Ёlka Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 А эту виллу узнают все, кто был в туре 3FS. Вилла Карлотта с прекрасным садом. Напротив виллы, на другой стороне озера находится цель нашего путешествия - городок Белладжио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Как красиво. И как здорово, что ваша группа прокатилась по этому очень красивому озеру на кораблике. Это стоит увидеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Как красиво. И как здорово, что ваша группа прокатилась по этому очень красивому озеру на кораблике. Это стоит увидеть! Поездка была замечательной! Советую не отказываться от этой экскурсии. Настоящий релакс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Светлана, огромное спасибо за прогулку по саду, он великолепен. И вы, умница. столько увидели и нам рассказали и показали. LISSA, спасибо! Сады Боболи - настоящий музей под открытым небом. И хотя многие скульптуры заменены копиями, это нисколько не умаляет их красоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Белладжио. К моменту нашего приезда в этот городок тучи окончательно рассеялись. Поэтому Белладжио запомнился мне ярким, солнечным, с каплями дождя на цветах, сочной зеленью. Такой чистый, умытый только что прошедшим дождем. Экскурсия была без наушников, поэтому информации мало, зато много фотографий. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Заглянули на виллу Сербеллони. Здание виллы было построено в 15 веке. Но вилла славится своим парком. Какое-то время вилла Сербеллони использовалась в качестве гостиницы, но в 1930 году она была приобретена Эллой Волкер. После её смерти в 1959 году по завещанию вилла отошла нью-йоркскому Фонду Рокфеллера. И сейчас талантливые художники со всех уголков планеты приезжают сюда на месяц по приглашениям Фонда. Не устаем наслаждаться озерными пейзажами. И голубые горы вдалеке настраивают на спокойный безмятежный отдых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 А нас на Комо, можно сказать впервые намочил дождик, осмотр городка прошел очень быстро, придется вернуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Базилика Святого Джакомо (Basilica di San Giacomo), построенная в 12 веке. Внутри очень интересная, отделанная черным камнем, смотрится необычно. В церкви находится старинное «Распятие Христа» школы Перуджино (12 век) и богато украшенный алтарь 16 века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 А при виде этой роскошной машины все дружно защелкали фотоаппаратами. :smile: "Вкусные" витрины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Церковь в романском стиле 11 века Сан Джорджио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Обзорная экскурсия закончилась и мы вернулись к озеру. Было около часа свободного времени и так как обед в Комо я пропустила, решила немного подкрепиться. Тем более предстояла неблизкая дорога домой. Нашелся и ресторан с видом на озеро. Приятно сидеть с чашечкой кофе и любоваться такими умопомрачительными пейзажами. И это тоже счастье. Синее море озеро, белый пароход. Заказала любимую пасту с морепродуктами. И чашечку эспрессо. За солнечную Италию! Позже ко мне присоединилась Татьяна. А у нее, как всегда, клубника! Очаровательный городок Белладжио, настоящая жемчужина озера Комо. Не упускайте возможность побывать здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 А наш Светик в процессе прогулки по Белладжио вертит головой на 3600 и ищет сюжеты и ракурсы: Наши гиды бдительности не теряют: сколько народу сюда привезли, столько намерены и отвезти обратно: А вот так серьёзно приезжают на отдых в жемчужину Комо: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Татьяна, большое спасибо за Ваши слова благодарности. И что бы не писали на форуме о "муси-пуси", автору всегда приятно знать, что его читают, что его рассказ кому-то интересен и полезен и вызывает какие-то эмоции, неважно положительные или отрицательные. Критика тоже приветствуется. :smile: А делать отчет "в пустоту" очень трудно. У меня будет еще немного фотографий с озера и города Комо. А потом я попробую подобрать немного фотографий, где присутствует группа. Очень жаль, что у нас нет совместного фото, хотя группа была очень хорошая, позитивная, дружная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 автору всегда приятно знать, что его читают, что его рассказ кому-то интересен и полезен и вызывает какие-то эмоции, неважно положительные или отрицательные. Критика тоже приветствуется. :smile: А делать отчет "в пустоту" очень трудно. Светик, читаю ваш совместный с Татьяной отзыв с большим удовольствием. Информативно, интересно, красиво! Так что эмоции вызывает исключительно положительные. После возвращения из тура трудно осилить все написанное более, чем за две недели, но ваш отзыв прочитала одним из первых. Жду продолжение! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена ВИ Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Присоединяюсь к словам благодарности за репортаж! Такие красивые места, такие интересные фото! Мы вроде были там же, но многого не увидели, не разглядели... Будет повод вернуться! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Мы вроде были там же, но многого не увидели, не разглядели... Светлана всегда отличается умением видеть то, что незаметно другим. Всегда с большим интересом читаю её отзывы любуюсь фотографиями. Даже после совместных путешествий с ней нахожу много того, чего сама не видела. А тут ещё Танюша добавляет. Так что не отзыв, а сплошное удовольствие. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Мы возвращаемся назад в город Комо. Теперь кораблик плывет вдоль другого берега. Мне показалось, что он менее населен, вилл здесь меньше. В Комо у нас есть немного свободного времени. Я немного прошлась по городу. Рядом с Кафедральным собором есть торговый центр COIN, где на последнем этаже есть кафе, бесплатные туалеты и смотровая площадка. Вот туда то я и отправилась. Смотровых площадки там две. Одна выходит на сторону собора, другая на противоположную. Сначала я сделала фотографии с одной стороны. А вот на ту, что выходит на собор, официант кафе не захотел меня пропустить. Я даже сказала, что закажу чашечку кофе, но он был непреклонен. Тут я сообразила, что нужно заказать что-нибудь посущественнее. И правда, при заказе тирамису с чашечкой эспрессо путь на террасу мне был открыт. Группа потратила свободное время с пользой для себя, многие вернулись к автобусу с пакетами. Я свою программу по покупкам тоже выполнила и даже перевыполнила. Все, что я не успела купить за все дни тура, я купила в Комо. К восьми часам мы вернулись в Милан, забрали оставшихся и поехали в аэропорт. Дьюти фри в аэропорту Мальпенса очень дорогой. Поэтому лучше все купить заранее. Ночной вылет и утром мы уже были в Москве. Но я пока еще не прощаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Какие знакомые места... А вот у нас шоппинга в Комо не получилось, времени совсем мало было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Какие знакомые места... А вот у нас шоппинга в Комо не получилось, времени совсем мало было. Танюша, при всей насыщенности программы, наш Николай (заметила не только в этом, но и в предыдущих двух турах, в которых путешествовала с ним) всегда устраивает волшебным образом так, что времени на всё всегда достаточно, это его фирменный знак; нет вечной гонки, комфортный для всех коллег по путешествию темп, максимально возможное получение информации, которое способны усвоить все и при этом чувствовать, что мы отдыхаем, ну и всегда угадывает, что и кому в данный момент предпочтительнее, что лишний раз подтверждает его высочайший профессионализм. В общем, немедленно хочу вернуться в эти места и в том же составе... :good2: :good2: :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 А состав нельзя поменять в сторону увеличения? :cray: :cray: :cray: Ну, я думаю, договоримся... :drink: :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Светлана! Сначала не хотела писать об этом. Кто-то скажет, что это глупость.Но решила написать, потому что это покажет Вам, какие эмоции вызывает ваш отзыв. Сейчас смотрела снова фото озера, Белладжио. И, когда смотрела на фотографии белых корабликов, необыкновенного цвета воды, прекрасных гор, вековых деревьев, великолепных вилл, ваши счастливые лица, вдруг из глаз покатились две крупные слезы, и я сказала: "Хочу в Италию". И повторила вслед за Татьяной: "Немедленно". :cray: Татьяна, а как я хочу вернуться в Италию. Столько еще не увиденного. Снова хочу повторить Лукку, Сиену, Верону, вернуться на озеро Гарда, чтобы не спеша объехать его очаровательные городки. Хочу увидеть "Пять земель", о которых я мечтаю второй год. И снова хочу прогуляться по тихим улочкам Пьетрасанты. Надеюсь, что и на следующий год я смогу сказать "И снова Bellissima Italia!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Танюша, при всей насыщенности программы, наш Николай (заметила не только в этом, но и в предыдущих двух турах, в которых путешествовала с ним) всегда устраивает волшебным образом так, что времени на всё всегда достаточно, это его фирменный знак; нет вечной гонки, комфортный для всех коллег по путешествию темп, максимально возможное получение информации, которое способны усвоить все и при этом чувствовать, что мы отдыхаем, ну и всегда угадывает, что и кому в данный момент предпочтительнее, что лишний раз подтверждает его высочайший профессионализм. Присоединяюсь к словам Татьяны в адрес нашего гида Николая Пилипчика. Уже много слов благодарности сказано в его адрес. Но самой лучшей характеристикой его профессиональных и человеческих качеств являются слова "надежный, как скала". Фотографий нашей группы у меня, к сожалению мало, так как в основном я гуляла одна. Да и фотографировать без согласия "фотографируемого", я не могу. Надеюсь не обидяться на меня одногруппники, что я размещаю те немногие фотографии, которые у меня есть, не спросив у них разрешения. Хочу сказать всем спасибо за доброжелательность, позитивность, пунктуальность. И в заключение хочу сказать слова благодарности в адрес ТТВ, спасибо всем, кто придумал этот тур, без больших переездов и с набором таких очаровательных городов прекрасной Тосканы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Вот и закончилось, к моему величайшему сожалению, и наше виртуальное путешествие, которое позволило нам продлить те мгновения счастья, которые мы испытали в "неизведанной Тоскане". Конечно же, там остались многие места, которые хотелось бы "изведать" и куда мы будем возвращаться вновь и вновь. Но то, что мы испытали в этот раз, уже не повторится никогда...Очень надеюсь и верю, что ТТВ разработает ещё множество таких маршрутов, в которых оставляешь частичку себя и в которые мы обязательно поедем... Спасибо всем за "неизведанную Тоскану" !!! А особую благодарность выражаю ещё раз нашему потрясающему гиду - сопровождающему Николаю Пилипчику!!! http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16566-blagodarnost-nikolaiu-pilipchiku-za-neizvedan/?do=findComment&comment=455090 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Светлана и Татьяна, огромное спасибо за подробнейший рассказ по этому красивому туру. Кстати, в следующем году этот тур изменили в лучшую сторону, учли все наши пожелания. А Италия действительно завораживает и не отпускает. Я тоже еще неоднократно поеду в Италию, там так много неизведанного. До встречи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Татьяна и Светлана!. Спасибо большое за Вашу "неизведанную Тоскану"! Читала отзыв с большим удовольствием! Желаю Вам новых интересных путешествий, а нам - интересных рассказов о них! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.