Опубликовано 15 октября, 201410 г. Автор comment_473027 Продолжаю свой рассказ. День 10. 5.09. Генуя-Санта Маргарита-Портофино. В 8.00 после завтрака выехали в Геную (150км). Экскурсию по Генуе проводила местный гид Маргарита. По пути в Геную на море видели паром Конкордия, который затонул и после его поднятия принято решение разобрать его на одном из заводов Генуи. Ведь Генуя является самым большим портом Италии. В Генуе мы осмотрели все достопримечательности: дом Колумба, соборы и церкви, мы побывали на панорамной площадке Генуи и в свободное время в торговой зоне. С 12 до 14 у нас было свободное время, затем мы отправились в Санта-Маргариту, город расположен в заливе Тигульо. В свободное время в Санта Маргарита (после возвращения из Портофино) хотели посмотреть виллу Дурацио, но к сожалению нам там побывать не удалось, и вилла и сад были закрыты. Осмотрев достопримечательности, мы на кораблике в 15.00 поплыли в Портофино. Там мы были 2 часа и на кораблике вернулись в Санта Маргариту. В 18.30 мы выехали в Сан-Ремо (180км) и в 21.00 были уже в отеле. Красота и природа Генуэзского залива и залива Тигульо, а также достопримечательности, я думаю никого не оставили равнодушными. Посмотрите все это на фото. Генуэзский залив и Генуя.
Опубликовано 15 октября, 201410 г. Автор comment_473033 Продолжаю. На улицу можно выйти из квартир на верхних этажах (по переходу). Дом Колумба
Опубликовано 15 октября, 201410 г. Автор comment_473049 Санта-Маргарита. Портофино Возвращение на кораблике в Санта-Маргариту (свободное время) Вот так закончился 10 день нашего тура. Продолжение следует.
Опубликовано 17 октября, 201410 г. Автор comment_473453 День 11. 06.09.14 суббота. Поездка в Дольчеаква. Заканчивается наше пребывание в Сан-Ремо, осталось два дня. В субботу до 16.30 у нас было свободное время, а потом мы посетили средневековый городок Дольчеаква, изображенный на полотнах Клода Моне. Еще раз выражаю благодарность Оле Бобровничей, которая спланировала этот день для туристов так, чтобы они могли с пользой для себя с утра провести время в Сан-Ремо. В понедельник с утра мы уже уезжали в Турин, а в воскресенье рынки и магазины не работают, кроме супермаркетов. А так как мы уже во время обзорной экскурсии видели товары рынков и магазинов, то захотелось привести домой и прошутто, и сыр. Все это можно было купить на рынке в вакуумной упаковке. Спасибо туристам из тура Саше, Мише и Ларисе, побывавшим там в июне, июле и поделившихся своими советами. Туристы нашего тура воспользовались ими на 100%. В супермаркетах покупали прошутто, но не в вакуумной упаковке. Для сведения сообщаю, что прошутто, как и испанский хамон в вакуумной упаковке в холодильнике хранится долго, до 6 месяцев, знаю не понаслышке. Кроме этого купили оливковое масло, я всегда беру в металлических банках (1л- 5 евро) и вяленые помидоры (0,5 кг -3Е). После завтрака большинство одногруппников отправилось на рынок и магазины за покупками. Погуляв по городу и искупавшись в море, желающие поехали в городок Дольчеаква, расположенный в Лигурийских Альпах. Дольчеаква в переводе на русский - сладкая вода. Городок не большой, из достопримечательностей мы посмотрели замок феодалов, знаменитый мост, изображенный на картине Моне. Походили по узеньким улочкам городка по брусчатке, увидели много старинных домов. На меня произвел впечатление дом с ложными окнами, такой я видела впервые. К сожалению не смогли побывать в кафедральном соборе, там шла служба и для туристов собор был закрыт. Еще раз хочу поблагодарить Олю за эту экскурсию, ведь знакомство с маленькими городками Италии делает нас богаче и хочется увидеть и другие места, которые еще не видел там. Посмотрите фото Лигурийские Альпы. (время на фото московское).
Опубликовано 17 октября, 201410 г. Автор comment_473467 Дольчеаква. Дегустация вина Дольчеаква. Дом с ложными окнами. Вот и закончилась наша экскурсия в этот средневековый городок. В воскресенье, 7 сентября у нас был свободный от экскурсий день и последний день в Сан-Ремо. Продолжение следует.
Опубликовано 20 октября, 201410 г. Автор comment_474084 Продолжаю свой рассказ. День 12. 07.09. Воскресенье. Сан-Ремо. В это воскресенье у нас был свободный от экскурсий день, мы прощались с Сан-Ремо. С утра после завтрака большинство пошли на пляж, накупались и назогорались, а возвратившись в отель паковали чемоданы и собирались в дорогу. Наша дружная компания вечером устроила небольшой фуршет по прощанию с Сан-Ремо. День 13. 08.09. понедельник, Турин-Шамони. На следующий день после завтрака в 7.40 мы выехали из ставшего родным отеля Лондра в Турин (240 км). После обзорной экскурсии в Турине у нас был обед и свободное время до 16.00. Жаль, что в понедельник музеи в Турине не работают и мы только побывали рядом с египетским музеем. Но главные достопримечательности Турина мы посетили, и увидели собор Иоанна Крестителя с капеллой Святой Плащаницы и королевскую церковь Сан-Лоренцо (Святого Лаврентия). Река По. Королевская церковь Сан Лоренцо. Святая Плащаница (точная копия) Длина 4,42м и ширина 1,13м Подлинник Плащаницы хранится в Кафедральном соборе Турина на опоре, в развернутом виде, в герметической раке с инертным газом.
Опубликовано 20 октября, 201410 г. Автор comment_474093 Кафедральный Собор Иоанна Крестителя. Там мы посмотрели видео-фильм про Плащаницу на русском языке. После посещения Кафедрального собора у нас был обед и свободное время до 16.00. После осмотра Турина мы в 17.00 выехали в сторону Альп, нам предстоял переезд из Италии во Францию через тоннель под Монбланом ( Крыша Европы). Тоннель 11611м и граница между Италией и Францией проходит в тоннеле. Мы ехали в Шамони - знаменитый горнолыжный курорт Франции.
Опубликовано 20 октября, 201410 г. Автор comment_474098 В 18.50 мы въехали в Шамони - небольшой городок у подножия Монблана. Городок знаменит тем, что в долине Шамони в 1924 году прошли ПЕРВЫЕ зимние Олимпийские игры. Монблан был покорен в 1886 году. В городе знаменитым шамоньяртам (жителям) поставлены памятники, а красота домов просто завораживает. Нагулявшись по Шамони и надышавшись горным воздухом, мы поехали в наш последний отель (130 км от Шамони) в город Экс Любенс. Посмотрите на Альпы и красоту Шамони. Тоннель под Монбланом и Альпы Шамони До свидания Шамони! Продолжение следует.
Опубликовано 20 октября, 201410 г. comment_474113 Надюша, а у нас в Шамони тучи на плечах лежали, как в Церматте. Но, все равно, даже в дождь, город нам очень понравился!.
Опубликовано 21 октября, 201410 г. Автор comment_474226 Надюша, а у нас в Шамони тучи на плечах лежали, как в Церматте. Но, все равно, даже в дождь, город нам очень понравился!. Лариса, Шамони в любую погоду хорош!!!
Опубликовано 21 октября, 201410 г. Автор comment_474241 День 14. 09.092014 вторник, Женева-Анси. Переночевав в отеле Бристоль во Франции, мы в 8.00 выехали в Женеву. Желающие поехали во французский город Анси, и по возвращении оттуда у нас было 2,5 часа свободного времени в Женеве до аэропорта и вылета в Москву. Мы едем в Анси, в котором были до 13.30. Гидом по Анси у нас была Лена. Я в этом городе впервые и хотелось узнать о нем. Побывав в Венеции, я мечтала побывать и в "Альпийской Венеции" - городе Анси. Все каналы, замок и набережные мы увидели и были просто очарованы этим городом. Кроме того, в свободное время мы узнали, что во вторник в городе бывает ярмарка и мы ее посетили. Погода была хорошая. Нагулявшись по Анси, мы возвратились в Женеву. Еще раз благодарю Олечку Бобровничую за то, что по возвращении в Женеву она отвела желающих в магазин швейцарских часов и все побывавшие там купили часы. Продавцом там была девушка, говорившая по русски и мы в этом магазине надолго не застряли. А рядом с этим магазином был супермаркет, где мы оставили последние франки. Выходя из супермаркета мы впервые попали под сильный дождь за время нашего тура и решили, что Женева плачет от нашего отъезда. В 17.45 мы выехали в аэропорт Женевы и ночью возвратились в Москву. За мои 11 туров с ТТВ я впервые была с гидом Олей Бобровничей и уже до поездки знала по отзывам форумчан, что это высокопрофессиональный гид ТТВ, которая всегда найдет решение на любой вопрос туриста группы и поможет ему. Спасибо тебе за это Оля!!! Поэтому на следующий год я уже запланировала две поездки с Олей - на карнавалы в феврале и тур Сицилия-Сорренто в августе. До следующих встреч туристы ТТВ!!! А теперь посмотрите фото этого дня. Анси. В аэропорту
Опубликовано 21 октября, 201410 г. comment_474257 Ну вот и прочитан отчет, спасибо Надя за подробный рассказ, красивые фото!!! Много знакомых мест, еще раз увидела. Рада, что тебе понравились Турин, Анси. Жду следующие отчеты...
Опубликовано 21 октября, 201410 г. comment_474279 Надюша, ты такая счастливая на всех фотках! А уж в Швейцарии смотришься вообще отменно, как будто лет 20 там живешь уже! :good2:
Опубликовано 21 октября, 201410 г. comment_474288 Надежда, большое спасибо за то, что позволили еще раз "проехаться" по этому замечательному туру! В следующем году у Вас так же изумительные туры! Желаю, чтобы они состоялись и оказались столь же успешными во всех отношениях!
Опубликовано 21 октября, 201410 г. comment_474289 Надежда! Надюша! Спасибо большое, что благодаря Вам, в очередной раз совершила путешествие по этому маршруту. Несмотря на то, что сама побывала в этом туре этим летом реально, из Вашего отчета узнала и увидела много нового. Глядя на Ваши фото, в очередной раз убеждаюсь, сколько же счастья дарят нам путешествия. Желаю Вам еще много таких же кусочков счастья. Если Вы поедете с Ольгой, то это Вам обеспечено. А туры просто великолепные. Будьте счастливы!!!
Опубликовано 21 октября, 201410 г. comment_474296 Надежда! Спасибо большое за Ваш "незабываемый 3 FS"! Удачи Вам и много новых интересных путешествий!
Опубликовано 21 октября, 201410 г. Автор comment_474313 Лида, Маша, Саша, Танюша и Лариса спасибо вам большое за оценку моего отзыва. Я действительно в восторге от этого тура :good2: :good2: :good2:, хотя Италия у меня пока на втором месте после Испании. Думаю скоро и Италия будет на первом, ведь Испанию я уже всю изучила, а Италию еще не всю. На следующий год Сицилия-Сорренто и Венеция в карнавальном туре. Хотя в Венеции я уже была два раза. Оба тура с Ольгой Бобровничей.
Опубликовано 22 октября, 201410 г. comment_474391 Какой неисчерпаемый тур! Сколько было и в прошлом сезоне и в этом отзывов, и все равно у каждого автора находится своя "перчинка"! Надя, спасибо за твой "незабываемый 3FS". Я тоже обратила внимание, что на всех фотографиях ты просто "светишься" счастьем, а как же иначе, ведь почти год мечтала о нем, и вот все сбылось! Дальнейших тебе таких же счастливых туров! Вижу, что ты уже забронировала на след. год, опять свой д/р встретишь в Италии?
Опубликовано 22 октября, 201410 г. Автор comment_474409 Лена спасибо за оценку отзыва, наверно еще долго буду под впечатлением от Италии. На следующий год отметить день рождения в туре не получится, тур с 5 августа.
Опубликовано 22 октября, 201410 г. comment_474413 Надежда! Спасибо за отзыв - красивый и праздничный он у вас получился! Дарить себе такие подарки на день рождения - это здорово! Сама на себе почувствовала! Надо это в привычку ввести! Жаль. что тур под подарок нельзя подвести... Еще раз спасибо за фото из тура. У каждого свое видение одних и тех мест и всегда интересно смотреть тур разными глазами. Есть о чем помечтать!
Опубликовано 22 октября, 201410 г. Автор comment_474440 Ира спасибо за оценку, старалась все увиденное показать. Я ведь еще новичок в написании отзывов, третий отзыв всего.
Опубликовано 22 октября, 201410 г. comment_474467 Надя, забронировала сегодня тур на след. год-3LM авиа. Хотя тур-новинка, но почти весь по твоим стопам. С 29 августа, ДР будет в Сан-Ремо. Так что по твоему отзыву буду готовиться.
Опубликовано 22 октября, 201410 г. Автор comment_474477 Лида очень рада за тебя, сейчас посмотрела твой тур, отличие в аэропортах и некоторых городах, а на Лигурии все тоже. Рада что тоже в Сан-Ремо будете в отеле Лондрес как и у нас.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.