Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

9КМ-Аvia Испания+Марокко с 14.03.2015 давайте познакомимся

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 195
  • Просмотры 20.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_499736

Да, Таня, ты права. Мы рады новым туристам, а то как-то странно ехать в полупустом. Хотя ездили мы и в количестве 25 человек, было очень комфортно. Все передружились, сразу запомнили как кого зовут и были одной веселой семьей.

Татьяна, а у вас будут самостоятельные вылазки в Испании?

Изменено пользователем golubushka

Опубликовано
comment_499744

Татьяна, а у вас будут самостоятельные вылазки в Испании?

Обязательно будут. Только я пока еще не определилась точно когда и куда именно.)
Опубликовано
comment_499755

Рейс SU2604-это вылет из какого аэропорта: Шереметьево или Домодедово? Кто-нибудь знает? Подскажите?

Улетать Вы будете из Шереметьево Аэрофлотом (SU). Моя дочь в июле улетала (почти уверена) вашим  рейсом в Мадрид. Тоже было раннее утро. По поводу питания ничего не скажу, не помню, что она рассказывала. Наверное нормально кормили в самолете. 

Опубликовано
comment_499766

Улетать Вы будете из Шереметьево Аэрофлотом (SU). Моя дочь в июле улетала (почти уверена) вашим  рейсом в Мадрид. Тоже было раннее утро. По поводу питания ничего не скажу, не помню, что она рассказывала. Наверное нормально кормили в самолете. 

У нас вылет назначен на 19-20 из Шереметьево, получается ранний вечер.

Опубликовано
comment_499773

У нас вылет назначен на 19-20 из Шереметьево, получается ранний вечер.

Людмила, перепутала... У нее рейс был SU2605 в 6.40 утра. 

Опубликовано
  • Автор
comment_499930

Людмила, и правда у меня появился сосед или соседка, еще бы объявился на форуме, чтобы познакомиться. В прошлом году мы перезнакомились задолго до поездки, в том числе я уже знала и свою соседку по автобусу. Может объявится.

Опубликовано
comment_500012

Ну вот! Теперь мы уже преодолели рубеж необходимого минимума, указанный в договоре.)))

Людмила, не расстраивайтесь, пожалуйста. В туре все перезнакомимся.)))

Опубликовано
comment_500014

Танечка, я не расстраиваюсь, я счастлива, что все так удачно складывается. Живу уже в предвкушении встречи с хорошими людьми и новыми странами. Муж, как приходит с работы, первым делом спрашивает: "Что там нового у нас по туру в Марокко?" 

Опубликовано
comment_500024

Людмила, а вы какие-то самостоятельные вылазки планируете?

На какие доп. мероприятия собираетесь?

Опубликовано
comment_500036

Таня, я заплатила за 4 дополнительные экскурсии, которые можно оплатить в офисе при покупке тура. Хочется сходить на вечер фламенко, в кафедральные  соборы и в Марокко в берберскую деревню. Мы почти всегда берем все дополнительные экскурсии и заезды, так что посмотрим на месте.  Тур авторский и будут, наверное, интересные предложения. А самостоятельные вылазки у нас не получаются, так не знаем языки, по этой же причине берем коллективные обеды и ужины. Даже больше из-за того, что жалко время на поиски кафе. 

Опубликовано
comment_500043

А мы пока никакие допы не оплачивали. Может быть, я съезжу чуть попозже в ТТВ, чтобы оплатить Альгамбру... уж очень я хочу ее посмотреть! А всё остальное будем покупать уже на маршруте.

В берберскую деревню тоже хочется съездить. А вот насчет фольклорных ужинов я не уверена... Слышала отзывы, что они не стоят тех денег, которые за них просят. А в нынешней ситуации, когда каждый еврик на счету, как-то не хочется их бездумно транжирить... Поэтому очень интересует вопрос самостоятельного питания в Марокко. Но в отзывах наших путешественников особой информации я об этом не нашла - все в основном посещали предлагаемые обеды-ужины.

Опубликовано
comment_500047

Хочу посоветовать насчет обеда в Севилье. У нас получилось так, что из-за обеда мы толком не смогли посмотреть дворец и парк. Сначала мы шли с гидом, а потом можно было остаться и без гида погулять по парку, а может  и во дворец еще раз зайти, ведь билеты проверили при входе и все, гуляй сколько хочешь. А обедать можно потом самостоятельно, там полно кафешек, в некоторых понимают по -русски, или жестами объяснитесь. У нас после обеда было много свободного времени, мы и нагулялись и по магазинам прошли и в кафешке посидели с бокалом вина, а вот дворец и парк бегом до сих пор не дает полного удовлетворения. 

Опубликовано
comment_500050

Танечка, я, конечно, из другого тура, но  в Севилье прямо в Алькасаре есть кафе, там можно перекусить, а остатками булочки покормить карпов прожорливых  и фазанов, которые прямо у кафе ходят. Оля права, лучше по-больше времени ему посвятить, там классно.

Опубликовано
comment_500051

Большое спасибо, Ольга, за совет.) Учтем. В Испании вообще всё понятно с едой, т.к. страна частично знакомая.

А вот как обстоят дела с самостоятельной едой в Марокко? Вы вроде бы писали, что Лена-Ландыш самостоятельно всегда питалась?... Наверное, надо будет ей в личку написать... :scratch:

Опубликовано
comment_500053

Танечка, я, конечно, из другого тура, но  в Севилье прямо в Алькасаре есть кафе, там можно перекусить, а остатками булочки покормить карпов прожорливых  и фазанов, которые прямо у кафе ходят. Оля права, лучше по-больше времени ему посвятить, там классно.

Спасибо, Оксан! Я наверное неверно выразилась - вопрос питания в Испании меня вообще не интересовал.))) Там всё просто и понятно. Меня Марокко больше волнует.

Но про карпов и фазанов я запомнила :derisive:  Обязательно покормлю. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_500111

Я тоже думаю оплатить все 4 доп.экскурсии, которые предлагают в офисе. А по поводу свободного времени, думаю, что его особо много не будет, если только не брать доп. экскурсии. Помню первая поездка с ТТВ была в Прагу, мы долго готовились самостоятельно гулять, распечатали всевозможные карты, наметили маршруты, в итоге все это не пригодилось, т.к. по времени не успели прогуляться самостоятельно даже по Карлову мосту. Единственно выдался свободный вечер, в который мы на метро съездили на фонтаны.Думаю, что и в этой поездке программа будет насыщенная. Так что с тех пор так тщательно к самостоятельным вылазкам я не готовлюсь.

Опубликовано
comment_500143

Мне написали, что в Марокко не советуют самостоятельно питаться, водят на обеды и ужины в проверенные места. Рисковать не хочется, все-таки Африка. А про обед в Марракеше писали, что все были недовольны.

Надо еще раз внимательно просмотреть все отзывы, может что-то прояснится с обедами в Марокко. Если что найду, то поделюсь со всеми.

Опубликовано
comment_500164

Мы в Марракеше пробовали таджин на рынке. Цена на разные виды была, по-моему, 3-4 евро. Все виды изображены на фотографиях. Проблем перевода не было. В заведении даже WI-FI был. 

Отравлений ни разу ни у кого не было. Собираясь в этот тур и, помня свои поездки в Египет, запаслась лекарствами как никогда. Не пригодились.

Ещё покупали продукты недалеко от отеля во вполне цивилизованном Ашане.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.