Перейти к содержанию

В краю лазурных озёр и альпийских вершин.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 414
  • Просмотры 55,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_451192

Ольга! Спасибо за Ваши рассказы и прекрасные фотографии. Мне и раньше  больше всего нравилась Германия, а увидев Вашу Баварию,была просто очарована ею. А ВЫ продолжайте путешествовать и радовать нас своими изумительными фото.

Опубликовано
  • Автор
comment_451197

Ольга! Спасибо за Ваши рассказы и прекрасные фотографии. Мне и раньше  больше всего нравилась Германия, а увидев Вашу Баварию,была просто очарована ею. А ВЫ продолжайте путешествовать и радовать нас своими изумительными фото.

Спасибо большое, Любушка! Порадовать, действительно очень хочется.)) А про путешествия - очень хочу поездить по Германии, изучить эту интереснейшую страну, насколько это возможно, да и просто побыть там, сколько получится. А Бавария, это та "страна" в которую хочется возвращаться постоянно.

Опубликовано
  • Автор
comment_451223

Продолжение - это всё ещё пятый день поездки.))

Возвращаемся назад и по дороге успокаиваем себя тем, что это не последнее озеро в нашей поездке и не последняя гора.)) Мы рассматриваем всё, что попадается на пути - цветы, причудливый рельеф, да просто камни, постоянно оглядываемся назад, на озеро, а на скамейках сидят счастливчики, которым некуда спешить.

И вдруг прощальный подарок - в небе закружился ещё один параплан и помахал нам своим крылом.)) Нам надо спускаться, т.к автобусов в Хальштатт не так много. И надо же такому стучится, что в спешке, я не глянула на значки над временем прихода автобусов - и тот автобус к которому мы спешили сегодня не ходит. Пришлось уже внизу ждать следующего. Можно было пройтись пешком, но сколько идти я не помнила. Сделала себе прилюдное внушение - надо быть повнимательнее и всё записывать.)) Ну пока пришлось посидеть на лавочке внизу.))

Правда же это очень красиво!!!
0_11ce63_ceb9530b_XL.jpg

0_11ce64_a25d9edd_XL.jpg

0_11ce65_1be064f9_XL.jpg

Уже дома рассмотрела на этой фотографии домик внизу, там где дорога серпантином вьётся. Видимо, это ещё одна станция канатки.
0_11ce66_9bf5c7b9_XL.jpg

Малышня занята своими делами.
0_11ce67_c0581e14_XL.jpg

Интересно, о чём он задумался.
0_11ce68_8dc1d23_XL.jpg

Кто-то едет дальше, но я читала, что там интетресно только любителям пеших походов по горам, а таких красивых видов, как здесь там нет.  Хотя, конечно, если выпадет ещё один шанс побывать здесь, то съездим и туда. Да и вообще, желательно заночевать в Хальштатте или Обертрауне, что-бы не тратить время на дорогу и посетить всё, что тут есть интересного. Я этого не сделала (не забронировала здесь отель), только из опасения, что именно в эту ночь случится плохая погода.
0_11ce69_68b0a7ba_XL.jpg

0_11ce6a_b24bc9f7_XL.jpg

Как далеко внизу станция канатки.
0_11ce6b_422b1ed5_XL.jpg

А вот уже совсем близко.
0_11ce6c_72b2b102_XL.jpg

0_11ce6d_4fb831da_XL.jpg

0_11ce6e_66ee0173_XL.jpg

Едем на автобусе, и в течении 10 минут мне надо решить, что делать дальше, подключаю мужа и мы  вместе принимаем решение - в Хальштатте мы были всего 2 года назад, поэтому едем в Госау. Решение далось нелегко, чуть из автобуса не выпрыгнули в Хальштатте, но новое и неизведанное манило и звало ещё больше.)).

Тут очень помогли мои записи и расписания транспорта, я всё внимательно просмотрела, поняла, что на последний автобус оттуда мы успеваем, как и успеваем спокойно погулять вокруг озера Госаузее
0_11ce6f_196922e4_XL.jpg

Все шеи свернули разглядывая горы вокруг озера и высматривая "Пять пальцев" и Влад всё-таки увидел, показал мне место, где мы только что были.))  Да-а, потрясающие впечатления от всего, что было и редкий случай, когда ожидания оправдались полностью. А то как-то часто бывает - много ожидаешь и остаёшься спокойной, ничего особенного не ждёшь и...полный восторг. А тут всё, как по-писанному - чего ждали, то и получили, даже больше.))
0_11ce70_b69fb0ba_XL.jpg

Набережная Хальштаттерзее, пока автобус производит посадку-высадку, можно было сбегать на берег озера.))
0_11ce71_209ec311_XL.jpg

0_11ce72_eaf4b8dd_XL.jpg

0_11ce73_beec9452_XL.jpg

И вот, мы уже сделали пересадку на остановке Госау-Михль и с любопытством уставились в окно, ведь это совершенно новая дорога, по которой мы ещё не ездили. Автобус опять ждал нас, причём ошибиться и сесть на другой практически невозможно - водители, зная, что половина пассажиров туристы, каждого !!! спрашивают куда он едет. И, если что показывают какой автобус им нужен, если им, например в Бад-Ишль.

Дорога до Госау удивительно красивая, идёт между горами, временами едешь как по ущелью. Вдоль всей дороги нас "сопровождал" серебристо-зелёный ручей, нет, всё-таки это была речка.
0_11ce74_83262f99_XL.jpg

Встречались озерца и пруды.
0_11ce75_145f85d1_XL.jpg

Но вот эта картина заставила забыть обо всём остальном - взгляды сами притянулись к этой "ощетинившейся" острыми вершинами горе. Появилась она на горизонте совершенно неожиданно.  С ориентированием у меня не очень, поэтому  чуть повернёт дорога и я уже не знаю, что за горы перед нами и как они называются.)) Да и какая разница, красиво и любуемся, а названия можно и дома на карте посмотреть.))
0_11ce76_d9362652_XL.jpg

Опубликовано
comment_451398

Умерла... Воскресла.... Умерла.... Воскресла.... И так все дни, что читаю Ваш рассказ, Оля! Кажется, я теперь точно знаю, куда поеду самостоятельно...

Опубликовано
  • Автор
comment_451415

Умерла... Воскресла.... Умерла.... Воскресла.... И так все дни, что читаю Ваш рассказ, Оля! Кажется, я теперь точно знаю, куда поеду самостоятельно...

Оля, верю и не удивляюсь)). Я сама почти умирала, не дышала точно, когда разглядывала в инете потрясающие фотографии этих мест. Конечно, у меня далеко не везде получилось так как на тех фото, но ведь составить впечатление, что там на самом деле вполне можно и по моим фотографиям.))

А самое главное что такое там, куда ни глянь, ну недаром ведь и Дахштайн, и Хальштатт, и весь Зальцкаммергут находятся под охраной ЮНЕСКО. Я очень хочу ещё раз туда попасть, очень - столько всего осталось интересного, разгуляться есть где.))

Опубликовано
  • Автор
comment_451457

Всем большое спасибо за отклики и за интерес к тем местам, о которых я рассказываю, ведь это так здорово, когда находятся единомышленники, да и вообще приятно, когда то, что нравится тебе, нравится и ещё кому-то.))

Ну, а я продолжу - как вы помните, мы едем в Госау, вернее едем мы на озеро Госау. Про это озеро я прочла давно и чудесные фотографии этого места просто "стояли в глазах" и не давали покоя. Таких фотографий у меня. к сожалению не получилось, потому-что для этого был нужен, что называется полный штиль, тогда горы, возвышающиеся вокруг озера полностью отражаются в нём. Но, когда мы приехали, про отражения я забыла напрочь - место и без этого просто волшебное.

А пока мы в дороге, и хребет Госаукамм постепенно увеличиваясь в размерах надвигается на нас - едем мы прямиком к нему.
0_11cf2a_4a449ffe_XL.jpg

А вокруг изумрудные склоны, ухоженные деревни, шпили церквушек - просто идиллия какая-то получается))
0_11cf2b_d524d135_XL.jpg

0_11cf2c_72e33662_XL.jpg

Мы почти у цели, автобусная остановка прямо у подножия этих грозных гор и озеро тут же рядышком. Времени у нас немного, т.к последний автобус уходит довольно рано. По дороге думаем как-же этим временем распорядиться получше - можно подняться на канатке, да вроде только с гор спустились, все ещё в эмоциях. Боялись, что толку не будет уже от ещё одного подъема, как же мы ошибались)).
0_11cf2d_a9f9bef9_XL.jpg

Вышли, осмотрелись, зашли на станцию, посмотрели, когда следующий подъем, а я всё никак не могла ни на что решиться - гулять вдоль озера или подняться в горы. Тут муж взял ответственность на себя и мы купили билеты на канатку, до подъема было 15 минут и мы пошли взглянуть на озеро Госау.
0_11cf2e_9f2c290_XL.jpg

А посмотреть было на что - небольшое озеро как бы зажато между горами и на заднем плане красуется Дахштайн.
0_11cf2f_2fba3346_XL.jpg

0_11cf30_24b713c5_XL.jpg

Вода абсолютно прозрачная и у берегов  зеленовато-лазурная, если можно так выразится. Зрелище убило наповал, оторваться от созерцания этого уголка природы было о-очень сложно.
0_11cf31_ae7d972e_XL.jpg

0_11cf32_5699cc9b_XL.jpg

0_11cf33_71820811_XL.jpg

0_11cf34_8e2087b0_XL.jpg

Ну, а этому подъёму, хоть и был он совсем коротким, по красоте открывающихся видов, мы сразу , безоговорочно присудили первое место.))
0_11cf35_791873d2_XL.jpg

А если бы еще и отражения были - умереть, не встать.)))
0_11cf36_68c55d93_XL.jpg

0_11cf37_50f2897b_XL.jpg

0_11cf38_42902edd_XL.jpg

А оттуда мы приехали, там, в этой долине и деревня Госау находится.
0_11cf39_e78692ae_XL.jpg

Горы поближе. Всё-таки куда-то там альпинисты забираются, даже представить страшно.
0_11cf3a_3645afe7_XL.jpg

0_11cf3b_7ab25a7_XL.jpg

Какое малюсенькое сверху озеро.
0_11cf3c_72af7d17_XL.jpg

0_11cf3d_7cb61135_XL.jpg

0_11cf3e_91bd1862_XL.jpg

Опубликовано
comment_451540

действительно, нет уже слов (приличных), могу лишь добавить ко всем предыдущим восторгам  - это просто какой-то экстаз и катарсис...

спасибо Вам....

Опубликовано
comment_451553

Нет,это просто невыносимо.После каждой загруженной серии фото кажется уж ничего лучше не может быть,отнюдь. Олечка,что ты с нами делаешь?Я теперь поняла,что совершенно не видела Зальцкаммергута.А поехать самостоятельно не вижу для себя возможности.Одной, да и с чемоданом в рейсовых автобусах я как-то себя не представляю.Вот если бы был организованный тур по этим красотам(ТТВ,задумайтесь),то от такого соблазна трудно,нет не возможно, было бы отказаться.

Опубликовано
  • Автор
comment_451556

Нет,это просто невыносимо.После каждой загруженной серии фото кажется уж ничего лучше не может быть,отнюдь. Олечка,что ты с нами делаешь?Я теперь поняла,что совершенно не видела Зальцкаммергута.А поехать самостоятельно не вижу для себя возможности.Одной, да и с чемоданом в рейсовых автобусах я как-то себя не представляю.Вот если бы был организованный тур по этим красотам(ТТВ,задумайтесь),то от такого соблазна трудно,нет не возможно, было бы отказаться.

Надя, ты зря тоскуешь - да сколько всего раньше в ТТВ не было, а теперь есть.))  Будем надеяться на лучшее, что потихоньку и это появится, да и не объездить нам  всего за всю жизнь. Я уже не мучаю себя этими мыслями - что я что-то не увижу, вот, что увидела, тому и радуюсь. Совершенно спокойно поедем снова туда-же, несмотря на то, что есть и другие страны. Главное, получать удовольствие от поездок.

Опубликовано
comment_451561

Да не то,что бы тоскую.Я свои туром очень довольна,но хотелось бы в чисто "природное" путешествие.Туристические пешеходные маршруты мне уже(в силу возраста) не по зубам.А вот автобус-канатку-фуникулер я бы осилила.

Опубликовано
  • Автор
comment_451568

А для нас, пожалуй идеально будет, когда есть и города и природа, как в баварской поездке. Но, это мнение может измениться, когда пройдёт немного времени. Пока мы тоже находимся в таком непонятном состоянии, что ещё не можем сделать адекватных выводов. А муж вообще фотографии смотрит вместе с форумчанами первый раз.))

Опубликовано
  • Автор
comment_451600

От станции дорога пошла вверх, а вот на это у нас уже ни времени, ни сил не было, а там есть где погулять, есть ферма и можно попить молочка.  Ну, а мы с удовольствием погуляли поблизости, полюбовались видами и поехали вниз, к озеру.

0_11d002_ab02a5c0_XL.jpg

0_11d003_55d97fea_XL.jpg

0_11d004_318f0ade_XL.jpg

0_11d005_8306886d_XL.jpg

0_11d006_ece89882_XL.jpg

0_11d008_168802f7_XL.jpg

0_11d009_59a5f7b_XL.jpg

0_11d00a_10d25c27_XL.jpg

0_11d00b_e1955d1d_XL.jpg

0_11d00c_2ae12ad4_XL.jpg

Можно обойти вокруг озера, и даже дойти до следующего озера (Gosausee Hinterer), которое находится практически у подножия Дахштайна, но на это надо много времени, думаю на всё про всё уйдёт целый день. Поэтому наша поездка сюда получилась "для галочки", но ведь мы эту красоту видели и этому очень радовались. Радовались, что уехали от туристической суеты.))

А это место нам напомнило Оберзее, только людей поменьше, хотя стоянка большая, значит и тут бывает народ.
0_11d00d_ac548306_XL.jpg

0_11d00f_c10d3673_XL.jpg

0_11d010_51920f8c_XL.jpg

0_11d011_7de3e55a_XL.jpg

Вода кака-а-я-я!!!
0_11d012_9ed50d34_XL.jpg

Забавы всякие.))
0_11d013_c0f12899_XL.jpg

0_11d015_58274b41_XL.jpg

Дорога прямо рядом с озером и даже продолблена в скале. Но мы вскоре отправились обратно. боясь пропустить автобус.
0_11d016_11569e0b_XL.jpg

Последние взгляды на озеро.
0_11d019_2bd75bc4_XL.jpg

0_11d01a_8d7fd5b7_XL.jpg

И тут сувениры, мы зачем-то купили кружку и ещё одну вещичку в подарок.
0_11d01b_9cb6ee43_XL.jpg

Опубликовано
comment_451620

невероятно синяя вода в озерах!!!.. почему, интересно? вы перед поездкой не интересовались глубиной озер? может, там колодец с километр?)))... я в шоке от вида сверху на озеро, просто в шоке...

Опубликовано
comment_451631

Я тоже в шоке! Цвет воды просто нереальный какой-то, как впрочем и почти все фотографии из этого путешествия. Каждый раз, как захожу сюда, так впадаю в некую прострацию от восхищения...

Опубликовано
  • Автор
comment_451632

Нет, Татьяна километр вряд-ли.)) Точно уже не помню, но больше сто метров глубина и в Хальштаттерзее и в Госаузее. Цвет невозможный, причём, ничего на него не действует, я пыталась в редакторе добавить насыщенности, осветлить или ещё чего-то, толку мало, всё остаётся как было - глубокий, вязкий, густой ультрамариновый цвет.

Опубликовано
  • Автор
comment_451691

КРАСОТА!!! Эдельвейс в горшках тоже впечатлил

Наташ, нас тоже впечатлил и мы даже хотели купить, но я побоялась, что не довезём и придётся наблюдать как он погибнет. Ты не в курсе можно его довезти и как?

Опубликовано
comment_451701

Мне очень горечавка понравилась - раз уж пошла такая ботаническая тема!

Опубликовано
comment_451704

Оля, а я вырастила эдельвейс из семян и он благополучно уже не один год растет и цветет у меня в саду.

Опубликовано
  • Автор
comment_451714

Мне очень горечавка понравилась - раз уж пошла такая ботаническая тема!

А где взять эту горечавку?? А тема у меня такая каждую поездку, потому что маме привожу в основном цветы, семена и луковицы. Она страстный любитель этого дела.))

Опубликовано
  • Автор
comment_451715

Оля, а я вырастила эдельвейс из семян и он благополучно уже не один год растет и цветет у меня в саду.

Будем искать.)) Правда, надо сначала спросить, может уже были попытки вырастить, но кажется такого эксклюзива я у мамы в саду не видела.

Опубликовано
comment_451731

А где взять эту горечавку?? А тема у меня такая каждую поездку, потому что маме привожу в основном цветы, семена и луковицы. Она страстный любитель этого дела.))

Я путано написала - мне на твоей фотографии горечавка понравилась! (пост 137) Если, конечно, я не путаю, но тогда пусть Наташа меня исправит!))

0_11cccd_522989cf_XL.jpg

Изменено пользователем Наталья-Петербург

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу