anita Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 нет, вбить отель я не успела.Пришлось гулять по записанному треку. Я обычно скачиваю заранее карты,чтоб телефон в интернет не лез, и по дороге пишу треки. В первый день,когда заселились, трек записала-последняя точка была-отель. Вечером просто вышли из метро,телефон показал где мы на карте, куда идти к отелю. Если отклонялись или не туда поворачивали,стрелка показывала что в другую сторону надо. Так по стрелке и дошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 нет, вбить отель я не успела.Пришлось гулять по записанному треку. Я обычно скачиваю заранее карты,чтоб телефон в интернет не лез, и по дороге пишу треки. В первый день,когда заселились, трек записала-последняя точка была-отель. Вечером просто вышли из метро,телефон показал где мы на карте, куда идти к отелю. Если отклонялись или не туда поворачивали,стрелка показывала что в другую сторону надо. Так по стрелке и дошли. Учту на будущее для себя! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Утро, обзорная экскурсия. Все же хорошо,что она не была похожа на ту,в 2012г, вроде бы все то же,но маршрут другой,экскурсовод другой,было интересно,мы с сестрой не скучали. Были бы вдвоем, сразу бы пошли по своим делам,но у нас было двое новеньких и мы не смогли лишить их такого удовольствия. Отель-де-Виль в прошлый раз нас выпустили пофотографироваться, а в этот раз просто проехали. Парижская ратуша, расположена на бывшей средневековой Гревской площади (place de Grève). Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари; фр. Notre Dame de Paris) Вот устанавливают елку, оказывается она наша, русская: "Обычно деньги на зеленую красавицу жертвовали сами парижане. Однако в этом году нужную сумму собрать не смогли. И тогда на выручку Парижу пришла Москва, подарив французам рождественскую елку, которую уже доставили на площадь к собору Нотр Дам". Жанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 площадь Трокадеро памятник маршалу Фошу едем вниз к Башне. Обзорки всегда проходят утром, солнце светит в объектив, есть тучи, нет туч -фото в районе Трокадеро всегда не очень получаются Дворец инвалидов здесь одолели местные аборигены с башенками на связках башня Монпарнас рядом Галерея Лафайет, там на верху тоже есть смотровая площадка, ничего особенного,но время в ожидании можно провести: рядом был митинг,из-за него перекрыли дорогу и мы опоздали на путешествие на кораблике по Сене поехали к "Монте-Карло",откуда уходил автобус в Версаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 И тут опять спонтанно решили "побегать" - на смотровую площадку Триумфальной арки. Время опять очень ограниченно кидаемся вниз в переход за билетами (подруга моя благоразумно осталась гулять внизу вокруг арки), бежим с билетами ко входу: "Мамочка!" - 300 узких ступенек винтовой лестницы. Сначала я бежала еще впереди,потом молодежь убежала вперед, когда я все же на скорости "выпала" на саму смотровую площадку,руки дрожат,ноги подкашиваются, сердце стучит, молодежь моя бегает, азартно фотографируется и кричит: "Скорей!Скоро уходим! Времени мало остается!" Я оглядываюсь и мысль стучит в голове: "Я начинаю это все ненавидеть!" Бежим вниз, несемся к кафе,бежим,но по ошибке влетаем на соседнюю улицу,вижу что-то не так, кафе уже должно быть.а его нет, кидаюсь к первому же мужчине отчаянно крича "авеню де Ваграм!",он показывает, что соседняя улица, кричу,народ разворачивается и в том же темпе бежит обратно,разворачиваемся,вылетаем,вот кафе,вот автобус (еще не уехал!) Успели!!!! Посадили желающих поехать в Версаль в автобус,помахали ручкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Оставлю место на пару фото с Версаля. Может у кого есть? Выложите парочку,кто ездил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Мы, девочки, остались в Париже, решили снять стресс и отдохнуть сначала в кафе. Потом поехали на метро до Отеля де Виль,погулять до центра Помпиду, посмотреть фонтан Вышли из метро в универмаг, вот в этот Центр Жоржа Помпиду в Париже Центр Помпиду или Бобур — культурный центр в квартале Бобур 4-го округа Парижа между кварталами Ле-Аль и Маре. Открыт с 1977 года, создан по инициативе французского президента Жоржа Помпиду. Центр является третьей по посещаемости культурной достопримечательностью во Франции после Лувра и Эйфелевой башни. В 2006 году музей посетило 6,6 миллионов человек (по другим источникам - в среднем -8 миллионов посетителей в год (в два раза больше, чем посетителей Эйфелевой башни и почти столько же, сколько гостей Евродиснейленда)). Центр Помпиду включает в себя парижский Музей современного искусства, большую библиотеку, концертные и выставочные залы, Институт исследования и координации акустики и музыки. Здание Центра Жоржа Помпиду (Centre Georges-Pompidou), построенное в 1977 году и ставшее одним из самых впечатляющих сооружений XX века, сразу же вызвало ожесточенные споры. Его устрашающий вид и огромные для Парижа размеры были восприняты как насмешка. Наружу была вынесена вся инфраструктура: тросы и провода лифтов, а также другие системы жизнеобеспечения здания. Выкрашенные в определенный цвет в зависимости от их функции (синие трубы – кондиционирование воздуха, зеленые – водопровод, желтые – электричество, красные – грузоподъемники, эскалаторы и пассажирские лифты), они опоясывают внешнюю часть здания, покрывая его змейками и лестницами, что в целом производит довольно нелепое впечатление. Необычная и даже экстравагантная (по тем временам) архитектура здания, напоминающего нефтеперегонный завод, символизировала основное назначение центра - массовое «производство» и распространение культуры. Эскалатор с внешней стороны здания, на котором можно было добраться наверх и посмотреть великолепные виды города, больше не работает бесплатно, теперь воспользоваться им могут только те, у кого есть входной билет в музей. Справа от Центра Помпиду небольшую площадь Стравинского украшает одноимённый и тоже очень экстравагантный фонтан. вот такие чудики там гуляют Обратно прошли через квартал Ле Аль или Чрево Парижа прошли церковь Святого Евстахия (Сент-Эсташ) За сто с лишним лет, пока церковь строили (начали в 1532 году), готика успела смениться ренессансом, а фасад возвели уже классический — и все отлично срослось. здание биржи - Товарная биржа (Bourse de Commerce) - большое здание с круглым куполом , где в старину торговали зерном. вся площадь с клумбами и пешеходными дорожками - крыша огромного торгового комплекса. Современный торговый комплекс Le Forum des Halles (Форум Ле Аль) построен на месте старейшего рынка Парижа, исторические сведения о котором сохранились с 1137 года. С лёгкой руки Эмиля Золя был прозван «чревом Парижа». В 1979 году здесь был открыт огромный пятиуровневый надземно - подземный комплекс le Forum des Halles (Форум Ле-Аль), объединяющий на своей территории магазины, спортивно-развлекательные центры, кафе и рестораны. Для посетителей торгового центра Ле Аль открыты бассейн с оранжереей тропических растений, детская библиотека, музыкальная школа—консерватория, два кинотеатра и выставочный зал. Ещё ниже под землёй находится железнодорожная станция RER «Шатэле — Лез-Аль» (Châtelet — Les Halles) — самый большой подземный вокзал в мире, позволяющий быстро добраться до центра города из любой точки парижского региона, с пассажиропотоком 800 000 чел. в день. Вот лифт наверху, чтобы спуститься вниз, в магазины Вот так красиво на "крыше" Площадь — 10 га, это первый пешеходный квартал Европы. Помните нам в фильме про Париж показывали проект велосипед напрокат? Мы наткнулись и на другую стоянку другого проекта - электромобиль (блюкар) напрокат. можно принять участие в уникальном городском аттракционе – взять напрокат электромобиль и передвигаться по городу на небольшом, элегантном, бесшумном автомобильчике, способном пройти до 250 километров без подзарядки батарей. Проект Autolib по прокату экологичных электромобилей является детищем мэра Парижа - Бертрана Деланоэ, который рассчитывает, что система проката блюкаров станет такой же успешной и рентабельной, как и система проката велосипедов (Vélib), запущенная в 2007 году. В электромобильный проект парижскими властями было вложено более двухсот миллионов евро. Кто знает что за здание? рядом с ним - Cafe de l`Epoque («Кафе де л'Эпок») адрес 2, rue du Bouloi. Типичное парижское бистро (цены с 20 евро). Попали неожиданно в Галерею Веро- Дода (Galerie Véro-Dodat) выглядит вот так: В первой половине XIX века в Париже было грязно, тротуаров не хватало, и любой прохожий рисковал столкнуться с извозчичьей лошадью или продуктами ее жизнедеятельности. А состоятельная публика хотела совершать прогулки в комфорте, чистоте и независимо от погоды. Поэтому город пережил невиданный расцвет крытых торговых галерей и пассажей. Впоследствии их вытеснили универсальные магазины, но некоторые сохранились до наших дней. Галерею Веро-Дода открыли два торговца свининой – Веро и Дода. Она была выгодно расположена около конечного пункта междугородных и международных маршрутов конных экипажей. С развитием железных дорог бизнес зачах, однако роскошные интерьеры торговой аркады сохранились до сих пор. Там были бутики, магазинчики с handmade. В Пале-Ройяль идет везде стройка Самая демократичная из всех монархических построек Парижа. В Пале-Руаяль так веселились и так грешили, что здесь до сих пор как-то особенно хорошо дышится. Прежде он назывался Дворцом кардинала, поскольку был построен для Ришелье. Умирая, кардинал завещал дворец Людовику XIII. В итоге здание досталось его вдове регентше Анне Австрийской и малолетнему Людовику XIV. «Двадцать лет спустя» королей прогнала отсюда Фронда. С тех пор дворцом в свое удовольствие пользовались королевские родственники герцоги Орлеанские. В саду королевского дворца (Palais Royal) розы цветут Там как будто те же герои из того самого фильма,который мы смотрели в автобусе, играют в шары: Просторный сад Пале-Руаяль с трех сторон окружен единообразными фасадами домов конца XVIII века. В их аркадах — кафе, рестораны, бутики и художественные галереи. Дома вокруг сада построил Луи Филипп Орлеанский с целью наживы. После этого Пале-Руаяль стал самым оживленным местом не только квартала, но и всего Парижа, чем-то вроде современного центра Помпиду — даже художественные выставки здесь устраивали. После падения Наполеона здесь стояла рулетка и крупье в пух и прах раздевали победителей. «в Пале-Рояле; на третьем этаже — сборище публичных девок, на втором — игра в рулетку, на антресолях — ссудная касса, на первом этаже — оружейная мастерская. Этот дом — подробная и истинная картина того, к чему приводит разгул страстей», —Сейчас центральные клумбы и фонтан сада Пале-Руаяль с двух сторон окружены темными каштановыми аллеями со скамейками Повели подругу к Лувру пофотографироваться,осталось мало времени до встречи с возвращающимися из Версаля. Но,оказалось, Лиля уверена,что мы ведем ее к Опере и Галерее,где мы бегали вчера без нее. Чтобы ее не разочаровывать снова кинулись бегом зигзагами и самым коротким путем по навигатору к Опере (до прямой авеню не дошли еще). Добежали и побежали по бульвару Хаусманн (Haussmann), фотографируя рождественские витрины универмага Принтепс (Printemps). Кстати они были получше,чем в Галерее Лафайет. потом мимо церкви Мадлен добежали до площади Согласия и колеса обозрения,ура! успели! Словом,когда я села в кабинку,это было счастье! Наконец-то можно отдохнуть! Бояться высоты сил уже не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Люльку сильно качает,фотографировать сложно,да и я что-то подустала, может кто получше выложит,ждем. Но несколько фото для общего представления паршивого качества вид на Лувр и Сад Тюильри вид на Триумфальную арку Ребята отдохнули 3 круга колеса и решили ехать на Эйфелеву Башню, Лиля устала тоже и я не решилась устраивать для нее дальше испытания (все же человек первый раз вообще в такой поездке и мужественно бегает за нами второй день по Парижу) и мы решили с ней немного прогуляться снова по ярмарке (теперь по той стороне,по которой не гуляли) и ехать в отель. Вечерний поход на Эйфелеву башню у друзей тоже состоялся,все были довольны,что съездили,вечером -уже очереди не было совсем,пришли и сразу вошли,были на 3-ем этаже,сказали,что на 2-ом делать нечего, в общем,день удался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 У меня этот день в Париже прошел спокойно. Особых планов не было, хотела просто побродить по улочкам Парижа и прочувствовать все его краски, звуки и запахи. Утром вместе со всеми поехала на обзорку, гид Татьяна очень хорошо ее провела и я на остановке около дома Инвалидов пустилась в "свободное плавание! Сначала доехала на метро до Ля Дефанса. Там на всей площади установлены белые шатры и деревянные рождественские палатки. Здесь только заканчивалась их установка и все было закрыто. Снимать на фото было неинтересно , так как терялся вид из-за палаток, поэтому ушла в торговый центр. С небольшим успехом побродив по магазинам, вернулась на метро опять к Триумфальной арке. Время было обеденное, решила зайти в "Монте карло". Здесь я встретилась с частью своей группы. Аня рассказала про свою прогулку по городу и я тоже решила подняться на Арку и пройтись к галерее Лафайет, посмотреть на витрины. И вот что получилось: С Триумфальной арки Дальше по Елисейским дошла на ярмарки и здесь не намного "зависла"! Палатки располагались вдоль Елисейских полей по обе стороны,я решила сначала обойти хотя бы одну сторону А в этой палатке продавали шампанское от 4 € за бокал и можно было попробовать любое на вкус Покупать его не стала ,у нас уже вчера была его дегустация ,а купила рядом вкуснейшего горячего глинтвейна, так как начал моросить дождь и хотелось очень согреться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Окончательно промокнув на ярмарке, так как зонт, стакан глинтвейна и фотоаппарат ну никак не умещались в двух руках,пришлось пожертвовать зонтом, направилась к галерее Лафайет, периодически забегая в какие-нибудь магазинчики. А вот и витрины галереи с монстрами. Все движется ,кувыркается, вокруг стоят зрители, вроде меня и наблюдают за происходящим. Зашла внутрь галереи ,а там синяя елка , да еще вверх ногами. Правда, потом оказалось, она меняет периодически цвета подсветки. Выпив на 6 этаже в кафе чашечку кофе с пирожным макарон, отправилась к Эйфелевой башне,посмотреть на ее мерцание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Ну вот и башня отмерцала и магазины все закрыты, на часах девятый час, и вроде бы можно уже возвращаться в отель,тем более от метро самой нужно будет по адресу отель поискать, но в голове что-то щелкнуло, может кофе подействовало , а может быть окружающая атмосфера. "А не хочу я в отель!"-подумала я и пошла бродить дальше по улочкам Парижа. Ноги понесли меня опять к Елисейской рождественской ярмарке, только теперь к палаткам с другой стороны улицы. Дождик кончился, на улице было +10+12 С ,в общем было классно! Хочу признаться-я опять, во второй раз влюбилась в Париж! Только теперь в другой - осенний! Осенние краски листвы, рождественская мишура и иллюминация сделали свое дело! А какой он спокойный осенью! В магазинах и на улице свободно,в метро никого. И чтобы даже на Трокадеро в момент мерцания башни практически на было туристов? Это просто нонсес какой-то! Ну вот я опять на Елисейских! Здесь я выпила горячего шоколада опять с пирожным макарон и пошла гулять дальше! А здесь можно даже супчик поесть Еще одна башня Чего только нет на ярмарке, даже морепродукты можно отведать! Уходить категорически не хотелось! И только в одиннадцатом часу неспешно направилась в отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Париж, Париж, не спетая песня моя... Отменили мой любимый новогодний тур в Париже, так я хоть чуть -чуть приобщусь к Вашей прогулке по рождественскому Парижу! Спасибо, Олечка! :i-m_so_h: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NITKA Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Спасибо! Ярмарку посмотрела на фото,т.к. не получилось на неё попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Спасибо! Ярмарку посмотрела на фото,т.к. не получилось на неё попасть. Нина,проверь электронку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Оля, как здОрово! у вас прям Божоле-Рождественский тур получился. И осень с Божоле завершили и зиму с Рождественскими ярмарками начали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Вот въезд в Париж в первый день Вот весь записанный второй день, прямая линия -это мы сели на метро на Елисейских полях и телефон подхватил спутники только когда мы вышли из метро вот так мы вышли из метро и добирались до отеля по треку предыдущего дня и заодно снова записали свой путь. Последний взгляд -утро отъезда из Парижа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Едем в Дижон, по дороге -заезд в прекрасный город ОСЕР (Auxerre), еще встретила перевод Оксер. Расположение: 150 км к юго-востоку от Парижа;120 км к северо-западу от ДижонаНаселение: 40 тыс. чел. Итак, мы приехали и кинулись вверх по улицам за нашей легконогой Наташей. Хорошо помогали наушники - если слышно:"х-р,быр-быр"-значит отстали на один поворот,если ничего не слышно,значить надо бежать-догонять, уже точно больше двух поворотов отстали. Но сразу скажу, это был последний забег в туре, дальше, в других городах, уже передвигались на экскурсиях как-то более размеренно и степенно. Почти классический образец небольшого, неплохо сохранившегося французского средневекового города, которому дополнительный колорит придает тихая, но судоходная речка Йонна со своими баржами и причалами. Стартовал Осер как важный культурный центр еще в эпоху Меровингов. Первый камень заложил полулегендарный святой Жермен, который был здесь епископом (390-448) и активно боролся с ведьмами и другими антихристианскими проявлениями. Именно в его честь в Париже поставлена церковь Сен-Жермен-л'Оксеруа. Затем жена Хлодвига, королева Клотильда, основала в начале VI века аббатство. Постройки тех лет, конечно, не сохранились. Однако нынешнее аббатство Сен-Жермен гордится криптой и фресками IX века (старее во Франции нет), привлекает к себе паломников (считается, что построена она на месте могилы святого Жермена) и туристов. Имеется в городе и более традиционное средневековое наследие. Однобашенный собор Сент-Этьен XIII-XVI веков (внутри него на одной из фресок Христос изображен на белой лошади), кривые узкие улицы, крыши со слуховыми окнами, каменные и фахверковые дома. Очень уютно, потратить два часа на прогулку не жалко. Канал прежде был главным торговым путем в этих местах. Именно по нему везли в Париж превосходные бургундские продукты и знаменитое на весь мир белое бургундское вино шабли, упомянутое у Пушкина. Все, кто читал Пушкина, знают, что его надо добавлять в уху: "Влей в уху стакан шабли". Очень красивый фасад собора Saint-Étienne. Строительство собора началось в начале 11 века, а благодаря многочисленным перестройкам и отсутствию денег, закончилось в середине 16 века. Получился красивый готический собор. сам собор очень светлый внутри,этим поразил очень Опять же классический для Франции образец часовой башни (1483) - она, как водится, выполнена в виде арки через улицу. Часовая башня построена на основании прежней башни галло-романских укреплений. По красоте аналогичных часовых башен, как говорят в отзывах, с Осером могут спорить только Руан и Бордо. Впереди нас ждет дорога на Дижон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 В городе сохранилось большое количество средневековых фахверковых домов. Многим из них по 500 – 700 лет. Ну и три скульптурные достопримечательности. Автор памятников французский скульптор François Brochet. В 1946 году он работал в Осере, в соборе Saint-Étienne и создал для города интересные скульптуры. Эта дама - французская поэтесса Мари Ноэль (настоящее имя — Мари Мелани Руже) родилась в этом городе в 1883 году. В 1962 году получила Гран При Французской Академии за поэтическое искусство. Это Никола Ретиф де ла Бретонн, французский писатель, один из самых популярных и плодовитых (более 200 томов произведений) писателей Франции в конце XVIII века, последователь Ж.-Ж.Руссо, известный произведениями носившими скандальный характер из-за чрезмерной для своего времени сексуальной «раскованности» автора. (Так, во всяком случае, сообщает Википедия:) Он происходил из простых и начинал свою карьеру как типографский рабочий.15 лет поступил в учение к типографу в Оксерре, в 1755 отправился в Париж, где и стал вести деятельную, полную превратностей и приключений (особенно любовных) жизнь, сначала в качестве наборщика, а затем писателя. Автобиографический роман "Развращенный крестьянин, или Опасности города" (1775) пользовался широкой популярностью и вызвал одобрительные отзывы Гёте, Шиллера, Виланда. Наверно поэтому он изображен не в одиночестве, а с дамой:) На асфальте изображен туристический маршрут, которое разработала местное тур. бюро. Тут изображен один знаменитый литературный и не только персонаж, которому в городе стоит памятник. Сейчас мы к этому памятнику и подойдем. Здесь, на площади нам дали свободное время,мы зашли,купили продуктов, но почти все магазинчики были закрыты и последние 5-8 минут мы толпились вокруг фонтана и Кадета Русселя. Я не поняла,что за памятник, кому, и только приехав домой и поискав в интернете, я поняла, ведь это мой старый друг, я знаю его с детства! Мне, маленькой, мама и папа часто пели эту песенку (может кто тоже ее знает!): Кадэ Руссель построил дом,Ни стен, ни крыши нету в нем.Кадэ Руссель построил дом,Ни стен, ни крыши нету в нем.Только Руссель грустит не слишком:Это для ласточек домишко.Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Руссель с иголочки одет.Три фрака есть, чтоб выйти в свет.Руссель с иголочки одет.Три фрака есть, чтоб выйти в свет.Но… из оберточной бумагиСшиты они у бедолаги.Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!У Малыша три глаза есть.С двумя проблем ему не счесть:У Малыша три глаза есть.С двумя проблем ему не счесть:В упор не видят даже супа,Зато уж третий – это лупа!Да, да, да, это так!Малыш Руссель – большой чудак!Да, да, да, это так!Малыш Руссель – большой чудак!Лишь малых пташек на дуэльРискует вызвать наш Руссель,Лишь малых пташек на дуэльРискует вызвать наш Руссель,Ведь его шпага проржавела.Как с нею в бой кидаться смело?Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Есть у Русселя сыновья,Три молодца-богатыря,Есть у Русселя сыновья,Три молодца-богатыря,Хитрые воровские рожи –Очень на папочку похожи!Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Кадэ Руссель – не будь дурак,Завел громадных трех собак.Кадэ Руссель – не будь дурак,Завел громадных трех собак.Две в поле зайчиков гоняют,Третья, чуть свистнешь, убегает.Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Есть у Русселя два кота,Мышей не ловят никогда.Есть у Русселя два кота,Мышей не ловят никогда.Один слепой на оба глаза,Другой проныра и пролаза.Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Выдал тут замуж наш РуссельСвоих любимых дочерей.Выдал тут замуж наш РуссельСвоих любимых дочерей.Эта крива, та хромоножка,А та – безмозглая дурёшка.Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Есть у Русселя три гроша.Сумма уж больно хороша!Есть у Русселя три гроша.Сумма уж больно хороша!Ее кредиторам покажет –И кошелек потуже свяжет.Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Кадэ вовеки не умрет,Ибо такой придумал ход:Кадэ вовеки не умрет,Ибо такой придумал ход:Сам пишет надпись на могиле!Жаль, что писать не научили.Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак!Да, да, да, это так!Кадэ Руссель – большой чудак! Хотя сейчас Кадет Руссель воспринимается всеми как фольклорный персонаж, такой человек действительно жил в Осере, и в период Великой Французской Революции. Вильям Гийом Руссель (William Guillaume Rousselle) родился в 1743 году. Он был младшим ребенком в семье, за что и получил прозвище Кадет (Cadet - малыш). В двадцатилетнем возрасте он переехал в Осер, где был слугой, лакеем, мелким чиновником в суде. С началом Революции эксцентричный Кадет становится «добрым революционером», активно участвуя во всех происходящих процессах. По-видимому, его активность была чрезмерной, потому что в 1792 году Кадет становится героем сатирической песни Гаспара де Шеню (Gaspard de Chenu). В песне Руссель представлен совершенно непутевым человеком, у которого как следует не получается ничего, за что бы он ни брался. Интересно, что песня, написанная, чтобы высмеять революционера, очень понравилась и быстро приобрела популярность не только в Осере, и до сих пор популярна во Франции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 В Дижон в отель приехали около 16:00, полчаса на заселение и уехали в Божо. Там уже было очень весело, ходили по улицам оркестры Город украшен, народу много. Получили свои бокалы-пропуск на праздник и пошли гулять по палаткам и пробовать божоле предыдущих урожаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Можно перекусить, а не только выпить ресторанчики и кафешки открыты вот и паровозик туристический продолжаем пробовать божоле старых годов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Несколько фотографий моей подруги,очень интересные типажи получились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Идем в шатер на ужин выдают подносы, идешь вдоль выдачи и тебе на поднос потихоньку добавляют еды рассаживаемся в зале на сцене весь вечер выступали музыканты пришел оркестр уличный поиграть нам в шатре потом еще один,оркестры все время приходили и уходили,приходили другие выданная еда, все то же,что и в прошлом году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 потом пели французы -Марсельезу, а мы-Катюшу и плясали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Спасибо за возможность вернуться в наш прошлогодний тур Божоле, действительно и еда на подносе не изменилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.