Опубликовано 1 января, 201510 г. Автор comment_492789 По просьбе форумчан я взялась за отзыв по этому новому туру ,впечатлений масса, хочется поделиться. Но и времени на отчет тоже уходит немало, так что пишите в личку, если будут вопросы.
Опубликовано 6 января, 201510 г. Автор comment_493566 Наконец разгадали загадку про елку в Брюсселе. Почему на ней логотипы RIGA. Мы вчера гуляли по Москве и на Театральной площади увидели точно также украшенную елку, это в ярмарочном городке. Там и Рижская площадь присутствует, и сувениры из Риги, и еда, и интересный дом Рижской ёлки. Мы в него зашли и увидели макет Риги. Потом был рассказ о первой елки, которую нарядили именно в первый раз в Риге около дома Черноголовых, и откуда пошла традиция наряжать елки. Мы задали вопрос, почему в этом году в Брюсселе елка с логотипами Риги? Оказывается Рига в этом году объявлена культурной столицей ЕС, вот поэтому на Гранд Пляс рижская елка. Эта елка стоит в Брюсселе Это стоит у нас в Москве
Опубликовано 6 января, 201510 г. comment_493627 Почти правда! "Вечный турист" :biggrin: ! Только он не всегда на Паджеро остается, иногда и домой, в Москву заезжает. Когда форумскую группу провожали, я встретила его на Белорусском. эээ я не знаю :smile: кто это?
Опубликовано 7 января, 201510 г. Автор comment_493710 Зовут его Рушан. Он много знает и много где был. Если себя увидишь, Рушан поздравляем тебя с новым туристическим годом!
Опубликовано 11 января, 201510 г. Автор comment_494598 Итак, в один день у нас был Мехелен, Брюссель, а вечером Париж. Мне кажется, что т.к. тур называется Малиновый звон, то в знаковом городе Мехелене времени должно быть больше. Колокольный звон по субботам, по субботам ярмарки, очень колоритные (независимо от Рождества), красивый город, в котором мало туристов, можно было бы хотя бы ещё час побродить по городу. Многие бы слазили на башню, но к сожалению, она открывалась после нашего отъезда. Чудесные магазинчики, мимо которых мы пробегали. Можно было бы обед организовать там, а не в Брюсселе, наверняка он обошелся бы дешевле. В Брюсселе предлагался за 23 Евро. Да и вообще еда там такая аппетитная на каждом шагу в лавках на рынках (рынков там несколько, на площадях),а какой запах! В Брюсселе суета, маршрут до писающего мальчика, толпы народа. Как же хорошо было в Мехелене! Интересный гид по Мехелену, чувствовалось, что время её поджимало, а ведь там ещё и старая пивоварня, в которой есть дегустационный зал! Вечером мы прибыли в Париж,сразу в отель, т.к. он был удачно расположен, недалеко от периферика. Про Париж я писать особо не буду, уже и так много отзывов и одинаковых картинок. В отдельную тему я выделила Париж рождественский ( в основном из-за витрин Лафайет и Прентама).Наверное отдельной темой будет и поездка в Фонтенбло. Но об этом позднее.
Опубликовано 11 января, 201510 г. Автор comment_494696 Вот таким мы увидели Брюссель перед Рождеством. Пробуем эскарго (вареные улитки) Знаменитое пиво Квак в одной из самых старых пивных Брюсселя (около писающего мальчика) Одна из знаменитых марок шоколада Godiva Сбор пожертвований на Гранд Пляс Книжный магазин, где можно посидеть в тепле, погреться, полистать интересные альбомы и книги. Бесплатный WiFi там же.
Опубликовано 11 января, 201510 г. comment_494743 Если не трудно, напишите количество времени, которое вы пробыли в городах Амстердам, Мехелен, Брюссель.
Опубликовано 11 января, 201510 г. Автор comment_494776 В Амстердаме целый день, с 9-30 (примерно) до 19-00, в Мехелене около 3 часов (с 9-45 до 12-45, из них часа 2 экскурсия), в Брюсселе тоже около 3 часов (так что с основной туристической тропы далеко не уйдёшь).
Опубликовано 11 января, 201510 г. comment_494815 Да, при всем уважении к столице Бельгии, Брюссель в этом туре явно лишний. И еще один момент-обсуждался ли заезд на сыроварню при переезде в Амстердам?
Опубликовано 12 января, 201510 г. Автор comment_494864 Да, я предлагала заехать на сыроварню. Гид согласилась, почему бы и не заехать (так она накануне сказала), но или я не напомнила, или она не захотела. Так мы и не заехали, сразу в бриллианты. Сыр дорогой в городе, 40-50 Евро за килограмм. Мы зашли в специализированный магазин, там много видов (может около 50), и т.к. мы были ни одни, то пробовали от души.Понравился один вид Золотая Гауда (кусочек грамм 200 стоил 10 Евро). В обычном супермаркете цены чуть ниже, но очень высокие.
Опубликовано 21 марта, 201510 г. Автор comment_512987 Решила добавить несколько фотографий из Дрездена, мы специально искали памятник придворному шуту Йозефу Фрёлиху , весьма задорный оказался, особенно если обойти его со всех сторон и посмотреть с разных ракурсов, чего там только не увидишь. Рекомендую в свободное время прогуляться до него. Забавно изобразили свинью, тем более подчеркнув тем, что она делает...
Опубликовано 21 марта, 201510 г. comment_512988 Решила добавить несколько фотографий из Дрездена, мы специально искали памятник придворному шуту Йозефу Фрёлиху , весьма задорный оказался, особенно если обойти его со всех сторон и посмотреть с разных ракурсов, чего там только не увидишь. Рекомендую в свободное время прогуляться до него. А где он находится? Добавлю в тему "Все о Дрездене".
Опубликовано 21 марта, 201510 г. Автор comment_512990 Он находится на противоположном берегу Эльбы, если идти по мосту от Оперного театра, нужно идти справа и спуститься немного вниз в конце моста. Вот ссылка там есть карта и отмечен памятник. http://wikimapia.org/1868542/ru/Памятник-королевскому-шуту-Йозефу-Фрёлиху Кстати, там же летом находится большая пивная. Но зимой она была закрыта.
Опубликовано 21 марта, 201510 г. comment_512991 Он находится на противоположном берегу Эльбы, если идти по мосту от Оперного театра, нужно идти справа и спуститься немного вниз в конце моста. Вот ссылка там есть карта и отмечен памятник. http://wikimapia.org/1868542/ru/Памятник-королевскому-шуту-Йозефу-Фрёлиху Кстати, там же летом находится большая пивная. Но зимой она была закрыта. Проходила в том районе в августе 2014, жалко, что о памятнике не знала.
Опубликовано 21 марта, 201510 г. Автор comment_512992 Да, он не на виду, если бы мы его не искали, то тоже прошли бы мимо, после моста нужно немного смотреть вниз (в кусты).
Опубликовано 7 апреля, 201510 г. comment_517534 Итак, в один день у нас был Мехелен, Брюссель, а вечером Париж. Мне кажется, что т.к. тур называется Малиновый звон, то в знаковом городе Мехелене времени должно быть больше. Колокольный звон по субботам, по субботам ярмарки, очень колоритные (независимо от Рождества), красивый город, в котором мало туристов, можно было бы хотя бы ещё час побродить по городу. Многие бы слазили на башню, но к сожалению, она открывалась после нашего отъезда. Чудесные магазинчики, мимо которых мы пробегали. Можно было бы обед организовать там, а не в Брюсселе, наверняка он обошелся бы дешевле. В Брюсселе предлагался за 23 Евро. Да и вообще еда там такая аппетитная на каждом шагу в лавках на рынках (рынков там несколько, на площадях),а какой запах! Согласна полностью! Мехелена очень мало! В мартовском туре было точно так же: экскурсия, звон карильона и все, свободного времени практически не оставалось............. Так и Трир... Города, которые встречаются редко. Назвали бы тогда тур "2 дня в Париже"...............
Опубликовано 18 апреля, 201510 г. Автор comment_520401 Хотелось бы ещё немного добавить о Дрездене. На другой стороне Эльбы есть много интересных достопримечательностей, это и молочный магазин Пфунда, и рынок (правда мы в этот раз в них не пошли), уютный бульвар, чем-то напоминающий бульварное кольцо Москвы. И ещё, одна местная "достопримечательность"- обувной магазин по правую руку бульвара. Минут 5 от моста. Вообще туристов в этой части города меньше.
Опубликовано 18 апреля, 201510 г. Автор comment_520405 Вообще советую обязательно прогуляться на другой берег, оттуда и достопримечательности видны лучше, а летом ещё и пивная терраса будет работать около памятника шуту.
Опубликовано 17 сентября, 20159 г. comment_554571 Наш тур начался необычно, в полном тумане, не смотря на то, что наш автобус был единственным на всей привокзальной площади, и нас всего 24 человека, некоторые смогли даже заблудиться, наконец собравшись поехали на границу, где были единственными. Автобус и экипаж я узнала сразу, и водители нас узнали, гадали весь день в каком туре были, сошлись на Карнавалах, но, зайдя на форум я убедилась что это не так, мы ездили с голубым неопланом и этим замечательным экипажем в тур 3А в Италию прошлой весной. Заблудится мягко сказано..., я первый раз ездила таким туром и мне в принципе никто не сказал где будет автобус...Я 40 минут потратила чтоб его найти и пока искала сумела довести сама себя до паники....Туром в целом я осталась довольна и безусловна влюбилась в париж и амстердам(даже дождь меня не смутил) но работой все таки нашего гида Аллы я осталась не довольна. Теперь планирую другие туры и надеюсь что достанется другой гид, более грамтный и приветливый
Опубликовано 17 сентября, 20159 г. comment_554572 А я видела такое! Непривычное и какое то жуткое зрелище... жуткое мало сказано, когда не знаешь куда идти, везде туман и тебя все цепляю со вопрос куда отвезти а ты одна молодая девушка.....
Опубликовано 17 сентября, 20159 г. comment_554573 Немного фото ночного Билефельдаоооо и мы тут засветились))))
Опубликовано 17 сентября, 20159 г. comment_554574 Сильно промокшие под вечер, зашли в кафе и ждали отправления нашего автобуса, чтобы отправиться ночевать в пригород Антверпена.отель хороший только там опять у меня были приключения, я просто застряла в ванной и пришлось моей соседке идти на ресепшен чтоб меня хоть кто то оттуда вытащил))))))))))))
Опубликовано 17 сентября, 20159 г. comment_554575 Торжественный переезд в Мелехен. Наверное многие узнают туриста, которому наш водитель наливает бокал шампанского. Шампанское было просто оболденным!!!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано 17 сентября, 20159 г. comment_554576 Да, при всем уважении к столице Бельгии, Брюссель в этом туре явно лишний. И еще один момент-обсуждался ли заезд на сыроварню при переезде в Амстердам? мы в брюсселе еще были в субботу так там народу было......, в мехелене правда оказалась намного приятней и уютней
Опубликовано 17 сентября, 20159 г. comment_554577 Решила добавить несколько фотографий из Дрезденадрезден мне больше всего понравился из все немецких городов, хотя в германии уже не первый раз
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.