XL.jpg

0_11f36f_64cfff23_XL.jpg

0_11f370_4837dacb_XL.jpg

0_11f371_367d595d_XL.jpg

0_11f372_15544e0c_XL.jpg

0_11f373_5492f229_XL.jpg

0_11f374_57a2ecdf_XL.jpg

0_11f3a5_d12e0904_XL.jpg

Но, пора уходить, замок собираются закрывать.
0_11f3a6_7faeb368_XL.jpg

0_11f3a7_d5ff8041_XL.jpg

Но пошли мы не на стоянку, а налево, к "дикой" обзорной площадке, прошли под замком и увидели крутой подъём и наверху ещё одну парочку. Мы не стали им мешать, но они, увидев нас спустились и сказали, что там, где они были лучшие виды. Но нам уже не хотелось карабкаться вверх по довольно опасной тропинке. Именно сюда забралась наша Оля в прошлогоднем туре, ну а мы с Наташей, к сожалению такой подъём тогда не осилили.))
0_11f3a8_bd773be9_XL.jpg

Сфотографировали как есть и пошли вниз.
0_11f3a9_5798d85f_XL.jpg

0_11f3c5_c6ff0274_XL.jpg

Вот так оборудован подъём, подниматься и спускаться одно удовольствие - ступеньки низкие.
0_11f3aa_a4031d05_XL.jpg

Иногда мелькает озеро, обрамлённое вот такими еловыми лапищами.
0_11f3ab_c65e6296_XL.jpg

Отели с балконами и крыши Бледа.
0_11f3ac_cdb47bd7_XL.jpg

Теперь мы спускаться не стали, там, где поднимались и ушли от входа в церковь налево в город. Хотелось посмотреть и здешние улицы.
0_11f3ad_6c8a8036_XL.jpg

0_11f3ae_26d5f967_XL.jpg

Тут больше похоже на город, а там где наш отель на деревню.
0_11f3af_9d824a43_XL.jpg

И тут, оказывается есть продуктовый магазин, но, кажется поменьше, чем те, что на въезде по люблянской трассе.
0_11f3b0_5a14c99a_XL.jpg

Церковь Святого Мартина отсюда тоже хорошо смотрится.
0_11f3b1_cffee5e0_XL.jpg

Прошли мимо автовокзала.
0_11f3b2_bcaeb52d_XL.jpg

На этом наше пребывание в городке Блед завершилось. Конечно, нам предстоит ещё одна ночь здесь, но ночные прогулки мы уже не могли планировать - немного устали, да и собраться надо, завтра рано уезжать в Филлах.

Опубликовано

Олечка спасибо большое за твой сногсшибательный!  отзыв по поездке!!! Прочитала его на одном дыхании и в восторге от твоих классных фото. Я очень люблю горы и море  в Европе, а Альпы просто обожаю. Увидев их впервые в 2008 году в Австрии влюбилась в них с первого взгляда и в последующем выбирала туры, где они есть. За мои 10 туров с ТТВ видела Альпы и австрийские и итальянские и чуть-чуть швейцарских. Через три недели буду через них перебираться из Швейцарии в Италию. Ну и в новогоднем туре форумчан снова их увижу, правда зимой я их не видела.

Опубликовано

Олечка спасибо большое за твой сногсшибательный!  отзыв по поездке!!! Прочитала его на одном дыхании и в восторге от твоих классных фото. Я очень люблю горы и море  в Европе, а Альпы просто обожаю. Увидев их впервые в 2008 году в Австрии влюбилась в них с первого взгляда и в последующем выбирала туры, где они есть. За мои 10 туров с ТТВ видела Альпы и австрийские и итальянские и чуть-чуть швейцарских. Через три недели буду через них перебираться из Швейцарии в Италию. Ну и в новогоднем туре форумчан снова их увижу, правда зимой я их не видела.

Надя, спасибо большое, Альпы и моя любовь тоже. Горы, конечно все нравятся, а с Альпами уже сроднилась.)) Думаю зимние горы тебя тоже очаруют.

Опубликовано

Спасибо, Людмила, а я с огромным удовольствием буду следить за вашим новогодним путешествием. Вот уж где будет восторг, просто уверена в этом - программа замечательная!.

Опубликовано

А наше путешествие, как  мой рассказ о нём, подошло к концу.))  Ещё вчера мы договорились с хозяином нашего дома Марко, что он отвезёт нас в Лече Блед, на станцию, вернее он сам это предложил, когда мы интересовались автобусом. За что мы ему были очень благодарны, ну и сэкономили 12 евро.)) Наш поезд отправлялся в 10 утра, поэтому спокойно позавтракали, собрали чемодан, могли бы и сбегать к озеру, но прогноз сегодня опять сбылся - дождь.

Я читала где-то про масло из тыквенных семечек, которое делают в Каринтии, но там мы про него забыли, а здесь вспомнили и купили, пришлось упаковывать тщательно - бутылка стеклянная. Вот такой у нас получился сувенир из Словении, а ещё Краньска колбаса.))

На вокзале купили в кассе билет, даже не помню есть ли там автоматы по продаже билетов.)) На этот раз обошлось без сюрпризов - поезд шёл до Филлаха. Там мы запихнули чемодан в уже знакомую ячейку в камере хранения и отправились гулять. Как ни странно, но наша карта Каринтии ещё действовала, поэтому мы могли даже в зоопарк Розегг съездить или ещё куда, где вход по карте бесплатный, но мы выбрали кораблик по реке, так как погода оставляла желать лучшего - дождь зарядил прямо с утра. На поезд до Вены билеты были куплены ещё дома на 15.14, времени у нас немало, а вернуться вновь в Каринтию было необыкновенно приятно.

Это, видимо, тот самый поезд, на котором можно было доехать до остановки "Блед езеро". Повезло, что тогда на него не сели.))
0_11f3ca_cdcd66ff_XL.jpg

А вот и наш знакомый пивовар. Кстати, а черты его лица напомнили мне словенского водителя, который постоянно улыбался, только у того были ямочки на щеках.))
0_11f3cb_9315e2c6_XL.jpg

0_11f3cc_56d3fb94_XL.jpg

Немного погуляли по городу и вернулись на набережную - кораблик уже под парами.
0_11f3e2_eb1ad384_XL.jpg

В такую погоду смотреть особенно не на что - просто отдыхали и решили перекусить, раз уж кораблик бесплатный.)) Взяли по супу - гуляш и лапшу, очень вкусно, как ни странно. А ещё взяли по кофе, кусок торта Захер для меня и мужу штрудель. Вы не поверите, но это был самый вкусный Захер, который мы ели. Уж это было совсем удивительно, вроде в Вене в самом кафе "Захер", и в Демеле, и в других кафешках пробовали)).

А посмотреть мы хотели на озеро Факерзее, но толи не доплыли, толи за туманом не видно.))
0_11f3cd_a8470b46_XL.jpg

0_11f3ce_580588d2_XL.jpg

Поснимала отражения - какая всё-таки необычная вода в Драве.
0_11f3cf_e931b370_XL.jpg

0_11f3d0_1e8baa77_XL.jpg

Это остановка - кто-то вышел, кто-то сел. Вообще народу было немало на корабле, несмотря на погоду. Я не думала, что мы на него попадём, пишут, что в сезон эти бесплатные места ограничены. И когда мы приплыли, через два часа, на причале была очередь. Много местных, с детьми и целыми семьями - отдыхают, обедают, едят мороженое и пьют пиво, обстановка такая, очень приятная. Мы получили удовольствие и от обеда, и от прогулки в целом, хоть я и не очень люблю на корабликах кататься. Понаблюдали за тем, как проводят время и как общаются австрийцы - хорошо общаются.))
0_11f3d1_28c252e4_XL.jpg

0_11f3d2_65ecddab_XL.jpg

Вот и пролетели два часа, мы и не заметили как.
0_11f3d3_e100d870_XL.jpg

Какая птичка отдыхает среди голубей.
0_11f3d4_ce5e578b_XL.jpg

А это макет центра Филлаха.
0_11f3d5_97ff1ea2_XL.jpg

Вот и всё, пришла пора прощаться и с городком Филлах. Купили продукты в дорогу и пошли занимать места получше.))

А это наше озеро Вертерзее, как же приятно было увидеть его ещё раз, тем более поезд целых 20 минут едет вдоль озера. Мы прямо оторваться от окон не могли. Не забыли и про свой Фельден, даже свой дом увидели, он ведь повыше путей расположен. Так что, полюбовались на него ещё раз. Проехали и Клагенфурт и...даже непокорённый нами Хохостервиц.))
0_11f3e8_3d6f9ec5_XL.jpg

0_11f3d6_e99ff59a_XL.jpg

Вот так он выглядит в дождливую погоду. Всё равно красавец.))
0_11f3d7_5e159062_XL.jpg

Ну а потом, просто любовались дорогой, вспоминали своё путешествие, немного грустили. А за окном мелькали австрийские пейзажи, церквушки, замки, мосты, городки и деревни. Вот ещё немного фото.
0_11f3d8_7b4b4a90_XL.jpg

0_11f3d9_aaee7ab9_XL.jpg

0_11f3da_a9ff3c30_XL.jpg

0_11f3db_be192ebf_XL.jpg

0_11f3dc_9eb41ef_XL.jpg

0_11f3dd_44c8d3ab_XL.jpg

0_11f3de_b77e92a8_XL.jpg

0_11f3df_4327fad7_XL.jpg

0_11f3e0_9cd17f44_XL.jpg

Самолёт у нас только завтра, приехали в Вену и заселились в отель и... можете себе представить, так в нём и остались. Конечно, было уже восемь вечера, но надо было прогуляться или, хотя-бы до центра доехать. Наверно, "завод" кончился.)) А утром, благо метро было рядом с отелем, доехали до аэропорта и улетели домой. Вот и всё.)) Больше я не сделала ни единого кадра.  В общем, было что вспомнить, хотелось поговорить об этой поездке, обсудить, что удалось, что не очень. Поэтому, оставшееся время прошло в разговорах и сборах.))

В целом, нам всё понравилось, я ни сколько не пожалела, что запланировала всё именно так. А особенно была рада, что не отменила отель в Бледе, я ведь ещё дома узнала, что будут трудности с переездом в Словению.

Хочу всем друзьям, знакомым и просто читателям сказать большое спасибо, что следили за рассказом, поддерживали и подбадривали.))  Это очень важно и, конечно очень приятно.)) Спасибо всем!!!!!

Если будут вопросы, всегда рада буду помочь. Пишите в личку и сюда, как удобно. :smile:

Когда будет время выложу ещё по одной-две фотографий тех мест, что мы посетили, по традиции, для тех, кому неохота или некогда просматривать весь отзыв.))

Опубликовано

Ольга, спасибо за интересный рассказ, за прекрасные фотографии, за полезные советы! Я думаю, что все мы не раз еще будем заходить в эту тему, будем перечитывать. Восторгаться красотой снимков. Очень многие из нас захотят все это увидеть своими глазами. Кто кусочками в туре, кто решит так же, как и Вы самостоятельно все это увидеть. :dance3: :dance3: :dance3: :good2: :good2: :good2: :victory:

Опубликовано

Оля, в очередной раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Этот отчет, как и все твои предыдущие, из серии: срочно все бросаю и еду ТУДА! Потому как- красота неописуемая!

Надеюсь, что в этом году есть еще мечты и планы, которые близки к осуществлению?! Может когда-нибудь соберешься в вояж  и по главной альпийской жемчужине- Швейцарии? Хотя, дороговата она больно. Ну а вдруг? Про Бавапию уже молчу, она у тебя всегда в планах))).

Главное, чтобы всем нам крылья не обрезали. А уж мы полетим обязательно!

Опубликовано

Саша, вот за крылья наши тоже переживаю и очень)). А в Швейцарии мы были в туре 2FS-XL в 2010, и, конечно, с тех пор каких только планов не было, прежде всего очень хотелось посмотреть весеннюю Швейцарию и даже собирались в тур, который, уж не помню почему убрали. Мы, правда за него пытались бороться, не получилось. Хотя , вот сейчас мне кажется, если захотеть,  любой тур можно так прорекламировать, что поедут люди с радостью.)) В общем, весенняя Швейцария пока осталась в мечтах, а теперь туда ещё добавились пункты, после нашей баварской поездки с заскоком в Швейцарию.

В этом году есть ещё один маленький планчик, но отзыв не обещаю, такой большой уж точно. В этот раз я так долго писала, что уж, наверно все устали ждать окончания))

Буду рада, если пригодится хоть что-нибудь из этого отзыва или сподвигнет к решительным действиям и кто-то пойдёт бронировать тур)).  Если ещё хотя-бы несколько человек увидят красоты тех мест, в которых мы побывали тоже буду очень рада ))

Опубликовано

Ольга, спасибо за интересный рассказ, за прекрасные фотографии, за полезные советы! Я думаю, что все мы не раз еще будем заходить в эту тему, будем перечитывать. Восторгаться красотой снимков. Очень многие из нас захотят все это увидеть своими глазами. Кто кусочками в туре, кто решит так же, как и Вы самостоятельно все это увидеть. :dance3: :dance3: :dance3: :good2: :good2: :good2: :victory:

Конечно, заходите. когда только будет желание или что-то заинтересует. Ну, а если кто захочет всё это увидеть своими собственными глазами, как уже писала буду только рада, для этого и старалась.))

Спасибо, Ольга, за, не побоюсь этого слова, монументальный труд! Конечно, желаю новых встреч с любимыми местами, а еще новых открытий!

Катя, спасибо, постараюсь обеспечить себе открытия, тем более я научилась их находить даже в хорошо знакомых местах.))

И всем хочу пожелать самых прекрасных поездок и запредельных эмоций в них. Нам, путешественникам, будет что вспомнить, это точно!!!!!!! :smile: 

Опубликовано

Оля, большое спасибо за рассказ. Как всегда очень интересно, удивительные фотографии, глаз не оторвать! Про "крылья" даже не хочу думать. Пусть у тебя будет еще много путешествий - и самостоятельных, и с любимой компанией. И нам всем того же.

Опубликовано

Оля, огромное спасибо за изумительный отзыв!!! Читается на одном дыхании, а от фотографий прямо дух захватывает!!! Вы большая умница, путешествуйте больше, пишите чаще, а мы с удовольствием будем вас ЧИТАТЬ!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

Оля, большое спасибо за рассказ. Как всегда очень интересно, удивительные фотографии, глаз не оторвать! Про "крылья" даже не хочу думать. Пусть у тебя будет еще много путешествий - и самостоятельных, и с любимой компанией. И нам всем того же.

Света, спасибо. Действительно, не будем о грустном, будем о хорошем - нас ждут великие дела.))) А как мы задумываем, так обычно и получается - как известно желания имеют обыкновение сбываться. Так что будем планировать новые поездки!!!!

Оля, огромное спасибо за изумительный отзыв!!! Читается на одном дыхании, а от фотографий прямо дух захватывает!!! Вы большая умница, путешествуйте больше, пишите чаще, а мы с удовольствием будем вас ЧИТАТЬ!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Krot, а вам спасибо за тёплые слова, конечно мне очень приятно их читать. :smile:

Опубликовано

Ольга, в выходные дочитала про Зальцкаммергут - ту часть рассказа, которую до этого пропустила. Возник вопрос про Дахштайн-Криппенштайн: а третий уровень канатки не работал? Тот, который до Гьядальм? В конце мая, к нашему великому сожалению, он еще был закрыт - на том склоне снег лежал. А мне бы хотелось посмотреть, какие там виды открываются на озеро!

А это вот небольшой подарок как напоминание о том, что в Зальцкаммергут стоит еще вернуться :smile: :

0_cd94d_dea6b08a_XL.jpg

Опубликовано

Катя, спасибо за "плавучий" замок Орт, надеюсь ещё увидим его в натуральную величину. Мы видели его маленькую копию в Минимундусе.))

А про канатку - всё работало, я снимала кабинки маленькие, которые туда-оттуда ходили. Но у нас не было в планах ехать туда, где-то прочла, что это для любителей походов по камням и виды там не очень. Конечно, мы не поэтому не поехали, просто не хватило времени, ведь на Госау мы тоже в этот день собирались, т.к. оставался после Дахштайна, у нас только день, а ещё на Шафберге не были - ждали погоды.))  Да и ехать из Гильгена далековато и недёшево, поэтому даже при хорошей погоде

Нам хочется всегда "объять необъятное", а на один Зальцкаммергут, по-хорошему неделю надо, а то и больше.

Опубликовано

Как жаль все таки, что все хорошее когда то заканчивается... Сначала ваше бесподобное путешествие, а потом отзыв с бесподобными фотографиями, с которого в последнее время начиналось мое утро по дороге на работу :dry: Оля, но я помню, что еще должна определить самое-самое фото (по моему мнению) из этой поездки. Только слово "должна" здесь не очень подходит. Это не обязанность, а очень приятное занятие - пересмотреть еще раз все, разглядывая каждую мелочь на фотографиях, прикидывая, чем же та или эта меня цепляют. Поэтому, рано ставить точку в отзыве, еще будет что обсудить :don-t_me:

Опубликовано

Да, Лен, у меня сейчас ощущение, что только что ещё раз из поездки вернулась.)) Немного грустно, но, всё-равно всегда хочу закончить отзыв побыстрее.

С нетерпением жду - хочется узнать, что-же тебе приглянулось больше всего по  фоткам, хотя понимаю, что выбрать трудно, места красивые очень. Я ещё и сама не определилась - только всё, что назвала потрясением, так им и осталось, вспоминаю с особым чувством.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...