Элусик Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 В 0,5 давали пиво нефильтрованное. Это я помню, т.к. литр на двоих нам много было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Скорее бы узнать отели. А то не могу опредлить никак время в Праге. Я еще нашла , что палладиум работает до 22 в субботу. Может успею заскочить. А еще злата улочка бесплатная зимой с 16 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Да, отели очень хочется уже узнать. Судя по отзывам прошлого года Прага была с 9 до 19 часов, а если учесть, что ночевка в Праге будет, то можно вернуться в отель и на метро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 11 ноября, 2014 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Да, отели очень хочется уже узнать. В этой теме Вы их точно не узнаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Да нам их ни в какой теме не говорят, уже везде запросы посылала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 11 ноября, 2014 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Да нам их ни в какой теме не говорят, уже везде запросы посылала. Так рано же еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 А кто-нибудь будет открытки из Европы домой отправлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 хотела бы раз попробовать ребенку отправить, он любит письма получать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 а адрес на открытке надо по англ писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Где-то на форуме есть тема про открытки, вроде только название страны, а далее на русском. Идут открытки в среднем около 2 недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Вот я точно буду! У меня 2 близкие подруги по ряду причин никуда поехать пока не могут, буду утешать приветами. Интересно, в Мюнхене это шикарное здание в стиле Ренессанса ещё функционирует как почта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 А вообще у нас в туре стоит акция "Открытка из Европы": Отправляйтесь в тур с выездами 5.11 – 25.12.2014, и сюрприз! Мы зайдем на почту в самых необычных местах и отправим открытки с пожеланиями – себе, семье, друзьям. Настоящие открытки, хранящие почерк и настроение отправителя. Так что надеюсь, что гид отведет на почту и всё объяснит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Вот я нашла, что в Германии разные тарифы на открытки. Стандартная, размером 12,5 на 23,5 максимум, стоит 0,75 центов, а всё прочее считается нестандартным и дороже. Это связано с тем, что стандартные автомат сортирует, а нестандартные - вручную. Интересно узнать, где самые красивые рождественские открытки! У меня пока есть только из Стокгольма и Вильнюса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 А где их покупают? на почте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Открытки - где угодно. Я в книжных часто беру. Марки только на почте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 А вот интересная статья про немецкие рождественские открытки http://ru.baltic-review.com/2013/12/17/rozhdestvenskie-otkry-tki-dlya-delovy-h-lyudej-o-chem-mozhet-rasskazat-nemetskaya-rozhdestvenskaya-otkry-tka/ Особенно мне понравилось вот это, надо же знать как правильно подписать открытку из Германии и как правильно опознать готовое поздравление на лицевой стороне: "Нас, преподавателей немецкого языка, часто спрашивают: какими словами принято поздравлять в Германии друг друга под Новый год? И на этот вопрос могут ответить наши рождественские открытки. Текст поздравления можно позаимствовать даже у оригинальной открытки с изображенными на ней гоночными машинами. В такой ситуации уместно будет поздравление, ставшее по сути дела игрой слов: «Желаем хорошего старта!»: „Einen Guten Start ins Neue Jahr!“. Аналогичный намек на более скоростное, а значит, и более успешное вхождение в Новый год содержится в поздравлении на открытке с лыжником, на скорости спускающемся с горы: «Mit Schwung ins neue Jahr!“. Можно съезжать и с горки, только условно или, говоря современным компьютерным языком, виртуально. В таком случае принято говорить: „Guten Rutsch ins neue Jahr!“. В Германии, как и везде на планете, желают друг другу счастливого Рождества (Fröhliche Weihnachten!), всего доброго в новом году (Alles Gute im neuen Jahr!), передают сердечные рождественские приветы (Herzliche Weihnachtsgrüße) и желают счастливого нового года (Ein glückliches neues Jahr!)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Привет, друзья! Вашу тему начал читать совершенно случайно, а именно благодаря сообщению от JuliaSt в нашей теме про 4SUPER-avia от18.10.2014. С удовольствием как-нибудь прочитаю всё вами написанное, хотя чтение начал с конца. Про открытки проверено на опыте: сверху пишите индекс, ниже английскими буквами RUSSIA. Я рядом писал на русском языке Россия, город, название улицы, номер дома и квартиры. Пришли все открытки, кроме самой красивой из Нойшванштайна, но её похоже себе решил оставить на память кто-то из сотрудников нашей почты. Марки очень часто можно купить в сувенирных магазинах, только они говорят: только с открыткой вместе. Вы соглашайтесь, выбирайте открытку, а марку вам продадут без наценки. С радостью отвечу на вопросы про почтовые ящики или читайте нашу тему ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Забыл сказать: марки (причём очень интересные) в Чешских городах продавали в инфоцентрах либо инфоцентрах, совмещенных с почтами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Может кто подскажет какая примерно погода бывает в начале декабря в Вене, Праге, Мюнхене? Посмотрела предварительный прогноз на Гисметео Вена +11, Зальцбург +11, Мюнхен +5 +8, Ротенбург, Нюрнберг +5 +6, Прага +7. И как одеваться, спрашивается? Как-то в пуховике боюсь жарко будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 В Вене совершенно с большой долей вероятности будет довольно сыро, даже при солнечной погоде, а значит - холодно. В Праге часто ветрено бывает зимой. Смотрите по собственной степени мерзлявости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 В Вене летом был такой жуткий ледяной ветер, что я бы от теплой куртки не отказалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Может кто подскажет какая примерно погода бывает в начале декабря в Вене, Праге, Мюнхене? Посмотрела предварительный прогноз на Гисметео Вена +11, Зальцбург +11, Мюнхен +5 +8, Ротенбург, Нюрнберг +5 +6, Прага +7. И как одеваться, спрашивается? Как-то в пуховике боюсь жарко будет. да, эта тема меня очень волнует! Боюсь, что в любом случае придется ехать в пухе, т.к. собираюсь задерживаться в Москве... в осеннем не нагуляешься, и тащить с собой 2 варианта верхней одежды - тоже не вариант. Но куртку на пуху еще можно расстегнуть, а что оптимальнее всего надеть на ноги?! Брать с собой кроссовки? Все-таки даже с расстегнутой курткой на пуху это будет... странно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTK Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 А кто что планирует в Вене и Праге? В Праге была лишь однажды и ооочень давно, так что планы заключаются в самостоятельном повторении традиционного пешего маршрута до нового города с посещением соборов. Может, удастся заглянуть в музей Мухи, но, к сожалению, как никогда, совсем нет времени заниматься подготовкой к туру. Обидно конечно, что так складываются обстоятельства, но с другой стороны, быть может, на этот раз без напряженной гонки по намеченному маршруту, дабы все успеть, удастся по-другому взглянуть на Европу, тем более, что рождественские базары и праздничное убранство городов предполагают праздное шатание, неспешное разглядывание витрин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Я думаю брать ботинки на шерсти. Жары точно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Может кто подскажет какая примерно погода бывает в начале декабря в Вене, Праге, Мюнхене? Посмотрела предварительный прогноз на Гисметео Вена +11, Зальцбург +11, Мюнхен +5 +8, Ротенбург, Нюрнберг +5 +6, Прага +7. И как одеваться, спрашивается? Как-то в пуховике боюсь жарко будет. На ноги обязательно теплые ботинки. Погода бывает морозной и слякотной, так что толстая подошва будет ОЧЕНЬ кстати. Температура +5 пусть Вас не смущает, т.к. ветер в это время года делает погоду похожую по ощущениям на 0 -5. В Зальцбурге погода всегда переменчива - альпийский регион. Пуховик понадобится обязательно. Шарф и легкая кофточка тоже будут очень кстати. На ногах будете целыми днями, так что особенно к вечеру смена погоды будет очень ощущаться. Болеть в дороге не айс. Иначе будет очень грустно и дискомфортно, а вокруг такая красота. Исхожу из опыта своих зимних путешествий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.