Опубликовано 26 июля, 201410 г. comment_452958 Да, холодная водичка, но ведь - Северный ледовитый! Я бы залезла... :derisive:
Опубликовано 26 июля, 201410 г. comment_452959 Как мне сказали - градусов +15 Я тоже не купалась, только ноги помочила. Мне кажется, градусов 12. Холодно было от того, что мелко, пока дойдешь до определенной глубины замерзнешь. Но, у нас купался даже ребенок, девочка 11-12 лет. Правда, она пловчиха. Фото 2010 года. Плавала одна женщина. 2011 год. Плавали человека три.
Опубликовано 26 июля, 201410 г. Автор comment_452963 Да, холодная водичка, но ведь - Северный ледовитый! Я бы залезла... :derisive: Да, покорение Ледовитого океана это тоже самое, как покорение мыса Нордкап) Я собиралась залезть, но пробежавшись по песку, поняла, что мне не хватит духу и закалки) И возвращаясь к воспоминаниям о туре - окончанием чудесного дня стала четырехчасовая паромная переправа, изюминкой которой стал поразительной красоты закат. Для начала - немного видов Лофотен и городка, откуда начиналась переправа (названия не запомнила) И, наконец, погода устроила такое чудесное шоу, что все, кто был на пароме, выбежали на палубы.
Опубликовано 26 июля, 201410 г. Автор comment_452964 Людмила, ну ничего себе! Насколько разительное отличие. На Нордкапе у нас было туманно - зато на пляже солнечно и тепло. А в прошлых годах - наоборот, и на снимках видно, что в 10 и 11 годах - холодно!А теперь - такой ажиотаж) Вот уж действительно, с погодой не угадаешь. Зато - какая красота!
Опубликовано 26 июля, 201410 г. comment_452966 Какой закат! Фотографии необыкновенные! огромное спасибо!
Опубликовано 26 июля, 201410 г. comment_452970 Один из красивейших моментов, паром из городка Москенес на Лофотенах в город Буде. Три раза я плавала на нем, и впервые такой красивый закат! Большой паром, тепло, нет качки. Практически очередной круиз! Запомнились итальянцы на пароме, почему то, именно в Северной Норвегии, я встречала их чаще. Белиссимо, часто звучало из их уст. Как не согласиться с итальянцами...
Опубликовано 26 июля, 201410 г. comment_452975 Мы со Светиком успели пробежаться по ночному городу Буде, в который приплыли на пароме. Было почти полпервого ночи. Кстати, совсем не страшно. Людей на улице почти нет, наша гостиница в центре. И опять итальянцы... Фотографируют закат.
Опубликовано 26 июля, 201410 г. Автор comment_452981 Semka, спасибо!Людмила, восторг!! Чудесное дополнение, большое спасибо за ваши фотографии заката и Буде! Я хотела прогуляться по нему с утра, но как назло пошел дождь - даже ливень! пришлось возвращаться в номер... Вот уж верно - не откладывай на завтра! И еще немного заката (честно слово, ничего не подкрашено - это краски самой природы! Фотографировала в разных режимах: в ночном режиме со вспышкой и без)Отражения облаков создают ощущение, будто море покрыто льдом - действительно, Северный Ледовитый)
Опубликовано 26 июля, 201410 г. comment_452988 Оооочень яркий рассказ!Спасибо,совершенно неожиданно для суровой северной природы,представляла все это немного не так).Elle,а не страшно было на таком маленьком кораблике "китов разгонять" :biggrin: ?
Опубликовано 26 июля, 201410 г. comment_452990 ооо,как зайдешь в отзыв,так больная на полдня...те закаты, братцы, что мы с вами видели-оказывается,вовсе не те закаты... вот они где-в Заполярье!!!!! уже вижу Ольгу-якутку в океане,не то, что ножками,а как следует, по уральски! невозможнаая красота....не знаю как быть-то ли через день читать,чтоб не так перманентно впечатляться...
Опубликовано 26 июля, 201410 г. Автор comment_452992 Оооочень яркий рассказ!Спасибо,совершенно неожиданно для суровой северной природы,представляла все это немного не так).Elle,а не страшно было на таком маленьком кораблике "китов разгонять" :biggrin: ? Тут главную тему задает погода - Людмила выкладывала фото для сравнения. И одно и то же место может быть неуютным, а может быть солнечно-радостным. Но все равно в хорошей компании и при хорошем настроении понимаешь - плохой погоды у природы действительно нет. Что касается кораблика - знаете, мы так ждали этого момента, что поплыли бы любой ценой, хоть в туман, хоть в шторм, и как-то не было страха - было возбужденное ожидание. И когда показался плавник, потом туша и , наконец, хвост - лично у меня даже не было мысли о том, что на самом деле это гигантское животное, которое находится совсем рядом с нами (хотя не так уж и совсем - все же дистанция была, думаю, капитан за этим следит). Туристы даже перевешивались через борта, а ведь была и качка, и толкотня. Это был такой азарт! :derisive:
Опубликовано 26 июля, 201410 г. comment_452994 Начинаю " загораться" этим туром! :smile: ТАКИЕ закаты!!! С ТАКИМИ красками!! Опять же сафари какое захватывающее!
Опубликовано 26 июля, 201410 г. comment_452996 Начинаю " загораться" этим туром! :smile: ТАКИЕ закаты!!! С ТАКИМИ красками!! Опять же сафари какое захватывающее! +1 :derisive:
Опубликовано 26 июля, 201410 г. Автор comment_452997 parma, нам действительно повезло с погодой на Лофотенах) Дальше будет не так впечатляюще - Тронхейм меня не столь впечатлил, а в Стокгольме будет Скансен и Юнибакен - уже и финал) Но основная программа тура меня порадовала, если повезет с погодой - считайте, вы вытянули счастливый билет. semka, да да!))) Над этим нужно определенно подумать :good:
Опубликовано 26 июля, 201410 г. Автор comment_453010 А где про китов-то, где? Так выше же, на второй странице отзыва)))
Опубликовано 26 июля, 201410 г. comment_453016 Представляете, про китов-то я, оказывается, пропустила! А там такие фотографии! Я как-будто сама там была и все видела! Класс!!!!! Срочно, срочно надо ехать в Заполярную Норвегию! Спасибо, Лена, благодаря Вашему отзыву и совершенно потрясающим фотографиям, на следующий год в этот тур выстроится очередь. Надо будет осенью место занять!
Опубликовано 26 июля, 201410 г. comment_453018 Elle, спасибо вам большое за столь подробный рассказ! Теперь после "стандартной" Норвегии очень хочу в Заполярье, но вот думаю своим ходом ехать-больше увидишь) но ваш отзыв очень полезный! Норвегия прекрасна в любую погоду, в нее не возможно не влюбиться :wub2: P.S.: Вы я смотрю и свитер норвежский прикупили и куртку :happy2: . Куртки в Норвегии уже почти как сувенир) сама себе такую же купила :biggrin:
Опубликовано 26 июля, 201410 г. Автор comment_453021 Представляете, про китов-то я, оказывается, пропустила! А там такие фотографии! Я как-будто сама там была и все видела! Класс!!!!! Срочно, срочно надо ехать в Заполярную Норвегию! Спасибо, Лена, благодаря Вашему отзыву и совершенно потрясающим фотографиям, на следующий год в этот тур выстроится очередь. Надо будет осенью место занять! Спасибо вам за добрые слова! Китов было трудно фотографировать - слишком много желающих, слишком юркие были дельфины. Кашалоты оказались более спокойными и статичными, но все равно от смазанных фотографий нельзя быть застрахованным. Уж что вышло) Думаю, на китов лучше брать с собой видеокамеру или включать режим видеосъемки на фотоаппарате, если таковой имеется. Да, за пиар-компанию пора выпрашивать у ТТВ скидку на следующий тур :biggrin: Таня, если есть возможность ехать своим ходом - езжайте обязательно! У меня такой возможности не было) Но и в туре есть много плюсов, это уж кому что больше нравится. Свитер я купила в предыдущем туре по югу Норвегии, а куртку на Нордкапе (и не я одна, как вы справедливо заметили), она и вправду красива и удобна)
Опубликовано 26 июля, 201410 г. comment_453023 Людмила, Лена!! Какие чудесные фотографии!!! И от меня немного солнышка) Только и успевали, что перебегать с одной палубы на другую! и ночной Буде
Опубликовано 27 июля, 201410 г. comment_453085 Великолепный рассказ! Просто как визитная карточка тура! Вот это пейзажи, а киты - мечта!!! А главное, у Вас такие эмоции в каждом слове, на каждой фотографии!!! )) Спасибо! Просто здОрово!
Опубликовано 27 июля, 201410 г. Автор comment_453097 Великолепный рассказ! Просто как визитная карточка тура! Вот это пейзажи, а киты - мечта!!! А главное, у Вас такие эмоции в каждом слове, на каждой фотографии!!! )) Спасибо! Просто здОрово! Тур еще свеж в памяти, поэтому - эмоции) Северная природа очень самобытна, есть в ней некая изюминка, которой нет в привычных "южных" пейзажах. Очень хочется освоить направление Ирландии и Исландии (все на "И..")), но боязно) Спасибо вам большое!
Опубликовано 27 июля, 201410 г. comment_453104 Ну как удержаться и не выразить свой восторг?И в любимой форме,далеко не профессиональной,с несоблюдением правил написания стиха.Я их просто не знаю,потому,как технарь.Но пишу,как чувствую. На льдистую гладь океана Спускается шар золотой, А небо в окраске багряной Сливается с темной водой. Красот повидала немало- От фьордов до южных морей, Но "ЭТА" так в душу запала- И к ней я хочу поскорей!
Опубликовано 27 июля, 201410 г. Автор comment_453106 Надежда, прекрасное стихотворение! :clapping: Спасибо большое за такие искренние и поэтические эмоции! Пусть сбывается то, о чем мечтается :yes:
Опубликовано 27 июля, 201410 г. comment_453113 так, это лирика, а в практике что имеем: когда этот тур стоит в 2015? надо мечту приближать!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.