Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Солнечная Казань и Йошкин кот в придачу))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_513420

У бабушки в деревне сразу за огородами был пруд, в нём жили лягушки и квакали они только  исключительно в мае (брачный сезон?). Остальные 11 месяцев))) они молчали. 

Эти, по легенде, не квакают никогда.

"В Раифском монастыре подле Казани есть молчаливые лягушки, которые не квакают вблизи монастыря. Однажды монахи Раифского Богородицкого монастыря попросили у Бога милости — избавить их от кваканья лягушек, мешающего им петь. Случилось чудо — лягушки замолчали. И молчат по сей день, хотя на берегу чудесного озера, где стоит Раифский Богородицкий монастырь они водятся в избытке. Многие, в том числе зарубежные ученые, пытались развенчать этот миф. Привозили сюда французских жаб, которые вблизи монастырских стен замолкали. Увозили исследовать монастырских лягушек. Но уже в километре от монастыря они начинали возбужденно прыгать, а затем заливались громким раскатистым кваканьем. Молчание лягушек — чудо, с которым сталкивается каждый, приезжающий в Раифу."

Изменено пользователем lula

• Ответов 83
  • Просмотры 12.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_513503

Как похорошели за последние 15-20 лет российские города, в том числе и Казань.Была там в конце прошлого века.А сейчас смотрю на фото,как на незнакомый город.Сколько красоты понастроили.Бауманка как преобразилась. Кстати,раньше карета Екатерины стояла в историческом музее.А кто поедет в Казань,загляните в художественную галерею(или как она называется,не помню).Раньше там была богатая коллекция Шишкина.Надеюсь,ее сохранили.

Опубликовано
  • Автор
comment_513591

Оригинал кареты стоит в Краеведческом музее г.Казань.а на Баумана стоит только ее копия.Надежда,а не захотелось  ли самой повторить поездку в Казань?

Опубликовано
  • Автор
comment_513634

А вот и еще один город,не интересовавший меня до некоторых пор. Но,те, кто путешествует с ТТВ, знает какой интересный народ собирается в автобусе Так случилось, что в одном из туров моей соседкой оказалась Лена (lula) из города Йошкар-Ола. Откликнувшись на ее гостеприимное приглашение посетить город, записала себе на"корочку" и отложила исполнение до лучших времен. Но,когда родился вояж в Казань.решила съездить туда. От Казани до Йошкар-Олы регулярно ходят автобусы.Время в пути 2 часа в одну сторону,вероятно,  поэтому моя попутчица мне изменила :smile:, ну а я "Если,что решил,то...."

Итак Йошкар-Ола,дословно переводится как "Красный город". Туристическая зона в полной мере соответствует этому названию.

Здесь я еще раз хочу поблагодарить Лену за замечательную экскурсию по родному городу! Лена так грамотно продумала маршрут, что за короткое время я увидела ооочень много.Если бы я оказалась в  самостоятельном плавании,то думаю,не увидела и половины того,что мне показали. ЛЕНА, СПАСИБО!!!!

В городе очень много церквей и памятников (новых памятников и новых церквей)),часто не понятно почему они тут?

Вот центральная площадь Ноготкова-Оболенского.архитектура зданий здесь напоминает Дворец дожей в Венеции, а рядом еще строится свой Мост вздохов,наверно к лету он будет уже завершен

P1080987.JPG

А что за прелесть эти часы с осликом,который ежечасно выезжает и везет на своей спине икону Богородицы.

P1090063.JPG

P1090065.JPG

P1090066.JPG

Когда мы гуляли по центру Йошки меня не покидало чувство,что мы в туре,причем где-нибудь в Европе :biggrin:

P1080983.JPG

P1080986.JPG

Набережная Брюгге впечатляет. Но, как мне показалось, скорее это похоже на Гданьск или Берген,или Амстердам. Аналоги башен Московского Кремля произвели впечатление :biggrin: Нашелся здесь даже памятник (!)  Богородице :scratch:

P1090053.JPG

P1090050.JPG

P1090051.JPG

P1090037.JPG

P1090038.JPG

P1090040.JPG

P1090014.JPG

P1090043.JPG

P1090015.JPG

P1090022.JPG

P1090023.JPG

P1090030.JPG

P1090031.JPG

P1090032.JPG

P1090033.JPG

А здесь,на Патриаршей площади ежечасно выходят 12 апостолов,но мы не видели(вроде они сломались)

P1090049.JPG

P1090028.JPG

P1090029.JPG

На прощанье потерла нос Йошкиному коту,который поселился рядом с Университетом

P1080995.JPG

А почти напротив живет Йошкина кошка

P1080999.JPG

P1080996.JPG

Царевококшайский Кремль впечатления не произвел

P1090055.JPG

А еще пробежались по парку культуры и отдыха,в котором кроме памятника "Древо жизни",нашелся в добром здравии памятник Ленину 

P1090060.JPG

P1090061.JPG

И вот еще несколько фото города

P1090001.JPG

P1090002.JPG

P1090007.JPG

Переваривая на обратном пути то,что удалось увидеть, подумала: "Очень похоже на сказочные декорации для съемки какого-то исторического фильма" Но,как туристу  посетившему город в течение одного дня,мне понравилось.Лена,спасибо.

Изменено пользователем МЕЧТА

Опубликовано
comment_513667

А вот и еще один город,не интересовавший меня до некоторых пор. Но,те, кто путешествует с ТТВ, знает какой интересный народ собирается в автобусе Так случилось, что в одном из туров моей соседкой оказалась Лена (lula) из города Йошкар-Ола. Откликнувшись на ее гостеприимное приглашение посетить город, записала себе на"корочку" и отложила исполнение до лучших времен. Но,когда родился вояж в Казань.решила съездить туда. От Казани до Йошкар-Олы регулярно ходят автобусы.Время в пути 2 часа в одну сторону,вероятно,  поэтому моя попутчица мне изменила :smile:, ну а я "Если,что решил,то...."

Итак Йошкар-Ола,дословно переводится как "Красный город". Туристическая зона в полной мере соответствует этому названию.

Здесь я еще раз хочу поблагодарить Лену за замечательную экскурсию по родному городу! Лена так грамотно продумала маршрут, что за короткое время я увидела ооочень много.Если бы я оказалась в  самостоятельном плавании,то думаю,не увидела и половины того,что мне показали. ЛЕНА, СПАСИБО!!!!

Маршрут-то я продумала, но Марина приехала не на автовокзал, как я думала, а с другой фирмой-перевозчиком в центр города :biggrin: . Так что жду я такая в районе автовокзала звонка от приезжающих, а они, во-первых, приехали в неполном составе, во-вторых, не совсем туда :biggrin: . Так что сначала пришлось понять по ответу на вопрос "А Вы где?" - "Ну тут церковь и вокруг дома красивые" :declare2:  куда же прибыла МЕЧТА, потом быстренько разыскать гостью, ну и немного перекроить маршрут с учетом обстоятельств. Марина, приезжайте еще, мы Грейс Келли не досмотрели, я потом ее нашла - от Елизаветы по другому берегу реки еще правее :laugh:

Опубликовано
  • Автор
comment_513682

:biggrin:  :biggrin: Лен,ну что ты сразу все секреты открываешь? :derisive: А на Грейс Келли времени и сил все равно не хватило бы. Спряталась она от нас :smile: Если сфотаешь ее, может нам покажешь здесь?

Опубликовано
comment_513683

:biggrin:  :biggrin: Лен,ну что ты сразу все секреты открываешь? :derisive: А на Грейс Келли времени и сил все равно не хватило бы. Спряталась она от нас :smile: Если сфотаешь ее, может нам покажешь здесь?

Ну вот как-то так (фото из Интернета)004_0_d0a81_d006c164_XL.jpg

Опубликовано
comment_513692

А мы эту красоту увидим уже 1 мая. Присоединяйтесь :i-m_so_h:  :whistle3:

Постарайтесь, посмотреть Вселенский храм ( семи религий)  он находится не далеко от Казани. Очень своеобразный храм  .Интересная история его создания. Когда мы приезжали на экскурсию, он был в"лесах"           

content.jpg         фото из  интернета. http://khanovtemple.ru/                                                                                                                                     

Изменено пользователем балерина

Опубликовано
comment_513696

Постарайтесь, посмотреть Вселенский храм ( семи религий)  он находится не далеко от Казани. Очень своеобразный храм  .Интересная история его создания. Когда мы приезжали на экскурсию, он был в лесах.

Обязательно. У нас он входит в программу тура.

Опубликовано
comment_513698

Оригинал кареты стоит в Краеведческом музее г.Казань.а на Баумана стоит только ее копия.Надежда,а не захотелось  ли самой повторить поездку в Казань?

Марина,и не только Казань,но и многое другое.В постсоветском пространстве преобразились города,восстанавливаются памятники архитектуры,строится что-то новое.Я вот на фото Ольги Г.Н.Новгород смотрела-такие чудесные перемены.Раньше я и там и там была помногу раз по работе,а сейчас  на мой финансовый достаток не разгуляешься.Так что буду смотреть картинки

Опубликовано
comment_513714

.  МЕЧТА, . Марина, приезжайте еще, мы Грейс Келли не досмотрели, я потом ее нашла - от Елизаветы по другому берегу реки еще правее  :laugh:

Марина(Мечта), если Вы ещё не смотрели и Вселенский храм,то вероятно Вам придётся принять приглашение Лены(luli)  и повторить приезд в Казань. :mda: :biggrin:     

Опубликовано
comment_513715

Постарайтесь, посмотреть Вселенский храм ( семи религий)  он находится не далеко от Казани. Очень своеобразный храм  .Интересная история его создания. Когда мы приезжали на экскурсию, он был в лесах.

content.jpg         фото из  интернета.                                                                                                                                      

Фото только у меня не грузится?

Опубликовано
  • Автор
comment_513720

Марина(Мечта), если Вы ещё не смотрели и Вселенский храм,то вероятно Вам придётся принять приглашение Лены(luli)  и повторить приезд в Казань. :mda: :biggrin:     

Он  входил в наши планы,но нельзя объять необъятное, увы. У меня есть кое-что еще о чем надо рассказать из того, что мы видели в Казани.Насчет повторить понравившееся я никогда не возражаю. :smile: Только для этого нужно очень много составляющих. Пусть наши желания совпадают с нашими возможностями! :smile:

Опубликовано
comment_513734

Конечно же весной-летом город нарядней выглядит: фонтаны,цветы,парки, Волга и Казанка,озера...Но зимой ничто не отвлекает от архитектуры. В Казани очень много исторических зданий сохранилось, да и новые есть интересные.  

Вид со смотровой площадки Кремля 

P1110625.JPG 

Храм Великомученицы Параскевы Пятницы 

P1110623.JPG 

Дом Земледельцев (министерство с/х Татарстана) 

P1110789.JPG 

Интересный декор! 

P1110786.JPG 

Театр оперы и балета 

P1110778.JPG 

А это новая застройка в дорогом районе 

P1110823.JPG  P1110824.JPG  P1110829.JPG

Опубликовано
comment_513735

на набережной в Йошкар-Оле еще и памятник Рембранту есть :smoke:

:yes3:img-20131031131917-198.jpg

У нас еще мноооого памятников, если что.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_513759

А еще, побывав в Казани, просто необходимо попробовать местное угощение  Чак-Чак! Мы заходили в супермаркет готовой еды "Бехетле".  Кроме Чак-Чак попробовали еще один вид восточных сладостей, к сожалению не запомнила названия, но они похожи на пирамидки из сладкой ваты, только плотнее. Очень рекомендую попробовать! 

Ну чак-чак сейчас можно найти и у нас. В том же магазине "Пятёрочка". А вот в "Бехетле" продают татарский пирог "Губадия", очень вкусно. При случае - попробуйте. 

Опубликовано
comment_513813

Ну чак-чак сейчас можно найти и у нас. В том же магазине "Пятёрочка". А вот в "Бехетле" продают татарский пирог "Губадия", очень вкусно. При случае - попробуйте. 

"у нас" - это в каком городе?

Опубликовано
comment_513844

Сетевые магазины Пятерочка/Перекресток и Бехетле есть в Москве, чак-чак есть в обеих сетях, Губадия - в Бехетле

Изменено пользователем Lexa

Опубликовано
comment_513845

Да это понятно, что Пятерочка много где есть. Хотелось понять, из какого города Елка 1969.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.