Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

4-Magic Advent c 30.11.2014

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Скорее бы узнать отели. А то не могу опредлить никак время в Праге. Я еще нашла , что палладиум работает до 22 в субботу. Может успею заскочить. А еще злата улочка бесплатная зимой с 16 часов.

Да, отели очень хочется уже узнать. Судя по отзывам прошлого года Прага была с 9 до 19 часов, а если учесть, что ночевка в Праге будет, то можно вернуться в отель и на метро.

Где-то на форуме есть тема про открытки, вроде только название страны, а далее на русском. Идут открытки в среднем около 2 недель. 

Вот я точно буду! У меня 2 близкие подруги по ряду причин никуда поехать пока не могут, буду утешать приветами. Интересно, в Мюнхене это шикарное здание в стиле Ренессанса ещё функционирует как почта?

А вообще у нас в туре стоит акция "Открытка из Европы": Отправляйтесь в тур с выездами 5.11 – 25.12.2014, и сюрприз! Мы зайдем на почту в самых необычных местах и отправим открытки с пожеланиями – себе, семье, друзьям. Настоящие открытки, хранящие почерк и настроение отправителя. Так что надеюсь, что гид отведет на почту и всё объяснит.

Вот я нашла, что в Германии разные тарифы на открытки. Стандартная, размером 12,5 на 23,5 максимум, стоит 0,75 центов, а всё прочее считается нестандартным и дороже. Это связано с тем, что стандартные автомат сортирует, а нестандартные - вручную.

Интересно узнать, где самые красивые рождественские открытки! У меня пока есть только из Стокгольма и Вильнюса.

А вот интересная статья про немецкие рождественские открытки http://ru.baltic-review.com/2013/12/17/rozhdestvenskie-otkry-tki-dlya-delovy-h-lyudej-o-chem-mozhet-rasskazat-nemetskaya-rozhdestvenskaya-otkry-tka/

Особенно мне понравилось вот это, надо же знать как правильно подписать открытку из Германии и как правильно опознать готовое поздравление на лицевой стороне: "Нас, преподавателей немецкого языка, часто спрашивают: какими словами принято поздравлять в Германии друг друга под Новый год? И на этот вопрос могут ответить наши рождественские открытки. Текст поздравления можно позаимствовать даже у оригинальной открытки с изображенными на ней гоночными машинами. В такой ситуации уместно будет поздравление, ставшее по сути дела игрой слов: «Желаем хорошего старта!»: „Einen Guten Start ins Neue Jahr!“. Аналогичный намек на более скоростное, а значит, и более успешное вхождение в Новый год содержится в поздравлении на открытке с лыжником, на скорости спускающемся с горы: «Mit Schwung ins neue Jahr!“. Можно съезжать и с горки, только условно или, говоря современным компьютерным языком, виртуально. В таком случае принято говорить: „Guten Rutsch ins neue Jahr!“.

В Германии, как и везде на планете, желают друг другу счастливого Рождества (Fröhliche Weihnachten!), всего доброго в новом году (Alles Gute im neuen Jahr!), передают сердечные рождественские приветы (Herzliche Weihnachtsgrüße) и желают счастливого нового года (Ein glückliches neues Jahr!)"

Привет, друзья!

Вашу тему начал читать совершенно случайно, а именно благодаря сообщению от JuliaSt в нашей теме про 4SUPER-avia от18.10.2014.

С удовольствием как-нибудь прочитаю всё вами написанное, хотя чтение начал с конца.

Про открытки проверено на опыте: сверху пишите индекс, ниже английскими буквами RUSSIA. Я рядом писал на русском языке Россия, город, название улицы, номер дома и квартиры. Пришли все открытки, кроме самой красивой из Нойшванштайна, но её похоже себе решил оставить на память кто-то из сотрудников нашей почты.

Марки очень часто можно купить в сувенирных магазинах, только они говорят: только с открыткой вместе. Вы соглашайтесь, выбирайте открытку, а марку вам продадут без наценки.

С радостью отвечу на вопросы про почтовые ящики или читайте нашу тему )))

Забыл сказать: марки (причём очень интересные) в Чешских городах продавали в инфоцентрах либо инфоцентрах, совмещенных с почтами.

Может кто подскажет какая примерно погода бывает в начале декабря в Вене, Праге, Мюнхене? Посмотрела предварительный прогноз на Гисметео Вена +11, Зальцбург +11, Мюнхен +5 +8, Ротенбург, Нюрнберг +5 +6, Прага +7. И как одеваться, спрашивается? Как-то в пуховике боюсь жарко будет.

В Вене совершенно с большой долей вероятности будет довольно сыро, даже при солнечной погоде, а значит - холодно. В Праге часто ветрено бывает зимой. Смотрите по собственной степени мерзлявости.

Может кто подскажет какая примерно погода бывает в начале декабря в Вене, Праге, Мюнхене? Посмотрела предварительный прогноз на Гисметео Вена +11, Зальцбург +11, Мюнхен +5 +8, Ротенбург, Нюрнберг +5 +6, Прага +7. И как одеваться, спрашивается? Как-то в пуховике боюсь жарко будет.

да, эта тема меня очень волнует! Боюсь, что в любом случае придется ехать в пухе, т.к. собираюсь задерживаться в Москве... в осеннем не нагуляешься, и тащить с собой 2 варианта верхней одежды - тоже не вариант. Но куртку на пуху еще можно расстегнуть, а что оптимальнее всего надеть на ноги?! Брать с собой кроссовки? Все-таки даже с расстегнутой курткой на пуху это будет... странно) 

А кто что планирует в Вене и Праге?

В Праге была лишь однажды и ооочень давно, так что планы заключаются в самостоятельном повторении традиционного пешего маршрута до нового города с посещением соборов. Может, удастся заглянуть в музей Мухи, но, к сожалению, как никогда, совсем нет времени заниматься подготовкой к туру. Обидно конечно, что так складываются обстоятельства, но с другой стороны, быть может, на этот раз без напряженной гонки по намеченному маршруту, дабы все успеть,  удастся по-другому взглянуть на Европу, тем более, что рождественские базары и праздничное убранство городов предполагают праздное шатание, неспешное разглядывание витрин... 

На ноги обязательно теплые ботинки. Погода бывает морозной и слякотной, так что толстая подошва будет ОЧЕНЬ кстати.

Температура +5 пусть Вас не смущает, т.к. ветер в это время года делает погоду похожую по ощущениям на 0 -5. 

В Зальцбурге погода всегда переменчива - альпийский регион. Пуховик понадобится обязательно.

Шарф и легкая кофточка тоже будут очень кстати.

На ногах будете целыми днями, так что особенно к вечеру смена погоды будет очень ощущаться.

Болеть в дороге не айс. Иначе будет очень грустно и дискомфортно, а вокруг такая красота.

Исхожу из опыта своих зимних путешествий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...