Опубликовано 21 января, 201510 г. Автор comment_497746 Да, у домиков снимается крыша, внутрь ставится маленькая свечка (ее дают), окна освещаются, а самое интересное, что из трубы начинает идти дымок - это так романтично!
Опубликовано 21 января, 201510 г. Автор comment_498037 Серия 4-я «Самый рождественский город Европы». Мы прошли почти всю пешеходную Большую улицу. Здесь дома украшены еще скромненько. А! Вот один особенно симпатичный магазинчик попался. Надо же было такую елку смастерить. Дошли до собора Святого Петра. Зашли Здесь темно и пусто. Тихо играла музыка, я обожаю такие мгновения. Дальше двигаемся в сторону площади Гуттенберга А по дороге – вот такой цветочный магазин и вот такое чудо творится прямо на улице Меня больше всего поразили лепестки роз на асфальте, их ведь специально разбросали. И как приятно оформлены розочки, я бы не отказалась получить такую в подарок. А это вам – подарок от Страсбурга. На Галерее Лафайет установлена елка, ее издалека видно. На площади – небольшой рыночек. Эх, какие вкуснятки! И главная городская елка Сюда мы сегодня ночью придем. Чем ближе к Кафедралу, тем наряднее улицы и вкуснее витрины. Улица Orfevres – одна из самых красиво украшенных. Здесь все белоснежное. Ой! На какой кондитерский магазинчик мы набрели! Но здесь такая очередь! Так что я довольствовалась тем, что сфотографировала все витрины. Эх, адрес не записала!
Опубликовано 21 января, 201510 г. comment_498050 Оля! Спасибо за подсмотренную идею создания маленьких букетиков с розой. Обязательно возьму на заметку. Казалось бы, так просто, а в голову не приходило. И выговор за то, что не записали адрес такой шикарной кондитерской. Шутка! Срасибо за фотографии. В них меньше калорий. :biggrin:
Опубликовано 21 января, 201510 г. Автор comment_498058 У меня от одного вида этих пирожных "крышу снесло", вот и забыла про адрес. :cray:
Опубликовано 21 января, 201510 г. Автор comment_498060 Пора обедать! Мы как-то долго искали подходящий ресторанчик: то слишком много народа, то – слишком мало. Наконец, нашли, сели, попросили меню на английском. Вот смеху-то – какие-то непонятные названия блюд. Маша быстро нашла себе что-то вегетарианское, а я пыталась найти мясо. С грехом пополам перевела «утка, ливер». Думаете, я догадалась, что это фуагра?! Поняла, как только увидела. Ну что ж, фуагра, так фуагра! Ее подали с яблочным вареньем, вкусно! Знаете, нам так понравилось в Старом Страсбурге, что мы не захотели отсюда уходить, хотя у меня в планах было дойти до Немецкого квартала и даже – съездить до Европейского. Но планы – это планы, а жизнь – есть жизнь. Просто не захотелось «разбавлять» то рождественское настроение, что уже «поселилось» внутри. Маша полезла на Кафедрал Кстати, очередь была совсем небольшая, вот такая. Она разрешила мне показать свои фотографии. Вау! Как здорово! И почему у меня так – виды сверху обожаю, а вот по лесенкам лазить не люблю.
Опубликовано 21 января, 201510 г. Автор comment_498074 Пока Маша наслаждалась панорамами наверху, я «прочесывала» близлежащие кварталы. Прогулялась мимо дворца Рогана Возможно, как раз сейчас там – одногруппники. Ой! А что это такое симпатичное впереди выглядывает? Так, так, так – да это же самая красивая Сафьяновая улица. Я об этом еще дома прочитала, но как говорится «доверяй, но проверяй!, вот сейчас и проверю. Батюшки, это прямо детский сад какой-то! Столько игрушек на домах я в жизни не видела. А это дом, в котором находится наш новогодний ресторанчик. Вот и вход в него. Да, душевно здесь. Вышла к реке. Все, что плавает, все здесь. И красиво! Кстати, вон в том симпатичном кораблике продают билеты на водные прогулки Но я не люблю закрытые кораблики, мне нужны ветер и брызги. Маша спустилась со своих «заоблачных» высот и мы идем любоваться уже другим Страсбургом – включили иллюминацию. С ней город стал еще новогоднее. Кстати, это та самая «белая» улица Orfevres. Как же я люблю теперь новогодний Страсбург! И вдруг запахло весной, когда увидели это. И до главной елки опять дошли. И на ангелов у Кафедрала полюбовались. И через главную арку прошли. Вы удивились, что я вам рождественские ярмарки не показала, да? Не переживайте – это будет отдельная серия. Завтра!!!
Опубликовано 21 января, 201510 г. comment_498092 ах, как же мне понравились те "симпатичные светильники" с ангелами, снежинками, елочками... так когда-то я мечтала о часах с кукушкой))) теперь они висят у меня на кухне и кукушка исправно кукует положенные часы. . Мечта сбылась в Рюдесхайме. Теперь я "заболела" светильником).. я так понимаю, что внутри тоже свечка и крутятся от тепла лопасти? просто кружевное чудо какое-то. Не знаю, так ли они привлекательны на самом деле, но выглядят волшебно! Страсбург необыкновенно хорош, причем даже в такую не самую фотогеничную погоду... Я там никогда не была, но вот теперь захотела)
Опубликовано 22 января, 201510 г. Автор comment_498117 Эти светильники и в реальности чудо, как хороши - сплошная романтика, особенно, когда их много. Внутри - такая же маленькая свечка. Я не купила, а теперь жалею.
Опубликовано 22 января, 201510 г. comment_498129 Как же у вас тут ЗДОРОВО!!!! Уууух, аж захватывает дух( от рождественского духа,красоты,ароматов,прекрасных фото и замечательного повествования))) :i-m_so_h: :biggrin: :wub:
Опубликовано 22 января, 201510 г. Автор comment_498304 Серия 5-я «Этих ярмарок краски…!!!» Нельзя сказать, что в Страсбурге нам не повезло с погодой. С утра было свежо, днем - нормально, а ночью – жарко. Ну, про ночь будет отдельный рассказ, как вы понимаете. Сейчас – про день. Было не холодно, но очень пасмурно, солнышко от нас спряталось капитально - обиделось, наверное! В этой ситуации здорово спасало рождественское украшение домов и улиц, оно вносило краски в серый день. Но все же, буйство красок было – оно было на рождественских ярмарках. Мы гуляли по городу кругами и все время натыкались на какие-то ярмарки, только сегодня по фотографиям я смогла посчитать, что мы увидели 4: в Маленькой Франции, на площади Гутенберга, на площади Темпле и у Кафедрального собора. Собственно, можно было и не считать, это уж я так, для порядка. Что вам сказать про ярмарки? Это здорово! Это красиво! Это вкусно! Это рождественское настроение! Пожалуй, впервые в этот день я была морально готова к встрече Нового года. Дома ведь как? С работы – на кухню, потом – за стол, потом опять на кухню. О! Новый год наступил! Шучу это я, шучу! Все не так уж и дома плохо, но настроя такого на чудеса, Деда Мороза, сказки, исполнение желаний и прочую, с точки зрения мужчин, ерунду, дома, конечно, нет. Естественно, я не удержалась и накупила елочных игрушек. Конечно, у нас тоже много чего продают, но эти-то особенные – они из Страсбурга! Они даже успели несколько дней дома на елке повисеть – им на Урале понравилось! Ну что, вы готовы посмотреть на мои ярмарки? Тогда пошли! Ну как, повеселело на душе от ярких картинок! Вы не поверите, но у меня опять новогоднее настроение! Да это и не мудрено, ведь завтра я вам про нашу новогоднюю ночь буду рассказывать...
Опубликовано 23 января, 201510 г. Автор comment_498492 Серия 6-я «Новогоднее портфолио группы и гида». Я никогда не отмечала Новый год в Европе, так что эта поездка была моим первым опытом. Опыт удался на славу, скажу я вам, мне безумно понравилось все: маршрут, гид, группа, погода, рождественские города и городки. Так сложилось, что увлеченная самостоятельными прогулками, я мало времени проводила с группой. Друзья-одногруппники, только не подумайте, что мне было не интересно с вами, просто этот «бзик» - все увидеть своими глазами, сидит во мне очень прочно. Так я внутри устроена, что мне в первую очередь нужна не информация, а эмоции, и я их получаю, когда «тет а тет». Новогодняя ночь была самым длинным моим общением с группой. Дорогие одногруппники, в качестве небольшой моральной компенсации я решила сделать вам сюрприз – новогоднее портфолио, и эту серию я посвящаю вам и Николаю. Николай разрешил мне выложить свои фото, а вот у группы спросить разрешение не получилось. Я очень надеюсь, что никто не обидится, а если кто-то какой-то снимок захочет убрать, напишите мне в личку, я уберу, честное слово. Итак, наша новогодняя ночь началась в 19-00, когда мы собрались в холле отеля на небольшой «корпоративчик». Стол был накрыт очень щедро: коктейли, клубника, конфеты, мандарины. Николай сказал поздравительную речь. Кто-то из одногруппников продолжил. Все подняли бокалы. Я так увлеклась съемками, что сейчас уже и не помню, что за записка у Николая в руках. Но, судя по его эмоциональному виду, там написано что-то интересное. Так, а на кого это все смотрят? Кстати, видите в руках одногруппников снежинки – это я уже всем вручила. Ну что, поздравились? Можно и в ресторан ехать. Как и в первый раз, нас высадили на площади Этуаль, и мы пошли уже знакомой дорогой Через уже закрытую рождественскую ярмарку По улице Аустерлиц Через мост Корбье Знаменитая арка, как здорово она смотрится в темноте. Мы здесь обязательно сфотографируемся, а пока – некогда. Забежав вперед, я пытаюсь на ходу фотографировать группу, ничего не получается, у меня же не профессиональная техника. Вообще-то, есть одна фотка, но я вам ее не покажу, еще подумаете, что это у меня в глазах двоится. А вот и наша Сафьяновая, как же здесь здорово! И мишки до сих пор не спят, надо же, полуночники какие. Ресторан внутри устроен сложными «зигзагами»: сначала спускаемся Потом поднимаемся. Сели за столы, а не так уж здесь и тесно. Замечательная у нас группа: дружная, веселая, общительная, жизнерадостная, оптимистичная. А какие все красивые в ушках, рожках, масках, шляпках, галстуках, бабочках и бантиках! Вот они какие! Ну, и себя покажу, зря, что ли, рожки надела. Табличка – это чтоб никто не заблудился и не забыл, как гида зовут. :laugh2: Мало ли что, новогодняя ночь все-таки… :derisive: Николай наш – молодец, он был замечательным Дедом Морозом. Душевными словами поздравил нас с наступающим А за несколько минут до Нового года достал «магнитофон» И включил поздравление генерального директора ТТВ Сам тоже очень внимательно слушал А потом добавил от себя Да, тяжела доля гида в новогоднюю ночь – «три секунды» на поесть А потом снова нас развлекать. Так, кажется, наши гиды что-то замышляют?! Ага, подготовили каждому знаку зодиака предсказания на новый год. Ох, ты, у людей даже вопросы есть! Кто же на них ответит в новогоднюю ночь, как не гид?! И вот так наш Николай «отпахал» целых 3 часа. Ну, что тут поделаешь – работа есть работа, зато благодаря ему наша новогодняя ночь стала незабываемой. Спасибо, Николай, Вы - лучший гид и лучший Дед Мороз! Все, пора на воздух! Проходим под ангелами, ночью они такие романтичные! Того и гляди, все твои желания исполнят. Ага, загадала… Идем по Grandes Arcades, вот она, какая ночью красавица! Мимо голубого дерева на площади Гутенберга. Вон, уже и елка на площади Клебер видна. Красавица наша! Дальше я не снимала, а вовсю «погружалась» в новогоднюю ночь. Мы водили хороводы, пели, пили шампанское, зажигали бенгальские огни. Своим весельем мы «заразили» всех и собрали вокруг себя толпы народа, мы были в центре внимания! Нет, не так! Мы были центром Вселенной в эту новогоднюю ночь, и это правда!!! Встретив на площади Новый год, мы пошли к автобусу. Смотрите, сколько народа под ангелами! У арки «кучкуемся» Это я сфотографировала только начало «кучки» Потом нас стало больше, фотки делались не на мой фотоаппарат, но вы их уже видели в темах Тани и Марины, а я их себе «утащила». Вы не поверите, но, проведя всю новогоднюю ночь в рожках, я почувствовала, что они ко мне просто «приросли». Друзья, я нисколько не «покривлю душой», если скажу, что это Николай сделал нашу новогоднюю ночь такой потрясающей и незабываемой. Мы, конечно, тоже «не лыком шиты», но именно гид был организатором и душой нашей компании. Николай, спасибо Вам огромное! Одногруппники, спасибо! Такой новогодней ночи у меня еще не было!
Опубликовано 23 января, 201510 г. comment_498495 Оля, новогодняя ночь была сказочно - волшебной! И этого следовало ожидать, поскольку, как говорил Николя: мы не ангелы, просто мы - лучшие!!!
Опубликовано 23 января, 201510 г. Автор comment_498496 Да, Таня, конечно, ангелами была рождественская группа, но зато мы были лучшими - это точно! :party: :friends:
Опубликовано 24 января, 201510 г. Автор comment_498714 Сказка 8-я «Рибовиль – «ежик» в тумане». Да, такого тумана у нас, пожалуй, еще не было. 1 января мы едем по «Винной дороге Эльзаса» (ага, очень символично!), а за окнами автобуса – сплошное молоко. Николай рассказывает про окрестности и звучит это примерно так: «Направо – горы Вогезы, поверьте мне на слово» Налево – виноградники. Ага, не видим, а верим на слово… А что нам остается делать, верим, конечно. Поверили бы даже, что впереди – Атлантический океан. Но впереди был Рибовиль. Я «ухожу в отрыв», а группа остается сзади. Вон они, рядом с автобусом, видите? Тумана в самом городе поменьше, но вдали ничего не видно. Я немного чувствовала себя ежиком, ну, тем самым, который – в тумане. Достаю из рюкзака карту и описание маршрута, я ведь серьезно подготовилась. Нет, вы только посмотрите на этот город! Он же почти из одной улицы состоит, какая тут может быть карта. Мне самой стало смешно. А улица, между прочим, называется Главная. Ну ладно, пойдемте со мной, я буду иногда подглядывать в свой маршрут, и немного вам об этом городке расскажу. Хотя, признаюсь честно, я не разыскивала достопримечательности, а просто любовалась симпатичными домами в рождественском убранстве и наслаждалась тишиной этого маленького туманного городка. Это Колокольная площадь с фонтаном Виноградаря, говорят, тут вокруг – сплошные виноградники. Ну, не знаю, не знаю… Прямо перед нами – туристический офис, но он, естественно, закрыт, сегодня же 1 января. В городке вовсю «пахнет» Рождеством. А перед нами – очень симпатичный фахверковый дом Музыкантов. Самое интересное, что в городе, кроме нас, никого нет. На развилке группа сворачивает налево, а я – направо, вон туда хочу. Это церковь Святого Грегуара, очень старая – 13-14 век. Все, дальше не интересно, пойдем обратно. Мне понравился здешний фахверк, он, может, и не изысканный, но очень надежный и солидный. И опять – «запах» Рождества. Сейчас я вам покажу то место, которое мне в Рибовиле больше всего понравилось. Это Мерная площадь. Здесь такое Рождество! А вон, справа, светло-розовый дом, видите? Это старинный трактир Солнца, здесь когда-то рибовильские менестрели собирались. Да, на этой площади я долго была, группа успела где-то на смотровой площадке побывать, а я – нет. Все, уходим… Проходим через башню Мясников, я потом вам ее издали покажу. Рядом с башней – дом с мишками, наверное, это родственники страсбургских медведей. Мы с вами – на площади Мэрии. Вон и башня Мясников во весь рост видна. А вот и сама Мэрия, говорят, что ее интерьеры напоминают настоящий музей. Надо же, а с виду вроде скромненькая. Ангелочки на окнах славные. Фонтан перед Мэрией считается старейшим в городе. Сейчас он и на фонтан-то не похож, я сначала приняла его за рождественскую елку, а на праздник Менестрелей из него течет настоящее эльзасское вино. Идем по Главной улице. А ну-ка, головы повыше поднимите! Нравится? И мне тоже. А вот какой сказочный уголок. Сейчас я вам что-то покажу, и вы удивитесь. Давайте вот под этим ангелом пройдем. Вы не поверите, но это – дворик кафе. Здорово, правда? Надо же, в городе уже люди появились. И Главная улица стала оживленной. Вот и наша мельница И наш золотой Уже у автобуса я обнаружила, что Рибовиль, и правда, окружают виноградники.
Опубликовано 24 января, 201510 г. comment_498746 Какой чудесный городок! Домики - прелесть! Кукольные))
Опубликовано 25 января, 201510 г. Автор comment_498855 Сказка 9-я «Кольмарский марафон». Вот они, знаменитые виноградники Эльзаса, наконец-то, мы их увидели. Они тянулись всю дорогу от Рибовиля до Кольмара. На въезде в Кольмар нас встречает статуя Свободы. Конечно, та самая, американская, ведь Бартольди – уроженец Кольмара. Между прочим, Кольмар стал единственным городом нашего тура, по которому я гуляла вместе с группой. Вообще-то, у меня была и карта города (причем, огромного размера), и прописанный маршрут, но, испугавшись, что я не успею его пройти за 2,5 часа до отъезда в Риквир, я смалодушничала и пошла с группой. Сейчас я вам «коротенько» и "в красках" расскажу, как это выглядело, и вы поймете, почему я всегда знакомлюсь с городом сама. Представьте себе такую картину: Николай идет впереди, за ним, растянувшись цепочкой – группа. Самый последний кто? «Расчет окончен» - это я. Кольмар - очень красивый, я верчу головой буквально на 360 градусов, смотрю «во все глаза», снимаю на фотоаппарат и планшет, и еще пытаюсь по карте отслеживать наш маршрут, потому что у меня он по-другому написан. От окружающей красоты у меня, как всегда, «включаются» эмоции и «отключается» слух. Иногда голос Николая в наушниках «прорывается» и я слышу «проходим через арку…» У меня такое ощущение, что он специально для меня это говорил, я спохватываюсь и бегу искать эту самую арку. Нет, нет, Николай все очень интересно рассказывал, но я, услышав "а это - знаменитый Дом Пфистера", останавливалась, как "вкопанная", переставала вообще слышать и только "впитывала" в себя всю эту старину и красоту. Иногда мне казалось, что я "улетаю" в другое время, а когда приходила в себя, группы рядом уже не было. Удивительно, что я умудрилась не отстать от группы до самого конца экскурсии, да еще и понять, какой круг мы сделали по городу.
Опубликовано 25 января, 201510 г. Автор comment_498899 Ладно, сейчас все вам покажу. От парковки "зигзагами" мы вышли прямо к музею Унтерлинден. Говорят, что это один из самых популярных провинциальных музеев Франции. Там сейчас ремонт какой-то идет. Мы направляемся в сторону улицы Tetes. Так, порядок, я идентифицировалась на своей карте по этому "кусочку" канала. Вот она, впереди, улица Tetes. Ну, этот-то дом я сразу узнала - удивительный Дом голов. Хотя в моем воображении он был "поширше", а головы - побольше. Сейчас здесь отель и Николай завел нас в его внутренний дворик, симпатично здесь. Идем дальше. Удивительное в Кольмаре рождество - оно бело-красно-зеленое. А мы идем по улице Булочников. Прямо по курсу - церковь Святого Мартина Этот район Кольмара очень красивый Николай что-то рассказывает, народ фотографирует А я - "в столбняке" от дома Пфистера, остановилась перед его эркером и с места сдвинуться не могу. Фу, отпустило... А где группа? А группа - уже на площади Старой таможни. Перед нами - старинный торговый дом с симпатичной черепичной крышей. Жаль, что рождественского базара здесь уже нет, все убирают. На площади прямо из-под земли появляется Мельничный ручей (так этот канал называется) и мы пойдем вдоль него в удивительный район Кольмара, который называется Маленькая Венеция. Бывший квартал огородников и рыбаков - совершенно очаровательное местечко. Кто голодный? Это вам! А вот эта картинка, знаете, куда меня унесла? В голландский Делфт во времена "девушки с жемчужной сережкой". Я до последнего "тормозила" в этой "маленькой Венеции", так мне не хотелось отсюда уходить, но группа уже где-то вне зоны видимости и я бегу их искать, благо наушники что-то "шипят" про "выходим на бульвар". Догнала, прошли мимо площади Раппа и Марсова поля потом свернули в переулок и вышли туда, откуда начали свою прогулку - к музею Унтерлинден. Знаете, у меня было странное ощущение, как будто я бегом пробежала по Кольмару, узнав его, но не почувствовав. Внутри происходила настоящая "борьба" - что важнее, остаться в Кольмаре или все же поехать в Риквир, где я еще не была. Победил в этой борьбе консенсус - я сделаю свой круг по Кольмару и если успею, поеду в Риквир. А до отъезда - всего час. Успею или нет? Скажу честно, я этого не знала.
Опубликовано 25 января, 201510 г. Автор comment_498913 Сейчас мы с вами будем гулять уже по моей карте, и пока не вернемся, вы не узнаете, успела я на автобус или нет. Вот такая интрига… От музея Унтерлинден мы пойдем другим путем – по Ключевой улице. Она длинная, широкая и полупустая. Дома здесь симпатичные Поворачиваем на Главную улицу Ага, вон и церковь Святого Мартина А вот здесь я еще не была А вот здесь была Когда я гуляю одна, то замечаю все мелочи. Где-то на подступах в «Маленькой Венеции». Еще чуть-чуть… Сейчас повернем направо, пройдем через мостик и вот уже она только моя – эта «маленькая Венеция». Ради этих мгновений «тет а тет» я сюда и вернулась. Теперь можно не торопиться и снимать все, что нравится. Мне кажется, что сейчас она какая-то другая. Ага, солнышко вдруг выглянуло. И этот канал «из Делфта» тоже стал ярче. Из квартала ухожу по улице Бертли Молли. Ага, здесь мы уже были, я запомнила это красно-белое чудо Выхожу на улицу Тетес Вот он, Дом голов, можно даже постоять перед ним в знак уважения. Вы не поверите, но вдруг ни с того, ни с сего, на город стал надвигаться туман, как будто облаком накрывало. Да, Кольмар – поразительно красивый город: элегантный, интеллигентный, но все же до Страсбурга он не дотягивает, а ведь было время, когда они соперничали за право называться столицей Эльзаса. Хотите знать, что было дальше? Вот, смотрите… Успела! Я успела уехать в Риквир!
Опубликовано 26 января, 201510 г. Автор comment_499424 Сказка 10-я «Гевюрцтраминеровый Риквир». А вы знаете, что одной из главных достопримечательностей Риквира является вино? Вот с него и начнем нашу экскурсию по городу. В самый последний момент я решила-таки пойти на дегустацию. Вы будете смеяться, но я не люблю французские вина. Правда, не люблю, потому что они не сладкие. Но ведь сегодня 1 января, я – в главном винодельческом эльзасском городке и не попробовать, так сказать, продукцию этого виноделия было бы кощунством. Попробовала, впечатлилась только самым дорогим – «ледяным», пришлось брать. Вообще-то, дегустация ничего интересного собой не представляет, разве что понравилось, как шампанское ножом открывают – бац и нет горлышка! Снимать сложно – толпа народа на маленьком пространстве, поэтому покажу только эти 2 фотографии, может быть, вы из них какую-нибудь полезную информацию почерпнете. Почти 2 часа свободного времени – это замечательно, можно не торопиться. Маршрута у меня нет, но Николай выдал карту. Хотя, зачем здесь карта? Риквир устроен очень просто: у городской Мэрии начинается главная улица Генерала де Голля, а от нее вправо и влево расходятся коротенькие переулки. Вот она – площадь у Мэрии. На ней – маленький фонтан. Давайте пойдем по главной улице. О! Маша! Она уже круг по городу сделала, а теперь пойдет со мной. Свернули и начали бродить по узеньким улочкам С растущими в горшках елочками. Улочка то поднимается, то спускается. Прошли вдоль крепостной стены, которая уже в стены домов превратилась. Конечно, нам повезло, что в маленьких городках еще не закончилось Рождество И даже вертепы иногда попадаются, вот этот прямо на фонтан поставили. А это символ Риквира - Дольдерская башня 13-го века. Нам захотелось выйти из города через ворота, мы и вышли. Вот оно главное богатство города – виноградники. Заходим обратно и идем по улице Генерала де Голля, все-таки, она не просто главная, но и самая красивая. Все дома здесь разноцветные и каменные идут вперемешку с фахверковыми. Начинает темнеть и в городе включаются огоньки. Жаль, что сегодня магазины закрыты, я бы хлебушка вот такого купила, мне вон тот, слева, понравился. А мы только витринами любуемся. Сегодня я просматривала в Интернете информацию о Риквире и нашла путеводитель, в котором описаны аж 30 достопримечательностей этого малюсенького городка. Знаете, что я подумала: «хорошо, что у нас не было этого путеводителя и мы смогли побродить по Риквиру просто так, «куда глаза глядят». Вот бы его еще и летом увидеть, здесь столько цветов!
Опубликовано 27 января, 201510 г. Автор comment_499737 Сказка 11-я «Маленький променад по Оберне». Совсем малюсенький получился этот променад, всего лишь час мы были в Оберне, да еще и в темноте. Не, это вам не Цюрих, где и ночью интересно, в такие маленькие городки надо заезжать днем. Рождества здесь осталось совсем чуть-чуть, только на Рыночной площади. Вот здесь – симпатично: и карусель огнями сверкает И «разноцветная» колокольня Каппельтюрм впечатляет. Дошли до церкви Петра и Павла, (в темноте ее снимки не очень получились), «потусовались» в сувенирном магазинчике и вернулись на стоянку. Вот и вся сказка. :cray: Я бы лучше этот час в Кольмаре провела. :search2:
Опубликовано 27 января, 201510 г. comment_499753 Сколько красоты и рождественского волшебства Вы увидели! Это просто потрясает. :good2:
Опубликовано 27 января, 201510 г. Автор comment_499757 Вы правы, этот тур необыкновенно красивый и романтичный, одно слово - сказочный!
Опубликовано 29 января, 201510 г. Автор comment_500310 Сказка 12-я «Рассветная сказка». Да, Да, Да! Вы уже это видели! Но сказку-то об этом вам никто не рассказывал, а я расскажу. Представьте, что вы сидите в полутемном автобусе. Представили? Теперь закройте глаза, дышите ровно, спокойно и глубоко. В автобусе тихо-тихо, даже у водителей музыка не играет. Откройте глаза и посмотрите в окно. Там творится что-то невообразимое! Такого потрясающего рассвета в пути я уже давно не видела. Сначала все кажется розово-сиреневым, и маленькие городки как будто «купаются» в этом нежном смешении цветов. Сиреневый цвет потихоньку краснеет Это солнышко так его раскрашивает. Наш автобус тоже «купается» И я ему завидую. Как же хочется все это потрогать, просто безумно хочется прикоснуться к небу. Знаете, в этот момент я вспомнила слова из песни «I want to touch the sky». А красный цвет становится все ярче И ярче, А потом вдруг снова вокруг все сиреневеет. Сиреневым становится даже снег. Это почти как детский калейдоскоп, только краски размытые. Их размывает туман. Странное у меня состояние: внутри все перехватывает, в горле сжимается, а глаза пытаются «проглотить» всю эту сказочную красоту. Еще чуть-чуть и выглянет солнце. Вон уже его краешек просвечивает сквозь облака и туман. Неужели, оно, и правда, выглянет? Ура! Солнце!!! Такую сказку ТТВ нам не обещал. Такая сказка случилась сама! Это - нам подарок, а значит, мы – лучшие! И не спорьте со мной! :i-m_so_h:
Опубликовано 30 января, 201510 г. Автор comment_500581 Сказка 13-я «Голодные чайки Базеля и пирожное с видом на красную Ратушу». Вы не поверите, но у меня был самый «крутой» маршрут по Базелю – целых 8 листов печатного текста. Во-первых, я здесь еще не была, а главное – я нашла в Интернете отличный и супер-подробный рассказ об этом городе, прямо диссертация какая-то. Понимая, что я буду в Базеле не неделю, я его урезала-урезала, но все равно он получился громадный. Ладно, решила я, сколько успеем, столько и посмотрим. И мы с Машей пошли опять направо, а группа – опять налево, вот такие у нас разные пути. Думаете, куда мы сначала пошли. Не угадаете ни за что! Мы пошли на мост. Мой онлайн переводчик почему-то не захотел перевести его название, поэтому я не знаю, как этот мост зовут, но виды с него замечательные. Мне вообще очень нравится Рейн, он всегда такой просторный, полноводный и задумчивый. После того, как я в 1NB проехала по долине Рейна с его шикарными средневековыми замками, я стала "неровно дышать" к этой замечательной реке. И Базельский собор здесь, как «на ладони», и его смотровую площадку хорошо видно. Но самое удивительное зрелище – это голодные чайки Базеля, их так много и они устроили нам настоящее шоу. Нет, кормили их не мы, а вот эта пара Но мы были единственными зрителями. Чайки хватали все на лету, ни один кусочек не упал в воду. Как они умудрялись прогладывать такие огромные куски булки, мне совершенно не понятно. А как жалобно они заглядывали нам в глаза, надеясь, что мы тоже что-нибудь достанем, но в моем рюкзаке не было ни крошки. Как только булки закончились, чайки моментально улетучились, мы им даже спасибо не успели сказать за такое потрясающее развлечение. Теперь наша цель – Базельский собор, вон туда пойдем. К собору нас приведет старинная Рыцарская улица. Дома здесь очень живописные. У одного из них свадьба фотографировалась, и мы тут как тут. Помахали друг другу руками, и пошли дальше, вон уже и собор виден. Как здорово - «буйная» зелень, присыпанная снежком. Выходим на Соборную площадь, она огромная и пустая И елка замечательно на фоне розового собора смотрится. Благородные старинные дома. Я прямо на ходу читаю Маше, что здесь жили зажиточные горожане и ремесленники. Собор закрыт, поэтому мы обходим его, чтобы на самую известную в городе смотровую площадку попасть, она Пфальц называется. Виды отсюда – замечательные. И собор с этой стороны как-то по-домашнему выглядит. Маша разведала дорогу в крытые галереи, правда, там свадьба гуляла, но мы бочком, бочком Вышли во внутренний двор.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.