Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур Легенды Трансильвании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_502399

Тань, а мамалыга - диетическое блюдо?! t0266.gif

Насмешила, я типа ее каждый день делаю??? http://emvkusno.ru/1160-mamalyga.htmlпишут, что вкусно и питательно и часто вместо хлеба. мы тебе привезем. если польская таможня добро даст
  • Ответов 891
  • Просмотры 121.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_502400

Насмешила, я типа ее каждый день делаю??? http://emvkusno.ru/1160-mamalyga.htmlпишут, что вкусно и питательно и часто вместо хлеба. мы тебе привезем. если польская таможня добро даст

Буду  ждать, а пока тренируйся в ожидании путешествия...Или хотя бы ресторанчик найди в столице с таким блюдом для нашей следующей встречи...  t0263.gif  t0264.gif

Опубликовано
comment_502401

А то!!! Еще и краткий мастер класс по приготовлению мамалыги :dance4:

А почему мамалыга - это молдавское блюдо. Давай лучше - чорбу.

Опубликовано
comment_502402

Буду  ждать, а пока тренируйся в ожидании путешествия...Или хотя бы ресторанчик найди в столице с таким блюдом для нашей следующей встречи...  t0263.gif  t0264.gif

Заметано, бум искать с перламутровыми пуговицами!!! А первомайских уже 24 в автобусе!!!
Опубликовано
comment_502404

А почему мамалыга - это молдавское блюдо. Давай лучше - чорбу.

Во гастрономия началась! А то все виды виды... а кушать хочется всегда. Кто у нас главный по напиточкам?
Опубликовано
comment_502406

А кто знает сейчас магазин Бухарест еще существует в Москве? Раньше он был где то на Каховке, какие там перчаточки были!!!

Опубликовано
comment_502414

Цуйка - Țuică - это традиционный румынский алкогольный напиток, представляющий собой, по сути, фруктовый самогон крепостью, достигающей 55-60 градусов. Особой популярностью пользуется сливовая цуйка, но есть также и яблочная, грушевая. Купить её можно в супермаркетах и винных магазинах.

Палинка - Palincă - алкогольный напиток Венгрии, Словакии и Трансильвании. Готовится из различных фруктов и ягод (подобно южнославянской ракии) — винограда, груши, абрикоса, сливы, яблок. Стоимость - 0,5 л - до 15 евро.

Вина

Самыми изысканными и популярными считаются: «Vinul Cavalerului» (белое и розовое), «Terra Romana», «Prahova Valley» – красные вина. Все эти марки есть в любом супермаркете и в аэропорту. Цены от 5 до 15 евро за бутылку.

Коньяк

Коньяк румынского производства называется "ZARAZA Brandy". Качество неплохое, цена нормальная, да и название веселое. Кстати, в Румынии Зараза - это женское имя. Купить можно в любом магазине, где есть алкоголь, и в аэропорту Бухареста в Duty free. Стоимость: 3 звезды - 10 евро, 5 звезд - 15-18 евро.

Опубликовано
comment_502419

Вы еще Румыноманский дневник напишите)))

Вполне вероятно)) начну свой дневничок прям с первого дня в Румынии)) Румыноманы всего форума - объединяйтесь :laugh2:  :laugh2:

Наша тема идеально для этого подходит, столько единомышленников :yahoo:

Опубликовано
comment_502428

Присоединяемся к группе Румыноманов и надеемся на дополнительный денек в Румынии! А нас, кто едет жарким днем 16 июля стало 23! Спасибо форумчанам за ссылки  на  сайты - с удовольствием смотрим и читаем, работа много времени отнимает, сами еще не начали изучение стран. Поддерживаем хорошую инициативу по изучению кулинарных пристрастий Трансильвании.  Надеемся на продолжение! Места 3d , 3c.

Опубликовано
  • Автор
comment_502435

У меня уже несколько лет Румыномания, это слово так и крутилось в голове, и писала и просила туры у ТТВ, задавала вопросы, наконец дождалась такой тур! Так что если все получится, это выражение будет темой моего отчета. Хотелось бы чтоб первая дата выезда состоялась и уже прочесть несколько слов от форумчан, побываших в этом туре.

Опубликовано
  • Автор
comment_502438

Ради интереса, я только что задала себе такой же вопрос... открыла рассадку а там пусто. На первую дату явно прибавилось желающих, в начале апреля уже 45 человек, на остальные даты тоже прибавление у всех.

Опубликовано
comment_502513

Ради интереса, я только что задала себе такой же вопрос... открыла рассадку а там пусто. На первую дату явно прибавилось желающих, в начале апреля уже 45 человек, на остальные даты тоже прибавление у всех.

Еще бы не было прибавления! Вы так раскручиваете тему и подогреваете интерес, что уже заработали скидку от ТТВ 50 евро!

Опубликовано
comment_502599

Присоединяемся к группе Румыноманов и надеемся на дополнительный денек в Румынии! А нас, кто едет жарким днем 16 июля стало 23!

Надо же, прям с утра такие замечательные новости :yahoo:

Нас уже 23, супер :dance3:

Опубликовано
comment_502602

Сейчас проверила наш автобус, 21 пока :scratch:  но по-моему тоже весьма неплохо, до июля еще полно времени :whistle3:

Опубликовано
comment_502604

Сейчас проверила наш автобус, 21 пока :scratch:  но по-моему тоже весьма неплохо, до июля еще полно времени :whistle3:

Надежды юношей румыноманов питают!!! всем доброго предрумынского утра! В перерывах в работе активно читаем и кидаем ссылки. Я вот вчера про напиточки прочитала и уже вижу фото: зеленая лужайка, на заднем плане замок в предрассветной ( предзакатной) дымке, туристы на привале... я, Адмиралы и ZARAZA :popcorm1:

Опубликовано
comment_502631

Надежды юношей румыноманов питают!!! всем доброго предрумынского утра! В перерывах в работе активно читаем и кидаем ссылки. Я вот вчера про напиточки прочитала и уже вижу фото: зеленая лужайка, на заднем плане замок в предрассветной ( предзакатной) дымке, туристы на привале... я, Адмиралы и ZARAZA :popcorm1:

Танюха, доброе утро - твои слова и богу в уши.

Опубликовано
  • Автор
comment_502632

Для развития общих знаний о Румынии можно почитать про одну из загадок истории - Тэртерийскую загадку.

http://www.mywebs.su/blog/riddles/1343.html

Опубликовано
comment_502648

ну и про денюжки....

О румынских леях

Интерес вызывают румынские деньги — знаменитые леи, которые изготовлены особым способом. Эти бумажные деньги достаточно трудно смять, почти невозможно порвать, их можно стирать в автоматической машинке и с ними ничего не произойдет. Вот такой материал для денег придумали изобретатели! Леи напечатаны на особой бумаге, каждая купюра содержит прозрачное окно, которое изображено в виде орла, держащего в зубах крест. Когда банкноты выходят из обращения, их используют для переработки в специальные пластиковые гранулы, которые затем превращаются в основу для современных, легких и красивых мусорных урн. Серьезный философский вопрос об окончании жизненного пути денег, не находите?

Изменено пользователем TVK

Опубликовано
comment_502712

Добавлю про денежки, с вашего позволения. Очень интересные купюры, нигде таких или похожих не встречала. К сожалению фото не очень.

image.jpg

image.jpg

Изменено пользователем Ineska64

Опубликовано
comment_502735

Добавлю про денежки, с вашего позволения. Очень интересные купюры, нигде таких или похожих не встречала. К сожалению фото не очень.

Отлично, спасибо! Их надо знать в лицо! По какому курсу предлагаете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.