Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

В краю лазурных озёр и альпийских вершин.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День, тем временем продолжался и на него у нас были грандиозные планы - съездить в Гмунден, посмотреть замок Орт, подняться на Фаеркогель, но....прислушались к себе, поговорили и поняли, что на этот раз нам, как говорится "хватит".)) 

Оля, как все-таки мысли могут совпадать. Недаром мы тут все заядлые путешественники :biggrin:. Долго выбирала куда же мне еще съездить в австрийской части путешествия, и выбрала как раз Гмунден с его замком и подъемом на Feuerkogel, уже и билеты на поезд купила (буду очень надеяться на хорошую погоду). Поеду, правда, из Вены. Судя по фотографиям в Интернете, там невероятно красиво.

• Ответов 414
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Оля, как все-таки мысли могут совпадать. Недаром мы тут все заядлые путешественники :biggrin:. Долго выбирала куда же мне еще съездить в австрийской части путешествия, и выбрала как раз Гмунден с его замком и подъемом на Feuerkogel, уже и билеты на поезд купила (буду очень надеяться на хорошую погоду). Поеду, правда, из Вены. Судя по фотографиям в Интернете, там невероятно красиво.

Вот это здорово, надеюсь нам фотографии покажете. Там ещё очень много красивого, и очень красивого, всем хватит.)) А на Фаеркогель я ежедневно любовалась по вебкамере, да и на другие вершины тоже. Света, буду наколдовывать вам хорошую погоду)).

Опубликовано

Сегодня начинается новый этап нашего путешествия, нас ждут новые приключения, а какие мы ещё и сами не знаем. Некоторые наброски, конечно есть, но во что они трансформируются никому пока неизвестно.))

Глава 3 - "Синее небо Каринтии".

Вступление к этой главе придумывать не потребовалось, им послужит сама дорога в Каринтию - это было что-то, настоящий аттракцион и.. дополнительный пункт программы, о котором, конечно мы знать не могли. Как ни странно, но следующее, настоящее потрясение случилось у нас уже в поезде Зальцбург- Филлах. И это было потрясение (всего лишь)) от видов за окном поезда, такое, пожалуй мы испытывали только по дороге в Ниццу, проезжая по карнизу вдоль моря. Конечно, фактор неожиданности опять сыграл свою роль, но если без эмоций дорога действительно ОЧЕНЬ красивая, вернее то, что вдоль дороги. Мы даже пометили на расписании поезда, когда ЭТО началось. А мы спать хотели ложиться.))

А вот показать полноценно эту "достопримечательность" у меня вряд-ли получится - поезд шёл быстро, да и не передают пока мои фотографии полноценно ни высоты, ни широты, ни глубины. Так что, поверьте, пожалуйста на слово.)) Несколько фотографий из очередной сотни, я всё-таки выбрала.

Кстати, в Филлахе мы были однажды в туре, но ночевали за пределами города, в отеле "Эбнер", насколько помню название. Приехали в отель тогда поздно, ничего не видели,  а утром был туман, но горы вокруг и огромные мосты мы разглядели и воздух почувствовали..

В Зальцбург мы приехали чуть пораньше, на всякий случай, хотя билеты на поезд у нас уже были (купили через инет), но всё равно с чемоданом гулять не пошли, поэтому 40 минут провели на вокзале, рассматривая чего там у них, у австрийцев есть нового и интересного. ))

Так провожал нас Зальцкаммергут, ну что-ж, вовремя.))
0_11d9ac_5dde30c1_XL.jpg

Такое вот табло на вокзале - показывает где и какой  вагон будет стоять. Здорово - не промахнёшься)).
0_11d9ad_1b3a8669_XL.jpg

Оккупировали пустой отсек на 6 человек, закрывается как купе, но двери и стены прозрачные. Чемодан сразу наверх не убрали, наверно поэтому к ним никто не сел, да и пассажиров было немного, все искали пустое купе.
0_11d9ae_5b501b91_XL.jpg

Выехали из Зальцбурга, немного прояснилось. О, тут  маленький "брат" берхтесгаденского Вацмана обнаружился, похож.))
0_11d9af_428ba7a5_XL.jpg

Горы здесь везде.
0_11d9b0_9c9677dd_XL.jpg

0_11d9b1_c22ba493_XL.jpg

0_11db24_d007dd99_XL.jpg

Снова заволокло всё вокруг лёгкими белыми облаками, но любоваться пейзажами нам это не мешало. Да и бликов меньше на фотографиях.

Тут мы порадовались, что перекусили сразу, как уселись в поезд, так как больше такой возможности не было - всю дорогу не отрывались от окон, время от времени вскакивали и снимали из прохода.

Ведь уже много видели альпийских пейзажей, городков и деревушек, но тут, как говорится была и трава зеленее и сосны выше.))
0_11d9b3_92de29cd_XL.jpg

0_11d9b4_b546ca3b_XL.jpg

0_11d9b5_57afff82_XL.jpg

0_11d9b6_e5236826_XL.jpg

0_11d9b7_95260374_XL.jpg

Здесь дорога идёт по возвышенности и всё это - долина, домики, деревья, город находится далеко внизу. Виды необыкновенные, мы смотрели, как заворожённые. В такие моменты мне даже бывает жаль, что я трачу время на съёмки, но, к сожалению иначе уже не могу - привычка.)) Да и жалеть потом буду, что не попыталась хоть что-то "оставить на память".))
0_11d9b8_63a8b083_XL.jpg

0_11d9b9_171a7106_XL.jpg

0_11db25_e9b8c8e5_XL.jpg

0_11d9ba_cbe3e33d_XL.jpg

0_11d9bb_c9d7c89b_XL.jpg

0_11d9bc_90681262_XL.jpg

0_11d9bd_cd0aebfd_XL.jpg

Даже забыла какой город, а то, что отмечали на расписании, где-то потеряли.)) Да теперь это уже не так важно - практически вся дорога интересная и красивая, все 2 с половиной часа пути.

Опубликовано

До своего Фельдена мы ещё не доехали, не доехали даже до Филлаха, а за окном по прежнему красотища.

Успела заснять небольшой водопад.
0_11db2c_5c671825_XL.jpg

Справа по ходу движения поезда появились уже настоящие горы, с заснеженными вершинами.
0_11db2d_6546b0cd_XL.jpg

0_11db2e_e9664b45_XL.jpg

0_11db2f_c66e49ba_XL.jpg

Тут мы уже и ахать, охать были не в состоянии, почти все пассажиры стояли у окон, а многие , как и я старались заснять открывающиеся красоты.
0_11db30_3952392a_XL.jpg

А этот "домик" оказался настоящей достопримечательностью и мы его увидим ещё раз.))
0_11db31_cb55ca25_XL.jpg

0_11db32_58286f18_XL.jpg

Когда вышло солнце снимать стало практически невозможно, зато хоть насмотрелась вдоволь.
0_11db33_fb107818_XL.jpg

В эмоциях даже не рассмотрела, река это или озеро.))
0_11db34_6a8f1409_XL.jpg

0_11db35_6271115d_XL.jpg

0_11db36_a4d891c0_XL.jpg

Есть тут и зелёная река с мостиком.
0_11db37_9698f61e_XL.jpg

0_11db38_d1d1a359_XL.jpg

И вот, когда шли к своему новому месту проживания я вспомнила слова, которые прочла в одном из отзывов. ( не на нашем форуме). Писали, что как только въедете в Каринтию, сразу увидите разницу и вам станет грустно. Имелось ввиду, что в Зальцкаммергуте было "круче". Тогда я поверила, а теперь эти слова меня просто возмутили ( и возмущали всё больше, по мере знакомства с прекрасной Каринтией).

Конечно, места эти совершенно разные, хоть и там, и тут горы и озёра, но Каринтия по красоте и самобытности нисколько не уступает Зальцкаммергуту, да и сравнивать их не стоит.

А самое для меня удивительное, что я вспомнила и свой отзыв... о туре 4АМ и слова, что в Словении (или Хорватии, не помню), небо синее, облака белее, деревья выше, цветы ярче и т.д. Так вот, представьте себе, что тоже самое я могу сказать и о Каринтии.  Наверно потому что Словения совсем рядом, вся природа - пейзажи, деревья, цветы очень похожи. Каринтия находится намного южнее, поэтому растительность здесь уже другая, до моря доехать осталось совсем чуть-чуть, но у нас сейчас в планах только озёра.))
0_11db39_8922ce06_XL.jpg

Наша улица - отель вдалеке уже виднеется.
0_11db3a_ca99500_XL.jpg

А вот и он, нас уже ждут и встречают, но...хозяева вообще не говорят по английски, пришлось мне вспоминать свой немецкий, если можно так сказать.)) Потом пришёл сын (или внук) хозяев Филипп и всё перевёл нам на английский, мы с облегчением вздохнули. Номер нам понравился, там было две комнаты и в каждой по балкону, но почему-то не было ни мыла, ни шампуня, но это мелочи, зато был завтрак и специально для нас варили яйца, делали нарезки, заваривали чай.))
0_11db3b_995f7c7b_XL.jpg

Вид из окна, хоть и без озера, но нас вполне устроил.
0_11db3c_68b33d83_XL.jpg

0_11db3d_c0ac33ce_XL.jpg

0_11db3e_8fe05055_XL.jpg

Настроение у нас было просто прекрасное - Каринтия встретила синим-синим небом, белыми облаками, яркими цветами, чудесными запахами. Мы не шли, а летели, в надежде, что скоро увидим много нового, интересного, красивого.

Опубликовано

Заселившись, а тут у нас целых три ночи, мы отправились искать информационный центр, что-бы купить каринтийские карты, которые дают скидки на посещение многих достопримечательностей в округе и многое можно посетить по ним бесплатно. Инфоцентры в таких городках всегда где-то на окраине, поэтому мы сначала погуляли, посмотрели Фельден и, конечно полюбовались озером. А уж потом пошли покупать карты Каринтии, оказалось они именные и их надо оформлять, что отняло какое-то время. Стоят они 36 евро и в общем, быстро окупаются. Пока мы там беседовали с милыми и обходительными служащими, пока думали как нам начать окупать эти самые карты, время шло))

Пришли на остановку автобусов, сели на лавочку, стали думать куда податься и тут к нам подходит девушка (там компания молодёжи тусовалась) и объясняет. что сегодня практически ни один автобус не ходит. Во, прикол - во-первых, мы совсем забыли, что сегодня суббота, а во-вторых, я не обратила на это внимания, когда распечатывала расписания автобусов, мы даже и не в курсе были в выходные они попросту не ходят. Да-а, ситуация, что делать, может на поезде куда метнуться, а настроение немного упало, не в целом, конечно, а в частности - ехать расхотелось.)))  .

Всё-таки мы отдыхаем, чего носится-то, ну а карты купленные действуют 6 дней, может ещё окупим как-нибудь - мы ведь уезжаем в Вену из Филлаха и у нас будет почти весь день перед поездом, да и тут ещё два с половиной дня. Так что, всё нормально, гуляем.)) Вот когда можно было покупаться, но..опять прокол - купальники не взяли, а домой идти уже далековато. :biggrin:

Ну что сказать, красиво.
0_11dbc0_963eccda_XL.jpg

Даже роскошно))
0_11dbc1_6c6aa93f_XL.jpg

Часы-солнце понравились.
0_11dbc2_74c62a3d_XL.jpg

В центре все дома, магазины, отели красивые и роскошные.
0_11dbc3_b7a9cde5_XL.jpg

Даже замок имеется.
0_11dbc4_ecf6d766_XL.jpg

Вот так тут купаются, даже не стали узнавать где платно, где бесплатно, хотя жара стояла ужасная.))
0_11dbc5_e814ee8_XL.jpg

Наконец-то, можно подойти к озеру - вот такое оно Вёртерзее, мы ещё не раз увидим его, правда в основном из окна поезда.)).
0_11dbc6_4e01ab02_XL.jpg

Рядом детская площадка, отдыхающие прогуливаются в соответствующем, "пляжном" виде.))
0_11dbc7_840e56e9_XL.jpg

0_11dbc8_8898bcce_XL.jpg

Велики давно мечтаю взять в прокат, но муж отговорил и на этот раз, боится, наверно, что я не справлюсь с управлением.))
0_11dbc9_3ffd882b_XL.jpg

0_11dbca_c1f3f81a_XL.jpg

0_11dbcb_f66d81f7_XL.jpg

Небольшой сквер на набережной, но погулять приятно.
0_11dbcc_c6dfe6_XL.jpg

0_11dbcd_a89924d_XL.jpg

0_11dbce_6abb8c3_XL.jpg

0_11dbcf_3006e162_XL.jpg

0_11dbd0_67a7b499_XL.jpg

Совсем недолго погуляли мы по центру и... потянуло на природу, подальше от суеты, в общем, как всегда, на задворки.))  Где никого нет, простор, текут ручейки, и просто море зелени, цветов, каких-то незнакомых нам кустарников и прочих интересных нам вещей.
0_11dbd1_164aadd3_XL.jpg

0_11dbd2_ac121c7_XL.jpg

Хорошая какая-я-я.))
0_11dbd3_5a072a51_XL.jpg

0_11dbd4_dd9860e1_XL.jpg

Такие улицы и улочки.
0_11dbd5_7d6149f6_XL.jpg

Подходим к вокзалу, взяли книжечку с расписаниями во все стороны, зря распечатывала.))  Так вот и бродили, пока ноги не отвалились, сходили в супермаркет, они наоборот, расположились на въезде из Клагенфурта, хотя может и с другой стороны есть, не проверяли.
0_11dbd6_398010d1_XL.jpg

Обратили внимание на чуть-ли не стерильную чистоту кругом, но курят много в Австрии, может туристы, не знаю.

На этом можно заканчивать рассказ про шестой день путешествия. А завтра нас ждут та-акие приключения, но об этом чуть позже.

Опубликовано

После ваших рассказов ,Ольга,совсем потеряла покой....Даже не могла заснуть,честно,в голове кружились названия озер,городков.хотелось запомнить,чтобы потом знать -куда поехать!Это просто нереальная красота,а если все это увидеть!!!Представляю-как вам сейчас нелегко,столько эмоций и потрясений в хорошем смысле!А фото просто шедевральные!Жду вашего продолжения как любимый сериал!Да и отпуск теперь не скоро,,поэтому буду путешествовать с вами -спасибо за прекрасный отзыв!

Опубликовано

А собака аж голову просунула.Ей не хочется смотреть на мир сквозь решетку."эх,выпрыгнуть бы,да побродить по этим красотам"А может просто на вас загляделась?

Опубликовано

После ваших рассказов ,Ольга,совсем потеряла покой....Даже не могла заснуть,честно,в голове кружились названия озер,городков.хотелось запомнить,чтобы потом знать -куда поехать!Это просто нереальная красота,а если все это увидеть!!!Представляю-как вам сейчас нелегко,столько эмоций и потрясений в хорошем смысле!А фото просто шедевральные!Жду вашего продолжения как любимый сериал!Да и отпуск теперь не скоро,,поэтому буду путешествовать с вами -спасибо за прекрасный отзыв!

Natalista, спасибо большое - внимание к отзыву всегда приятно. А покой как тут не потерять, я вот сейчас даже стараюсь пореже заходить в отзывы - боюсь всё бросить и в какой-нибудь горящий тур сорваться.)) Да виза годовая никогда покоя не даёт. А в Австрии и Германии и правда так много таких мест, которые прямо за душу берут. И я очень рада, что немного теперь знаю о них, потому что раньше даже не собиралась путешествовать по Австрии, например, думала, что посмотрела Вену, Грац, Зальцбург и хватит. Как же я ошибалась - там надо каждый уголочек объездить, на каждую вершину подняться и все озёра пересмотреть. Думаю и Вы обязательно выберете себе по вкусу местечко или местечки в этих странах, куда поехать захочется больше всего.))

Опубликовано

А собака аж голову просунула.Ей не хочется смотреть на мир сквозь решетку."эх,выпрыгнуть бы,да побродить по этим красотам"А может просто на вас загляделась?

Надя, она нас увидела, так обрадовалась, хвостом виляла, увидела ещё издали и высунула голову, но хозяев рядом не было, поэтому мы не стали не гладить, не кормить))

Опубликовано

Выглянув утром в окно и не увидев ни облачка, быстро начали собираться в дорогу, позавтракали и пошли на вокзал, благо поезда ходили, правда реже, чем в рабочие дни. Нам так странно показалось - неужели в выходные нет желающих поездить по округе, наверно все на машинах и великах. 

День начался с очередного нашего прокола или прикола, не знаю, что больше подойдёт.)) Пришли на вокзал вовремя и сели на электричку... без билетов, вообще про них забыли, т.к во многих поездах можно их купить у кондуктора. Наверно, это нас и сбило с пути истинного, надо было спросить на всякий случай у кого-нибудь.  У нас по карте (каринтийской) должна быть скидка на проезд и вчера мы думали про эту самую скидку, про то, как её получить, как в автомате взять билет со скидкой. Подумали и забыли про это напрочь.)) В общем, всё обошлось, никто билета не спросил, а вот на обратном пути прекрасно проверяли, но мы уже ехали как положено, с билетами. Не очень-то приятно ехать было без билетов, хорошо, что близко - мы вышли не на главном вокзале, а чуть раньше, там сели на городской автобус.

Да, а в автомате есть отдельная кнопка, которая автоматически выдаёт билет со скидкой, т.е карту каринтийскую совать никуда не надо)) Всё на честность, взять такой билет может любой, но, конечно в любой момент могут спросить и карту, и паспорт впридачу. Но у нас нигде не спросили.))

А ехали мы в Клагенфурт и планировали на сегодня, пока погода позволяет... путешествие "по разным странам и континентам" - первым в очереди было посещение Минимундуса, о котором давно мечтала. 

Идём к вокзалу по нашей "деревне".))

0_11ddf1_317de6b2_XL.jpg

0_11ddf2_2f400880_XL.jpg

По дороге от души полюбовались озером - вода в нём совершенно другого цвета, чем, например в Вольфгангзее, но всё-таки это тоже лазурный цвет, только другие оттенки.
0_11ddf3_df204aaa_XL.jpg

0_11ddf4_fadbfba1_XL.jpg

0_11ddf5_f9b12c69_XL.jpg

0_11ddf6_b1cbca61_XL.jpg

0_11ddf7_aee6bf42_XL.jpg

Купили билет, (очереди не было) и, наконец вошли в Минимундус, парк, где можно увидеть миниатюрные модели достопримечательностей всего мира. Первое впечатление,  какое всё маленько-е-е, почему-то я думала что экспонаты расположены гораздо дальше друг от друга и мы там до вечера будем ходить и искать где что находится. Ходить очень легко, по стрелкам и всё осмотреть можно часа за 2-3 без всякого труда. Ожидала я чего-то совершенно другого, но какого объяснить не смогла.)) Но, постепенно с каждым шагом, я начала втягиваться в процесс осмотра так называемых достопримечательностей и вскоре начала получать удовольствие и радость от узнавания что есть что, от рассматривания - как-же это сделано и просто от того, что мы здесь и мечта сбылась.))

Вы тоже можете поугадывать по фотографиям.))
0_11ddf8_5e59d8b9_XL.jpg

0_11ddf9_2cad9fc2_XL.jpg

0_11ddfa_701422e9_XL.jpg

0_11ddfb_2e849b1e_XL.jpg

0_11ddfc_128c79e4_XL.jpg

0_11ddfd_9fb35659_XL.jpg

0_11ddfe_a43216e9_XL.jpg

0_11ddff_6c9a245c_XL.jpg

0_11de00_13093e7_XL.jpg

А тут в водоёме муж обнаружил паром, на котором мы плавали в Меерсбург в баварской поездке.
0_11de01_9d57adc4_XL.jpg

Оказалось и правда он, а я не запомнила толком как он выглядел.
0_11de02_2dfc7366_XL.jpg

"Земной шар" на фоне синего неба очень впечатлил.
0_11de03_c0675c0d_XL.jpg

0_11de04_36c75202_XL.jpg

Опубликовано

Ольга, а что за куколок Вы искали? Я коллекционирую лимитных кукол и поэтому так интересно!!!!они были определенного автора?

Думаю, нет, обычные куклы, просто они мне очень понравились и я таких больше нигде не видела. Постараюсь найти фотографию, хотя она точно есть в отзыве о туре 4В+.

Опубликовано

Уже нашла, вот такие были куклы, не нашли вообще даже такой палатки.(( Вернее, это была витрина магазина, но он тогда был закрыт и мы даже не знаем что это был за магазин - сувенирный или ещё какой. Мы уже шли к автобусу и на ходу я сделала этот снимок.

7dbdc6964b5b.jpg

Опубликовано

Мы продолжаем гулять по Минимундусу. Конечно, самый большой плюс здесь в том, что можно ходить вокруг дворцов, храмов и других достопримечательностей. Оригиналы ведь никогда не получится сфотографировать с других ракурсов, кроме тех, что открываются с обзорных площадок, а тут даже сверху можно сделать фото.))

0_11dfd3_1350a1e5_XL.jpg

0_11dfd4_f2deac3e_XL.jpg

0_11dfd5_7dd228a4_XL.jpg

0_11dfd6_5c5a29e8_XL.jpg

0_11dfd7_85a83745_XL.jpg

0_11dfd8_fb47bb31_XL.jpg

0_11dfd9_90ffe514_XL.jpg

0_11dfda_6eda40be_XL.jpg

0_11dfdb_7abd01ff_XL.jpg

0_11dfdc_27c50403_XL.jpg

0_11dfdd_a938a8f3_XL.jpg

А вот тот самый маленький замочек, который я случайно сфотографировала из окна поезда, по дороге в Фельден. Так удивились, когда увидели его здесь, правда название сразу забыли.))
0_11dfde_ae320897_XL.jpg

0_11dfdf_e4a6b54e_XL.jpg

0_11dfe0_f06cc832_XL.jpg

0_11dfe1_e346567f_XL.jpg

0_11dfe2_9919f205_XL.jpg

А это замок Орт из Гмундена, который "вживую" нам повидать не удалось, пока удовлетворились копией.
0_11dfe3_193f0c55_XL.jpg

0_11dfe4_d2466de1_XL.jpg

0_11dfe5_cb41a844_XL.jpg

0_11dfe6_3044a61d_XL.jpg

Опубликовано

С трудом нашла  в инете этот крошечный  замок, который мы видели из поезда. Называется Нижний Фалькенштейн, это недалеко от города Шпиталь. Был построен в XI веке. Есть ещё верхний замок, но он разрушен и заброшен, а нижний восстановили. На мой взгляд, замок очень симпатичный и необычный.

Судя по всему, мы ехали по этому мосту.

Фото с этого сайта.http://altman.kiev.ua/point/attraction/castle/castle/burgfalkenstein

1024px-Obervellach_Leutschach_Schloss_Ni

Опубликовано

И ещё несколько фотографий из парка Минимундус.  Тут для тех, кто любит Италию, Австрию, Францию, Чехию, Венгрию и другие замечательные страны, в которых "живут" следующие прекрасные здания и сооружения.

0_11e037_7301727_XL.jpg

0_11e038_c84cfd31_XL.jpg

0_11e039_f3b79446_XL.jpg

0_11e03a_5b151f9e_XL.jpg

И для тех, кто любит Москву, тоже есть, на что посмотреть.))
0_11e03b_47718fef_XL.jpg

0_11e03c_43edaad4_XL.jpg

0_11e03d_1a28ae8b_XL.jpg

0_11e03f_e19bf705_XL.jpg

0_11e03e_6060fae3_XL.jpg

0_11e040_420c0c4c_XL.jpg

0_11e041_20ccbcf7_XL.jpg

0_11e042_10d14865_XL.jpg

0_11e043_913f90cf_XL.jpg

0_11e044_a14e029a_XL.jpg

Колоритная компания.))
0_11e045_bb1d72d9_XL.jpg

0_11e046_27bbae91_XL.jpg

0_11e047_2eab17f3_XL.jpg

0_11e048_79be3b0f_XL.jpg

0_11e049_99ae321f_XL.jpg

0_11e04a_dc8d5956_XL.jpg

Всё-таки жара выгнала нас из парка и мы отправились изучать совершенно нам пока незнакомый город Клагенфурт. От жары, видимо немного заклинило мозги и мы, придя на остановку решили, что отсюда не доедем до центра, пошли искать другую, оказалось, надо было оставаться на той.))  Лишних метров 400 протопали, мы же не знали сколько ещё будет, этих самых метров.))

Тем временем, автобус уехал, а мы разговорились с женщиной, продававшей у парка клубнику собственного урожая. Она оказалась русской, но живёт в Австрии давно. И она нам сказала, что надо приезжать в Каринтию зимой,  кататься на лыжах, что зимой тут красота. Но нам и летом вполне нравится.)) Клубника, кстати была необыкновенно вкусная и сладкая.

Вскоре подошёл автобус и, выяснив у девушки-водителя, где тут центр, мы уселись и стали разглядывать город. Нормальные люди в такую жару точно поехали бы на пляж, но у нас как-то вот так складывается.))  Да ещё приключение нашли себе к концу дня, но об этом позже. Э-эх, а могли-бы валяться на пляже, бултыхаться в прохладных водах Вёртерзее - видно, не судьба.))

Опубликовано

Выходим из автобуса в центре Клагенфурта, без карты, но с остатками воспоминаний о прочитанном в моей голове. Ещё у нас имелась книжка, где описаны достопримечательности, которые можно посетить по каринтийской карте, бесплатно и со скидкой. Я наметила в Клагенфурте посетить гербовый зал в Ландхаусе и подняться на колокольню церкви Санкт-Эгид, там есть видовая площадка. Но почему-то всё было закрыто, хотя я читала, что работают они ежедневно, видимо, не всегда в инете можно найти точные сведения.

Какое-то время потребовалось, что-бы осмотреться и решить в какую сторону идти, оказалось, что мы топчемся прямо у здания Ландхауза.)) Выяснили, что всё закрыто,  даже в ресторанчиках пусто, хотя,  в такую жару приятнее время на природе проводить, тем более в воскресенье. Ну природа у нас ещё будет сегодня, а пока мы с удовольствием рассматривали новый город. Может мы уже соскучились по городским достопримечательностям, но Клагенфурт нам очень понравился.  Он, такой не совсем австрийский, так как после пожара его восстановлением занимались итальянские архитекторы. Это не могло не отразиться на облике города и заметно даже несведущим туристам, коими мы и являлись))

На наш взгляд, город интересный и заслуживает внимания. .А  нереально-синее каринтийское небо делало картинки ещё  более привлекательными.

0_11e108_ca5e0aa1_XL.jpg

0_11e109_3518fa89_XL.jpg

Вот это и есть Ландхаус - здание с очень богатой историей, построено в 1574-90гг. Сейчас в здании заседает правительство федеральной земли Каринтия
0_11e10a_98f96ee2_XL.jpg

0_11e10b_5c9796e4_XL.jpg

Гербовый зал находится во дворе, надо подняться по лестнице, но мы смогли только в окна заглянуть))
0_11e10c_6d00ea26_XL.jpg

0_11e10d_a99bc6d3_XL.jpg

И здесь же начинается Альтерплатц, Старая площадь, с красивыми , старинными домами.
0_11e10e_ee39c8b9_XL.jpg

А это тот самый гусь, имя которого носит самый старый дом в городе.
0_11e10f_28c910aa_XL.jpg

Совершенно пустая площадь.
0_11e110_c95c7d32_XL.jpg

0_11e111_e6ba1d84_XL.jpg

Куда ни посмотришь, везде башни.
0_11e112_69730030_XL.jpg

0_11e113_c53b8cef_XL.jpg

Мы идём вот к этой церкви, но, как уже писала, подняться наверх не получилось, зато посмотрели какая красота внутри.
0_11e114_518e5025_XL.jpg

0_11e115_139f95b0_XL.jpg

0_11e116_35c7f2bc_XL.jpg

0_11e117_576aeedf_XL.jpg

0_11e118_42d2e9f5_XL.jpg

0_11e119_4e3ad63e_XL.jpg

0_11e11a_d66fd6cf_XL.jpg

0_11e11b_b9a9cdfc_XL.jpg

Опубликовано

Вот таким мы увидели Клагенфурт.

0_11e11c_789384f5_XL.jpg

0_11e11d_de52961d_XL.jpg

0_11e11e_17cd72ca_XL.jpg

0_11e11f_e801b84a_XL.jpg

0_11e120_27fc785e_XL.jpg

0_11e121_2de3003d_XL.jpg

0_11e122_7e989be6_XL.jpg

0_11e123_f72e2ac5_XL.jpg

Вышли на Новую площадь, новая она только по названию - фонтан Дракона (Линдвурм), который на ней стоит и является символом города, сделан в 16 веке.

Здесь на этой площади находится новая Ратуша и инфоцентр, где, мы, наконец разжились картой города.))
0_11e124_5ad6a9cf_XL.jpg

0_11e125_e4105300_XL.jpg

0_11e126_e7cc1b80_XL.jpg

Памятник Марии Терезии тоже находится на Новой площади.
0_11e127_c81e526_XL.jpg

0_11e128_3136b10f_XL.jpg

Эта маленькая симпатичная площадь с фонтаном называется - Доктор-Артур-Лемиш-плац.
0_11e129_1fda64c3_XL.jpg

0_11e12a_adfe7623_XL.jpg

Мы обошли ещё целый квартал, хотели вернуться назад и посмотреть здание театра, но не дошли, нас вдруг осенило - надо ехать в Хохостервиц, пока хорошая погода.)) Недолго думая, (а подумать надо было)), мы потопали к вокзалу.
0_11e12b_64d74c0f_XL.jpg

Это вид на Старую площадь с другой стороны.
0_11e12c_99c32cc9_XL.jpg

0_11e12d_e9e9ddb4_XL.jpg

Здесь о Клагенфурте поподробнее.

http://www.worldattractions.ru/point/Austria-4/klagenfurt-271

Опубликовано

А теперь рассказ о том, как мы ездили в замок Хохостервиц.))

Хохостервиц, это тоже моя давнишняя мечта. Показала мужу фотографии замка в инете, он также очень впечатлился и очень загорелся посмотреть на него. И вот во что вылилось наше спонтанное желание поехать именно сегодня и сейчас.

Сначала на вокзале произошла небольшая заминка с билетами, мы ещё не знали, что их можно со скидкой в автомате купить, пошли в кассу, кассир никак не мог понять куда нам надо, пока я не сказала - "Лаунсдорф". Тут он радостно -"А-а, Остервиц?", мы -"Я,я, Остервиц!!!". Взяли туда и обратно до Клагенфурта, ждать пришлось прилично, т.к. опять же в выходные поездов меньше ходит. Пока ждали, меня осенило снова - зачем мы взяли билеты назад до Клагенфурта, когда времени на него у нас уже не будет, на этот раз мучить кассира я отправила мужа.)) Вернулся с новыми билетами. Мы так и не можем привыкнуть, что почему-то всё это здесь делается с улыбкой и даже удовольствием - помогут, подскажут, поменяют.  И как мы потом порадовались, что поменяли билеты - там, где мы были не было кассы, а автомат не работал. А билеты проверяли.))

Ох, уж эта уверенность, переходящая в самоуверенность, появляющаяся помимо нашей воли от того, что уже накапливается какой-то опыт самостоятельных передвижений. )) Я уже замечала её проявления то там, то сям и, само собой последствия, и дала себе слово, делать всё также, как и раньше - всё читать, смотреть, проверять по нескольку раз, но... не прочла, не посмотрела, не проверила.))

По дороге любовались пейзажами, развалинами замков и отдыхали.
0_11e1b5_c48f4d74_XL.jpg

Вот, наконец появляется небольшая гора, на которой красуется замок, прямо глазам не веришь - здорово.
0_11e1b6_2be8e1da_XL.jpg

Вот он, ещё ближе!!!!!
0_11e1b7_b40f6964_XL.jpg

Приехали, автобуса, идущего к замку не нашли, в инете я тоже не находила - только раз в день ходит и не в выходной. Но, когда готовилась, я запомнила, что до замка чуть больше двух км., подумала, что это не расстояние, дойдём пешком, но, конечно распечатку маршрута не взяла - а зачем, замок-то виден отовсюду, да и дорогу, думала запомнила. Ошибалась))

Подземный переход на вокзале, а на детских рисунках, конечно,  Хохостервиц.
0_11e1b8_4d13b136_XL.jpg

Вышли на дорогу, замка не видно, куда идти помню только о-очень приблизительно, спросили у местных, пошли.  Но...свернули раньше времени, где замок находится мы ведь представляем.))
0_11e1b9_b65e0833_XL.jpg

Поднялись немного вверх по какой-то улице, дорога кончилась, но, мы же знаем где замок, не возвращаться же назад (ноги не казённые). В итоге, успешно продрались через какие-то кусты и деревья.))
0_11e1ba_4021dacc_XL.jpg

Дороги пока не вижу, муж на разведку вперёд убежал - так в замок не терпится.
0_11e1bb_d05342df_XL.jpg

Ой, вот он, хотя это я приблизила, а на самом деле он ещё далековато.))
0_11e1bc_dba5a6d9_XL.jpg

Вроде нам вон на ту дорогу надо, но не через поле же идти.
0_11e1bd_911c7242_XL.jpg

Конечно, в поисках дороги не забываем смотреть по сторонам, наслаждаться и любоваться - когда ещё в полях кажемся.))
0_11e1be_9f9519e8_XL.jpg

Да-а, а казалось близко. А у нас как назло, только полбутылки воды (маленькой), а жарища никуда пока не делась.
0_11e1bf_c53e25f6_XL.jpg

Но что делать, идём, кукуруза кончилась, началось пшеничное поле, а может ржаное.))
0_11e1c0_72348e82_XL.jpg

Батюшки, какая даль, да ещё немного в обратную сторону прошли, надеялись срезать.))
0_11e1c1_6cb3e931_XL.jpg

Наконец, нужная дорога, по ней и надо было идти всё время от станции, а теперь нам налево.
0_11e1c2_96580a9b_XL.jpg

Ура-а, приближается всё-таки наша цель!!!
0_11e1c3_b567853c_XL.jpg

Всё время оглядываемся, наверно от жары облака уже драконами кажутся))
0_11e1c4_76adc56a_XL.jpg

0_11e1c5_ba72a885_XL.jpg

Здесь есть, хотя-бы,  нормальная пешеходная дорожка, а там прямо по шоссе шли. Как ни странно, несмотря на жару, мы получали большое удовольствие от нашего похода.))
0_11e1c6_293860af_XL.jpg

Мы уже под замком, но ещё надо всю эту горочку вокруг обойти.)) Вот бывает, что мог бы ещё куда -то сходить, а ленишься, а бывает, просто удержу нет - ну вот куда нас понесло, итак находились за день.))
0_11e1c7_612c5f3f_XL.jpg

И это опять не конец - вот по этой дороге и вверх-вверх, пока не выдохнешься.)) Я, скажу честно выдохлась довольно быстро. Одно дело по равнине, другое в гору, по жаре, думала удар хватит.)) Влад взял фотоаппарат и убежал наверх, а вода тоже у него осталась, в рюкзаке. Естественно мне пить тут же приспичило, кричу - "Вернись, я пить хочу-у-у", а он мне сверху отвечает "Лови-и-и." И бутылка приземляется, ну метрах в десяти от меня, плетусь по траве, а он сверху координирует, нашла, попила, но как-то легче не стало. )))

Как же здорово тем, кто сюда на экскурсию ездил - ведь автобусы, как я поняла довозят до самого лифта. Но, тогда, конечно невозможно себя почувствовать воином, осаждающим крепость или, хотя-бы простым пилигримом.)))

Пока шли, по тропинкам сверху спускались люди, хорошо хоть мы на эти тропинки не свернули, а хотели.  :this: :biggrin: .
0_11e1c8_24b99523_XL.jpg

Красиво, конечно.
0_11e1c9_6c67b645_XL.jpg

В этих краях несколько раз видели вот такие странные окна, в мелкую решёточку.
0_11e1ca_d4074194_XL.jpg

Вы не поверите, но я тоже не сдалась и, хоть и с красным, как у варёного рака лицом, но долезла всё-таки до лифта, который поднимает туристов наверх, до магазинчика, туалетов и прочих прелестей цивилизации - кафе там тоже имелось.  Зато как здорово было умыться прохладной водой, это было просто блаженство.))

Наверху меня встретил муж, радости на его лице, я что-то не заметила. :sad:

Опубликовано

Выходим из автобуса в центре Клагенфурта...

Мы идём вот к этой церкви, но, как уже писала, подняться наверх не получилось, зато посмотрели какая красота внутри.

0_11e114_518e5025_XL.jpg

Ольга, в том доме, что на Вашем снимке с левой стороны (голубенький такой) находится ресторанчик "У Августина" со своей пивоварней!!! Если не заходили, то очень советую в будущем это сделать. Мне там даже в кастрюлке белые колбаски принесли - по баварски!!! Ну очень понравилось :biggrin: :biggrin: :biggrin:

0_e5715_5a66d87a_XL.jpg

0_e5716_777c0b38_XL.jpg

0_e5717_8e03337e_XL.jpg

Опубликовано

Чтобы не томить в ожидании развязки тех, кто читает отзыв, постараюсь сейчас закончить длиннющий сегодняшний день.

Итак, мы наверху, у лифта и остался, казалось-бы один шаг к вершине, но... не тут-то было - последний подъём, оказывается уже состоялся в 16.30. :sad:   Касса была закрыта, а кабинки поднимались наверх пустыми, только для того, что-бы забрать последних счастливчиков из крепости. Мы в их число, по понятным причинам не входили.((

А всего лишь надо было не полениться и почитать в книжке (той, что про каринтийские достопримечательности и скидки), про часы работы крепости. Но я была уверена, что летом всё работает дольше и уж точно не до 16.30. Э-эх, а я уж представляла какая красота наверху, солнце уже опускается вниз и долина, наверняка выглядела потрясающе, да и хотелось посмотреть сверху на дорогу, по которой мы пришли. Ну а, муж, конечно мечтал полазить по крепости и спуститься пешком, но, не судьба. Конечно, расстроились, а когда представили как поплетёмся обратно, "несолоно хлебавши", даже слегка загрустили.))

Это пока фотик был ещё у меня, подъём довольно крутой и виды открываются симпатичные.
0_11e1cb_213a3cc_XL.jpg

Это и есть лифт.
0_11e1cc_9f644d3d_XL.jpg

Немного пофантазировав на тему "а не попросить ли поднять нас одних наверх (на минуточку))), может ещё какая дорога есть, я пошла фотографировать то, что видно и отсюда.))
0_11e1cd_a70c7e2e_XL.jpg

Это начало пешего пути наверх, первые и вторые ворота.
0_11e1ce_6d685cbf_XL.jpg

0_11e1cf_d071d86c_XL.jpg

Кабинка поехала наверх (или вниз).
0_11e1d0_6952a814_XL.jpg

Зато можно сфотографировать совершенно пустые ворота.))
0_11e1d1_57768a1_XL.jpg

Закрыв свой магазинчик, вышла женщина с которой Влад разговаривал о билетах и увидев, что он ещё здесь, сказала, чтобы приходил завтра и ещё что-то утешающее. И тут меня опять осенило и я по-русски спросила далеко-ли Лаунсдорф. (то-онкий такой намёк)) Мои надежды оправдались - конечно она ответила, что едет как раз туда и с удовольствием нас отвезёт до вокзала, чтобы подождали её "фюнф минут". Я чуть не подпрыгнула от радости. :dance4:
И, мило беседуя, мы за 5 минут доехали до вокзала. Какое счастье, что есть такие отзывчивые люди.

Конечно, мы всё равно не пожалели, что съездили, совершили такую красивую прогулку и увидели замок хотя-бы так. Надеюсь, ещё приедем сюда.

На вокзале, не дождавшись поезда,  как следует рассмотрели расписание (причём, у нас оно всегда с собой было)), поняли, что поезд остался всего лишь один и тот, на который мы собирались, опять же, ходит только в рабочие дни. Да-а, для полного счастья нам только не хватало остаться ночевать на вокзале.)) 
0_11e1d3_de198a4d_XL.jpg

До поезда ещё больше часа и мы отправились изучать окрестности, тем более вот эта церковь была совсем близко.
0_11e1d4_8476f340_XL.jpg

С удовольствием рассмотрели интерьер церкви, фрески, возможно старые, очень интересные своды.
0_11e1d6_3616a195_XL.jpg

0_11e1d7_2089763_XL.jpg

0_11e1d8_f2d1c58_XL.jpg

А что это такое не поняли.
0_11e1d9_688e36bd_XL.jpg

Полюбовались издалека на так и не покорённый Хохостервиц.))
0_11e1d5_e2525c30_XL.jpg

Когда уходили, вдруг зазвонили колокола. Ну когда бы ещё мы побывали вот в такой деревенской церквушке.
0_11e1da_e20e4e66_XL.jpg

На вокзале волнения возобновились - мы не знали на какую платформу придёт поезд.)) А перейти можно только по подземному переходу. Решили смотреть вдаль и перебежать, если не там сидим, но потом поняли, что придти он может только на 2 путь, т.к. на первой платформе даже расписание не висит, а на 2 платформе оно есть. И ведь нигде не указан в расписании путь. Это вокзал.
0_11e1db_e3505007_XL.jpg

Наконец, мы в поезде - всю дорогу вспоминали наши приключения, смеялись, давали себе слово впредь быть внимательнее и к таким вещам относиться ответственно.)) И, конечно любовались вечерними видами на Вёртерзее, жаль, для съёмок уже темно.
0_11e1dc_69b9174b_XL.jpg

0_11e1dd_dba86451_XL.jpg

0_11e1de_cbd0d956_XL.jpg

Конечно, в таких путешествиях без накладок и ошибок, если и возможно обойтись, но сложно. Когда готовишься, думаешь, вроде всё предусмотрел, но на месте уже обнаруживаются какие-то недочёты.  Всё-равно, несмотря на неудачу, этим днём мы остались довольны. Да и не было у нас другого выхода, ну что теперь всю жизнь переживать - сделали выводы и пошли дальше.))

Опубликовано

Ольга, в том доме, что на Вашем снимке с левой стороны (голубенький такой) находится ресторанчик "У Августина" со своей пивоварней!!! Если не заходили, то очень советую в будущем это сделать. Мне там даже в кастрюлке белые колбаски принесли - по баварски!!! Ну очень понравилось :biggrin: :biggrin: :biggrin:

КРУТО-О !!!!! Слава, спасибо, обязательно, тем более задумки есть ещё по поводу возвращения. Тогда уж точно заглянем в это местечко. У нас на еду никогда времени не хватает, к сожалению. Как подумаю, что час на это уйдёт, так и жуём по дороге булки всякие.)) А ведь записывала про каринтийские вареники и прочую вкуснятину. Ещё очень жарко все дни было, только пили и почти не ели. А пиво какое красивое-е!!!

Опубликовано

КРУТО-О !!!!! Слава, спасибо, обязательно, тем более задумки есть ещё по поводу возвращения. Тогда уж точно заглянем в это местечко. ... А пиво какое красивое-е!!!

Ну, раз такое дело, вот официальный сайт этого заведения :smile:

http://www.gut-essen-trinken.at/de/das-augustin.html

Мне Клагенфурт тоже очень понравился! Тихий спокойный красивый городок!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...