serg_bcs Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Это конечно так, тем более при текущих котировках в 54 рубля, я бы может даже посоветовал это сделать тем кто должен оплатить туры в ближайшие дни ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena m Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 А у тем, у кого тур в июле Вы что посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 А у тем, у кого тур в июле Вы что посоветуете? я бы подождала до апреля-мая 2015 года, там видно будет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 я бы подождала до апреля-мая 2015 года, там видно будет А акция заканчивается 15.03.15г.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) то есть ты ожидаешь дальнейшего понижения евро и доллара?.. :derisive: Дальнейшего не ожидаю... Дали нужным людям затариться перед завтрашним заседанием ЦБ (само собой не без инсая) - потом вперед к новым вершинам Ну, в целом, как я вчера и говорил: слили на максимуме и на инсайде дали зайти кому надо, а сегодня снова все дернули вверх - доллар уже выше 43, евро почти 54... Но покупать пока не буду...Во-первых, не все ж продал )) А во-вторых, надо дать текущим уровням проторговаться, посмотреть тренд, а потом уже принимать решение - в данной ситуации рубль-полтора в моменте погоды не делают ) Изменено 31 октября, 2014 пользователем ТульскийТокарев™ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 А акция заканчивается 15.03.15г.... Поэтому я не участвую в акциях, чтобы не было соблазна. Мне скидка в 20-30 евро погоду не сыграет. А исходя из курса евро, ближе к туру, уже будет все понятно, когда поймать момент для оплаты. Поэтому я постоянно слежу за наполняемостью автобуса и бронируюсь в самый последний момент и сразу все оплачиваю 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Думаю следующая неделя продолжит ослабление рубля. Выборы в днр,лнр,санкции -не укрепят рубль точно. Сегодня к 11.30 средневзвешенный курс доллара к российской валюте поднялся более чем на рубль до уровня 43.44, превысив даже самый высокий официальный курс ЦБ 43.39, установленный на 31.10, а сейчас торгуется лишь на 6 коп. ниже... Для покупателей евро слабым утешением может служить факт текущего ослабления евро к доллару, и соответственно, чуть менее сильный его рост по сравнению с долларом - сегодня евро достигал уровня 54.45, а сейчас торгуется в диапазоне 54.18-54.20 Но так как сегодня ЦБ курс не фиксирует, то текущий официальный действует до 5.11 включительно, поэтому в моменте есть смысл оплатить туры по так же действующему до 5 ноября внутреннему курсу ТТВ 54 руб... Изменено 3 ноября, 2014 пользователем ТульскийТокарев™ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Ну тут нужно рассматривать и риски колебания валюты как в плюс так и в минус)))) Однозначно, что я и отметил ) Теоретически согласна, но практически получается совсем другая картина. Это так, если евро покупались по маленькому курсу. Например, по вкладу в рублях - 8,75% годовых........................................................... Если я переведу 100 тысяч в евро по настоящему курсу...Если их перевести в рубли по курсу 55... Где же выгода? Ну я вроде понятно написал - да, если ориентироваться на стабильный курс рубля или его возможный рост к доллару и евро - то рублевые инвестиции предпочтительнее... Но в условиях предполагаемого снижения рубля и роста валют мой пример выглядит совершенно иначе - зашел в годовой долларовый депозит по 32 рубля, вышел через год по 43 - рублевая доходность на выходе около 35% годовых, не считая доходности по собственно депозиту (и, кстати, не 3%, а 5,5) Понятно, что такое бывает не всегда, поэтому всегда часть валютного депозита по ситуации готов и могу перекинуть на рублевый... И да, конечно, речь идет именно об управляемых депозитах с возможностью снятия бОльшей суммы депозита до размера неснижаемого остатка без потери процентной ставки... Изменено 3 ноября, 2014 пользователем ТульскийТокарев™ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Сегодня к 11.30 средневзвешенный курс доллара к российской валюте поднялся более чем на рубль до уровня 43.44, превысив даже самый высокий официальный курс ЦБ 43.39, установленный на 31.10, а сейчас торгуется лишь на 6 коп. ниже... Для покупателей евро слабым утешением может служить факт текущего ослабления евро к доллару, и соответственно, чуть менее сильный его рост по сравнению с долларом - сегодня евро достигал уровня 54.45, а сейчас торгуется в диапазоне 54.18-54.20 Но так как сегодня ЦБ курс не фиксирует, то текущий официальный действует до 5.11 включительно, поэтому в моменте есть смысл оплатить туры по так же действующему до 5 ноября внутреннему курсу ТТВ 54 руб... К сожалению, завершение сегодняшней валютной сессии оказалось еще более минорным на фоне опять снижающихся котировок нефти - доллар 43.6, евро 54.5... Завтра торгов на ммвб не будет - весь негатив на среду... Изменено 3 ноября, 2014 пользователем ТульскийТокарев™ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ириная Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Ну не знаю.. не знаю... Пообещала подруге поехать в январе в любой тур по ее выбору, если евро будет 48.. и в два подряд.. если евро будет 43... Так что ждемс!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: EiUVfI0Broo.jpg Смотри, Инка, уже 52р....... ГОТОВЬСЯ!!!! :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сима Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Нефть уже до 82 упала... опять сильный рост валюты будет .... 17 новыми санкциями грозят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_bcs Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Паника на валюте продолжается, максимум сегодня по евро на торгах был 56.36, сейчас торгуется 55.72, доллар тоже не отстает, 44.45 в моменте при максимуме в почти 45 рублей ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Да, похоже, та внезапная фееричная свеча в котировках рубля в прошлый четверг была за упокой... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Официальный курс евро на завтра будет вблизи уровня 55.60, у ТТВ, соответственно, около 57... А сегодня пока 54 )) Изменено 5 ноября, 2014 пользователем ТульскийТокарев™ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Рубль найдет равновесие и справедливое значение котировок ) Хотя эта справедливость может очень сильно различаться...Только лишь в конце прошлой недели директор центра макроэкономических исследований СБ Юлия Цепляева говорила: Российская валюта в настоящее время недооценена - справедливым был бы курс 38 рублей за доллар. Если посмотреть на фундаментальные факторы, то даже с учетом снижения цен на нефть нет причин, чтобы рубль был такой слабый... И она же в марте этого года: Не вижу фундаментальных причин для ослабления рубля — доллар должен стоить 33,2 руб., нынешнее ослабление вызвано причинами политического характера, и дальнейшая динамика будет во многом зависеть от политики, но мы ожидаем укрепления рубля к концу года... Так что, может, подождем? ))) Тем более что к этим словам есть весьма любопытные комментарии ) Да разводят тех, кто нервами послабее, как лохов!! Новый год же скоро. Гулять же на что-то надо? А зачем платить за гулянки из своих денег , если есть лохи-население. Трухнули чуть-чуть - и все посыпалось сразу - за доллары побежали отдавать по 42 вместо 38. А вы подумали , КТО доллары эти продает? ЦБ и продает. Это вы ЦБ дарите разницу, прием сами. Задумайтесь КОМУ это выгодно? Америка наши что-ли рубли покупает? Нафиг они ей. Нет это ЦБ - решили что пора после скромных посткризисных новогодних корпоративов закатить шикурную - вот и "попросили" население скинуться на праздник для ЦБ...А после НГ - резко опустят курс до 38 - и все опять в панике побегут уже доллары обратно менять ... И опять попадут на разницу. А че- вот это настоящий бизнес. Зачем заморачиваться, развивать производство... если можно просто шугнуть бестолковых баранов и они сами деньги отдадут , а что-бы никаких майданов не было - просто красиво и правильно это обозвать - колебания курса валюты. Прям смотрю - и вижу - Остапка в действии. Существует 101 законный способ отъема денег у населения. ЦБ придумал 102 - пугнуть всех и назвать это скачком курса доллара. ))) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7281296 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMV Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Рубль найдет равновесие и справедливое значение котировок ) Хотя эта справедливость может очень сильно различаться...Только лишь в конце прошлой недели директор центра макроэкономических исследований СБ Юлия Цепляева говорила: Российская валюта в настоящее время недооценена - справедливым был бы курс 38 рублей за доллар. Если посмотреть на фундаментальные факторы, то даже с учетом снижения цен на нефть нет причин, чтобы рубль был такой слабый... И она же в марте этого года: Не вижу фундаментальных причин для ослабления рубля — доллар должен стоить 33,2 руб., нынешнее ослабление вызвано причинами политического характера, и дальнейшая динамика будет во многом зависеть от политики, но мы ожидаем укрепления рубля к концу года... Так что, может, подождем? ))) Тем более что к этим словам есть весьма любопытные комментарии ) Да разводят тех, кто нервами послабее, как лохов!! Новый год же скоро. Гулять же на что-то надо? А зачем платить за гулянки из своих денег , если есть лохи-население. Трухнули чуть-чуть - и все посыпалось сразу - за доллары побежали отдавать по 42 вместо 38. А вы подумали , КТО доллары эти продает? ЦБ и продает. Это вы ЦБ дарите разницу, прием сами. Задумайтесь КОМУ это выгодно? Америка наши что-ли рубли покупает? Нафиг они ей. Нет это ЦБ - решили что пора после скромных посткризисных новогодних корпоративов закатить шикурную - вот и "попросили" население скинуться на праздник для ЦБ...А после НГ - резко опустят курс до 38 - и все опять в панике побегут уже доллары обратно менять ... И опять попадут на разницу. А че- вот это настоящий бизнес. Зачем заморачиваться, развивать производство... если можно просто шугнуть бестолковых баранов и они сами деньги отдадут , а что-бы никаких майданов не было - просто красиво и правильно это обозвать - колебания курса валюты. Прям смотрю - и вижу - Остапка в действии. Существует 101 законный способ отъема денег у населения. ЦБ придумал 102 - пугнуть всех и назвать это скачком курса доллара. ))) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7281296 А кому было выгодно в 98 г доллар продавать аж за 26 руб вместо 6, которые он стоил изначально??????? и ведь с тех пор только рост.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena m Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Интересная заметка: http://saminvestor.ru/news/2014/11/05/31915/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Интересная заметка: http://saminvestor.ru/news/2014/11/05/31915/ что Центробанк РФ начал анализ валютных торгов на Московской бирже 30 октября из-за нестандартной динамики курса доллара США и евро, сообщает ИТАР-ТАСС Из этого следует, что ЦБ до этого не знал что происходит на бирже? Странное заявление.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) что Центробанк РФ начал анализ валютных торгов на Московской бирже 30 октября из-за нестандартной динамики курса доллара США и евро, сообщает ИТАР-ТАСС Из этого следует, что ЦБ до этого не знал что происходит на бирже? Странное заявление.. А я сделала вывод, что из этого следует, что Центральный банк не устраивает, когда курсы валют падают, это нестандартно. ЦБ нужно, чтобы падал рубль... Изменено 5 ноября, 2014 пользователем lula 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin71 Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Да что то совсем непонятно- толи бежать и оплачивать тур по 57 р или подождать? прям и не знаю, а вдруг он завтра опять рубля на три вырастет....... :this: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 вдруг он завтра опять рубля на три вырастет... На три завтра вряд ли - пока от сегодняшнего официального 55.62 в моменте растет всего лишь на 53 копейки до 56.15...Нефть стабилизировалась и даже слегка растет, а евро по отношению к доллару падает на полпроцента - так что завтра можно ожидать как минимум текущих уровней +/- доли процента... Такой вот мой оптимистичный прогноз )) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Ох, не хочется в это время, но со временем доллар догонит евро. Все идет к этому. А евро упадет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 А евро упадет... По отношению к доллару...а к рублю все равно вырастет...но чуть меньше, чем доллар )) Как ни прискорбно кому-то, но сейчас российский рубль падает даже по отношению к рублю белорусскому, тому самому бедному, вечно теряющему в живом весе зайчику ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_bcs Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Сегодня еще курс цб по евро прибавит минимум 1.5 %, еще бы месяц два назад я бы написал, кому нужно выкупать срочно делайте это сегодня, а сейчас даже и писать такое рука не поднимается, хочется сказать да ну ...... эту Европуколь ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena m Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.