Опубликовано 22 марта, 201510 г. comment_513420 У бабушки в деревне сразу за огородами был пруд, в нём жили лягушки и квакали они только исключительно в мае (брачный сезон?). Остальные 11 месяцев))) они молчали. Эти, по легенде, не квакают никогда. "В Раифском монастыре подле Казани есть молчаливые лягушки, которые не квакают вблизи монастыря. Однажды монахи Раифского Богородицкого монастыря попросили у Бога милости — избавить их от кваканья лягушек, мешающего им петь. Случилось чудо — лягушки замолчали. И молчат по сей день, хотя на берегу чудесного озера, где стоит Раифский Богородицкий монастырь они водятся в избытке. Многие, в том числе зарубежные ученые, пытались развенчать этот миф. Привозили сюда французских жаб, которые вблизи монастырских стен замолкали. Увозили исследовать монастырских лягушек. Но уже в километре от монастыря они начинали возбужденно прыгать, а затем заливались громким раскатистым кваканьем. Молчание лягушек — чудо, с которым сталкивается каждый, приезжающий в Раифу." Изменено 22 марта, 201510 г. пользователем lula
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513503 Как похорошели за последние 15-20 лет российские города, в том числе и Казань.Была там в конце прошлого века.А сейчас смотрю на фото,как на незнакомый город.Сколько красоты понастроили.Бауманка как преобразилась. Кстати,раньше карета Екатерины стояла в историческом музее.А кто поедет в Казань,загляните в художественную галерею(или как она называется,не помню).Раньше там была богатая коллекция Шишкина.Надеюсь,ее сохранили.
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор comment_513591 Оригинал кареты стоит в Краеведческом музее г.Казань.а на Баумана стоит только ее копия.Надежда,а не захотелось ли самой повторить поездку в Казань?
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор comment_513634 А вот и еще один город,не интересовавший меня до некоторых пор. Но,те, кто путешествует с ТТВ, знает какой интересный народ собирается в автобусе Так случилось, что в одном из туров моей соседкой оказалась Лена (lula) из города Йошкар-Ола. Откликнувшись на ее гостеприимное приглашение посетить город, записала себе на"корочку" и отложила исполнение до лучших времен. Но,когда родился вояж в Казань.решила съездить туда. От Казани до Йошкар-Олы регулярно ходят автобусы.Время в пути 2 часа в одну сторону,вероятно, поэтому моя попутчица мне изменила :smile:, ну а я "Если,что решил,то...." Итак Йошкар-Ола,дословно переводится как "Красный город". Туристическая зона в полной мере соответствует этому названию. Здесь я еще раз хочу поблагодарить Лену за замечательную экскурсию по родному городу! Лена так грамотно продумала маршрут, что за короткое время я увидела ооочень много.Если бы я оказалась в самостоятельном плавании,то думаю,не увидела и половины того,что мне показали. ЛЕНА, СПАСИБО!!!! В городе очень много церквей и памятников (новых памятников и новых церквей)),часто не понятно почему они тут? Вот центральная площадь Ноготкова-Оболенского.архитектура зданий здесь напоминает Дворец дожей в Венеции, а рядом еще строится свой Мост вздохов,наверно к лету он будет уже завершен А что за прелесть эти часы с осликом,который ежечасно выезжает и везет на своей спине икону Богородицы. Когда мы гуляли по центру Йошки меня не покидало чувство,что мы в туре,причем где-нибудь в Европе :biggrin: Набережная Брюгге впечатляет. Но, как мне показалось, скорее это похоже на Гданьск или Берген,или Амстердам. Аналоги башен Московского Кремля произвели впечатление :biggrin: Нашелся здесь даже памятник (!) Богородице :scratch: А здесь,на Патриаршей площади ежечасно выходят 12 апостолов,но мы не видели(вроде они сломались) На прощанье потерла нос Йошкиному коту,который поселился рядом с Университетом А почти напротив живет Йошкина кошка Царевококшайский Кремль впечатления не произвел А еще пробежались по парку культуры и отдыха,в котором кроме памятника "Древо жизни",нашелся в добром здравии памятник Ленину И вот еще несколько фото города Переваривая на обратном пути то,что удалось увидеть, подумала: "Очень похоже на сказочные декорации для съемки какого-то исторического фильма" Но,как туристу посетившему город в течение одного дня,мне понравилось.Лена,спасибо. Изменено 31 марта, 201510 г. пользователем МЕЧТА
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513667 А вот и еще один город,не интересовавший меня до некоторых пор. Но,те, кто путешествует с ТТВ, знает какой интересный народ собирается в автобусе Так случилось, что в одном из туров моей соседкой оказалась Лена (lula) из города Йошкар-Ола. Откликнувшись на ее гостеприимное приглашение посетить город, записала себе на"корочку" и отложила исполнение до лучших времен. Но,когда родился вояж в Казань.решила съездить туда. От Казани до Йошкар-Олы регулярно ходят автобусы.Время в пути 2 часа в одну сторону,вероятно, поэтому моя попутчица мне изменила :smile:, ну а я "Если,что решил,то...." Итак Йошкар-Ола,дословно переводится как "Красный город". Туристическая зона в полной мере соответствует этому названию. Здесь я еще раз хочу поблагодарить Лену за замечательную экскурсию по родному городу! Лена так грамотно продумала маршрут, что за короткое время я увидела ооочень много.Если бы я оказалась в самостоятельном плавании,то думаю,не увидела и половины того,что мне показали. ЛЕНА, СПАСИБО!!!! Маршрут-то я продумала, но Марина приехала не на автовокзал, как я думала, а с другой фирмой-перевозчиком в центр города :biggrin: . Так что жду я такая в районе автовокзала звонка от приезжающих, а они, во-первых, приехали в неполном составе, во-вторых, не совсем туда :biggrin: . Так что сначала пришлось понять по ответу на вопрос "А Вы где?" - "Ну тут церковь и вокруг дома красивые" :declare2: куда же прибыла МЕЧТА, потом быстренько разыскать гостью, ну и немного перекроить маршрут с учетом обстоятельств. Марина, приезжайте еще, мы Грейс Келли не досмотрели, я потом ее нашла - от Елизаветы по другому берегу реки еще правее :laugh:
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор comment_513682 :biggrin: :biggrin: Лен,ну что ты сразу все секреты открываешь? :derisive: А на Грейс Келли времени и сил все равно не хватило бы. Спряталась она от нас :smile: Если сфотаешь ее, может нам покажешь здесь?
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513683 :biggrin: :biggrin: Лен,ну что ты сразу все секреты открываешь? :derisive: А на Грейс Келли времени и сил все равно не хватило бы. Спряталась она от нас :smile: Если сфотаешь ее, может нам покажешь здесь? Ну вот как-то так (фото из Интернета)
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513692 А мы эту красоту увидим уже 1 мая. Присоединяйтесь :i-m_so_h: :whistle3: Постарайтесь, посмотреть Вселенский храм ( семи религий) он находится не далеко от Казани. Очень своеобразный храм .Интересная история его создания. Когда мы приезжали на экскурсию, он был в"лесах" фото из интернета. http://khanovtemple.ru/ Изменено 24 марта, 201510 г. пользователем балерина
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513696 Постарайтесь, посмотреть Вселенский храм ( семи религий) он находится не далеко от Казани. Очень своеобразный храм .Интересная история его создания. Когда мы приезжали на экскурсию, он был в лесах. Обязательно. У нас он входит в программу тура.
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513698 Оригинал кареты стоит в Краеведческом музее г.Казань.а на Баумана стоит только ее копия.Надежда,а не захотелось ли самой повторить поездку в Казань? Марина,и не только Казань,но и многое другое.В постсоветском пространстве преобразились города,восстанавливаются памятники архитектуры,строится что-то новое.Я вот на фото Ольги Г.Н.Новгород смотрела-такие чудесные перемены.Раньше я и там и там была помногу раз по работе,а сейчас на мой финансовый достаток не разгуляешься.Так что буду смотреть картинки
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513714 . МЕЧТА, . Марина, приезжайте еще, мы Грейс Келли не досмотрели, я потом ее нашла - от Елизаветы по другому берегу реки еще правее :laugh: Марина(Мечта), если Вы ещё не смотрели и Вселенский храм,то вероятно Вам придётся принять приглашение Лены(luli) и повторить приезд в Казань. :mda: :biggrin:
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513715 Постарайтесь, посмотреть Вселенский храм ( семи религий) он находится не далеко от Казани. Очень своеобразный храм .Интересная история его создания. Когда мы приезжали на экскурсию, он был в лесах. фото из интернета. Фото только у меня не грузится?
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор comment_513720 Марина(Мечта), если Вы ещё не смотрели и Вселенский храм,то вероятно Вам придётся принять приглашение Лены(luli) и повторить приезд в Казань. :mda: :biggrin: Он входил в наши планы,но нельзя объять необъятное, увы. У меня есть кое-что еще о чем надо рассказать из того, что мы видели в Казани.Насчет повторить понравившееся я никогда не возражаю. :smile: Только для этого нужно очень много составляющих. Пусть наши желания совпадают с нашими возможностями! :smile:
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513727 Терпеливо ждём продолжение вашего рассказа. :thank_yp:
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513732 на набережной в Йошкар-Оле еще и памятник Рембранту есть :smoke:
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513734 Конечно же весной-летом город нарядней выглядит: фонтаны,цветы,парки, Волга и Казанка,озера...Но зимой ничто не отвлекает от архитектуры. В Казани очень много исторических зданий сохранилось, да и новые есть интересные. Вид со смотровой площадки Кремля Храм Великомученицы Параскевы Пятницы Дом Земледельцев (министерство с/х Татарстана) Интересный декор! Театр оперы и балета А это новая застройка в дорогом районе
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513735 на набережной в Йошкар-Оле еще и памятник Рембранту есть :smoke: :yes3: У нас еще мноооого памятников, если что. Изменено 23 марта, 201510 г. пользователем lula
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513746 в курсе.. сама тут живу :scratch: Вот это новость! :declare2:
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513752 Фото только у меня не грузится? http://khanovtemple.ru/
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513759 А еще, побывав в Казани, просто необходимо попробовать местное угощение Чак-Чак! Мы заходили в супермаркет готовой еды "Бехетле". Кроме Чак-Чак попробовали еще один вид восточных сладостей, к сожалению не запомнила названия, но они похожи на пирамидки из сладкой ваты, только плотнее. Очень рекомендую попробовать! Ну чак-чак сейчас можно найти и у нас. В том же магазине "Пятёрочка". А вот в "Бехетле" продают татарский пирог "Губадия", очень вкусно. При случае - попробуйте.
Опубликовано 24 марта, 201510 г. comment_513813 Ну чак-чак сейчас можно найти и у нас. В том же магазине "Пятёрочка". А вот в "Бехетле" продают татарский пирог "Губадия", очень вкусно. При случае - попробуйте. "у нас" - это в каком городе?
Опубликовано 24 марта, 201510 г. comment_513844 Сетевые магазины Пятерочка/Перекресток и Бехетле есть в Москве, чак-чак есть в обеих сетях, Губадия - в Бехетле Изменено 24 марта, 201510 г. пользователем Lexa
Опубликовано 24 марта, 201510 г. comment_513845 Да это понятно, что Пятерочка много где есть. Хотелось понять, из какого города Елка 1969.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.