Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Приглашаем всех на встречу форумчан в Самаре 9 мая 2015 (программа дня в первом сообщении темы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_516414

Какой интересный город! Многоликий! Сегодня купила билеты! ЕДУУУУУ!!!!

Я сейчас крайне нерегулярно бываю на форуме и поэтому читаю только одну сотую от новых сообщений. Но это сообщение я прочитал.

Браво, semka! Браво всем несамарцам, кто готовится к поездке в этот прекрасный город!

Так получилось, что я совсем не публичный человек, даже с группой фотографироваться нельзя по роду работы. Но даже я, читая сообщения о подобных встречах, постепенно начинаю задумываться об участии в какой-нибудь из предстоящих - так завораживающе-омолаживающе эти встречи выглядят!

УДАЧИ ВСЕМ, ВСТРЕЧАЮЩИМСЯ В САМАРЕ! 

Ну и, естественно, БРАВО принимающей стороне!!!!!  :i-m_so_h:

Изменено пользователем MAK

• Ответов 442
  • Просмотры 45.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_516417

НУ это наверное для многих старинных городов характерно (сочетание старых построек и новостроек), у нас это тоже присутствует.ю

Вот поэтому я  вчера и создала тему" Мой город-городок" , где бы  все выставляли фотографии своих городов и городков, интересно было бы посмотреть, где живут наши форумчане ... Ведь нам виднее как преподнести  свой город, а сами вряд ли Вы бы  начали искать фотографии Самары, а я Саратова...:) Короче, темы больше нет, её перенесли " куда Макар телят не гонял", а жаль...:( Будем довольствоваться тем , что есть:)

Опубликовано
comment_516458

Вот и наступил черёд завершающей партии фотографий Самары. Она действительна многолика , за что мы её и любим !

филармония.jpg

театр оперы и балета.jpg

Статуи на крыше института Гипровостокнефть.jpg

Старинный особняк переделали в Дворец детей.jpg

сквер устинова.jpg

самара космическая 2.jpg

площ куйб сам больш площ европы как в харькове площ свободы.jpg

0_9a841_41a34a76_orig.jpg

0_9f2d6_1c609db1_orig.jpg

0_9f4be_ed57c6ae_orig.jpg

0_9f4c1_40acd02f_orig.jpg

0_9f49a_9f3f7db3_orig.jpg

0_9f49b_64ba92bd_orig.jpg

0_9fde1_6428cd2a_orig.jpg

0_9fde7_c0caf12f_orig.jpg

0_980ce_f6da9c82_XL.jpg

0_adc62_c633dd27_orig.jpg

0_adc73_ad8efb6d_orig.jpg

0_aef82_ea9aee3f_orig.jpg

0_bf418_214ccd7f_orig.jpg

0_c78af_351f7917_XL.jpg

0_cb3f6_5088c8cb_orig.jpg

0_cb3f4_b9e3c762_orig.jpg

0_cb42c_7fe9cad3_orig.jpg

0_cb42e_1c2a4472_orig.jpg

0_cbefa_eac8dc6a_orig.jpg

0_cbefc_4b151e6e_orig.jpg

0_cbefd_36c42dbd_orig.jpg

0_cbeff_fe42364f_orig.jpg

0_cbf00_40b79b10_orig.jpg

0_cbf1b_26c0916_orig.jpg

0_cbf1d_44bc29d8_orig.jpg

0_cbf02_9548a820_orig.jpg

0_cc6aa_de9ec351_orig.jpg

0_d0185_53fc542a_orig.jpg

0_d0192_ee20479a_orig.jpg

0_d0193_b32cb0d3_orig.jpg

0_da0fd_4e721627_orig.jpg

0_de51d_1807eea8_orig.jpg

0_de512_47d4b9a7_orig.jpg

0_de520_2ff06540_orig.jpg

0_de528_437a7141_orig.jpg

0_de536_974923ff_orig.jpg

0_deb64_b3016506_orig.jpg

0_deb68_4d14e662_orig.jpg

0_df004_4abd7191_orig.jpg

0_df013_ea3611c8_orig.jpg

0_df014_692a1f42_orig.jpg

0_df015_4fa1ac61_orig.jpg

4a3be60fe1482.jpg

4ea7116c228ce.jpg

57mykj-140.jpg

57mykk-xes.jpg

4620f5f6be322.jpg

4673ee52d465a.jpg

416076_original.jpg

418090_original418090_original.jpg

418338_original.jpg

432210.w640.jpg

951073_original.jpg

951538_original.jpg

953351_original.jpg

1082720.jpg

1895074.jpg

1287638301_01491.jpg

1287638347_1251113860_18.jpg

image018.jpg

IMG_6365.JPG

IMG_6374.JPG

IMG_6400.JPG

IMG_6439.JPG

IMG_6440.JPG

IMG_6443.JPG

IMG_6679.JPG

IMG_6990.JPG

IMG_6992.JPG

NwmiXoA-Al4.jpg

samara1.jpg

stela.jpg

верт8.jpg

вертол.jpg

гост жигули2.jpg

дом субботиной- мартинсон.jpg

Комсомольская площадь..jpg

Набережная с пандусами. Местами пахнет Европой.jpg

Новостройки..jpg

глинка.jpg

глинка красная.jpg

e55f16ec28a57cdeb18398805aba83a0.jpg

6.jpg

5.jpg

ddd074a68dfbdf58e529dbb00074876c.jpg

0_d9e1d_fb3d1316_orig.jpg

морозный закат.JPG

полдень 21 века.jpg

саиара.JPG

Опубликовано
comment_516462

Где зодчество, там зодчество, с эти не поспоришь, и такое у нас есть! :) ( например на Ленинской и т. д. )А  всё остальное "зодчество" платком не прикроешь, и форумчане, особенно приехавшие на день пораньше :) сами увидят" предания старины далёкой "..Нашим купеческим домам  по 100 с лишнем лет, однако, скрипят, но держатся...:) Но повторюсь: возможно в этом и изюминка нашего города ! :)

Посмотрела на ваши фотографии и пришла к выводу, что "лачуги" и "развалины" нравятся мне гораздо больше, чем "современное зодчество". У них душа есть, в отличие от "одинаковых с лица" новоделов... Следить надо за своими памятниками архитектуры, а не "платком прикрывать"!
Опубликовано
comment_516467

Следить надо за своими памятниками архитектуры, а не "платком прикрывать"!

Таньяна, эти слова Вы кому адресовали, лично автору фотографий или...? :scratch:  :scratch:  :scratch:  

Опубликовано
comment_516491

Как я поняла, в сообщении 104 фото не автора сообщения, а сборные фото из интернета. Да, с Самарой случилось так, что её очень запустили. Лет десять подряд были очень слабые мэры города, в то время, когда приводили в  порядок другие города, Самара обрастала киосками и рекламой. Сейчас очень многое изменилось, другие люди у руля. Иногда приходится убирать это наследие девяностых буквально с кровью. Осталось три года до Чемпионата, город должен будет и будет приведён в порядок. Альтернативы просто нет. А снимать урны и рухлядь я, например, не хочу. Ещё раз скажу, что согрета Самара любовью к великой реке, город смотрится в Волгу, что не во всяком волжском городе можно видеть, в этом её изюминка.

Опубликовано
comment_516493

Таньяна, эти слова Вы кому адресовали, лично автору фотографий или...? :scratch:  :scratch:  :scratch:  

:smile:  :smile:  :smile: Эти слова точно не для авторов фотографий ! :biggrin: А вот ИЛИ -очень точно! :biggrin:  

Опубликовано
comment_516504

Посмотрела на ваши фотографии и пришла к выводу, что "лачуги" и "развалины" нравятся мне гораздо больше, чем "современное зодчество". У них душа есть, в отличие от "одинаковых с лица" новоделов... Следить надо за своими памятниками архитектуры, а не "платком прикрывать"!О

Отвечу по порядку:

1.Здесь много фотографий из интернета, а не только мои ( о чём я предупредила, когда начала их  выставлять )

2.Под " лачугами "подразумевались совсем ни те неотреставрированные дома, что на фотографиях. У нас в центре города много покосившихся старых домов без удобств, которые " на ладан дышат", вот на них бы мне и хотелось" накинуть платок"( да покрасивее :)),т.к. за такое " лицо города" стыдно. Самарцы и  кто был в нашем городе поймут о каких домах идёт речь.

3.Мне тоже очень нравятся  старинные дома и я согласна , что они имеют свою "душу". 

4.К сожалению, у меня нет во владении ни одного памятника архитектуры, поэтому следить , а тем более вкладывать свои деньги в их реставрацию я не могу, как впрочем и прикрыть их пресловутым  платком. :biggrin: Это, конечно ответ-шутка, скорее всего Вы писали  на эмоциях и слова были адресованы тем, кто должен это делать, но денег , как всегда , не хватает. Хотя потихоньку кое-что реставрируется, думается" дойдут руки "( а главное-деньги) и до этих прекрасных домов.

5.А "современное зодчество", как очень поэтично Вы его назвали, тоже имеет место быть.

6.Вот,пожалуй, и всё... :yes3:

Опубликовано
comment_516545

И еще Татьяна... (которая DTN), отмечу, что ранее Самарская область, была область - донор. И в те "золотые" времена Самара была на много пригляднее. А теперь, увы, ФСЕЕЕЕЕ наши денЮШки уплывают в центр, т.е. в Москву, и возвращаются в Самарскую область в виде дотаций, а это - крохи. Промышленность в Самаре очень развита, чужого просить бы не стали, в избытке хватило бы своего.

Некоторые строения не зависимо от времени всё-таки построены на века(чего только стоят Чалышевские дома). Будем надеяться, что во время осмотра Самары гости-форумчане их обязательно увидят. Ну а стеклянных "монстров" по всей России на данный момент понастроено на скорую руку очень много, и не только в Самаре. В Самаре есть что посмотреть даже в том виде, в котором она пребывает сейчас. Ну а Самарцы свято верят в то, что к ЧМ красивых мест будет отреставрировано и восстановлено еще больше.  

Вот если бы еще нашей Машуле удалось договориться об экскурсии на вертолетную площадку....., тогда бы наши гости смогли еще увидеть потрясающий вид на нашу Самарскую луку. Да и кафе для посиделок форумчан мне кажется лучше всего поискать рядом с Волгой.

Опубликовано
  • Автор
comment_516558

Манюнь, я тоже о "вертолётке" думала, но 9 мая... Ведь я просто ищу на экскурсионных сайтах, а там уже готовые экскурсии. Лишь бы вообще согласились в праздник работать!

Опубликовано
comment_516568

Мне кажется за одну поездку-встречу Самару не охватить,как и  другие города и страны, давайте посмотрим в этот раз Самару празднично" одетую"а остальное, не менее интересное, до следующего раза т.к. жизнь продолжается и встречи формучан не заканчиваются         smile295.gif.                                                                                                                                                                                  

Изменено пользователем балерина

Опубликовано
  • Автор
comment_516580

Мне кажется за одну поездку-встречу Самару не охватить,как другие города и страны, давайте посмотрим в этот раз Самару празднично" одетую,"а остальное не менее интересное, до следующего раза т.к. жизнь продолжается и встречи формучан не заканчиваются smile295.gif.

И балерина к нам приедет?! Вот это да!!!!

Светочка, хорошо, что увидела тему, хотела в личку тебе писать! Ура! Всех жду! Безумная ответственность!

Опубликовано
comment_516590

В том то и дело, что 9-е мая будет... Весь старый центр закроют. Парад на пл. Куйбышева. Техники нагонят...., 70-ти летие Победы как ни как. А наша площадь Куйбышева во время войны отличилась проводимыми парадами. Думаю будет что-то особенное.

Мое мнение, что лучше сразу с "вертолетки" начинать, а уже во второй половине дня, когда старая часть немного опустеет, ехать и осматривать ее. ИЛИ: http://srpp63.ru/progulki-po-volgeЕсли мы группой на Парад попробуем пробиться, есть шансы растеряться. А к вечеру, когда народ за город повалит на пикники, можно и посмотреть его. Как бы там ни было, лучше конечно обсуждать сразу этот вопрос в турагентстве.

Ну а на счет работы турагентств в праздник... В крайнем случае можно просто нанять автобус, а экскурсию проведем сами. :smile: По немногу расскажем гостям о нашем городе самостоятельно, а уж маршрут продумаем.. 

Изменено пользователем Манюня

Опубликовано
comment_516591

Манюня, классное предложение! На теплоходе по Волге - МЕЧТА!!! При хорошей погоде, конечно))

Опубликовано
comment_516599

Я купила билеты, еду! На обратный путь домой, я буквально вскочила в последний вагон, оставалось последнее место в единственном плацкартном вагоне, и оно досталось мне! Это судьба!

Опубликовано
comment_516600

Маша, я 8 лет на такие массовые мероприятия в Самару не ездила, с тех пор как переехала из нее. Как там сейчас все праздники проходят не знаю. Но по опыту прошлых лет, свободно на дорогах в городе только в районе с 13-ти до 18-ти часов. Вечером все, кто не уехал за город, выползают на набережную, и ждут салют.

Спальные районы везде одинаковые, а вот изюминка у нас как раз в старой Самаре. Днем она будет вся перекрыта. Конечно же вся программа является предметом обсуждения.

Опубликовано
comment_516601

Я купила билеты, еду! На обратный путь домой, я буквально вскочила в последний вагон, оставалось последнее место в единственном плацкартном вагоне, и оно досталось мне! Это судьба!

Наташа, ты на какой поезд взяла на обратную дорогу? У нас 88 Самара-Нижневартовск.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.