Перейти к содержанию

9КМ-Аvia Испания+Марокко с 14.03.2015 давайте познакомимся

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 195
  • Просмотры 20,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_499736

Да, Таня, ты права. Мы рады новым туристам, а то как-то странно ехать в полупустом. Хотя ездили мы и в количестве 25 человек, было очень комфортно. Все передружились, сразу запомнили как кого зовут и были одной веселой семьей.

Татьяна, а у вас будут самостоятельные вылазки в Испании?

Опубликовано
comment_499744
  В 27.01.2015 в 16:09, golubushka сказал:

Татьяна, а у вас будут самостоятельные вылазки в Испании?

Обязательно будут. Только я пока еще не определилась точно когда и куда именно.)
Опубликовано
comment_499755
  В 26.01.2015 в 09:15, svetik30250 сказал:

Рейс SU2604-это вылет из какого аэропорта: Шереметьево или Домодедово? Кто-нибудь знает? Подскажите?

Улетать Вы будете из Шереметьево Аэрофлотом (SU). Моя дочь в июле улетала (почти уверена) вашим  рейсом в Мадрид. Тоже было раннее утро. По поводу питания ничего не скажу, не помню, что она рассказывала. Наверное нормально кормили в самолете. 

Опубликовано
comment_499766
  В 27.01.2015 в 17:33, serazidinova сказал:

Улетать Вы будете из Шереметьево Аэрофлотом (SU). Моя дочь в июле улетала (почти уверена) вашим  рейсом в Мадрид. Тоже было раннее утро. По поводу питания ничего не скажу, не помню, что она рассказывала. Наверное нормально кормили в самолете. 

У нас вылет назначен на 19-20 из Шереметьево, получается ранний вечер.

Опубликовано
comment_499773
  В 27.01.2015 в 18:16, golubushka сказал:

У нас вылет назначен на 19-20 из Шереметьево, получается ранний вечер.

Людмила, перепутала... У нее рейс был SU2605 в 6.40 утра. 

Опубликовано
  • Автор
comment_499930

Людмила, и правда у меня появился сосед или соседка, еще бы объявился на форуме, чтобы познакомиться. В прошлом году мы перезнакомились задолго до поездки, в том числе я уже знала и свою соседку по автобусу. Может объявится.

Опубликовано
comment_500012

Ну вот! Теперь мы уже преодолели рубеж необходимого минимума, указанный в договоре.)))

Людмила, не расстраивайтесь, пожалуйста. В туре все перезнакомимся.)))

Опубликовано
comment_500014

Танечка, я не расстраиваюсь, я счастлива, что все так удачно складывается. Живу уже в предвкушении встречи с хорошими людьми и новыми странами. Муж, как приходит с работы, первым делом спрашивает: "Что там нового у нас по туру в Марокко?" 

Опубликовано
comment_500036

Таня, я заплатила за 4 дополнительные экскурсии, которые можно оплатить в офисе при покупке тура. Хочется сходить на вечер фламенко, в кафедральные  соборы и в Марокко в берберскую деревню. Мы почти всегда берем все дополнительные экскурсии и заезды, так что посмотрим на месте.  Тур авторский и будут, наверное, интересные предложения. А самостоятельные вылазки у нас не получаются, так не знаем языки, по этой же причине берем коллективные обеды и ужины. Даже больше из-за того, что жалко время на поиски кафе. 

Опубликовано
comment_500043

А мы пока никакие допы не оплачивали. Может быть, я съезжу чуть попозже в ТТВ, чтобы оплатить Альгамбру... уж очень я хочу ее посмотреть! А всё остальное будем покупать уже на маршруте.

В берберскую деревню тоже хочется съездить. А вот насчет фольклорных ужинов я не уверена... Слышала отзывы, что они не стоят тех денег, которые за них просят. А в нынешней ситуации, когда каждый еврик на счету, как-то не хочется их бездумно транжирить... Поэтому очень интересует вопрос самостоятельного питания в Марокко. Но в отзывах наших путешественников особой информации я об этом не нашла - все в основном посещали предлагаемые обеды-ужины.

Опубликовано
comment_500047

Хочу посоветовать насчет обеда в Севилье. У нас получилось так, что из-за обеда мы толком не смогли посмотреть дворец и парк. Сначала мы шли с гидом, а потом можно было остаться и без гида погулять по парку, а может  и во дворец еще раз зайти, ведь билеты проверили при входе и все, гуляй сколько хочешь. А обедать можно потом самостоятельно, там полно кафешек, в некоторых понимают по -русски, или жестами объяснитесь. У нас после обеда было много свободного времени, мы и нагулялись и по магазинам прошли и в кафешке посидели с бокалом вина, а вот дворец и парк бегом до сих пор не дает полного удовлетворения. 

Опубликовано
comment_500050

Танечка, я, конечно, из другого тура, но  в Севилье прямо в Алькасаре есть кафе, там можно перекусить, а остатками булочки покормить карпов прожорливых  и фазанов, которые прямо у кафе ходят. Оля права, лучше по-больше времени ему посвятить, там классно.

Опубликовано
comment_500051

Большое спасибо, Ольга, за совет.) Учтем. В Испании вообще всё понятно с едой, т.к. страна частично знакомая.

А вот как обстоят дела с самостоятельной едой в Марокко? Вы вроде бы писали, что Лена-Ландыш самостоятельно всегда питалась?... Наверное, надо будет ей в личку написать... :scratch:

Опубликовано
comment_500053
  В 28.01.2015 в 19:40, oksana_90 сказал:

Танечка, я, конечно, из другого тура, но  в Севилье прямо в Алькасаре есть кафе, там можно перекусить, а остатками булочки покормить карпов прожорливых  и фазанов, которые прямо у кафе ходят. Оля права, лучше по-больше времени ему посвятить, там классно.

Спасибо, Оксан! Я наверное неверно выразилась - вопрос питания в Испании меня вообще не интересовал.))) Там всё просто и понятно. Меня Марокко больше волнует.

Но про карпов и фазанов я запомнила :derisive:  Обязательно покормлю. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_500111

Я тоже думаю оплатить все 4 доп.экскурсии, которые предлагают в офисе. А по поводу свободного времени, думаю, что его особо много не будет, если только не брать доп. экскурсии. Помню первая поездка с ТТВ была в Прагу, мы долго готовились самостоятельно гулять, распечатали всевозможные карты, наметили маршруты, в итоге все это не пригодилось, т.к. по времени не успели прогуляться самостоятельно даже по Карлову мосту. Единственно выдался свободный вечер, в который мы на метро съездили на фонтаны.Думаю, что и в этой поездке программа будет насыщенная. Так что с тех пор так тщательно к самостоятельным вылазкам я не готовлюсь.

Опубликовано
comment_500143

Мне написали, что в Марокко не советуют самостоятельно питаться, водят на обеды и ужины в проверенные места. Рисковать не хочется, все-таки Африка. А про обед в Марракеше писали, что все были недовольны.

Надо еще раз внимательно просмотреть все отзывы, может что-то прояснится с обедами в Марокко. Если что найду, то поделюсь со всеми.

Опубликовано
comment_500164

Мы в Марракеше пробовали таджин на рынке. Цена на разные виды была, по-моему, 3-4 евро. Все виды изображены на фотографиях. Проблем перевода не было. В заведении даже WI-FI был. 

Отравлений ни разу ни у кого не было. Собираясь в этот тур и, помня свои поездки в Египет, запаслась лекарствами как никогда. Не пригодились.

Ещё покупали продукты недалеко от отеля во вполне цивилизованном Ашане.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу