Опубликовано 21 декабря, 201410 г. comment_490197 А нас Наталья не заводила в госпиталь, были вероятно позднее.Да, Риквир супер, на него надо часа 2 после дегустации,если бы знали, пораньше начали самостоятельную прогулку, а мы ждали пока все купят вина.
Опубликовано 21 декабря, 201410 г. Автор comment_490327 В Риквире у нас распорядок был такой:сначала экскурсия с Натальей, она довела до Дольдера, отпустила в свободное "плавание",потом после свободного времени - дегустация и сразу отъезд. На дегустацию возвращались на автобусную стоянку и рядом и была дегустация. Видимо сэкономили время (думаю минут 20,не больше) на "проходах" туда-обратно. Изменено 21 декабря, 201410 г. пользователем anita
Опубликовано 21 декабря, 201410 г. Автор comment_490332 городок украшают к Рождеству,на всех улицах кипит работа результаты трудов Изменено 21 декабря, 201410 г. пользователем anita
Опубликовано 21 декабря, 201410 г. Автор comment_490341 Возвращаемся на дегустацию,иногда заглядывая в подворотни и боковые улочки: похоже в этих каменных "колодах" поили лошадей здесь явно мастерская художника снова тот самый "двойной" красный дом взгляд назад и идем дальше вниз, к Ратуше Вот и она - Ратуша, городской совет Риквира, выстроенный в начале XIX века – Hotel de ville. проходим через арку и возвращаемся на автостоянку вокруг местность примерно такая Изменено 21 декабря, 201410 г. пользователем anita
Опубликовано 21 декабря, 201410 г. Автор comment_490342 Вблизи Ратуши: интересные колодцы колодец 1603 года. Его бронзовое колесо – очень редкая статусная вещь на улице Генерала де Голля (Rue du General de Gaulle) один из самых красивых порталов 1606 года Изменено 21 декабря, 201410 г. пользователем anita
Опубликовано 21 декабря, 201410 г. Автор comment_490347 Дегустация понравилась очень. Жан-Люк, хозяин - очень позитивный,было весело и очень вкусно. бутылки с дегустации Это тот самый Гевюрцтраминер – нем. Gewürztraminer, букв. «пряный» или «ароматный» траминер - один из самых пикантных винных сортов винограда, узнаваемый даже неискушёнными дегустаторами, благодаря своему яркому и самобытному аромату. К тому же "позднего сбора" - Ванданж Тардив (Vendange Tardives). Вина Ванданж Тардив производят из перезрелых ягод сортов винограда Гевюрцтраминер, Пино Гри, Рислинг или Мускат, собираемых обычно через несколько недель после официального сбора урожая. Так, отличительные особенности сортов винограда и их характерные ароматы становятся насыщеннее, благодаря феномену концентрации (ягоды "усыхают" на лозе) и развитию благородной плесени. последним было шампанское Изменено 21 декабря, 201410 г. пользователем anita
Опубликовано 21 декабря, 201410 г. Автор comment_490350 набрала ценников, может кому пригодится. Цены,конечно, слегка меняются, но для планирования затрат подойдут вот эти вина были в продаже у нас Все французские дегустации очень понравились, наливали хорошо, бутылки хозяева разливали полностью, кому понравилось -подходили и за добавкой. Вот в Вюрцбурге было совсем не так,но дойдем еще и до этого. Изменено 21 декабря, 201410 г. пользователем anita
Опубликовано 21 декабря, 201410 г. Автор comment_490351 национальный колорит Изменено 21 декабря, 201410 г. пользователем anita
Опубликовано 21 декабря, 201410 г. Автор comment_490357 Открытки,которые я купила в магазине новогодних игрушек в Риквире
Опубликовано 1 января, 201510 г. Автор comment_492951 По Страсбургу я вряд ли смогу рассказать что-то новое,есть очень хорошие отзывы, да и времени там было мало. Мы были в первый раз, поэтому пошли на обзорку,потом свободное время, ресторан с ужином-и все,в отель. Вот так ходили. Внизу,где лупа с + красная точка -стоянка автобуса, туда же возвращались вечером после ужина. Изменено 2 января, 201510 г. пользователем anita
Опубликовано 1 января, 201510 г. Автор comment_492956 первый раз свернули с прямой перед рекой - impasse du Corbeau - тупик Корбо. Я так поняла, что эти дома относятся к музею Эльзаса или к музею истории Стасбурга. А вообще этот тупичок оказалось называется Вороний двор, в нём самая старая гостиница (функционирует), называется так, потому что старая гостиница имела название «У вороного» (жеребца), потом поменяли на «У ворона» На протяжении нескольких столетий «Вороний двор» считался одним из лучших постоялых дворов в городе, его гостями были прусский король Фридрих II и Моцарт. Основательная реставрация, проведенная несколько лет назад, помогла вернуть изрядно потрепанному временем фахверковому зданию первоначальный облик. Сегодня старейшая гостиница Страсбурга вновь открыта для постояльцев. Элегантные номера выдержаны в ренессансном стиле: отделаны пышными драпировками, украшены оригинальными картинами, обставлены старинной мебелью, а также оборудованы по последнему слову техники. Вороний двор (Cour du Corbeau) в Средние века был окружен мрачным ореолом. Ведь на площади рядом заседал суд, который выносил приговоры преступникам. Осужденных детоубийц, воров, грабителей, неверных жен отводили на мост, сажали в корзины, сплетенные из ивовых лоз, и опускали их в воду. За менее тяжкие преступления (например, обман покупателей в лавках или разбавленное вино в трактирах) приговор был менее суров. Мошенников садили в железную клетку и выставляли напоказ на площади на несколько дней. Затем приговоренного отводили к берегу Или и сбрасывали в воду. Если же он сумел выплыть и добраться до противоположного берега, ему разрешалось спокойно покинуть Страсбург. На Вороньем дворе, находится старейшая гостиница города, первое упоминание о которой относится к самому началу 14 века. Сейчас она так и называется «У ворона» («Цум Рабен»), хотя первоначально носила наименование «У вороного жеребца» («Цум Раппен»). Гостиница располагается в здании 16 века, окруженном деревянными галереями. На первом этаже этого дома раньше находились стойла для лошадей, а также помещения для карет и повозок. Двор этой гостиницы украшает фонтан, выполненный в стиле Ренессанс, а под высоким каштаном установлена медная плита, на которой упоминаются все знаменитости, останавливавшиеся здесь. Среди них был и прусский король Фридрих Великий и король Польши Ян Казимир, Жан-Жак Руссо и Александр Дюма-отец, и многие-многие другие. Наиболее характерная часть построек, включающих деревянные галереи, башенку, внутри которой проходит лестница, и крытый мостик, датируется 1632 годом. На первом этаже, за массивными деревянными воротами, находились помещения для лошадей и повозок. Вот так этот музей и гостиница выглядят если перейти мост и обернуться назад-3 стареньких кривоватых фахверковых дома рядышком и вход в тупичок виден (где две машины стоят:белая и зеленая). Изменено 1 января, 201510 г. пользователем anita
Опубликовано 1 января, 201510 г. Автор comment_492960 здание старой таможни Таможня была построена на берегу Иля в 1358 для гильдии лодочников, и предназначалась для контроля товаров, циркулирующих по Рейну, для их обложения налогом или хранения. В течение всей эпохи Средних Веков речная торговля являлась фактически главным средством обогащения города. В основном велась торговля табаком, вином и рыбой. Старая таможня была полностью уничтожена бомбардировками в ходе Второй Мировой войны, но в 1956 году была восстановлена с незначительными изменениями изначального вида. Вот набережная напротив здания старой таможни вот в этих домиках с краю фото напротив здания таможни находится Музей Эльзаса. Музей Альзаса (Musée alsacien) был создан в конце прошлого века. Сначала он находился в одном из красивых зданий, построенных в стиле ренессанса на берегу Или. Позднее к нему были присоединены также и соседние дома, чтобы иметь возможность показать все имеющиеся экспонаты. Музей Эльзаса (он же музей народного творчества) находится на набережной Сен-Николя. Был основан в 1902 г. и открылся для публики в 1907 г. Он занимает несколько очаровательных старых городских зданий с традиционной архитектурой на берегу, в центре города. Они соединены меж собой галереями; иногда в ходе экскурсии понадобится пересечь симпатичный дворик со внутренними балконами, иногда — подняться по деревянной лесенке. Здесь собраны самые разнообразные предметы и старинные вещицы, характерные для уклада жизни эльзасцев. Страсбуг, Quai Saint-Nicolas, 23-25. В музее воссоздана обстановка жилищ разных частей региона, и для каждой из них она — своя, уникальная. Здесь вы увидите изнутри традиционные ремесленные мастерские, дома крестьян, работников виноделен и сборщиков винограда, обитателей долин Вогезов. Тут есть даже небольшая коллекция предметов быта еврейского населения региона. Кроме того, в музее Эльзаса можно увидеть макеты классических фахверковых домов, которыми так богат здешний край, и оглядеть их внутреннее устройство, а также оценить традиционные орнаменты домашней росписи, которая в Эльзасе была очень широко распространена. Львиная доля экспонатов из коллекции музея добыта из настоящих глухих деревень. Изменено 1 января, 201510 г. пользователем anita
Опубликовано 1 января, 201510 г. Автор comment_492965 Музей истории Страсбурга, это со стороны реки. Музей истории Страсбурга находится в здании бывшей скотобойни конца XVI века (построенной в 1586 году). Это одно из лучше всего сохранившихся строений той эпохи. Музей подробно освещает три самых значимых периода истории города: вольный город Священной Римской империи германской нации (1262-1681), королевский город (1681-1789) и рождение современной метрополии (XIX — ХХ вв.). Парадный вход Исторический музей (Musée Historique): В новой экспозиции большое внимание уделяется быту жителей города, непосредственно участвовавших в важнейших событиях. Интереснейшим экспонатом музея является большой объемный макет города и его ближайших окрестностей, выполненный в масштабе 1:600 и относящийся к 1727 году. Изменено 1 января, 201510 г. пользователем anita
Опубликовано 1 января, 201510 г. Автор comment_492968 Идем к Собору. Уже новогоднее оформление почти готово последнее фото- на доме написано кельш. Кёльш (нем. Kölsch) — название специального светлого пива, которое варится в городе Кёльн. Изменено 1 января, 201510 г. пользователем anita
Опубликовано 2 января, 201510 г. Автор comment_492994 Ура! Дошли! самое главное и красивое – Кафедральный собор, потрясающей красоты сооружение. Кафедрале возведён на фундаменте древне-римской базилики, построенной в 1015 году, базилика сгорела и в 1176 году начали строительство Кафедрального собора, закончили в 1439 году. С 1647 по 1874 год Страсбургский собор был самым высоким зданием в мире (потом его обогнала церковь Св. Николая в Гамбурге, а также соборы в Ульме и Кёльне). Высота башни собора со шпилем составляет 142 м (на сегодняшний день это самый высокий собор Франции после 151-метрового Руанского). Масштабы собора изумляют. Собор как будто взлетает. Неслучайно храм называют парящим розовым ангелом. Снаружи здание кажется отделанным кружевом, сплетенным из красновато-коричневого песчаника. кстати,да, это самое сильное впечатление от собора -почти все свободное время мы бродили рядом и под ним и не было ощущения.что над тобой возвышается каменная громада, очень комфортно рядом себя чувствуешь,это удивительно. Центральной точкой центрального (западного) фасада собора в Страсбурге является филигранная готическая розетка, приписываемая знаменитому мастеру Эрвину Штейнбахскому (Эрвину фон Штайнбаху) Опоры арок северного (левого) портала центрального фасада украшены статуями, аллегорически изображающими различные добродетели и побежденные ими пороки. Добродетели аллегорически представлены в виде женских фигур, которые побеждают (протыкают копьями) пороки, изображенных в виде корчащихся у их ног демонов-чудовищ. Здесь представлена самая настоящая «библия в камне»: множество историй, сюжетов и персонажей из Ветхого и Нового завета. классический сюжет о мудрых и неразумных девах (Евангелие от Матфея 25:1-13 ). Мудрые девы держат в руках наполненные маслом лампы и открытые скрижали Завета; рядом с ними стоит Небесный Жених, символизирующий Иисуса. Неразумные девы держат в руках перевернутые потухшие лампы и свернутые скрижали Завета. Рядом стоит улыбающийся Искуситель — Дьявол в облике соблазнительного молодого человека. У Искусителя в руках яблоко, а по спине ползают жабы, змеи и прочие рептилии (чего наивные девы, как и большинство туристов, не замечают). Справа от Искусителя стоит молоденькая девушка, которая подносит руку к своему платью, готовая его снять. Дракончик на фасаде (Спасибо!Оля!!!) С площади перед собором видны Дом Каммерцеля можно, безусловно, считать самым знаменитым частным особняком Страсбурга. Это фахверк, но столь богато отделанный и изощрённый, что он даже не похож на фахверк. Роанский дворец (Rohan Palace) одно из красивейших зданий города в стиле Барокко. После бомбардировки англичанами и американцами в августе 1944 года, восстановлено полностью в 1990 году, В здании дворца находятся три музея: Археологический (Musée archéologique), Музей декоративного искусства (Musée des Arts décoratifs) и Музей изобразительного искусства (Musée des Beaux-arts). Здание епископского дворца в форме большого четырехугольника построено из желтого и розового песчаника вокруг большого центрального двора. Его главный портал выходит на площадь Замка (place du Château) и находится, фактически напротив южного портала кафедрального собора. От противоположного фасада, обращенного к реке Иль, отходит просторная терраса. С этой террасы можно спуститься на набережную к причалу, откуда на прогулку по Или отплывают милые речные трамвайчики. Изменено 2 января, 201510 г. пользователем anita
Опубликовано 23 января, 201510 г. Автор comment_498526 вот интересно,туристы??? По самой красивой рождественской улице (которая в рождественских отчетах наших путешественников еще более необыкновенная) нас провели на центральную площадь Страсбурга — площадь Клебер (Place Kléber). Площадь названа в честь французского генерала, участника Наполеоновских войн, уроженца Страсбурга Жана-Батиста Клебера (Jean-Baptiste Kléber) (1753-1800). В центре площади стоит бронзовый памятник Клеберу. Статуя работы французского скульптора Филиппа Грасса (Philippe Grass) (1801-1876) была установлена на площади в 1840 году. Вот это длинное приземистое здание - бывшая гауптвахта Обетт (Aubette), построенная в 1765 - 1778. гг. в стиле неоклассицизма по проекту королевского архитектора Жака Франсуа Блонделя (Jacques François Blondel) (1705-1774) в рамках разработанного им плана перепланировки Страсбурга. Творение знаменитого зодчего представляет собой величественный дворец, который изначально использовался в качестве гауптвахты для размещения военнослужащих главного караула, которым на заре (à l'aube) отдавались приказы по строевой подготовке и т.п., отсюда и название здания — Обетт. Говорят также, что это название имеет отношение к одному из прежних значений слова aubette, — «укрытие». В 1873-1877 гг. сильно пострадавшее во время оккупации 1870 года здание было переделано под консерваторию, отремонтировано, отчасти перестроено (в частности, появилась новая мансардная крыша) и украшено медальонами с изображением Моцарта, Глюка, Генделя, Шумана, Мендельсона и других музыкантов. Сегодняшняя площадь Клебера — престижный район в самом центре исторического Страсбурга. Она окружена красивыми зданиями, здесь работает множество магазинов известных марок, а на Рождество (во время рождественского базара, называемого Christkindlmärik) в юго-восточной части площади традиционно устанавливается самая большая елка Эльзаса. Изменено 23 января, 201510 г. пользователем anita
Опубликовано 24 января, 201510 г. Автор comment_498652 И,наконец-то вывели нас в Маленькую Францию. Если посмотреть по нашему треку,увидели мы ее "сзади", только по одной улочке,так что, ссори, фотографии могут быть одного и того же места с разных сторон Это и есть Дом кожевников (Maison des Tanneurs, также Gerwerstub), Дом был построен в 1572 году и служил местом заседания цеха дубильщиков. В путеводителях также пишут, что это старинная дубильная мастерская, преобразованная в 1949 году в ресторан. Фактически под одним щипцом здесь объединены три строения. Официальный адрес заведения: Rue du Bain aux Plantes, 42. В этом ресторане, как и везде, подают традиционные блюда эльзасской кухни, в том числе отличный, как говорят, шукрут. Ресторан «Au Pont Saint Martin» (15 rue des Moulins) район «Маленькая Франция», у всех, кто был в Маленькой Франции Страсбурга наверняка есть фото этого ресторана, он слева знаменитые "крытые мосты" мы тоже увидели "со спины" Изменено 24 января, 201510 г. пользователем anita
Опубликовано 24 января, 201510 г. Автор comment_498670 Тут совсем стемнело,пришлось включать в фотоаппарате "расширенную тональность" солидный кирпично-красный "замок" - школа Св. Фомы (école St Thomas) (при ней существует еще и музыкальная школа). Школа Св. Фомы была построена по проекту немецкого архитектора Фрица Бебло (Fritz Beblo) в 1905-1907 годах. Изменено 24 января, 201510 г. пользователем anita
Опубликовано 24 января, 201510 г. Автор comment_498679 Свободное время, небольшой шопинг по сувенирам до ужина Изменено 24 января, 201510 г. пользователем anita
Опубликовано 24 января, 201510 г. Автор comment_498684 Ужин был рядом с собором, сбор был у собора тарелочки были у всех разные,но вот что-то прямо знакомое с советских времен! эльзасские бокалы с цветными ножками А вот и тот самый шукрут Шукрут (по-эльзасски Sürkrüt, нем. Sauerkraut, фр. choucroute, букв. «эльзасская квашеная капуста») — традиционное блюдо эльзасской кухни, приготавливаемое путём квашения тех или иных сортов капусты. Как правило, однако, под термином «шукрут» понимают не просто квашеную капусту, а в сопровождении какого-либо гарнира — мяса, колбасных изделий или картофеля. Традиция обозначения словом «шукрут» именно квашеной капусты с гарниром восходит к XIX веку Первые упоминания о приготовлении квашеной капусты во Франции датируются XV веком; в текстах XVI века встречаются упоминания о наличии этого блюда в монастырских трапезах. В источника XVII века блюдо упоминается под забавным названием «Kompostkrut» («помоечная капуста»), а в следующем столетии оно уже получило достаточно широкое распространение на территории Эльзаса, части Лотарингии и в соседнем Баден-Вюртемберге. Сначала мы как-то покривились,попробовав капусту,вспомнились времена советских столовок,но к концу вечера,под вино и за компанию почти доели. На тарелке -порция на четверых. Еще была запеканка того самого "ужасного монстера" с картофелем сам ужасный Мюнстер,кусочек десерт:мороженое с джемом так себе,ничего особенного кофе вино было ограниченно, так что хорошо хоть кофе было Дорога обратно по тому же маршруту к автобусу на отъезд Изменено 24 января, 201510 г. пользователем anita
Опубликовано 24 января, 201510 г. Автор comment_498686 Отель в Штутгарте фен был,по фото восстановила. Чайник на стоит на столе, так что с электроприборами в отеле все в порядке. утром завтракали со скандалом: отель принял обе группы ж/д и нашу,авиа. И на накормить всех и сразу сил не хватило. Ж/д группа кое-как поела,а нам пришлось ждать пока они всю посуду перемоют снова (нет большого запаса чистой посуды),д а еще все по-новой нарежут. Свалка была еще та: кто ухватил тарелку,но еды нет,кто вилку, кто ножик. Какая-то дама у бара снимала все это на телефон и страшно веселилась - потом будет показывать дома "бестолковых русских". А нам-то надо было поскорее выезжать! уже отставали от графика Изменено 24 января, 201510 г. пользователем anita
Опубликовано 15 февраля, 201510 г. comment_505116 Аnita,куда же вы пропали, очень жду дальнейшего рассказа о туре.Тем более, вы же еще обещали после Нового года поделиться впечатлениями о французских деликатесах. :i-m_so_h:
Опубликовано 15 февраля, 201510 г. Автор comment_505160 Да, возвращаюсь. Пока не уехали далеко: Заметила, что забыла про Кафедральный собор Страсбурга (Cathédrale Notre-Dame de Strasbourg)- конечно же мы были внутри!!!! два старинных алтаря деревянный алтарь изображает св. Роха, св. Маврикия и св. Николая: вырезанный из дерева алтарь Св. Панкратия (Retable de saint Pancrace) датируется 1522 годом и был перенесен в собор Страсбурга из церкви эльзасского городка Дангольсхейм (Dangolsheim). Алтарь украшают скульптуры св. Панкратия, св. Екатерины и св. Николая. На боковых створках представлены сцены Рождества и поклонения волхвов. Нижнюю часть алтаря украшают рельефы с бюстами Христа и апостолов. Столб (Колонна) Ангелов (Pilier des Anges) создан ок. 1230 года мастерами парижского региона (Иль-де-Франс). Восьмигранный ствол со связанными колоннами украшен двенадцатью статуями, в совокупности составляющими систему персонажей Страшного суда, отсюда другое название столба — Колонна Страшного суда (Pilier du Jugement Dernier). В нижней зоне колонны помещены четыре евангелиста со свитками в руках. Они стоят под балдахинами, опираясь на постаменты, оформленные как капители с декором в виде почек и молодых листьев. В средней зоне трубят в трубы четыре ангела Страшного суда. В верхней зоне восседает Христос в окружении трех ангелов, держащих орудия Страстей: терновый венец, копье (не сохранилось), гвозди и крест. Гефсиманский сад скульптура, изображающая молитву Иисуса Христа в Гефсиманском саду и сцену взятия Христа под стражу. Эта скульптурная композиция первоначально предназначалась для кладбища при церкви Св. Фомы, а в 1667 году была перенесена в собор. Над сценой в Гефсиманском саду возвышается миссионерский крест (la Croix de Mission). История его такова: в 1825 году тогдашний страсбургский епископ Тарен решил устроить так называемую «миссию», а именно организовать целую неделю богослужений, молитв, проповедей и т.п., что преследовало двойную цель: во-первых, искупить грехи и ошибки, совершенные в предшествующий революционный период, а во-вторых, поднять уровень «евангелизации населения». На заключительной церемонии в конце этой церковной недели на Соборной площади Страсбурга был воздвигнут монументальный крест в память о миссионерах, проповедовавших в нехристианских странах в XVI веке (крест был установлен на том самом месте, где в 1793 году революционеры сжигали литургические книги и церковную утварь). После революции 1830 года, когда на трон взошел Луи-Филипп I, новые власти потребовали сноса Распятия, поскольку его присутствие на общественной площади являлось «посягательством на свободу совести граждан». Но роялисты, сторонники отрекшегося от престола Карла X, выражали протест. Развернулись бурные дебаты. Протоирей собора предложил компромисс: пусть крест будет перенесен внутрь собора, и тогда верующие смогут свободно поклоняться ему. Так миссионерский крест был перенесен в северную часть трансепта, где находится и по сей день. Ну и обязательно - астрономические часы (L'Horloge astronomique), созданные в XVI веке, — одна из самых популярных достопримечательностей собора Страсбурга. В свое время они считались одним из семи чудес Германии. Туристов астрономические часы Страсбургского собора в первую очередь привлекают механизмом. Каждые 15 минут часы «оживают»: перед зрителями проплывает одна из четырех фигурок, которые символизируют бренность бытия. Фигурки аллегорически изображают четыре человеческих возраста: в первую четверть часа перед Смертью (изображенной в виде скелета) проходит младенец, потом часы обходит молодой человек, затем человек уже зрелый (воин) и, наконец, старик, который сообщает о своей смерти и скором появлении младенца. Затем цикл смены четырех возрастов повторяется заново. Мы увидели как раз одну фигурку, зрелище не больше чем на минуту. Не дождались даже когда ангел перевернет песочные часы (раз в час). Видимо надо попасть на спектакль в 12:30_ : "Каждый день в 12-30 начинают двигаться все автоматические устройства часов. Один ангел звонит в колокольчик, а другой переворачивает песочные часы, и четыре персонажа, символизирующих возрасты жизни, поочередно проходят перед Смертью. На верхнем ярусе разыгрывается следующая сцена: выходит Иисус Христос, затем появляются, склоняясь перед его ликом, двенадцать апостолов; потом, расправив крылья, кукарекает и хлопает крыльями петух, возвещая об отречении Петра. Иисус трижды благословляет фигурки апостолов, а затем поворачивается с благословением к прихожанам. Представление завершают античные боги на элегантных колесницах — символы дней недели. Диана символизирует понедельник, Марс — вторник, Меркурий — среду, Юпитер — четверг, Венера — пятницу, Сатурн — субботу и Аполлон — воскресенье." Нашла вот такую информацию: "Чтобы посмотреть астрономические часы, нужно купить билет (2 евро) и в 11:45 войти в собор через южный портал (со стороны Замковой площади; запускать начинают с 11:20). В 12 часов (каждый день, кроме воскресенья) начинается показ видеофильма об этом шедевре Возрождения и его истории (на трех языках), а в 12:30 зрители имеют возможность понаблюдать за шествием апостолов, которое повторяется каждый день в это время, раз в сутки. По воскресеньям и в праздники, после 11-часовой службы, подойти к часам и рассмотреть их можно совершенно бесплатно. Более подробную информацию о ценах и часах работы Страсбургского кафедрального собора, астрономических часах и смотровой площадке см. на официальном сайте собора. Если астрономические часы вас не интересуют, но посмотреть собор вы хотите, то имейте в виду, что с 11:20 до 12:35 вход в собор закрыт." Изменено 15 февраля, 201510 г. пользователем anita
Опубликовано 15 февраля, 201510 г. Автор comment_505166 Нашла еще вот такую интересную маленькую экскурсию, может быть кто-то сходит и проверит,если будет время: Готический сад основал директор музея Ганс Хоуг в 1937 году. Вновь восстановили сад в 1990 году. Планировка сада разработана в соотвествии с образцами в живописи и текстов XIII века. Полное наименование: Готический сад музея Нотр-Дам в Страсбурге (Le jardin gothique du musee de l OEevre Notre-Dame a Strasbourg) Страна: Франция Населенный пункт / Город: Страсбург Адрес: 3, place du Chateau, 67000 Strasbourg это средневековая обитель, основанная в 775 году. Здание монастыря построено в романском стиле. С XII века здесь известно садоводство и огородничество. Воссозданием садов занимался ботаник и доктор-формацевтик Мишель Ботино. План достаточно простой и типичный для средневекового монастырского сада: фонтан с четырьмя водными струями и квадратные гряды, расположенные в геометрическом порядке. В каждом квадрате растут растения какой-то одной группы по использованию или имеющие схожее строение, например, квадрат со злаковыми травами, квадрат с овощными корнеклебневыми растениями (морковь, пастернак, сельдерей), квадрат с зеленными культурами и др. Сад украшают перголы, увитые розами и виноградом. Посетители пребывают в восторге от прогулок по саду, они словно совершают путешествие на сотни лет назад. Изменено 15 февраля, 201510 г. пользователем anita
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.