Перейти к содержанию

Какую выбрать комфортную одежду в тур 8МК?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_487838

Здравствуйте, еду в жд тур 8МК Рига-Стокгольм 4 января через Минск -Вильнюс-Рига-Стокгольм.

Какую выбрать одежду для комфорта в автобусе во время переездов и на экскурсий в городах?

Что пригодиться с собою и при капризах погоды в туре ? 

Опубликовано
comment_487850

Зима в тех краях может быть разной, как и везде, поэтому только зимнюю одежду, удобную для Вас. А в автобусе обычно всегда тепло, если что , можно куртку накинуть. 

Опубликовано
  • Автор
comment_487858

Зима в тех краях может быть разной, как и везде, поэтому только зимнюю одежду, удобную для Вас. А в автобусе обычно всегда тепло, если что , можно куртку накинуть. 

Т.е. автобусе тепло, что можно переобуться ?

Опубликовано
  • Автор
comment_487859

Многослойную, теплую и непромокаемую.

И красивую для паромов)

А зонт брать?

Опубликовано
comment_487860

По разному бывает, смотря на каком месте будете сидеть.

Опубликовано
  • Автор
comment_487864

По разному бывает, смотря на каком месте будете сидеть.

в 4 ряду возле окна

Опубликовано
comment_487867

в 4 ряду возле окна

У окна обычно проходит отопительная система, поэтому, вероятно, можно будет переобуться и не мерзнуть.

Опубликовано
  • Автор
comment_487870

У окна обычно проходит отопительная система, поэтому, вероятно, можно будет переобуться и не мерзнуть.

Спасибо

Опубликовано
comment_487877

Наверно, как повезёт, нам , видимо везло - снимали зимние ботинки, надевали ещё одни носки и этого было достаточно. Носки так и валялись в автобусе. Единственно, утром , пока автобус не прогрет минут 10 холодновато. Одевайтесь теплее всегда - раздеться легче, чем по магазинам за тёплой одеждой бегать, как у нас один раз получилось))

Опубликовано
comment_487989

Не забудьте сушилки для обуви! Зима в Европе - это всё-таки дожди или мокрый снег. Зонт - обязательно! И солнечной вам погоды!

Опубликовано
  • Автор
comment_488090

Не забудьте сушилки для обуви! Зима в Европе - это всё-таки дожди или мокрый снег. Зонт - обязательно! И солнечной вам погоды!

Спасибо за дельный совет и пожелания! :smile:

Опубликовано
comment_488158

мы берем с собой шерстяные носки или такие вязаные тапки,чтобы ноги в автобусе отдыхали.....мы ездили по этому туру несколько лет назад,но,учитывая "капризность" и изменчивость погоды,сложно что либо прогнозировать,в Литве например, три года подряд в это время была плюсовая температура и небольшой дождь....

Опубликовано
  • Автор
comment_488165

мы берем с собой шерстяные носки или такие вязаные тапки,чтобы ноги в автобусе отдыхали.....мы ездили по этому туру несколько лет назад,но,учитывая "капризность" и изменчивость погоды,сложно что либо прогнозировать,в Литве например, три года подряд в это время была плюсовая температура и небольшой дождь....

Спасибо, а термос брать ?

Опубликовано
comment_488176

Термос очень спорная вещь.Мы чай не пьем, нам хватало чая с утра и пару раз в автобусе пили, тот что водители раздавали. Если вы жить не можете без чая, то берите. Но вес имеет, носить придется на себе.

Опубликовано
  • Автор
comment_488178

Термос очень спорная вещь.Мы чай не пьем, нам хватало чая с утра и пару раз в автобусе пили, тот что водители раздавали. Если вы жить не можете без чая, то берите. Но вес имеет, носить придется на себе.

Не понадобиться ли термос в свободное время в Риге, Стокгольме и Вильнюсе, чтобы согреться ? :smile:

Опубликовано
comment_488192

самая  удобная одежда...это (горнолыжные костюмы) непромокаемые штаны....такая  же куртка с капюшоном...шапка...варежки... и ботинки...сама езжу в зимнее время..очень довольна...меняю только свитера..беру множество  носков..потому что сушить негде...

Опубликовано
comment_488262

Не понадобиться ли термос в свободное время в Риге, Стокгольме и Вильнюсе, чтобы согреться ? :smile:

Зачем Вам носить с собой термос?Вы же не на обитаемый остров едете?В Вильнюсе Вам предложат неплохой обед с чаем,кофе,другими напитками,далее расстояние от Вильнюса до Риги небольшое,выпьете чай а автобусе на остановке(в Риге отличный завтрак),на пароме(я думаю,что Вы взяли ужин и завтрак),будет шикарный шведский стол также с различными напитками,да и если уж совсем захочется пить,зайдете в любое кафе(чашка чая-это не так дорого)....мы термос никогда не брали,зачем его с собой таскать,тем боле на такие незначительные расстояния......кстати,в этот тур и на эту дату едут мои друзья из Смоленска(4 человека)(они уже бывалые туристы,но еще получат некоторые инструкции от меня :derisive: )

Опубликовано
comment_488269

Люди!!!

Как Вы умудряетесь переодевать обувь в автобусе? Там ведь такая теснота! Особенно, если обувь со шнурками (типа кроссовки).

Опубликовано
comment_488270

Термос я брала, например, в Париж. Там в парках в обед все перекусывали (и мы с термосом тоже). Зато на ВСЮ еду у меня ушло за неделю 5 евро. Но кому что. 

Опубликовано
comment_488271

Люди!!!

Как Вы умудряетесь переодевать обувь в автобусе? Там ведь такая теснота! Особенно, если обувь со шнурками (типа кроссовки).

я не езжу зимой в кроссовках,поэтому снять сапоги и одеть носки или вязаные тапочки-не представляет для меня сложностей!

Опубликовано
comment_488272

Термос я брала, например, в Париж. Там в парках в обед все перекусывали (и мы с термосом тоже). Зато на ВСЮ еду у меня ушло за неделю 5 евро. Но кому что. 

Расстояние до Парижа-несоизмеримо с расстоянием до Вильнюса или Риги......вполне можно обойтись без термоса,тем более,что зимой вряд ли захочется перекусывать в парках!(лично мое мнение)

Опубликовано
  • Автор
comment_488479

Зачем Вам носить с собой термос?Вы же не на обитаемый остров едете?В Вильнюсе Вам предложат неплохой обед с чаем,кофе,другими напитками,далее расстояние от Вильнюса до Риги небольшое,выпьете чай а автобусе на остановке(в Риге отличный завтрак),на пароме(я думаю,что Вы взяли ужин и завтрак),будет шикарный шведский стол также с различными напитками,да и если уж совсем захочется пить,зайдете в любое кафе(чашка чая-это не так дорого)....мы термос никогда не брали,зачем его с собой таскать,тем боле на такие незначительные расстояния......кстати,в этот тур и на эту дату едут мои друзья из Смоленска(4 человека)(они уже бывалые туристы,но еще получат некоторые инструкции от меня :derisive: )

Спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу