Опубликовано 27 марта, 201510 г. Автор comment_514776 В 27.03.2015 в 13:17, ТатьянаМ сказал: В 27.03.2015 в 13:17, ТатьянаМ сказал: Как выразился один из купающихся, "мы были как Аполлон и Афродита". :derisive: А в сезон там ,действительно, бывает не протолкнуться. Так что нам очень повезло!
Опубликовано 27 марта, 201510 г. comment_514779 В 27.03.2015 в 11:54, S_LANA сказал: Заехали в текстильный магазин. Здесь почти никто не устоял, наш багаж пополнился турецкими полотенцами. Сегодняшний обед в виде шведского стола стоил 15 лир. Света, а сколько стоит нынче постельное белье? У меня до сих пор халат и постельное белье, купленные в Турции - самые лучшие и комфортные!
Опубликовано 27 марта, 201510 г. Автор comment_514783 Я не удержалась купила двуспальный комплект постельного белья с видами Стамбула за 65 долларов, такой же полуторный стоит 51,5 долларов.Были и дороже. Выбор очень большой по разным ценам, но точнее сказать не могу, так как покупать белье я не планировала, и поэтому ценами не интересовалась, но Стамбул просто покорил меня. :smile: Качество белья очень хорошее. В 27.03.2015 в 13:38, Машуля из Самары сказал: Света, а сколько стоит нынче постельное белье? У меня до сих пор халат и постельное белье, купленные в Турции - самые лучшие и комфортные!
Опубликовано 27 марта, 201510 г. comment_514794 В 27.03.2015 в 13:06, ТатьянаМ сказал: Друзья, с каждым вашим сообщением всё больше хочется в этот тур. Вы посещаете те места, о которых я давно мечтала. Светлана, купание в бассейне Клеопатры усилило это желание в тысячу раз. Нет терпения дождаться Вашего подробного рассказа об этом действии. Поэтому посмотрела фото в интернете. Это он? Как же хочется побыстрее прочитать Ваш рассказ и посмотреть фото. Это стало моей очередной мечтой! Татьяна, это бассейн Клеопатры. Я тоже была там только в 2005 году, хочется еще. Света, ждем твоих фото оттуда.
Опубликовано 29 марта, 201510 г. Автор comment_515116 К сожалению наше путешествие по Турции походит к завершению. Мы возвращаемся в Стамбул. Впечатления самые восторженные, от удивительной Турции, от нашего замчательного гида Шефаата, от дружной веселой группы. Турция великолепна своими причудливыми пейзажами Каппадокии, тайнами древних хеттов, загадочными дервишами и загадками великих цивилизаций. Прекрасна и душа Турции - Стамбул с криками чаек над Босфором, запахом жареной рыбы у Галатского моста, роскошными дворцами султанов и древними мечетями. Совсем скоро я постараюсь показать все, что мы увидели в нашем красивом туре и надеюсь, что кто-то захочет приехать в эту страну.
Опубликовано 29 марта, 201510 г. Автор comment_515122 Сейчас едем на паром, чтобы переправиться через пролив Дарданеллы, а вдоль дороги цветущие персиковые сады, очень красиво!
Опубликовано 31 марта, 201510 г. comment_515674 В 24.03.2015 в 05:51, lisam сказал: Света, а евро и доллары принимают? И карточки кредитные? Извините что вмешиваюсь, но прошлым летом в Кемере принимали любую валюту. Даже наши рубли по курсу Сбербанка.
Опубликовано 1 апреля, 201510 г. Автор comment_515975 Как быстротечно время. Еще совсем недавно мы собирались в тур, читали отзывы предыдущих путешественников, планировали маршруты, и вот мы уже дома, с восторгом вспоминаем об уже прошедшем путешествии, разбираем фотографии… Пока еще не все фото разобраны, небольшие итоги поездки в Турцию. Тур. Интересный, насыщенный, дающий возможность посетить основные достопримечательности Стамбула и увидеть необычные природные ландшафты Каппадокии и Памуккале, походить по тем местам, где тысячелетия назад создавались великие цивилизации. Несмотря на богатую экскурсионную программу, тур не утомительный. В отели мы приезжали в 19 или, самое позднее, в 19-30, что позволяло еще искупаться в термальных бассейнах в отелях или погулять по городу. Гид. О том, что Шефаат потрясающий гид, мы были уже наслышаны ранее. И еще раз сами убедились в этом. Хорошо знающий историю своей родной страны, он делился этой информацией с нами. Влюбленный в Турцию, он передал эту любовь и нам. Никогда не думала, что Турция произведет на меня такое большое впечатление. Обаятельный, позитивный, каждое утро начиналось с его улыбки и слов "Доброе утро", "Гюнайдын!" Считаю его одним из лучших гидов за все мои туристические поездки. Группа. 22 человека. География не очень обширна. В основном Москва и Питер, а также Томск, Рига, Геленджик, Душанбе. Шефаат сумел объединить нас и к концу тура мы уже обменивались эл.адресами. Из Стамбула мы улетали разными рейсами и ночевали перед вылетом в разных отелях. И каково было наше удивление, когда гуляя по Стамбулу (у нас рейс был вечером), услышали, как нас окликнул из стоящего на светофоре автобуса незнакомый мужчина. Оказывается в этом автобусе ехали в аэропорт наши туристы, и снова улыбки, фотографии, воздушные поцелуи и прощальные взмахи…Жалко было расставаться. Водитель. Джелалетдин, тихий, незаметный, он виртуозно вел наш небольшой автобус по горным дорогам Турции, всегда помогал с погрузкой, выгрузкой наших чемоданов. Удивляюсь, как он умудрялся разместить в небольшом багажном отсеке нашего 31-местного автобуса все наши чемоданы. Отели. Хорошие отели, в основном, 4 звезды. Чуть похуже был отель в Кушадасах, но зато в центре города и на берегу моря. В отелях в Памуккале и Гюре были бесплатные бассейны с термальной водой. Фены были во всех отелях. Не понравился по уровню комфорта отель Erbil в Стамбуле, но зато он находится в центре Старого города, рядом парк Гюльхане, Голубая мечеть, до Египетского рынка и Галатского моста 10 минут неторопливым шагом. Еда. В Стамбуле были только завтраки по системе «шведский стол», еды достаточно. В туре по Анатолии были завтраки и ужины также «шведский стол». Всегда была возможность пообедать. Обеды по той же системе обходились в 15-20 турецких лир (6 -8 долларов). К оплате принимали и доллары, и евро, и карточки. Экскурсии. Почти все экскурсии входят в стоимость тура. Платные экскурсии: Полет на воздушном шаре 120 евро или 130 долларов. Шоу дервишей 25 долларов. «Турецкая ночь» 30 долларов. Желающих посетить это представление у нас не было. Вход в одну из церквей монастыря в Гереме 10 лир. Купание в бассейне Клеопатры 32 лиры, можно расплатиться картой. В всех отелях был wifi, но в номерах связь была плохая. Но это компенсировалось наличием wifi в автобусе.
Опубликовано 1 апреля, 201510 г. comment_515976 Светлана, с возвращением, спасибо за репортаж из тура. Волновались, как ваша компания долетит, ветер уж больно сильный, могли и застрять в аэропорту. Слаба богу, Вы дома. Вот вопрос, как назывался отель в Кушадасах?
Опубликовано 1 апреля, 201510 г. Автор comment_515979 В 01.04.2015 в 15:40, lisam сказал: Светлана, с возвращением, спасибо за репортаж из тура. Волновались, как ваша компания долетит, ветер уж больно сильный, могли и застрять в аэропорту. Слаба богу, Вы дома. Вот вопрос, как назывался отель в Кушадасах? Да, Лиза, посадка в Шереметьево была не из приятных, мы тоже поволновались. Сейчас название отеля назвать не могу, не записывала, но на фото он есть. Как доберусь, напишу. Но может быть, Татьяна или Наташа быстрее ответят.
Опубликовано 1 апреля, 201510 г. comment_515982 Светочка, с возвращением! С нетерпением ждем твоего рассказа о Турции!
Опубликовано 1 апреля, 201510 г. Автор comment_515983 В 01.04.2015 в 15:47, lisam сказал: Думаем об отдыхе в Кушадасах, наверное отель тот же. Отель в Кушадасах неплохой, 3*, просто в сравнении с предыдущими отелями немного проигрывает. А кормят в Турции во всех отелях хорошо. :smile:
Опубликовано 1 апреля, 201510 г. Автор comment_515984 В 01.04.2015 в 15:48, semka сказал: Светочка, с возвращением! С нетерпением ждем твоего рассказа о Турции! Вот только фотки разберу... Я в восторге от тура!!!
Опубликовано 2 апреля, 201510 г. Автор comment_516274 В 01.04.2015 в 15:40, lisam сказал: Вот вопрос, как назывался отель в Кушадасах? Отель в Кушадасах.
Опубликовано 3 апреля, 201510 г. Автор comment_516532 Рассказ о Стамбуле будет здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17438-stambul-dusha-turtcii-ili-mnogolikij-gorod/ А путешествие по Турции я потом продолжу в этой теме.
Опубликовано 16 апреля, 201510 г. Автор comment_520025 Познакомившись с основными достопримечательностями Стамбула, продолжаем наше увлекательное путешествие по Турции, мы едем "по следам великих цивилизаций". Переехав по Босфорскому мосту протяженностью более полутора километров, попадаем в азиатскую часть Стамбула. Наш путь лежит в столицу Турецкой республики - Анкару. Анкара. Переезд был длинным, но благодаря отличным турецким дорогам, совсем не утомительным. Анкара встречала нас дождем. Но несмотря на такую погоду, на предложение Шефаата, познакомиться с вечерней Анкарой, откликнулась вся группа. Наш отель Turist располагался недалеко от площади Улус, в центре, которой возвышается конная статуя Ататюрка - первого президента Турецкой республики. Недалеко - колонна Юлиана, воздвигнутая в 4 веке в честь посещения Анкары византийским императором. Из-за дождя я не стала делать фотографии, но потом все-таки решила, что хватит лениться и немного ночной Анкары у меня есть. Мы поднимаемся к площади, где бок о бок находятся древнеримские развалины Храма Августа и действующая мечеть Хаджи Байрам. Шефаат также предложил прогуляться до парка Молодежи. Но для шоу с фонтанами был не сезон и погода не располагала к длительным прогулкам, поэтому было решено вернуться в отель.
Опубликовано 17 апреля, 201510 г. comment_520275 Светлана! Спасибо за продолжение Вашего увлекательного репортажа. Ночная Анкара очень красива. И кажется знакомой, так как кое-что уже видели в репортаже Татьяны. Тем интереснее увидеть все это еще раз, но в другом ракурсе. Спасибо!
Опубликовано 17 апреля, 201510 г. Автор comment_520309 Мне трудно показать что-то новенькое,здесь у меня не было самостоятельных экскурсий, я всегда была рядом с группой, рядом с Татьяной. И все же мне хочется еще раз "пройти" по нашему маршруту, впечатления, полученные от путешествия по Турции того стоят!
Опубликовано 17 апреля, 201510 г. Автор comment_520318 Утро следующего дня встречало нас солнцем. И это радовало, ведь нам предстояло взглянуть на Анкару с высоты. Наша экскурсия начинается с посещения крепости, находящейся на холме высотой 978 метров. Эта крепость видна с любой точки Анкары. Вокруг крепости раскинулись улочки старого города. Первые укрепления были возведены еще хеттами. Крепость пережила несколько исторических эпох, не раз перестраивалась и реставрировалась. Внутренние стены крепости были построены в 6 веке, а внешние - в 9 веке. При строительстве использовались камни разрушенных древних античных зданий. Мы поднимаемся на одну из башен крепости. Отсюда Анкара "как на ладони", виды в солнечную погоду изумительные. Между внешними и внутренними стенами находятся улочки старой Анкары.
Опубликовано 17 апреля, 201510 г. Автор comment_520355 По узким крутым улочкам старой Анкары спускаемся к музею Анатолийских цивилизаций. Музей расположен в караван-сарае и крытом рынке, созданных во времена Мехмеда Завоевателя. Музей содержит памятники культуры, относящиеся ко всем цивилизациям, которые были распространены на территории Анатолии, начиная с пещерного человека. На стене музея демонстрируется небольшой ролик об эволюции человека. Богиня-мать (Великая мать богов) Кибела. 6000 лет до н.э. Керамические и глиняные предметы быта - находки эпохи неолита, статуэтки животных и изделия из золота бронзового века, глиняные таблички с ассирийскими письменами. В зале каменных артефактов выставлены экспонаты хеттского периода. [ Есть также зал Древней Греции и Рима. Во дворе музея тоже можно увидеть археологические находки.
Опубликовано 18 апреля, 201510 г. comment_520595 Светлана! Спасибо! Как же все-таки внушительно выглядит уже знакомая по репортажу Татьяны крепость. Очень понравилось фото общего вида крепости с красным флагом на фоне красных крыш. А общий вид города с крепости напоминает огромный океан из крыш. Очень интересный ракурс. Поразили экспонаты Музея Анатолийских цивилизаций, настолько они интересны и необычны. Спасибо!
Опубликовано 18 апреля, 201510 г. Автор comment_520646 Нельзя, наверное, побывать в столице Турции и не посетить мавзолей первого президента этой страны Мустафы Кемаля Ататюрка. Турки относятся с большим уважением к памяти человека, который внес огромный вклад в создание современной Турции. И это уважение они прививают и подрастающему поколению. В церемониальный зал, где находится гробница, я не пошла, не люблю я посещать такие места, а погуляла вокруг. Рядом с мавзолеем находится красивый парк, куда привезены саженцы деревьев из всех регионов Турции и разных стран мира. Жаль, что погулять по этому парку уже не хватило времени.
Опубликовано 19 апреля, 201510 г. Автор comment_520783 После знакомства с основными достопримечательностями Анкары мы направляемся в Хаттушаш - древнюю столицу хеттов. Дороги в Турции очень хорошие. Вдоль дороги цветущие деревья и причудливые рыжие скалы. Весточки на форум летят прямо из автобуса. :smile: Все-таки удобная вещь - wifi в автобусе. Ближе к Хаттушашу или, как его называл Шефаат, Хаттуше, меняются дороги и пейзаж. Столица древнего Хеттского царства была обнаружена близ деревни Богазкей. Прежде чем стать столицей хеттов, Хаттуша была столицей живущих ранее в этих местах хаттов – коренного населения. Под именем Хаттуша упоминания о городе появляются во 2 веке до н.э. На месте Хаттушаша остались лишь развалины храмов и фундаменты домов, которые были сделаны из камня. Удивительно, сколько эпох пережили эти камни. Дорога в вечность. Когда на этом месте стояли дворцы и храмы, рождались, жили и умирали люди. Реконструированная часть стены, защищавшая город от врагов, смотрится новоделом и, по моему, совсем не вписывается в окружающий пейзаж. В храме сохранился Зеленый камень, подарок из Египта. Считается, что прикосновение к этому камню помогает в деторождении. У нас к этому камню прикоснулись абсолютно все. Ждем результатов. :derisive: А жизнь рядом с этим мертвым городом продолжается. Хатуша располагался на склоне холма и делился на 2 части - Верхний город и Нижний. На автобусе мы отправляется в верхнюю часть города. Узкая дорога петляет по склону холма.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.