Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Какую выбрать комфортную одежду в тур 8МК?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_487838

Здравствуйте, еду в жд тур 8МК Рига-Стокгольм 4 января через Минск -Вильнюс-Рига-Стокгольм.

Какую выбрать одежду для комфорта в автобусе во время переездов и на экскурсий в городах?

Что пригодиться с собою и при капризах погоды в туре ? 

Опубликовано
comment_487850

Зима в тех краях может быть разной, как и везде, поэтому только зимнюю одежду, удобную для Вас. А в автобусе обычно всегда тепло, если что , можно куртку накинуть. 

Опубликовано
  • Автор
comment_487858

Зима в тех краях может быть разной, как и везде, поэтому только зимнюю одежду, удобную для Вас. А в автобусе обычно всегда тепло, если что , можно куртку накинуть. 

Т.е. автобусе тепло, что можно переобуться ?

Опубликовано
  • Автор
comment_487859

Многослойную, теплую и непромокаемую.

И красивую для паромов)

А зонт брать?

Опубликовано
comment_487860

По разному бывает, смотря на каком месте будете сидеть.

Опубликовано
  • Автор
comment_487864

По разному бывает, смотря на каком месте будете сидеть.

в 4 ряду возле окна

Опубликовано
comment_487867

в 4 ряду возле окна

У окна обычно проходит отопительная система, поэтому, вероятно, можно будет переобуться и не мерзнуть.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
  • Автор
comment_487870

У окна обычно проходит отопительная система, поэтому, вероятно, можно будет переобуться и не мерзнуть.

Спасибо

Опубликовано
comment_487877

Наверно, как повезёт, нам , видимо везло - снимали зимние ботинки, надевали ещё одни носки и этого было достаточно. Носки так и валялись в автобусе. Единственно, утром , пока автобус не прогрет минут 10 холодновато. Одевайтесь теплее всегда - раздеться легче, чем по магазинам за тёплой одеждой бегать, как у нас один раз получилось))

Опубликовано
comment_487989

Не забудьте сушилки для обуви! Зима в Европе - это всё-таки дожди или мокрый снег. Зонт - обязательно! И солнечной вам погоды!

Опубликовано
  • Автор
comment_488090

Не забудьте сушилки для обуви! Зима в Европе - это всё-таки дожди или мокрый снег. Зонт - обязательно! И солнечной вам погоды!

Спасибо за дельный совет и пожелания! :smile:

Опубликовано
comment_488158

мы берем с собой шерстяные носки или такие вязаные тапки,чтобы ноги в автобусе отдыхали.....мы ездили по этому туру несколько лет назад,но,учитывая "капризность" и изменчивость погоды,сложно что либо прогнозировать,в Литве например, три года подряд в это время была плюсовая температура и небольшой дождь....

Опубликовано
  • Автор
comment_488165

мы берем с собой шерстяные носки или такие вязаные тапки,чтобы ноги в автобусе отдыхали.....мы ездили по этому туру несколько лет назад,но,учитывая "капризность" и изменчивость погоды,сложно что либо прогнозировать,в Литве например, три года подряд в это время была плюсовая температура и небольшой дождь....

Спасибо, а термос брать ?

Опубликовано
comment_488176

Термос очень спорная вещь.Мы чай не пьем, нам хватало чая с утра и пару раз в автобусе пили, тот что водители раздавали. Если вы жить не можете без чая, то берите. Но вес имеет, носить придется на себе.

Изменено пользователем Элусик

Опубликовано
  • Автор
comment_488178

Термос очень спорная вещь.Мы чай не пьем, нам хватало чая с утра и пару раз в автобусе пили, тот что водители раздавали. Если вы жить не можете без чая, то берите. Но вес имеет, носить придется на себе.

Не понадобиться ли термос в свободное время в Риге, Стокгольме и Вильнюсе, чтобы согреться ? :smile:

Опубликовано
comment_488192

самая  удобная одежда...это (горнолыжные костюмы) непромокаемые штаны....такая  же куртка с капюшоном...шапка...варежки... и ботинки...сама езжу в зимнее время..очень довольна...меняю только свитера..беру множество  носков..потому что сушить негде...

Опубликовано
comment_488262

Не понадобиться ли термос в свободное время в Риге, Стокгольме и Вильнюсе, чтобы согреться ? :smile:

Зачем Вам носить с собой термос?Вы же не на обитаемый остров едете?В Вильнюсе Вам предложат неплохой обед с чаем,кофе,другими напитками,далее расстояние от Вильнюса до Риги небольшое,выпьете чай а автобусе на остановке(в Риге отличный завтрак),на пароме(я думаю,что Вы взяли ужин и завтрак),будет шикарный шведский стол также с различными напитками,да и если уж совсем захочется пить,зайдете в любое кафе(чашка чая-это не так дорого)....мы термос никогда не брали,зачем его с собой таскать,тем боле на такие незначительные расстояния......кстати,в этот тур и на эту дату едут мои друзья из Смоленска(4 человека)(они уже бывалые туристы,но еще получат некоторые инструкции от меня :derisive: )

Изменено пользователем Nata2007

Опубликовано
comment_488269

Люди!!!

Как Вы умудряетесь переодевать обувь в автобусе? Там ведь такая теснота! Особенно, если обувь со шнурками (типа кроссовки).

Опубликовано
comment_488270

Термос я брала, например, в Париж. Там в парках в обед все перекусывали (и мы с термосом тоже). Зато на ВСЮ еду у меня ушло за неделю 5 евро. Но кому что. 

Опубликовано
comment_488271

Люди!!!

Как Вы умудряетесь переодевать обувь в автобусе? Там ведь такая теснота! Особенно, если обувь со шнурками (типа кроссовки).

я не езжу зимой в кроссовках,поэтому снять сапоги и одеть носки или вязаные тапочки-не представляет для меня сложностей!

Опубликовано
comment_488272

Термос я брала, например, в Париж. Там в парках в обед все перекусывали (и мы с термосом тоже). Зато на ВСЮ еду у меня ушло за неделю 5 евро. Но кому что. 

Расстояние до Парижа-несоизмеримо с расстоянием до Вильнюса или Риги......вполне можно обойтись без термоса,тем более,что зимой вряд ли захочется перекусывать в парках!(лично мое мнение)

Опубликовано
  • Автор
comment_488479

Зачем Вам носить с собой термос?Вы же не на обитаемый остров едете?В Вильнюсе Вам предложат неплохой обед с чаем,кофе,другими напитками,далее расстояние от Вильнюса до Риги небольшое,выпьете чай а автобусе на остановке(в Риге отличный завтрак),на пароме(я думаю,что Вы взяли ужин и завтрак),будет шикарный шведский стол также с различными напитками,да и если уж совсем захочется пить,зайдете в любое кафе(чашка чая-это не так дорого)....мы термос никогда не брали,зачем его с собой таскать,тем боле на такие незначительные расстояния......кстати,в этот тур и на эту дату едут мои друзья из Смоленска(4 человека)(они уже бывалые туристы,но еще получат некоторые инструкции от меня :derisive: )

Спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.