Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513524 И это правильный подход к винам ! А теперь следует в нашем туре и вместе с нами закрепить пройденный материал!!! Таня, в Швейцарии ещё очень интересные розовые вина. И Швейцарское вино - по крайней мере нам так говорили во время тура 2010 года - не экспортируется в другие страны.
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор comment_513526 Таня, в Швейцарии ещё очень интересные розовые вина. И Швейцарское вино - по крайней мере нам так говорили во время тура 2010 года - не экспортируется в другие страны. Всё правильно Вам говорили, так и есть. И ещё не нужно забывать, что большую часть тура мы проведём в Италии!!! А какие вина нас ожидают там!
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513530 И это правильный подход к винам ! А теперь следует в нашем туре и вместе с нами закрепить пройденный материал!!! В этом году обстоятельства (финансовые) сильнее нас... :cray: 14 апреля второй ряд будет свободен
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор comment_513532 В этом году обстоятельства (финансовые) сильнее нас... :cray: 14 апреля второй ряд будет свободен Это как же, нас ещё меньше станет на 11 июня?! У нас ведь час "х" был 15 марта?! Пардон, это я уже с Сицилией перепутала... Ну, мы так не договаривались...
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513533 В этом году обстоятельства (финансовые) сильнее нас... :cray: 14 апреля второй ряд будет свободен Ну что уж так? Свободна только половина второго ряда - левая! Правая занята и почти оплачена! :biggrin:
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513535 Это как же, нас ещё меньше станет на 11 июня?! У нас ведь час "х" был 15 марта?! Тань - у нас!
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513537 Не сыпьте мне соль на рану. Меня ждет Балтика и пиво.
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор comment_513540 Не сыпьте мне соль на рану. Меня ждет Балтика и пиво. Вот и привыкай после этого к хорошему...А ещё сухие вина полюбила!!! Пиво-О-О-О!!!
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513542 Нет,ну пиво я тоже люблю :derisive: Но замена явно неравноценная :sad: ,морально не готова.
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор comment_513544 Нет,ну пиво я тоже люблю :derisive: Но замена явно неравноценная :sad: ,морально не готова. Тогда ещё не поздно передумать! А денег всегда не хватает...
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор comment_513560 В общем, пока коллеги по путешествию в раздумьях, поговорим о моём самом любимом (после шампанского) Просекко: Чем шампанское отличается от просекко + 2 рецепта коктейлей Казалось бы, какая разница между шампанским и просекко? Ведь оба относятся к игристым винам, производятся из элитных сортов винограда и являются желанным гостем на столе у самых привередливых винных гурманов. Однако помимо очевидного географического различия — шампанское производят во Франции, а просекко в Италии — есть еще ряд различий, о которых стоит знать любителям этих шипучих напитков. В сегодняшнем обзоре мы расскажем, в чем разница между шампанским и просекко, и поделимся рецептами вкуснейших коктейлей на их основе. Несколько фактов о шампанском Шампанское — это игристое вино, произведенное во французской провинции Шампань недалеко от города Реймс, примерно в 130 километрах к северо-востоку от Парижа. В производстве шампанского традиционно используются несколько сортов винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Классическое французское шампанское производится по традиционной технологии вторичного брожения в бутылке. Калорийность стандартного бокала шампанского брют (примерно 200 граммов) составляет 128 калорий. Стоимость хорошего французского шампанского начинается с 40 долларов за бутылку. Несколько фактов о просекко Просекко — это игристое вино, произведенное в итальянском регионе Венето недалеко от города Тревизо, примерно в 24 километрах к северу от Венеции. В производстве просекко используется сорт винограда Глера (за пределами Евросоюза этот сорт еще называют Просекко). Просекко производится по традиционной технологии вторичного брожения в чане. Калорийность стандартного бокала просекко (примерно 200 граммов) составляет 121 калорию. Стоимость просекко начинается с 12–14 долларов за бутылку. Вкусовые оттенки шампанского Палитра вкуса: цитрусовые, персики, черешня, миндаль, тосты. Поскольку шампанское выдерживается в бутылках вместе с дрожжевым осадком, в его вкусе присутствуют сырные нотки, а иногда даже оттенки поджаренных тостов или бисквита. Так как процесс выдержки хорошего шампанского происходит под высоким давлением, напиток насыщен большим количеством резких и острых пузырьков. Шампанское с продолжительным сроком выдержки часто обладает вкусом миндаля, апельсиновой цедры и черешни. Вкусовые сочетания: поскольку большинство сортов шампанского относятся к сухим винам и имеют повышенную кислотность, их часто подают в качестве аперитива с моллюсками, маринованными овощами и хрустящими закусками, приготовленными в гриле или фритюре. Вам, должно быть, покажется странным сочетание шампанского и картофельных чипсов, но ваши вкусовые рецепторы будут от него в восторге. Вкусовые оттенки просекко Палитра вкуса: зеленое яблоко, медовая дыня, груша, жимолость, сливки.Просекко, в отличие от шампанского, имеет более ярко выраженные фруктовые и цветочные нотки, присущие винограду. Поскольку эта разновидность игристых вин выдерживается в больших резервуарах с меньшим давлением, пузырьки в просекко намного легче, пенистей и не такие резкие и острые, как в шампанском. В лучших марках просекко часто присутствуют оттенки тропических фруктов, сливок, фундука, ванили и меда. Вкусовые сочетания: просекко относится к десертным винам, а потому идеальный компаньон для него — это вяленое мясо с фруктами, например, рулетики из прошутто с дыней. Прекрасно сочетается просекко и с блюдами азиатской кухни, например, с тайской лапшой или суши. Коктейли из шампанского и просекко И шампанское, и просекко хороши сами по себе, в качестве самостоятельного напитка. Но кроме этого, на их основе можно приготовить изумительные коктейли, которые порадуют своим изысканным вкусом и вас, и ваших друзей. Коктейль "Клубничное шампанское" Ингредиенты: Апельсиновый сок - 3/4 стакана Клубника (свежая или замороженная) - 150 г Полусладкое шампанское - по вкусу Сахар - 1 ст. л. Свежая мята - несколько листиков Способ приготовления: Охладите бокалы для шампанского в морозильной камере в течение 10–15 минут. В блендере приготовьте пюре из клубники, апельсинового сока и сахара, а затем процедите через мелкое ситечко. В каждый бокал добавьте 1–2 ложки пюре и долейте по вкусу шампанским. Перед подачей каждый бокал украсьте листиком мяты. Коктейль "Беллини" Ингредиенты: Просекко - 1,75 л Спелые персики - 4 шт. Тростниковый сахар - по вкусу Способ приготовления: Персики очистите от кожицы, удалите косточку, порежьте на маленькие кусочки и пюрируйте в блендере. Затем добавьте в получившуюся массу сахар и взбейте в блендере еще раз. Охлажденное просекко смешайте с получившимся пюре и быстро разлейте по бокалам. Подавайте, украсив долькой персика.
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор comment_513568 Больше всего времени мы проведём на Лигурийском побережье. И что же хорошего, в смысле вина, нам предложит Лигурия?! КУХНЯ И ВИНА ЛИГУРИИ Лигурия — один из самых красивых регионов Италии: пышная растительность, мягкий климат, горы, спускающиеся к морю. Здесь явью становится то, о чем можно только грезить. Центром провинции был и остается город Генуя, славный своей историей и выдающимися личностями. Основными областями являются Ла Специя (La Spezia), Генуя (Genova), Савона (Savona) и Империя (Imperia). Кухня Лигурии использует самые простые компоненты, которые кажутся незначительными по отдельности, но смешанные вместе создают замечательный вкус. Главной составляющей множества блюд является лигурийское оливковое масло, и сладкие, ароматные, травы. Самая известная особенность лигурийской кухни — песто, соус, сделанный из оливкового масла, базилика, сосновых орехов, чеснока и сыра пармезан. Также в лигурийской кухне есть широкое разнообразие равиоли, самыми оригинальными из которых, являются пансотти- большие равиоли, заполненные овощами и травами, которые подаются с восхитительным соусом из грецкого ореха. Лигурийцы – мастера выпечки и пиццы с начинкой. Типично самыми популярными блюдами в Лигурии являются фокаччо и другие пироги: от простого фокаччо с оливковым маслом и травами до заполненных сыром фокаччо. Блюда из мяса в лигурийской кухне играют второстепенную роль. Однако заслуживает внимания фаршированный живот теленка, наполненный смесью мяса, овощей и сыра. Рыба занимает особое место в лигурийской кухне, ее готовят всеми мыслимыми способами. Однако истинный король Лигурийской кухни — это анчоус, который употребляют в пищу свежим, поджаренным или нафаршированным, но также его консервируют. В старых булочных можно попробовать местные деликатесы из какао, цукатов и миндаля. Также не оставят равнодушными пироги с изюмом, лимонными цукатами и орехами. Один из немногих уголков, которые славятся своими качественными винами, — это местность поблизости от Ла Специи. Несмотря на невыгодность расположения региона с точки зрения виноградарства, местные виноделы извлекают выгоду даже из этого, максимально близко спуская террасы виноградников к прибрежной линии так, что лоза орошается, словно шампанским, салютом из брызг волн, разбивающихся о скалы. Выращивать в этой провинции виноград стоит огромных усилий и рождается он в таком ничтожном количестве, что его едва хватает для семейного потребления виноградаря, поэтому встретить лигурийские вина за пределами региона, почти не представляется возможным, но так как многие любители вин, так же являются и любителями путешествий, то о некоторых винах все же стоит рассказать. В первую очередь, Чинкве Терре (Cingue Terre) DOC. Производится из винограда Боска, Альборола и Верментино. Вино характеризуется удивительной чистотой и сверкающей прозрачностью, тонким и фруктовым букетом. Существует и сладкий вариант из этой области, который называют Щаккетра (Sciacchetra) — это одно из наиболее восхитительных и желанных десертных вин в мире. Оно производится из того же винограда что и Чинкве Терре, только подсушенного на солнце. Имеет приятный золотисто-желтый цвет и очень привлекательный букет. Кроме того, Sciacchetra встречается и в ликерной версии. Другой достопримечательностью стало вино Лигурии, известное под именем Колли ди Люни (Colli di Luni), как красное (Rosso) сухое, так и белое (Bianco). Под этой маркой также можно встретить белое сухое и очень «рыбное» Верментино (Vermentino) с удивительно отчетливым и тонким ароматом. Из красных здесь распространены Барбера ди Лииеро (Barbera di Linero) и Россезе ди Альбенга (Rossese di Albenga). Эти вина производят поблизости от Тосканы, рядом с Ла Специей. В непосредственной близости от Генуи можно найти белое сухое Coronata (Короната). Значительная часть производства вин Лигурии, в основном, сконцентрирована на юго-западе провинции, в области Ривьера Лигуре ди Поненте (Riviera Ligure di Ponente) между Империей и Генуей. В этой зоне DOC производят 4 вина: белые сухие Вермеитиио и Пигато (Pigato), и красные сухие Россезе (Rossese) и Ормеаско (Ormeasco), которое есть не что иное, как Дольчетто из Пьемонта, и которое может здесь встретиться в кораллово-розовой версии под названием Щаккетра. На краю Лигурии в ее юго-западной части на побережье поблизости от Сан-Ремо расположена зона производства одного из лучших красных вин этой части полуострова — Россезе ди Дольчеаквы (Rossese di Dolceacqua). Вино производится исключительно из винограда Россезе, растущего в окрестностях городка Дольчекава, в провинции Империя.
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор comment_513575 Традиционная кухня Лигурии Лигурийская кухня – это простота высокого качества! Поскольку в Лигурии есть и море, и горы, то и кухня включает в себя это разнообразие, предлагая большой выбор рыбных, мясных и овощных блюд. Главное богатство Лигурии – оливки и оливковое масло, артишоки, базилик и многое другое. Лигурия знаменита своим оливковым маслом янтарного цвета и очень мягкого вкуса, с низкой кислотностью, поэтому считается одним из самых качественных в Италии. Самая большая знаменитость лигурийской кухни, без которой практически нельзя обойтись, рesto alla genovese – холодный и очень ароматный соус из базилика, кедровых орешков, чеснока, сыра (caprino или parmigiano) и оливкового масла, толчёный исключительно в мраморной ступке.Рesto alla genovese («песто») - соус только для первых блюд из пасты!Королем же лигурийского стола является «Каппон Магро»- cложное по своему приготвлению заливное, в состав которого входят как обезжиренное мясокастрированного петуха и овощей, так и разнообразные рыбы и морепродукты. ОСНОВНЫЕ ЗАКУСКИ Focaccia ligure – лепёшка из дрожжевого теста с различными ингредиентами (оливками, розмарином, сыром, луком, сальвией и пр.), которую едят очень горячей. Фарината- тонкослойная запеканка из муки чечевицы. Cappon magro - сложный салат из шести-семи слоев разной рыбы с овощами, украшенный яйцом, раками и другими дарами моря. Torta verde, Torta Pasqualina – овощные пироги из слоеного теста с разнообразной начинкой (артишоки, яйца, рис и пр.).Sardenaira – своеобразная пицца, с более рассыпчатым тестом, с томатным соусом, чесноком и анчоусами, нарезаемая квадратиками. Panissa – обжаренная каша из бобовой муки. ОСНОВНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДАТrenette al pesto - лапша с соусом «песто».Lasagne al pesto – лазанья с соусом «песто».Risotto con castagne e latte – ризотто с молоком и каштанами.Mesciua – густой суп из бобов, фасоли и пшеницы, заправленный оливковым маслом и черным перцем.Piccagge – лапша с соусом «песто» или с соусом из артишоков.Corzetti alla Polceverasca – полусогнутые маленькие макароны в мясном соусе и с сыром пармезаном. ОСНОВНЫЕ ВТОРЫЕ БЛЮДАConiglio alla Ligure – кролик, тушеный с оливками в белом вине.Zuppa di pesce – густая уха из разных сортов рыбы и морепродуктов, с помидорами и ломтиками хлеба.Stoccafisso "accomodato" – вяленая треска кусочками, тушеная в оливковом масле, с анчоусами, приправами, оливками, кедровыми орешками и картофелем.Boghe in scabecio – жареная рыба под маринадом из уксуса, оливкового масла, лука, чеснока, лаврового листа, шалфея и розмарина.Buridda ligure – разные виды рыбы, осьминог, креветки, моллюски, кальмары, мидии, тушеные в оливковом масле с грибами, разными овощами и кедровыми орешками.Verdure ripiene – овощи, фаршированные их мякотью, смешанной с яйцом, хлебным мякишом, тертым чесноком, петрушкой, ароматическими травами, с добавлением отварного картофеля и сухих грибов.Insalata pizzarda – овощной салат с филе анчоусов, тунца и крутого яйца. ДЕСЕРТAmaretti di Sassello – мягкое миндальное печенье.Canestrelli – песочное печенье из сливочного теста с сахарной пудрой.Pandolce genovese – сладкий хлеб с изюмом.Baci di Alassio – шоколадные конфеты с начинкой из шоколадного крема.Torta di Chiavari (Ciavai) – торт из сливок с каплями бисквита.Paciugo – шоколадное мороженое со взбитыми сливками, с фруктами и вишней под сиропом.ВИНА ЛИГУРИИБелые вина: Vermentino, Pigato di Albenga, Cinque Terre, Lumassina Frizzante, Mataossu, Bianchetta Genovese Valpolcevera, Rossese di Dolceacqua, Ormeasco. Красные вина: Valpolcevera Treipaexi, Ûnn’a Coae, Cruvin, Rossese Ruffino. Десертные вина: Sciacchetrà Cinque Terre, Moscato Golfo del Tigulio.Ликеры: Limoncino, Arancino, Crema di Limonino, Basilicò.
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513583 Таня, вот что ты наделала?! :ireful: Ну ладно - традиционная кухня! Но мне ж теперь не даст покоя шампанское с чипсами!!! :scratch: Я уже народу ссылок нарассылала!!!
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор comment_513584 Таня, вот что ты наделала?! :ireful: Ну ладно - традиционная кухня! Но мне ж теперь не даст покоя шампанское с чипсами!!! :scratch: Я уже народу ссылок нарассылала!!! Наташ, ну вот только ради этого, хотя бы, просто необходимо срочно ехать!!! Давай уже и пирожные заодно - хуже не будет!
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513586 Наташ, ну вот только ради этого, хотя бы, просто необходимо срочно ехать!!! Куда? :scratch: В Швейцарии что ли его покупать??? Шампанское! И чипсы!
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор comment_513587 Куда? :scratch: В Швейцарии что ли его покупать??? Шампанское! И чипсы! Заменим его просекко, в крайнем случае! И, между нами, я покупала "Теттинже" именно в Цюрихе, в СООРе (в нашем новогоднем сказочном туре)...
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор comment_513595 Немного освежу вашу память: в последний раз об этом шампанском мы говорили в предверии встречи нового года. Шампанское Тэтэнже (Taittinger) - эликсир истинных романтиков В искристых пузырьках этого шампанского - скрыта настоящая тайна. Самое знаменитое, самое узнаваемое во всем мире, самое изысканное. Не случайно такие разные Петр I и Никита Хрущев одинаково восхищались этим божественным напитком. Вы хотите узнать - почему? Taittinger родом из далекого 1734 года, когда Жак Фурне, продавец шампанских вин, заложил основу этой компании.Простак Жак продавал лучшие игристые вина Шампани, которые в начале XVIII века производили бенедиктинские аббатства Реймса. Слава шампанского росла, как и амбиции Жака Фурне, который после Первой мировой войны приобрел самую важную резиденцию Шампани - *Дом Графов Шампани*. Это дом легендарного Тибо IV – короля Наварры, последнего графа Шампани. Здесь навсегда поселились поэзия и музыка, менестрели и страсти. Неутоленная любовь к вечной музе – королеве Франции, супруге Людовика VIII, - подарила нам уникальные виноградные лозы, которые измученный страстью Тибо IV привез из Крестового похода. Эти лозы и их аромат стали наваждением Пьера Тэтэнжэ (Taittinger), который в 1932 году выкупил Шато Маркеттер, - Дом графов Шампани. Неслучайно этот замок был любимым местом отдыха Вольтера и Бомарше.Именно Пьер решил, что сорт Шардонне будет доминирующим в бренде Тэтэнжэ (Taittinger), привнося легкость, изящество, элегантность и страсть. Сегодня Тэтэнже (Taittinger) - величайшее из имен Шампани - дарит нам истинное наслаждение в магических пузырьках. Вы все еще не попробовали Taittinger? Вы все еще не хотите отдаться страсти вкусов и ароматов? Вы все еще не можете разделить мою любовь к этому божественному напитку? Сделайте всего лишь глоток...
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор comment_513608 И, между прочим, у нас будет выездная экскурсия во Францию, на Лазурный берег. Вот тут - то мы и наверстаем упущенное и получим возможность сравнить эти два божественных напитка: шампанское и просекко!!! А Швейцария - это для тех, кто не успел распробовать в Италии, последний шанс!!!
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор comment_513611 Татьяна, цену не помнишь? Вроде, сорок семь швейцарских франков?! В любом случае, у нас всё равно дороже, примерно, в 1,5 -2 раза.
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513612 И, между прочим, у нас будет выездная экскурсия во Францию, на Лазурный берег. Вот тут - то мы и наверстаем упущенное и получим возможность сравнить эти два божественных напитка: шампанское и просекко!!! А Швейцария - это для тех, кто не успел распробовать в Италии, последний шанс!!! Тань, не хочется уезжать от моря - там и так СТОЛЬКО замечательных экскурсий, что не отказаться! Поэтому вероятнее всего посмотрю в Швейцарии пока все будут покорять вершину!
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор comment_513614 Тань, не хочется уезжать от моря - там и так СТОЛЬКО замечательных экскурсий, что не отказаться! Поэтому вероятнее всего посмотрю в Швейцарии пока все будут покорять вершину! Наташа! А ты не принадлежишь к покорителям вершин?! Впрочем, идея хорошая, там СООР рядом со станцией. Ну, и Монтрё и Берн с Цюрихом ещё имеются...
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513616 Наташа! А ты не принадлежишь к покорителям вершин?! К сожалению....
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.