Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4-Magic Advent c 30.11.2014

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 137
  • Просмотры 10.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_479171

Скорее бы узнать отели. А то не могу опредлить никак время в Праге. Я еще нашла , что палладиум работает до 22 в субботу. Может успею заскочить. А еще злата улочка бесплатная зимой с 16 часов.

Опубликовано
  • Автор
comment_479196

Да, отели очень хочется уже узнать. Судя по отзывам прошлого года Прага была с 9 до 19 часов, а если учесть, что ночевка в Праге будет, то можно вернуться в отель и на метро.

Опубликовано
  • Автор
comment_479477

Где-то на форуме есть тема про открытки, вроде только название страны, а далее на русском. Идут открытки в среднем около 2 недель. 

Опубликовано
comment_479479

Вот я точно буду! У меня 2 близкие подруги по ряду причин никуда поехать пока не могут, буду утешать приветами. Интересно, в Мюнхене это шикарное здание в стиле Ренессанса ещё функционирует как почта?

Изменено пользователем Ольсик

Опубликовано
  • Автор
comment_479485

А вообще у нас в туре стоит акция "Открытка из Европы": Отправляйтесь в тур с выездами 5.11 – 25.12.2014, и сюрприз! Мы зайдем на почту в самых необычных местах и отправим открытки с пожеланиями – себе, семье, друзьям. Настоящие открытки, хранящие почерк и настроение отправителя. Так что надеюсь, что гид отведет на почту и всё объяснит.

Опубликовано
comment_479641

Вот я нашла, что в Германии разные тарифы на открытки. Стандартная, размером 12,5 на 23,5 максимум, стоит 0,75 центов, а всё прочее считается нестандартным и дороже. Это связано с тем, что стандартные автомат сортирует, а нестандартные - вручную.

Интересно узнать, где самые красивые рождественские открытки! У меня пока есть только из Стокгольма и Вильнюса.

Опубликовано
comment_479649

А вот интересная статья про немецкие рождественские открытки http://ru.baltic-review.com/2013/12/17/rozhdestvenskie-otkry-tki-dlya-delovy-h-lyudej-o-chem-mozhet-rasskazat-nemetskaya-rozhdestvenskaya-otkry-tka/

Особенно мне понравилось вот это, надо же знать как правильно подписать открытку из Германии и как правильно опознать готовое поздравление на лицевой стороне: "Нас, преподавателей немецкого языка, часто спрашивают: какими словами принято поздравлять в Германии друг друга под Новый год? И на этот вопрос могут ответить наши рождественские открытки. Текст поздравления можно позаимствовать даже у оригинальной открытки с изображенными на ней гоночными машинами. В такой ситуации уместно будет поздравление, ставшее по сути дела игрой слов: «Желаем хорошего старта!»: „Einen Guten Start ins Neue Jahr!“. Аналогичный намек на более скоростное, а значит, и более успешное вхождение в Новый год содержится в поздравлении на открытке с лыжником, на скорости спускающемся с горы: «Mit Schwung ins neue Jahr!“. Можно съезжать и с горки, только условно или, говоря современным компьютерным языком, виртуально. В таком случае принято говорить: „Guten Rutsch ins neue Jahr!“.

В Германии, как и везде на планете, желают друг другу счастливого Рождества (Fröhliche Weihnachten!), всего доброго в новом году (Alles Gute im neuen Jahr!), передают сердечные рождественские приветы (Herzliche Weihnachtsgrüße) и желают счастливого нового года (Ein glückliches neues Jahr!)"

Опубликовано
comment_479660

Привет, друзья!

Вашу тему начал читать совершенно случайно, а именно благодаря сообщению от JuliaSt в нашей теме про 4SUPER-avia от18.10.2014.

С удовольствием как-нибудь прочитаю всё вами написанное, хотя чтение начал с конца.

Про открытки проверено на опыте: сверху пишите индекс, ниже английскими буквами RUSSIA. Я рядом писал на русском языке Россия, город, название улицы, номер дома и квартиры. Пришли все открытки, кроме самой красивой из Нойшванштайна, но её похоже себе решил оставить на память кто-то из сотрудников нашей почты.

Марки очень часто можно купить в сувенирных магазинах, только они говорят: только с открыткой вместе. Вы соглашайтесь, выбирайте открытку, а марку вам продадут без наценки.

С радостью отвечу на вопросы про почтовые ящики или читайте нашу тему )))

Опубликовано
comment_479661

Забыл сказать: марки (причём очень интересные) в Чешских городах продавали в инфоцентрах либо инфоцентрах, совмещенных с почтами.

Опубликовано
  • Автор
comment_479679

Может кто подскажет какая примерно погода бывает в начале декабря в Вене, Праге, Мюнхене? Посмотрела предварительный прогноз на Гисметео Вена +11, Зальцбург +11, Мюнхен +5 +8, Ротенбург, Нюрнберг +5 +6, Прага +7. И как одеваться, спрашивается? Как-то в пуховике боюсь жарко будет.

Опубликовано
comment_479686

В Вене совершенно с большой долей вероятности будет довольно сыро, даже при солнечной погоде, а значит - холодно. В Праге часто ветрено бывает зимой. Смотрите по собственной степени мерзлявости.

Опубликовано
comment_481020

Может кто подскажет какая примерно погода бывает в начале декабря в Вене, Праге, Мюнхене? Посмотрела предварительный прогноз на Гисметео Вена +11, Зальцбург +11, Мюнхен +5 +8, Ротенбург, Нюрнберг +5 +6, Прага +7. И как одеваться, спрашивается? Как-то в пуховике боюсь жарко будет.

да, эта тема меня очень волнует! Боюсь, что в любом случае придется ехать в пухе, т.к. собираюсь задерживаться в Москве... в осеннем не нагуляешься, и тащить с собой 2 варианта верхней одежды - тоже не вариант. Но куртку на пуху еще можно расстегнуть, а что оптимальнее всего надеть на ноги?! Брать с собой кроссовки? Все-таки даже с расстегнутой курткой на пуху это будет... странно) 

Опубликовано
comment_481022

А кто что планирует в Вене и Праге?

В Праге была лишь однажды и ооочень давно, так что планы заключаются в самостоятельном повторении традиционного пешего маршрута до нового города с посещением соборов. Может, удастся заглянуть в музей Мухи, но, к сожалению, как никогда, совсем нет времени заниматься подготовкой к туру. Обидно конечно, что так складываются обстоятельства, но с другой стороны, быть может, на этот раз без напряженной гонки по намеченному маршруту, дабы все успеть,  удастся по-другому взглянуть на Европу, тем более, что рождественские базары и праздничное убранство городов предполагают праздное шатание, неспешное разглядывание витрин... 

Изменено пользователем FTK

Опубликовано
comment_481717

На ноги обязательно теплые ботинки. Погода бывает морозной и слякотной, так что толстая подошва будет ОЧЕНЬ кстати.

Температура +5 пусть Вас не смущает, т.к. ветер в это время года делает погоду похожую по ощущениям на 0 -5. 

В Зальцбурге погода всегда переменчива - альпийский регион. Пуховик понадобится обязательно.

Шарф и легкая кофточка тоже будут очень кстати.

На ногах будете целыми днями, так что особенно к вечеру смена погоды будет очень ощущаться.

Болеть в дороге не айс. Иначе будет очень грустно и дискомфортно, а вокруг такая красота.

Исхожу из опыта своих зимних путешествий.

Изменено пользователем Алексей

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.