Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Португалия в январе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_502621

этот день у нас был круиз по реке Дору.

Как здорово на закате! А я катался днем, при хмурой погоде и сильном ветре...Смотрю, Вам везде с погодой повезло.

• Ответов 147
  • Просмотры 35.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_502622

Я успел заглянуть вы студенческую столовую (вход рядом с башней), и глянуть меню -  меня совершенно сразили тамошние цены. Коимбра город очень бюджетный, так как немалая часть  населения - студенты со всех концов света.

Вы заглянули, наверное, вот в эту студенческую столовую.

Португалия 689.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_502623

Как здорово на закате! А я катался днем, при хмурой погоде и сильном ветре...Смотрю, Вам везде с погодой повезло.

В Фатиме был легкий дождик и чуть-чуть в Монсанто.

Опубликовано
  • Автор
comment_502625

На следующий день мы поехали в сторону Браги (центр католицизма Португалии) и Гимараеша (колыбель португальского королевства), но главная цель этой поездки - Церковь Христа на Голгофе. Это очень впечатляет, особенно лестница (254 ступени), по которой мы поднимались. 

Португалия 899.jpg

Португалия 906.jpg

Португалия 916.jpg

Португалия 918.jpg

Опубликовано
comment_502630

Лена,  я Вам по доброму завидую! Вашим свежим впечатлениям! Я была там почти два года назад, но эта страна меня никак не отпускает. Да еще к тому же у меня всегда перед глазами сертификат с Мыса Кабо-да-Рока, стоящий на полке. И частенько я слушаю фаду знаменитой португальской певицы Маризы, купленную в Обидуше, и двойной диск с автографом  от исполнителей фаду, который мы посещали в Коимбре. (Меня тоже зовут Лена - так проще общаться, если позволите).

Опубликовано
  • Автор
comment_502634

После обеда мы вернулись в Порту где-то в 16-00 и до вечера гуляли по городу, симпатичные магазинчики и приятные цены. Вечером в условленном месте встретились с двумя нашими новыми знакомыми и на такси вернулись в отель, так как отель в Порту у нас был не в центре.

Португалия 958.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_502637

Лена,  я Вам по доброму завидую! Вашим свежим впечатлениям! Я была там почти два года назад, но эта страна меня никак не отпускает. Да еще к тому же у меня всегда перед глазами сертификат с Мыса Кабо-да-Рока, стоящий на полке. И частенько я слушаю фаду знаменитой португальской певицы Маризы, купленную в Обидуше, и двойной диск с автографом  от исполнителей фаду, который мы посещали в Коимбре. (Меня тоже зовут Лена - так проще общаться, если позволите).

Лена, да я и сама себе завидую... тоже сертификат никуда еще не убираю.

Опубликовано
comment_502638

И не надо! Пусть напоминает о прекрасном путешествии в эту замечательную, доброжелательную, спокойную страну! :good:  Для меня вот после Италии, она стоит на первом месте. И если бы не эти еврики, :ireful3: не вылезала бы из путешествий по любимым странам! :wub2:

Опубликовано
  • Автор
comment_502640

В этот день мы уезжаем из Порту, нам предстоит посещение винных погребов. Также в этот день  запланирована пещера "Копилка с монетами" и Фатима. Наш водитель, добрая душа, завез нас на океан, чтобы мы могли еще немного им полюбоваться.

Португалия 960.jpg

Португалия 975.jpg

Португалия 996.jpg

Португалия 1010.jpg

Португалия 1020.jpg

Португалия 1030.jpg

Опубликовано
comment_502642

Потрясающе! Респект вашему водителю. Они, я думаю, прекрасно понимают наши чувства от встречи с океаном и их страной! А мы тоже были в этих погребах. И если вы брали там портвейн, то его кладут в специальные упаковочные конверты, чтобы не разбить стекло. И эти конверты побывали со мной или с моими друзьями уже в нескольких странах. И не разу меня не подвели, все долетало в целости и сохранности. А уж как швыряют багаж в аэропортах я видела не раз!!

Опубликовано
  • Автор
comment_502645

Портвейн вкусный, можно даже не пить, а только нюхать. Те, кто хочет попробовать портвейн любого года выпуска, нужно заплатить 3 евро и выбирай. Мы покупали там портвейн 3-х видов, упаковка для бутылок очень хорошая, можно не опасаться, что разобьются и маленькие бутылочки в подарок. Цены не дешевые, но и портвейн вино не для каждого дня, а праздничное.

Опубликовано
comment_502647

Согласна. Вино прекрасное, и действительно праздничное. Выдержанный портвейн можно держать в откупоренной, но закрытой бутылке, не опасаясь, что он потеряет свои вкусовые качества. У нас до сих пор стоит в запасниках 10-ти и 20-ти летний портвейн. Рука не поднимается открыть...

Опубликовано
  • Автор
comment_502650

Пещера "Копилка с монетами" - изумительные по красоте залы с известковыми образованиями, напоминающие статуи и барельефы.Посетители, конечно же, бросают монетки в небольшой водоем на счастье, здоровье и благополучие. Бросать монетку нужно правой рукой, но через левое плечо и постараться попасть в крокодильчика в центре водоема.

Португалия 1049.jpg

Португалия 1054.jpg

Португалия 1055.jpg

Португалия 1057.jpg

Португалия 1059.jpg

Опубликовано
comment_502652

Лена, а эта пещера находится глубоко под землей или где-то на открытом пространстве?

Опубликовано
  • Автор
comment_502661

Фатима - город, ставший местом поклонения верующих после того, как в 1917 году трем пастушкам здесь явилась Богородица. Погода немного испортилась, моросил дождь, церковь оказалась закрытой. Мы купили свечи и поставили в отведенном для этого месте под навесом и послушали рассказ о чудесах, происходящих с верующими в этом месте. Я своими глазами видела, как через всю огромную площадь к храму на коленях, под дождем ползли паломники. У них были такие лица...Фотографии паломников я, естественно, не делала. Ночевали мы в отеле 4* в центре города, отель очень хороший (халаты, тапочки, SPA включены в стоимость, на завтрак такое обилие свежайших фруктов). А завтра нас ожидает Монсанто и ночной перелет в Москву.

Португалия 1061.jpg

Португалия 1062.jpg

Португалия 1069.jpg

Португалия 1071.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_502662

Лена, а эта пещера находится глубоко под землей или где-то на открытом пространстве?

Мы спускались на 50 метров, там тепло 18-200, протяженность 300-350 метров, прошли по ней минут за 40.

Опубликовано
comment_502663

Вы заглянули, наверное, вот в эту студенческую столовую.

В эту самую!

Опубликовано
comment_502666

Лена, спасибо Вам! Все-таки молодцы форумчане, что пишут свои отзывы, не важно, большие или маленькие - они все ценны, в этом труд человека, усидчивость и терпение. И, может быть, как уже не раз бывало, сподвигнут кого-то совершить свое путешествие и свою историю в новую для себя страну, или в уже полюбившуюся и засевшую в сердце "занозой" .

Опубликовано
comment_502675

Цены не дешевые, но и портвейн вино не для каждого дня, а праздничное.

Коллекционный, конечно не дешевый, но обычный вполне доступен. Sandeman  видел за 7.50, что попроще вообще за 4.  Кстати, в начале 80х Сандеман был у нас в магазинах за те же 7.50...рублей. 1 советский рубль=1 евро :biggrin:      

Изменено пользователем lps

Опубликовано
comment_502683

Подскажите,пожалуйста,все эти экскурсии,питание ,все это входило в программу?или вы что то дополнительно сами смотрели?

Опубликовано
  • Автор
comment_502692

Подскажите,пожалуйста,все эти экскурсии,питание ,все это входило в программу?или вы что то дополнительно сами смотрели?

Все экскурсии, о которых я рассказываю, входили в стоимость основного пакета, доплачивали: кораблик в Порту 11 евро, входы в некоторые монастыри и дворцы от 4 до 6 евро, питание: в первый день нет обеда и нет экскурсий, мы самостоятельно гуляли, в третий день не было обеда, но был ужин и Фадо, все остальные дни был обед в ресторанах с вином, в Фатиме и Монсанто на фермах (это что-то невероятное, половину мясных блюд оставляли на тарелках + десерт), недовольных не было, кухня Португалии - это вкусно и много. Дополнительно смотрели только в день прилета.

Опубликовано
comment_502700

Лена, молодец!

Замечательный отзыв! Вот как ты все названия запомнила, конспектировала? У меня иностранные слова (как и имена тоже) в голове не задерживаются. На улице скажут, так даже до автобуса не донесу.

Мне очень нравится в твоём отзыве, что видно личное впечатление и нет описаний (уже не твоих, а из других источников).

Придётся мне тоже включить в свои планы Португалию на 2016 год наряду а Альпами. Буду выбирать самые длительные и насыщенные туры. Придётся сначала довериться каталогу (в плане выбора дат). А там устрою конкурс между Португалией и Альпами. А вдруг оба? Мечты, мечты...

Опубликовано
  • Автор
comment_502713

Лена, молодец!

Замечательный отзыв! Вот как ты все названия запомнила, конспектировала? У меня иностранные слова (как и имена тоже) в голове не задерживаются. На улице скажут, так даже до автобуса не донесу.

Мне очень нравится в твоём отзыве, что видно личное впечатление и нет описаний (уже не твоих, а из других источников).

Придётся мне тоже включить в свои планы Португалию на 2016 год наряду а Альпами. Буду выбирать самые длительные и насыщенные туры. Придётся сначала довериться каталогу (в плане выбора дат). А там устрою конкурс между Португалией и Альпами. А вдруг оба? Мечты, мечты...

Нет, я никогда в поездках ничего не записываю. Когда писала отчет, смотрела в программу, что и в какой последовательности  было, а иностранные слова, города, имена я всегда неплохо запоминала. Я и не планировала писать отзыв о поездке, хотела только поблагодарить ТТВ, но начала и понеслось. Спасибо Вам и всем, кто читает мой незатейлевый отчет. Оказывается, столько желающих посмотреть Португалию? и это абсолютно правильно.

Опубликовано
comment_502719

Что ли ничего больше не будет?!... :this:  Это неправильно...

А про отлёт?!...Как перенесли перелёт?!... :this:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.