Опубликовано 4 февраля, 201510 г. comment_502399 Тань, а мамалыга - диетическое блюдо?! Насмешила, я типа ее каждый день делаю??? http://emvkusno.ru/1160-mamalyga.htmlпишут, что вкусно и питательно и часто вместо хлеба. мы тебе привезем. если польская таможня добро даст
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. comment_502400 Насмешила, я типа ее каждый день делаю??? http://emvkusno.ru/1160-mamalyga.htmlпишут, что вкусно и питательно и часто вместо хлеба. мы тебе привезем. если польская таможня добро даст Буду ждать, а пока тренируйся в ожидании путешествия...Или хотя бы ресторанчик найди в столице с таким блюдом для нашей следующей встречи...
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. comment_502401 А то!!! Еще и краткий мастер класс по приготовлению мамалыги :dance4: А почему мамалыга - это молдавское блюдо. Давай лучше - чорбу.
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. comment_502402 Буду ждать, а пока тренируйся в ожидании путешествия...Или хотя бы ресторанчик найди в столице с таким блюдом для нашей следующей встречи... Заметано, бум искать с перламутровыми пуговицами!!! А первомайских уже 24 в автобусе!!!
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. comment_502404 А почему мамалыга - это молдавское блюдо. Давай лучше - чорбу.Во гастрономия началась! А то все виды виды... а кушать хочется всегда. Кто у нас главный по напиточкам?
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. comment_502406 А кто знает сейчас магазин Бухарест еще существует в Москве? Раньше он был где то на Каховке, какие там перчаточки были!!!
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. comment_502412 Думаю, что от него осталось только название: http://zoon.ru/msk/mall/tts_buharest_na_ulitse_kahovka/
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. comment_502414 Цуйка - Țuică - это традиционный румынский алкогольный напиток, представляющий собой, по сути, фруктовый самогон крепостью, достигающей 55-60 градусов. Особой популярностью пользуется сливовая цуйка, но есть также и яблочная, грушевая. Купить её можно в супермаркетах и винных магазинах. Палинка - Palincă - алкогольный напиток Венгрии, Словакии и Трансильвании. Готовится из различных фруктов и ягод (подобно южнославянской ракии) — винограда, груши, абрикоса, сливы, яблок. Стоимость - 0,5 л - до 15 евро. Вина Самыми изысканными и популярными считаются: «Vinul Cavalerului» (белое и розовое), «Terra Romana», «Prahova Valley» – красные вина. Все эти марки есть в любом супермаркете и в аэропорту. Цены от 5 до 15 евро за бутылку. Коньяк Коньяк румынского производства называется "ZARAZA Brandy". Качество неплохое, цена нормальная, да и название веселое. Кстати, в Румынии Зараза - это женское имя. Купить можно в любом магазине, где есть алкоголь, и в аэропорту Бухареста в Duty free. Стоимость: 3 звезды - 10 евро, 5 звезд - 15-18 евро.
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. comment_502419 Вы еще Румыноманский дневник напишите))) Вполне вероятно)) начну свой дневничок прям с первого дня в Румынии)) Румыноманы всего форума - объединяйтесь :laugh2: :laugh2: Наша тема идеально для этого подходит, столько единомышленников :yahoo:
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. comment_502428 Присоединяемся к группе Румыноманов и надеемся на дополнительный денек в Румынии! А нас, кто едет жарким днем 16 июля стало 23! Спасибо форумчанам за ссылки на сайты - с удовольствием смотрим и читаем, работа много времени отнимает, сами еще не начали изучение стран. Поддерживаем хорошую инициативу по изучению кулинарных пристрастий Трансильвании. Надеемся на продолжение! Места 3d , 3c.
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. Автор comment_502435 У меня уже несколько лет Румыномания, это слово так и крутилось в голове, и писала и просила туры у ТТВ, задавала вопросы, наконец дождалась такой тур! Так что если все получится, это выражение будет темой моего отчета. Хотелось бы чтоб первая дата выезда состоялась и уже прочесть несколько слов от форумчан, побываших в этом туре.
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. comment_502436 А почему нет желающих на июнь? И дата удобная- предпраздничная...
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. Автор comment_502438 Ради интереса, я только что задала себе такой же вопрос... открыла рассадку а там пусто. На первую дату явно прибавилось желающих, в начале апреля уже 45 человек, на остальные даты тоже прибавление у всех.
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. comment_502513 Ради интереса, я только что задала себе такой же вопрос... открыла рассадку а там пусто. На первую дату явно прибавилось желающих, в начале апреля уже 45 человек, на остальные даты тоже прибавление у всех. Еще бы не было прибавления! Вы так раскручиваете тему и подогреваете интерес, что уже заработали скидку от ТТВ 50 евро!
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. comment_502599 Присоединяемся к группе Румыноманов и надеемся на дополнительный денек в Румынии! А нас, кто едет жарким днем 16 июля стало 23! Надо же, прям с утра такие замечательные новости :yahoo: Нас уже 23, супер :dance3:
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. comment_502602 Сейчас проверила наш автобус, 21 пока :scratch: но по-моему тоже весьма неплохо, до июля еще полно времени :whistle3:
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. comment_502604 Сейчас проверила наш автобус, 21 пока :scratch: но по-моему тоже весьма неплохо, до июля еще полно времени :whistle3: Надежды юношей румыноманов питают!!! всем доброго предрумынского утра! В перерывах в работе активно читаем и кидаем ссылки. Я вот вчера про напиточки прочитала и уже вижу фото: зеленая лужайка, на заднем плане замок в предрассветной ( предзакатной) дымке, туристы на привале... я, Адмиралы и ZARAZA :popcorm1:
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. comment_502631 Надежды юношей румыноманов питают!!! всем доброго предрумынского утра! В перерывах в работе активно читаем и кидаем ссылки. Я вот вчера про напиточки прочитала и уже вижу фото: зеленая лужайка, на заднем плане замок в предрассветной ( предзакатной) дымке, туристы на привале... я, Адмиралы и ZARAZA :popcorm1: Танюха, доброе утро - твои слова и богу в уши.
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. Автор comment_502632 Для развития общих знаний о Румынии можно почитать про одну из загадок истории - Тэртерийскую загадку. http://www.mywebs.su/blog/riddles/1343.html
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. Автор comment_502635 Еще для интересующихся, даю ссылку про Живые камни http://masterok.livejournal.com/499565.html
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. comment_502648 ну и про денюжки.... О румынских леях Интерес вызывают румынские деньги — знаменитые леи, которые изготовлены особым способом. Эти бумажные деньги достаточно трудно смять, почти невозможно порвать, их можно стирать в автоматической машинке и с ними ничего не произойдет. Вот такой материал для денег придумали изобретатели! Леи напечатаны на особой бумаге, каждая купюра содержит прозрачное окно, которое изображено в виде орла, держащего в зубах крест. Когда банкноты выходят из обращения, их используют для переработки в специальные пластиковые гранулы, которые затем превращаются в основу для современных, легких и красивых мусорных урн. Серьезный философский вопрос об окончании жизненного пути денег, не находите?
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. comment_502678 Все помнят кино Мария Мирабелла? Таки это совместный проект Румыния СССР
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. comment_502712 Добавлю про денежки, с вашего позволения. Очень интересные купюры, нигде таких или похожих не встречала. К сожалению фото не очень.
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. comment_502735 Добавлю про денежки, с вашего позволения. Очень интересные купюры, нигде таких или похожих не встречала. К сожалению фото не очень.Отлично, спасибо! Их надо знать в лицо! По какому курсу предлагаете?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.