Перейти к содержанию

Португалия в январе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_502621

этот день у нас был круиз по реке Дору.

Как здорово на закате! А я катался днем, при хмурой погоде и сильном ветре...Смотрю, Вам везде с погодой повезло.

• Ответов 147
  • Просмотры 34,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_502622

Я успел заглянуть вы студенческую столовую (вход рядом с башней), и глянуть меню -  меня совершенно сразили тамошние цены. Коимбра город очень бюджетный, так как немалая часть  населения - студенты со всех концов света.

Вы заглянули, наверное, вот в эту студенческую столовую.

Португалия 689.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_502623

Как здорово на закате! А я катался днем, при хмурой погоде и сильном ветре...Смотрю, Вам везде с погодой повезло.

В Фатиме был легкий дождик и чуть-чуть в Монсанто.

Опубликовано
  • Автор
comment_502625

На следующий день мы поехали в сторону Браги (центр католицизма Португалии) и Гимараеша (колыбель португальского королевства), но главная цель этой поездки - Церковь Христа на Голгофе. Это очень впечатляет, особенно лестница (254 ступени), по которой мы поднимались. 

Португалия 899.jpg

Португалия 906.jpg

Португалия 916.jpg

Португалия 918.jpg

Опубликовано
comment_502630

Лена,  я Вам по доброму завидую! Вашим свежим впечатлениям! Я была там почти два года назад, но эта страна меня никак не отпускает. Да еще к тому же у меня всегда перед глазами сертификат с Мыса Кабо-да-Рока, стоящий на полке. И частенько я слушаю фаду знаменитой португальской певицы Маризы, купленную в Обидуше, и двойной диск с автографом  от исполнителей фаду, который мы посещали в Коимбре. (Меня тоже зовут Лена - так проще общаться, если позволите).

Опубликовано
  • Автор
comment_502634

После обеда мы вернулись в Порту где-то в 16-00 и до вечера гуляли по городу, симпатичные магазинчики и приятные цены. Вечером в условленном месте встретились с двумя нашими новыми знакомыми и на такси вернулись в отель, так как отель в Порту у нас был не в центре.

Португалия 958.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_502637

Лена,  я Вам по доброму завидую! Вашим свежим впечатлениям! Я была там почти два года назад, но эта страна меня никак не отпускает. Да еще к тому же у меня всегда перед глазами сертификат с Мыса Кабо-да-Рока, стоящий на полке. И частенько я слушаю фаду знаменитой португальской певицы Маризы, купленную в Обидуше, и двойной диск с автографом  от исполнителей фаду, который мы посещали в Коимбре. (Меня тоже зовут Лена - так проще общаться, если позволите).

Лена, да я и сама себе завидую... тоже сертификат никуда еще не убираю.

Опубликовано
comment_502638

И не надо! Пусть напоминает о прекрасном путешествии в эту замечательную, доброжелательную, спокойную страну! :good:  Для меня вот после Италии, она стоит на первом месте. И если бы не эти еврики, :ireful3: не вылезала бы из путешествий по любимым странам! :wub2:

Опубликовано
  • Автор
comment_502640

В этот день мы уезжаем из Порту, нам предстоит посещение винных погребов. Также в этот день  запланирована пещера "Копилка с монетами" и Фатима. Наш водитель, добрая душа, завез нас на океан, чтобы мы могли еще немного им полюбоваться.

Португалия 960.jpg

Португалия 975.jpg

Португалия 996.jpg

Португалия 1010.jpg

Португалия 1020.jpg

Португалия 1030.jpg

Опубликовано
comment_502642

Потрясающе! Респект вашему водителю. Они, я думаю, прекрасно понимают наши чувства от встречи с океаном и их страной! А мы тоже были в этих погребах. И если вы брали там портвейн, то его кладут в специальные упаковочные конверты, чтобы не разбить стекло. И эти конверты побывали со мной или с моими друзьями уже в нескольких странах. И не разу меня не подвели, все долетало в целости и сохранности. А уж как швыряют багаж в аэропортах я видела не раз!!

Опубликовано
  • Автор
comment_502645

Портвейн вкусный, можно даже не пить, а только нюхать. Те, кто хочет попробовать портвейн любого года выпуска, нужно заплатить 3 евро и выбирай. Мы покупали там портвейн 3-х видов, упаковка для бутылок очень хорошая, можно не опасаться, что разобьются и маленькие бутылочки в подарок. Цены не дешевые, но и портвейн вино не для каждого дня, а праздничное.

Опубликовано
comment_502647

Согласна. Вино прекрасное, и действительно праздничное. Выдержанный портвейн можно держать в откупоренной, но закрытой бутылке, не опасаясь, что он потеряет свои вкусовые качества. У нас до сих пор стоит в запасниках 10-ти и 20-ти летний портвейн. Рука не поднимается открыть...

Опубликовано
  • Автор
comment_502650

Пещера "Копилка с монетами" - изумительные по красоте залы с известковыми образованиями, напоминающие статуи и барельефы.Посетители, конечно же, бросают монетки в небольшой водоем на счастье, здоровье и благополучие. Бросать монетку нужно правой рукой, но через левое плечо и постараться попасть в крокодильчика в центре водоема.

Португалия 1049.jpg

Португалия 1054.jpg

Португалия 1055.jpg

Португалия 1057.jpg

Португалия 1059.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_502661

Фатима - город, ставший местом поклонения верующих после того, как в 1917 году трем пастушкам здесь явилась Богородица. Погода немного испортилась, моросил дождь, церковь оказалась закрытой. Мы купили свечи и поставили в отведенном для этого месте под навесом и послушали рассказ о чудесах, происходящих с верующими в этом месте. Я своими глазами видела, как через всю огромную площадь к храму на коленях, под дождем ползли паломники. У них были такие лица...Фотографии паломников я, естественно, не делала. Ночевали мы в отеле 4* в центре города, отель очень хороший (халаты, тапочки, SPA включены в стоимость, на завтрак такое обилие свежайших фруктов). А завтра нас ожидает Монсанто и ночной перелет в Москву.

Португалия 1061.jpg

Португалия 1062.jpg

Португалия 1069.jpg

Португалия 1071.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_502662

Лена, а эта пещера находится глубоко под землей или где-то на открытом пространстве?

Мы спускались на 50 метров, там тепло 18-200, протяженность 300-350 метров, прошли по ней минут за 40.

Опубликовано
comment_502666

Лена, спасибо Вам! Все-таки молодцы форумчане, что пишут свои отзывы, не важно, большие или маленькие - они все ценны, в этом труд человека, усидчивость и терпение. И, может быть, как уже не раз бывало, сподвигнут кого-то совершить свое путешествие и свою историю в новую для себя страну, или в уже полюбившуюся и засевшую в сердце "занозой" .

Опубликовано
comment_502675

Цены не дешевые, но и портвейн вино не для каждого дня, а праздничное.

Коллекционный, конечно не дешевый, но обычный вполне доступен. Sandeman  видел за 7.50, что попроще вообще за 4.  Кстати, в начале 80х Сандеман был у нас в магазинах за те же 7.50...рублей. 1 советский рубль=1 евро :biggrin:      

Опубликовано
comment_502683

Подскажите,пожалуйста,все эти экскурсии,питание ,все это входило в программу?или вы что то дополнительно сами смотрели?

Опубликовано
  • Автор
comment_502692

Подскажите,пожалуйста,все эти экскурсии,питание ,все это входило в программу?или вы что то дополнительно сами смотрели?

Все экскурсии, о которых я рассказываю, входили в стоимость основного пакета, доплачивали: кораблик в Порту 11 евро, входы в некоторые монастыри и дворцы от 4 до 6 евро, питание: в первый день нет обеда и нет экскурсий, мы самостоятельно гуляли, в третий день не было обеда, но был ужин и Фадо, все остальные дни был обед в ресторанах с вином, в Фатиме и Монсанто на фермах (это что-то невероятное, половину мясных блюд оставляли на тарелках + десерт), недовольных не было, кухня Португалии - это вкусно и много. Дополнительно смотрели только в день прилета.

Опубликовано
comment_502700

Лена, молодец!

Замечательный отзыв! Вот как ты все названия запомнила, конспектировала? У меня иностранные слова (как и имена тоже) в голове не задерживаются. На улице скажут, так даже до автобуса не донесу.

Мне очень нравится в твоём отзыве, что видно личное впечатление и нет описаний (уже не твоих, а из других источников).

Придётся мне тоже включить в свои планы Португалию на 2016 год наряду а Альпами. Буду выбирать самые длительные и насыщенные туры. Придётся сначала довериться каталогу (в плане выбора дат). А там устрою конкурс между Португалией и Альпами. А вдруг оба? Мечты, мечты...

Опубликовано
  • Автор
comment_502713

Лена, молодец!

Замечательный отзыв! Вот как ты все названия запомнила, конспектировала? У меня иностранные слова (как и имена тоже) в голове не задерживаются. На улице скажут, так даже до автобуса не донесу.

Мне очень нравится в твоём отзыве, что видно личное впечатление и нет описаний (уже не твоих, а из других источников).

Придётся мне тоже включить в свои планы Португалию на 2016 год наряду а Альпами. Буду выбирать самые длительные и насыщенные туры. Придётся сначала довериться каталогу (в плане выбора дат). А там устрою конкурс между Португалией и Альпами. А вдруг оба? Мечты, мечты...

Нет, я никогда в поездках ничего не записываю. Когда писала отчет, смотрела в программу, что и в какой последовательности  было, а иностранные слова, города, имена я всегда неплохо запоминала. Я и не планировала писать отзыв о поездке, хотела только поблагодарить ТТВ, но начала и понеслось. Спасибо Вам и всем, кто читает мой незатейлевый отчет. Оказывается, столько желающих посмотреть Португалию? и это абсолютно правильно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу