Опубликовано 21 июля, 201410 г. comment_451093 На заднем плане, то, что розовые - камнеломки на переднем плане - рутовник
Опубликовано 21 июля, 201410 г. comment_451192 Ольга! Спасибо за Ваши рассказы и прекрасные фотографии. Мне и раньше больше всего нравилась Германия, а увидев Вашу Баварию,была просто очарована ею. А ВЫ продолжайте путешествовать и радовать нас своими изумительными фото.
Опубликовано 21 июля, 201410 г. Автор comment_451197 Ольга! Спасибо за Ваши рассказы и прекрасные фотографии. Мне и раньше больше всего нравилась Германия, а увидев Вашу Баварию,была просто очарована ею. А ВЫ продолжайте путешествовать и радовать нас своими изумительными фото. Спасибо большое, Любушка! Порадовать, действительно очень хочется.)) А про путешествия - очень хочу поездить по Германии, изучить эту интереснейшую страну, насколько это возможно, да и просто побыть там, сколько получится. А Бавария, это та "страна" в которую хочется возвращаться постоянно.
Опубликовано 21 июля, 201410 г. Автор comment_451223 Продолжение - это всё ещё пятый день поездки.)) Возвращаемся назад и по дороге успокаиваем себя тем, что это не последнее озеро в нашей поездке и не последняя гора.)) Мы рассматриваем всё, что попадается на пути - цветы, причудливый рельеф, да просто камни, постоянно оглядываемся назад, на озеро, а на скамейках сидят счастливчики, которым некуда спешить. И вдруг прощальный подарок - в небе закружился ещё один параплан и помахал нам своим крылом.)) Нам надо спускаться, т.к автобусов в Хальштатт не так много. И надо же такому стучится, что в спешке, я не глянула на значки над временем прихода автобусов - и тот автобус к которому мы спешили сегодня не ходит. Пришлось уже внизу ждать следующего. Можно было пройтись пешком, но сколько идти я не помнила. Сделала себе прилюдное внушение - надо быть повнимательнее и всё записывать.)) Ну пока пришлось посидеть на лавочке внизу.)) Правда же это очень красиво!!! Уже дома рассмотрела на этой фотографии домик внизу, там где дорога серпантином вьётся. Видимо, это ещё одна станция канатки. Малышня занята своими делами. Интересно, о чём он задумался. Кто-то едет дальше, но я читала, что там интетресно только любителям пеших походов по горам, а таких красивых видов, как здесь там нет. Хотя, конечно, если выпадет ещё один шанс побывать здесь, то съездим и туда. Да и вообще, желательно заночевать в Хальштатте или Обертрауне, что-бы не тратить время на дорогу и посетить всё, что тут есть интересного. Я этого не сделала (не забронировала здесь отель), только из опасения, что именно в эту ночь случится плохая погода. Как далеко внизу станция канатки. А вот уже совсем близко. Едем на автобусе, и в течении 10 минут мне надо решить, что делать дальше, подключаю мужа и мы вместе принимаем решение - в Хальштатте мы были всего 2 года назад, поэтому едем в Госау. Решение далось нелегко, чуть из автобуса не выпрыгнули в Хальштатте, но новое и неизведанное манило и звало ещё больше.)). Тут очень помогли мои записи и расписания транспорта, я всё внимательно просмотрела, поняла, что на последний автобус оттуда мы успеваем, как и успеваем спокойно погулять вокруг озера Госаузее Все шеи свернули разглядывая горы вокруг озера и высматривая "Пять пальцев" и Влад всё-таки увидел, показал мне место, где мы только что были.)) Да-а, потрясающие впечатления от всего, что было и редкий случай, когда ожидания оправдались полностью. А то как-то часто бывает - много ожидаешь и остаёшься спокойной, ничего особенного не ждёшь и...полный восторг. А тут всё, как по-писанному - чего ждали, то и получили, даже больше.)) Набережная Хальштаттерзее, пока автобус производит посадку-высадку, можно было сбегать на берег озера.)) И вот, мы уже сделали пересадку на остановке Госау-Михль и с любопытством уставились в окно, ведь это совершенно новая дорога, по которой мы ещё не ездили. Автобус опять ждал нас, причём ошибиться и сесть на другой практически невозможно - водители, зная, что половина пассажиров туристы, каждого !!! спрашивают куда он едет. И, если что показывают какой автобус им нужен, если им, например в Бад-Ишль. Дорога до Госау удивительно красивая, идёт между горами, временами едешь как по ущелью. Вдоль всей дороги нас "сопровождал" серебристо-зелёный ручей, нет, всё-таки это была речка. Встречались озерца и пруды. Но вот эта картина заставила забыть обо всём остальном - взгляды сами притянулись к этой "ощетинившейся" острыми вершинами горе. Появилась она на горизонте совершенно неожиданно. С ориентированием у меня не очень, поэтому чуть повернёт дорога и я уже не знаю, что за горы перед нами и как они называются.)) Да и какая разница, красиво и любуемся, а названия можно и дома на карте посмотреть.))
Опубликовано 21 июля, 201410 г. comment_451349 Очень понравились Фото с парапланом, глаз не оторвать! Спасибо, Оля!
Опубликовано 22 июля, 201410 г. comment_451398 Умерла... Воскресла.... Умерла.... Воскресла.... И так все дни, что читаю Ваш рассказ, Оля! Кажется, я теперь точно знаю, куда поеду самостоятельно...
Опубликовано 22 июля, 201410 г. Автор comment_451415 Умерла... Воскресла.... Умерла.... Воскресла.... И так все дни, что читаю Ваш рассказ, Оля! Кажется, я теперь точно знаю, куда поеду самостоятельно... Оля, верю и не удивляюсь)). Я сама почти умирала, не дышала точно, когда разглядывала в инете потрясающие фотографии этих мест. Конечно, у меня далеко не везде получилось так как на тех фото, но ведь составить впечатление, что там на самом деле вполне можно и по моим фотографиям.)) А самое главное что такое там, куда ни глянь, ну недаром ведь и Дахштайн, и Хальштатт, и весь Зальцкаммергут находятся под охраной ЮНЕСКО. Я очень хочу ещё раз туда попасть, очень - столько всего осталось интересного, разгуляться есть где.))
Опубликовано 22 июля, 201410 г. Автор comment_451457 Всем большое спасибо за отклики и за интерес к тем местам, о которых я рассказываю, ведь это так здорово, когда находятся единомышленники, да и вообще приятно, когда то, что нравится тебе, нравится и ещё кому-то.)) Ну, а я продолжу - как вы помните, мы едем в Госау, вернее едем мы на озеро Госау. Про это озеро я прочла давно и чудесные фотографии этого места просто "стояли в глазах" и не давали покоя. Таких фотографий у меня. к сожалению не получилось, потому-что для этого был нужен, что называется полный штиль, тогда горы, возвышающиеся вокруг озера полностью отражаются в нём. Но, когда мы приехали, про отражения я забыла напрочь - место и без этого просто волшебное. А пока мы в дороге, и хребет Госаукамм постепенно увеличиваясь в размерах надвигается на нас - едем мы прямиком к нему. А вокруг изумрудные склоны, ухоженные деревни, шпили церквушек - просто идиллия какая-то получается)) Мы почти у цели, автобусная остановка прямо у подножия этих грозных гор и озеро тут же рядышком. Времени у нас немного, т.к последний автобус уходит довольно рано. По дороге думаем как-же этим временем распорядиться получше - можно подняться на канатке, да вроде только с гор спустились, все ещё в эмоциях. Боялись, что толку не будет уже от ещё одного подъема, как же мы ошибались)). Вышли, осмотрелись, зашли на станцию, посмотрели, когда следующий подъем, а я всё никак не могла ни на что решиться - гулять вдоль озера или подняться в горы. Тут муж взял ответственность на себя и мы купили билеты на канатку, до подъема было 15 минут и мы пошли взглянуть на озеро Госау. А посмотреть было на что - небольшое озеро как бы зажато между горами и на заднем плане красуется Дахштайн. Вода абсолютно прозрачная и у берегов зеленовато-лазурная, если можно так выразится. Зрелище убило наповал, оторваться от созерцания этого уголка природы было о-очень сложно. Ну, а этому подъёму, хоть и был он совсем коротким, по красоте открывающихся видов, мы сразу , безоговорочно присудили первое место.)) А если бы еще и отражения были - умереть, не встать.))) А оттуда мы приехали, там, в этой долине и деревня Госау находится. Горы поближе. Всё-таки куда-то там альпинисты забираются, даже представить страшно. Какое малюсенькое сверху озеро.
Опубликовано 22 июля, 201410 г. comment_451540 действительно, нет уже слов (приличных), могу лишь добавить ко всем предыдущим восторгам - это просто какой-то экстаз и катарсис... спасибо Вам....
Опубликовано 22 июля, 201410 г. comment_451553 Нет,это просто невыносимо.После каждой загруженной серии фото кажется уж ничего лучше не может быть,отнюдь. Олечка,что ты с нами делаешь?Я теперь поняла,что совершенно не видела Зальцкаммергута.А поехать самостоятельно не вижу для себя возможности.Одной, да и с чемоданом в рейсовых автобусах я как-то себя не представляю.Вот если бы был организованный тур по этим красотам(ТТВ,задумайтесь),то от такого соблазна трудно,нет не возможно, было бы отказаться.
Опубликовано 22 июля, 201410 г. Автор comment_451556 Нет,это просто невыносимо.После каждой загруженной серии фото кажется уж ничего лучше не может быть,отнюдь. Олечка,что ты с нами делаешь?Я теперь поняла,что совершенно не видела Зальцкаммергута.А поехать самостоятельно не вижу для себя возможности.Одной, да и с чемоданом в рейсовых автобусах я как-то себя не представляю.Вот если бы был организованный тур по этим красотам(ТТВ,задумайтесь),то от такого соблазна трудно,нет не возможно, было бы отказаться. Надя, ты зря тоскуешь - да сколько всего раньше в ТТВ не было, а теперь есть.)) Будем надеяться на лучшее, что потихоньку и это появится, да и не объездить нам всего за всю жизнь. Я уже не мучаю себя этими мыслями - что я что-то не увижу, вот, что увидела, тому и радуюсь. Совершенно спокойно поедем снова туда-же, несмотря на то, что есть и другие страны. Главное, получать удовольствие от поездок.
Опубликовано 22 июля, 201410 г. comment_451561 Да не то,что бы тоскую.Я свои туром очень довольна,но хотелось бы в чисто "природное" путешествие.Туристические пешеходные маршруты мне уже(в силу возраста) не по зубам.А вот автобус-канатку-фуникулер я бы осилила.
Опубликовано 22 июля, 201410 г. Автор comment_451568 А для нас, пожалуй идеально будет, когда есть и города и природа, как в баварской поездке. Но, это мнение может измениться, когда пройдёт немного времени. Пока мы тоже находимся в таком непонятном состоянии, что ещё не можем сделать адекватных выводов. А муж вообще фотографии смотрит вместе с форумчанами первый раз.))
Опубликовано 22 июля, 201410 г. Автор comment_451600 От станции дорога пошла вверх, а вот на это у нас уже ни времени, ни сил не было, а там есть где погулять, есть ферма и можно попить молочка. Ну, а мы с удовольствием погуляли поблизости, полюбовались видами и поехали вниз, к озеру. Можно обойти вокруг озера, и даже дойти до следующего озера (Gosausee Hinterer), которое находится практически у подножия Дахштайна, но на это надо много времени, думаю на всё про всё уйдёт целый день. Поэтому наша поездка сюда получилась "для галочки", но ведь мы эту красоту видели и этому очень радовались. Радовались, что уехали от туристической суеты.)) А это место нам напомнило Оберзее, только людей поменьше, хотя стоянка большая, значит и тут бывает народ. Вода кака-а-я-я!!! Забавы всякие.)) Дорога прямо рядом с озером и даже продолблена в скале. Но мы вскоре отправились обратно. боясь пропустить автобус. Последние взгляды на озеро. И тут сувениры, мы зачем-то купили кружку и ещё одну вещичку в подарок.
Опубликовано 22 июля, 201410 г. comment_451620 невероятно синяя вода в озерах!!!.. почему, интересно? вы перед поездкой не интересовались глубиной озер? может, там колодец с километр?)))... я в шоке от вида сверху на озеро, просто в шоке...
Опубликовано 22 июля, 201410 г. comment_451631 Я тоже в шоке! Цвет воды просто нереальный какой-то, как впрочем и почти все фотографии из этого путешествия. Каждый раз, как захожу сюда, так впадаю в некую прострацию от восхищения...
Опубликовано 22 июля, 201410 г. Автор comment_451632 Нет, Татьяна километр вряд-ли.)) Точно уже не помню, но больше сто метров глубина и в Хальштаттерзее и в Госаузее. Цвет невозможный, причём, ничего на него не действует, я пыталась в редакторе добавить насыщенности, осветлить или ещё чего-то, толку мало, всё остаётся как было - глубокий, вязкий, густой ультрамариновый цвет.
Опубликовано 22 июля, 201410 г. Автор comment_451691 КРАСОТА!!! Эдельвейс в горшках тоже впечатлил Наташ, нас тоже впечатлил и мы даже хотели купить, но я побоялась, что не довезём и придётся наблюдать как он погибнет. Ты не в курсе можно его довезти и как?
Опубликовано 22 июля, 201410 г. comment_451701 Мне очень горечавка понравилась - раз уж пошла такая ботаническая тема!
Опубликовано 22 июля, 201410 г. comment_451704 Оля, а я вырастила эдельвейс из семян и он благополучно уже не один год растет и цветет у меня в саду.
Опубликовано 22 июля, 201410 г. Автор comment_451714 Мне очень горечавка понравилась - раз уж пошла такая ботаническая тема! А где взять эту горечавку?? А тема у меня такая каждую поездку, потому что маме привожу в основном цветы, семена и луковицы. Она страстный любитель этого дела.))
Опубликовано 22 июля, 201410 г. Автор comment_451715 Оля, а я вырастила эдельвейс из семян и он благополучно уже не один год растет и цветет у меня в саду. Будем искать.)) Правда, надо сначала спросить, может уже были попытки вырастить, но кажется такого эксклюзива я у мамы в саду не видела.
Опубликовано 22 июля, 201410 г. comment_451731 А где взять эту горечавку?? А тема у меня такая каждую поездку, потому что маме привожу в основном цветы, семена и луковицы. Она страстный любитель этого дела.)) Я путано написала - мне на твоей фотографии горечавка понравилась! (пост 137) Если, конечно, я не путаю, но тогда пусть Наташа меня исправит!)) Изменено 22 июля, 201410 г. пользователем Наталья-Петербург
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.