Перейти к содержанию

Заполярье и китовое сафари с Ткаченко Владимиром

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 139
  • Просмотры 25,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_452959

Как мне сказали - градусов +15

Я тоже не купалась, только ноги помочила. Мне кажется, градусов 12. Холодно было от того, что мелко, пока дойдешь до определенной глубины замерзнешь. Но, у нас купался даже ребенок, девочка 11-12 лет. Правда, она пловчиха.

Фото 2010 года. Плавала одна женщина.

0_cc0d7_c4b28ba8_XXXL.jpg

2011 год. Плавали человека три.

0_cc0d8_b2d119f6_XXXL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_452963

Да, холодная водичка, но ведь - Северный ледовитый! Я бы залезла... :derisive:

Да, покорение Ледовитого океана это тоже самое, как покорение мыса Нордкап)

Я собиралась залезть, но пробежавшись по песку, поняла, что мне не хватит духу и закалки)

И возвращаясь к воспоминаниям о туре - окончанием чудесного дня стала четырехчасовая паромная переправа, изюминкой которой стал поразительной красоты закат.

Для начала - немного видов Лофотен и городка, откуда начиналась переправа (названия не запомнила)

0_dcb5d_92ebae74_XL.jpg

0_dcb5e_2bcdcf2e_XL.jpg

0_dcb5f_f78ec197_XL.jpg

0_dcb60_15eca350_XL.jpg

0_dcb61_5c7916fa_XL.jpg

0_dcb62_4b74910e_XL.jpg

0_dcb63_973140f7_XL.jpg

0_dcb64_291ed6a1_XL.jpg

0_dcb65_a2a59260_XL.jpg

И, наконец, погода устроила такое чудесное шоу, что все, кто был на пароме, выбежали на палубы.

0_dcb66_1a918e26_XL.jpg

0_dcb67_3b61ee62_XL.jpg

0_dcb68_73fc5fbd_XL.jpg

0_dcb69_a005c7a9_XL.jpg

0_dcb6a_ecef30af_XL.jpg

0_dcb6b_fbc12490_XL.jpg

0_dcb6c_ecb40757_XL.jpg

0_dcb6d_cbc59cf5_XL.jpg

0_dcb6e_8b57b89b_XL.jpg

0_dcb6f_cade6ab6_XL.jpg

0_dcb70_4c39bf2a_XL.jpg

0_dcb71_e1133885_XL.jpg

0_dcb72_39f24034_XL.jpg

0_dcb73_cb47a02_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_452964

Людмила, ну ничего себе! Насколько разительное отличие. На Нордкапе у нас было туманно - зато на пляже солнечно и тепло. А в прошлых годах - наоборот, и на снимках видно, что в 10 и 11 годах - холодно!
А теперь - такой ажиотаж) Вот уж действительно, с погодой не угадаешь. Зато - какая красота!

Опубликовано
comment_452970

Один из красивейших моментов, паром из городка Москенес на Лофотенах в город Буде. Три раза я плавала на нем, и впервые такой красивый закат! Большой паром, тепло, нет качки. Практически очередной круиз! Запомнились итальянцы на пароме, почему то, именно в Северной Норвегии, я встречала их чаще. 

Белиссимо, часто звучало из их уст.

0_cc007_db1a0161_XXXL.jpg

0_cb830_8b265612_XXXL.jpg

Как не согласиться с итальянцами...
0_cb82e_e17b80dc_XXXL.jpg

Опубликовано
comment_452975

Мы со Светиком успели пробежаться по ночному городу Буде, в который приплыли на пароме. Было почти полпервого ночи. Кстати, совсем не страшно. Людей на улице почти нет, наша гостиница в центре. И опять итальянцы... Фотографируют закат.

0_cb831_a565f45b_XXXL.jpg

0_cb832_1024b75f_XXXL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_452981

Semka, спасибо!
Людмила, восторг!! Чудесное дополнение, большое спасибо за ваши фотографии заката и Буде!

Я хотела прогуляться по нему с утра, но как назло пошел дождь - даже ливень! пришлось возвращаться в номер... Вот уж верно - не откладывай на завтра!

И еще немного заката (честно слово, ничего не подкрашено - это краски самой природы! Фотографировала в разных режимах: в ночном режиме со вспышкой и без)

0_dcb77_3c265bd5_XL.jpg

0_dcb78_28e44b6_XL.jpg

0_dcb79_a0ca9033_XL.jpg

0_dcb7a_3d97cdc6_XL.jpg

0_dcb7b_31640352_XL.jpg

Отражения облаков создают ощущение, будто море покрыто льдом - действительно, Северный Ледовитый)

0_dcb7c_27401820_XL.jpg

0_dcb7d_ff28ad28_XL.jpg

0_dcb7e_f9151ecd_XL.jpg

0_dcb7f_7a6f9b62_XL.jpg

0_dcb80_90765bc1_XL.jpg

0_dcb81_d878aecd_XL.jpg

0_dcb82_78e8af37_XL.jpg

Опубликовано
comment_452988

Оооочень яркий рассказ!Спасибо,совершенно неожиданно для суровой северной природы,представляла все это немного не так).Elle,а не страшно было на таком маленьком кораблике "китов разгонять" :biggrin: ?

Опубликовано
comment_452990

ооо,как зайдешь в отзыв,так больная на полдня...те закаты, братцы, что мы с вами видели-оказывается,вовсе не те закаты... вот они где-в Заполярье!!!!!

уже вижу Ольгу-якутку в океане,не то, что ножками,а как следует, по уральски!

невозможнаая красота....не знаю как быть-то ли через день читать,чтоб не так перманентно впечатляться...

Опубликовано
  • Автор
comment_452992

Оооочень яркий рассказ!Спасибо,совершенно неожиданно для суровой северной природы,представляла все это немного не так).Elle,а не страшно было на таком маленьком кораблике "китов разгонять" :biggrin: ?

Тут главную тему задает погода - Людмила выкладывала фото для сравнения. И одно и то же место может быть неуютным, а может быть солнечно-радостным. Но все равно в хорошей компании и при хорошем настроении понимаешь - плохой погоды у природы действительно нет.

Что касается кораблика - знаете, мы так ждали этого момента, что поплыли бы любой ценой, хоть в туман, хоть в шторм, и как-то не было страха - было возбужденное ожидание. И когда показался плавник, потом туша и , наконец, хвост - лично у меня даже не было мысли о том, что на самом деле это гигантское животное, которое находится совсем рядом с нами (хотя не так уж и совсем - все же дистанция была, думаю, капитан за этим следит). Туристы даже перевешивались через борта, а ведь была и качка, и толкотня. Это был такой азарт! :derisive:

Опубликовано
comment_452996

Начинаю " загораться" этим туром! :smile: ТАКИЕ закаты!!! С ТАКИМИ красками!! Опять же сафари какое захватывающее!

+1 :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_452997

parma, нам действительно повезло с погодой на Лофотенах)

Дальше будет не так впечатляюще - Тронхейм меня не столь впечатлил, а в Стокгольме будет Скансен и Юнибакен - уже и финал)

Но основная программа тура меня порадовала, если повезет с погодой - считайте, вы вытянули счастливый билет.

semka, да да!))) Над этим нужно определенно подумать :good:

Опубликовано
comment_453016

Представляете, про китов-то я, оказывается, пропустила! А там такие фотографии! Я как-будто сама там была и все видела! Класс!!!!! Срочно, срочно надо ехать в Заполярную Норвегию! Спасибо, Лена, благодаря Вашему отзыву и совершенно потрясающим фотографиям, на следующий год в этот тур выстроится очередь. Надо будет осенью место занять!

Опубликовано
comment_453018

Elle, спасибо вам большое за столь подробный рассказ! Теперь после "стандартной" Норвегии очень хочу в Заполярье, но вот думаю своим ходом ехать-больше увидишь) но ваш отзыв очень полезный! Норвегия прекрасна в любую погоду, в нее не возможно не влюбиться :wub2:

P.S.: Вы я смотрю и свитер норвежский прикупили и куртку :happy2: . Куртки в Норвегии уже почти как сувенир) сама себе такую же купила :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_453021

Представляете, про китов-то я, оказывается, пропустила! А там такие фотографии! Я как-будто сама там была и все видела! Класс!!!!! Срочно, срочно надо ехать в Заполярную Норвегию! Спасибо, Лена, благодаря Вашему отзыву и совершенно потрясающим фотографиям, на следующий год в этот тур выстроится очередь. Надо будет осенью место занять!

Спасибо вам за добрые слова!

Китов было трудно фотографировать - слишком много желающих, слишком юркие были дельфины. Кашалоты оказались более спокойными и статичными, но все равно от смазанных фотографий нельзя быть застрахованным. Уж что вышло)

Думаю, на китов лучше брать с собой видеокамеру или включать режим видеосъемки на фотоаппарате, если таковой имеется.

Да, за пиар-компанию пора выпрашивать у ТТВ скидку на следующий тур :biggrin:

Таня, если есть возможность ехать своим ходом - езжайте обязательно! У меня такой возможности не было) Но и в туре есть много плюсов, это уж кому что больше нравится.

Свитер я купила в предыдущем туре по югу Норвегии, а куртку на Нордкапе (и не я одна, как вы справедливо заметили), она и вправду красива и удобна)

Опубликовано
comment_453023

Людмила, Лена!! Какие чудесные фотографии!!!

И от меня немного солнышка) Только и успевали, что перебегать с одной палубы на другую!

P1100089.JPG

P1100133.JPG

P1100178.JPG

и ночной Буде

P1100212.JPG

P1100219.JPG

P1100232.JPG

Опубликовано
comment_453085

Великолепный рассказ! Просто как визитная карточка тура! Вот это пейзажи, а киты - мечта!!! А главное, у Вас такие эмоции в каждом слове, на каждой фотографии!!! )) Спасибо! Просто здОрово!

Опубликовано
  • Автор
comment_453097

Великолепный рассказ! Просто как визитная карточка тура! Вот это пейзажи, а киты - мечта!!! А главное, у Вас такие эмоции в каждом слове, на каждой фотографии!!! )) Спасибо! Просто здОрово!

Тур еще свеж в памяти, поэтому - эмоции) Северная природа очень самобытна, есть в ней некая изюминка, которой нет в привычных "южных" пейзажах. Очень хочется освоить направление Ирландии и Исландии (все на "И..")), но боязно)

Спасибо вам большое!

Опубликовано
comment_453104

Ну как удержаться и не выразить свой восторг?И в любимой форме,далеко не профессиональной,с несоблюдением правил написания стиха.Я их просто не знаю,потому,как технарь.Но пишу,как чувствую.

На льдистую гладь океана

Спускается шар золотой,

А небо в окраске багряной

Сливается с темной водой.

Красот повидала немало-

От фьордов до южных морей,

Но "ЭТА" так в душу запала-

И к ней я хочу поскорей!

Опубликовано
  • Автор
comment_453106

Надежда, прекрасное стихотворение! :clapping:

Спасибо большое за такие искренние и поэтические эмоции! Пусть сбывается то, о чем мечтается :yes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу