estan11 Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Осенью были в туре по Прибалтике и Скандинавии. Всё вроде бы нормально, и в Прибалтике хорошо к нам относились, что приятно удивило. Но - как известно, ложка дёгтя портит бочку мёда. В Стокгольме при посадке на паром "Галактика" (Стокгольм - Турку) местные держиморды устроили форменный шмон всех пассажиров. Мало того что проверяли все сумки, перерывали вещи (что ещё как-то можно объяснить борьбой с наркотрафиком или т.п.), но ещё и нагло отбирали: перочинные ножи (в том числе купленные в сувенирных лавках Стокгольма), все продукты и напитки. У меня, например, отобрали печенье, яблоки и бутылку минеральной воды. У туристов передо мной - около 10 банок пива. Разумеется, это были никакие не таможенники (между Швецией и Финляндией не может быть таможни), а местные мародёрствующие охранники - либо парома, либо терминала. У нас в России, по-настоящему цивилизованной стране, это называется грабежом и карается лишением свободы. У них, на Западе, который они почему-то считают цивилизованным, это в порядке вещей. Почему я пишу об этом в форум спустя столько времени? Потому что сначала писал на сайт паромной компании, на сайт посольства Швеции. Ответов от них нет. (А в России в любом случае в течение месяца ответили бы - у нас есть Закон об обращениях граждан). Хотелось бы знать, кто-нибудь из туристов сталкивался с мародёрами при посадке на паромы? Кто-нибудь из грабителей когда-то был привлечён к ответственности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Удивительно,никогда такого не слышала и не сталкивалась.....какая-то странная история.....а то,что в России есть Федеральный закон от 2.05.2006 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации",да вам обязаны ответить в течении 30 дней,только вот вопрос...что именно?...я это называю "перепиской Энгельса с Каутским" :scratch: ......по-поводу цивилизованной страны-я не была бы столь категоричной....... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляемая мечтой Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Ну а запрет на ввоз мясных и молочных продуктов в Евросоюз тоже придумали для того чтобы у них там покупали. Все ведь прекрасно понимают, что туристы везут только для личного потребления, и все равно нельзя. Надо как можно больше денежек оставить на территории их страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Очень страШНо такое слышать! Сочувствую вашей ситуации. Хотя сюжет очень странный, как в бульварной прессе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 В Стокгольме при посадке на паром "Галактика" (Стокгольм - Турку) местные держиморды устроили форменный шмон всех пассажиров. Мало того что проверяли все сумки, перерывали вещи (что ещё как-то можно объяснить борьбой с наркотрафиком или т.п.), но ещё и нагло отбирали: перочинные ножи (в том числе купленные в сувенирных лавках Стокгольма), все продукты и напитки.Продукты и напитки - понятно, чтоб все покупали на борту. А вам, чтоб сохранить еду, наверно, надо было оставить ее в автобусе. Перочинные ножи... это теперь на пароме правила как в самолете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Кузьминична Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Хотелось бы знать, кто-нибудь из туристов сталкивался с мародёрами при посадке на паромы? Не сталкивалась никогда. Путешествовала на пароме из Турку в Стокгольм, из Стокгольма в Копенгаген., из Риги в Стокгольм и обратно, из г. Кале через Ла - Манш в Великобританию и обратно в Бельгию. Что то действительно не повезло. Смахивает на обыкновенный шмон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 ... Ответов от них нет. (А в России в любом случае в течение месяца ответили бы - у нас есть Закон об обращениях граждан).... Из собственного опыта, таки да. Отвечают. И не просто отписываются, а конкретно и по делу. Обращалась в прокуратуру. Ответили. И не только. В результате обращения в прокуратуру правительство области приняло постановление, которое дополняло предыдущее постановление и полностью соответствовало федеральному закону. :i-m_so_h: Не думаю, что это была моя личная заслуга. Подозреваю, что нашлись ещё такие же "умники и педанты"... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnGel Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Вообще-то ТТВ об этом предупреждает (новый каталог, стр. 191) "Внимание! На паром запрещено проносить мясо-молочные продукты, алкогольные напитки, кипятильники. В порту парома S.P.line производится досмотр и изъятие подобных вещей." (да и в старом каталоге было написано тоже самое). Я вполне допускаю, что требования у всех паромных компаний разные, да и ужесточить их могут в любое время, так что все, что могли бы потенциально отобрать при посадке на паром, я просто оставила в автобусе :happy: ...правда я думала, что вещи отбираются только на время и при выходе возвращаются, но видимо ошибалась :to_take: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Правила действительно строгие, и желательно с ними ознакомиться до поездки: «ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ http://www.tallinksilja.ru/ru/web/ru/usefulinfo#17434546 1. Пассажир должен по требованию охранника или иного сотрудника судна предъявить действующий посадочный талон со штрих-кодом и удостоверение личности. 2. В целях безопасности любое лицо, находящееся на борту судна или на территории порта, может быть подвергнуто личному досмотру либо допросу. Пассажир не обязан соглашаться на досмотр или допрос, однако в случае отказа его могут снять с судна или удалить с территории порта, а также известить об этом полицию. Любой принадлежащий пассажиру багаж, транспортное средство, каюта и прочие запертые места хранения могут быть досмотрены. …………………….. 4. На борт судна не допускаются лица, поведение которых угрожает другим пассажирам, беспокоит или возмущает их, а также непристойно одетые или отказывающиеся выполнять установленные требования лица, либо при наличии иных веских причин. ………………………… 5. Употребление алкогольных напитков разрешено только в судовых ресторанах и прочих местах общественного питания на борту судна. Употребление на борту судна принесенных с собой алкогольных напитков запрещено. В судовых ресторанах запрещено употреблять принесенную с собой еду, за исключением продуктов и напитков детского и диетического питания. …… ………………….. 6. Пассажирам запрещается проносить на судно опасные предметы и вещества. Огнестрельное и прочее оружие должно быть задекларировано при таможенном контроле в порту и сдано на хранение в сейф при информационно-справочном бюро судна». Обычно, каждого пассажира не проверяют. Скорее всего, это была какая-то акция. А то, что на судно нельзя проносить еду и напитки часто указано на входе. Но, еще раз повторяю, обычно так тщательно не проверяют, и по мелочам многие проносят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда СНК Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Из собственного опыта, таки да. Отвечают. И не просто отписываются, а конкретно и по делу. Обращалась в прокуратуру. Ответили. И не только. В результате обращения в прокуратуру правительство области приняло постановление, которое дополняло предыдущее постановление и полностью соответствовало федеральному закону. :i-m_so_h: Не думаю, что это была моя личная заслуга. Подозреваю, что нашлись ещё такие же "умники и педанты"... :derisive: Аналогично!! Сколько куда ни обращалась - всегда отвечали вовремя, на фирменном бланке с подписью, печатью, телефоном ответственного....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Хотелось бы еще напомнить о «своем уставе в чужом монастыре». Менталитет и правила у всех могут отличаться. Если с чем то не согласны, то можно и непонятные вам правила и не выполнять, если же вас к чему-то принуждают, что вы считаете противоправным, то вызывайте полицию. Она обычно прибывает быстро и разбирается. Но стоит также помнить, что за необоснованный вызов полиции можно и штраф схлопотать. Что касается «перочинных» ножей. В некоторых европейских странах, например, в Финляндии, такие понятия четко не сформулированы. А указано – опасный режущий и колющий предмет. С ним нельзя появляться в общественном месте. При «педантичности» проверяющих за это можно, как минимум, схлопотать штраф. Да и у нас такие же педанты так могут дело заволокитить со словами, что перочинный – не перочинный определяет экспертиза, поэтому «задержим вас до выяснения обстоятельств», так что и не рады будете, что связались. Поэтому, лучше скандалы не закатывать, а воспринимать спокойно возникшие ситуации, и немножко с юмором. Думаю, что яблоко и бутылка воды таких трат энергии и времени не стоит. Или вам нравится перспектива вызова полиции, составления протокола (на непонятном языке), наложения штрафа, вызова в суд и пр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Вообще-то ТТВ об этом предупреждает (новый каталог, стр. 191) "Внимание! На паром запрещено проносить мясо-молочные продукты, алкогольные напитки, кипятильники. В порту парома S.P.line производится досмотр и изъятие подобных вещей." (да и в старом каталоге было написано тоже самое). Я вполне допускаю, что требования у всех паромных компаний разные, да и ужесточить их могут в любое время, так что все, что могли бы потенциально отобрать при посадке на паром, я просто оставила в автобусе :happy: ...правда я думала, что вещи отбираются только на время и при выходе возвращаются, но видимо ошибалась :to_take: Вы не путайте таможенный досмотр в Санкт-Петербурге для лиц,въезжающих в Евросоюз(такие правила существуют).....В описанной ситуации речь идет о пароме,курсирующем из Швеции в Финляндию.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.