Tana Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Желание увидеть предрождественскую Европу возникло 2 года назад и, как водится, совершенно спонтанно. Как-то декабрьским морозным вечером, сидя перед телевизором я вдруг наткнулась на репортаж о праздничной иллюминации в Париже. Жанна Агалакова так интересно-заразительно рассказывала о той красоте, что "поселилась" на Елисейских полях, что мне вдруг невольно подумалось: "Почему я не там? Мне нужно быть там непременно!" И вот спустя 2 года мечта-хотелка осуществилась! Ура-ура! :yahoo: И спасибо Туртрансвояжу за помощь в ее осуществлении! Тур: 1А-Рождество Авиа. Париж + Рождественские ярмарки. Время проведения: с 14 по 21 декабря 2014г. Программа: Берлин, Париж, Страсбург, Ротенбург-на-Таубере, Нюрнберг, Дрезден, Берлин. Гид: Зимарина Анна.
Tana Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Ну и для начала небольшой калейдоскоп из фотографий разных предрождественских городов для затравки так сказать :rolleyes:
Tana Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Ну а теперь перейдем к туру, отчет-отзыв о котором я честно-пречестно обещала написать нашему гиду Анне Зимариной, которая своей открытой улыбкой, как солнечными лучиками не переставала озарять салон нашего автобуса на протяжении всего маршрута! Иной раз я диву давалась, откуда в этой хрупкой девушке такой неиссякаемый заряд оптимизма, а главное столько терпения к нам, таким разнохарактерным туристам? В 1001 раз Анна была готова вновь и вновь ответить, объяснить, что к чему и почему, вновь и вновь рассказать и повторить где и как и для чего и по буквам снова произнести сложно-чудные названия Деда Мороза на французский и на немецкий лад! :good2: Пожалуй, такого внимательно-терпеливого и оптимистично-улыбчивого гида я встретила в своих поездках впервые и это, знаете ли, очень здорово! А потому и отчет буду писать с удовольствием! :yes: Ну а теперь все по-порядку. День первый: перелет Кольцово-Домодедово-Берлин, обзорка по Берлину, рождественские ярмарки Берлина. Вылетала из аэропорта Кольцово (Екатеринбург) поздно вечером, было интересно, аэропорт уже готов к грядущим праздникам или нет? Не подкачал, и вокруг деревца в синих огоньках и внутри прекрасная уральская ёлочка-красавица поджидали и радовали пассажиров-летунов! Кольцово подглядывает! :mosking: И что это трон под елкой пустой стоит? Не порядок! Срочно исправить сей недочет! Вот, так-то лучше будет! К предрождественскому вояжу готова, даже атмосферой прониклась, слегка... :rolleyes:
Tana Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 А вот аэропорт Домодедово оказался не готов к праздникам, встретил будничной суетой... Да уж, как говорится: "Кто празднику рад, тот накануне пьян..." Ой, о чем это я? Перефразируем чуть: "... тот накануне нарядно-красив!" :yes: Правда на обратном пути, 21 декабря (забегу вперед) аэропорт Домодедово преобразился - появилась красивая елка с интерактивными шарами, горка из огромных оранжевых елочных шаров и даже новогодний клоун в красном колпаке! :good:
Tana Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 В Берлин прилетели точно по расписанию, паспортный контроль пройден, багаж получен, нас встретил сопровождающий Эдуард, расселись в автобусе и едем на встречу с остальной частью группы к Трептов-парку. Минут через 10-15 подъехал чуть припозднившийся наш автобус золотистый мерседес Идем на осмотр Трептов-парка, он был заложен в 1876г., 8 мая 1949г. в парке был торжественно открыт самый крупный советский воинский мемориал, где захоронено более 7000 советских солдат, погибших в боях за Берлин
Tana Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Едем на обзорку по городу, пасмурно, туманно, но дождя нет и это радует. Несколько фоток с обзорной экскурсии Старая городская ратуша Берлинская телебашня скрылась в тумане Переезжаем через реку Шпрее Высаживаемся на музейном острове и идем осматривать окрестности, перед нами Старый музей или музей древностей - Aites Museum, построен в 1822-1830г.г., ранее назывался Королевским музеем, в нем расположена коллекция предметов искусства античности. По обе стороны лестницы две конные скульптуры: на переднем плане - "Сражающаяся амазонка", на заднем плане - "Боец со львом" Тут же, рядом совсем находится Берлинский Кафедральный собор - Berliner Dom, построен в 1894-1905г.г., его высота с куполом 98м, это самая большая протестанская церковь Германии Хотели зайти внутрь, но собор был еще закрыт, есть лишь одна фотка от входа и судя по ней, внутреннее убранство очень богатое
Tana Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Следующая высадка-вылазка из автобуса случилась у Рейхстага - Reichstag от немецкого Reich "государство" и tagen "заседать", здание построено в 1894г. при кайзере Вильгельме II, хотя первый камень в строительство заложил еще Вильгельм I, здесь заседали рейхстаг Германской империи и рейхстаг Веймарской республики. Сейчас здесь заседает немецкий парламент Бундестаг Совсем неподалеку расположена Резиденция канцлера Германии Канцлерамт - Bundeskanzleramt, здание построено в 2001г., здесь не покладая рук трудится фрау Ангела Меркель И конечно же один из символов Берлина и Германии в целом Бранденбургские ворота - Branderburger Tor, построены в 1788-1791г.г. Проходим под ними, загадывая самое сокровенное желание. Рождественская елка у Бранденбургских ворот
Tana Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 А ведь сегодня 25 декабря и Европа, да и не только она одна празднует один из самых светлых и радостных праздников - Рождество Христово! Поздравим же их и будем надеяться, что с приходом этого Великого праздника мир станет чуть добрее, чуть терпимее, чуть радостнее, чуть прекраснее и отзывчевее!
Tana Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 А теперь переносимся на первую в моей жизни Рождественскую ярмарку Берлина с названием Citi-Weihnachtsmarkt. Здесь царит оживление, предпраздничная суета, веселье, повсюду в воздухе витают ароматы глинтвейна и разных вкусностей! Жаль, что фотографии запахи не передают...
Tana Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 А вот и первый в этом туре великолепный горячий глинтвейн! Вкуснооооо! Ах! И снова ярко-праздничная ярмарочная круговерть! :biggrin:
Tana Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Во второй половине дня, вроде как в 15-00, точно не помню, выехали из Берлина, впереди длинный переезд около 560 км, что ж, приготовились ехать долго-долго. Тут наша гид Анна немного подсластила нам переезд, угостив каждого вкусьненькой марципановой конфеткой, вроде бы мелочь, а приятно... А тем временем в автобусе назревал серьезный конфликт, большая часть группы, узнав что мы ночуем под Кёльном, настаивала на доп.заезде в город. Несомненно, заезд был бы очень уместен, тем более, что в Кельнском соборе находятся мощи Волхвов, тех самых, что принесли первые подарки новорожденному Иисусу, об этом рассказала Анна. Но несколько человек из группы были категорически против, мотивировав это тем, что неоднократно посещали Кёльн и даже провели там практически неделю и не желают отрывать 2 драгоценных часа от программного Парижа. Не скажу, что Анна настаивала на заезде, но со своей стороны она обещала провести полноценную экскурсию по Кёльну, посетить собор, но к моему огромному сожаленью необходимых 90% группы не набралось, очень жаль конечно, ведь многие не были там и не известно когда еще попадут... Но факт остается фактом - доп.заезд не состоялся, но винить в этом Анну, на мой взгляд, совершенно не правильно, т.к. есть программа тура, которую гид-сопровождающий должен неукоснительно выполнять и лишь при единодушном желании всей группы или хотя бы 90% группы вносить коррективы в программу. У меня предложение к ТТВ - включить в программу тура посещение Кёльна, получится как в той поговорке: "И волки сыты и овцы целы" и никаких конфликтов, обид и испорченного настроения! :yes3: Ну а мы, несколько огорченные, едем по Германии, а за окном автобуса время года, которое не поддается определению! Вот серьезно, если не знать, что на календаре декабрь месяц, то вряд ли можно по фотографиям определить что это! Ранняя осень? Или весна? А может быть все же лето? Но не зима однозначно, т.к. в моем классическом понимании зима - это снег, а не изумрудно-зеленые поля! :swoon: В дальнейшем неоднократно ещё мое сознание испытывалось на прочность "зимней" погодой в Европе! :mosking: Вот, взгляните на зимние немецкие пейзажи за окном нашего бусика!
pushal Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Татьяна, по поводу возможного посещения Кельна, полностью с Вами согласен. Хотя я в Кельне и был в 2012-ом, но заехал бы в него и в этот раз. Эта история еще раз показала, что вопрос с доп. заездами до конца все-таки не проработан. Вопрос о включении Кёльна в программу довольно сложный. Ведь в разных заездах могут быть отели и в других городах, а не обязательно в Кёльне.
lisam Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Да уж, эти доп.заезды. Мы тоже в этот раз, увидев, что ночуем в Веймаре, ещё в поезде стали просить нашу Аллу Виноградову, чтобы она нам организовала доп.заезд. Сначала набралось лишь полгруппы. Но активисты не уставали на каждой стоянке агитировать за Веймар, в итоге заезд состоялся,отличный местный гид провел экскурсию,не пожелали лишь 3 человека, которых Алла оставила в отеле, а затем за нами через 2 часа заехала. Мне кажется, всё зависит от настроя гида и группы, а это не совсем правильно. Если мы ночуем в каком-то интересном месте, то в программе надо дописывать:возможна эксккурсия по городу и стоимость, тогда люди будут заранее готовы, ведь многие, как ни странно, даже не слышали о Веймаре.Также были в этом туре с Фонтебло. Половина хотела в Версаль,чуть больше-в Фонтебло. А многие о Фонтебло и не слышали. Алла сказала, что возможно посещение лишь одного замка,победил Фонтебло!
Tana Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Эта история еще раз показала, что вопрос с доп. заездами до конца все-таки не проработан. Не могу не согласиться - проблема имеет место быть и порой встает очень остро, что ж, проблемы на то и существуют, чтобы их решать, думаю ТТВ необходимо обратить пристальное внимание на этот аспект и оперативно что-то предпринять. Вариант о внесении в программу возможных доп.заездов для меня лично тоже не вариант, т.к. при выборе тура нет твердой уверенности, что заезд состоится. Неоднократно сталкивалась с дилеммой - тур прекрасный, все города интересные, но вот в 2-3 из них заезд возможен, но не факт, что наберется нужное число туристов (я о городах, отмеченных в программе звездочкой*). Всё, прекрасный тур мною отметается и далее не рассматривается, ищу что-то другое, пусть менее привлекательное, но чтоб города в которых непременно хочется побывать, были в обязательной программе. Как-то не совсем правильно это на мой взгляд...
Елена из Мурманска Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 А разве в города, помеченные звёздочкой, проводится голосование? По-моему туда едут все, оплатившие заезд. А на голосование выносятся дополнительные предложения от гидов, про которые вообще ничего в программе не написано. Вот здесь - лотерея. У нас в Скандинавии не состоялся допзаезд, хотя против было человек 5-7. Очень было жалко! Вот лишний раз и подумаешь, хорошо ли это, когда в туре много опытных, 150 раз объехавших с ТТВ все маршруты.
Tana Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 А разве в города, помеченные звёздочкой, проводится голосование? По-моему туда едут все, оплатившие заезд. Нет никакого голосования, но вся фишка в том, что если не наберется группа минимум в 20-25 человек, то заезда не будет и вот это самое обидное, когда едешь и не знаешь увидишь ли то, что так хочется посмотреть!
Tusya Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Нет никакого голосования, но вся фишка в том, что если не наберется группа минимум в 20-25 человек, то заезда не будет и вот это самое обидное, когда едешь и не знаешь увидишь ли то, что так хочется посмотреть! Минимальная планка уже понижена. Если не ошибаюсь, до 15.
Tana Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Продолжим наше Рождественское путешествие. Ночевали мы недалеко от Кёльна, в прекрасном отеле сети Меркури West 3*, вообще в этот раз ТТВ порадовал подбором отелей на маршруте, достаточно хорошие, номера большие, в трех из них были чайники со всеми чайными принадлежностями, что было очень кстати. Пожалуй, только Ибис в Париже был тесноват, но расположение отеля нивелировало этот недостаток. День второй: Париж, Рождественская ярмарка на Елисейских полях. Утром нас ждал опять долгий порядка 480 км переезд в Париж, добрались до стольного града только во второй половине дня и сразу же поехали на перекус в заведение быстрого питания на ул.Риволи. По вполне приемлемой цене там можно быстренько перекусить даже группе в 40 и более человек, есть 2 вида супа, 10 видов второго по единой цене, конечно отведать там французскую кухню не удастся, все же это заведение быстрого питания, а не французский кафе-ресторан. И сюда, на ул.Риволи, туристов завозит не только Анна, но и многие другие гиды как ТТВ, так и др.туроператоров, проверено уже трижды. :yes: Я взяла эскалоп с картофелем фри, красное вино и десерт, не фонтан конечно, но вполне обычная европейская еда, без французских изысков, которых, кстати, никто и не обещал. Для знакомства же с изысканной французской кухней в туре был предложен ужин на следующий вечер в типичном французском ресторане. И вот первые фото на ул.Риволи, кстати, в доме №206 жил когда-то наш Лев Николаевич Толстой, о чем сообщает соответствующая памятная доска.
Tana Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 А теперь прямиком на Елисейские поля, где в эти предрождественские дни развернулась главная ярмарка Парижа. Высадили нас неподалеку от моста Александра III и пока еще не стемнело, я отправилась к мосту. Вообще, это уже мое 4-е посещение Парижа, 2 было летних, 1 весеннее и вот, наконец, Париж зимний. Он встретил нас пасмурно-насупившись, в туманной дымке, начинал накрапывать дождик и от этого мне Париж показался еще более серым, чем в действительности... Но это первое впечатление тут же сменилось, как только я дошла до моста. Мост Александра III самый красивый в Париже, заложен в 1896г. императором Николаем II в ознаменование Франко-русского союза, построен за 4 года, назван в честь отца Николая - Александра III, его длина 160м, ширина - 40м, на 4-х двадцатиметровых пилонах золотые крылатые пегасы и скульптурные изображения, символизирующие Средневековую, Современную Франции, Францию в эпоху Возрождения и Францию Людовика XIV. А так же изящные фонари, фигурки Амуров, Нимфы Сены и Невы - все это создает прекрасно-восхитительный антураж! :good2: Мне очень нравится этот мост и в каждый свой приезд я стараюсь выкроить время, чтоб вновь и вновь полюбоваться им! Мадам Эйфель зябко куталась в пелену тумана... Все равно прекрасна, хоть и наполовину всего! :smile: Дом Инвалидов в тумане тускло поблескивал своим позолоченным куполом...
Tana Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Теперь шагаю в сторону Елисейских полей, а вокруг вновь неопределяемое время года! Изумрудная трава на газонах, клумба с цветами вперемежку с опавшей листвой, вот он - зимний Париж! Понемногу начинает темнеть и Большой Дворец изящных искусств, 1897г., начинает подсвечиваться, совершенно преображаясь при этом! Красив! :smile:
Радуга-дуга Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Красиво пишете, зачитываюсь, спасибо за отзыв! :good3: Гуляю с вами по знакомым местам, скучаю по ним...
ТатьянаМ Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Красиво пишете, зачитываюсь, спасибо за отзыв! :good3: Татьяна, мне тоже очень нравятся Ваши отзывы. После Вашего прекрасного рассказа о карнавалах, Вы стали одним из моих любимых авторов на форуме. Нравится и стиль, и прекрасные фотографии. Очень ждала Ваш новый отзыв. Спасибо Вам огромное. С наступающим Новым годом! Желаю Вам много интересных туров, а нам Ваших замечательных рассказов о них.
Tana Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 ТатьянаМ, Радуга-дуга (не знаю имя к сожалению) спасибо вам большое за такие славные, теплые и добрые слова! О Париже можно писать только с любовью, как же иначе! Когда я там бываю, на меня находит такое романтическо-мечтательное настроение, что не поделиться им со всеми вами, форумчанами и просто гостями форума, я просто не могу! :smile: ТатьянаМ, Радуга-дуга и все-все форумчане! С наступающим 2015 Новым годом! Интересных и захватывающих путешествий, ярко-фееричных впечатлений и пусть мечты непременно сбываются! :wub2: Ну а я, практически в преддверии Нового года выкладываю в следующих сообщениях всё, что есть о Рождественской ярмарке на Елисейских полях в Париже! Пусть хоть немного, но настроение улучшится у каждого! :rolleyes:
Tana Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 В самом начале Елисейских полей, на площади Согласия, ярко-весело подмигивая, светится Парижское Колесо Обозрения Сама же ярмарка на знаменитых и так любимых мной Елисейских полях призывно-звлекающе поблескивает множеством ярких бегущих огней! Всё, с удовольствием с головой погружаюсь в эту блестящую, праздничную кутерьму! Настроение, несмотря на накрапывающий дождик, восхитительное!!! :yahoo: [/url Рождественские вертепы ах, чудо, как хороши! :clapping:
Tana Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 А теперь небольшой видео-ролик со всякими блескучими, движущимися, сияющими моментами и под рождественскую песенку! :smile:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.