Перейти к содержанию

Отношение к россиянам в Европе после введения санкций

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_453556

машину, конечно, предоставят, мы за нее уже залог внесли. Я боюсь будут какие-нибудь сложности именно в маленьких городках, которые не заточены под туристов. Мы то хотели прокатиться в глубь страны, не по побережью. Кое-какие планы наметили... а теперь так переживаем  :sad:

не стоит переживать. и от планов отказываться тоже. в глубинке люди очень добродушные, отзывчивые, искренние

• Ответов 97
  • Просмотры 26,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_453557

Внесу и свои 5 копеек.

В июле был в Великобритании.

Группа открыто и без проблем ходила под российским флажком, который нес гид.

Никто никаких вопросов не задавал, в нашу сторону не плевал, не кричал.

Индивидуально были в Лондоне на крейсере Белфаст,так там выразили сожаление, что у них бывает так мало русских, хотя крейсер принимал участие в северном конвое, о чем и доска мемориальная имеется на русском языке.

Без проблем посетили Британский парламент, обе палаты, и честно указали, что из России. 

Опубликовано
comment_453558

Мы были в середине апреля  (как раз начало военного вторжения в Славянск)в туре 2s авиа, Швейцария, Австрия, Италия, Франция, Германия - всё спокойно, доброжелательно, ни одного инцидента . В Вероне украинская группа что-то пыталась кричать нам в след, но мы и головы не повернули, на дураков не обижаются.  А в Германии нам тоже только поддержку высказывали !

Опубликовано
comment_453561

Сын у меня там учился и учится. Как к нему относились хорошо, так и относятся...

Опубликовано
comment_453562

Сын у меня там учился и учится. Как к нему относились хорошо, так и относятся...

Мариша, а где там-то?)

Опубликовано
comment_453565

Нет, 12-го вернулся.

А что Вас так 17 июля беспокоит?

Угадайте... после катастрофы Боинга все немного поменялось в этом мире, не кажется?.. и уж средства массовой информации занимаются промывкой мозгов во всю мощь, хоть у нас, хоть на Западе...

Опубликовано
comment_453568

Угадайте... после катастрофы Боинга все немного поменялось в этом мире, не кажется?.. и уж средства массовой информации занимаются промывкой мозгов во всю мощь, хоть у нас, хоть на Западе...

Ничего не поменялось. Как кричали так и кричат. Причем с любой стороны.

К сожалению, но самолет это просто разменная монета в информационной войне.

Опубликовано
comment_453569

А почему вы считаете, что вы достаточно умны, чтобы понимать, что это  просто промывка мозгов с обеих сторон, а остальные это не понимают?! (Я говорю не конкретно о Вас, а в общем...)

Опубликовано
comment_453570

извините ради бога...но так и хочется сказать...я слышала что Боинг сколько то километров не долетел до России...мне страшно подумать что бы было если бы он уже подбитый упал на нашу территорию

Опубликовано
comment_453571

страшно подумать что бы было если бы он уже подбитый упал на нашу территорию

Вообще-то важно не где упал, а кто сбил.

Но как я понял, если сбили не мы, то не важно и кто сбил.

Опубликовано
comment_453573

А почему вы считаете, что вы достаточно умны, чтобы понимать, что это  просто промывка мозгов с обоих сторон, а остальные это не понимают?! (Я говорю не конкретно о Вас, а в общем...)

Ко мне вопрос, или к Маэстро?

Опубликовано
comment_453575

а я ето к тому что не русские на Майдане выступали...а обвинили Путина в убийствах мирного населения Украины

Опубликовано
comment_453577

А почему вы считаете, что вы достаточно умны, чтобы понимать, что это  просто промывка мозгов с обоих сторон, а остальные это не понимают?! (Я говорю не конкретно о Вас, а в общем...)

Ок, если ко мне вопрос, то я просто знаю, насколько много наших сограждан попадают под действие СМИ (кто-то - пророссийских, а кто-то и прозападных). В Европе таких тоже немало. Чуть меньше, чем у нас, но тоже есть... Так что и на таких можно нарваться. Надо к этому быть готовым каким-то образом (хотя не знаю, каким). 

Опубликовано
comment_453578

Но как я понял, если сбили не мы, то не важно и кто сбил.

Ужасно, что практически никого не интересуют погибшие люди... Было только легкое похлопывание по плечу от Обамы в голландском посольстве, а потом опять - "Раша.. Раша.. Раша!!!....." Читала про австралийскую семейную пару, которая потеряла в этой ужасной трагедии сразу троих детей - 8,10 и 12 лет! Вот это страшно!

Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы сказать, кому данная ситуация с Боингом была выгодна, а в любом преступлении нужно в первую очередь искать мотив, как известно. Я почему-то не верю в случайность этой трагедии... 

Опубликовано
comment_453580

Novichek, А зачем вам общаться с дураками?

А что касается того, то что бы изменилось, упади самолет в России, то самое главное, на мой взгляд, что для тех, кому самолет стал могилой - не изменилось бы ничего...

Опубликовано
comment_453581

Я почему-то не верю в случайность этой трагедии... 

"Случайно" - это только если украинские власти сбили.

Так это у них не первый случай будет.

И давайте ближе к отношению к нам, к россиянам, а не к политическим вопросам.

Опубликовано
comment_453582

А вдруг придется?.. :)) С российскими жертвами пропаганды приходится же, а в Европе - как знать... :))

Опубликовано
comment_453583

А что касается того, то что бы изменилось, упади самолет в России, то самое главное, на мой взгляд, что для тех, кому самолет стал могилой - не изменилось бы ничего...

да... погибших  не вернуть  и родственников жалко ...столько судеб загублено... но я люблю Россию и не хочу чтобы выезжая за границу мне вслед показывали фигуру с пальцем вниз...лишь потому что я россиянка...и говорю на русском

Опубликовано
comment_453591

Только вернулась из тура. В Чехии все как обычно очень доброжелательны, в Польше тоже замечено ничего не было, правда когда мы шли с экскурсоводом во Вроцлаве увидели группу , которой гид рассказывала на русском языке, наши естественно сказали " Ой смотрите тоже русские"...на что нам всем в грубой форме и без малейшего акцента было сказано, что " Мы украинцы" на что наша группа только улыбнулась)) В Италии как всегда все очень приветливые, на вопаретто в Венеции со мной и мамой познакомилась бизнес леди родом из Германии, но живущая много лет во Франции, и они с мужем только любезно беседовали с нами и говорили как прекрасна Москва и Санкт-Петербург. Итальянцы делали много комплиментов и спросив " раша?" только расплывались в улыбке.

Местные русскоговорящие гиды ( более 20 лет в стране) в один голос твердили, что образованные люди ( что чехи, итальянцы или поляки) сами могут сделать выводы и посмотреть независимые источники , и что остальным просто все равно на политику. 

Были в том году в Лоррете и даю 100% , что там вам будут только рады. Там очень много русских и все очень доброжелательны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу