Опубликовано 20 июля, 201410 г. Автор comment_450818 И вот утро нового дня наступило, выглядываю в окно - конфигурация облаков над озером не предвещала ничего хорошего. Но так как у нас в этом деле уже большой опыт, присмотревшись, мы поняли что такое, как правило рассасывается.)) Поэтому, сборы, завтрак и вперёд к непокорённым вершинам - надо срочно их покорить, пока погода позволяет. :derisive: Сегодня мы решили выполнить дальние наши планы, вернее те, куда ехать дальше всего. Это Хальштатт, Обертраун и главная цель, это увидеть Дахштайн, заглянуть в пропасть со всех "пяти пальцев", полюбоваться озером Хальштаттерзее с высоты птичьего полёта. В общем, тянет в горы, тянет так, что уже и в дождь согласны гулять по их каменистым тропам. Но, на наше счастье дождя не случилось, как мы и предполагали всё "рассосалось".))) Вот такое небо было рано утром. Но уже по пути к остановке автобуса, солнце постепенно растапливало облака и небо на глазах становилось всё голубее и ярче. Красота - настроение, конечно соответствующее.)) А по нашей улочке и машины карабкаются, здесь видно, что уклон приличный, но мы к отъезду уже научились подниматься почти без остановок. Есть и более пологая дорога к нашему отелю, но она длиннее. Самое простое - сесть вот в такую кабинку, но мы лёгких путей не ищем, поэтому "своей" канаткой мы так и не воспользовались. Может когда-нибудь в будущем побываем и на Цвёльфхорне.)) Автобусы как в Баварии, так и в Австрии имеют обыкновение опаздывать, поэтому у нас было минут 15 для любования окрестностями. Я, конечно снимала канатку, кабинки сновали туда-обратно довольно часто - вверх чуть ли не каждые 2 минуты отправляли порцию счастливчиков, а обратно кабинки пока приходили пустые, т.к. погулять там наверху есть где.)) Хочу рассказать, про эти самые опоздания. Нам поначалу было так удивительно, тем более, что обычно пишут, что транспорт там ходит точно, как часы. Ничего подобного, это трамваи и метро ходят точно, а вот автобусы и поезда опаздывают регулярно. Такое чувство, что там вообще никто никуда не торопится.)) Мы очень скоро привыкли, а то поначалу старались выпалить побыстрее, куда нам надо, аж заикались. Но как раз это, наверно и привлекает внимание - там все всё делают спокойно, никто не дёргается. И все разговоры, всегда надо начинать с приветствия, например "Грюс Гот", так здороваются в Германии и Австрии. (может и ещё где). Посадка в автобус часто превращается в целый спектакль - и со всеми-то водитель переговорит (много знакомых ездят), и всем-то поулыбается, посмеётся, когда надо помочь, выйдет не спеша, вразвалочку и поднимет в автобус коляску или чемодан. Когда заедает аппарат по выдаче билетов (бывает), никакого волнения ни со стороны водителя, ни пассажиров - одни спокойно ждут, а водитель стучит по кассе в надежде заставить работать нормально.)) . Один раз заело, когда мы покупали - билет не хотел выходить, нам было неудобно, что сзади очередь, в автобусе народ, но...никому ни до нас, ни до аппарата дела не было никакого (специально смотрела)). Интересно, а там вообще скандалы какие-нибудь случаются ??? У нас, так только выходим из самолёта, так и начинается. А иногда и в очереди на регистрацию или посадку находятся чем-то недовольные.)) Но, пока мы в Австрии и нам хорошо, да что там хорошо - нам здорово, прекрасно, восхитительно!!!!! Ох уж эти заоконные пейзажи, так хочется всё запечатлеть навечно, но блики, отражения не дают этого сделать, да и на скорости часто всё смазывается. Но хоть парочка то кадров останется, поэтому всегда снимаю)) Бад Ишль. Солнце уже вовсю сияет, а вот какие тут горищи вокруг. А-а-а, наконец-то косуля, обожаю такие встречи. Но вот с фоткой, к сожалению не получилось, зато смотрит на нас.))) Следующее озеро в нашей "коллекции" - Хальштаттерзее !!!!! Здесь мы сделали ещё одну пересадку - первая была в Бад Ишле. Автобус ждал нас, хоть наш и опаздывал. А на одной из остановок (ж.д. станции) к нашему автобусу подошёл какой-то мужчина и попросил подождать опаздывающий же поезд, и что вы думаете... мы подождали. Зато полюбовались на счастливые лица тех, кто хотел из поезда попасть на наш автобус. Вот так там всё - по-человечески, всё основано на уважении к друг другу и желании помочь. Мы лично с этим сталкивались ежедневно - с радостью отвечают на любые, даже самые дурацкие вопросы. Ни разу никто не сказал - а вы что, сами не можете на табло посмотреть или что-то в этом духе. Интересно, а мы когда-нибудь станем такими??? Думаю вряд-ли, наши люди всегда будут гордиться и кичиться тем, что знают на грамм больше других.))) Ну есть такое у нас, что уж там. Подъехали к озеру. Едем по туннелю к Хальштатту. Как же этот городок понравился нам в прошлый раз и ведь опять солнечная погода, ну надо же. :dance4: Как манит нас этот пейзаж, этот шпиль церкви вдалеке, но сегодня мы туда пойдём, если только останется время. Оказывается, и такое бывает)) Кусочек Обертрауна - сначала мы проехали по всему городку, а потом вернулись к нижней станции подъёмника. Снимала, сидела впереди, но получилось плохо. А дальше, дальше начался подъем и прогулки по горам. Конечно, и впечатлений, и фотографий море. Поэтому придётся немного подождать - хочется показать всё подробно, ну не выкладывать же всю "тыщу" штук.))) Изменено 6 декабря, 20159 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 20 июля, 201410 г. comment_450860 присоединяюсь к огромной толпе поклонников гор и озер))) очень впечатляет! у меня только один вопрос, глядя на невероятную чистоту и гладь озер : вы нигде-нигде не искупались??? или этого там делать нельзя?
Опубликовано 20 июля, 201410 г. Автор comment_450889 Спасибо, Татьяна. Купаться, конечно можно, наверно практически везде, где мы были. Но, нам не довелось, хоть я планировала - то дожди, то времени нет, то вода холодная.)))
Опубликовано 20 июля, 201410 г. comment_450892 Ну нереальная красота! Пусть меня " закидают тапками" те , кому мешают коментарии.
Опубликовано 20 июля, 201410 г. Автор comment_450895 Ну нереальная красота! Пусть меня " закидают тапками" те , кому мешают коментарии. Люда, волноваться не о чем, мне кажется, что такие в эту тему не заходят.))) Уже почти подготовила фотографии о покорении следующей вершины, заходите.)))
Опубликовано 20 июля, 201410 г. comment_450903 Ольга, что-то летом у меня голова совсем плохо соображает, в отпуске. Поэтому некоторые растения под вопросом на фото №1 - кипарис на фото №2 - это разве не лаванда? По фото - лаванда, но ты бы тогда не спросила. Если не лаванда, то какой-то фид шалфея на фото №3 - что-то из губоцветных по цветку, но с такими листьями не встречала; на фото №4 - кореопсис мутовчатый; на фото №5 - таволга??? нужно увидеть лист и полностью все соцветие
Опубликовано 20 июля, 201410 г. Автор comment_450911 Спасибо, Наташ, больше всех удивил кипарис. А лаванду знаю, просто фотка понравилась и вставила. Кореопсис, да уж.)) А последняя фотка только такая, к сожалению.
Опубликовано 20 июля, 201410 г. comment_450917 а почему тебя удивил кипарис? я его сразу признала, такой же и в Крыму всегда был...
Опубликовано 20 июля, 201410 г. Автор comment_450927 а почему тебя удивил кипарис? я его сразу признала, такой же и в Крыму всегда был... Наташ, я в Крыму только в Артеке была и было мне тогда 13 лет. Кипарисы представляю как высокое узкое такое дерево, на этом познания и воспоминания заканчиваются.))) Смешно? Мне, да. :biggrin: Но, вообще, для не ботаника я растений знаю немало (правда, не все помню).)))
Опубликовано 20 июля, 201410 г. comment_450930 Люда, волноваться не о чем, мне кажется, что такие в эту тему не заходят.))) Уже почти подготовила фотографии о покорении следующей вершины, заходите.))) Оля,ты правильно подметила.Те,чьим эстетическим восприятиям мешают наши"сюсюканья"(слово то какое выискали),сюда не заходят.А ты продолжай нас радовать,а мы будем восторгаться.
Опубликовано 20 июля, 201410 г. Автор comment_450955 Продолжение.. Приехали, купили билеты, касса в отдельном здании и встали в очередь. Здесь система такая - надо вставить билет в прорезь и турникет пропускает по одному, кабинки огромные и вся очередь туда сразу и уместилась, вместе с туристическими рюкзаками - люди жить что-ли на вершине собрались.)) Отправляемся, места у окна мне не досталось фотографировать почти невозможно, но зато можно смотреть. Подъём, по сравнению с Йенером недолгий - канаты идут резко вверх, виды тоже очень хорошие. На первой станции пересадка и поднимаемся дальше, к самой высокой точке, до которой можно добраться на канатке - это Криппенштайн. На первой станции тоже есть что посмотреть, ледяные пещеры, например, но у нас здесь одна цель - это обзорная площадка "Пять пальцев". Ну не хотелось мне никуда спешить. Всё было почти обыденно, до того момента, когда мы вышли из кабинки и из здания станции. Вышли, оглянулись вокруг и поняли, что эта прогулка будет ещё одним потрясением нашей поездки. Что мы увидели словами описать очень трудно, а передать наши ощущения, наверно вообще невозможно. Мне вдруг захотелось, как та женщина на Йенере набрать в грудь воздуха и завопить, что есть мочи.)) В общем, речь стала малопонятной и несвязной, движения суетливыми, хотелось кричать, петь, летать одновременно. Примерно так.)) Фотографировала я на каждом шагу, каждую трещину и извилину - пейзаж здесь совершенно нереальный, неземной и даже не лунный, он фантастический!!!!! Если честно, я даже плохо помню, всё что там было, что видела и в каком порядке - всё-таки, видимо сознание немного помрачилось)) Дети, наверно ищут сурков. А вот и озеро показалось, идти не долго, но и близким путь не назовёшь, причём дорога идёт то вверх, то вниз или наоборот)) Просто горы и облака, насколько хватает глаз... Озеро потихоньку приближается. На высоте больше двух километров, оказывается всё цветёт. Ещё один ангелочек - в таком раю это неудивительно)) Взгляд назад - дорожка вьётся почему-то высоко вверху. Что-бы немного отвлечься снова перехожу на ближние объекты.)) Нет, ну это уже ни в какие ворота, мы и так на пределе, а тут ещё посреди нетронутой, неземной красоты взмывает в небо параплан. Картинка становится ещё более привлекательной для съёмок. И я снимаю...раз 100 подряд.)) А ему-то как хорошо, наверно - счастливчик!!! Можно уже подойти к краю обрыва (я совсем близко не рискнула) и озеро Хальштаттерзее как на ладони. Конечно, это ещё не всё, надеюсь вам понравилось. Изменено 22 июля, 201410 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 20 июля, 201410 г. Автор comment_450966 ВАУ!!! Надь, а что тут ещё скажешь.)) Я не знаю, я вот выкладываю, выбираю и мне даже от фоток поплохело))
Опубликовано 20 июля, 201410 г. comment_450968 Последняя фотка мне немного напомнила любимую Норвегию и кафедру. Невыносимая КРАСОТА!!! Оля, фотографии бесподобны! И от них всем только очень похорошеть должно!!! А параплан как великолепен! К нему бы еще моих альпинистов из Саксонии, картинка была бы!))).
Опубликовано 20 июля, 201410 г. comment_450970 Да, точно! Такой же вид с Кафедры! Нереальная красота!!!
Опубликовано 20 июля, 201410 г. comment_450976 Оляяяяя! я в шоке от этой красоты!И уже знаю, ЧТО мне сегодня приснится :i-m_so_h:
Опубликовано 20 июля, 201410 г. comment_450977 Надежда, а Вас для бодрости духа нашим сомневающимся, добавила. Надеюсь Вы не обиделись? Если что не так, простите великодушно. :blush2: Нет ,конечно, на что тут обижаться?
Опубликовано 20 июля, 201410 г. Автор comment_450979 Последняя фотка мне немного напомнила любимую Норвегию и кафедру. Невыносимая КРАСОТА!!! Оля, фотографии бесподобны! И от них всем только очень похорошеть должно!!! А параплан как великолепен! К нему бы еще моих альпинистов из Саксонии, картинка была бы!))). Мне поочерёдно плохеет и хорошеет.)) Ведь, когда теперь увижу-то всё это. А вот альпинистов там не видели. В Саксонии гроздьями висят.)) Саш, а фотки при такой погоде, конечно лучше получаются, но я старалась, сортировала.))
Опубликовано 20 июля, 201410 г. Автор comment_450983 Да, точно! Такой же вид с Кафедры! Нереальная красота!!! Может мне уже и не надо в Норвегию?)) Оляяяяя! я в шоке от этой красоты! И уже знаю, ЧТО мне сегодня приснится :i-m_so_h: Я рада, что смогла донести частичку увиденного, всегда этому рада. Пусть приснятся горы.))
Опубликовано 20 июля, 201410 г. comment_450984 Может мне уже и не надо в Норвегию?)) Еще как надо! Ты там такую красоту увидишь и нам все покажешь!
Опубликовано 20 июля, 201410 г. Автор comment_450985 Еще как надо! Ты там такую красоту увидишь и нам все покажешь! Лена, ну не могу я пока представить другую красоту, но, конечно верю.))
Опубликовано 20 июля, 201410 г. comment_450988 Пусть будет нынче сон у всех здоровый- Приснится нам вся эта красота. А завтра мы откроем мониторы снова. И Ольга нам покажет продолжение сна.
Опубликовано 21 июля, 201410 г. Автор comment_451086 Продолжение... И вот, наконец перед нами та самая конструкция, которая называется "Пять пальцев" и увидев, которую на картинках в сети, я потеряла покой - очень хотелось посмотреть в натуральную величину.)) Конечно, не столько само сооружение, сколько всё в комплексе - горы, озеро, облака (обязательно)). Осмотрели и запечатлели со всех сторон. Если так просят, как можно не покормить такую милую птичку.)) У нас собой было, а некоторые, самые смелые или наглые, даже с рук едят, надо же.)) Это Хальштатт. А это Обертраун. Все пять "пальцев". Вот на этот "палец", с рамочкой была очередь, да я и не собиралась там фотографироваться, но увидев, что никого нет, тоже не удержалась.)) Залезать за рамочку очень неудобно, а высоты я совсем не боюсь.(с некоторых пор) Как же трудно оторваться от созерцания этой красоты - озера, ультрамаринового цвета, невероятного лазурного неба, нежных, лёгких облаков и, конечно, от вида величественных гор. Подзорная труба здесь бесплатная - разглядывай сколько хочешь. Дети бегают везде, где только можно, за ручку никого не водят. Мне это не просто удивительно, а дико - мы-то своих за шарфик водим чуть не до школы.)) Всё пытаюсь сфотографировать так, что-бы видна была высота, но получается не очень. Вершина. Пирамидку из камней мы тоже здесь сложили. Непонятно, как вода может быть такого цвета. К сожалению, как называются эти цветочки, я тоже не знаю. Опять надеюсь на Наташу.)) Пора отправляться в обратный путь. Хорошо, что вся дорога очень красивая - уходить не так грустно.))
Опубликовано 21 июля, 201410 г. comment_451089 Ольга, я не поняла, а как можно пролезть за рамку? Неужели по верху?
Опубликовано 21 июля, 201410 г. Автор comment_451092 Ольга, я не поняла, а как можно пролезть за рамку? Неужели по верху? Нет, по низу, но неудобно - расстояние от рамки до ограждения маленькое, а внизу его почти нет, так как рамка стоит прямо, а площадка сделана как трапеция. Видно, там, где японки фотографируются.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.