Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вопрос по Венгрии

Рекомендуемые сообщения

Ну уж кухня это все индивидуально..а если не брать организованный обед там в городках есть перекусить и во  сколько примерно хороший обед обходиться?

В Сентендре перекусить проблем вообще не будет. Ресторанчиков много, прямо на центральной площади. Хотя я ходила на организованный обед и не пожалела - 10 евро суп с олениной, мясное второе и десерт из запеченных яблок с кремом. Все было вполне вкусно.

По ценам - Венгрия показалась самой дешевой в туре. Потом Прага и самая дорогая - Вена

а если гулять по Будапешту самому, куда стоит путь проложить....???

и есть там музей о том что венгры пришли с территории урала и о когда то живших тут гуннах но почти не оставивших следов мат-й культуры

и как с языком у венгром?

а если гулять по Будапешту самому, куда стоит путь проложить....???

и есть там музей о том что венгры пришли с территории урала и о когда то живших тут гуннах но почти не оставивших следов мат-й культуры

и как с языком у венгром?

вот тут посмотрите ссылки по венгрии: http://www.tourtrans.ru/ipb/blog/81/entry-1202-ssylki-po-vengrii/

с языком у венгров так: они все говорят на венгерском, который в принципе понять невозможно. плюс молодое поколение знает английский, а старшее в состоянии припомнить русский

посмотрите в разделе форума:отзывы,впечатления.....там есть много информации по Венгрии и по интересующим вас турам....с языком в Венгрии все нормально-венгерский :derisive: ,многие понимают немного русский и английский.Проблем у нас не было....

вот тут посмотрите ссылки по венгрии: http://www.tourtrans.ru/ipb/blog/81/entry-1202-ssylki-po-vengrii/

с языком у венгров так: они все говорят на венгерском, который в принципе понять невозможно. плюс молодое поколение знает английский, а старшее в состоянии припомнить русский

интересно вот насколько венгерский похож на марийский..наверно все же мало..да и по марийский я не говорю..так выписки в городе на эт языке + как то учил всего пол года, но вот если хоть чуток подхож поможет ориентировать по вывискам что где

интересно вот насколько венгерский похож на марийский..наверно все же мало..да и по марийский я не говорю..так выписки в городе на эт языке + как то учил всего пол года, но вот если хоть чуток подхож поможет ориентировать по вывискам что где

честно говоря, в марийском несильна, поэтому ничего не могу сказать. но, по-моему, с венгерским не стоит ожидать знакомых слов, фраз и выражений. просто лучше принять как данность, что даже произнести элементарное "спасибо", можно сломать язык. единственное, что поддается изучению из венгерского, - это слово "утка", что в переводе на русский означает "улица"

просто лучше принять как данность, что даже произнести элементарное "спасибо", можно сломать язык. единственное, что поддается изучению из венгерского, - это слово "утка", что в переводе на русский означает "улица"

вот слово "спасибо" это единственное (помимо утки),которое я вызубрила :biggrin: так,что помню до сих пор. С остальным словарем борьба закончилась на второй день.

да я совсем забыл спросить стоит ли брать посещение ресторана Чарда или лучше самому покушать, тут я не могу решить??? 

да я совсем забыл спросить стоит ли брать посещение ресторана Чарда или лучше самому покушать, тут я не могу решить??? 

если просто тупо поесть, то можно и самим. если же хотите душевно провести время под песни и пляски, то в чарду

Можете самостоятельно конечно поесть. Но обычно первый день в Будапеште насыщенный и всех отвозят в отель перед рестораном. Если вы готовы самостоятельно вечером гулять - найдете что угодно.

Но в Чарде интересно. Еда, вино, танцы весьма зажигательные.

Редко хожу на общие обеды, но вот как раз венгерские понравились

Если интересно - у меня есть отзыв по туру 4МВ. Там описаны и Шенбрунн, и кораблик по Дунаю, и Чарда, и излучина.

мы не ходили в Чарду и так хорошо провели время......Просто по-времени получалось,что привезли в Будапешт ближе к обеду,пообедали,потом экскурсии,привезли в отель,а потом сразу в Чарду...еще даже не успели проголодаться.....очень насыщенный день был...

Можете самостоятельно конечно поесть. Но обычно первый день в Будапеште насыщенный и всех отвозят в отель перед рестораном. Если вы готовы самостоятельно вечером гулять - найдете что угодно.

Но в Чарде интересно. Еда, вино, танцы весьма зажигательные.

Редко хожу на общие обеды, но вот как раз венгерские понравились

Если интересно - у меня есть отзыв по туру 4МВ. Там описаны и Шенбрунн, и кораблик по Дунаю, и Чарда, и излучина.

ссылку не бросите чтоб не искать?

а что об этих турах скажите  4BV Берлин - Дрезден - Прага - Вена4SuperГранд тур по Центральной Европе, они у меня в альтернативе, их минус в том что не так как в 4МВ по несколько дней стоянки в городе, плюс они вроде как по бюджетнее будет особенно 4BV, но он и короче, хотя германие страна не дешевая так что может это и не приемущество, еще смотрел эконом туры на автобусе с москвы но они все короткие и не нашел интересных программ (ну может только один )

ну еще в  4BV есть экскурсия в кутна-гору

В Чарду стоит сходить обязательно. При бронировании тура этот ресторан был единственный ,который мы не оплатили, не знали идти или не идти. Хотелось побольше времени свободного, оплатили в самый последний момент, при сдаче документов на визу. Ни сколько не пожалела,что пошла, великолепно провели время, интересная программа,вкусная еда. И натанцевались и насмеялись и пообщались, и наелись, и напились,в хорошем смысле этого слова.Из ресторана приехали в 22.15 и ещё не много прогулялись по улочкам Будапешта.

Если по ценам, в Будапеште была 2 года назад в туре"Гранд тур по центральной Европе", в общем что помню.

Туалет 150 форинтов,посетили его во время обзорной экскурсии.

мороженое ,как рожок 279 форинтов,

метро 320 форинтов,

магнит 850-950 форинтов,

покупала себе футболку 4000 форинтов,

детское платье с венгерской тематикой 4800 форинтов,

паприка из трёх мешочков 1000 форинтов,

паприка из двух мешочков 600 форинтов.Всё покупала в Сентендре.И кажется туалет там был 70 форинтов.

В Будапеште цены были часто такие как, 281, 356, сдачу,мелкие монетки,копейки, не сдают, обычно округляют, или в одну сторону или в другую.Очень необычное метро, старая ветка,спустишься туда и попадаешь в 19 век.Никаких турникетов, какой-то верёвочкой огорожено и один служащий, типа контролёра, билеты проверяют прямо в вагонах, поверяют как нам говорили часто, у нас проверили.

Ссылка на отзыв

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15104-4mv-s-18082013/?do=findComment&comment=371150

Австрийское пробовала, кажется Эдельвейс - светлое. Не плохо, но не более. Будете в Вене - сходите в Салм Броу или Зибернштерн, там свои пивоварни. я была во втором заведении - огромнейшая порция ребер и очень интересное копченое пиво

По названным вами тура: 4BV - очень галопный на мой вкус. берлин и Дрезден в 1 день! Готовьтесь к тому, что увидете все бегом и по верхам. В 2супер собирилиь в октябре ехать. Но выбрала тур именно потому что уже была почти во всех этих городах, как бы для закрепления материала)

В Кутну гору можно в 4МВ самому съездить. Не обязательно ж все экскурсии брать

Мы забронировали 4МВ авиа + отдых на Балатоне. Тур неспешный, надеюсь и отдохнуть , и новые места посмотреть. 

слово "утка", что в переводе на русский означает "улица"

"Утка" (utca) - только по написанию, произносится "утца"

а венгерское пиво? 

Из венгерских пив я бы рекомендовал шопронское Soproni (марка принадлежит концерну Хайнекен), особенно Demon темное и вишневое...

soproni_sor_01.jpg

Остальные марки, например Dreher, на мой взгляд, слабоваты, хотя также принадлежат известным транснациональным корпорациям...как, впрочем, ни о чем и местное Borsodi...

Единственно, не довелось попить пива из Печа - завод принадлежит известной и уважаемой мной австрийской компании Ottakringer - сорта Pécsi Szalon, Szalon Barna, Tavaszi Sör...

Ну, и еще кое-что относительно венгерского пива и достойных внимания заведений Будапешта с разливным  пивом можно посмотреть здесь http://pivohod.ru/text/Pivo-v-Vengrii.html

Ссылка на отзыв

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15104-4mv-s-18082013/?do=findComment&comment=371150

Австрийское пробовала, кажется Эдельвейс - светлое. Не плохо, но не более. Будете в Вене - сходите в Салм Броу или Зибернштерн, там свои пивоварни. я была во втором заведении - огромнейшая порция ребер и очень интересное копченое пиво

По названным вами тура: 4BV - очень галопный на мой вкус. берлин и Дрезден в 1 день! Готовьтесь к тому, что увидете все бегом и по верхам. В 2супер собирилиь в октябре ехать. Но выбрала тур именно потому что уже была почти во всех этих городах, как бы для закрепления материала)

В Кутну гору можно в 4МВ самому съездить. Не обязательно ж все экскурсии брать

проблема в том что найти костницу и не заблудиться..а так хорошая мысль, надо обмозговать. спасибо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...