oksana_90 Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 9-ый день. Утро начинается с посещения Ватикана, вернее его садов. Сады Ватикана - это парковая зона, занимающая более половины площади государства Ватикан. Хочу предложить вашему вниманию несколько фотографий, сделанных из открытого окошка автобуса, на котором мы ездили с экскурсией по садам. А такой пропуск вам наклеят перед началом экскурсии. Бравые швейцарцы провожают нас. А мы, покидая территорию Ватикана, бросаем прощальный взгляд на собор Св.Петра, с глубочайшим убеждением, что еще сюда обязательно вернемся. Дальше наш путь лежит в район "Римских Замков", это 13 небольших средневековых городков и деревень вокруг Рима. И уникальная возможность посещения садов Виллы Барберини, летнюю резиденцию Римского папы. Вечером возвращение в Рим. "И рухнет мир, когда не станет Рима". Мир будет вечным, как Вечный город - Рим. 10 и 11 дни - это совершенно уникальная возможность посетить места, которых нет в экскурсионных турах. Я не буду их описывать, потому что там не была. Мы подождем отзывов первооткрывателей этого великолепного и уникального авторского тура. Они будут так же прекрасны, как и те места. которые им предстоит посетить с великолепным гидом. Вот она - Елена Прекрасная Хоть на велосипеде, хоть на золотистом Мерседесе, а хоть и пешком вы всегда будете в надежных ручках нашей с Танечкой DTN любимой Леночки Зайцевой. Спасибо всем, кто читал мою рекламу. Буду признательна, если вы будете добавлять фотографии, информацию из ваших поездок, вашего опыта. И если этот тур получит постоянную прописку в каталогах ТТВ.
itech Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделюсь и я своими фрагментами путешествий по виллам и садам Италии. Остров Изола Белла на озере Маджоре. Город Стреза. Вилла Таранто на озере Маджоре. Вилла Карлотта на озере Комо. Вилла Мельци в Белладжо на озере Комо. Белладжо.
itech Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Парк и вилла Боргезе в Риме. Покажу поподробнее парк и виллу Боргезе в Риме. В отчетах форумчан они встречаются не часто. Я поднялся по Испанской лестнице повернул налево и прошел минут 15 до центрального входа. Вот каким предстает Рим отсюда И вот я уже на территории парка. Вилла Боргезе на подходе и главный вход в галерею. Зашел внутрь, там кассы (билеты были только на послезавтра). Еще доступен магазин сувениров. Центральный вход в зоопарк, но туда пускают только до 16.30. Среди памятников - роскошный, азербайджанскому поэту Низами и Пушкину. Выходим из парка и с балкона смотрим на пьяцца дель Пополо. Там сегодня до позднего вечера -концерт молодых исполнителей. "Мэтры" тоже выступали. Я застал выступление Джиджи д'Алессио.
itech Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Среди книг о виллах и дворцах выделяется правда, не дешевая. Похожую по содержанию и названию, но "попроще" я видел летом в книжном "Москва"
oksana_90 Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Андрей, отлично. Ты как всегда на высоте. Что еще у тебя есть в заначке, наверняка какие-нибудь шедевры. Может по последним двум дням что-нибудь напишешь? Для меня это совершенно неизведанный маршрут.
KrEN Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Андрей, у Вас, как всегда, замечательные фотографии. А я в майском туре (I2) была в Галерее Боргезе с замечательным гидом Юлей. Экскурсия мне очень понравилась! Фотографировать там, конечно, нельзя. Но я купила там книгу о Бернини. Хотела вставить свои фото, но не получилось, не умею. А потом еще раз, в сентябре, прогулялась тем же путем, что и вы через холм Пинчо и спустилась на площадь Пополо.
джуромская нина Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Андрей! Спасибо! Ваши фото как всегда великолепны. Какая архитектура и какая природа! Все эти виды вызывают такое восхищение и такое умиротворение, что просто слов не хватает, чтобы это описать! Спасибо!
KrEN Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Это фото из парка виллы Боргезе
KrEN Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 А это белка, не отказывающаяся от ореха из шоколадки
KrEN Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Андрей спасибо! У меня получилось! И еще вид с холма Пинчо на площадь Пополо А это знаменитый вид через Санто Буко:
itech Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 И так, последние два дня тура. Почитаем, что пишет про виллу Фарнезе "Туртранс-Вояж" Вилла Фарнезе и садыСтроительство виллы Фарнезе было заказано в 1559 году кардиналом Алессандро Фарнезе. Это оригинальное здание называют то виллой, то замком, оно и то и другое – слишком неприступное для загородного дворца, но слишком изысканное для оборонительного сооружения. Тем не менее, интересно, что тема крепости отражена во рве с водой и трех подъемных мостах. Вилла – один из лучших примеров архитектуры эпохи Возрождения. Гармония в идеальных пропорциях и не слишком вычурных украшениях! Этот характерный стиль, известный сегодня как маньеризм, был реакцией на витиеватый стиль более раннего Высокого Возрождения, имевший место на двадцать лет раньше. Вилла доминирует среди своего окружения и ее строгий дизайн дополняет холмистый ландшафт. С архитектурной точки зрения она прославилась не столько фасадами и интерьерами, сколько элегантно решенными ступенями и лестницами, организующими пространство. Выше по склону от замка - небольшой дом и сад, предназначенный для уединенного отдыха (пример «секретного сада»). Сады виллы впечатляют не менее чем само здание! Поднимаясь шаг за шагом по четырем уровням небольшого сада, открывая все новые прелестные ракурсы, достигнем кульминации - раскрывшуюся перспективу на холмы, зелень лесов и далекие панорамы синеющих гор. Посмотрим на виллу глазами ury48titov на "Фотках-яндекс" А эти фотографии взяты в сети интернет
PGI Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Жаль, я в этом году не поеду (не из-за курса евро, а из-за даты выезда), но верю, что тур приживется и все желающие в него попадут! Присоединяюсь и соглашаюсь с Вашим мнением по поводу даты тура.
KrEN Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Италия - это неиссякаемый источник для интересных путешествий! :i-m_so_h:
itech Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Переезжаем на виллу Ланте. И снова читаем анонс "Туртранс-Вояжа" Вилла ЛантеУ подножья горы Чимини, в живописной средневековой деревне Баньяйя, северо-западнее Рима, есть очаровательное местечко - это Вилла Ланте, построенная в XVI веке. Вилла была построена для кардинала Джованни Фрэнсиса де Гамбара, папского наместника в Витербо. Здание виллы украшено фресками и окружено парком необыкновенной красоты. Парк виллы Ланте считается одним из эталонов итальянского сада в стиле маньеризма. В парке найдутся и художественные фонтаны, такие как, например, Фонтан Мавров или Фонтан Пегаса, и бронзовые скульптуры, и водопады и гроты, и живые изгороди из симметрично посаженных кустов и деревьев. Вас ждут сюрпризы и потайные места парка, добраться до которых можно только пройдя через лабиринты искусно выстриженных кустов самшита, созданные для того, чтобы удивлять и развлекать гостей виллы. Но все же главную роскошь виллы Ланте составляет вода! Она может поспорить за первенство в этом отношении с самой виллой д’Эсте Посмотрим на виллу глазами Аmbra на Яндекс-Фотках Фонтан Цепь на вилле Ланте Городская площадь в Баньяйя Фонтан Гиганты. Фрагмент. Фонтан Квадрат или "Воздух" Фонтан " Поток" (верхняя терраса на вилле Ланте) Фонтан в старом городе Фонтан Гиганты. Скульптура Тибра. Баньяйя Павильоны Гамбара и Монтальто. Фонтан Квадрат (фрагмент)
itech Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 После ночевки в Витербо или его окрестностях,(замечу, что город достоин отдельного посещения и там есть, что посмотреть), переезжаем в Бомарцо. Вот как описывает парк "Священный лес" Туртранс-Вояж": Парк «Священный лес»Священный лес, или Сад чудовищ в городке Бомарцо - уникальный парк, который одновременно вызывает испуг и восторг. Тревожная тишина, зловещие фигуры, хаотичная композиция - это удивительно живописный и атмосферный парк.Парк, запущенный и заросший, напоминает продолжение старого леса - каменные скульптуры поросли мхом и поджидают зрителей в самых неожиданных местах. Гроты выполнены в виде разверстой пасти, фигуры спрятались среди деревьев, неотличимые от живых - от мысли провести здесь ночь бросает в дрожь, но оторваться от фотоаппарата невозможно. Скульптурные композиции потрясают до глубины души - вот огромный слон пожирает погонщика, собаки рвут дракона на части. Иной мир обступает со всех сторон, и падающий дом завершает впечатление мрачного абсурда. От стен, наклоненных под углом 30 градусов, кружится голова - как и от самого парка с его мистической атмосферой. Сальвадор Дали использовал мотивы парка в своей картине «Искушение святого Антония». Заколдованные пейзажи парка стали отправной точкой для творчества Ники де Сен-Фалль при создании своего фантастического «Сада игры в Таро». Другого такого парка нет нигде в мире - и если вам выдалась такая возможность, надо идти. Экскурсию по парку снова проводит Аmbra и Фотки-Яндекс Каменный грот - символ парка Бомарцо. Голова морского чудовища Протеуса. Битва Гигантов. Дракон и львица. Ехидна и львы. Фурия. Нептун в парке Бомарцо Фонтан Пегас. Храм в парке Бомарцо. В старом парке
itech Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Тускания. Про этот древний городок предлагаю почитать http://www.biancoloto.com/tuscania/tuscania.html
itech Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Витербо. Об этом городе тоже предлагаю почитать http://www.biancoloto.com/viterbo/viterbo.html
KrEN Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Тур получается очень насыщенным и интересным. А я уже "сижу" в туре 3-Avia Grand Большая Италия: искусство и жизнь. А с появлением этого тура про сады у меня полный разброд в мыслях :this: (здесь тоже есть Флоренция и Рим, города которые мне по душе).
itech Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Сначала почитаем анонс "Туртранс-Вояжа" Сад карт Таро Сад карт ТароНедалеко от Капальбио расположен невероятный парк скульптур «Джадино ди Тарокки». А создала этот современный по образу и философский по замыслу сад французская театральная художница и скульптор, представительница нового реализма, Ники де Сен-Фалль. Художница работала над проектом более 20 лет, сад был открыт в 1998 году. Под влиянием Гауди, под впечатлением от парка Священный лес, Ники открыла миру фантастический «Сад игры в Таро». Здесь выставлены огромные бетонные карты Таро с фигурами мифических персонажей. Посетители парка переносятся силой воображения в совершенно нереальное пространство! Подробнее можно посмотреть http://www.avvallon.ru/sadtaro.html
oksana_90 Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Не могу советовать, конечно, но я бы выбрала Сады и парки, тур то эксклюзивный. Мне он по дате не подходит, с работы никто не отпустит. Но там такая красота, а самое главное, места, которых нет в других турах.
KrEN Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Оксана, я с Вами согласна, тур очень интересный и там так много собрано всего, как говорится в одно место! У меня еще есть время на подумать.
oksana_90 Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Я буду очень рада, если Вы поедете в него первооткрывателем и напишите отзыв. А мы по вашим следам на следующий год.
KrEN Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Да уж! Так как пишет Андрей или другие талантливые туристы на форуме, вряд ли получится. Я тут еще новичок. В основном читаю. Благодаря отзыву Андрея "Незнакомая Португалия" я съездила в эту замечательную страну. А Италией "болею" с 2008 года, как первый раз съездила в нее. Я еще подумаю-поразмышляю, все-таки тур далеко не бюджетный, но в Италию хочу опять.
Tina20 Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 Парк виллы Боргезе поражает своими размерами. Из посещенных мною парков Европы он, пожалуй, может сравниться только с Ретиро в Мадриде. Мне удалось пробежаться и по той части парка, которая в сторону зоопарка, т.е. слева, если смотреть на виллу. На перекрестках установлены стенды с картами, позволяющими ориентироваться. Площадка для автобусов на ул. Вашингтона.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.