Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Приглашаем всех на встречу форумчан в Самаре 9 мая 2015 (программа дня в первом сообщении темы)

Рекомендуемые сообщения

Какой интересный город! Многоликий! Сегодня купила билеты! ЕДУУУУУ!!!!

Я сейчас крайне нерегулярно бываю на форуме и поэтому читаю только одну сотую от новых сообщений. Но это сообщение я прочитал.

Браво, semka! Браво всем несамарцам, кто готовится к поездке в этот прекрасный город!

Так получилось, что я совсем не публичный человек, даже с группой фотографироваться нельзя по роду работы. Но даже я, читая сообщения о подобных встречах, постепенно начинаю задумываться об участии в какой-нибудь из предстоящих - так завораживающе-омолаживающе эти встречи выглядят!

УДАЧИ ВСЕМ, ВСТРЕЧАЮЩИМСЯ В САМАРЕ! 

Ну и, естественно, БРАВО принимающей стороне!!!!!  :i-m_so_h:

• Ответов 442
  • Создана
  • Последний ответ

НУ это наверное для многих старинных городов характерно (сочетание старых построек и новостроек), у нас это тоже присутствует.ю

Вот поэтому я  вчера и создала тему" Мой город-городок" , где бы  все выставляли фотографии своих городов и городков, интересно было бы посмотреть, где живут наши форумчане ... Ведь нам виднее как преподнести  свой город, а сами вряд ли Вы бы  начали искать фотографии Самары, а я Саратова...:) Короче, темы больше нет, её перенесли " куда Макар телят не гонял", а жаль...:( Будем довольствоваться тем , что есть:)

Вот и наступил черёд завершающей партии фотографий Самары. Она действительна многолика , за что мы её и любим !

филармония.jpg

театр оперы и балета.jpg

Статуи на крыше института Гипровостокнефть.jpg

Старинный особняк переделали в Дворец детей.jpg

сквер устинова.jpg

самара космическая 2.jpg

площ куйб сам больш площ европы как в харькове площ свободы.jpg

0_9a841_41a34a76_orig.jpg

0_9f2d6_1c609db1_orig.jpg

0_9f4be_ed57c6ae_orig.jpg

0_9f4c1_40acd02f_orig.jpg

0_9f49a_9f3f7db3_orig.jpg

0_9f49b_64ba92bd_orig.jpg

0_9fde1_6428cd2a_orig.jpg

0_9fde7_c0caf12f_orig.jpg

0_980ce_f6da9c82_XL.jpg

0_adc62_c633dd27_orig.jpg

0_adc73_ad8efb6d_orig.jpg

0_aef82_ea9aee3f_orig.jpg

0_bf418_214ccd7f_orig.jpg

0_c78af_351f7917_XL.jpg

0_cb3f6_5088c8cb_orig.jpg

0_cb3f4_b9e3c762_orig.jpg

0_cb42c_7fe9cad3_orig.jpg

0_cb42e_1c2a4472_orig.jpg

0_cbefa_eac8dc6a_orig.jpg

0_cbefc_4b151e6e_orig.jpg

0_cbefd_36c42dbd_orig.jpg

0_cbeff_fe42364f_orig.jpg

0_cbf00_40b79b10_orig.jpg

0_cbf1b_26c0916_orig.jpg

0_cbf1d_44bc29d8_orig.jpg

0_cbf02_9548a820_orig.jpg

0_cc6aa_de9ec351_orig.jpg

0_d0185_53fc542a_orig.jpg

0_d0192_ee20479a_orig.jpg

0_d0193_b32cb0d3_orig.jpg

0_da0fd_4e721627_orig.jpg

0_de51d_1807eea8_orig.jpg

0_de512_47d4b9a7_orig.jpg

0_de520_2ff06540_orig.jpg

0_de528_437a7141_orig.jpg

0_de536_974923ff_orig.jpg

0_deb64_b3016506_orig.jpg

0_deb68_4d14e662_orig.jpg

0_df004_4abd7191_orig.jpg

0_df013_ea3611c8_orig.jpg

0_df014_692a1f42_orig.jpg

0_df015_4fa1ac61_orig.jpg

4a3be60fe1482.jpg

4ea7116c228ce.jpg

57mykj-140.jpg

57mykk-xes.jpg

4620f5f6be322.jpg

4673ee52d465a.jpg

416076_original.jpg

418090_original418090_original.jpg

418338_original.jpg

432210.w640.jpg

951073_original.jpg

951538_original.jpg

953351_original.jpg

1082720.jpg

1895074.jpg

1287638301_01491.jpg

1287638347_1251113860_18.jpg

image018.jpg

IMG_6365.JPG

IMG_6374.JPG

IMG_6400.JPG

IMG_6439.JPG

IMG_6440.JPG

IMG_6443.JPG

IMG_6679.JPG

IMG_6990.JPG

IMG_6992.JPG

NwmiXoA-Al4.jpg

samara1.jpg

stela.jpg

верт8.jpg

вертол.jpg

гост жигули2.jpg

дом субботиной- мартинсон.jpg

Комсомольская площадь..jpg

Набережная с пандусами. Местами пахнет Европой.jpg

Новостройки..jpg

глинка.jpg

глинка красная.jpg

e55f16ec28a57cdeb18398805aba83a0.jpg

6.jpg

5.jpg

ddd074a68dfbdf58e529dbb00074876c.jpg

0_d9e1d_fb3d1316_orig.jpg

морозный закат.JPG

полдень 21 века.jpg

саиара.JPG

Где зодчество, там зодчество, с эти не поспоришь, и такое у нас есть! :) ( например на Ленинской и т. д. )А  всё остальное "зодчество" платком не прикроешь, и форумчане, особенно приехавшие на день пораньше :) сами увидят" предания старины далёкой "..Нашим купеческим домам  по 100 с лишнем лет, однако, скрипят, но держатся...:) Но повторюсь: возможно в этом и изюминка нашего города ! :)

Посмотрела на ваши фотографии и пришла к выводу, что "лачуги" и "развалины" нравятся мне гораздо больше, чем "современное зодчество". У них душа есть, в отличие от "одинаковых с лица" новоделов... Следить надо за своими памятниками архитектуры, а не "платком прикрывать"!

Следить надо за своими памятниками архитектуры, а не "платком прикрывать"!

Таньяна, эти слова Вы кому адресовали, лично автору фотографий или...? :scratch:  :scratch:  :scratch:  

Как я поняла, в сообщении 104 фото не автора сообщения, а сборные фото из интернета. Да, с Самарой случилось так, что её очень запустили. Лет десять подряд были очень слабые мэры города, в то время, когда приводили в  порядок другие города, Самара обрастала киосками и рекламой. Сейчас очень многое изменилось, другие люди у руля. Иногда приходится убирать это наследие девяностых буквально с кровью. Осталось три года до Чемпионата, город должен будет и будет приведён в порядок. Альтернативы просто нет. А снимать урны и рухлядь я, например, не хочу. Ещё раз скажу, что согрета Самара любовью к великой реке, город смотрится в Волгу, что не во всяком волжском городе можно видеть, в этом её изюминка.

Таньяна, эти слова Вы кому адресовали, лично автору фотографий или...? :scratch:  :scratch:  :scratch:  

:smile:  :smile:  :smile: Эти слова точно не для авторов фотографий ! :biggrin: А вот ИЛИ -очень точно! :biggrin:  

Посмотрела на ваши фотографии и пришла к выводу, что "лачуги" и "развалины" нравятся мне гораздо больше, чем "современное зодчество". У них душа есть, в отличие от "одинаковых с лица" новоделов... Следить надо за своими памятниками архитектуры, а не "платком прикрывать"!О

Отвечу по порядку:

1.Здесь много фотографий из интернета, а не только мои ( о чём я предупредила, когда начала их  выставлять )

2.Под " лачугами "подразумевались совсем ни те неотреставрированные дома, что на фотографиях. У нас в центре города много покосившихся старых домов без удобств, которые " на ладан дышат", вот на них бы мне и хотелось" накинуть платок"( да покрасивее :)),т.к. за такое " лицо города" стыдно. Самарцы и  кто был в нашем городе поймут о каких домах идёт речь.

3.Мне тоже очень нравятся  старинные дома и я согласна , что они имеют свою "душу". 

4.К сожалению, у меня нет во владении ни одного памятника архитектуры, поэтому следить , а тем более вкладывать свои деньги в их реставрацию я не могу, как впрочем и прикрыть их пресловутым  платком. :biggrin: Это, конечно ответ-шутка, скорее всего Вы писали  на эмоциях и слова были адресованы тем, кто должен это делать, но денег , как всегда , не хватает. Хотя потихоньку кое-что реставрируется, думается" дойдут руки "( а главное-деньги) и до этих прекрасных домов.

5.А "современное зодчество", как очень поэтично Вы его назвали, тоже имеет место быть.

6.Вот,пожалуй, и всё... :yes3:

И еще Татьяна... (которая DTN), отмечу, что ранее Самарская область, была область - донор. И в те "золотые" времена Самара была на много пригляднее. А теперь, увы, ФСЕЕЕЕЕ наши денЮШки уплывают в центр, т.е. в Москву, и возвращаются в Самарскую область в виде дотаций, а это - крохи. Промышленность в Самаре очень развита, чужого просить бы не стали, в избытке хватило бы своего.

Некоторые строения не зависимо от времени всё-таки построены на века(чего только стоят Чалышевские дома). Будем надеяться, что во время осмотра Самары гости-форумчане их обязательно увидят. Ну а стеклянных "монстров" по всей России на данный момент понастроено на скорую руку очень много, и не только в Самаре. В Самаре есть что посмотреть даже в том виде, в котором она пребывает сейчас. Ну а Самарцы свято верят в то, что к ЧМ красивых мест будет отреставрировано и восстановлено еще больше.  

Вот если бы еще нашей Машуле удалось договориться об экскурсии на вертолетную площадку....., тогда бы наши гости смогли еще увидеть потрясающий вид на нашу Самарскую луку. Да и кафе для посиделок форумчан мне кажется лучше всего поискать рядом с Волгой.

Манюнь, я тоже о "вертолётке" думала, но 9 мая... Ведь я просто ищу на экскурсионных сайтах, а там уже готовые экскурсии. Лишь бы вообще согласились в праздник работать!

Мне кажется за одну поездку-встречу Самару не охватить,как и  другие города и страны, давайте посмотрим в этот раз Самару празднично" одетую"а остальное, не менее интересное, до следующего раза т.к. жизнь продолжается и встречи формучан не заканчиваются         smile295.gif.                                                                                                                                                                                  

Мне кажется за одну поездку-встречу Самару не охватить,как другие города и страны, давайте посмотрим в этот раз Самару празднично" одетую,"а остальное не менее интересное, до следующего раза т.к. жизнь продолжается и встречи формучан не заканчиваются smile295.gif.

И балерина к нам приедет?! Вот это да!!!!

Светочка, хорошо, что увидела тему, хотела в личку тебе писать! Ура! Всех жду! Безумная ответственность!

В том то и дело, что 9-е мая будет... Весь старый центр закроют. Парад на пл. Куйбышева. Техники нагонят...., 70-ти летие Победы как ни как. А наша площадь Куйбышева во время войны отличилась проводимыми парадами. Думаю будет что-то особенное.

Мое мнение, что лучше сразу с "вертолетки" начинать, а уже во второй половине дня, когда старая часть немного опустеет, ехать и осматривать ее. ИЛИ: http://srpp63.ru/progulki-po-volgeЕсли мы группой на Парад попробуем пробиться, есть шансы растеряться. А к вечеру, когда народ за город повалит на пикники, можно и посмотреть его. Как бы там ни было, лучше конечно обсуждать сразу этот вопрос в турагентстве.

Ну а на счет работы турагентств в праздник... В крайнем случае можно просто нанять автобус, а экскурсию проведем сами. :smile: По немногу расскажем гостям о нашем городе самостоятельно, а уж маршрут продумаем.. 

Я купила билеты, еду! На обратный путь домой, я буквально вскочила в последний вагон, оставалось последнее место в единственном плацкартном вагоне, и оно досталось мне! Это судьба!

Маша, я 8 лет на такие массовые мероприятия в Самару не ездила, с тех пор как переехала из нее. Как там сейчас все праздники проходят не знаю. Но по опыту прошлых лет, свободно на дорогах в городе только в районе с 13-ти до 18-ти часов. Вечером все, кто не уехал за город, выползают на набережную, и ждут салют.

Спальные районы везде одинаковые, а вот изюминка у нас как раз в старой Самаре. Днем она будет вся перекрыта. Конечно же вся программа является предметом обсуждения.

Я купила билеты, еду! На обратный путь домой, я буквально вскочила в последний вагон, оставалось последнее место в единственном плацкартном вагоне, и оно досталось мне! Это судьба!

Наташа, ты на какой поезд взяла на обратную дорогу? У нас 88 Самара-Нижневартовск.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...