Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рассказ о туре 9КМ-авиа с 16.03.14г. Мы уже вернулись!

Рекомендуемые сообщения

Поздно увидела этот репортаж... ОООчень зачитывалась вашими красочными рассказами и необыкновекнными фото, равнодушных здесь быть не может, все так здорово!!! Спасибо всем за ваши рассказы, хочется тоже это увидеть своими глазами, буду в будующем планировать этот тур.

приглашаем с нами 09 октября  :dance4:

• 3 недели спустя...
  • Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Скажите пожалуйста, а в Гранаде все брали платную экскурсию? если нет, то проводился ли для остальных бесплатный осмотр города?

Скажите пожалуйста, а в Гранаде все брали платную экскурсию? если нет, то проводился ли для остальных бесплатный осмотр города?

Нет, не проводился. У нас была вечерняя экскурсия с местным гидом, а утром только Альгамбра. Кто не пошел в Альгамбру, гулял по городу самостоятельно.

В нашем туре (с 15 мая) платную экскурсию в Гранаде не предлагали. У нас было так: накануне ночью Альгамбра, утром  - сады, потом - Гранада (осмотр с сопровождающим минут 30, свободное время  - 1 час)

В нашем туре (с 15 мая) платную экскурсию в Гранаде не предлагали. У нас было так: накануне ночью Альгамбра, утром  - сады, потом - Гранада (осмотр с сопровождающим минут 30, свободное время  - 1 час)

Ирина, а Альгамбра ночью - это было хорошо? У нас Альгамбра и сады были сразу вместе.

Ирина, а Альгамбра ночью - это было хорошо? У нас Альгамбра и сады были сразу вместе.

Для меня  - очень плохо. Я второй раз была в Альгамбре  и опять ночью. Не знаю, увижу ли я это чудо в светлое время? 

*Irinka* сказал(а) 27 Июл 2014 - 08:25:

В нашем туре (с 15 мая) платную экскурсию в Гранаде не предлагали. У нас было так: накануне ночью Альгамбра, утром - сады, потом - Гранада (осмотр с сопровождающим минут 30, свободное время - 1 час)

Скажите пожалуйста, а кто у вас был гидом?

Ох, нет, второй раз в Альгамбру ночью я точно не пойду (поэтому и не оплачивала ее в офисе)... Может быть в октябре Альгамбра все-таки будет днем... 

Я думаю, что офис бронирует экскурсии, а не гид. Мое первое ночное посещение Альгамбры было с Викторией Шаманиной.

Наверное, это зависит от сезона. У меня и первое, и второе посещение были в конце мая.

О  том , что Альгамбра у нас будет ночью, нам сообщили в этот же день утром ( гид сказал, что только накануне подтвердили бронь),  отказаться я уже не могла. Думаю, что в октябре все будет хорошо, ведь туристов меньше.

Марина, Марокко – это страна контрастов :biggrin:

В общем, мне тур понравился, Марокко – тоже. Я представляла  ее другой, не думала, что страна такая зеленая (особенно впечатлили горы, когда мы ехали вдоль побережья и в районе реки Оурики). Мне в этом туре не хватило именно поездок куда-нибудь на природу, чтобы разбавить медины. Но я не думаю, что в ближайшие несколько лет буду стремиться туда вернуться.  

Мне совсем не понравился гостиничный сервис. Когда заходишь в номер -  сразу проверяй поменяли ли постельное белье, полотенца, не сломан ли фен и т.д.. Я лично с этим сталкивалась.

И еще я неуютно чувствовала себя из-за того что, надо заплатить, чтобы сфотографировать обезьянку, козленка, дерево и т.д. На шоу «Арабская ночь» я была одной из невест. Так, когда переодевалась после представления, одна из местных женщин (участвующих в шоу) положила на стол передо мной денежную купюру, тем самым,  давая понять, сколько мне надо оставить чаевых.

Но все это мелочи (или мое личное отношение к таким вещам), ехать надо обязательно, составить свое представление о стране!

Ну вот у меня такое отношение к этому туру: съездить один раз, посмотреть и больше никогда туда не возвращаться...

Можно еще вопрос. В программе тура написано, возможно отсутствие сопровождающего при перелете. Как было у вас? А то переживаю что заблужусь в аэропорту мадрида

Мы вылетали в Мадрид из Домодедово. С нами же летела гид Виктория Шаманина, по прилету держались рядом с ней.

В Мадриде аэропорт очень большой, но там отличная и понятная информация.

После прилета в здании аэропорта мы ехали на поезде, напоминающем метро. Мне приходилось бывать во многих аэропортах, но с таким встретилась впервые.

Никто из группы не терялся, не заблудился.

На обратном пути тоже все было аналогично.

Мы летели с гидом и туда, и обратно. Но все равно в Домодедово  Алексей нам объяснял куда идти, на каком эскалаторе спускаться/подниматься, про поезд, где получать багаж  и т.д. Если у вас будет перелет без гида, сотрудник ТТВ должен все объяснить (я так думаю  :smile: )

Вчера по телеку краем уха услышал тревожное сообщение что Ростуризм(возможно это не точное название)

не рекомендует ехать в Африку из какой то там лихорадки!

Правда нет?

Или может быть Марокко это ещё не совсем Африка?

В некоторых странах обнаружен вирус Эболы. Но там вроде экваториальная Африка. А Марокко на севере. Может быть там чисто.

Вчера по телеку краем уха услышал тревожное сообщение что Ростуризм(возможно это не точное название)

не рекомендует ехать в Африку из какой то там лихорадки!

Правда нет?

Или может быть Марокко это ещё не совсем Африка?

вирус пока в гвинее, либерии, сьерра-леоне. а это немножко другая часть континента

подскажите, проверяли ли таможенники багаж при въезде в Марокко, если да, то что нельзя провозить? например сколько можно провозить алкоголя на человека :derisive:

подскажите, проверяли ли таможенники багаж при въезде в Марокко, если да, то что нельзя провозить? например сколько можно провозить алкоголя на человека :derisive:

По  пути в Марокко  у  нас  чемоданы  стояли в багажном отделении в автобусе, с собой брали только сумочки. Никто ничего не проверял. Алкоголь можно купить в дьюти-фри  на пароме, цены нормальные, выбор не очень обширный, но присутствует. Чемоданы были при нас только на обратном пути, поскольку шерстили весь автобус на предмет нелегалов, почему-то в Европу их  не  хотят везти. Самое главное  при прохождении таможни - это поставить штампики в паспорт, а всё остальное никого не волнует.

• 1 месяц спустя...

Пишу свой вопрос в эту тему, поскольку она самая посещаемая :derisive: Очень прошу тех, кто был в этом туре, проанализировать обновленную программу! Чем она изменилась и в какую сторону?.. Очень хочется понять, напряжная программа или нет.. Смотрим с мужем, что-то много ранних выездов, или нет? Все-таки тур дорогой и авиа, хотелось бы комфорта от него)).

Пишу свой вопрос в эту тему, поскольку она самая посещаемая :derisive: Очень прошу тех, кто был в этом туре, проанализировать обновленную программу! Чем она изменилась и в какую сторону?.. Очень хочется понять, напряжная программа или нет.. Смотрим с мужем, что-то много ранних выездов, или нет? Все-таки тур дорогой и авиа, хотелось бы комфорта от него)).

Добавился день в Мадриде за счет раннего вылета (мы этот день потеряли). Это очень большой плюс. Последовательность городов в Марокко изменилась, но мне кажется, что сама программа осталась прежней и не напряженной. У нас ранних выездов не было, но это все-таки зависит от гида. Мне не нравится только как построен 11 день,  получается очень галопным. Но он остался неизменным и в новой программе. Выезды этого тура обычно в марте, октябре, когда световой день короткий и вечерняя, а по сути ночная, экскурсия по Гранаде для меня была неинтересна. А на другой день обязательно надо посетить сады Хенералифе и Альгамбру. Я в Гранаде была впервые, поэтому город практически не видела. Свободного времени почти не было. Потом переезд в Кордобу, на который тоже отводится мало времени. Для меня это был единственный минус в этом туре. А для тех, кто не впервые в Гранаде, времени, конечно же, было достаточно.

А в целом тур не напряженный, мне понравился. И для первого знакомства с Марокко подходит.

Просмотрела программу: какие-то непонятки с 8 и 9 днями.

В 8-ой день: посещение Касабланки и Мекнеса. Затем размещение в отеле Феса.

В 9-й день: экскурсия по Фесу, а выезд в Танжер опять из Мекнеса. Может это ошибка? Но как-то не понятно все это.

В новой программе на 10-й день добавилась Малага. У нас ее не было.

Вообще тур назвать галопным нельзя. Ранних выездов у нас не было. Все размеренно. Тур интересный. Рекомендую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...