Ольга.Г Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Продолжаем наслаждаться прогулкой у озера Бохинь. Отрываемся, наконец от гостеприимного берега озера с его чудными видами на горы, мост, церковь, от созерцания красоты природы, разной живности и просто прозрачной воды. Идём вдоль озера. Как красиво вода "раскрашена" - просто замечательное сочетание цветов. Оглядываемся назад, тоже красиво. Можно покататься. Дошли до оживлённого места - здесь и стоянка машин, и несколько кафе, и...прямо тут учат лазать по скалам.)) Под такой скалой сидеть как-то не очень уютно.)) Идём дальше, через какое-то время вышли к дому, может это отель, не обратили внимания. Я захотела пробраться к воде, но это оказалось не просто. Однако, по тропинке, камням и зарослям всё-таки пробралась к обрывистому берегу и увидела вот такие столики. Непонятно, неужели кто-то тут отдыхает - ногу поставить некуда, одни камни.)) До воды совсем близко, но спуститься, что-бы искупаться, например, мне не пришло-бы в голову. А вон и церковь с мостом. Карабкаюсь назад, по дороге поела земляники.)) И тут...прямо перед носом возникает вот эта петля, он неожиданности останавливаюсь и секунду смотрю, не понимая, что она тут делает. Но тут-же вспоминаю странные столики и понимаю, что это обычная тарзанка, что-бы прыгать в воду. Только кто решается на такие прыжки, не представляю - кругом камни, но, видимо глубина позволяет. Вспомнила детство золотое - такие забавы были распространены в наше время, хотя, совсем недавно и мой сын нырял с такой тарзанки и даже раз не долетел до воды. Хорошо, обошлось, всё-таки у нас песок на берегах обычно. Обошла вокруг дома - виды на озеро прекрасные. Наверно, неплохо было бы здесь пожить, в такой глуши, попытаться "слиться" с природой, почувствовать её, может быть удастся лучше понять и познать и окружающее, и себя.
Ольга.Г Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Идём обратно, далеко забираться не планировали, хотя, наверно могли бы дойти до следующей остановки, т.к. автобус уехал в эту сторону, но нам хотелось ещё перейти через мост, погулять на другой стороне озера и зайти в церковь. А по дороге рассматриваем местную флору и фауну.)) Начались занятия по скалолазанию, дети тоже учатся. Серна понравилась. Конечно, оглядываемся на озеро, хочется приехать сюда ещё раз и увидеть, если повезёт, как отражаются горы в озере. Юные рыбаки просто невозможно гордые, что им доверили такое ответственное дело.))) Рыбачить здесь можно круглый год. (где-то читала) Необыкновенно чистая вода. Перешли мост, здесь тоже пешеходные дорожки и есть карта, где обозначено куда можно дойти. Вид из двора церкви. А сама церковь Иоанна Крестителя просто потрясающая, я не ожидала ничего подобного. Но там проходила экскурсия - группе детей рассказывали историю этой церкви и поэтому осмотреть как следует не получилось. Но несколько фотографий я всё-таки сделала. Церковь очень маленькая, но её считают одной из самых красивых в Словении. Мне пришлось снимать от входа и, сделав несколько кадров, я ещё долго стояла и не могла оторвать взгляда от этих изумительных фресок. Всё-таки облака наступали и прогноз грозил сбыться, ведь дожди обещали на оба дня нашего пребывания в Словении. И поэтому мы решили ехать в Блед, надеясь успеть подняться к замку. По дороге удалось ещё немного поснимать местные красоты. А вот и дождь. Вроде вот всё просто, но если присмотреться, какой везде порядок - дорога ровная, заборчик свежий, дровишки сложены, дома побелены и даже ничего нигде не валяется.)) Поездка к озеру Бохинь оставила неизгладимые впечатления - мы просто "подзарядились" от этой красоты, чистоты, свежести, нетронутости природы. Мы восхищаемся людьми, которые живут здесь, сохраняют и поддерживают всё в таком состоянии, даже временами кажется, что сюда не ступала нога человека. С тоской вспомнила наши рязанские озёра, заваленные мусором и...постаралась отогнать эти мысли - так жаль было потерять то прекрасное настроение и, какое-то неземное, лёгкое состояние души, в котором мы находились.
Наdежdа Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Ольга,ты еще больше подкрепила мое желание увидеть Словению.
Ольга.Г Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Ольга,ты еще больше подкрепила мое желание увидеть Словению. Надя, я очень рада, значит мне удалось немножко красоты передать через экран монитора.)) Мне Словения ещё в первое посещение очень понравилась.
Ольга.Г Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Приехали в Блед, дождь всё ещё капал, поэтому зашли по дороге в магазинчик, купили горячие буреки с мясом ( ну вот опять забыла сфотографировать их) и отправились домой на перекус. Тесто у этих пирогов, даже не знаю как их назвать слоёное и очень нежное, мясо закручено в трубочку из этого теста и эта трубочка свёрнута такой колбаской. Мне кажется, нам в прошлый приезд гид о них рассказывала и вроде даже покупали, но попались не очень, а в этот раз прямо очень вкусные были. Поели, выглянули в окно, а там дела на лад пошли, мы ждать не стали, сразу отправились в центр, к озеру, в надежде на чём-то уехать к замку. Шли не спеша, разглядывая виллы и заглядывая во дворы. Ого, радуга, бледненькая, но всё-таки это она и это, несомненно, к счастью.)) Немного прогулялись по другую сторону от люблянской трассы, там раздолье - цветы, сады и поля. Пришли к паровозику, но он, оказывается, возит только вокруг озера, а в прошлом году отвозил к замку или же мы друг друга не поняли.)) Люди гуляют, плетны на причале, цветы цветут, всё как на нормальном курорте.)) Ну, а мы пошли искать дорогу наверх, к замку - мечты должны исполняться.)) По дороге поднялись сначала к церкви Святого Мартина (1905г.) и решили зайти внутрь, а там идёт служба, поэтому сделала только одну фотографию и удалились. Совсем забыла, что в этой церкви выступают прекрасные церковные хоры, может можно было бы попасть и послушать. Очень необычная люстра. Скала тут прямо нависает над строениями. Спросили у прохожих про дорогу к замку и оказалось она тут - идёт прямо от церкви вверх. Дорога очень цивильная, с перилами и ступеньками, по которой мы поднялись всего за 10 минут. Конечно, сказались ежедневные тренировки - ходьба по горам и до отелей, которые все были на возвышенностях.)) Эта дорога меня приятно удивила и обрадовала, вспомнила нашу попытку в прошлом году подняться по лесным тропинкам, не зная толком пути, хорошо, хоть вернуться смогли вовремя.)) Фото дорожки покажу позже - поднимаясь не снимала, экономила батарейку. Наверху пришлось ещё от стоянки немного пройти вверх и прямо у входа увидели кассу. Честно говоря, зайти в замок мы и не надеялись, времени было уже часов шесть, но, всё прекрасно работало и мы, купив билеты начали осмотр замковых помещений и, конечно обзорных площадок, с которых можно увидеть озеро с островом. На территории никого не было, кроме нас и парочки влюблённых, которые излазили все ограждения, чем чуть не довели меня до инфаркта - фотографировали друг друга стоя над пропастью. Ох, уж эта молодёжь, всё им нипочём, но...я была точно такая же, пока с дерева не свалилась.))) Тучи, конечно совсем не ушли, солнце уже село или садилось и всё выглядело так таинственно и загадочно, что было даже немного не по себе.. Если бы не парочка, и не рестораны, точно было бы ощущение перемещения во времени. Конечно, при ярком солнце картинка будет другая, но нам и так очень понравилось - стояли, смотрели и не верили, что мы здесь и видим очередную "красоту из инета".))
Наdежdа Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Надя, я очень рада, значит мне удалось немножко красоты передать через экран монитора.)) Мне Словения ещё в первое посещение очень понравилась. Еще как удалось.А я, можно сказать, сначала чисто интуитивно( фото в инете мало нашла)"запала" на эту страну.Вот вроде тоже Альпы,озера.но даже по картинке уже чувствуется,что не Австрия-Бавария.Другой колорит,но тоже очень красиво.
Ольга.Г Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Еще как удалось.А я, можно сказать, сначала чисто интуитивно( фото в инете мало нашла)"запала" на эту страну.Вот вроде тоже Альпы,озера.но даже по картинке уже чувствуется,что не Австрия-Бавария.Другой колорит,но тоже очень красиво. Да, мы тоже так удивились, ведь проехали каких-то 50 км., и как в кино или в сказке, всё поменялось - начиная от лиц людей и заканчивая пейзажами вокруг. А две ж.д. станции, на которых мы побывали какие-то вообще "советские" - маленький зальчик с несколькими стульями и с окошком, где билеты покупают, правда девушки за окошками были очень милые.)) Я, первый раз обратила внимание на то, что лица у людей особенные и совершенно не похожи на все остальные, когда была в Карелии. Я вообще не очень внимательная, а на людей без нужды не смотрю, неудобно как-то разглядывать)) А в Карелии только и делала, что рассматривала всех подряд. Они такие необычные внешне - в основном светловолосые, со светлыми глазами, а лица такие милые и добрые, что даже напомнили мне персонажей из мультика "Волшебное кольцо", где Ваня с собачкой Жужей и кошкой Махой.)) Все мои спутники со мной согласились, значит мне не показалось. Так вот в Словении это было второй раз, где я обратила внимание на лица людей и их выражение такое же пристальное внимание, как тогда в Карелии. Тут не возникает сомнений, что тебе улыбаются искренне. Жаль, только что мало мы увидели местных, но достаточно, что-бы заметить разницу.))
Ольга.Г Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 По замку мы нагулялись от души, правда я в основном на улице, а Влад, по-моему всё, что можно обошёл. Конечно, интересно, ведь замку больше тысячи лет, это один из самых старых замков Словении и, наверно самый романтичный. Но, пора уходить, замок собираются закрывать. Но пошли мы не на стоянку, а налево, к "дикой" обзорной площадке, прошли под замком и увидели крутой подъём и наверху ещё одну парочку. Мы не стали им мешать, но они, увидев нас спустились и сказали, что там, где они были лучшие виды. Но нам уже не хотелось карабкаться вверх по довольно опасной тропинке. Именно сюда забралась наша Оля в прошлогоднем туре, ну а мы с Наташей, к сожалению такой подъём тогда не осилили.)) Сфотографировали как есть и пошли вниз. Вот так оборудован подъём, подниматься и спускаться одно удовольствие - ступеньки низкие. Иногда мелькает озеро, обрамлённое вот такими еловыми лапищами. Отели с балконами и крыши Бледа. Теперь мы спускаться не стали, там, где поднимались и ушли от входа в церковь налево в город. Хотелось посмотреть и здешние улицы. Тут больше похоже на город, а там где наш отель на деревню. И тут, оказывается есть продуктовый магазин, но, кажется поменьше, чем те, что на въезде по люблянской трассе. Церковь Святого Мартина отсюда тоже хорошо смотрится. Прошли мимо автовокзала. На этом наше пребывание в городке Блед завершилось. Конечно, нам предстоит ещё одна ночь здесь, но ночные прогулки мы уже не могли планировать - немного устали, да и собраться надо, завтра рано уезжать в Филлах.
Potapova Nadezda Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Олечка спасибо большое за твой сногсшибательный! отзыв по поездке!!! Прочитала его на одном дыхании и в восторге от твоих классных фото. Я очень люблю горы и море в Европе, а Альпы просто обожаю. Увидев их впервые в 2008 году в Австрии влюбилась в них с первого взгляда и в последующем выбирала туры, где они есть. За мои 10 туров с ТТВ видела Альпы и австрийские и итальянские и чуть-чуть швейцарских. Через три недели буду через них перебираться из Швейцарии в Италию. Ну и в новогоднем туре форумчан снова их увижу, правда зимой я их не видела.
Ольга.Г Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Олечка спасибо большое за твой сногсшибательный! отзыв по поездке!!! Прочитала его на одном дыхании и в восторге от твоих классных фото. Я очень люблю горы и море в Европе, а Альпы просто обожаю. Увидев их впервые в 2008 году в Австрии влюбилась в них с первого взгляда и в последующем выбирала туры, где они есть. За мои 10 туров с ТТВ видела Альпы и австрийские и итальянские и чуть-чуть швейцарских. Через три недели буду через них перебираться из Швейцарии в Италию. Ну и в новогоднем туре форумчан снова их увижу, правда зимой я их не видела. Надя, спасибо большое, Альпы и моя любовь тоже. Горы, конечно все нравятся, а с Альпами уже сроднилась.)) Думаю зимние горы тебя тоже очаруют.
LudmilaSaratov Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Я тоже очень люблю горы, но знакома пока только с Балканами, надеюсь на встречу с Альпами в новогоднем туре.Оля, спасибо за горы и озера,от восторга нет слов.
Ольга.Г Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Спасибо, Людмила, а я с огромным удовольствием буду следить за вашим новогодним путешествием. Вот уж где будет восторг, просто уверена в этом - программа замечательная!.
Ольга.Г Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 А наше путешествие, как мой рассказ о нём, подошло к концу.)) Ещё вчера мы договорились с хозяином нашего дома Марко, что он отвезёт нас в Лече Блед, на станцию, вернее он сам это предложил, когда мы интересовались автобусом. За что мы ему были очень благодарны, ну и сэкономили 12 евро.)) Наш поезд отправлялся в 10 утра, поэтому спокойно позавтракали, собрали чемодан, могли бы и сбегать к озеру, но прогноз сегодня опять сбылся - дождь. Я читала где-то про масло из тыквенных семечек, которое делают в Каринтии, но там мы про него забыли, а здесь вспомнили и купили, пришлось упаковывать тщательно - бутылка стеклянная. Вот такой у нас получился сувенир из Словении, а ещё Краньска колбаса.)) На вокзале купили в кассе билет, даже не помню есть ли там автоматы по продаже билетов.)) На этот раз обошлось без сюрпризов - поезд шёл до Филлаха. Там мы запихнули чемодан в уже знакомую ячейку в камере хранения и отправились гулять. Как ни странно, но наша карта Каринтии ещё действовала, поэтому мы могли даже в зоопарк Розегг съездить или ещё куда, где вход по карте бесплатный, но мы выбрали кораблик по реке, так как погода оставляла желать лучшего - дождь зарядил прямо с утра. На поезд до Вены билеты были куплены ещё дома на 15.14, времени у нас немало, а вернуться вновь в Каринтию было необыкновенно приятно. Это, видимо, тот самый поезд, на котором можно было доехать до остановки "Блед езеро". Повезло, что тогда на него не сели.))А вот и наш знакомый пивовар. Кстати, а черты его лица напомнили мне словенского водителя, который постоянно улыбался, только у того были ямочки на щеках.)) Немного погуляли по городу и вернулись на набережную - кораблик уже под парами. В такую погоду смотреть особенно не на что - просто отдыхали и решили перекусить, раз уж кораблик бесплатный.)) Взяли по супу - гуляш и лапшу, очень вкусно, как ни странно. А ещё взяли по кофе, кусок торта Захер для меня и мужу штрудель. Вы не поверите, но это был самый вкусный Захер, который мы ели. Уж это было совсем удивительно, вроде в Вене в самом кафе "Захер", и в Демеле, и в других кафешках пробовали)). А посмотреть мы хотели на озеро Факерзее, но толи не доплыли, толи за туманом не видно.)) Поснимала отражения - какая всё-таки необычная вода в Драве. Это остановка - кто-то вышел, кто-то сел. Вообще народу было немало на корабле, несмотря на погоду. Я не думала, что мы на него попадём, пишут, что в сезон эти бесплатные места ограничены. И когда мы приплыли, через два часа, на причале была очередь. Много местных, с детьми и целыми семьями - отдыхают, обедают, едят мороженое и пьют пиво, обстановка такая, очень приятная. Мы получили удовольствие и от обеда, и от прогулки в целом, хоть я и не очень люблю на корабликах кататься. Понаблюдали за тем, как проводят время и как общаются австрийцы - хорошо общаются.)) Вот и пролетели два часа, мы и не заметили как. Какая птичка отдыхает среди голубей. А это макет центра Филлаха. Вот и всё, пришла пора прощаться и с городком Филлах. Купили продукты в дорогу и пошли занимать места получше.)) А это наше озеро Вертерзее, как же приятно было увидеть его ещё раз, тем более поезд целых 20 минут едет вдоль озера. Мы прямо оторваться от окон не могли. Не забыли и про свой Фельден, даже свой дом увидели, он ведь повыше путей расположен. Так что, полюбовались на него ещё раз. Проехали и Клагенфурт и...даже непокорённый нами Хохостервиц.)) Вот так он выглядит в дождливую погоду. Всё равно красавец.)) Ну а потом, просто любовались дорогой, вспоминали своё путешествие, немного грустили. А за окном мелькали австрийские пейзажи, церквушки, замки, мосты, городки и деревни. Вот ещё немного фото. Самолёт у нас только завтра, приехали в Вену и заселились в отель и... можете себе представить, так в нём и остались. Конечно, было уже восемь вечера, но надо было прогуляться или, хотя-бы до центра доехать. Наверно, "завод" кончился.)) А утром, благо метро было рядом с отелем, доехали до аэропорта и улетели домой. Вот и всё.)) Больше я не сделала ни единого кадра. В общем, было что вспомнить, хотелось поговорить об этой поездке, обсудить, что удалось, что не очень. Поэтому, оставшееся время прошло в разговорах и сборах.)) В целом, нам всё понравилось, я ни сколько не пожалела, что запланировала всё именно так. А особенно была рада, что не отменила отель в Бледе, я ведь ещё дома узнала, что будут трудности с переездом в Словению. Хочу всем друзьям, знакомым и просто читателям сказать большое спасибо, что следили за рассказом, поддерживали и подбадривали.)) Это очень важно и, конечно очень приятно.)) Спасибо всем!!!!! Если будут вопросы, всегда рада буду помочь. Пишите в личку и сюда, как удобно. :smile: Когда будет время выложу ещё по одной-две фотографий тех мест, что мы посетили, по традиции, для тех, кому неохота или некогда просматривать весь отзыв.))
Анатольевна Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Ольга, спасибо за интересный рассказ, за прекрасные фотографии, за полезные советы! Я думаю, что все мы не раз еще будем заходить в эту тему, будем перечитывать. Восторгаться красотой снимков. Очень многие из нас захотят все это увидеть своими глазами. Кто кусочками в туре, кто решит так же, как и Вы самостоятельно все это увидеть. :dance3: :dance3: :dance3: :good2: :good2: :good2: :victory:
katty_monkey_puzzle Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Спасибо, Ольга, за, не побоюсь этого слова, монументальный труд! Конечно, желаю новых встреч с любимыми местами, а еще новых открытий!
pushal Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Оля, в очередной раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Этот отчет, как и все твои предыдущие, из серии: срочно все бросаю и еду ТУДА! Потому как- красота неописуемая! Надеюсь, что в этом году есть еще мечты и планы, которые близки к осуществлению?! Может когда-нибудь соберешься в вояж и по главной альпийской жемчужине- Швейцарии? Хотя, дороговата она больно. Ну а вдруг? Про Бавапию уже молчу, она у тебя всегда в планах))). Главное, чтобы всем нам крылья не обрезали. А уж мы полетим обязательно!
Ольга.Г Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Саша, вот за крылья наши тоже переживаю и очень)). А в Швейцарии мы были в туре 2FS-XL в 2010, и, конечно, с тех пор каких только планов не было, прежде всего очень хотелось посмотреть весеннюю Швейцарию и даже собирались в тур, который, уж не помню почему убрали. Мы, правда за него пытались бороться, не получилось. Хотя , вот сейчас мне кажется, если захотеть, любой тур можно так прорекламировать, что поедут люди с радостью.)) В общем, весенняя Швейцария пока осталась в мечтах, а теперь туда ещё добавились пункты, после нашей баварской поездки с заскоком в Швейцарию. В этом году есть ещё один маленький планчик, но отзыв не обещаю, такой большой уж точно. В этот раз я так долго писала, что уж, наверно все устали ждать окончания)) Буду рада, если пригодится хоть что-нибудь из этого отзыва или сподвигнет к решительным действиям и кто-то пойдёт бронировать тур)). Если ещё хотя-бы несколько человек увидят красоты тех мест, в которых мы побывали тоже буду очень рада ))
Ольга.Г Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Ольга, спасибо за интересный рассказ, за прекрасные фотографии, за полезные советы! Я думаю, что все мы не раз еще будем заходить в эту тему, будем перечитывать. Восторгаться красотой снимков. Очень многие из нас захотят все это увидеть своими глазами. Кто кусочками в туре, кто решит так же, как и Вы самостоятельно все это увидеть. :dance3: :dance3: :dance3: :good2: :good2: :good2: :victory: Конечно, заходите. когда только будет желание или что-то заинтересует. Ну, а если кто захочет всё это увидеть своими собственными глазами, как уже писала буду только рада, для этого и старалась.)) Спасибо, Ольга, за, не побоюсь этого слова, монументальный труд! Конечно, желаю новых встреч с любимыми местами, а еще новых открытий! Катя, спасибо, постараюсь обеспечить себе открытия, тем более я научилась их находить даже в хорошо знакомых местах.)) И всем хочу пожелать самых прекрасных поездок и запредельных эмоций в них. Нам, путешественникам, будет что вспомнить, это точно!!!!!!! :smile:
Луна Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Оля, большое спасибо за рассказ. Как всегда очень интересно, удивительные фотографии, глаз не оторвать! Про "крылья" даже не хочу думать. Пусть у тебя будет еще много путешествий - и самостоятельных, и с любимой компанией. И нам всем того же.
Krot Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Оля, огромное спасибо за изумительный отзыв!!! Читается на одном дыхании, а от фотографий прямо дух захватывает!!! Вы большая умница, путешествуйте больше, пишите чаще, а мы с удовольствием будем вас ЧИТАТЬ!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ольга.Г Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Оля, большое спасибо за рассказ. Как всегда очень интересно, удивительные фотографии, глаз не оторвать! Про "крылья" даже не хочу думать. Пусть у тебя будет еще много путешествий - и самостоятельных, и с любимой компанией. И нам всем того же. Света, спасибо. Действительно, не будем о грустном, будем о хорошем - нас ждут великие дела.))) А как мы задумываем, так обычно и получается - как известно желания имеют обыкновение сбываться. Так что будем планировать новые поездки!!!! Оля, огромное спасибо за изумительный отзыв!!! Читается на одном дыхании, а от фотографий прямо дух захватывает!!! Вы большая умница, путешествуйте больше, пишите чаще, а мы с удовольствием будем вас ЧИТАТЬ!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Krot, а вам спасибо за тёплые слова, конечно мне очень приятно их читать. :smile:
katty_monkey_puzzle Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Ольга, в выходные дочитала про Зальцкаммергут - ту часть рассказа, которую до этого пропустила. Возник вопрос про Дахштайн-Криппенштайн: а третий уровень канатки не работал? Тот, который до Гьядальм? В конце мая, к нашему великому сожалению, он еще был закрыт - на том склоне снег лежал. А мне бы хотелось посмотреть, какие там виды открываются на озеро! А это вот небольшой подарок как напоминание о том, что в Зальцкаммергут стоит еще вернуться :smile: :
Ольга.Г Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Катя, спасибо за "плавучий" замок Орт, надеюсь ещё увидим его в натуральную величину. Мы видели его маленькую копию в Минимундусе.)) А про канатку - всё работало, я снимала кабинки маленькие, которые туда-оттуда ходили. Но у нас не было в планах ехать туда, где-то прочла, что это для любителей походов по камням и виды там не очень. Конечно, мы не поэтому не поехали, просто не хватило времени, ведь на Госау мы тоже в этот день собирались, т.к. оставался после Дахштайна, у нас только день, а ещё на Шафберге не были - ждали погоды.)) Да и ехать из Гильгена далековато и недёшево, поэтому даже при хорошей погоде Нам хочется всегда "объять необъятное", а на один Зальцкаммергут, по-хорошему неделю надо, а то и больше.
БЕЛ Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Как жаль все таки, что все хорошее когда то заканчивается... Сначала ваше бесподобное путешествие, а потом отзыв с бесподобными фотографиями, с которого в последнее время начиналось мое утро по дороге на работу :dry: Оля, но я помню, что еще должна определить самое-самое фото (по моему мнению) из этой поездки. Только слово "должна" здесь не очень подходит. Это не обязанность, а очень приятное занятие - пересмотреть еще раз все, разглядывая каждую мелочь на фотографиях, прикидывая, чем же та или эта меня цепляют. Поэтому, рано ставить точку в отзыве, еще будет что обсудить :don-t_me:
Ольга.Г Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Да, Лен, у меня сейчас ощущение, что только что ещё раз из поездки вернулась.)) Немного грустно, но, всё-равно всегда хочу закончить отзыв побыстрее. С нетерпением жду - хочется узнать, что-же тебе приглянулось больше всего по фоткам, хотя понимаю, что выбрать трудно, места красивые очень. Я ещё и сама не определилась - только всё, что назвала потрясением, так им и осталось, вспоминаю с особым чувством.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.