Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_482963 Здесь я ничего не посоветую. Но если у вас есть опыт проката авто, то это было бы классно!
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_482966 А еще я хотела у всех спросить. Вы не знаете, какую визу обычно венгры дают? Какая вероятность получить мульт?
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_482969 Вот здесь о том, как добраться и что посмотреть в Сентендре http://budapest-hu.ru/szentendre/ http://www.mishanita.ru/forum/viewtopic.php?p=30526
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_482971 А еще я хотела у всех спросить. Вы не знаете, какую визу обычно венгры дают? Какая вероятность получить мульт? Хотелось бы надеяться на мульти, но, если и дадут на полгода, всё равно на летний тур надо будет новую оформлять, если только в июне куда-то ехать. Нам в этом году в испанском туре в июле дали Мульт на полгода, так мы по ней уже и в Прагу, и в Финляндию (сами) с''ездили. Удобно конечно. Но венгры по-моему особо не балуют (судя по отзывам на форуме).
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_482972 Вот еще добавлю http://turbina.ru/guide/Sentendre-Vengriya-82411/
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_482973 Хотелось бы надеяться на мульти, но, если и дадут на полгода, всё равно на летний тур надо будет новую оформлять, если только в июне куда-то ехать. Нам в этом году в испанском туре в июле дали Мульт на полгода, так мы по ней уже и в Прагу, и в Финляндию (сами) с''ездили. Удобно конечно. Но венгры по-моему особо не балуют (судя по отзывам на форуме). Как вам испанцы щедро визу дали. Мне строго под тур. Поэтому сейчас опять документы подавала.
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_482974 Как вам испанцы щедро визу дали. Мне строго под тур. Поэтому сейчас опять документы подавала. Да мы сами удивились, у нас до этого только виза Швеции была ( под срок тура).
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. Автор comment_482975 Хотелось бы надеяться на мульти, но, если и дадут на полгода, всё равно на летний тур надо будет новую оформлять, если только в июне куда-то ехать. Нам в этом году в испанском туре в июле дали Мульт на полгода, так мы по ней уже и в Прагу, и в Финляндию (сами) с''ездили. Удобно конечно. Но венгры по-моему особо не балуют (судя по отзывам на форуме). Моей попутчице по туру " Сказки Германии" венгры дали годовой мульт ( см. выше) Будем надеяться!
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_482977 Моей попутчице по туру " Сказки Германии" венгры дали годовой мульт ( см. выше) Будем надеяться! Ваши бы слова, да в уши визовому офицеру.
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_482980 Ну, как, в Сентендре поедем сами? Или вы с группой? Если вместе, то мы ЗА. Просто одним как-то
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_482982 Я вот никак что-то с их форинтами не разберусь. Что на что умножать или делить. Надо ли менять деньги?
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_482983 А в Будапеште планируете в купальни сходить самостоятельно?
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_482985 Я вот никак что-то с их форинтами не разберусь. Что на что умножать или делить. Надо ли менять деньги? Я поняла, что нам без евро не обойтись. Все пишут, что евро выгоднее менять на форинты именно там. Вопрос, конечно, где мы этим будем заниматься, надеюсь, что обменники работают. Но в Москве есть, где купить форинты. Курсом я еще не интересовалась, поэтому тут я - мимо. В нашей провинции форинтов не купить.
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_482986 Я поняла, что нам без евро не обойтись. Все пишут, что евро выгоднее менять на форинты именно там. Вопрос, конечно, где мы этим будем заниматься, надеюсь, что обменники работают. Но в Москве есть, где купить форинты. Курсом я еще не интересовалась, поэтому тут я - мимо. В нашей провинции форинтов не купить. Но если евро на форинты, то это двойная конвертация. Может лучше в Москве сразу форинты купить?
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_482987 Лена, Вы уже знаток Венгрии. Помогите нам с форинтами разобраться.
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_482988 Но если евро на форинты, то это двойная конвертация. Может лучше в Москве сразу форинты купить? Это я все понимаю. А если картой расплачиваться, а она у меня в рублях, то все равно двойная конвертация будет.
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_482991 Лена, Вы уже знаток Венгрии. Помогите нам с форинтами разобраться. Да, требуется помощь знатока.
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_482992 Это я все понимаю. А если картой расплачиваться, а она у меня в рублях, то все равно двойная конвертация будет. Мы в Праге расплачивались картой, сняли по тому же курсу, что и покупали в Москве кроны. Но есть же случаи, когда картой не расплатиться. Наличные все-равно нужны будут.
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. Автор comment_482995 Мы меняли евро в обменнике на площади Героев. Берут комиссию 300 форинтов независимо от суммы обмена. К сожалению, курс уже не помню. Но ориентироваться в ценах в Венгрии было сложно- одновременно держать в голове курс евро и форинта. Сначала вычисляли цену в евро, а потом переводили в рубли. Когда наконец-то попали в зону евро в Словении, радовались как дети. А можно просто цену в форинтах делить на 6. Возможно, имеет смысл купить форинты в Москве.Мелочь, конечно, нужна.В том же Соборе Св. Иштвана монетку кинуть, чтобы попасть внутрь или за туалеты..
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_482998 Задала вопрос о форинтах в подходящей теме. Буду ждать ответа
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. Автор comment_483003 Вспомнила курс.1 евро=270 форинтов.Поменяла 20 евро= 5400 форинтов.Билет на трамвай -350 форинтов, подъем в соборе на купол -500 форинтов.В музее и кафе расплачивалась картой.
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. Автор comment_483009 Ольга Вега пишет в другой теме: Я вернулась с Божоле. Вчера были в Вюрцбурге. Хотела предупредить карточки не работают (ни VIZA, ни мастер кард, разных банков ,практически не у кого) . Берите побольше наличных, сама с этим столкнулась Это, конечно, Германия, но нужно иметь ввиду. :negative:
Опубликовано 23 ноября, 201410 г. comment_483012 Ольга Вега пишет в другой теме: Я вернулась с Божоле. Вчера были в Вюрцбурге. Хотела предупредить карточки не работают (ни VIZA, ни мастер кард, разных банков ,практически не у кого) . Берите побольше наличных, сама с этим столкнулась Это, конечно, Германия, но нужно иметь ввиду. :negative: Ничего себе.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.