Перейти к содержанию

Тур Легенды Трансильвании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_502399

Тань, а мамалыга - диетическое блюдо?! t0266.gif

Насмешила, я типа ее каждый день делаю??? http://emvkusno.ru/1160-mamalyga.htmlпишут, что вкусно и питательно и часто вместо хлеба. мы тебе привезем. если польская таможня добро даст
  • Ответов 891
  • Просмотры 119,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_502400

Насмешила, я типа ее каждый день делаю??? http://emvkusno.ru/1160-mamalyga.htmlпишут, что вкусно и питательно и часто вместо хлеба. мы тебе привезем. если польская таможня добро даст

Буду  ждать, а пока тренируйся в ожидании путешествия...Или хотя бы ресторанчик найди в столице с таким блюдом для нашей следующей встречи...  t0263.gif  t0264.gif

Опубликовано
comment_502401

А то!!! Еще и краткий мастер класс по приготовлению мамалыги :dance4:

А почему мамалыга - это молдавское блюдо. Давай лучше - чорбу.

Опубликовано
comment_502402

Буду  ждать, а пока тренируйся в ожидании путешествия...Или хотя бы ресторанчик найди в столице с таким блюдом для нашей следующей встречи...  t0263.gif  t0264.gif

Заметано, бум искать с перламутровыми пуговицами!!! А первомайских уже 24 в автобусе!!!
Опубликовано
comment_502404

А почему мамалыга - это молдавское блюдо. Давай лучше - чорбу.

Во гастрономия началась! А то все виды виды... а кушать хочется всегда. Кто у нас главный по напиточкам?
Опубликовано
comment_502406

А кто знает сейчас магазин Бухарест еще существует в Москве? Раньше он был где то на Каховке, какие там перчаточки были!!!

Опубликовано
comment_502414

Цуйка - Țuică - это традиционный румынский алкогольный напиток, представляющий собой, по сути, фруктовый самогон крепостью, достигающей 55-60 градусов. Особой популярностью пользуется сливовая цуйка, но есть также и яблочная, грушевая. Купить её можно в супермаркетах и винных магазинах.

Палинка - Palincă - алкогольный напиток Венгрии, Словакии и Трансильвании. Готовится из различных фруктов и ягод (подобно южнославянской ракии) — винограда, груши, абрикоса, сливы, яблок. Стоимость - 0,5 л - до 15 евро.

Вина

Самыми изысканными и популярными считаются: «Vinul Cavalerului» (белое и розовое), «Terra Romana», «Prahova Valley» – красные вина. Все эти марки есть в любом супермаркете и в аэропорту. Цены от 5 до 15 евро за бутылку.

Коньяк

Коньяк румынского производства называется "ZARAZA Brandy". Качество неплохое, цена нормальная, да и название веселое. Кстати, в Румынии Зараза - это женское имя. Купить можно в любом магазине, где есть алкоголь, и в аэропорту Бухареста в Duty free. Стоимость: 3 звезды - 10 евро, 5 звезд - 15-18 евро.

Опубликовано
comment_502419

Вы еще Румыноманский дневник напишите)))

Вполне вероятно)) начну свой дневничок прям с первого дня в Румынии)) Румыноманы всего форума - объединяйтесь :laugh2:  :laugh2:

Наша тема идеально для этого подходит, столько единомышленников :yahoo:

Опубликовано
comment_502428

Присоединяемся к группе Румыноманов и надеемся на дополнительный денек в Румынии! А нас, кто едет жарким днем 16 июля стало 23! Спасибо форумчанам за ссылки  на  сайты - с удовольствием смотрим и читаем, работа много времени отнимает, сами еще не начали изучение стран. Поддерживаем хорошую инициативу по изучению кулинарных пристрастий Трансильвании.  Надеемся на продолжение! Места 3d , 3c.

Опубликовано
  • Автор
comment_502435

У меня уже несколько лет Румыномания, это слово так и крутилось в голове, и писала и просила туры у ТТВ, задавала вопросы, наконец дождалась такой тур! Так что если все получится, это выражение будет темой моего отчета. Хотелось бы чтоб первая дата выезда состоялась и уже прочесть несколько слов от форумчан, побываших в этом туре.

Опубликовано
  • Автор
comment_502438

Ради интереса, я только что задала себе такой же вопрос... открыла рассадку а там пусто. На первую дату явно прибавилось желающих, в начале апреля уже 45 человек, на остальные даты тоже прибавление у всех.

Опубликовано
comment_502513

Ради интереса, я только что задала себе такой же вопрос... открыла рассадку а там пусто. На первую дату явно прибавилось желающих, в начале апреля уже 45 человек, на остальные даты тоже прибавление у всех.

Еще бы не было прибавления! Вы так раскручиваете тему и подогреваете интерес, что уже заработали скидку от ТТВ 50 евро!

Опубликовано
comment_502599

Присоединяемся к группе Румыноманов и надеемся на дополнительный денек в Румынии! А нас, кто едет жарким днем 16 июля стало 23!

Надо же, прям с утра такие замечательные новости :yahoo:

Нас уже 23, супер :dance3:

Опубликовано
comment_502602

Сейчас проверила наш автобус, 21 пока :scratch:  но по-моему тоже весьма неплохо, до июля еще полно времени :whistle3:

Опубликовано
comment_502604

Сейчас проверила наш автобус, 21 пока :scratch:  но по-моему тоже весьма неплохо, до июля еще полно времени :whistle3:

Надежды юношей румыноманов питают!!! всем доброго предрумынского утра! В перерывах в работе активно читаем и кидаем ссылки. Я вот вчера про напиточки прочитала и уже вижу фото: зеленая лужайка, на заднем плане замок в предрассветной ( предзакатной) дымке, туристы на привале... я, Адмиралы и ZARAZA :popcorm1:

Опубликовано
comment_502631

Надежды юношей румыноманов питают!!! всем доброго предрумынского утра! В перерывах в работе активно читаем и кидаем ссылки. Я вот вчера про напиточки прочитала и уже вижу фото: зеленая лужайка, на заднем плане замок в предрассветной ( предзакатной) дымке, туристы на привале... я, Адмиралы и ZARAZA :popcorm1:

Танюха, доброе утро - твои слова и богу в уши.

Опубликовано
  • Автор
comment_502632

Для развития общих знаний о Румынии можно почитать про одну из загадок истории - Тэртерийскую загадку.

http://www.mywebs.su/blog/riddles/1343.html

Опубликовано
comment_502648

ну и про денюжки....

О румынских леях

Интерес вызывают румынские деньги — знаменитые леи, которые изготовлены особым способом. Эти бумажные деньги достаточно трудно смять, почти невозможно порвать, их можно стирать в автоматической машинке и с ними ничего не произойдет. Вот такой материал для денег придумали изобретатели! Леи напечатаны на особой бумаге, каждая купюра содержит прозрачное окно, которое изображено в виде орла, держащего в зубах крест. Когда банкноты выходят из обращения, их используют для переработки в специальные пластиковые гранулы, которые затем превращаются в основу для современных, легких и красивых мусорных урн. Серьезный философский вопрос об окончании жизненного пути денег, не находите?

Опубликовано
comment_502712

Добавлю про денежки, с вашего позволения. Очень интересные купюры, нигде таких или похожих не встречала. К сожалению фото не очень.

image.jpg

image.jpg

Опубликовано
comment_502735

Добавлю про денежки, с вашего позволения. Очень интересные купюры, нигде таких или похожих не встречала. К сожалению фото не очень.

Отлично, спасибо! Их надо знать в лицо! По какому курсу предлагаете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу