ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Подскажите, кто-нибудь может обяснить как образуется цена евро на продажу в банках? Всё довольно просто... В России официальный курс рубля (читай - курсы валют) устанавливается ЦБ для использования в расчетах доходов и расходов государственного бюджета, всех видов платежно-расчетных отношений государства с организациями и гражданами, а также целей налогообложения и бухгалтерского учета.... Банки же устанавливают курсы продажи/покупки валюты ориентируясь не на зафиксированный ЦБ курс на следующий день, а на текущие котировки валют на бирже ММВБ, и подавляющее число банков и обменников может корректировать этот курс не раз, а два и более в течение дня...При этом курсы покупки/продажи они могут устанавливать любые, исходя из текущей конъюктуры и собственных соображений... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnGel Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Большое спасибо за быстрое и понятное обяснение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Кто-нибудь может мне это обяснить, т.к. моей логике это не поддается :this: Граждане – источник доходов для бизнесменов. Рядовой обыватель – самый непрофессиональный игрок на курсах. Покупает – когда курс валюты растет, продает, когда курс валюты падает. Профессионалы – делают наоборот. Поэтому, когда курс иностранных валют растет, население начинает активно скупать ее. То есть, рыба идет на нерест своих рублей. Банки активно расставляют сети, в том числе, манипулируя курсом валют – есть спрос, курс держат завышенным. Увеличивается маржа – разница между курсом покупки и продажи. Это – один из факторов, влияющий на курсы валют конкретного банка. А их еще много: какая ситуация происходит на форексе, с нефтяными фьючерсами, с биржевыми индексами, и др. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 В субботу, 26 ноября рейтинговые агентства S&P, Moody’s и Fitch объявляют о снижении государственных рейтингов Испании, Италии, Португалии, Франции, Ирландии, Бельгии, Кипра на 4 пункта; США, Японии и Великобритании — на 3 пункта; Канады, Венгрии, Польши — на 2 пункта. Прогноз по рейтингам Германии, России, Турции, Казахстана изменен на негативный. Торговля на основных мировых площадках остановлена до 1 декабря. НАЧАЛОСЬ ДАЖЕ РАНЬШЕ: Рейтинг Италии рухнул сразу на три ступени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Рейтинг Италии рухнул сразу на три ступени Но DAX, Futsee100 и CAC40 пока что более чем уверенно себя чувствуют...А вот мамбу колбасит аж с +2 до -1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Но DAX, Futsee100 и CAC40 пока что более чем уверенно себя чувствуют...А вот мамбу колбасит аж с +2 до -1 Вы опять на своем языке заговорили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 пришла на курсы английского, а попала на изучение китайского :laugh2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Товарищи, колбасит многих! И видимо так просто не угомонится. Хотя и рублю не с чего крепнуть - страна, мягко говоря, не в хорошем положении))) Так что надеемся на лучшее доброе светлое, как всегда! Но... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 A вот с чего в нашей стране быть кризису? Долги есть, 50 млрд. долларов, но золото-валютные резервы в 10 раз больше. А сколько всего надо сделать - жилье, дороги, мосты, больницы, школы, гостиницы, да мало ли чего. А кризис он в головах спекулянтов на бирже. У тех, кто занят реальным делом не может быть кризиса. Ну мне так кажется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Т.к. я живу на переферии, я вижу, как деньги из региона утекают в центр, т.е. в Москву. На развитие региона и соотно рабочие места деньги выделяются тем же центром, но в объеме, которым центр посчитает нужным поделиться для развития переферии. О чем это я? Все энергетико-личные накопления центра, прочно завязаны на валюте и нефти. Т.о. если образуется брешь в лично-бюджетном кармане, то распределяется эта протеха ровным слоем на все регионы, чтоб центр ничего не потерял. Потому в период общемирового кризиса почему-то у нас резко пропадают средства на ремонт дорог, на уголь в котельных, на выплаты по текущим договорам и начатым проектам в регионах. Хотя мы про себя думаем, что заняты реальным делом, а не спекулируем на биржах всяких. Ну, как мне кажется..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Долги есть, 50 млрд. долларов, но золото-валютные резервы в 10 раз больше. Друг, гдей-то нолик у тебя потерялся...на 1.10.11 должок за нами - $519,3 ярдов...ЗВР, правда, чуть больше - $526 ярдов... Но если ЦБ будет и дальше кидать по $2,5 ярда в день на поддержку рубля (как он это сделал в понедельник, а за две предыдущих недели - 7 с копейками), то очень скоро мы и в минуса уйдём... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Митенька, ты всегда так умнО выражаешься, что пока тебя догонишь, с ярдами твоими, раза три перечитать приходится. Вот ведь умен, бродяга.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Ребята, вам уже в минфин пора. Там, как раз кресло министра свободно. Ситуация, конечно, не особо веселая, но я думаю, как-нибудь выкрутимся. Пока нефть $100 за баррель, жить можно. Остается надеяться, что цена и дальше будет плясать вокруг этой величины. Тем более, если Штаты обещают в случае чего, запустить 3-й этап «мягкой поддержки» - баксы напечатают опять под выкуп своих же долгов, также, порядка $600 млрд. А их куда пристроить – только на биржу под нефтяные фьючерсы или на рынки развивающихся стран (то есть к нам) поспекулировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 или на рынки развивающихся стран (то есть к нам) поспекулировать. Выводят из Раши бабло инвесторы, выводят...Им интереснЕе бразы, индусы и кетайцы (ну, тот есть БРИК без Р) Митенька, ты всегда так умнО выражаешься, что пока тебя догонишь, с ярдами твоими, раза три перечитать приходится. Вот ведь умен, бродяга.... Горе мне от ума, сестренка, горе...сам мучаюсь ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Прибыль фиксируют. Это же спекулятивный краткосрочный капитал. Они его туда-сюда гоняют. Тем более, на нашей бирже компанию то не купишь, а только акции. А сейчас уже BRIСS - South Africa вступила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Давай лучше о веселом ТТ. На 2-ю и 3-ю декаду октября Викинг предлагает круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки по вск-ср, за 10 евро, целиком каюта В2Р или С4, а А4 предлагает за 20 евро. Оплата немедленная. Жаль, я уже недавно откатал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 South Africa вступила. Вот к ним и пойдут )) И ладно бы у нас только фиксились, но ведь совсем выходят ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Давай лучше о веселом ТТ. На 2-ю и 3-ю декаду октября Викинг предлагает круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки по вск-ср, за 10 евро, целиком каюта В2Р или С4, а А4 предлагает за 20 евро. Оплата немедленная. Жаль, я уже недавно откатал. а я в эти даты задействован в балканской спецоперации )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Друг, гдей-то нолик у тебя потерялся...на 1.10.11 должок за нами - $519,3 ярдов...ЗВР, правда, чуть больше - $526 ярдов... А вот и не правда: верхний предел государственного внешнего долга Российской Федерации на 1 января 2011 года - 53,0 млрд. долларов США, или 41,7 млрд. евро. А все остальное долги частного сектора, не надо путать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 А вот и не правда: верхний предел государственного внешнего долга Российской Федерации на 1 января 2011 года - 53,0 млрд. долларов США, или 41,7 млрд. евро. А все остальное долги частного сектора, не надо путать. Так ведь ранее ты никак не обозначил, что ведешь речь именно о госдолге РФ ( кстати, на 1.09.11 "всего-то" $36,88 млрд.) Да и за ГП, СБ и прочий "частный" сектор в случАе чего все равно государству отдуваться придется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Товарищи, колбасит многих! И видимо так просто не угомонится. Хотя и рублю не с чего крепнуть - страна, мягко говоря, не в хорошем положении))) Так что надеемся на лучшее доброе светлое, как всегда! Но... А вчера ВВП клялся что $ скоро будет = 30 деревянных. :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Вот так проснулась с утра, пришла на работу, включила компьютер, зашла на туристический форум и ... уже в курсе, что на мировых финансовых рынках делается! :good2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Эх, был вчера в одной краткосрочной командировке на одном довольно крупном экспортнонаправленном предприятии там руки потирают оттого что доллар круто вздымается. Радуются что премия большая будет))) Они ведь продукцию свою вагонами и даже составами за кордон да за доллары продают. Работают в три смены! Об ВВП России думают)) Кстате гдето в конце лета евра по 39 руплей была я в какойто теме писал чтобы галопом все мчались бронировать и оплачивать туры, почему не побежали?)) Аааа вы наверное думали что она совсем чтоли гикнется))? Ну и на последок про наше ВСЁ тоесть про стабфонд или как оно там правельно называется( я забыл))) Эти 500 лярдоф как бе уже потраченны унутри России ну грубо говоря под эту валюту в основном от экспорта напечатали руплей и роздали нам с вами а мы с вами накупили тачек-шмачек всяких разных Поэтому тот стабфонд можно только там за бугром какбы тратить а внутри России это вызовет галлопирующую ифляцию)) возможно я ошибаюсь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 "...и Данди - это голова"... Нет, А.И., у того Данди три головы и шесть кулаков ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 А вчера ВВП клялся что $ скоро будет = 30 деревянных. :scratch: Ну перед выборами-то грех не поклясться! 30 деревянных - пока не реально, по прогнозам 50 деревянных за одного зеленого - вот она реальная ценность нашего тугрика. А за еврики - до 80-ти рублей пророчат. Чтоб только не сбылось, а!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.