Перейти к содержанию

9КМ-Аvia Испания+Марокко с 14.03.2015 давайте познакомимся

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 195
  • Просмотры 20,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_477067

У нас уже заполнилась практически половина автобуса, попутчики ау, отзовитесь!!!

Хотелось бы узнать как съездила группа 9 октября 2014 года, может кто-то поделиться впечатлениями от поездки в дополнение ко всем другим отзывам добавленным ранее.

Опубликовано
comment_477069

У нас уже заполнилась практически половина автобуса, попутчики ау, отзовитесь!!!

Хотелось бы узнать как съездила группа 9 октября 2014 года, может кто-то поделиться впечатлениями от поездки в дополнение ко всем другим отзывам добавленным ранее.

Уже поделились...

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16929-9km-avia-klassicheskaia-icpaniia-sokrovischa-marokko-09102014/

Опубликовано
  • Автор
comment_477375

Спасибо за ссылку.Хотя читала все предыдущие отзывы об этой поездке, но всегда очень интересно мнение другого человека, свежий взгляд. Узнала что-то для себя новое, например сделала вывод, что в Марокко лучше на менять евро или доллары на дирхамы.Ну и другие полезные мелочи.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_497732

В графике вылетов появились номера рейсов по этому туру. Поэтому думаю, что можно сделать вывод, что тур состоится!

Светлана, мы сидим в автобусе прям перед Вами - наши места 3ПО и 3ПП.) Меня зовут Татьяна.

Форумчане - ау! Кто еще едет с нами? Все-таки нас 22 человека в автобусе, судя по рассадке.)

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_498102

Татьяна, рады возможности путешествовать вместе с тобой. Со Светой мы уже ведем активную переписку и делимся переживаниями. В очередной раз ТТВ порадовал нас: поставил галочку на нашу дату и настроение сразу поднялось. Осталось визы получить.

Сидим рядом с вами, на левой стороне 2 ряд.

Изменено пользователем golubushka

Опубликовано
comment_498111

Людмила, мне тоже очень приятно, что мы с вами вместе путешествовать будем.)

А у нас визы уже есть, так что об этом мы не волнуемся.)))

Гораздо больше меня волновала перспектива отмены самого тура, т.к. тогда пришлось бы ехать в Испанию самостоятельно, и скорее всего, уже без Марокко. Но теперь уже с чистой совестью можно начинать готовиться и к Марокко тоже. :derisive:

Опубликовано
comment_498116

Таня, у меня виза тоже есть, а мужу надо будет получать. Документы я сдала 20 января и теперь в ожидании визы, надеюсь на положительный результат. Должно быть все хорошо, раз так удачно складывается с отправлением и гидом.

Таня, а ты будешь менять валюту Марокко на месте или в Москве?

Опубликовано
  • Автор
comment_498127

А я читала, что в Марокко можно и не менять валюту, а пользоваться долларами, они там в ходу. А кто-нибудь уже ездил раньше с нашим гидом? Если ездил, то как впечатления? Я читала отзывы про него: все в восторге.

Опубликовано
comment_498132

А я читала, что в Марокко можно и не менять валюту, а пользоваться долларами, они там в ходу. А кто-нибудь уже ездил раньше с нашим гидом? Если ездил, то как впечатления? Я читала отзывы про него: все в восторге.

В супермаркетах обязательно нужна местная валюта дирхамы или карточка (я расплачивалась карточкой), а в лавках и сувенирных магазинах можно евро и долларами, вот только курс может оказаться невыгодным. В кафе самостоятельно не ходила, поэтому не знаю. В Марокко проблем с обменом нет, вот только обязательно надо требовать чек, а то и обмануть могут.

Мы даже на ресепшн в отеле деньги меняли по очень хорошему курсу.

Изменено пользователем S_LANA

Опубликовано
  • Автор
comment_498145

Будем ориентироваться на месте. Можно будет немного и поменять на дирхамы, но немного, а то потом  куда эти дирхамы девать, придется покупать что-то ненужное, чтоб истратить. Я читала, кто много поменял, то потом в последний день оставшиеся тратил на все подряд.

Опубликовано
comment_498150

Да, можно и на месте решить, только доллары надо менять или не менять сейчас.

Опубликовано
comment_498153

Я, наверное, всё равно деньги буду менять уже в Марокко. Не вижу особой проблемы в том, чтобы обменять там евро или доллары. И не думаю, что при обмене в Москве будет какая-то существенная выгода.

Опубликовано
comment_498154

В группе 20 человек снижена цена на авиабилеты известен гид осталось получить список отелей.

обращаю внимание что у нас изменения по программе в первый день основная группа приезжает вечером и  программа первог дня переносится на 2 а программа 2 на последний день.

Опубликовано
comment_498157

Меняла на дирхамы 100 долларов, они у меня все разошлись. В некоторых местах местная валюта просто необходима. Основную часть покупок оплачивала картой.

Курс в обменниках немного отличается, не не существенно. С обменом проблем не возникало. Самым выгодным курс показался в отеле. 

P.S. Здесь я писала об обмене денег http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15726-reportazh-o-ture-9km-avia-s-160314g-my-uzhe-v-puti/?p=416750

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
comment_498158

Меняла на дирхамы 100 долларов, они у меня все разошлись. В некоторых местах местная валюта просто необходима. Основную часть покупок оплачивала картой.

Курс в обменниках немного отличается, не не существенно. С обменом проблем не возникало. Самым выгодным курс показался в отеле. 

Спасибо, Татьяна, за советы. Ты всегда с нами и поможешь нам при подготовке к туру, мы рады этому.

Опубликовано
comment_498159

Спасибо, Татьяна, за советы. Ты всегда с нами и поможешь нам при подготовке к туру, мы рады этому.

Люда, сейчас искала в своем репортаже информацию по обмену денег и снова как-будто вернулась в этот необыкновенный тур. Даже позавидовала вам немного. Испания и Марокко в марте нам очень понравились. Было очень тепло и солнечно, но ещё не было жары. 

Опубликовано
comment_498160

В группе 20 человек снижена цена на авиабилеты известен гид осталось получить список отелей.

обращаю внимание что у нас изменения по программе в первый день основная группа приезжает вечером и  программа первог дня переносится на 2 а программа 2 на последний день.

Женя, спасибо за информацию, очень ценим заботу о нас. Вечерний вылет для нас удобнее, так как пока с нашими пробками доберешься до Москвы, самолет уже улетит без нас :dance3:  . О перестановке в программе нам сказали, когда звонили из ТТВ с сообщением о рейсе самолета.

Опубликовано
comment_498161

Люда, сейчас искала в своем репортаже информацию по обмену денег и снова как-будто вернулась в этот необыкновенный тур. Даже позавидовала вам немного. Испания и Марокко в марте нам очень понравились. Было очень тепло и солнечно, но ещё не было жары. 

Татьяна, да в чем же дело? Давай с нами по второму кругу... Как мы будем рады тебе, ты не представляешь.

Честно скажу, я поленилась искать в твоем отзыве информацию подробно, кое-что помнила, когда читала. Так что ты выручила в очередной раз.

Татьяна, мы не планируем ничего особо покупать, поэтому возник такой вопрос об обмене. Экономим деньги, так как забронировали еще тур на лето.

Изменено пользователем golubushka

Опубликовано
comment_498176

P.S. Здесь я писала об обмене денег http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15726-reportazh-o-ture-9km-avia-s-160314g-my-uzhe-v-puti/?p=416750

Честно говоря, найти какую-то практическую информацию в Вашем отзыве, Татьяна, практически не реально. Полезные сообщения тонут в тоннах уже неактуального мусора. Поэтому спасибо за ссылку.)
Опубликовано
comment_498193

Честно говоря, найти какую-то практическую информацию в Вашем отзыве, Татьяна, практически не реально. Полезные сообщения тонут в тоннах уже неактуального мусора. Поэтому спасибо за ссылку.)

Ссылка ведет на конкретную информацию по курсу обмена. Причем тут мусор? Судя по Вашему сообщению, большая часть отзывов на форуме "неактуальный мусор".

Опубликовано
comment_498205

Вот я и пишу, что без ссылки на конкретное сообщение найти информацию не реально.

Думала, перейдя по ссылке, найти еще что-то полезное, но после двух страниц спасиб и стихов бросила эту затею.

И да, по моему личному мнению бОльшая часть таких отзывов - это мусор, который теряет актуальность через месяц после окончания тура, и который надо чистить. Потому что надо заботиться и о новых туристах, которые хотят найти полезную информацию о туре, а не только о завсегдатаях форума и их общении между собой. Особенно если отзыв прикреплен к программе тура.

Опубликовано
comment_498232

Светик, рада за тебя, что ты решилась осенью и забронировала тур, который уже точно состоится!!! Бум ждать твоих впечатлений

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу