Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Приглашаем всех на встречу форумчан в Самаре 9 мая 2015 (программа дня в первом сообщении темы)

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Я на форуме довольно давно (с 2009 года, когда познакомилась с ТТВ), но я в силу характера читатель, а не писатель :smile: .

Очень хотелось бы в живую познакомиться с людьми, чьи мысли и впечатления я так долго читаю. Встреча форумчан пройдёт прямо рядом, можно сказать, с домом. Это судьба :biggrin:

Очень жаль, что люди в основном приезжают на 1 день, а то можно было бы организовать прогулку на катере, чуть подальше Самары, например, до Ширяево (до нашего водохранилища даже молчу). Не обижайтесь ,Самарчане, но за пределами вашего города Волга и побережье красивее. И жаль, что люди , приехавшие из далека, не увидят главной природной красоты :cray: Это  примерно, как съездить в Норвегию , но увидеть только  Осло . Хотя Самара сама по себе конечно красавица.

• Ответов 442
  • Создана
  • Последний ответ

Девочки..., может не в кассу. Но по поводу жилья я могу предложить только квартиры в Новокуйбышевске. У меня у подруги официальный гостиничный бизнес, сдает квартиры в Новокуйбышевске командировочным.  В квартирах все есть. Квартиры 1-2-х комнатные. Цены в районе 2-2,5 тыс. рублей за квартиру(в зависимости от количества кроватей). Но это, увы, Новокуйбышевск. Такси до Самары около 400 рублей, поездка до Новокуйбышевска займет от 30 до 40 минут. В принципе, возможно выйти и на ж/д Новокуйбышевска. Так будет ближе. Если заинтересует, могу сбросить несколько фотографий.

может во время встречи вспомним эту замечательную песню,да и споем                                                                                  

Вертолётка, мне кажется, всё-таки далековато, долго придётся ехать.

Возможно даже СЛИШКОМ долго, учитывая тот факт, что на Московском шоссе  в 3-х местах осталось по одной полосе движения вместо 4-х ...Многие  стараются его объехать по Ново-Садовой  , а эта улица и так будет перегружена ( дачный сезон, природа,шашлыки..) При планировании любой поездки нужно учитывать ситуацию с самарскими дорогами в настоящее время ( всё перерыто-перекопано в связи с предстоящим Чемпионатом мира)...

Вита, спасибо за надежду увидеть салют! :smile: Пусть из поезда....

А Вы останьтесь ещё на денёк , чтобы уж  если получать впечатления, так по полной программе !  Самарцы любят салюты!  И хотя они регулярно бывают как минимум 3 раза в год ( Новый Год, День Города и ДЕНЬ ПОБЕДЫ) , собирается столько народа, что кажется весь город там :)  А салют у нас ООЧЕНЬ красивый !!!  Помнится, в" былые времена " были просто "взлетающие букетики", как я их называю :). Но уже много лет- это захватывающее огненное шоу, которое стоит посмотреть, чтобы ещё долго вспоминать поездку в Самару и как завершающий аккорд-САЛЮТ НА 70-ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ!!!  Думаю, что разочарованных не будет !!! Правда, маленький нюанс: смотреть нужно только  на набережной Волги,  у Ладьи  и тогда " будет вам счастье"! :)

О самой гостинице "Волга" ничего сказать не могу. А вот находится она в замечательном месте: в центре города, Практически на набережной ( а набережная у нас очень красивая. Более красивой я не видела, хотя путешествовала по Волге немало). А если повезет и окна номера будут выходить на Волгу, виды будут завораживающие.

О самой гостинице "Волга" ничего сказать не могу. А вот находится она в замечательном месте: в центре города, Практически на набережной ( а набережная у нас очень красивая. Более красивой я не видела, хотя путешествовала по Волге немало). А если повезет и окна номера будут выходить на Волгу, виды будут завораживающие.

Галина, не "Волга", а "Волна". Но расположение: написано - 20 мин. до центра. Гплина, а от вокзала она далеко?

От вокзала в Самаре  с остановки "Поликлиника" до остановки "Степана Разина" на автобусе или маршрутке №37  8 остановок ,ехать 5 мин.  А там 300 м пешком до гостиницы "Волна". Так карты выдают! :derisive:

От вокзала в Самаре  с остановки "Поликлиника" до остановки "Степана Разина" на автобусе или маршрутке №37  8 остановок ,ехать 5 мин.  А там 300 м пешком до гостиницы "Волна". Так карты выдают! :derisive:

У меня племянник в этом году был в Самаре на курсах, говорит, что там дешевое такси.

У меня племянник в этом году был в Самаре на курсах, говорит, что там дешевое такси.

Вот и прокатимся, посмотрим на их цены. Девчонки, мы с вами!  :dance4:

Вот и прокатимся, посмотрим на их цены. Девчонки, мы с вами!  :dance4:

Ух ты, какая команда собирается! Уже не терпится всех увидеть!

Ух ты, какая команда собирается! Уже не терпится всех увидеть!

Обязательно увидимся и воочию познакомимся.

Немного комментариев по поводу гостиницы "Волна". Это в старой части города. Понятие центра в Самаре весьма условное. Город представляет собой треугольник, две стороны которого - Волга и Самарка, неподвижны 400 лет, а третья двигалась. Двигался вместе с ней и центр. Центр размазан посему. Вы будете жить в центре Самары 18-19 века. Но не в геометрическом центре. От вокзала это недалеко, остановок шесть. На такси, я думаю, рублей 200. Такси заказывают по городскому телефону. Посмотрите в интернете. Фирм много ("Лидер", "Браво" и др.). Диспетчер по телефону скажет цену. Так не ловите. Если самим добираться - главный ориентир - площадь Революции, любой самарец подскажет, как доехать. Возможно, с пл. Революции начнётся и экскурсия на следующий день. Вечером можно прогуляться по Старой набережной - спуститься по любой улице вниз к Волге (кварталы малюсенькие), там направо по Старой набережной до Струковского сада и обратно. Можно зайти на речной вокзал, посмотреть насчёт теплоходиков. Могу предложить квест-игру - где-то на Старой набережной недавно установили "Бурлаков на Волге", сама ещё не видела, фото должны быть интересными. Если пойти от гостиницы к пл.Революции, то на углу Пионерской и Куйбышева будет мемориал о погибших на пожаре УВД (Куйбышева, 42). Если помните, в 1999 году, тогда погибло 57 человек.

Немного комментариев по поводу гостиницы "Волна". Это в старой части города. Понятие центра в Самаре весьма условное. Город представляет собой треугольник, две стороны которого - Волга и Самарка, неподвижны 400 лет, а третья двигалась. Двигался вместе с ней и центр. Центр размазан посему. Вы будете жить в центре Самары 18-19 века. Но не в геометрическом центре. От вокзала это недалеко, остановок шесть. На такси, я думаю, рублей 200. Такси заказывают по городскому телефону. Посмотрите в интернете. Фирм много ("Лидер", "Браво" и др.). Диспетчер по телефону скажет цену. Так не ловите. Если самим добираться - главный ориентир - площадь Революции, любой самарец подскажет, как доехать. Возможно, с пл. Революции начнётся и экскурсия на следующий день. Вечером можно прогуляться по Старой набережной - спуститься по любой улице вниз к Волге (кварталы малюсенькие), там направо по Старой набережной до Струковского сада и обратно. Можно зайти на речной вокзал, посмотреть насчёт теплоходиков. Могу предложить квест-игру - где-то на Старой набережной недавно установили "Бурлаков на Волге", сама ещё не видела, фото должны быть интересными. Если пойти от гостиницы к пл.Революции, то на углу Пионерской и Куйбышева будет мемориал о погибших на пожаре УВД (Куйбышева, 42). Если помните, в 1999 году, тогда погибло 57 человек.

Вита спасибо за интересный план на 8 мая. Поезд из Москвы приедет в Самару в 10.45 (по местному). Мы на вокзале дождемся Наташу из Челябинска, ее поезд в 12.19 местного времени и поедем в гостиницу. Вита а потом мы в вашем распоряжении, я ведь тоже с Волги и была еще в Куйбышеве в 1983 году в круизе Ярославль-Астрахань. Хочется побольше посмотреть ваш город, поэтому мы и приезжаем 8го а 9го вечером в 21.45 уедем.

Вита спасибо за интересный план на 8 мая. Поезд из Москвы приедет в Самару в 10.45 (по местному). Мы на вокзале дождемся Наташу из Челябинска, ее поезд в 12.19 местного времени и поедем в гостиницу. Вита а потом мы в вашем распоряжении, я ведь тоже с Волги и была еще в Куйбышеве в 1983 году в круизе Ярославль-Астрахань. Хочется побольше посмотреть ваш город, поэтому мы и приезжаем 8го а 9го вечером в 21.45 уедем.

Наденька спасибо за предложение вместе провести время и за бронирование гостиницы! Перебронировала билеты на поезд на 7 мая.

Я 6 мая приезжаю в Самару из тура 4АS "Вся Словения плюс Хорватия и Венгрия", 8 мая работаю до 15 часов. Вечером можно встретиться.

А я со счету сбилась, сколько же нас уже получается? Я так понимаю, что некоторые по двое приезжают. 

А я со счету сбилась, сколько же нас уже получается? Я так понимаю, что некоторые по двое приезжают. 

Марина я еду из Москвы с Ольгой68 и ее мужем Колей (Зайчик 65), Наташа из Челябинска,Нина и Таня из Уфы. Мы в одной гостинице "Волна". Также девчата из Рязани, Саратова и Москвы. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...