Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Приглашаем всех на встречу форумчан в Самаре 9 мая 2015 (программа дня в первом сообщении темы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_516786

Всем здравствуйте! Я на форуме довольно давно (с 2009 года, когда познакомилась с ТТВ), но я в силу характера читатель, а не писатель :smile: .

Очень хотелось бы в живую познакомиться с людьми, чьи мысли и впечатления я так долго читаю. Встреча форумчан пройдёт прямо рядом, можно сказать, с домом. Это судьба :biggrin:

Очень жаль, что люди в основном приезжают на 1 день, а то можно было бы организовать прогулку на катере, чуть подальше Самары, например, до Ширяево (до нашего водохранилища даже молчу). Не обижайтесь ,Самарчане, но за пределами вашего города Волга и побережье красивее. И жаль, что люди , приехавшие из далека, не увидят главной природной красоты :cray: Это  примерно, как съездить в Норвегию , но увидеть только  Осло . Хотя Самара сама по себе конечно красавица.

Изменено пользователем dinahay

• Ответов 442
  • Просмотры 45.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_516788

Девочки..., может не в кассу. Но по поводу жилья я могу предложить только квартиры в Новокуйбышевске. У меня у подруги официальный гостиничный бизнес, сдает квартиры в Новокуйбышевске командировочным.  В квартирах все есть. Квартиры 1-2-х комнатные. Цены в районе 2-2,5 тыс. рублей за квартиру(в зависимости от количества кроватей). Но это, увы, Новокуйбышевск. Такси до Самары около 400 рублей, поездка до Новокуйбышевска займет от 30 до 40 минут. В принципе, возможно выйти и на ж/д Новокуйбышевска. Так будет ближе. Если заинтересует, могу сбросить несколько фотографий.

Опубликовано
comment_516790

может во время встречи вспомним эту замечательную песню,да и споем                                                                                  

Изменено пользователем балерина

Опубликовано
comment_516795

для тех кто пожелает, текст песни " Ах, Самара- городок"http://www.minusy.ru/text/t:42651

Изменено пользователем балерина

Опубликовано
comment_516797

Вертолётка, мне кажется, всё-таки далековато, долго придётся ехать.

Возможно даже СЛИШКОМ долго, учитывая тот факт, что на Московском шоссе  в 3-х местах осталось по одной полосе движения вместо 4-х ...Многие  стараются его объехать по Ново-Садовой  , а эта улица и так будет перегружена ( дачный сезон, природа,шашлыки..) При планировании любой поездки нужно учитывать ситуацию с самарскими дорогами в настоящее время ( всё перерыто-перекопано в связи с предстоящим Чемпионатом мира)...

Опубликовано
comment_516800

Вита, спасибо за надежду увидеть салют! :smile: Пусть из поезда....

А Вы останьтесь ещё на денёк , чтобы уж  если получать впечатления, так по полной программе !  Самарцы любят салюты!  И хотя они регулярно бывают как минимум 3 раза в год ( Новый Год, День Города и ДЕНЬ ПОБЕДЫ) , собирается столько народа, что кажется весь город там :)  А салют у нас ООЧЕНЬ красивый !!!  Помнится, в" былые времена " были просто "взлетающие букетики", как я их называю :). Но уже много лет- это захватывающее огненное шоу, которое стоит посмотреть, чтобы ещё долго вспоминать поездку в Самару и как завершающий аккорд-САЛЮТ НА 70-ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ!!!  Думаю, что разочарованных не будет !!! Правда, маленький нюанс: смотреть нужно только  на набережной Волги,  у Ладьи  и тогда " будет вам счастье"! :)

Опубликовано
comment_516956

Жаль, мне слишком долго ехать... Но я уверена, что встреча пройдет замечально, а я буду ждать отчета)

Опубликовано
comment_516972

Я вчера после разговора с Ниной тоже заказала 2 двухместных номера в этой же гостинице. 

Изменено пользователем Potapova Nadezda

Опубликовано
comment_516981

О самой гостинице "Волга" ничего сказать не могу. А вот находится она в замечательном месте: в центре города, Практически на набережной ( а набережная у нас очень красивая. Более красивой я не видела, хотя путешествовала по Волге немало). А если повезет и окна номера будут выходить на Волгу, виды будут завораживающие.

Опубликовано
comment_516996

О самой гостинице "Волга" ничего сказать не могу. А вот находится она в замечательном месте: в центре города, Практически на набережной ( а набережная у нас очень красивая. Более красивой я не видела, хотя путешествовала по Волге немало). А если повезет и окна номера будут выходить на Волгу, виды будут завораживающие.

Галина, не "Волга", а "Волна". Но расположение: написано - 20 мин. до центра. Гплина, а от вокзала она далеко?

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
comment_517000

От вокзала в Самаре  с остановки "Поликлиника" до остановки "Степана Разина" на автобусе или маршрутке №37  8 остановок ,ехать 5 мин.  А там 300 м пешком до гостиницы "Волна". Так карты выдают! :derisive:

Изменено пользователем olga_vega

Опубликовано
comment_517003

От вокзала в Самаре  с остановки "Поликлиника" до остановки "Степана Разина" на автобусе или маршрутке №37  8 остановок ,ехать 5 мин.  А там 300 м пешком до гостиницы "Волна". Так карты выдают! :derisive:

У меня племянник в этом году был в Самаре на курсах, говорит, что там дешевое такси.

Опубликовано
comment_517004

У меня племянник в этом году был в Самаре на курсах, говорит, что там дешевое такси.

Вот и прокатимся, посмотрим на их цены. Девчонки, мы с вами!  :dance4:

Опубликовано
comment_517006

Вот и прокатимся, посмотрим на их цены. Девчонки, мы с вами!  :dance4:

Ух ты, какая команда собирается! Уже не терпится всех увидеть!
Опубликовано
comment_517024

Ух ты, какая команда собирается! Уже не терпится всех увидеть!

Обязательно увидимся и воочию познакомимся.

Опубликовано
comment_517133

Немного комментариев по поводу гостиницы "Волна". Это в старой части города. Понятие центра в Самаре весьма условное. Город представляет собой треугольник, две стороны которого - Волга и Самарка, неподвижны 400 лет, а третья двигалась. Двигался вместе с ней и центр. Центр размазан посему. Вы будете жить в центре Самары 18-19 века. Но не в геометрическом центре. От вокзала это недалеко, остановок шесть. На такси, я думаю, рублей 200. Такси заказывают по городскому телефону. Посмотрите в интернете. Фирм много ("Лидер", "Браво" и др.). Диспетчер по телефону скажет цену. Так не ловите. Если самим добираться - главный ориентир - площадь Революции, любой самарец подскажет, как доехать. Возможно, с пл. Революции начнётся и экскурсия на следующий день. Вечером можно прогуляться по Старой набережной - спуститься по любой улице вниз к Волге (кварталы малюсенькие), там направо по Старой набережной до Струковского сада и обратно. Можно зайти на речной вокзал, посмотреть насчёт теплоходиков. Могу предложить квест-игру - где-то на Старой набережной недавно установили "Бурлаков на Волге", сама ещё не видела, фото должны быть интересными. Если пойти от гостиницы к пл.Революции, то на углу Пионерской и Куйбышева будет мемориал о погибших на пожаре УВД (Куйбышева, 42). Если помните, в 1999 году, тогда погибло 57 человек.

Опубликовано
comment_517152

Немного комментариев по поводу гостиницы "Волна". Это в старой части города. Понятие центра в Самаре весьма условное. Город представляет собой треугольник, две стороны которого - Волга и Самарка, неподвижны 400 лет, а третья двигалась. Двигался вместе с ней и центр. Центр размазан посему. Вы будете жить в центре Самары 18-19 века. Но не в геометрическом центре. От вокзала это недалеко, остановок шесть. На такси, я думаю, рублей 200. Такси заказывают по городскому телефону. Посмотрите в интернете. Фирм много ("Лидер", "Браво" и др.). Диспетчер по телефону скажет цену. Так не ловите. Если самим добираться - главный ориентир - площадь Революции, любой самарец подскажет, как доехать. Возможно, с пл. Революции начнётся и экскурсия на следующий день. Вечером можно прогуляться по Старой набережной - спуститься по любой улице вниз к Волге (кварталы малюсенькие), там направо по Старой набережной до Струковского сада и обратно. Можно зайти на речной вокзал, посмотреть насчёт теплоходиков. Могу предложить квест-игру - где-то на Старой набережной недавно установили "Бурлаков на Волге", сама ещё не видела, фото должны быть интересными. Если пойти от гостиницы к пл.Революции, то на углу Пионерской и Куйбышева будет мемориал о погибших на пожаре УВД (Куйбышева, 42). Если помните, в 1999 году, тогда погибло 57 человек.

Вита спасибо за интересный план на 8 мая. Поезд из Москвы приедет в Самару в 10.45 (по местному). Мы на вокзале дождемся Наташу из Челябинска, ее поезд в 12.19 местного времени и поедем в гостиницу. Вита а потом мы в вашем распоряжении, я ведь тоже с Волги и была еще в Куйбышеве в 1983 году в круизе Ярославль-Астрахань. Хочется побольше посмотреть ваш город, поэтому мы и приезжаем 8го а 9го вечером в 21.45 уедем.

Опубликовано
comment_517156

Вита спасибо за интересный план на 8 мая. Поезд из Москвы приедет в Самару в 10.45 (по местному). Мы на вокзале дождемся Наташу из Челябинска, ее поезд в 12.19 местного времени и поедем в гостиницу. Вита а потом мы в вашем распоряжении, я ведь тоже с Волги и была еще в Куйбышеве в 1983 году в круизе Ярославль-Астрахань. Хочется побольше посмотреть ваш город, поэтому мы и приезжаем 8го а 9го вечером в 21.45 уедем.

Наденька спасибо за предложение вместе провести время и за бронирование гостиницы! Перебронировала билеты на поезд на 7 мая.

Опубликовано
comment_517157

Я 6 мая приезжаю в Самару из тура 4АS "Вся Словения плюс Хорватия и Венгрия", 8 мая работаю до 15 часов. Вечером можно встретиться.

Опубликовано
comment_517163

А я со счету сбилась, сколько же нас уже получается? Я так понимаю, что некоторые по двое приезжают. 

Опубликовано
comment_517165

А я со счету сбилась, сколько же нас уже получается? Я так понимаю, что некоторые по двое приезжают. 

Марина я еду из Москвы с Ольгой68 и ее мужем Колей (Зайчик 65), Наташа из Челябинска,Нина и Таня из Уфы. Мы в одной гостинице "Волна". Также девчата из Рязани, Саратова и Москвы. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.