Опубликовано 23 ноября, 201212 г. comment_267132 Кого интересует, могу посоветовать: в магазинах Адидас опять появилась прекрасная обувь для зимних путешествий. А какая цена у этого счастья?
Опубликовано 24 ноября, 201212 г. comment_267160 дороговато что-то... :scratch: для "Адидас" это скорее дешево...
Опубликовано 24 ноября, 201212 г. comment_267163 Спасибо за советы.Завтра иду за ж. д. билетом до Москвы. Моя новогодняя ночь будет в поезде. Такого еще со мной не было!!! Как-то встречала Новый год в Питере и возвращалась домой ночным поездом с 1 на 2 января (на работу надо было 2-го января выходить). Так вот, РЖД нас, редких пассажиров, поздравили и в виде подарка кормили нас бесплатным завтраком. Может и Вас как-то поздравят?
Опубликовано 24 ноября, 201212 г. comment_267190 Узнала,что на 31 декабря некоторые поезда отменяются., в том числе и мой. Придется покупать билет на проходящий. Раньше с моим "фирменным" такого не было.
Опубликовано 24 ноября, 201212 г. comment_267193 Уважаемая, shustova-53, а в каком поезде вы будете встречать Новый год? Я тоже выезжаю 31. Мой тур с 1 января.
Опубликовано 24 ноября, 201212 г. Автор comment_267236 А какая цена у этого счастья? Коллекция этого года стоит около пяти, а я купила точно такие же, но из коллекции прошлого года за 2500, внешне они ничем не отличаются. Конечно не дешево, но по моему мнению, они того стоят. Выглядят они очень симпатично и прекрасно смотрятся со спортивной курткой, а главное они очень практичны и отслужив два сезона обсолютно не потеряли свой вид.
Опубликовано 24 ноября, 201212 г. comment_267238 Вы знаете, по поводу обуви, сейчас много всяких ботинок, но практически все в одну цену. На днях купила дочке классные ботинки канадские за 3800, но какие красивые, теплые и мягкие. Она говорит, что в них чувствует себя киской, такие они мягкие. Но к сожалению, я такие не ношу, всегда одеваюсь в классику-обязательно высокий каблук и высокое голенище. Если бы не это, то тоже купила бы себе такие.
Опубликовано 24 ноября, 201212 г. comment_267244 Галина Васильевна! Новый Год буду встречать в поезде №109 Н.Уренгой-Москва. Я из Кирова.
Опубликовано 24 ноября, 201212 г. comment_267333 Коллекция этого года стоит около пяти, а я купила точно такие же, но из коллекции прошлого года за 2500, внешне они ничем не отличаются.Вот вторая цена мне как-то больше нравится.) Пожалуй, загляну завтра в дисконт-центр Адидас. Благо, рядом с домом.
Опубликовано 24 ноября, 201212 г. comment_267338 Вот вторая цена мне как-то больше нравится.) Пожалуй, загляну завтра в дисконт-центр Адидас. Благо, рядом с домом. А особенно если сравнить, сколько стоит варенная колбаса и мясо, то вообще недорого. Я, когда-нибудь что-нибудь покупаю, то говорю мужу цену меньше, чем на самом деле, а он все равно удивляется, говорит, что дорого очень, а я ему сразу про колбасу напоминаю. Если бы он, бедный знал настоящую цену! Но я берегу его психику, зачем нервировать человека?
Опубликовано 25 ноября, 201212 г. comment_267415 Хотелось бы получать информацию по теме. Какую конкретно информацию Вы хотите получить?Название темы весьма общее, может охватывать большой круг вопросов.
Опубликовано 25 ноября, 201212 г. comment_267495 Зашла ,чтобы почитать о путешествии зимой. А тут о вареной колбасе...
Опубликовано 25 ноября, 201212 г. comment_267513 Зимой без варёной колбасы плохо - холодно, потому приходиться больше есть. В том числе и колбасы :smile: А если серьёзно и про путешествия зимой - ориентируйтесь на прогноз погоды на время Вашего тура и по прогнозу собирайте вещи. На сырую погоду неплохо бы прихватить запасную пару обуви. Если планируются заморозки - с рифленой подошвой, по брусчатке и плиточке ходить бывает ой как скользко! Куртку желательно без меховой оторочки, труднопромокаемую и непродуваемую. С внутренним карманом, чтобы там погреть фотоаппарат (мыльницу, конечно). :derisive: В короткие туры беру 2 свитера - один тонкий, второй тёплый шерстяной, при очень холодной погоде одеваю их оба сразу. Шапку обязательно, чтобы головную боль в ветреную погоду не заработать. Шерстяные носки (или другие тёплые) не повредят, если в отеле будет прохладно, да и не только. Зонт (если ест лёгкий) можно и взять. Прошлогодний Вильнюс показал, что в январе бывают и проливные дожди немалой силы. Если нет желания смотреть фильмы, предлагаемые гидом - обязательны плеер/эл.книга/планшет - темнеет рано, в окно не посмотришь. Ну и всё, собственно. В зимних турах главное - быт одетым по погоде. Тогда зимний тур ничем особенно от летнего по комфорту и впечатлениям отличаться не будет. Могу, конечно, посоветовать взять с собой чайник, чай и пить по вечерам чай с малиновым вареньем, но это мероприятие требуется исключительно для моего чрезвычайно склонного к простудам мужа, так что... :biggrin:
Опубликовано 25 ноября, 201212 г. comment_267525 Ольсик,я вам очень благодарна за ваши советы. Мне очень они нужны. Вы как всегда на "высоте". Спасибо.
Опубликовано 26 ноября, 201212 г. Автор comment_267704 Ольсик, конечно все правильно написала. Но зимний тур отличается не только одеждой. Многие экскурсии и достопримечательности зимой не стоит посещать, чтобы не разочароваться, или хотя бы нужно быть готовым к этим ньюансам. Например, многие дворцовые комплексы зимой гораздно "беднееее" из-за того, что все фонтвны, скульптуры и некоторые деревья закрывают щитами, водные прогулки не столь приятны, как летом, а в некоторых местах, где мало освещенности и вовсе - бессмысленны. Но есто много мест, которые и зимой очень привлекательны, а многоие даже приобретают свое очарование. Хочется, что бы и об этом делились опытом форумчане.
Опубликовано 26 ноября, 201212 г. comment_267707 Зима -это перкрасно! Рождество, Новый год, все сверкает и искрится, красота! И вся Европа украшена празднично, так что если принять во внимание советы Ольсика, то все будет просто отлично :derisive:
Опубликовано 26 ноября, 201212 г. comment_267709 Зато зимой темнеет рано и можно не ждать позднего вечера, чтобы ночной съемкой заняться.)
Опубликовано 26 ноября, 201212 г. Автор comment_267712 Зато зимой темнеет рано и можно не ждать позднего вечера, чтобы ночной съемкой заняться.) Это точно! И у темного времени суток есть свои преимущества! И как правильно заметила Маргоша,все сияет и искрится. Вечерний город в праздничной подсветке можно удитель только в зимних турах, особенно в Новогодних!
Опубликовано 26 ноября, 201212 г. comment_267716 Согласна, что отличаются! С другой стороны, зимние программы уже составлены в определённой степени с учётом времени года. Тем более, что большинство дворцово-парковых комплексов (или замков) зимой отдыхают. Я дам короткие рекомендации по Прибалтике: - самая рождественская и новогодняя атмосфера, на мой взгляд, в Таллинне - ловите её на ярмарках! - в Риге с наступлением темноты обязательно окажитесь у Дома Черноголовых (или поблизости) - каждый час (если я правильно помню) там подсветка "танцует" под музыку и каждый раз - под разную! - очень симпатичные сувениры на площади у Домского собора на ярмарке! - в Рундале ехать нужно! всех красот парка хоть и не увидите зимой, но дворец и формат экскурсии того стоят! - в Тракай - если нет планов на шоппинг в Вильнюсе - ехать! В замке тепло, окрестности и сама крепость хороши в любое время года, очень и очень неплох также и предложенный организованный ужин - рекомендую. Цесис оставил неоднозначное впечатление, мне больше понравилось бродить вокруг замка и по городку, чем лазить в сумерках по развалинам, хоть и с фонариками. В городке можно отлично посидеть в кафе за кофе или глинтвейном. Но это моё субъективное мнение, ибо многие в восторге от прогулки по замковым казематам :derisive:
Опубликовано 26 ноября, 201212 г. comment_267721 Кстати, о ночной съёмке. Не сочтите рекламой, но у фотоаппаратов Canon серии IXUS есть функция "съемка в условиях недостаточной освещённости" (не путать с режимом "Ночная съёмка") - очень неплохо получается именно иллюминация и подсветка!
Опубликовано 26 ноября, 201212 г. Автор comment_267734 Если кто в Новогодний тур будет на экскурсии в Карловых Варах, рекомендую посетить бассейн "Термаль" Впечатление -супер! Представьте....большая водная гладь, над водой поднимается мистический пар, ты полностью расслабленный, плывешь, а твоему взору открываются горные вершиныты вдали и панорама знаменитого курорта внизу...а на градуснике в это время -2, красота...
Опубликовано 26 ноября, 201212 г. comment_267738 ...а на градуснике в это время -2, красота... А если хотя бы -15? То только пар над головой и будет виден.)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.