Перейти к содержанию

Тайны Сицилии и классическая Италия с 01.10.14 - авторский тур Ольги Бобровничей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_473366

Вот и закончились две сказочных недели в замечательной Италии. Сейчас все меньше вериться (особенно глядя в окно и на термометр), что всего несколько дней назад мы гуляли по солнечной Италии. Но пока впечатления еще свежие, постараюсь написать небольшой отзыв.

Очередная новинка сезона от ТТВ - авторские туры, по-моему, очень удачная. Для меня, например, имя Ольги Бобровничей было решающим - давно мечтала съездить с ней тур.

Коротко о туре: тур очень интересный, программа по Сицилии хорошо продумана, охватывает практически все самое-самое на острове. Ну и континентальная Италия очень достойная - Неаполь, 2 дня в Риме, Флоренция, Венеция, Верона, Милан. Хотя новым для меня в континентальной части был только Неаполь, с удовольствием в очередной раз посетила все остальные города.

Группа у нас была небольшая, меньше 30 человек, очень комфортно. Часть экскурсий были совместными с туристами из группы Виктории Рябцевой, у которых был стандартный тур ТТВ с отдыхом на Сицилии (первые дни у нас даже был один автобус).

За время тура у нас было три автобуса (польский и два итальянских) и четыре водителя. Все профессионалы, замечательно знают дороги, очень комфортное вождение.

Отели были неплохие, некоторые даже отличные. Отель в Летояни под Таорминой прямо на берегу моря. В Риме отель недалеко от метро. Wi-Fi был, вроде, во всех отелях. Где-то платный, где-то брал только в холле. Всего не помню - подключалась раза 3-4 за всю поездку.  Завтраки везде шведский стол, конечно не везде одинаковый - но нормально.

С погодой нам очень повезло, несмотря на все прогнозы - обещали дожди практически каждый день (особенно на Сицилии). Но! Дожди были, в основном, или когда мы ехали в автобусе или когда уже приезжали в отель. Подкачал только Милан. Так что, несмотря на напряженную экскурсионную программу нам удалось искупаться в трех морях (Ионическом, Тирренском и Средиземном).

Ну и внушительный список дополнительных мероприятий, подготовленный Ольгой (цена в евро):

День 2:

Экскурсия на Этну - 80

Экскурсий в Таормине с гидом - 16

Сицилийский ужин - 25

День 3:

Экскурсия в Катанию с гидом - 15 (оказалась бесплатной - ТТВ сделал подарок)

Входные билеты в Кафедральный собор и

археологическую зону в Сиракузах - 12

День 4:

Поездка на Липарские острова - 65

Поездка на автобусе по острову Липари - 13

День 5:

Вилла дель Казале - 30

Экскурсия в Долину храмов - 25

Поездка к Скала деи турки + обед  - 25

День 6:

Поездка в Монреале с посещением кафедрального собора - 25

Экскурсия в капеллу Палатина - 17 (не состоялась)

Поездка в Чефалу - 15

День 7:

Поездка в Марсалу и Эриче - 25

Экскурсия на винодельческое предприятие Cantina Florio c дегустацией - 15

День 8:

Пешеходная экскурсия "Чрево Неаполя" - 8

Поездка в Сорренто - 20

Экскурсия в Геркуланум - 25 (не состоялась)

День 9:

Пешеходная экскурсия по Риму "Театр Вселенной" - 15

Подъем на Алтарь Отечества - 7

День 10:

Музеи Ватикана - 40

Сады Ватикана - 40

Поездка в Тиволи - 30

Вечерняя экскурсия "Русские прогулки по Риму" - 15

День 11:

Галерея Уфицци или Питти - 30 (Питти не состоялась)

Дегустация во Флоренции - 5

День 12:

Туристический сбор в Венеции - 18

или с проездом по гранд-каналу - 31

Прогулка на гондоле - 20

Экскурсия во дворей Дожей или в галерею Академии - 29 (галерея Академии не состоялась)

Подъем на колокольню - 8

Поездка по островам венецианской лагуны - 30 (не состоялась)

День 13:

Экскурсия по Вероне с гидом - 8

Милан, театр Ла Скала - 13

Милан, обед - 20

Путеводитель по отчету (составлен Lexa, с его замечательными дополнениями - спасибо ему большое)

День 2:
Этна
Таормина, добавка к Таормине

День 3:
Катания, добавка - рыбный рынок Пешерия
Сиракуза, добавка - Сиракузский Дуомо
Ното, добавка - восстановление Chiesa Madre di San Nicolò

День 4:
Липарские (Эоловы) острова, добавка

День 5:
Вилла Романа дель Казале
Скала деи турки, добавка
Долина храмов, добавка

День 6:
Палермо, добавки: Фонтан Претории, кафедральный собор, катакомбы монастыря Капуцинов, Via Roma
Монреальский собор, добавка - клуатр
Чефалу (2-я часть поста), добавка

День 7:
Марсала, добавка - что продегустировали в Cantina Florio
Эриче, добавка

День 8:
Неаполь, "Чрево Неаполя"
Сорренто (2-я часть поста)

День 9:
Рим

День 10:
Ватикан
Снова Рим

День 11:
Флоренция

День 12:
Венеция

День 13:
Верона (2-я часть поста)
Милан (3-я часть поста)

Изменено пользователем Charli

• Ответов 150
  • Просмотры 40,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_473381

ах, сады Ватикана)))) повезло же вашей группе - у нас, к сожалению, не состоялась эта экскурсия, а очень хотелось...пожалуйста, расскажите о ней поподробнее и с фотографиями :smile:

Изменено пользователем ОАЗИС

Опубликовано
  • Автор
comment_473475

ах, сады Ватикана)))) повезло же вашей группе - у нас, к сожалению, не состоялась эта экскурсия, а очень хотелось...пожалуйста, расскажите о ней поподробнее и с фотографиями :smile:

Да, в третий визит в Рим, наконец-то повезло! Подробно вряд ли получится, а вот фотографии обещаю.

Опубликовано
  • Автор
comment_473484

Забыла еще дополнительные расходы - 10 евро за наушники на весь тур (по желанию, но, по-моему, у нас пожелали все).

Поехали!

День 1.  Вылет у нас был из Шереметьево в 14:15. Встреча в 11:15. Познакомились с гидом, получили конвертики, послушали инструктаж. Т.к. перелет у нас был с пересадкой в Риме, Ольга всем строго приказала в аэропорту Рима не разбегаться, а ждать ее (группа подобралась послушная). Еще она рассказала, как у нее летом вся группа прилетела в Катанию без чемоданов из-за забастовки грузчиков, поэтому настоятельно рекомендовала всем взять в ручную кладь всю технику и зарядные устройства, и, желательно пару белья, на всякий случай. Я решила, что, в случае чего, пара белья не спасет, но зарядные устройства из чемодана вытащила.

Дальше все традиционно - регистрация, паспортный контроль, экскурсия по магазинам. Ну и поизучала листок с дополнительными мероприятиями - по поводу Сицилии надо было решить уже сегодня. И, хотя я при покупке тура оплатила все, что можно было по Сицилии, в Ольгином листочке оказалось еще много интересного.

В Рим прилетели по расписанию. До рейса на Катанию - около двух часов. В ожидании рейса Ольга рассказала про экскурсии, ответила на все вопросы.

В Катанию тоже долетели нормально.

Но здесь случился единственный неприятный инцидент в нашей группе за всю поездку - мы благополучно получили багаж. Но оказалось, что один чемодан не долетел до места назначения - и это чемодан Ольги.

Встречал нас польский автобус с водителем Сильвестр (может быть неточно запомнила его имя). Этот же автобус встречал днем прилетевшую группу Виктории Рябцевой.

До отеля от аэропорта ехать примерно час. В отель San Pietro  в Летояни заселились около 22:00.

Место хорошее - тихий небольшой городок, отель рядом с морем, хорошая прогулочная набережная, много ресторанчиков.

Вот вид на отель с пляжа (фото сделала утром, увитый плющом отель - это и есть наш Сан Пьетро):

DSCN4375.JPG

Номера для трехзвездочного отеля нормальные, почти все с балконами. Мебель старенькая - шкаф боялась лишний раз открывать, как-то он подозрительно шатался, боялась развалится, но он устоял. Кровать удобная. Wi-Fi в холле, бесплатно, пароль надо взять на ресепшен.

Повеселили "удобства" в номере: помещение довольно просторное, но душевая кабина очень маленькая (я, хоть и не габаритная дама, но мне было тесновато). А краны, причем отдельно для горячей и холодной воды, снаружи. Вот так это выглядит:

DSCN5099.JPG

И с унитазом тоже весело: хоть водоспускающий аппарат висит над унитазом (помните, такие конструкции, когда надо было за веревочку дергать?), но никакой веревочки нет. А есть кнопочка в стене, примерно в метре, вот ее и надо нажимать:

DSCN5101.JPG

Ну а если серьезно, то главный минус в этом отеле - отсутствие фена. Но как-то обошлась без него.

Ну вот. С общей информацией все. Дальше начнутся экскурсии, Будет поменьше слов, будут фото.

Утром нас ждет экскурсия на Этну. А пока - отдыхать!

Опубликовано
comment_473500

Еще она рассказала, как у нее летом вся группа прилетела в Катанию без чемоданов из-за забастовки грузчиков, поэтому настоятельно рекомендовала всем взять в ручную кладь всю технику и зарядные устройства, и, желательно пару белья, на всякий случай. .

.......................

Но здесь случился единственный неприятный инцидент в нашей группе за всю поездку - мы благополучно получили багаж. Но оказалось, что один чемодан не долетел до места назначения - и это чемодан Ольги..............

В отель San Pietro  в Летояни заселились около 22:00.

Татьяна! Очень жду и с большим удовольствием буду читать Ваш рассказ. Уверена, что увижу и прочитаю много нового и интересного.

Оказывается, наша группа вошла в историю. :smile:

Заинтриговали. Так чем закончилась история с Олиным чемоданом? Представляю, каково ей было. Ведь весь кошмар с нашими чемоданами она пережила вместе с нами, и хорошо представляла, что может ее ожидать.

Когда мы гуляли мимо вашего отеля, он обращал на себя внимание. И я даже говорила, что хорошо бы в нем пожить. Теперь знаю как там, мое любопытство удовлетворено, спасибо Вам.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_473550

Встречал нас польский автобус с водителем Сильве (может быть неточно запомнила его имя). Этот же автобус встречал днем прилетевшую группу Виктории Рябцевой.

Водитель был Сильвестр. Этот же автобус привез нашу группу в аэропорт Катании в 19.15 на отлет в Москву, а потом забрал Вас.

Изменено пользователем Alesha

Опубликовано
comment_473552

За время тура у нас было три автобуса (польский и два итальянских) и четыре водителя. Все профессионалы, замечательно знают дороги, очень комфортное вождение.

А я все мучился догадками, как же один автобус будет возить две группы?  :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_473573

Татьяна! Очень жду и с большим удовольствием буду читать Ваш рассказ. Уверена, что увижу и прочитаю много нового и интересного.

Оказывается, наша группа вошла в историю. :smile:

Заинтриговали. Так чем закончилась история с Олиным чемоданом? Представляю, каково ей было. Ведь весь кошмар с нашими чемоданами она пережила вместе с нами, и хорошо представляла, что может ее ожидать.

Когда мы гуляли мимо вашего отеля, он обращал на себя внимание. И я даже говорила, что хорошо бы в нем пожить. Теперь знаю как там, мое любопытство удовлетворено, спасибо Вам.

Татьяна, спасибо! Не знаю, оправдаю ли Ваши ожидания, но постараюсь описать свои впечатления о замечательном туре.

А история с чемоданом пусть пока останется загадкой - буду рассказывать все последовательно.

А Ольга молодец - она оптимистка! Конечно, переживала, но нам она этого не показывала. Всегда с улыбкой, всегда веселая.

Кстати, про ваш форс-мажор с чемоданами была информация на форуме, так что многие были в курсе.

Опубликовано
  • Автор
comment_473582

Charli, а на Сицилии, в течение 7 дней у Вас был один отель?

Один отель был у группы Виктории Рябцевой. У нас была немного другая программа, в отличие от группы Виктории отелей было 2 и еще паром. Потерпите, все расскажу.

Опубликовано
  • Автор
comment_473585

Водитель был Сильвестр. Этот же автобус привез нашу группу в аэропорт Катании в 19.15 на отлет в Москву, а потом забрал Вас.

Спасибо. Я сидела на галерке, имя точно не расслышала.

Опубликовано
  • Автор
comment_473586

А я все мучился догадками, как же один автобус будет возить две группы?  :biggrin:

Один автобус у нас был первые четыре дня - из аэропорта в отель развозил нас по очереди (думаю, поэтому у нас и были из Москвы разные рейсы). Потом были или совместные экскурсии, на которые хватило одного автобуса, или возил только нашу группу, когда группа Виктории отдыхала на море.

Опубликовано
comment_473588

Татьяна, спасибо! Не знаю, оправдаю ли Ваши ожидания, но постараюсь описать свои впечатления о замечательном туре.

А история с чемоданом пусть пока останется загадкой - буду рассказывать все последовательно.

А Ольга молодец - она оптимистка! Конечно, переживала, но нам она этого не показывала. Всегда с улыбкой, всегда веселая.

Татьяна! Я читала Ваши отзывы. Они мне очень нравятся. А здесь  ещё много мест, где я не была. Тем более показанных Вам Ольгой. А загадка, это замечательно. С бОльшим интересом буду ждать продолжения (обожаю загадки и детективные истории)  :smile:

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_473595
Номера для трехзвездочного отеля нормальные, почти все с балконами. Мебель старенькая - шкаф боялась лишний раз открывать, как-то он подозрительно шатался, боялась развалится, но он устоял. Кровать удобная. Wi-Fi в холле, бесплатно, пароль надо взять на ресепшен.

Повеселили "удобства" в номере: помещение довольно просторное, но душевая кабина очень маленькая (я, хоть и не габаритная дама, но мне было тесновато). А краны, причем отдельно для горячей и холодной воды, снаружи.И с унитазом тоже весело: хоть водоспускающий аппарат висит над унитазом (помните, такие конструкции, когда надо было за веревочку дергать?), но никакой веревочки нет. А есть кнопочка в стене, примерно в метре, вот ее и надо нажимать:

У меня был без балкона, душевая кабинка тоже маленькая, но все краны были внутри, а на унитазе был бачок с рычажком.

В отеле можно было поужинать за 15е - шведский стол (в той же комнате, что и завтраки). При отеле был кабачок с верандой на пляже, обслуживают быстро, домашнее вино - нормальное столовое. Ужин в кабачке мне обошелся в 21е (я брал салатик, рыбу-меч, бокал домашнего вина)

Завтраки - тоже типа шведского стола, сытно. Единственно, что несколько напрягало, персонал пытался нашу рановыезжающую группу посадить за 5 столов, не допуская расползания по залу. В общем, еще один столик для комфортного размещения не помешал бы.

Опубликовано
  • Автор
comment_473771

Алексей, спасибо большое за дополнения!

Кстати, у меня тоже номер был без балкона. А вот то, что нас за завтраками сажали за определенные столы меня совсем не напрягало.  Такое периодически встречается. Их тоже можно понять - разреши нам "расползаться" по залу, им бы пришлось убирать не 5 столов а намного больше.

Ну и немного добавлю: на торговой улице, параллельной набережной, недалеко от отеля есть супермаркет и фруктово-овощной магазинчик. Работают, вроде бы до 20:30 - 21:00.

Опубликовано
  • Автор
comment_473926

Добро пожаловать на Сицилию!

DSCN4538.JPG

Это символ Сицилии, или Тринакрии, как ее называли древние греки. В центре - голова медузы Горгоны, которая обитала на Сицилии (есть еще версия, что это голова принадлежит какой-то богине, которая обитала на Сицилии), вокруг - три ноги, согнутые в коленях: здесь вариантов еще больше - древний символ, близкий к свастике, который обозначал три основных положения в движении солнца -  восход, зенит и закат, или - «бег времени», ход истории и вращение светил, или проще - остров Сицилия по форме напоминает неправильный треугольник, три мыса, три моря омывают Сицилию, еще на Сицилии три горных хребта.  В общем, выбирайте что кому нравится.

Сицилия - это перекресток цивилизаций. Благодаря своему выгодному географическому положению, плодородной почве, кого здесь только не было: сикулы, сиканы, финикийцы, греки, римляне, норманны, арабы и т.д. И все они внесли свой вклад в культуру, архитектуру, флору острова. И, к счастью, далеко не все разрушено временем, войнами и  Этной. Здесь очень много есть что посмотреть!

Когда мы вышли из автобуса недалеко от нашего первого отеля, я буквально задохнулась от пьянящего воздуха - пахло морем, какими то растениями, в общем, совершенно изумительный воздух! К сожалению, быстро к нему привыкла, но первое ощущение хорошо помню.

Удивило, что в октябре на Сицилии еще много чего цветет - олеандры, бугенвилии, гибискусы и пр. Почему-то ожидала увидеть уже какую-то увядшую природу, совершенно не ожидала столько зелени и цветущих растений. Как же здесь должно быть красиво весной!

Ну вот, обещала поменьше слов. Извините, "Остапа понесло".

Переходим к экскурсиям.

Опубликовано
  • Автор
comment_473942

День 2.  В первый экскурсионный день нам предстояло совершить путешествие  на главную достопримечательность Сицилии - вулкан Этна. Говорят, если ты не был на Этне, ты не видел Сицилии.

Подъем был ранний, в 7:30 мы уже собрались в холле отеля и пошли к автобусу. Экскурсия была совместной с группой Виктории. У них был подъем еще раньше, т.к. Сильвестр приехал за нами уже с туристами из группы Виктории (а жили мы километрах в 25 друг от друга).

С местами в автобусе проблем не было. Наши гиды прекрасно все организовали - на совместных экскурсиях один ряд в автобусе занимала группа Виктории, другой - наша группа, мест всем хватало.

Мы жили недалеко от Этны, поэтому путь был недолгий. Но, все-таки, подъем на гору это не скоростная дорога. По пути нам сделали приятный сюрприз - в Дзафферана (последнее поселение на склоне Этны) нам сделали небольшую остановку на дегустацию (примерно с 8:30 до 9:00).

DSCN4377.JPG

Дегустация бесплатная, организована замечательно (намного лучше многих платных дегустаций, которые я посещала в Европе). Здесь можно попробовать разные виды меда, оливкового масла, оливки, вина, ликеры, соусы песто и др.

Надегустированные, мы поехали дальше. Автобус довез нас до высоты 1900 м. Дальше нам выдали билеты, следующий отрезок пути до высоты примерно 2900 м мы проделали в кабинках фуникулера:

DSCN4402.JPG

DSCN4460.JPG

Последний отрезок пути к одному из четырех основных кратеров Этны (самому "свежему", 2002 года, вроде бы) мы ехали уже на специальных автобусах:

DSCN4405.JPG

по извилисстой дороге:

DSCN4449.JPG

Продолжение будет.

Опубликовано
comment_473944

Дегустация бесплатная, организована замечательно (намного лучше многих платных дегустаций, которые я посещала в Европе). Здесь можно попробовать разные виды меда, оливкового масла, оливки, вина, ликеры, соусы песто и др.

Мед там вкусный, а вот наливки типа "Огонь Этны" не содержат ничего природного, кроме спирта. Отдушки и красители откровенная синтетика, особенно красные.

Последний отрезок пути к одному из четырех основных кратеров Этны (самому "свежему", 2002 года, вроде бы) мы ехали уже на специальных автобусах

Это разновидность вахтового/армейского транспорта на базе полноприводных грузовиков. Большинство из них - Мерседес Унимог, но есть и итальянские Iveco. Сидения там не туристические, и трясет сзади, как в ПАЗике.
Опубликовано
  • Автор
comment_473946

Мед там вкусный, а вот наливки типа "Огонь Этны" не содержат ничего природного, кроме спирта. Отдушки и красители откровенная синтетика, особенно красные.

"Огонь Этны" не пробовала - я вообще крепкие спиртные напитки пью редко, а уж с утра тем более.

Опубликовано
comment_473949

"Огонь Этны" не пробовала - я вообще крепкие спиртные напитки пью редко, а уж с утра тем более.

Что там пить?! Они по 5 кубиков наливали, не больше... правда некоторые подходили по 2-3 раза =)
Опубликовано
comment_473963

Charli,

Спасибо, за ещё один рассказ о этом туре.., интересно сравнить в чем отличия авторского от обычного тура...

Но я когда выбирал на июль, решил всё-же сначала экскурсионка с Милана до Неаполя, а потом релакс и вылазки по Таормине на Сицилии...

Ну это-же ликёр 70% "Дыхание Этны", а жить вообще вредно =)

Я прикупил для прикола.., там дегустировал - нормальное такое дыхание )))

Опубликовано
comment_473964

Ну это-же ликёр 70% "Дыхание Этны", а жить вообще вредно =)

Я прикупил для прикола.., там дегустировал - нормальное такое дыхание )))

Я имел в виду всю линейку их ликеров-наливок с Этной во главе. Мой ближайший друг большую часть своего трудового стажа занимался пищевыми отдушками и красителями, в результате - тоже отличаю синтетические добавки от натуральных (с кем поведешься...). На вкус и цвет может кому и понравится, я не отговариваю, а предупреждаю, т.к. продавщица этого магазина все называла натуральным.

Ну и немного добавлю: на торговой улице, параллельной набережной, недалеко от отеля есть супермаркет и фруктово-овощной магазинчик. Работают, вроде бы до 20:30 - 21:00.

0_ca7bf_3fbdebfb_XL.jpg

от левого угла церкви буквально 50 метро налево же

Татьяна, извините за треп в теме

Изменено пользователем Lexa

Опубликовано
  • Автор
comment_474140

Что там пить?! Они по 5 кубиков наливали, не больше... правда некоторые подходили по 2-3 раза =)

Ну кому как - некоторые дамы продегустировавшие "Огонь Этны", еще долго себя драконами ощущали :biggrin:

Татьяна, извините за треп в теме

Да ничего, продолжайте, вы же в тему. Очень оживляет.

Опубликовано
  • Автор
comment_474155

День 2, продолжение.

Этна - самый крупный действующий вулкан Европы, высота более 3300 м (высота меняется с каждым извержением), извержения разной интенсивности происходят, в среднем, раз в три месяца. Примерно раз в 150 лет извержение разрушает какой-либо поселок. Но, несмотря на это, сицилийцы не хотят покидать склоны Этны, и упорно продолжают жить на подножиях вулкана. Дело в том, что в остывшей лаве и вулканическом пепле содержится масса полезных минералов и микроэлементов, которые делают почвы чрезвычайно плодородными. Говорят, воткни палку - она прорастет.

И вот мы у одного из четырех основных (на данный момент) кратеров Этны. Хотя небольших кратеров очень много, и никто не знает, где и когда откроется очередной. Мы поднялись на вершину кратера, потрогали "жар земли" - совсем недавно, в августе, Этна немного "шалила", и действительно,  в некоторых местах (которые знает местный гид), если немного снять верхний, холодный слой, под ним действительно чувствуешь "жар земли". Прогулялись по кромке кратера. Ощущения фантастические! Такое впечатление, что гуляешь где-то на Марсе.

И еще немного "поболтаю" на медицинскую тему. Многие боятся ехать на Этну (или на какую-то другую вершину) не только из-за того, что это действующий вулкан, но еще из-за высоты. Действительно, высота более 3000 м. Воздух, естественно, более разряженный. Все реагируют по-разному. А чтобы знать, как ты реагируешь на эту высоту - надо на нее подняться. У меня небольшой опыт в таких высотах. Наверное, единственный тур, где я была на высоте более 3000 м - это был тур (опять же с ТТВ) 4-авиа+, где мы поднимались на Пилатус (ну это "детская" высота порядка 2300 м), Горнергратт - 3100 м, и Юнгфрау - более 3400 м. Так вот, только на Юнгфрау были какие-то ощущения разряженного воздуха. Но опять же не критические. Я хочу сказать, что, свою высоту надо найти. Конечно, если есть проблемы со здоровьем, с давлением, не надо сразу бросаться на покорение больших высот. Пробовать надо постепенно, и может быть  высота, которую вы считали для себя недосягаемой, окажется вам вполне по силам. На Этне я чувствовала себя совершенно нормально.

Извините за излишнюю болтливость, Дальше - фото с прогулки по Этне:

DSCN4415.JPG

DSCN4420.JPG

DSCN4424.JPG

DSCN4425.JPG

DSCN4427.JPG

DSCN4431.JPG

DSCN4435.JPG

DSCN4436.JPG

DSCN4444.JPG

DSCN4456.JPG

DSCN4461.JPG

Гуляли самостоятельно - каждый в своем темпе. Спускались тоже самостоятельно - сначала автобусом, затем фуникулером. Главное - это в 13:40 надо было быть в нашем автобусе.

На верхней площадке фуникулера есть кафе, сувениры, туалет.

Ну и на нижней площадке, где стоянка автобусов, сувенирные магазины, кафе.  Еще здесь недалеко два небольших кратера, по которым можно прогуляться. Но в нашем варианте времени, по-моему, на это недостаточно.

На обратном пути сначала завезли в отель группу Виктории, которые могли дальше наслаждаться отдыхом. А нам покой только снился (а кто обещал, что будет легко? Авторский тур, однако!)

В отель приехали в 14:30. Ольга дала нам целый час (!) отдыха. Кто-то побежал в магазин, кто-то отдыхал в номере, бОльшая часть группы воспользовалась возможностью искупаться в Ионическом море. Благо, оно совсем рядом с отелем. Пляж - мелкая-мелкая галька, вход в море нормальный, крупных камней нет, плавать можно почти сразу - не надо долго идти по колено в воде (говорят, бывают медузы, нам повезло - в этот раз их не было). Море очень теплое, самое теплое за всю поездку. К сожалению, другой возможности искупаться здесь у нас не было.

Продолжение следует.

Опубликовано
  • Автор
comment_474160

0_ca7bf_3fbdebfb_XL.jpg

от левого угла церкви буквально 50 метро налево же

Леша, а Ольга нам другой магазин показывала - от нашего отеля выйти на торговую улочку и идти направо, тоже близко. И овощная лавочка практически напротив магазина. Когда шли от автобуса  - очень удобно. Налево от церкви я не ходила. А вот церковь посетила в самый первый вечер - было уже поздно, но она была открыта.

DSCN4360.JPG

DSCN4361.JPG

DSCN4362.JPG

DSCN4363.JPG

DSCN4364.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу