Перейти к содержанию

Тур 4М с 4.01.15г.Знакомимся!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 214
  • Просмотры 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_482966

А еще я хотела у всех спросить. Вы не знаете, какую визу обычно венгры дают? Какая вероятность получить мульт?

Опубликовано
comment_482969

Вот здесь о том, как добраться и что посмотреть в Сентендре

http://budapest-hu.ru/szentendre/

http://www.mishanita.ru/forum/viewtopic.php?p=30526

Опубликовано
comment_482971

А еще я хотела у всех спросить. Вы не знаете, какую визу обычно венгры дают? Какая вероятность получить мульт?

Хотелось бы надеяться на мульти, но, если и дадут на полгода, всё равно на летний тур надо будет новую оформлять, если только в июне куда-то ехать. Нам в этом году в испанском туре в июле дали Мульт на полгода, так мы по ней уже и в Прагу, и в Финляндию (сами) с''ездили. Удобно конечно. Но венгры по-моему особо не балуют (судя по отзывам на форуме).

Опубликовано
comment_482973

Хотелось бы надеяться на мульти, но, если и дадут на полгода, всё равно на летний тур надо будет новую оформлять, если только в июне куда-то ехать. Нам в этом году в испанском туре в июле дали Мульт на полгода, так мы по ней уже и в Прагу, и в Финляндию (сами) с''ездили. Удобно конечно. Но венгры по-моему особо не балуют (судя по отзывам на форуме).

Как вам испанцы щедро визу дали. Мне строго под тур. Поэтому сейчас опять документы подавала.

Опубликовано
comment_482974

Как вам испанцы щедро визу дали. Мне строго под тур. Поэтому сейчас опять документы подавала.

Да мы сами удивились, у нас до этого только виза Швеции была ( под срок тура).

Опубликовано
  • Автор
comment_482975

Моей попутчице по туру " Сказки Германии" венгры дали годовой мульт ( см. выше) Будем надеяться!

Опубликовано
comment_482977

Моей попутчице по туру " Сказки Германии" венгры дали годовой мульт ( см. выше) Будем надеяться!

Ваши бы слова, да в уши визовому офицеру.

Опубликовано
comment_482985

Я вот никак что-то с их форинтами не разберусь. Что на что умножать или делить. Надо ли менять деньги?

Я поняла, что нам без евро не обойтись. Все пишут, что евро выгоднее менять на форинты именно там. Вопрос, конечно, где мы этим будем заниматься, надеюсь, что обменники работают. Но в Москве есть, где купить форинты. Курсом я еще не интересовалась, поэтому тут я - мимо.

В нашей провинции форинтов не купить.

Опубликовано
comment_482986

Я поняла, что нам без евро не обойтись. Все пишут, что евро выгоднее менять на форинты именно там. Вопрос, конечно, где мы этим будем заниматься, надеюсь, что обменники работают. Но в Москве есть, где купить форинты. Курсом я еще не интересовалась, поэтому тут я - мимо.

В нашей провинции форинтов не купить.

Но если евро на форинты, то это двойная конвертация. Может лучше в Москве сразу форинты купить?

Опубликовано
comment_482988

Но если евро на форинты, то это двойная конвертация. Может лучше в Москве сразу форинты купить?

Это я все понимаю.

А если картой расплачиваться, а она у меня в рублях, то все равно двойная конвертация будет.

Опубликовано
comment_482992

Это я все понимаю.

А если картой расплачиваться, а она у меня в рублях, то все равно двойная конвертация будет.

Мы в Праге расплачивались картой, сняли по тому же курсу, что и покупали в Москве кроны. Но есть же случаи, когда картой не расплатиться. Наличные все-равно нужны будут.

Опубликовано
  • Автор
comment_482995

Мы меняли евро в обменнике на площади Героев. Берут комиссию 300 форинтов независимо от суммы обмена. К сожалению, курс уже не помню. Но ориентироваться в ценах в Венгрии было сложно- одновременно держать в голове курс евро и форинта. Сначала вычисляли цену  в евро, а потом переводили в рубли. Когда наконец-то попали в зону евро в Словении, радовались как дети. А можно просто цену в форинтах делить на 6.

Возможно,   имеет  смысл купить форинты в Москве.Мелочь, конечно, нужна.В том же Соборе Св. Иштвана монетку кинуть, чтобы попасть внутрь или за туалеты..

Опубликовано
  • Автор
comment_483003

Вспомнила курс.1 евро=270 форинтов.Поменяла 20 евро= 5400 форинтов.Билет на трамвай -350 форинтов, подъем в соборе на купол -500 форинтов.В музее и кафе расплачивалась картой. 

Опубликовано
  • Автор
comment_483009

Ольга Вега пишет в другой теме:

Я вернулась с Божоле. Вчера были в Вюрцбурге. Хотела предупредить карточки не работают (ни VIZA, ни мастер кард, разных банков ,практически не у кого) . Берите побольше наличных, сама с этим столкнулась

Это, конечно, Германия, но нужно иметь ввиду. :negative:

Опубликовано
comment_483012

Ольга Вега пишет в другой теме:

Я вернулась с Божоле. Вчера были в Вюрцбурге. Хотела предупредить карточки не работают (ни VIZA, ни мастер кард, разных банков ,практически не у кого) . Берите побольше наличных, сама с этим столкнулась

Это, конечно, Германия, но нужно иметь ввиду. :negative:

Ничего себе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу