Seka Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 ОБЕРАММЕРГАУ. Продолжение… Кроме расписных домиков в Обераммергау много чего еще есть посмотреть и куда сходить. Церковь Св. Петра и Павла находилась в двух шагах от отеля, и я каждый день и не по разу слушала музыку колоколов. И только сейчас поняла, что так и не заглянула в эту церковь… Евангелистско-лютеранская церковь очень скромная и снаружи и внутри. Театр страстей Христовых, на сцене которого играют одноименную постановку (и не только). Внутри работает музей. Ратуша города с первого взгляда неприметна, но имеет очень интересный эркер. Памятники и фонтаны встречаются в деревеньке то тут, то там… Аквапарк «Wellenberg» (На гребне волны) При подготовке к поездке к моему глубокому изумлению обнаружила информацию, что и в деревне Обераммергау есть свой аквапарк. И надо сказать очень даже неплохой и недорогой. Два бассейна расположены на улице – один с теплой водой, массажными ваннами и струями, а второй – плавательный. Правда, в последнем вода была ну очень бодрящей, плавать в нем я не смогла. Больше понравилось бултыхаться в теплой водичке и любоваться потрясающими горными пейзажами. Внутри комплекса также имеется плавательный бассейн с более комфортной температурой (в нем же занимаются гимнастикой) и пара бассейнов с джакузи и массажами. Видела горки, но не помню, чтобы по ним кто-то скатывался. Это отличное место для вечернего отдыха после целого дня прогулок. Единственный минус – далековато расположен от центра. От отеля я шла пешком минут 20-25. А автобусы ходят строго по расписанию и не очень часто, а по вечерам их нет вообще. Канатная дорога Лабербергбан расположена недалеко от аквапарка. Отправилась я туда в последний день отдыха в Обераммергау. От отеля шла пешком вдоль ручья по проложенной тропинке с многочисленными скамейками, наслаждаясь теплой погодой и окружающими пейзажами. Нижняя станция канатной дороги приветствует… Желающих подняться вместе со мной на гору не было совсем, так что поднималась в гордом одиночестве в небольшой кабинке. Вот такое же. Отрываюсь от земли… Обераммергау остается внизу… А окружающие горы очень зеленые… Еду-еду… вот должна моя кабинка проскочить очередную опору… и вдруг она просто зависает в воздухе… и стоит на месте не двигаясь… Первая мысль – застряла! На такой высоте! И тут обращаю внимание на большой желтый плакат, висящий на опоре. Как хорошо хоть немного знать какой-нибудь язык. Читаю и успокаиваюсь… Эта остановка - просто рабочий процесс канатной дороги. Выдыхаю… И еду дальше. Обераммергау и долина как на ладони… Добираюсь до вершины. Обзорная площадка здесь небольшая, но виды-ы-ы… Просто изумительные! В одну сторону на Этталь внизу и горы вдалеке. Этталь в приближении... А на этой фотографии неплохо видно Цугшпитце – самая высокая точка на заднем плане. В другую сторону – где-то там «Край пяти озер» и Мюнхен. Первоначальный мой план предполагал спуск с горы Лабер пешком. Сайт канатной дороги утверждал, что на это понадобится около 2-х часов. Но, честно говоря, когда, я увидела, какие дорожки ведут от вершины вниз – неширокие и расположенные довольно близко к обрыву, от первоначальной идеи отказалась. Мне хватило спуститься по такой дорожке под верхнюю станцию канатной дороги. На вершине имеется неплохой ресторанчик, где можно перекусить и просто отдохнуть. Спустя два часа после подъема, спускаюсь вниз… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Seka! Ненавижу высокопарные слова, но промолчать не могу: просто сражён наповал... смелостью, находчивостью, содержанием рассказа и красотой фото! Думаю, что перед настоящими туристами даже погода с радостью открывает возможности увидеть больше, чем многим другим! Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 ЛИНДЕРХОФ В Линдерхоф я отправилась на следующий же день после приезда в Обераммергау. Ехать на автобусе № 9622 всего-то полчаса. Всю дорогу смотрела, не отрываясь, в окно – такая красота была вокруг. Автобусная остановка буквально в паре минутах ходьбы от кассы и сувенирных магазинчиков. И тут мне опять везет – буквально через полчаса будет экскурсия по дворцу на русском языке. Это, правда, не совсем экскурсия в полном смысле этого слова: один из сотрудников запускал нас в очередную комнату, закрывал двери, и включал аудиозапись. Так мы узнавали о каждом помещении дворца. Группа у нас была маленькая, что очень удобно, так как комнаты в большинстве своем небольшие. Дворец мне понравился и снаружи, и внутри. Поскольку помещения фотографировать не разрешается, то предлагаю им полюбоваться хотя бы снаружи. После экскурсии заглядываю в сувенирный магазинчик (карту здесь принимают к оплате только при покупке более 10 евро!), и выхожу на улицу позади здания дворца. И прямо передо мной предстает вот такая красота! Здесь, с высоты вода стекает вниз каскадами по мраморным ступеням в бассейн с фонтаном, который украшен скульптурной группой Нептуна. Перед главным фасадом Линдерхофа красуется великолепный фонтан с позолоченной скульптурной группой Флоры. Каждые полчаса струи фонтана взмывают на высоту 30 метров. Мне удалось сфотографировать начало работы высокого фонтана с одной точки в режиме быстрой съемки, и теперь при перелистывании фотографий одной за другой, создается полное ощущение, что он находится в движении. К боковым фасадам дворца Линдерхоф прилегают очень красивые клумбы. В саду можно увидеть много прекрасных скульптур… И не менее впечатляющих фонтанов… А это одна из майоликовых ваз – работы фарфоровой мануфактуры Нимфенбурга… Не могла я не подняться к ротонде с фигурой Венеры, венчающей террасы напротив главного фасада дворца. При подъеме виды на дворец и клумбы террас открываются просто чудесные. Недалеко от дворца расположена небольшая капелла Святой Анны. Она оказалась закрыта. После осмотра всех прилегающих к дворцу красот, отправляюсь перво-наперво к Гроту Венеры. Ориентироваться легко по указателям. Запускают в грот по времени (оно высвечивается на стоящем у входа табло) и довольно большими группами. Просят на входе предъявить билет. Грот Венеры – это искусственная пещера высотой около 10 метров со сталактитами и сталагмитами. Внутри сначала включают прекрасную музыку Р. Вагнера, видимо, чтобы посетители сполна погрузились в чарующую атмосферу этого места, а потом экскурсовод начинает рассказывать о гроте на немецком языке. После посещения грота, отправилась в сторону Мавританского киоска, любуясь по дороге окружающими пейзажами. Мавританский киоск Людовик II приобрел в 1876 г. и уже год спустя он был установлен в парке Линдерхоф на небольшой возвышенности. Стоит заглянуть внутрь – интерьер просто шикарный! Марокканский домик расположен уже ближе к кассам и сувенирным лавочкам. Куплен он был по приказу Людовика Баварского в 1878 году и изначально был установлен за пределами парка Линдерхофа. После смерти короля, был продан в Обераммергау и только в 80-ее гг. XX в. вновь оказался в парке. Сделать хорошее фото внутри оказалось проблематично, так как весь интерьер расположен за стеклом, что создает большие блики. Так что предлагаю полюбоваться Марокканским домиком только снаружи. Еще заглянула на обратном пути к небольшому озерцу. Здесь совсем никого не оказалось. Посидела на скамейке и покормила уточек. А недалеко от озера прогуливались два красавца-лебедя, которые всячески позировали окружившим их туристам. Уже уходя в сторону автобусной остановки, обратила внимание на памятник – бюст Людовику Баварскому. В общей сложности на посещение дворца и неспешную прогулку по парку с осмотром самых интересных достопримечательностей у меня ушло часа три-три с половиной. Линдерхоф меня очень впечатлил, даже больше всех остальных творений Людвига Баварского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 ЭТТАЛЬ В Этталь я заглянула на обратном пути из Линдерхофа в Обераммергау. Самое интересно здесь – это, конечно же, аббатство. От автобусной остановки нужно пройти всего-ничего. Захожу через центральные ворота и попадаю в довольно большой внутренний двор. Аббатство предстает во всей красе. На территории очень тихо. Частично здание в сентябре было на реконструкции. Монастырь был основан еще в 1330 году, но от той постройки ничего не осталось, так как в XVIII в. он был перестроен в стиле барокко. Первым делом отправляюсь осматривать Собор. Интерьеры поражают своей роскошью и великолепием. А купол – 'nj нечто выдающееся! Потом заглядываю в сувенирный магазинчик (если стоять спиной к собору, то он будет справа), в котором кроме традиционных магнитиков-открыточек-тарелочек, можно купить ликеров и травяных чаев местного производства. Я купила сувенирный набор ликеров в маленьких бутылочках, чтобы попробовать дома все. Больше всего понравился черничный. Имейте ввиду, что оплатить картой на кассе можно только при сумме покупки от 15 евро. Недалеко от аббатства находится сыроварня «Schaukäserei». Найти её легко по указателям. Идти от аббатства минут семь. Работает с 10:00 до 17:00. Продают в сыроварне очень вкусный сыр! Он хорошо упакован, доезжает до дома прекрасно. Средняя стоимость сыра за 100 гр. – чуть больше 2-х евро. Кому интересно, всю информацию можно посмотреть на сайте сыроварни: http://www.schaukaeserei-ettal.de/. Сама деревушка Этталь небольшая. Здесь есть отели, много кафе, сувенирные магазинчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Света,ну ты вообще :derisive: !!!! После твоего Линдерхофа невозможно молчать!Ты такая молодец! :air_kiss: Так нравится тебя читать и смотреть! Чтоб в следующем году обязательно куда-нибудь поехала и нам написала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 ХОЭНШВАНГАУ Я долго не могла определиться, ехать или не ехать мне до замков. Нойшванштайн я уже посещала в 2011 году в рамках автобусного тура «Вся Германия», но очень хотелось посмотреть и соседний Хоэншвангау. Ехать, конечно, из Обераммергау далековато – около полутора часов, но желание увидеть замок, где Людвиг II провел большую часть детства и юности, пересилило. Добиралась с пересадкой у моста Echelsbacher. Здесь все очень удобно: только вышел на остановке, тут же подходит следующий нужный автобус, который уже напрямую везет к замкам. Касса для покупки билетов находится чуть поодаль от автобусной остановки. Людей было в кассу много. Но! Надо внимательно смотреть в какую очередь вставать. Есть отдельная очередь для тех, кто резервировал билеты, отдельно для тех, кто покупает комбинированные билеты (например, одновременно в Хоэншвангау и Нойшванштайн). Мне же был необходим только один билет. В нужную мне кассу людей не было вообще. На билете указывается номер группы, и время захода в замок. Получалось, что у меня было еще свободных сорок минут. Не торопясь поднимаюсь по двадцатиминутному короткому маршруту к замку, который начинается рядом с отелем «Müller». Дорога идет постоянно вверх, но по сложности совсем не критично. Делаю фотографии с высоты... Территория Хоэншвангау не очень большая, но нахожу здесь много всего интересного. Несколько фонтанов… А этот фонтанчик, изображающий деревенского мужичка с двумя гусями в руках, появился здесь при Людвиге II. Оригинал фонтана он увидел в Нюрнберге и заказал его копию. Цветут розы… Да и сам Хоэншвангау надо сфотографировать со всех возможных ракурсов и во всех деталях… Минут за пять до назначенного времени стою на входе. Система здесь такая же как в других замках-дворцах. Прикладываешь билетик к турникету и проходишь вверх по лестнице. Группа большая и разноязычная. Получаем на входе аудиогиды, настроенные на нужный язык. Нас проводят по всем открытым для посещения помещениям замка, включая аудиогиды в нужной комнате. Конечно, Хоэншвангау совсем не так шикарен как Нойшванштайн, Линдерхоф или Херренкимзее. Но мне он очень понравился именно отсутствием этого блеска, так бросающегося в глаза в вышеперечисленных сооружениях. Хоэншвангау, точнее руины прежнего замка, приобрел отец Людвига Баварского – Максимилиан II, и отстроил новый прекрасный замок. Мне очень понравились настенные росписи в том же зале Лебединого рыцаря, или в комнате Тассо. Здесь оказалось также немало уникальных и интересных предметов. Экскурсия непродолжительна, минут тридцать-тридцать пять. Выход на тот же двор и далее через ворота. Отсюда можно спуститься к Альпийскому озеру, только уже по тридцатиминутному длинному маршруту, который пролегает через лес. Легко ориентироваться по указателям. По широкой дороге проезжают повозки, запряженные лошадьми. Встречаются вот такие плакаты – переводится как «Знаете ли Вы меня?». Это реклама открывшегося не так давно (в 2012 г.) Музея баварских королей. Туда я не собираюсь, а отправляюсь прогуляться у Альпзее (Альпийского озера). Нахлынули воспоминания, как примерно в эти же даты три года назад я впервые гуляла здесь. Была такая же волшебная погода, и на озере был штиль, но еще были лебеди. А сегодня я их почему-то не увидела. После прогулки потихоньку иду в сторону остановки… Прохожу мимо автобусной стоянки… И что же вижу?! Золотистый мерседес с надписью «ТурТрансВояж»! Какая Европа все-таки маленькая! (Пыталась вечером на сайте ТТВ вычислить, что же это была за группа, но что-то она так и не вычислилась). Я же побродила еще по сувенирным магазинчикам, сделала стратегический запас открыток с изображением замков, еще раз полюбовалась Хоэншвангау и Нойшванштайном, и направилась к автобусной остановке. На этот день у меня еще было планов громадье. Вот они два красавца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Света,ну ты вообще :derisive: !!!! После твоего Линдерхофа невозможно молчать!Ты такая молодец! :air_kiss: Так нравится тебя читать и смотреть! Чтоб в следующем году обязательно куда-нибудь поехала и нам написала! Ой, Марина, так рада тебя видеть в теме. И спасибо :biggrin:. На счет следующего года пока не знаю, хотя... все возможно :mosking:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 ВИСКИРХЕ До Вискирхе легко добираться на автобусе № 9606. Надо только внимательно разобраться в расписании, так как находится церковь немного в стороне от основной трассы, и не каждый автобус туда заезжает. Я ехала сюда от замков Хоэншвангау и Нойшванштайн. Церковь видно уже от автобусной остановки и чтобы дойти до нее – нужно несколько минут. Вискирхе стоит посреди зеленого поля на невысоком пригорке. А рядом пасутся коровки… Настоящая деревенская идиллия… Меня и удивило, и нет, присутствие большого количества желающих посмотреть эту церковь. Одновременно было несколько групп то ли японцев, то ли китайцев. Сувенирные магазинчики расположены вблизи автобусной остановки. Если захотите что-нибудь купить, то лучше это сделать здесь, а не у самой церкви, где немного дороже. Церковь не так впечатляет снаружи (к тому же сейчас идет реставрация части здания), как внутри. Вот уж в данном случае можно на сто процентов согласиться с многочисленными путеводителями, называющие Вискирхе шедевром стиля баварского рококо. Построена была церковь в середине XVIII в. по проекту архитектора Доминика Циммермана. В начале XIX в. её чуть было не разрушили, когда иссяк поток паломников, но местным жителям удалось церковь отстоять. В 1983 году Вискирхе была внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а во второй половине 80-х гг. прошлого столетия отреставрирована. В интерьере церкви преобладает белый и кремовые тона, она украшена колоннами, потолочными росписями, позолотой. Сначала вся эта роскошь и великолепие просто не дают возможности остановиться на чем-то одном, но постепенно глаза привыкают, и начинаешь уже видеть отдельные детали. Слева по неширокому коридору можно подойти к центральному алтарю поближе и рассмотреть его. Не скажу, что внутри было так уж многолюдно – кто-то постоянно входил и выходил. Но иногда даже становилось тихо… Выхожу из церкви и… замираю на месте… на улице ярко светит солнце… и одновременно льет ливень. А зонта-то у меня и нет. Сегодня не обещали НИКАКОГО дождя! Жду вместе с другими такими же беззонтовыми. Когда дождик немного утихает, быстро-быстро направляюсь в сторону сувенирных магазинчиков, и оборачиваюсь. Кругом голубое небо, а над церковью продолжает висеть туча. Ну вот как так!? В сувенирном покупаю пару открыточек и белоснежного ангела в мою коллекцию. Вскоре подходит автобус, и я отправляюсь дальше… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 ЧАСОВНЯ ФАТИМЫ Узнала я об этой часовне совершенно случайно на одном туристическом форуме. И когда увидела фотографию, на которой была запечатлена маленькая часовенька посреди огромного зеленого поля, то поняла, что мне надо непременно туда попасть. Не знаю почему, но чувствовала, что надо. Только не подумайте, я не самый религиозный человек. Но очень люблю бывать в соборах, церквях, часовнях. Особенно в одиночестве. Так мне становится хорошо и спокойно, так я забываю обо всех проблемах и чувствую умиротворение. А часовня Фатимы обещала быть именно таким местом. * * * Построил эту часовню Йозеф Лайсмиллер. С началом Второй мировой войны, он, как и многие другие молодые люди, отправляется на войну. Он дает обещание, что если вернется живым, то непременно построит в своей деревне Заульгрубе часовенку. Домой он вернулся только в 1949 году, проведя пять лет в лагере для военнопленных в Минске. Спустя четыре года он отправляется в качестве паломника в португальский город Фатима, откуда привозит статую Святой Девы. С помощью своего друга-каменщика Йозеф начинает строить часовню Фатимы, которая была освящена 12 сентября 1954 года. * * * После посещения Вискирхе, оставалось еще достаточно времени, и я выхожу на остановке в Заульгрубе. Дома я распечатала карту из гугла и стараюсь ориентироваться по ней. Сначала все идет хорошо, и я благополучно добираюсь до дороги, которая должна была бы привести меня напрямую к часовне. Но эта дорожка меня озадачивает. Прохожу в одну сторону, в другую… Нет, отсюда никак не забраться наверх. Остается только эта странная, жутко каменистая неширокая дорога. У меня, честно говоря, вообще сложилось впечатление, что дорога эта разделяет земельные угодья разных семей и предназначена для перегона домашних животных. Где искать другую дорогу, я просто не знаю. А надо думать еще об обратном автобусе, опаздывать никак нельзя. Но я ж упертая… И «ползу» вверх по этой дорожке-тропинке куда-то вверх. «Ползу, ползу»… Где часовня-то? Ничего не понимаю… И вдруг… когда оказываюсь в конце этой странной дороги, вижу её где-то вдалеке. Она кажется такой маленькой! Белая часовенька с красной крышей посреди зеленых полей. Далее дорога уже идет обычная. Иду мимо проволочного забора, за которым пасутся коровы. Они кушают травку и звенят колокольчиками. Иногда они поднимают голову и внимательно смотрят на меня, видимо, слегка удивляясь непрошенной гостье. Довольно быстро оказываюсь у часовни. Захожу внутрь и замираю. Она очень маленькая, здесь может находиться только один человек. Все чистенько и ухоженно. Свежие цветы… Разве что свечи не зажжены. У входа на маленьком столике лежит открытая тетрадь. Заглядываю. В тетради пишут люди, приходящие сюда. Благодарят за это место… Я тоже пишу «спасибо» на немецком языке, свое имя и ставлю дату – 16-ое сентября 2014г. Обращаю внимание, что до меня здесь кто-то был два дня назад. Я редко молюсь, да и не умею этого делать. Скорее это просто благодарности за все хорошее, и просьбы о здоровье и благополучии близких. Сейчас также… Выхожу из часовни и сажусь на скамейку у её стены, и слезы сами начинают течь из глаз. Думаю, от счастья… Смотрю вокруг, на бескрайние зеленые просторы, горы, где-то там виднеющиеся домики… И плачу… Звенят колокольчики коровок, где-то шумят едущие по трассе машины, в Заульгрубе бьют колокола церкви… А я плачу… Нет, ну вот когда я стала таким нытиком?! Вредно, очень вредно, за такой короткий промежуток времени впитывать столько красоты. Для меня это оказалось удивительно сильное по энергетике место. В конце концов, успокаиваюсь, делаю несколько фотографий и отправляюсь в обратный путь… Мимо коровок и забора, по странной каменистой дороге, мимо церкви в Заульгрубе… …Автобус в этот раз опаздывает почти на пятнадцать минут. Подъезжает с парой человек на борту, я становлюсь третьим пассажиром. И отправляюсь назад, в Обераммергау. День был очень длинным… и очень эмоциональным… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Света, как я тебя понимаю и даже... поплакала вместе с тобой)) Тоже могу запросто отправится к любому домику или маленькой церкви, или вообще просто на какие-нибудь "задворки" и всегда находится что-то интересное. Свет, но за тебя поволновалась сейчас - знаю, что автобусы там где-то часто ходят, а где-то не дождёшься, а место выглядит довольно пустынным, а ты там одна. Но, в любом случае, читать про твои перемещения, эмоции, впечатления очень-очень приятно и интересно, хочется, что-бы рассказ не заканчивался. Многое взяла себе на заметку, например, в следующий раз, если будем в Обераммергау обязательно посетим канатку. Люблю смотреть на всё это сверху и вообще эти альпийские пейзажи, как только увидела их впервые, так до сих пор и продолжают волновать воображение и манить просто непреодолимо. Ещё раз огромное спасибо за чудесный рассказ и за искренность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Света, как я тебя понимаю и даже... поплакала вместе с тобой)) Тоже могу запросто отправится к любому домику или маленькой церкви, или вообще просто на какие-нибудь "задворки" и всегда находится что-то интересное. Свет, но за тебя поволновалась сейчас - знаю, что автобусы там где-то часто ходят, а где-то не дождёшься, а место выглядит довольно пустынным, а ты там одна. Но, в любом случае, читать про твои перемещения, эмоции, впечатления очень-очень приятно и интересно, хочется, что-бы рассказ не заканчивался. Многое взяла себе на заметку, например, в следующий раз, если будем в Обераммергау обязательно посетим канатку. Люблю смотреть на всё это сверху и вообще эти альпийские пейзажи, как только увидела их впервые, так до сих пор и продолжают волновать воображение и манить просто непреодолимо. Ещё раз огромное спасибо за чудесный рассказ и за искренность. Оля, я честно говоря, пересматривая сейчас фотографии, сама иногда удивляюсь, КАК я умудрялась забредать в такие места совершенно одна. Часовня Фатимы посреди поля, или блуждание по округам Рупольдинга, или по лесу вблизи Рамзау... Но тогда я не испытывала ни малейшего страха, была просто какая-то убежденность, что все будет хорошо - до цели доберусь, по пути встречу только доброжелательных и улыбающихся людей (и ТАК оно и было всегда), на автобус не опоздаю и т.д. Здесь, дома, я бы никогда в одиночку на такие "подвиги" не решилась :smile:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 А, действительно, там так спокойно себя ощущаешь везде и даже представить невозможно, что появится страх, особенно страх, что кто-то может обидеть. Волнения по поводу транспорта, конечно бывали, особенно, когда сам прозеваешь какие-то значки и обозначения в расписании. Нас пару раз спасало от ночёвки на вокзале правило никогда не откладывать отъезд на последний автобус или поезд, но иногда ехали на последнем, т.к. предпоследний ходит только в каникулы или только в рабочие дни, а мы не обратили внимания)) Но это всё добавляет опыта и убавляет самоуверенности - часто кажется, что всё знаешь и можно запросто потерять контроль над ситуацией. Но, то что всегда находится выход и добрые люди, которые и подскажут, и подвезут, если надо, это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Последний мой пост в теме был почти два с половиной месяца назад. И я так и не дописала свой рассказ. Признаюсь честно, я впала в туристическую депрессию :smile: :cray: . Понимание того, что с Европой мне придется попрощаться на неопределенный срок (по каким причинам, думаю, не нужно никому объяснять), лишило всяческого желания открывать и смотреть фотографии из последней поездки, не говоря уже про написание отзыва об увиденных местах. Хотя осталось еще немало «вкусного» - Цугшпитце, красавец Инсбрук, Гармиш-Партенкирхен. Сейчас я немного успокоилась, определилась с отдыхом на лето (у нас под боком, на Алтае, тоже много красивостей) и готова, наконец, закончить свое повествование. Вечером обещаю подробный рассказ о покорении Цугшпитце со множеством фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Это очень правильно, Света, что Вы решили продолжить рассказ о своем удивительном путешествии. Что такое туристическая депрессия, я прекрасно понимаю, правда, она у меня бывает короткое время, потому что каждый раз после возвращения из одного тура я начинаю готовиться к другому. Вот и сейчас я готовлюсь к своей первой самостоятельной поездке, и ее маршрут навеян рассказом Ольги Г. Да, да, я еду на озера Зальцкаммергутта, потому что Хальштатт - это моя давняя "голубая" мечта, а мечты должны сбываться. Я думаю, что Ваш рассказ тоже у кого-то вызовет желание взять и увидеть все это самому, так что, продолжайте его, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Свет, а я, наоборот, не вылезаю из альбомов с фотографиями, своих и чужих, пересматриваю и перечитываю старые отзывы (часто со слезами)), но мне это помогает пережить трудные времена и решить, что же делать дальше. Действительно, что делать, если ездить 5 раз в год и даже 3 уже не получится никак. Наверно, пытаться найти выход - может просто переждать эту ситуацию, может поехать раз в год, но в самое-самое желанное местечко, а может поездить по стране, пока всё не утрясётся. Как этот кризис закончится я не знаю, но, что всё будет нормально это точно - всё когда-нибудь кончается. Очень рада, что будет продолжение рассказа, очень хочется увидеть любимый Гармиш-Партенкирхен во всей красе и, конечно жду Инсбрук, в котором была только раз в замечательном туре 4В+. Света, мне кажется сейчас очень нужны и важны отзывы о поездках, неважно в туры или без туров - эти рассказы дают надежду, бередят душу, заставляют мечтать и строить планы, и...не дают нам впадать в депрессии. :derisive: Тем более, рассказы с такими фотографиями как у тебя. И, молодец, что нашла выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Это очень правильно, Света, что Вы решили продолжить рассказ о своем удивительном путешествии. Что такое туристическая депрессия, я прекрасно понимаю, правда, она у меня бывает короткое время, потому что каждый раз после возвращения из одного тура я начинаю готовиться к другому. Вот и сейчас я готовлюсь к своей первой самостоятельной поездке, и ее маршрут навеян рассказом Ольги Г. Да, да, я еду на озера Зальцкаммергутта, потому что Хальштатт - это моя давняя "голубая" мечта, а мечты должны сбываться. Я думаю, что Ваш рассказ тоже у кого-то вызовет желание взять и увидеть все это самому, так что, продолжайте его, пожалуйста. Ольга, спасибо за поддержку и желаю Вам, чтобы первое самостоятельное путешествие прошло удачно, ярко и незабываемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Свет, а я, наоборот, не вылезаю из альбомов с фотографиями, своих и чужих, пересматриваю и перечитываю старые отзывы (часто со слезами)), но мне это помогает пережить трудные времена и решить, что же делать дальше. Действительно, что делать, если ездить 5 раз в год и даже 3 уже не получится никак. Наверно, пытаться найти выход - может просто переждать эту ситуацию, может поехать раз в год, но в самое-самое желанное местечко, а может поездить по стране, пока всё не утрясётся. Как этот кризис закончится я не знаю, но, что всё будет нормально это точно - всё когда-нибудь кончается. Очень рада, что будет продолжение рассказа, очень хочется увидеть любимый Гармиш-Партенкирхен во всей красе и, конечно жду Инсбрук, в котором была только раз в замечательном туре 4В+. Света, мне кажется сейчас очень нужны и важны отзывы о поездках, неважно в туры или без туров - эти рассказы дают надежду, бередят душу, заставляют мечтать и строить планы, и...не дают нам впадать в депрессии. :derisive: Тем более, рассказы с такими фотографиями как у тебя. И, молодец, что нашла выход. Оля, я честно не один раз пыталась сесть за продолжение, но стоило открыть альбом с фотографиями Цугшпитце, как тут же начинала реветь белугой :biggrin:. Примерно также я читала новогодний отзыв форумчан, особенно когда в прямом эфире удалось их заснять с помощью видеокамеры на Цугшпитце. Но сейчас, когда 50% путевки в санаторий на Алтай уплачены, и, как говорится, с подводной лодки уже никуда не деться :biggrin:, поняла, что могу спокойно читать все отзывы, рассматривать фотографии, ну, и закончить, наконец, растянувший почти на пять месяцев рассказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Светлана, Вы не в Белокуриху случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Светлана, Вы не в Белокуриху случаем? Лена, именно туда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Оля, я честно не один раз пыталась сесть за продолжение, но стоило открыть альбом с фотографиями Цугшпитце, как тут же начинала реветь белугой :biggrin:. Примерно также я читала новогодний отзыв форумчан, особенно когда в прямом эфире удалось их заснять с помощью видеокамеры на Цугшпитце. Но сейчас, когда 50% путевки в санаторий на Алтай уплачены, и, как говорится, с подводной лодки уже никуда не деться :biggrin:, поняла, что могу спокойно читать все отзывы, рассматривать фотографии, ну, и закончить, наконец, растянувший почти на пять месяцев рассказ. Очень это всё понимаю (сама такая)) и очень сочувствую. Света, думаю, что из Алтайского края будут тоже прекрасные фотографии и впечатления. А заодно ещё и, наконец -то настоящий отдых в санатории.)) Всё будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Лена, именно туда))) Ой! Ой! А когда? Какой санаторий? Может случайно пересечемся, на дискотэку сходим??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Ой! Ой! А когда? Какой санаторий? Может случайно пересечемся, на дискотэку сходим??? Написала в личку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 ЦУГШПИТЦЕ …Это название звучит теперь для меня как музыка. Дома у меня есть магнитик с Цугшпитце (вершина с золотым крестом), есть открытка с Цугшпитце, отправленная с вершины, в качестве заставки на компьютере у меня стоит… ну, конечно, Цугшпитце... Отправилась я на "покорение" вершины на одном из первых автобусов, отправлявшихся из Обераммергау в Гармиш-Партенкирхен. Хозяйка на завтраке очень удивилась, и спросила, куда я так рано еду? «В Гармиш, Цугшпитце»… «О, sehr gut», пожелала удачи и хорошей погоды. Автовокзал в Гармиш-Партенкирхене расположен рядом с железнодорожным вокзалом. Но поезд, отправляющийся к Цугшпитце, имеет свою отдельную платформу. Чтобы к ней попасть, нужно спуститься в подземный переход на вокзале, пройти под всеми путями до конца и идти по указателям в сторону Цугшпитцбан. Кассу нашла быстро… Так как поезд уехал совсем недавно, людей в кассу не было совсем. Расплатилась без проблем кредитной картой. Стоил билет к Цугшпитце 51 евро. Сюда входит проезд на поезде и канатках туда и обратно. Билет держите под рукой - он понадобится не один раз. Вот карта, по которой легко можно проложить свой собственный маршрут "покорения" самой высокой вершины Германии: Мой маршрут был таким: 1) Поездом до остановки «Eibsee» (в пути 30 минут); 2) Подъем на канатной дороге «Eibsee Seilbahn» до высоты 2950м. (в пути около 10 минут); 3) Спуск на плато на канатной дороге «Gletscherbahn». Спуск с 2950м до 2590м. Дорога занимает 4 минуты; 4) На канатке вновь подъем к вершине и спуск на «Eibsee Seilbahn» до озера; 5) Прогулка у озера Eibsee (1 час); 6) Спуск на поезде от озера Eibsee до Гармиш-Партеркирхена (в пути около 35 минут). В итоге на спуск, подъем, все передвижения, фотографирование и обед у меня ушло около шести часов. Всё с чувством, с толком, с расстановкой :biggrin:. Прям как я люблю. Мой поезд должен был отправиться в 10:15. Я заранее уже сидела в поезде, что было правильно, так как желающих в этот день и в это время отправиться к вершине было очень много. Поезд маленький, всего несколько вагончиков, и едет он, не спеша, совершая несколько остановок по пути. Это одна из остановок: За окном мелькали удивительные по красоте пейзажи. Я давно уже перестала делать фотографии через окна автобусов/поездов/автомобилей, но тут не удержалась и пару-тройку раз щелкнула. Через полчаса езды выхожу на остановке «Eibsee» одной из первых, благодаря чему оказываюсь в первом же подошедшем челноке канатной дороги «Eibsee Seilbahn». Мне туда… В кабинке канатной дороги занимаю место у окна. Отплываем… и у меня перехватывает дыхание… Чем выше, тем больше… Вокруг такая невероятная красота! Верхняя станция совсем близко Буквально 10 минут и мы уже наверху. Я никогда не забиралась на такую высоту и немного побаивалась, как поведет себя мой организм. Не скажу, что всё было идеально – первые минут пять у меня сильно кружилась голова, но потом организм, видимо, стал привыкать к разреженному воздуху, и все пришло в норму. Наверху, уже выйдя из кабинки канатной дороги, стала ощущаться прохлада. Температура была +5 градусов. Все стали одеваться, я тоже. Брала с собой теплое пончо с высоким воротником и перчатки. Было очень комфортно – и не холодно и не жарко. Пригодились также темные очки. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Смотрю я на знакомые пейзажи и думаю, как же нам "повезло" с погодой в Гармише: за три дня мы ни разу не увидели солнце, дождь лил не переставая - вымокли до нитки, низкая облачность - ни о каком подъеме в горы не было и речи - видимость нулевая... P.S. Ольга-yakutka, а Вы на озерах в Хальштатте отель забронировали? Если не секрет, когда собираетесь в поездку, весной или летом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Смотрю я на знакомые пейзажи и думаю, как же нам "повезло" с погодой в Гармише: за три дня мы ни разу не увидели солнце, дождь лил не переставая - вымокли до нитки, низкая облачность - ни о каком подъеме в горы не было и речи - видимость нулевая... P.S. Ольга-yakutka, а Вы на озерах в Хальштатте отель забронировали? Если не секрет, когда собираетесь в поездку, весной или летом? Отправила письмо Вам в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.