MAK Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Какой интересный город! Многоликий! Сегодня купила билеты! ЕДУУУУУ!!!! Я сейчас крайне нерегулярно бываю на форуме и поэтому читаю только одну сотую от новых сообщений. Но это сообщение я прочитал. Браво, semka! Браво всем несамарцам, кто готовится к поездке в этот прекрасный город! Так получилось, что я совсем не публичный человек, даже с группой фотографироваться нельзя по роду работы. Но даже я, читая сообщения о подобных встречах, постепенно начинаю задумываться об участии в какой-нибудь из предстоящих - так завораживающе-омолаживающе эти встречи выглядят! УДАЧИ ВСЕМ, ВСТРЕЧАЮЩИМСЯ В САМАРЕ! Ну и, естественно, БРАВО принимающей стороне!!!!! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 НУ это наверное для многих старинных городов характерно (сочетание старых построек и новостроек), у нас это тоже присутствует.ю Вот поэтому я вчера и создала тему" Мой город-городок" , где бы все выставляли фотографии своих городов и городков, интересно было бы посмотреть, где живут наши форумчане ... Ведь нам виднее как преподнести свой город, а сами вряд ли Вы бы начали искать фотографии Самары, а я Саратова...:) Короче, темы больше нет, её перенесли " куда Макар телят не гонял", а жаль...:( Будем довольствоваться тем , что есть:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Вот и наступил черёд завершающей партии фотографий Самары. Она действительна многолика , за что мы её и любим ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Где зодчество, там зодчество, с эти не поспоришь, и такое у нас есть! :) ( например на Ленинской и т. д. )А всё остальное "зодчество" платком не прикроешь, и форумчане, особенно приехавшие на день пораньше :) сами увидят" предания старины далёкой "..Нашим купеческим домам по 100 с лишнем лет, однако, скрипят, но держатся...:) Но повторюсь: возможно в этом и изюминка нашего города ! :)Посмотрела на ваши фотографии и пришла к выводу, что "лачуги" и "развалины" нравятся мне гораздо больше, чем "современное зодчество". У них душа есть, в отличие от "одинаковых с лица" новоделов... Следить надо за своими памятниками архитектуры, а не "платком прикрывать"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Следить надо за своими памятниками архитектуры, а не "платком прикрывать"! Таньяна, эти слова Вы кому адресовали, лично автору фотографий или...? :scratch: :scratch: :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Как я поняла, в сообщении 104 фото не автора сообщения, а сборные фото из интернета. Да, с Самарой случилось так, что её очень запустили. Лет десять подряд были очень слабые мэры города, в то время, когда приводили в порядок другие города, Самара обрастала киосками и рекламой. Сейчас очень многое изменилось, другие люди у руля. Иногда приходится убирать это наследие девяностых буквально с кровью. Осталось три года до Чемпионата, город должен будет и будет приведён в порядок. Альтернативы просто нет. А снимать урны и рухлядь я, например, не хочу. Ещё раз скажу, что согрета Самара любовью к великой реке, город смотрится в Волгу, что не во всяком волжском городе можно видеть, в этом её изюминка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Таньяна, эти слова Вы кому адресовали, лично автору фотографий или...? :scratch: :scratch: :scratch: :smile: :smile: :smile: Эти слова точно не для авторов фотографий ! :biggrin: А вот ИЛИ -очень точно! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Посмотрела на ваши фотографии и пришла к выводу, что "лачуги" и "развалины" нравятся мне гораздо больше, чем "современное зодчество". У них душа есть, в отличие от "одинаковых с лица" новоделов... Следить надо за своими памятниками архитектуры, а не "платком прикрывать"!О Отвечу по порядку: 1.Здесь много фотографий из интернета, а не только мои ( о чём я предупредила, когда начала их выставлять ) 2.Под " лачугами "подразумевались совсем ни те неотреставрированные дома, что на фотографиях. У нас в центре города много покосившихся старых домов без удобств, которые " на ладан дышат", вот на них бы мне и хотелось" накинуть платок"( да покрасивее :)),т.к. за такое " лицо города" стыдно. Самарцы и кто был в нашем городе поймут о каких домах идёт речь. 3.Мне тоже очень нравятся старинные дома и я согласна , что они имеют свою "душу". 4.К сожалению, у меня нет во владении ни одного памятника архитектуры, поэтому следить , а тем более вкладывать свои деньги в их реставрацию я не могу, как впрочем и прикрыть их пресловутым платком. :biggrin: Это, конечно ответ-шутка, скорее всего Вы писали на эмоциях и слова были адресованы тем, кто должен это делать, но денег , как всегда , не хватает. Хотя потихоньку кое-что реставрируется, думается" дойдут руки "( а главное-деньги) и до этих прекрасных домов. 5.А "современное зодчество", как очень поэтично Вы его назвали, тоже имеет место быть. 6.Вот,пожалуй, и всё... :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 И еще Татьяна... (которая DTN), отмечу, что ранее Самарская область, была область - донор. И в те "золотые" времена Самара была на много пригляднее. А теперь, увы, ФСЕЕЕЕЕ наши денЮШки уплывают в центр, т.е. в Москву, и возвращаются в Самарскую область в виде дотаций, а это - крохи. Промышленность в Самаре очень развита, чужого просить бы не стали, в избытке хватило бы своего. Некоторые строения не зависимо от времени всё-таки построены на века(чего только стоят Чалышевские дома). Будем надеяться, что во время осмотра Самары гости-форумчане их обязательно увидят. Ну а стеклянных "монстров" по всей России на данный момент понастроено на скорую руку очень много, и не только в Самаре. В Самаре есть что посмотреть даже в том виде, в котором она пребывает сейчас. Ну а Самарцы свято верят в то, что к ЧМ красивых мест будет отреставрировано и восстановлено еще больше. Вот если бы еще нашей Машуле удалось договориться об экскурсии на вертолетную площадку....., тогда бы наши гости смогли еще увидеть потрясающий вид на нашу Самарскую луку. Да и кафе для посиделок форумчан мне кажется лучше всего поискать рядом с Волгой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Уже столько народу собирается к нам в гости! Здорово! Всех очень ждём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Манюнь, я тоже о "вертолётке" думала, но 9 мая... Ведь я просто ищу на экскурсионных сайтах, а там уже готовые экскурсии. Лишь бы вообще согласились в праздник работать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Мне кажется за одну поездку-встречу Самару не охватить,как и другие города и страны, давайте посмотрим в этот раз Самару празднично" одетую"а остальное, не менее интересное, до следующего раза т.к. жизнь продолжается и встречи формучан не заканчиваются . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Я тоже решила присоединиться к встрече! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Мне кажется за одну поездку-встречу Самару не охватить,как другие города и страны, давайте посмотрим в этот раз Самару празднично" одетую,"а остальное не менее интересное, до следующего раза т.к. жизнь продолжается и встречи формучан не заканчиваются .И балерина к нам приедет?! Вот это да!!!! Светочка, хорошо, что увидела тему, хотела в личку тебе писать! Ура! Всех жду! Безумная ответственность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 В том то и дело, что 9-е мая будет... Весь старый центр закроют. Парад на пл. Куйбышева. Техники нагонят...., 70-ти летие Победы как ни как. А наша площадь Куйбышева во время войны отличилась проводимыми парадами. Думаю будет что-то особенное. Мое мнение, что лучше сразу с "вертолетки" начинать, а уже во второй половине дня, когда старая часть немного опустеет, ехать и осматривать ее. ИЛИ: http://srpp63.ru/progulki-po-volgeЕсли мы группой на Парад попробуем пробиться, есть шансы растеряться. А к вечеру, когда народ за город повалит на пикники, можно и посмотреть его. Как бы там ни было, лучше конечно обсуждать сразу этот вопрос в турагентстве. Ну а на счет работы турагентств в праздник... В крайнем случае можно просто нанять автобус, а экскурсию проведем сами. :smile: По немногу расскажем гостям о нашем городе самостоятельно, а уж маршрут продумаем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Манюня, классное предложение! На теплоходе по Волге - МЕЧТА!!! При хорошей погоде, конечно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Olqa111, погоду нарисуем сами :biggrin: Нам ли быть в печали.... (туристам-автобусникам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Да, на "Москве" по Волге я сразу предлагала, но может, после экскурсии.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Я купила билеты, еду! На обратный путь домой, я буквально вскочила в последний вагон, оставалось последнее место в единственном плацкартном вагоне, и оно досталось мне! Это судьба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюня Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Маша, я 8 лет на такие массовые мероприятия в Самару не ездила, с тех пор как переехала из нее. Как там сейчас все праздники проходят не знаю. Но по опыту прошлых лет, свободно на дорогах в городе только в районе с 13-ти до 18-ти часов. Вечером все, кто не уехал за город, выползают на набережную, и ждут салют. Спальные районы везде одинаковые, а вот изюминка у нас как раз в старой Самаре. Днем она будет вся перекрыта. Конечно же вся программа является предметом обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Я купила билеты, еду! На обратный путь домой, я буквально вскочила в последний вагон, оставалось последнее место в единственном плацкартном вагоне, и оно досталось мне! Это судьба! Наташа, ты на какой поезд взяла на обратную дорогу? У нас 88 Самара-Нижневартовск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Нина обратно едем наверно в одном поезде? В 20-55 по Москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Нина да, да, именно он! Место 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Нина да, да, именно он! Место 20. Мы с Татьяной взяли билеты в купе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Ой, это в Самару место 20, обратно 30 место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.