Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

И снова Северная Италия! Тур 3FS-avia с 11 июня 2015 года. Лигурия не отпускает...


Рекомендуемые сообщения

  Татьяна, большое  спасибо  за  красивые фотографии, тем более, в тему!  Если есть ещё - просим в  студию!!!

Кое-что ещё можно добавить. Фотографий море.

Июньская Италия поразила огромным количеством цветущих кустов гортензий самых немыслимых раскрасок.

 

0_e6ecb_8469ec17_XL.jpg
 
0_e6ecc_ffee34e3_XL.jpg
 
0_e6edc_ee7489fd_XL.jpg
 
0_e6eac_5eb432b7_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

      Давайте  поговорим  ещё  немного   о  Лаго Маджоре :

     Лаго-Маджоре (итал.Lago Maggiore) – одно из четырех великих итальянских озер. Дословный перевод названия водоема звучит как «большое озеро». И это истинная правда. Расположенное в самой верхней части «сапожка», Лаго-Маджоре омывает своими водами итальянскую и швейцарскую земли. Укрытое горной грядой Альп от резкого влияния внешнего мира, Маджоре славится отличным мягким климатом, чистотой вод и захватывающими дух видами. Время от времени с горных вершин на озеро спускается пушистый туман, который придает особый налет загадочности.

География

    Озеро заполнило собой естественный котлован, расположенный среди Альпийских гор. Рельеф обеспечил Лаго-Маджоре причудливый силуэт. По форме водоем очень напоминает змея, затейливо извивающегося в воде. Параметры этого «змея» весьма впечатляют: ширина озера – 10 км, длина — 60 км, водная поверхность составляет 212 км2, высота над уровнем моря – 193 м, глубина – порядка 370 м.

%D0%9E%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE-%D0%9C%D0

     На карте Италии озеро отметилось в двух регионах: Ломбардия (итал. Lombardia) и Пьемонт (итал. Piemonte). На территории Швейцарии в воды Маджоре врывается стремительная река Тичино (нем. Tessin, итал. Ticino) с тем, чтобы продолжить свой путь по итальянской земле под тем же названием. Также озеро питает река Каннобино (итал. Cannobino). Река Точе (итал. Toce) обеспечивает сообщение между озерами Маджоре и Орта (итал. Largo d’Orta). Множество небольших речушек берут свое начало в бассейне живописного горного Лаго-Маджоре, которое не замерзает даже в зимнюю пору. Контуры озера, совершающие неожиданные изгибы, наградили Маджоре уникальной особенностью – наличием островных архипелагов. Маленькая земля, окруженная озерными водами, выглядит весьма колоритно и уже давно освоена местными жителями. В итальянских водах «обитают» две островных группы: Замки Каннеро (итал. Castelli di Cannero) и Борромейские острова (итал. Isole Borromee).

История названия Лаго-Маджоре    

     В незапамятные времена щедрый приозерный район облюбовали местные племена, которые со временем были вытеснены кочевыми кельтами. Наиболее древнее название озера не оставило следа на страницах исторических книг. Зато с приходом в Ломбардию Римской империи водоем получил величественное название – Большое озеро (лат. Lacus Maximus).

       В средневековую эпоху побережье водоема начало активно обживаться. На горных склонах появились поля и культурные рощи, виноградники и дома простых крестьян. В самых живописных уголках выросли замки господ и церковных деятелей. Именно в этот период озеро обретает новое имя – Вербано (итал. Verbano). Душистые заросли вербены дали название не только озеру, но и целой провинции в регионе Пьемонт, прилегающей к водоему. В самом начале XIX века Император Наполеон осуществил молниеносный прорыв через Альпы на север Италии. Именно благодаря стратегическому местоположению озера на пути войск великого полководца, водоем обзавелся хорошо проложенной дорогой. В скором времени прелести мягкого климата и чистейшей природы поманили к себе состоятельных итальянских аристократов. «Местное» название озера не впечатлило капризных богачей, посему на первый план вышло более благозвучное имя – Лаго-Маджоре.

Достопримечательности

   Окрестности озера Маджоре – места необычайно живописные: горные пейзажи, великолепный вид на озеро, прекраснейшие виллы, дворцы и ботанические сады. Невероятно теплый климат, удерживает температуру воздуха в пределах + 22 …+ 28 0С с мая по октябрь, что способствует наполнению курортных городов на берегу Маджоре туристами. Любители экстрима смогут подняться в горы, покататься на лыжах и сноуборде, прыгнуть с парашютом или примкнуть к рядам виндсерферов. Также в ходу велосипедные прогулки, конные экскурсии, хождение под парусом и увлекательные путешествия по памятным местам.

    Какие же диковинки стоит посетить непременным образом?

   Одним из самых знаменитых курортов в долине озера Маджоре является город Стреза (Stresa). Город расположен на западном берегу озера в провинции Вербано. Европейские туристы открыли для себя этот курорт в XIX веке. Современный Стреза бережно хранит культурные ценности прошлого. В черте города можно полюбоваться виллами, построенными в XIX-XX столетиях. Большинство дворцов и резиденций блистают архитектурой и зелеными парками. Хотя, попадаются имения, пришедшие в упадок. Потемневшие стены, увитые неизменным плющом, являют путешественникам иную грань красоты.

Вербания

   Если совершать полный экскурс по наиболее красивым и зеленым уголкам побережья озера Маджоре, то обойти стороной город Вербания (Verbania) будет большим преступлением. Этот город является столицей провинции Вербано, поэтому покрывает довольно большую территорию. Вербания славится как место проведения ежегодного фестиваля искусств (классическая музыка, литература и т.д.). А для путешественников и туристов эта местность ценна благодаря огромнейшему ботаническому саду, разбитому на Вилле Таранто (Villa Taranto).

Villa-Taranto-%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D

   За появление столь впечатляющего природного парка итальянский курорт должен благодарить шотландского военного капитана Нила Мак Эхарна (англ. Neil McEacharn). Бравый шотландец влюбился в сочную красоту итальянских земель еще в пору своей юности. Отдав долг родине, капитан Мак Эхарн употребил часть состояния на покупку виллы Ла Крочетта, стоящей на берегу горного Маджоре. Со временем отставному военному пришлось скупить прилежащие к вилле земле, чтобы добиться воплощения, задуманного ранее им проекта. Десять лет ушло на расширение владений и реорганизацию территорий. В 1940 году Мак Эхарн официально нарекает свое имение Виллой Таранто, в честь одного из предков, и активно принимается за работу над ботаническим садом.

Villa-Taranto-%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D

   В 1952 году первые посетители ступили на дорожки прекраснейшего из садов Европы. 16 гектаров земли занимают сады, оформленные в форме террас. Лиственные деревья, громадные сосны, рододендроны, магнолии, экзотические представители флоры со всех уголков мира были бережно адаптированы к тепличным условиям предгорья Альп. Сад разбит десятками дорожек на тематические секции.

Villa-Taranto-%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D

   Тюльпаны, азалии, камелии, пруды с водяными лилиями, прочие диковинные цветы и кустарники, расцвечивают ботанический сад сотней сочных оттенков. Здание виллы элегантно украшает собой парк, однако посетителям туда ход заказан. Вилла Таранто служит резиденцией местного префекта полиции, поэтому любоваться ее красотой можно только издали.

   Нагулявшись вдоволь по ботаническому саду, путешественники смогут взглянуть на другие достопримечательности города Вербания: виллу Святого Ремиджия (San Remigio), ораторий, датированный XII веком, церковь Мадонна-ди-Кампанья (Chiesa di Madonna di Campagna), выстроенную в XVI столетии, образец барочной архитектуры XVI века – дворец Дуньяни (palazzo Dugnani), виллу Джулия (Villa Giulia), возведенную в XIX веке и прославившуюся красивой архитектурой и английским садиком. Путешествуя по Пьемонту, не стоит забывать об еще одной группе островов, имеющей название Замки Каннеро. Так называемые замки – это остатки фортификационных сооружений, воздвигнутых на небольших островах поблизости местности Ривьера Каннеро (Cannero Riviera) в XI-XII столетиях. Каменные форты сыграли большую роль во время междоусобных войн между разобщенными итальянскими городами-государствами.

    В XV-XVI веках до предела накалились страсти между приверженцами папской власти и их оппонентами. Замки переходили из рук в руки между противоборствующими сторонами. По окончании конфликта надобность в военных укреплениях посреди озера отпала. Постепенно фортификационные постройки пришли в негодность. На данный момент туристы могут полюбоваться на останки некогда грозных сооружений, рельефно выделяющихся на фоне голубого неба и темно-синих вод Маджоре.

    Можно ещё  долго рассказывать о  неиссякаемых чудесах озера Маджоре, но, к сожалению,  мы  на  озере будем  отдыхать всего три дня и всё  не успеем охватить, так что, возвращаться  туда  придётся ещё не раз...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Великолепные  виды  и  фотографии!  Ну, как тут не вернуться  к  Великим  итальянским   озёрам, чтобы увидеть   такую красоту   воочию!!! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташ, ну мы пока до них ещё не  доехали... Будет всё  и даже больше!!!

Ну так мне ж надо экскурсии бронировать! Вот и тороплюсь!!! :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так мне ж надо экскурсии бронировать! Вот и тороплюсь!!! :biggrin:

    Наташа! Бронируй обязательно, там красота неописуемая! Тем более, что платить за неё  в  офисе не нужно,  только на маршруте.  

   Уже скоро, потерпи чуть -чуть...t4125.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

....либо подъем* по канатной дороге на гору Моттароне и посещение* Ботанического сада «Альпиния» (от €18). Ночь в отеле.

   Думаю, что  в нашем случае  не придётся выбирать между двумя вариантами, желающие попадут  и  туда  и  сюда... С нашим гидом возможно всё!

     Поездка на канатной дороге до Монте Моттароне (1491 м) от северо-западного окончания Стрезы обеспечит вам незабываемый вид на озеро Маджоре. С вершины в ясный день можно увидеть озеро Орта, несколько других более мелких озер и Гору Роза, на границе Альп со Швейцарией. 20 минутное путешествие в кабинке по маршруту Стреза - Моттароне закончится на станции Моттароне (высота 1385 м), откуда ровно 15 минут ходьбы до вершины. На 803 метровой высоте в ботаническом саду, открытом в 1934 году, более 1000 видов растений. В ясную погоду вид на озеро Маджоре особенно великолепен. Любители активного отдыха оценят многочисленные пешеходные тропы и маршруты для горных велосипедистов. Компания Bicicò сдает в аренду горные велосипеды на нижней станции канатной дороги. В стоимость включены шлем и путеводитель с детализацией спусков с верхней части Моттароне обратно в Стреза. Поездка в один конец с велосипедом по канатной дороге в Альпино / Моттароне обойдется в € 9/12 . Пешие туристы могут взять на станции канатной дороги бесплатную копию маршрутов по склонам горы Моттароне, где расписана двухчасовая прогулка из Стрезы до ботанического сада и четырехчасовой маршрут до вершины Моттароне.

   Виды   с  Моттароне  из моего проiлого 3 FS,  посмотрите фотографии из Наташиного отзыва поскольку я, как уже упоминала выше, туда не попала, упущение, которое обязательно ликвидирую в  этот раз: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14403-3fs-more-avia-s-24062013--drugimi-tropami/page-3

    Коллеги,  у  кого  есть  желание разместить свои  фотографии с  вершины Моттароне, милости просим, очень  интересуемся  и  будем  благодарны!!! Фото от побывавших в этом  туре будут, на мой взгляд, убедительнее, чем из инета.

    Известный ботанический сад Альпиния находится в аккуратном местечке Альпино, расположенном между городами Стреза и Джинезе. Благодаря его ослепительным панорамным видам, охватывающим пространство от залива Борромео до череды Швейцарских Альп, Альпино стал, начиная с середины девятнадцатого века, привлекательным туристическим местом для многих европейских аристократов и художников, которые нашли в нем вдохновение для своих произведений.

     Прекрасный ботанический сад был основан Иньо Амброзии и Джузеппе Россси в период фашизма в 1934 году под названием Duxia. Сейчас сад представляет собой обширную и разнообразную коллекцию ботанических видов альпийских и субальпийских высот Кавказа, Китая и Японии. Редкие экземпляры деревьев и кустарников являют собой незабываемое зрелище, расположенное на высоте 800 метров над уровнем моря.

     Недавнее расширение границ сада позволило включить в него водные пространства, отведенные для водной флоры. Возле входа в сад находится источник с минеральной водой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно и я немного своих фотографий Лаго-Маджоре  добавлю?

Ах, Лариса! :good2: Не понимаю, почему ТТВ не присвоило Вам звание фотомастер наряду с активистом?  :scratch:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Что - то   желающих  разместить свои  снимки  Моттароне  негусто, тогда  предлагаю посмотреть  их в  отзывах, перечисленных в начале  нашей темы.

   А мы  продолжаем наше путешествие.

6 день Турин

Рано утром выезд из отеля, переезд (~140 км) в Турин. По дороге посещение одного из самых мистических мест на Севере Италии, расположенного на скале в окружении горных пейзажей аббатства Сакра ди Сан Микеле*(€5).  Днем обзорная экскурсия по бывшей столице Итальянского королевства. Свободное время. Вечером переезд (~230 км) на Лигурийское побережье, размещение в отеле.

Турин: история, площадь Кастелло, "белое" и "черное" сердце Турина

  1. Турин: история, площадь Кастелло, "белое" и "черное" сердце Турина, Туринская плащаница.
  2. Турин: via Po, башня Моле, парк Валентино.
  3. Кухня Пьемонта.
  4. Первый в Турине дизайнерский B&B "Vitamina M".

84.jpg
Турин. Пьемонт. Италия.

    Турин – город в Италии, столица региона Пьемонт. Четвертый город Италии по численности населения. 
Первые упоминания о Турине относятся к III веку до н.э. В это время на территории города жили кельто-лигурийские племена. В 28 г. до н.э. Юлий Цезарь основал римскую колонию Юлия Августа Тауринорум (Julia Augusta Taurinorum).
После падения Римской империи Турин попал под власть остоготов, лонгобардов и франков. 
В 940 году была основана Марка Турина (Marca di Torino).
После череды побед город стал свободной коммуной. Потом Турин вошел в состав Савойского герцогства. В XVI веке столица Савойского герцогства переехала из Шамбери в Турин. В это время город стал расти и процветать, развернулось бурное строительство: были построены городские стены, Цитадель, башня Моле Антонеллиана. 
В XVII веке герцогство расширилось, включив в свой состав АстиМонферрато и часть морского побережья. 
В 1713 году герцоги Савойские получили королевский титул, сначала в Сицилии, потом в Сардинии, и Турин стал столицей королевства.
В 1792 г. французские войска вторглись в Савойские владения. В течение нескольких лет королевство защищало свои земли, но 22 июня 1800 года Наполеон вошел в Турин, площадь Карлина была названа площадью Свободы и на ней возвели гильотину.
В 1814 г. после поражения Наполеона Пьемонт вернулся к Савойской династии. 
В 1861 году Пьемонте, Генуя и вся Лигурия входят в состав объединенной Италии.
В 1861 г. в Турине был коронован первый король Италии Виктор Эммануил II.
И с 1861 по 1865 года Турин становится первой столицей. Потом столицей становится Флоренция, а в 1870 году – Рим
В 1884 году прошла первая в Италии промышленная выставка, а в 1899 году начал свою деятельность автомобильный концерн FIAT.
В 1943 году по время Второй Мировой войны в Турине поднялась волна промышленных забастовок, которая захлестнула всю северную Италию
Турин много раз подвергался бомбардировкам. После войны Турин стал символом экономического роста Италии. В это время город заполнили эмигранты с юга страны. Численность Турина резко возросла. 

1-1.jpg     

      Сейчас Турин имеет статус большого промышленного города: здесь находится завод FIAT, кофейная фабрикаLavazza, шоколадная фабрика Caffarel, прозводят вермуты Carpano, Martini, спортивную одежду Kappa, множество мебельных фабрик и банков. 
После Олимпиады 2006 к Турину возродился интерес. Кроме великолепной и элегантной архитектуры, в город влекут такие события, как международный книжный салон и гастрономический фестиваль Slow Food. 
    Также Турин сыскал славу «итальянского Парижа» и самого магического итальянского города. 
На гербе города изображен синий щит с золотым быком, бык (торино» - по-итальянски маленький бык) является символом города и его рогатую морду можно встретить повсюду.

     Начнем наш маршрут от ж/д станции Porta Nuova.

85.jpg
Вокзал Porta Nuova. Турин. Пьемонт. Италия.
По via Roma дойдем до piazza San Carlo.

0-1.jpg
Площадь Сан Карло. Турин. Италия.

    Площадь Сан Карло (piazza San Carlo) - одна из самых элегантных и больших площадей Турина, была спроектирована Карло Кастелламонте в 1637 году. Эту площадь еще называют "салоном Турина", здесь расположены самые известные старинные кафе.
    В центре площади находится бронзовый герцог Эммануил Филиберт, в 1653 году он перенес столицу Пьемонтского княжества из французскогоШамбери в Турин. За герцогом возвышаются две церкви-близнецы: церковь Сан Карло и церковь Санта Кристина.
     Церковь Сан Карло была возведена в 1619 г., но фасад относится к 1834 г. 
Постройка церкви Санта Кристина началась в 1640 г., она принадлежала близлежащему монастырю кармелиток. Фасад перестроил Филиппо Юварра в 1715-18 гг., его украшают огромные скульптуры, среди которых Святые Кристина и Тереза. Во времена Наполеона в церкви размещалась биржа, а монастырь упразднили. 
    Недалеко отсюда расположены Египетский музей (второй по значимости после Каирского).
Египетский музей был основан в 1826 по воле Карла Феникса, который приобрел богатую коллекцию у французского консула в Египте, позже коллекция музея расширялась и пополнялась.
Открыт: Вт-вск 8:30 – 19:30. Билет 7,5 евро. www.museoegizio.it

   Выйдем на площадь Карло Альберто (Piazza Carlo Alberto) – это одна из главных площадей исторического центра Турина.
   К ней примыкает – площадь Кариньяно (Piazza Carignano).

16.jpg
Палаццо Кариньяно. Турин. Италия.

   Карло Альберт Савойский был королем Сардинии и сыном Карла Эммануила Савойского-Кариньяно. Их семья владела палаццо Кариньяно, который стоит между двух площадей, выходя фасадом на площадь Карло Альберто. 
Дворец Кариньяно является ярким примером барокко. В этом дворце родился Карл Альберт Савойский Кариньяно, но с его восхождением на трон в 1831 г. семья перебралась в Королевский дворец, а в палаццо Кариньяно было предназначено стать первым савойским парламентом. С балкона этого дворца Гарибальди объявил об объединение Италии. 

5.jpg
Интерьер. Палаццо Кариньяно. Турин. Италия.

    Сейчас во дворце находится музей Рисорджименто. Рядом с дворцом – Национальная Библиотека и Театр Кариньяно. В центре площади возвышается монумент, посвященный Карлу Альберту. 
   На площади Кариньяно в доме №8 находится джелатерия "Пепино". Сеньор Пепино переехал в Турин из Неаполя, здесь в 1939 году он придумал и запатентовал особенное мороженое «Пингвин» покрытое горьким шоколадом (эскимо). По слухам, это мороженое так полюбилось Муссолини, что ему его специально доставляли в Рим

87.jpg
   Джелатерия "Пепино" и мороженое "Пингвин". Турин. Италия.

     *По словам местных жителей, сейчас мороженое «Пингвин» уже не то, и, если есть желание полакомиться настоящим итальянским мороженым, то лучше это сделать в джелатерии GROM, находящейся рядом с площадью. *

    Рядом находится Субальпийская галерея – один из самых красивых пассажей Турина, построенный в 1873-74 гг.

12.jpg
Субальпийская галерея. Турин. Италия.

     Длина галереи 50 метров, она соединяет площадь Карло Альберта с площадью Кастелло. 
Пройдем по галерее на площадь Кастелло (Piazza Castello) – центральную площадь Турина, его сердце, еще со времен древних римлян.

0-3.jpg
Площадь Кастелло. Турин. Италия.

   Она была спроектирована в 1584 году архитектором Асканио Виттоцци. Здесь расположены самые главные и важные здания города: Палаццо Мадама, Королевский театр (XVIII в.), Королевский дворец, Королевская библиотека, здание Префектуры, Оружейная палата и, спрятанная в обычное здание, церковь Сан Лоренцо.
Королевский дворец – одна из самых важных построек в Пьемонте, которая являлась театром военных действий политики Савойской династии. Дворец возводили с конца XVI в. до начала XVII в. Когда столицей Италии стал Рим, в Королевском дворце открылся музей. Во дворе дворца можно увидеть руины римского амфитеатра, а также посетить Королевские сады. 
Палаццо Мадама был построен на том месте, где находились древнеримские ворота Декумана. 

45.jpg
  Палаццо Мадама. Турин. Италия.

    В средние века здесь выросла крепость, которая защищала город. А потом разместилась королевская резиденция младшей ветви Савойского дома. Фасад дворца выполнен в стиле барокко, а с другой стороны выглядит как мрачная средневековая крепость. В настоящее время в паллацо расположен музей древнего искусства. (www.palazzomadamatorino.it), в котором можно увидеть античные скульптуры, картины, фарфор, а такжеримские руины.

    Красивая и необычная церковь Сан Лоренцо (Chiesa di San Lorenzo) была построена в 1666 году как королевская часовня Савойских князей. Необычная потому, что не имеет фасада, т.е. выглядит как обычное здание и, если не поднять голову вверх, то церковь можно и не заметить.

46.jpg
Церковь Сан Лоренцо. Турин. Италия.

  Внутри церковь поражает роскошью убранства. В церкви находилась святая плащаница после ее переезда из французского Шамбери. Сейчас здесь хранится копия Туринской плащаницы в натуральную величину.

47.jpg
Церковь Сан Лоренцо. Интерьер. Турин.

17.jpg

   Посмотрим на Турин с другой стороны – магической. Согласно эзотерическим законом, Турин находится в вершине магического треугольника белой магии, другими городами-вершинами являются Прагаи Лион. Но также Турин находится в вершине треугольника черной магии вместе с Лондоном и Сан-Франциска. Особым магическим знаком является и то, что Турин лежит на 45 параллели, это отмечено обелиском на площади Статуто. А две реки По и Дора, на пересечении которых построен город, символизируют мужское и женское начало, дающее силу Турину.

Площадь Кастелло – «белое сердце» Турина. Здесь сосредоточены светлые силы. Если верить легендам, то в подземельях палаццо Мадама Савойские герцоги делали золото с помощью секретов алхимии и искали секрет философского камня. В этих подземных гротах побывали Нострадамус, Парацельс, Калиостро и граф Сен-Жермен.
Ограда, вокруг Королевского дворца с двумя Диоскурами делит Турин на две части: святую и дьявольскую. 
    С площади Кастелло берут начало четыре крупные улицы: via Roma (центральная улица Турина), via Garibaldi (одна из самых длинных пешеходных улиц в Европе, вдоль которой расположены многочисленные магазины), via Pietro Micca (единственная диагональная улица Турина) и via Po.
     Как видно, площадь Кастелло является отправной точкой для нескольких маршрутов.
 

     Пройдем сначала к Кафедральному собору.

43.jpg
Кафедральный собор Сан Джованни Баттиста. Турин. Италия.

   Кафедральный собор Сан Джованни Баттиста (Duomo di San Giovanni Battista) – это единственный пример архитектуры Возрождения вТурине. Он был построен в 1498 году на месте трех римских храмов. Здесь находится самая знаменитая христианская религия – Туринская плащаница — продолговатый кусок льняного полотна длиной 4,3 м, шириной 1,1 м с ликом Христа.  И у  нас  будет весьма редкая  возможность  проклониться   святыне, которая  будет доступна к  посещению во время нашего пребывания в Турине!!!   http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=36&article=13791

    По преданию, в это полотно был завернут Иисус Христос после снятия с креста.
Хранится плащаница аккуратно сложенной в серебряном ковчеге, в капелле Сакра-Сирдоне, специально построенной для этой цели в XVIII веке архитектор Гуарино Гуарини. Эта капелла передает символический смысл Святой Троицы: в круглой капелле перегородки образуют треугольник. На желтом фоне плащаницы проступают светло-коричневые пятна, которые, если присмотреться, сливаются в изображение обнаженного мужчины, лежащего во весь рост, на одной половине ткани мужчина виден спереди, на другой – со спины. Изображенная фигура поражает своим реализмом, на теле оставлены раны бичом палача, на руках и ногах – следы распятия на кресте, на лбу и затылке кровоточащие раны, оставленные терновым венцом. Попала плащаница в Турин в 1578 году. 
    Точно известно, что в середине XIV в. она находилась во французском городе Лирей и принадлежала рыцарю графу Жоффруа де Шарни. 
    Как плащаница к нему попала, остается загадкой. Есть предположение, что плащаницу привезли из Константинополя во Францию рыцари ордена тамплиеров. А в Константинополь она попала из Иерусалима в V в. В середине XV в. внучка графа де Шарни подарила плащаницу герцогу Людовику Савойскому. 
Герцог построил для плащаницы новую церковь в Шамбери. Но в 1532 г. церковь загорелась. Плащаница обуглилась на сгибах, но не сгорела полностью. 
    Монашки залатали поврежденные участники, и плащаницу перевезли в Турин.
Действительно ли это настоящая плащаница, святая реликвия или же художественная подделка «нерукотворного образа»? Этот вопрос до сих пор остается открытым.
    Конечно, миллионам верующих не нужны доказательства, и раз в четверть века они приезжают в Турин, чтобы увидеть плащаницу. В остальное время можно увидеть только уменьшенную копию. 
    Дальше пройдем по via XX Settembre до римских ворот Палатина (Palatina).

42.jpg
Римские ворота - оригинальная римская постройка, а башни были пристроены в средние века. Турин. Пьемонт. Италия.

    Ворота были возведены в I в., в то время когда был основан римский город Юлия Августа Тауринорум (Julia Augusta Taurinorum).
    Сегодня мы видим ворота с двумя башнями – это средневековое вмешательство.
    Дальше наш путь лежит к церкви Корпус Домини (Corpus Domini)
. Эта барочная церковь была возведена в память о великом чуде, которое произошло в Турине в 1453 г.
     В 1453 г. Пьемонт находился в состоянии войны с Францией. Крепость Эксиль недалеко от Турина заняли французы, они грабили и мародерствовали, не щадя церкви и святыни. И вот два солдата украли из главной церкви бокал Святого, решив ее продать в Турине. До Туринаони добрались 6 июня, в этот день как раз был праздник Корпус Домини, но вдруг их мул споткнулся и упал, бокал святого вывались из мешка и повис в воздухе, освещая все площадь. На этом месте была построена церковь, о чем сообщает каменная табличка на стене. 
    Та церковь, которую мы видим сегодня, была возведена в 1607 г., но во время второй мировой войны в нее попал снаряд, и она сильно пострадала. В 2003 г. церковь отреставрировали. 

79.jpg
Церквь Корпус Домини. Турин. Пьемонт. Италия.

    Это римский квартал Турина, главная артерия которого улица Гарибальди – одна из самых длинных пешеходных улиц Европы, вдоль которой расположены многочисленные магазины, кафе, бары и рестораны. Вечером сюда можно прийти на ужин-аперитив.
   Традиция аперитивов, когда оплачивается только бокал спиртного, очень распространена в Турине, более того, аперитив изобрели именно здесь в конце XVIII века. Аперитив это не  просто ужин, это приятная беседа с коллегами или друзьями после работы, особая атмосфера, позволяющая расслабиться в приятной и непринужденной обстановке.

80.jpg
 

     На маленькой площади piazza della Consolata прямо за церковью находится и старинное кафе «Al Bicerin» (piazza della Consolata, 5www.bicerin.it), где был придуман напиток сладкий Бичерин, основанный на шоколаде и кофе со сливками. 

82.jpg
Кафе Бичерин. Турин. Италия.

   Говорят, что завсегдатаем этого кафе был Александр Дюма! Поэтому нужно быть готовыми к тому, что возможно придется постоять в очереди. 

86.jpg
Церквь. Турин. Пьемонт. Италия.

   Улица Гарибальди выводит на  площадь Статуто (Piazza Statuto), в центре которой находится обелиск, символизирующий 45 параллель, на которой расположен Турин.

81.jpg 

   Площадь Статуто - «черное сердце» города, сосредоточие зла – фонтан Фрежюс, красивый ангел на фонтане – это Люцифер, а под фонтаном – дверь, ведущая в Ад. Здесь сильны «черные силы», потому что площадь находится на западе города, там, где садится солнце и наступает тьма, также здесь располагался обширный некрополь, а позже кладбище, т.е. даже в древние времена это было местом смерти и несчастья. К тому же недалеко от площади жил Нострадамус в 1556 в домусе Мороццо, который был полностью уничтожен пожаром.

83.jpg
Площадь Статуто. Турин. Италия.

8.jpg
Турин. Италия.

Отправной точкой следующего маршрута будет площадь Кастелло. 
Продолжение: Турин: via Po, баня Мола, парк Валентино.

1. Турин: история, площадь Кастелло, "белое" и "черное" сердце Турина, Туринская плащаница.
2. Турин: via Po, башня Моле, парк Валентино.
3. Кухня Пьемонта.
4. Первый в Турине дизайнерский B&B "Vitamina M".

Источник: http://www.biancoloto.com/torino.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     В  Турине   я  побывала  уже в двух турах. Город  мне очень нравится и я с  большим  удовольствием  там погуляю, тем более,  представится такая редкая  возможность - увидеть воочию плащаницу и  поклониться святыне!!!

  ... По дороге посещение одного из самых мистических мест на Севере Италии, расположенного на скале в окружении горных пейзажей аббатства Сакра ди Сан Микеле*(€5).

Аббатство Св. Михаила/Sacra di San Michele

    Но, прежде, чем мы  попадём в Турин,  нам предстоит  проехать по красивейшим местам и посетить  аббатство  Сакра ди Сан  Микеле,  расположенное  на  высокой скале, в  Альпийских  горах.  Эта  экскурсия   в  более  ранних  версиях  нашего тура  не  предлагалась, так что, нам  предстоит стать в  этом  отношении первооткрывателями.

sacra-di-san-michele.jpg

     Аббатство Св. Михаила (Sacra di San Michele) – один из самых крупных религиозных архитектурных комплексов романской эпохи в Европе с более чем тысячелетней историей. Оно находится между двумя другими святынями, посвященными Святому Архангелу Михаилу, одна из которых находится на горе Гаргано (Апулия), а другая – на Мон-Сен-Мишель (Франция). Интересно, что святыни расположены на одной линии, на расстоянии 1000 км друг от друга.

  Пьемонтское аббатство возвышается на горе Пиркириано (Pirchiriano), которая очень живописно расположена среди прочих гор разной высоты и зеленых долин с озерами.

  Когда-то гора называлась Porcarianus: тут-то и становится понятно, кому гора обязана таким красивым именем (porco (порко) — свинья). Соседние горы тоже были названы в честь важных и почитаемых животных: Caprasio в честь овцы (capra), а легендарная Musinè в честь осла (asino). И это были не просто животные, а зооморфные божества кельтов, долгое время населявших эту территорию.

   Уже лигуры и кельты строили на горе укрепления – ещё в доисторическую эпоху. Когда гора перешла во владение древних римлян, они посвятили ее альпийским божествам, о чем свидетельствуют мраморные «документы». Культ Святого Михаила пришел и закрепился в этих местах вместе с лангобардами, то есть в VI-VII вв. н.э. В 773 г. лангобарды были побеждены Карлом Великим, но династия Каролингов не оставила здесь своих следов. После их ухода местность была завоевана сарацинами. В Х в. Церковь приобрела власть как  экономическую, так и юридическую, и гора перешла в собственность епископа Турина. В конце Х века на гору пришли первые монахи бенедиктинцы. В их хрониках сначала описывается легендарное возведение первой церкви – ангельскими силами, а затем сообщается о том, что первый монастырь был построен графом Уго ди Монбуассье (983-987 гг.). Граф был знаменит тем, что был очень богат и очень расточителен. В один прекрасный день он даже был вынужден просить отпущения накопившихся грехов у самого Папы Римского, который предложил графу 2 варианта их искупления: изгнание или строительство церкви. Как вы уже догадались, граф выбрал второй вариант.

     Расцвет аббатства пришелся на период от его основания до середины 13 века. Это был важный центр паломничества, а также место хранения богатейшей библиотеки, которая, к сожалению, впоследствии была утеряна (в настоящее время библиотека снова существует: она насчитывает более 8 тыс. каталогизированных томов, которые находятся в распоряжении студентов и ученых; разумеется, книги на дом не выдаются).

    Затем последовали века, в течение которых аббатство то разрушалось (войны, пожары, запустение не могли не оставить свой след), то возрождалось. В итоге дело дошло до того, что в 1622 году кардинал Маурицио Савойский сумел убедить Папу Григория XV в необходимости упразднить монастырь (в котором к тому времени проживало всего трое монахов). В течение более двухсот лет аббатство оставалось необитаемым. В 1836 году савойский король Карло Альберто добился возвращения Сакры к жизни: в нее был призван Антонио Розмини, основатель конгрегации «Общество милосердия», и его последователи – розминианцы. Именно они до сих пор находятся в аббатстве и поддерживают его работу, реставрацию и различные культурные и религиозные инициативы и мероприятия.

     В 1994 году специальным законом аббатство Святого Михаила было признано памятником - символом  Пьемонта.

    С аббатством, с его историей, архитектурой, фресками, а также с особенностями культа Святого Архангела Михаила, лучше всего знакомиться вживую: никакой рассказ и никакие фотографии не передадут эмоций, которые вызывает это потрясающее сооружение и пейзажи, которые открываются с его панорамных площадок.

Источник: https://turinitaly.wordpress.com/italy/piemont/sacra/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... Вечером переезд (~230 км) на Лигурийское побережье, размещение в отеле.

 

7 день Лигурийское побережье

Проживание на курорте. Отдых на море. Пляж: галечно-песчаный, городской пляж платный (от €9: вход, кабинка, шезлонг и зонт). Имеется бесплатный необорудованный пляж. Для желающих предлагаем дополнительные экскурсии:

  • поездка* "Генуя + Санта-Маргарита" €40/дети до 18 лет €30 (трансфер + гид, целый день). Обзорная экскурсия, свободное время переезд в курортный город Санта-Маргарита (~ 30 км), купание на пляже или прогулка на катере* (€12) в Портофино.
  • поездка* «Ницца – Монако» €35/дети до 18 лет €25 (трансфер, целый день). Обзорная экскурсия по Ницце: Променад дез Англе, площадь Массена, Старая Ницца, площадь Гарибальди и др. Переезд в княжество Монако, осмотр города с сопровождающим: Княжеский дворец, Океанографический музей* - €14; Монте-Карло: трасса Формулы 1, Казино* (вход €10) и др.
  • возможна поездка* "Средневековые замки Лигурии - Дольчеаква и Априкале" (с дегустацией* оливкового масла и вина. €30 трансфер + гид).

 

    Конечно, трудно расставаться  с  такой красотой, но впереди  у  нас кульминация  путешествия - отдых на  Лигурийском побережье!    Очень  хочется  снова очутиться  в  Сан Ремо!!!

 

SDC13423.JPG

 

SDC13426.JPG

 

SDC13428.JPG

 

SDC13430.JPG

 

SDC13619.JPG

 

SDC13621.JPG

 

SDC13624.JPG

 

SDC13625.JPG

 

SDC13632.JPG

 

SDC13635.JPG

 

SDC13637.JPG

 

SDC13640.JPG

 

SDC13642.JPG

 

SDC13644.JPG

 

SDC13648.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Я  не  отношу себя к любителям пляжного отдыха, частенько  до пляжа  дело просто не доходит, но  во время путешествия я должна знать, что море рядом ..

    Гулять по набережной, любоваться  бескрайними  морскими просторами,  силуэтами гор,  буйно цветущей  зеленью и цветами, дышать чудным  морским воздухом,  и при этом иметь возможность  созерцать  памятники архитектуры, в  любой момент зайти  в  одно из многочисленных  заведений и отведать  замечательную лигурийскую кухню, прогуляться по весьма приятным магазинчикам - ну, чего ещё  можно желать?! Жизнь, всё - таки, прекрасна, особенно   это  ощущаешь в  путешествии,  и не просто  лишь бы в каком, а в Италию!!!

    И  это тоже Сан Ремо!

 

 

    В нашем путешествии в Северную Италию и отдых на Лигурийском побережье  нас  ожидает замечательное открытие:

 

... возможна поездка* "Средневековые замки Лигурии - Дольчеаква и Априкале" (с дегустацией* оливкового масла и вина. €30 трансфер + гид).

 

Дольчеаква

 

 

 

dolceacqua.jpg

   

Историческая справка

 

   Первые заселения на этом  месте  относятся к железному веку, V век до н.э. Район богат археологическими находками: полированные камни с надписями на стенах; ритуальные символы кельтского влияния; могила  - курган (22 м в диаметре) и другое. Владели данной  территорией графы Вентимилья с одиннадцатого века, а во второй половине тринадцатого века территория Dolceacqua была приобретена Oberto Дориа. Постоянная борьба между гвельфами и гибеллинами, соперничеством между Дориа и Гримальди (Монако), и как следствие, в 1524 году Дольчеаква поставил себя под защиту Савойского.

    Участвуя в войне за австрийское наследство в восемнадцатом веке, Savoy был в союзе с Австрией против французов и испанцев, 27 июля 1746 года, после длительной осады, замок был  уничтожен.

   В 1748 году замок был восстановлен. Во времена Наполеоновских войн замок служил тюрьмой.  

 

Посетите Dolceacqua

   Многие приезжают насладиться этой маленькой средневековой деревушкой, их ждут потрясающие исторические достопримечательности.

   Понте Веккио (Старый Мост), является одним из самых элегантных архитектурных мест, где знаменитым художником Клодом Моне, была описана с легкостью  одна из его знаменитых картин. Мост соединяет два ядра - древний Terra и Borgo.

   Церковь Сан-Фелипе, построенная в восемнадцатом веке в сторону моста, является интересным памятником с историко-художественной точки зрения. Является приходской  церковью с 1902 года, Св. Антоний; но самая старая церковь - небольшая церковь Сан-Джорджо, которая  находится на въезде в деревню.

Кухня и вина

     Кухня Дольчеаква состоит из натуральных продуктов. Местные продукты, такие как оливковый соус, в сочетании с мясом, рыбой и яйцами; сушеные помидоры (нарезанные соломкой, которые сушат на солнце, затем солят и посыпают местными травами или с добавлением оливкового масла); и, конечно, нельзя упустить песто, идеальный соус для пасты и супов. Основным ингредиентом  является базилик, его свежие листья тщательно отобраны, с добавлением кедровых орехов, чеснока, соли и оливкового масла.

     Опять же, знаменитые «равиоли» (наполненные травами и не только); "brandacugliun" (треска, чеснок, петрушка, соль, перец и яйца); сладости. Эти и другие продукты можно приобрести в местных магазинах или насладиться ими в ближайших ресторанах.

Этот район славится репутацией вин Rossese Dolceacqua

   Вина производятся из винограда Rossese Дольчеаква и соседних муниципалитетов, рубиново-красный цвет граната; бордовый, интенсивный; мягкий вкус, ароматный, теплый; возраст которых составляет до 5-6 лет. Содержание алкоголя 12% об., температура подачи не должна превышать 18-19 градусов С. Подается для блюд из вареного мяса, жаркого, зрелых сыров, блюд из кролика.

  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  И  ещё   одно  чудесное  открытие,  которое нам предстоит сделать  в нашем будущем туре:

 

Априкале

 

 

400441_900h.jpg

 

 

   Средневековая Деревня находится в глубине Бордигеры , в долине Merdanzo, притоке Nervia , в 13 км от побережья Ривьеры ди Поненте . На заднем плане можно увидеть горный Bignone (1299 метров). Это около 52 км от столицы. Происхождение села относится к " бронзовому веку”, благодаря результатам погребальных курганов в Пьян дель Re (на местном диалекте Киан DEU короля). В 1267 году появились первые законы, среди старейшин из Лигурии, связанные с независимостью по установлению свободного города. В 1276 году деревня принадлежала семье Дориа. В 1573 семья Гримальди из Монако разрушила местный замок, на фоне внутренней борьбы между семьёй Дориа. Деревня была захвачена французами в 1794 (Наполеоном Бонапартом), а затем, во времена Первой Французской Империи, в 1805 году. После  падения  французской Империи, в 1815 году , была включена в состав Королевства Сардинии, в порядке, установленном, Венским  конгрессом, а затем вошла  в состав Королевства Италии в 1861 году.

    Если вы планируете поездку в Италию, то вы просто не можете позволить себе пропустить прекрасные достопримечательности, найденные в селе Apricale. Это очаровательное место, в часе езды от аэропорта Ниццы и занимает около 40 минут пути от района Монте-Карло. Слово "Априкале" происходит от латинского слова-APRICUS, что означает "видеть солнце".

     Итальянская Ривьера составляет основу побережья этого региона, расположенного в Лигурии, взаимосвязанную с Cote D'Azur. Кроме того, Априкале считается одной из известных деревень со средневековым происхождением. Деревня  расположена  вдоль предгорья Морских Альп, 1000 футов над уровнем моря; население Априкале составляет около 700 человек. Вдоль пика Монте - свода черепа, вы можете найти хребет, где прекрасный город Apricale предлагает много интересных достопримечательностей. Вы можете насладиться живописными прелестями этой долины. Сердцем города является городская площадь, расположенная рядом с разрушенным замком, там же можно посетить большое количество церквей. Так же, городская площадь является центром, где проходят концерты и различные мероприятия.

 

Достопримечательности Априкале

 

     Церковь Santa Maria degli Angeli. У подножия деревни находится самая старая церковь - Santa Maria degli Angeli , была построена где-то в 1200-х, недалеко от скважин, которые когда-то имели чудодейственные свойства. Одна из первых известных иллюстраций, связанных с Apricale есть образец, Пьетро Bonaccorsi в 1534 году, для алтарной панели, которая была установлена ​​в этой маленькой церкви.

 

 

 

 

   Я  уже  заочно, даже не успев  там побывать, влюбилась в эти  деревушки!!!  Эту  поездку пропустить никак невозможно, едем обязательно!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • ...  поездка* "Генуя + Санта-Маргарита" €40/дети до 18 лет €30 (трансфер + гид, целый день). Обзорная экскурсия, свободное время переезд в курортный город Санта-Маргарита (~ 30 км), купание на пляже или прогулка на катере* (€12) в Портофино.

 

     В  своём первом туре 3FS и в следующем году, в 2FS-XL.  я  уже  побывала  в этих  красивейших местах, только  у нас маршрут  был построен по - другому: сначала была Генуя, потом на кораблике   мы  плыли  из Генуи в Портофино, гуляли там, а  потом уже  плыли дальше на кораблике в Санта Маргариту. Те, кто не желал, по  каким - то причинам, плыть,  приехали на нашем автобусе в Санта Маргариту и ждали нас там, купаясь на   очень приличном пляже и  гуляя по окрестностям.

      Во втором 3FS, уже в новой версии, я на эту прогулку не поехала.  Но построена она уже  была  по - другому: в Портофино плыли из Санта Маргариты.

   Но, как бы там ни было, места  там красивейшие  и  лично мне  не надоедает  возвращаться  туда  неоднократно,  что мы и сделаем  в этот раз обязательно!

    Ну, и немного фотографий по  описанному выше мною маршруту,  Генуя:

 

SDC10270.JPG

 

SDC10271.JPG

 

SDC10272.JPG

 

SDC10277.JPG

 

IMG_2684.JPG

 

IMG_2727.JPG

 

IMG_2728.JPG

 

IMG_2778.JPG

 

IMG_2783.JPG

 

IMG_2800.JPG

 

IMG_2802.JPG

 

IMG_2804.JPG

 

IMG_2860.JPG

 

   И вот мы садимся на кораблик и плывём вдоль красивейшего побережья  Лигурии, в сторону Портофино, по дороге  заходя в маленькие   гавани, чтобы высадить пассажиров и взять новых, ведь кораблик у нас   - рейсовый,  с  буфетом,  в  котором  капитан, по совместительству, варит вкуснейший кофе.

 

SDC10287.JPG

 

SDC10290.JPG

 

SDC10292.JPG

 

SDC10293.JPG

 

SDC10296.JPG

 

SDC10297.JPG

 

SDC10299.JPG

 

SDC10301.JPG

 

SDC10308.JPG

 

SDC10310.JPG

 

SDC10321.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Убедила, убедила поставим этот тур в план заездов на следующий год!!!

  Танюша!  Не откладывай на завтра то, что нужно было сделать ещё позавчера!!!  t5205.gif

 

  Ну, а мы  плывём дальше, в Портофино и Санта Маргариту ди  Лигуре:

 

SDC10323.JPG

 

SDC10324.JPG

 

SDC10331.JPG

 

SDC10332.JPG

 

SDC10335.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Танюш, а что расскажешь по доп. выезду -  Средневековые замки Лигурии – Дольчеаква и Априкале?

  Наташ, что - то ты  никак не  реагируешь  на  средневековые  замки, или уже  забронировала  экскурсию?!  t4132.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Наташ, что - то ты  никак не  реагируешь  на  средневековые  замки, или уже  забронировала  экскурсию?!  t4132.gif

Времени нет прочитать - на работе! Глянула. что есть информация!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • ... поездка* «Ницца – Монако» €35/дети до 18 лет €25 (трансфер, целый день). Обзорная экскурсия по Ницце: Променад дез Англе, площадь Массена, Старая Ницца, площадь Гарибальди и др. Переезд в княжество Монако, осмотр города с сопровождающим: Княжеский дворец, Океанографический музей* - €14; Монте-Карло: трасса Формулы 1, Казино* (вход €10) и др.

  •  
  •      Это, на моей памяти, уже  третий вариант  выездной экскурсии в   Прованс. 
  •     Первый вариант выглядел так:  Ницца - Канны - Монако, всё в один день. Было очень  всё мимолётно и поверхностно.
  •     Второй вариант мне понравился больше всего.  Николай разбил  две экскурсии на  два дня  таким образом, что мы прекрасно отдохнули, не торопясь, посмотрели многие достопримечательности, погуляли и даже искупались в море. А выглядело это так:  Ницца - Канны и Монако - Ментон.
  •     И вот  теперь  нам  предлагают третий вариант: Ницца - Монако. Без комментариев... Одна надежда на любимого гида!

 Покажу Вам  немного  фото из  варианта  №2:  Монако (Монте Карло) - Ментон.

 

SDC13433.JPG

 

SDC13437.JPG

 

SDC13441.JPG

 

SDC13442.JPG

 

SDC13448.JPG

 

SDC13451.JPG

 

SDC13455.JPG

 

SDC13459.JPG

 

SDC13462.JPG

 

SDC13478.JPG

 

SDC13489.JPG

 

SDC13510.JPG

 

SDC13533.JPG

 

SDC13545.JPG

 

SDC13554.JPG

 

SDC13561.JPG

 

SDC13564.JPG

 

SDC13555.JPG

 

SDC13583.JPG

 

SDC13584.JPG

 

SDC13588.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Замечательно погуляв по Монако - Монте Карло,  дождавшись смены караула  и посмотрев, вместе с  толпой  любознательных туристов  это действо, мы  поехали в Ментон  гулять, обедать и купаться.

К моему  глубочайшему сожалению, фотографий Ментона у меня нет, фотоаппарат разрядился к тому времени,  есть только  пара  снимков нашего  обеда  в  очень приятном ресторанчике на  площади:

 

SDC13592.JPG

 

SDC13595.JPG

 

SDC13596.JPG

 

  Прошу по этому поводу помощь зала! Если  найдутся желающие разместить  свои фотографии Ментона, то  милости  просим!  А пока даю ссылку  на  отзыв нашей Наташи - Fusjaka

photo-thumb-31990.jpg?_r=1338306442 :  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14403-3fs-more-avia-s-24062013--drugimi-tropami/page-5

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Вторая  выездная экскурсия  у нас  была в Ниццу - Канны, это  был  подарок  от  ТТВ  нашей  группе, поэтому, поехали все  желающие, даже те, кто там бывал неоднократно. Об этих городах на форуме написано много , а ещё  больше  прекрасных фотографий, поэтому, я не  буду презентовать, как сейчас стало модно писать на форуме, эти городки, а просто  дам ссылку  опять же на мою коллегу по путешествию, т.е., на  Наташин отзыв.

      Э, нет, с этим ничего не получится - Наташа не ездила с нами  в  Прованс, а  была в это время  в  Милане, на  концерте любимой группы  и в Чинкве -Терре!!!

      В  таком случае, немного фото из  других моих туров, с заездом в эти места:  

Канны:

 

SDC12513.JPG

 

SDC12515.JPG

 

SDC12521.JPG

 

SDC12529.JPG

 

Ницца:

 

SDC12530.JPG

 

SDC12531.JPG

 

SDC12532.JPG

 

SDC12533.JPG

 

SDC12536.JPG

 

SDC12541.JPG

 

SDC12543.JPG

 

SDC12546.JPG

 

SDC12549.JPG

 

SDC12551.JPG

 

SDC12565.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Саша!  Фотографии  Ментона  просто   великолепные!  Можно ещё и Ниццу с Каннами  сюда   добавить?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...