Перейти к содержанию

Море, янтарь, готика - заметки первопроходцев.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 131
  • Просмотры 21,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_452290

Теперь немного о самом океанариуме. Стоимость взрослого билета - 16 евро, дети от 4-16 лет - 7 евро. Фото и видео съемка - 1 евро. Время нахождения не ограничено. Внутри туалеты, кафе самообслуживания и кафе мороженое. Есть камеры хранения. Я бы не сказала, что океанариум огромный, но довольно большой. Только учтите момент, что там представлена флора и фауна северный морей, главным образом - балтийского. Поэтому красивых тропический рыбок Вы там не увидите. Здание трехэтажное. Есть залы с большими и маленькими аквариумами (поразили красавцы осетры, а ведь когда то они в большом количестве водились и в нашей Волге, а теперь мы видим их, только в аквариуме....) есть открытая площадка с бассейном и горками для пингвинов  С этой площадки открывается красивая панорама города Есть залы, посвященный изучению северных морей, и экспонатами и интерактивными полями. Есть скафандры подводников, есть много мест для игр детей. Необычная изюминка этого океанариума - огромный зал, высотой в три этажа, где приглушенный синий свет, и звуки морских животных. Над потолком закреплены макеты морских обитателей (дельфина, касатки, кита) в натуральную величину. Внизу установлены деревянные шезлонги в лежачем положении. На них можно лечь, и над тобой будут киты, дельфин. касатка..плюс приглушенный свет, плюс звуки моря... главное не уснуть...  :derisive: На вопрос, сколько времени нужно на океанариум, ответ простой - каждому по разному. После первого осмотра, наш ребенок захотел посмотреть все еще раз. Мы очень любим природу, животных, тишину и покой - нам всем очень там понравилось. Если Вы тоже любите природу и ее обитателей - это место для Вас.

Опубликовано
comment_452301

Наташа, спасибо за отзыв, все очень интересно. Многое берем себе на заметку. Не очень хочется загружать себя экскурсиями, любим бродить и впитывать город постепенно. У меня вопрос о океанариуме, в своем рассказе Елена Алексеевна говорит: "Попасть внутрь нам помогло посещение обязательного помещения. А вот Наташа, по-моему, использовала Океанариум и по прямому назначению." Значит обзорная экскурсия для Вас закончилась в Океанариуме? А если оплачена экскурсия на остров Рюген, то на Океанариум времени нет?

Опубликовано
  • Автор
comment_452303

Да, обзорная экскурсия закончилась около океанариума. Дальше группа на автобусе поехала на остров. Экскурсия на остров довольно объемная, и сразу после нее, автобус забирает оставшихся в городе и все едут дальше. Так, что посетить океанариум, времени точно не будет.

Опубликовано
  • Автор
comment_452307

У меня мысль остаться в городе вместо экскурсии на остров Рюген

Думаю, Вы не пожалеете. Городок хорош и там есть, что посмотреть.

Опубликовано
  • Автор
comment_452315

Первоначально выезд из города в этот день, был запланирован на 19-30, но в связи с тем, что группа   с острова задерживалась. из Штральзунда мы выехали в 20-20. До Ростока - 110 км. В отеле мы были в 21-40. Отель  на окраине города, рядом со стадионом. Номера хорошие, завтраки хорошие, выход в интернет есть.

Опубликовано
comment_452319

Не понятно, измениться ли у нас программа в связи с тем, что в Ростоке у нас отеля не будет. Две ночёвки у нас в Любеке. На экскурсию в Росток мы поедим из Любека? Как-то странно получается.

Опубликовано
  • Автор
comment_452323

12 июля - суббота. Этот день был насыщенный и интересный. Было предложено: Посещение Шверинского замка - 11 евро, ужин в Висмаре - 25 евро. По этому дню, могу дать, в основном, только техническую информацию. Выезд из отеля - 8-00. Обзорная пешеходная экскурсия по городу, примерно 1 час 30 минут, свободное время - примерно 40 мину.  Городок очень миленький, очень понравился. В 10-30 отъезд в Шверин. 11-50 начало обзорной экскурсии, далее, кто оплачивал экскурсию, отправились в замок, а мы осмотрели его снаружи и немного погуляли по улочкам города. Рядом с парковкой автобуса, есть довольно большой супермаркет, оставьте на него время, там можно закупить продукты на вечер и даже купить сувениры и не только. Именно в этом магазине купили сыну шикарные велосипедные очки с наборами дополнительных линз разных цветов и 100 % защитой от ультрафиолета (информация производителя ), очень качественные и порядка 400 рублей. Отьезд из Шверина в 15-15. Шверин тоже очень понравился. 16-10 прибытие в Висмар. Очаровательный портовый городок. Улочки, набережные, кораблики - все такое милое! Во всех этих городах нас сопровождала гид  Анна. В Висмаре удалось попробовать морепродукты в порту и посидеть в ресторанчике в центре города. У Елены алексеевны очень хорошие фотографии этого дня. Из Висмара отправлялись в 19-30. Автобус стоял около порта. Там же есть несколько сувенирных магазинчиков, работающих до вечера.  В отель  прибыли в 20-30.

Опубликовано
  • Автор
comment_452339

Вернусь еще к Штральзунду. Тем, кто не поедет на остров, советую обратить на этот город внимание в качестве шопинга. Лично для меня. это был самый удачный город. Маленькие магазины с известными мне брендами были на торговой улице. Очень не люблю огромные ТЦ, в них больше устаешь, а в Штральзунде, и в этом плане, было все очень комфортно. Тем более, что Любек и Гамбург в посещении приходились на воскресенье, а в этот день, в Германии закрыты почти все магазины.

Очередной день путешествия - воскресенье. Выезд из отеля в 8-30. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Любеку - столице Ганзейского союза. Гид - Марина. Любек - большой, красивый город  Из дополнительного был предложен обед -25 евро. После обзорной экскурсии было свободное время для прогулки и покупки сувениров. Любители марципанов, "зависли" в специализированном "марципановом" магазине. Музей с фигурами из марципана - понравился. а к самому марципану, я полностью равнодушна (еще со времени посещения его в Венгрии), что помогло мне сберечь  деньги (а цены там очччень не маленькие) и время, для прогулки по городу. Отъезд из Любека в 12-40. Прибытие в Гамбург -13-55. В Гамбурге предложено -   прогулка на кораблике по по портовым докам - 18 евро, ужин -21 евро. Гид по Гамбургу - Ида Борисовна, очень энергичная женщина. Экскурсия автобусно- пешеходная, очень смазанная из-за финала соревнований по триатлону. Весь центр города - перекрыт. Так, что, можно сказать, Гамбург мы ине посмотрели. Зато бросилось в глаза большое количество чернокожих, мулатов, азиатов.... Обедая в ресторанчике, неподалеку от порта, обратила внимание, что в заведении было шесть официантов, и все они были разных национальностей (очень выраженных) В 18-00 был назначен отъезд от Ратуши. Гамбург встретил нас дождем и больше времени отсиживались в ресторане. чем ходили по городу. Автобус отправлялся от Ратуши. Рядом есть несколько сувенирных магазинов. Наверное, город красив, будем ждать рассказов о нем следующих путешественников. А нас ждала дорога "На Берлин" - 300 км. В 21-50 благополучно прибыли в отель Берлина.  

Опубликовано
  • Автор
comment_452410

День следующий - Берлин.Предложения этого дня: экскурсия на Рейхстаг - 8 евро,поездка в Потсдам - 32 евро. Обзорная экскурсия по городу началась традиционно -  с посещения Трептов парка. Место святое для любого русского человека. хоть мы, Волгоградцы, в своем городе видим много величественных памятников и монументов посвященных той страшной войне, но этот парк, действительно особенное место. Может от того, что ты видишь, как чтят память погибших солдат не просто на №заграничной" земле, а именно в Берлине... Одним словом в Трептов парке, как всегда, чисто, тихо и очень волнительно. Небольшую обзорную экскурсию по городу проводит Алексей. После маленьких, уютненьких польских и немецких городков, Большой Берлин (так любимый Еленой Алексеевной), начитает меня раздражать, своим шумом, грязными улицами (но что ж тут поделаешь, город праздновал очень громкую и заслуженную победу, конечно, к утру убрать не успели)  и большим скоплением людей. Ну не люблю я мегаполисы! Но Берлин, конечно в этом не виноват. Группа разделилась, часть уехали в Потсдам, остальные - в свободное плавание. У нас на 13-30 был запланирован Рейхстаг (бронировала через сайт еще дома). Но около Рейхстага мы оказались раньше , и что бы не терять время, попробовали пройти на час раньше своего времени. Как ни странно - получилось. Дальше стандартно. Нас собрали в небольшую группу, завели в лифт, подняли под купол, выдали аудио гида на русском языке, и мы пошли. Аудио гид, вещь очень удобная, идешь себе потихоньку и слушаешь рассказ про само здание и что находится вокруг него. Время нахождения на куполе не ограничено.  Для одного раза очень увлекательная и познавательная экскурсия, ну а для русского человека, место из списка "Обязательно для посещения". В обющем мы свою галочку поставили, Рейхстаг посетили. Вторым пунктом в Берлине был зоопарк. Алексей, как всегда подробно рассказал, как ходит в Берлине транспорт, где покупать билеты, что и сколько стоит, одним словом - подготовил к самостоятельному путешествию .Это я для тех, кто боится в одиночку передвигаться по городам. Мы знали, что нам надо сесть на 100 или 200 ый автобус, купить билеты у водителя и спокойно ехать. Однако у нас вышло так... !00-ый автобус подошел к остановке, заходя я протягиваю водителю деньги и говорю - драй. Водитель машем мне головой, типа не надо и кивает в сторону салона. Ладно, думаю, возможно в салоне кондуктор. Проходим в салон. Народу в автобусе не много, оглядываюсь по сторонам, держа деньги в руке - никакого кондуктора нет. Следующая мысль - на остановке входили люди и водителю было не удобно продавать билет. Жду следующей остановки, подхожу к водителю и опять протягиваю деньги - реакция та же самая. . Короче говоря, доехали мы до ЗОО, а деньги он так и не взял  :derisive: В чем дело -не понятно. Но к счастью на контролера (если они там есть) мы не нарвались, а деньги сэкономили. Может Берлин хотел нам понравиться  :biggrin:...

Опубликовано
  • Автор
comment_452488

Теперь про сам зоопарк. Стоимость взрослого билета - 13 евро, дети 5-15 -6,5 евро (но для школьников, нужна справка или свидетельство о рождении, или паспорт, в общем - подтверждение возраста). Зоопарк - большой. И если Вы туда обираетесь, то готовьтесь, что Вам понадобится много сил, для того, что бы просто его пройти. Но если Вы любите животных, то очень скоро забудете про усталость. Я читала, что Берлинский зоопарк самый большой в Европе и рассчитывала увидеть, что-то особенное. Но, честно говоря, он не произвел на меня огромного впечатления. Не так уж и много животных и во многих местах, откровенно пованивает. Я понимаю, что лето, животные, но все же... Если честно, зоопарк в Будапеште, мне понравился намного больше. Но если Вы не были в Будапеште, то Берлинский тоже хорош. Поразили тюлени, было видно, что раньше они выступали в каком то шоу, они вели себя как настоящие артисты, выпрыгивали из воду, проплывали около зрителей на спине и хлопали себе ластами... детишкам, все это, очень нравилось. Ну и конечно же -слоны, зебры, косули и любимцы взрослых и детей - обезьяны. На территории зоопарка есть множество точек по продаже мороженого, есть кафе, где можно попить кофе и перекусить. Выезд группа был назначен в 19-30 от зоопарка, со стороны "львиных" ворот. Рядом с этим местом, под эстакадой, есть большой продуктовый магазин, за кассой мы застали там русскую женщину. Отель, в котором нам предстояло ночевать - был последним отелем в нашем прекрасном путешествии. В отел прибыли в 22-20. Отель понравился. Номера большие, просторные, есть все необходимое, замечательный веселенькие ковровые дорожки в коридорах...А что поделать, все хорошее, когда=нибудь кончается...

Опубликовано
  • Автор
comment_452495

Заканчиваю и я свое повествование. Последний транзитный день путешествия был скрашен заездом в Познань. Выезд из отеля 8-00, прибытие в Познань - 10-40. Экскурсию проводил местный гид = Алексей. Что ни говори, а повезло нам в этом туре на гидов. И наш Алексей - золото, и все местные гиды - один лучше другого! Экскурсия - классная, город -очарователен (обязательно хочу туда еще раз, минимум на пол дня, а лучше, на целый.. ) Разноцветные домики, площади, соборы и козлы, козлы, козлы... Вот она какая - Познань. Экскурсия до 12-00, далее 30 минут свободного времени. Выезд из города 12-30..и снова Польша. Как интересно сравнивать транзитную дорогу по Польше. В начале тура - ты возбужден, настроение приподнятое, ждешь встречи с новым и неизведанным... чувствуешь себя молодым, свежим, нетерпеливым... на обратном пути тебя сопровождают - умиротворение, спокойствие, воспоминания, как буд то прожил маленькую жизнь и к тебе пришла мудрость, философское осмысление прожитого... а в поезде - опять настроение приподнятое - ты уже строишь планы будущего путешествия...

Опубликовано
comment_452496

Наташа, сколько часов у Вас ушло на Зоо? Вы были только в Рейхстаге и зоопарке, или ездили еще куда-нибудь?

Опубликовано
  • Автор
comment_452499

Наташа, сколько часов у Вас ушло на Зоо? Вы были только в Рейхстаге и зоопарке, или ездили еще куда-нибудь?

После Рейхстага, мы доехали до зоопарка, намного погуляли по улицам, попробовали шопинг (ну пробовала я, а мои мальчике мужественно сидели в Макдональсе, ну не любят они шопинг...) устала, ничего не нашла и было решено идти в зоопарк, там мы и пробыли почти до отъезда, разглядывая животные, заходя в кафешки и просто сидели в тени деревьев... вот как то так...

Опубликовано
  • Автор
comment_452511

Ну и совсем в заключение. НАШ ТУР УДАЛСЯ!!! УДАЛСЯ НА ВСЕ 100%. !!! СПАСИБО ТТВ, за то, что не останавливается на достигнутом, не идет по легкому пути, а разрабатывает все новые и новые интересные туры! СПАСИБО, нашему гиду -Пономареву Алексею, за его работу, проделанную до момента нашего путешествия! Ведь на протяжении всего маршрута, мы ни разу не почувствовали, что это новый тур, в некоторых местах, Алексей был вместе с нами впервые! За уверенность и спокойствия, которое он нам вселял.За тактичность и внимание, за интересные рассказы и полезные советы! СПАСИБО нашим прекрасным водителям - Александру и Сергею, за то, что мы всегда приезжали именно туда, куда надо, за наше спокойствие и уверенность на дорогах Европы, за то, что они всегда в нужный момент были рядом! Эти ребята настоящие профессионалы и хорошие люди. Отдельное СПАСИБО лично от нашей семьи, что в Бресте подвезли нас к дверям гостиницы и нам не пришлось тащиться с чемоданами по ночному городу! СПАСИБО всем местным гидам, которые с такой любовью, порой очень креативно, проводили свои экскурсии! СПАСИБО всем одногрупникам, с которыми мы проделали это замечательное путешествие! У нас все закончилось. Но остались воспоминания, фотографии и огромное желание путешествовать снова! Завидую нашим последователям - пусть Ваш тур будет таким же удачным, как и у нас! Хочу, что бы этот тур жил, и в следующим году много много туристов смогли повторить наше феерическое путешествие!!!

Опубликовано
comment_452516

Наташа, спасибо за рассказ о путешествии! Я мыслями уже там! Спасибо, что выполнили мою просьбу- действует :smile:, чувствую, как мое желание, пропитанное балтийским ветром, зовет меня в путь! 

Опубликовано
comment_452517

Наташа, большое спасибо, что поделились с нами Вашим настроением, эмоциями, интересными фактами. До начала нашего тура осталась неделя и надеюсь Ваш рассказ нам очень поможет. Первопроходцам всегда трудно. Удачи Вам в следующих открытиях.

Опубликовано
  • Автор
comment_452574

Наташа, спасибо за рассказ о путешествии! Я мыслями уже там! Спасибо, что выполнили мою просьбу- действует :smile:, чувствую, как мое желание, пропитанное балтийским ветром, зовет меня в путь! 

Наташа, Балтика ждет тебя... Мере, янтарь, готика - все в предвкушении встречи!

Опубликовано
  • Автор
comment_452575

Наташа, большое спасибо, что поделились с нами Вашим настроением, эмоциями, интересными фактами. До начала нашего тура осталась неделя и надеюсь Ваш рассказ нам очень поможет. Первопроходцам всегда трудно. Удачи Вам в следующих открытиях.

Еще раз - дачи! И будем ждать Ваших рассказов! Этот тур должен жить!

Опубликовано
comment_452730

Завидую нашим последователям - пусть Ваш тур будет таким же удачным, как и у нас! Хочу, что бы этот тур жил, и в следующим году много много туристов смогли повторить наше феерическое путешествие!!!

Наталья, спасибо за Ваши пожелания и нам, едущим по уже  прожитому вами маршруту. Спасибо за информацию, которая, наверняка, нам пригодится. Да просто спасибо за то, что щедро поделились с нами впечатлениями.

Опубликовано
  • Автор
comment_454645

Хочу пожелать всем, кто отправляется завтра в этот замечательный тур - прекрасного настроения, хорошей погоды, легкой дороги и приятных попутчиков! Удачи!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу