Fira Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Закончился тур.Я очень люблю путешествовать и мне теперь не комфортно....А хочется с утра бежать в автобус и получать новые впечатления.Спасибо Алексею Тарасову-замечательный человек-эрудированный,спокойный,веселый и отзывчивый.Спасибо нашей "команде".Все дисциплинированы и неконфликтны. Не буду расписывать подробно что и как и где.Сохраним интригу для наших последователей)))))) Поделюсь фотографиями,сделанными мимоходом..... До места встречи с группой почти сутки.Поехали! Вот такая замечательная деИчка встретилась мне по дороге Приехали)))) Ждем-с.Дождались.Поехали.На границе долгих и муторных 3 часа.Едем.Минули Польшу.Ночевали в Мишкольце. Вид из окна.Удивила тишина за окном.Только пели птицы.Ни машин тебе,ни шума городской цивилизации.Было время перед завтраком,пошла.По всей видимости когда то здесь были загородные участки с маленькими домиками.Позднее на их местах строились уже солидные дома.Кое где еще встречаются небольшие летние домики с надписью "продается". Ну а теперь идем купаться Согласно документам ,уже в 13 веке на этом месте был бенедиктинский монастырь святого Петра.Во время нападения турок-османов в 16 веке монастырь был уничтожен.Но земли остались у церкви и в 18 веке на термальных родниках были построены первые открытые бассейны.Фундамент церкви был обнаружен случайно во время прокладки каких то там труб. Нащ "отец родной" заботливо раздает своим детям денюшку.Настоящую.100 форинтов.Для шкафчиков с одеждой.Бесплатно раздает)))) Не буду помещать много фото пещер,они у всех одинаковые. Красиво,правда?Лучше угадайте ка -что это? Да,да,абсолютно верно,это та самая вода известково-водородно-углекислого типа,содержащая йод,бром,кальций ,магнезий-метаборную и метакремневую кислоту и радон. Я ее пробовала на вкус-абсолютно безвкусная))))))И была очень удивлена,увидев такие затейливые кружева...... Получив заряд бодрости идем в автобус и едем дальше. Наша следующая остановка-Токай.
Admiral_Wife Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Очень, очень ждем. С благодарностью и придыханием.
фунтик Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 А учитывая, что на форуме была проведена основательная "арт-подготовка", ждем с удвоенным интересом. И у меня сразу вопрос (пока от границы далеко не отъехали :biggrin: )- границу пересекали в обычном месте (Terespol), от которого недалеко Паджеро? Вопрос возник из-за того, что судя по карте, приложенной к туру, видно, что из Бреста едем на юг по территории Беларуси и границу пересекаем у местечка Slawatycze
фунтик Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 И еще просьба: можно как-то указывать время: время отведенное на города и особенно на дорогу.
Admiral_Wife Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 А учитывая, что на форуме была проведена основательная "арт-подготовка", ждем с удвоенным интересом. И у меня сразу вопрос (пока от границы далеко не отъехали :biggrin: )- границу пересекали в обычном месте (Terespol), от которого недалеко Паджеро? Вопрос возник из-за того, что судя по карте, приложенной к туру, видно, что из Бреста едем на юг по территории Беларуси и границу пересекаем у местечка Slawatycze В своем отчете Дина писала Когда ехали туда была остановка на Паджеро, остановка на обед и пара-тройка на туалеты.... Значит в обычном месте, конечно напрягает фраза про 3 часа, но это без вариантом, мы так тоже однажды проходили, нас при этом еще и из автобуса высаживали со всеми вещами, и мы проходили как в аэропорту.... При чем именно на пути в Мишкольц...
фунтик Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 В своем отчете Дина писала Когда ехали туда была остановка на Паджеро, остановка на обед и пара-тройка на туалеты.... Значит в обычном месте... Ой, это я немного попутала: здесь же речь идет о туре 4MR, а я смотрела карту тура 4TR. Они же аналогичные, отличаются только одним днем. Надо спросить у менеджеров "где собака порылась?" :scratch:
Admiral_Wife Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Ой, это я немного попутала: здесь же речь идет о туре 4MR, а я смотрела карту тура 4TR. Они же аналогичные, отличаются только одним днем. Надо спросить у менеджеров "где собака порылась?" :scratch: Это конечно, менеджер скажет точнее, но поскольку начало у обоих туров одинаковое, сомнительно, чтобы они ехали в Мишкольц разными дорогами, а вот после Токая уже конечно возможно.
Fira Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 И еще просьба: можно как-то указывать время: время отведенное на города и особенно на дорогу. Я не знаю где обычно группы пересекают границу,в каком пропускном пункте.Я обычно присоединяюсь к группе уже после того))).Паджеро-да ,было.По поводу времени-честно говоря,я вообще не заморачивалась-что должно быть по программе и что было в действительности.Время нигде зря не теряли,всё время двигались вперед,значит Ок.Я читала тему Дианы.В Румынии средняя скорость(я имею ввиду в 1 час)по дороге туда-иногда составляла и 30-40 км в час.Дорога-серпантин.И если впереди какая нибудь фура,то это конец....Обратно ехали уже очень хорошо.
Fira Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Приехали.Токай-король вин и вино королей,оказался небольшим городком с 4 тыс.жителей. Городок расположился в месте слияния двух рек :Бодрог и Тисы. Улицы были абсолютно пусты. Идем в городской музей,который открыли специально для нас! А для кого же еще ,если в городе кроме нас никого и не было? В музее вам расскажут о истории города и региона и это все будет на первом этаже,а в это время..... поднимитесь вверх по этой лестнице.Вы ведь наверняка с наушниками,без этого в турах никак нельзя))))Так что слышать будете,что говорит гид внизу.Только всем то не говорите,а то вся группа туда побежит,а это не входит в планы гида.Он нам туда не предложил подняться.А там еще одна выставка......сами посмотрите какая.Вот только одно фото того,что при входе. Это так,для интерьера,а тематика совсем другая.В целом и общем-надо посмотреть для общего развития))))) Выходим,идем дальше А еще можно увидеть городскую ратушу,костел,пару памятников и много интересных домов. Посмотрите сколько культурного слоя намело))))) Экскурсия была не долгой и неутомительной,но так как на улице было достаточно ветренно,да и время уже было обеденное,все(записавшиеся) уже с нетерпением ждали ДЕГУСТАЦИЮ,заявленную в программе.Нам сюда Вот эти вот маленькие,неприметные домики-это так,для маскировки.Все самое главное и интересное укрыто глубоко внутри. Входим Начало обнадеживает-на всех хватит)))) Вся хитрость в том,что эти небольшие фасады,что на фото-это только как бы прихожая,вход.Сразу за ними в глубине горы выкопаны огромные пещеры-погреба.А может и не выкопаны,а может и природные....И в них вот такая красота: Только осторожнее-эта паутина(что вверху) охраняется ЮНЕСКО!Так что если случайно где оботретесь о какую стену,куртку не стирать,а домой,разводить будем.Может какой бизнес организуется))))
Fira Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Предупреждаю-кормить будут досыта и вкусно Поить тоже будут Не до пьяна,но было "навеселе".Из погреба выходили долго-счастливые и веселые. В туалет тоже стояли долго-он там один,а нас много было-практически целый "золотой Мерседес" Вот здесь хорошо видно,что за фасадом практически сразу гора(ну или холм). Выехали где то после 15 часов.Впереди предстоял самый долгий переезд и еще одна граница.На этот раз венгерско -румынская. Дело в том,что в Евросоюз то их взяли(Румынию и Болгарию),да вот доверия то ... нету)))) Евросоюз говорит:"у вас очень высокая коррупция и мы опасаемся".Правильно опасаются.Вот пару дней назад в ТВ показали,что в Болгарии задержаны несколько болгарских таможенников,которые за взятки закрывали глаза на контрабанду сигарет.И это в огромных кол-вах. Хорошо хоть,что к нам в автобус пришли вместе -и венгерский и румынский пограничники.Вдвоем паспорта собирали.На границе все сходили к ближайшей заправке и воспользоваллись санитарными комнатами и тут же ,на границе ,в обменниках поменяли деньги на румынские леи. Ехали,ехали,ехали,а потом опять ехали ...приехали.Город Тыргу - Мереж.Гостиница Continental. Гостиница хорошая ,да еще и с видом из окна)))) Всем читающим спасибо и спокойной ночи)))))
Лида Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Спасибо! Мне, выезжающей 30 апреля,очень интересно. Столько полезного.
Admiral_Wife Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Спасибо! Мне, выезжающей 30 апреля,очень интересно. Столько полезного. Полностью поддерживаю, отчеты получаются разные и сильно дополняют один, другой. Большое человеческое спасибо.
TVK Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Спасибо! Мне, выезжающей 30 апреля,очень интересно. Столько полезного.Вы хотели сказать "Нам , выезжающим 30 апреля..." тут уже очередь за информацией выстроилась. Вот еще бы апрельские румыны по быстренькому отписали что и как и мы на коне.
фунтик Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 И невыезжающим, а только примеряющим этот тур к себе, тоже интересно :biggrin: А скажите, в Токае будет возможность сходить в магазин и купить вина? И будет ли возможность где-то пообедать самостоятельно, т.е. без группы?
LudmilaSaratov Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Спасибо за информацию, мы следом за вами, поэтому интересно все про Румынию, в Будаенште была 2 раза, немного ориентирусь.
Admiral_Wife Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Большое спасибо. Вы простите, что мы немного вклинились в вашу тему, это просто от нетерпения и большого интереса. Ждем продолжения фото - рассказа.
NatNik Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Лена, добрый день! Очень приятно, что Вы не только замечательный рассказчик про известные Вам места (просто я не знаю, могу ли раскрывать Ваше инкогнито), но и активный путешественник с ТТВ! В любом случае, приятно Вас снова услышать!!! Отчет замечательный, а Ваши отзывы специалиста, будут очень интересны. Тоже присматриваюсь к этому туру на июнь!
Fira Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 И невыезжающим, а только примеряющим этот тур к себе, тоже интересно :biggrin: А скажите, в Токае будет возможность сходить в магазин и купить вина? И будет ли возможность где-то пообедать самостоятельно, т.е. без группы? Мы были в воскресенье.Было впечатление ,что вообще никого нет в "городе"(по русским меркам-как поселок)))))).Те магазины,что мы видели во время экск.по истор.центру-ВСЁ закрыто.Вино купите там,где будет дегустация.Даже если Вы не хотите обедать,ну тогда может в автобусе посидеть? А потом вместе со всеми и купите.Хотя мне лично все очень понравилось.Я не пью вообще то,но каждое вино попробовала.Хозяин даже знает русское слово "чуть-чуть"))))
Fira Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Лена, добрый день! Очень приятно, что Вы не только замечательный рассказчик про известные Вам места (просто я не знаю, могу ли раскрывать Ваше инкогнито), но и активный путешественник с ТТВ! В любом случае, приятно Вас снова услышать!!! Отчет замечательный, а Ваши отзывы специалиста, будут очень интересны. Тоже присматриваюсь к этому туру на июнь! Добрый день))))) Да,да я туристка. :i-m_so_h: Обычно не пишу,т.к.вижу,что это делают другие.Но после этого тура только наша Дина написала,а я знаю как не терпится тем, кто едем за нами узнать что нибудь))))) А ТТВ-моя теперь уже единств.фирма,с кем я путешествую.Т.к это гарантия хорошей программы,прекрасных сопровождающих и гидов на местах,ну и конечно -реальная цена. Может вместе и поедем еще куда нибудь)))))-у меня много планов))))) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
NatNik Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Добрый день))))) Да,да я туристка. :i-m_so_h: Обычно не пишу,т.к.вижу,что это делают другие.Но после этого тура только наша Дина написала,а я знаю как не терпиться тем кто едем за нами узнать что нибудь))))) А ТТВ-моя теперь уже единств.фирма,с кем я путешествую.Т.к это гарантия хорошей программы,прекрасных сопровождающих и гидов на местах,ну и конечно -реальная цена. Может вместе и поедем еще куда нибудь)))))-у меня много планов))))) :biggrin: :biggrin: :biggrin: С огромным удовольствием! Особенно, если еще и споем :whistle3:! А уж Ваш "хулиганский свист" до сих пор восхищает всю нашу семью :derisive:.! Так что, будем ждать встречи, на дорогах Европы! P.S. Ждем продолжения отзыва...., тур действительно заинтересовал!
фунтик Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 .Вино купите там,где будет дегустация.Даже если Вы не хотите обедать,ну тогда может в автобусе посидеть? А потом вместе со всеми и купите. В том-то и дело, что там, где проходит дегустация, цены выше, чем в обычном супермаркете. Хотя и в супермаркете настоящее токайское "кусается" А обед - просто по разным причинам я не обедаю с группой, но кушать-то все равно надо. Не может же быть, чтобы в городе был один ресторан? Как говорится - "будем искать!"
Fira Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Дина,извини,добавила тебе одну буковку в твоем имени((((Просто пишу поздно вечером,невнимательно видимо.....Да еще и пару ошибок обнаружила сегодня,перечитывая текст.Простите,извините)))))каюсь. Ну что,мы проснулись в городе Тыргу-Муреш. 160 тыс.жителей.Город упоминается в летописях в 30-ые годы 14 века.Издавна известен как центр торгровли. В 1470 г Матиаш Корвин объявил город королевской резиденцией ,а в 1482 г. пожаловал привилегию проведения аж трех ярмарок в году! Купола прямо напротив моего окна оказались православным храмом Вознесения Господня(1925-34).С левой стороны виден шпиль храма Цитадели (1316-1490).Перед храмом Цитадели слева отчетливо видны мощные оборонительные стены.В очень хорошем состоянии.Эти стены в 1492 г.приказал построить Иштван Баторий Старший для защиты вновь построенного храма.Из окна их очень хорошо видно.Достраивали уже в 17 веке. Греко-католический (униатский) собор Благовещения(1926-36) Но это все я узнала позже,уже дома :smile: .Экскурсии в городе у нас не было. Сегодня мы познакомились с Виорелом-очередная "ходячая энциклопедия". :derisive:-историю знает всю! Одна то "экциклопедия" с нами с самого начала едет-это наш отец родной Алексей.Не,ну я тоже немного чего то знаю,но не столько же!!!!!! :blink: .Едем мы в город с очень интересным названием-Сигишоара.Город,где родился Влад Цепеш(он же Дракула).ЮНЕСКО признала город памятником мирового наследия.Я люблю узнавать неизвестную мне страну с высоты дороги.Именно таким образом можно увидеть её суть .Ведь кроме общепризнанных памятников архитектуры существует другая,каждодневная жизнь.Фото будут из окна автобуса,да еще и телефоном(вообще то все фото сделаны телефоном))).Практически перед самым отъездом сломался мой фотоаппарат((( Мне очень понравились деревенские дома.На фасаде,выходящем на дорогу только одно(иногда два )окна.Дом вытянут перпендикулярно дороге с большим длинным внутренним двором. Какие то домики покрашенные и ухоженные,какие то не очень..... А еще-в Румынии я влюбилась в черепичные крыши.Они здесь какие то особенные,но даже не могу объяснить почему.....Таких я не видела.Крыш у меня будет много и разных))))) Приехали.Как и большинство городов в Трансильвании этот город основали немецкие колонисты в 13 веке.Времена были тяжелые ,нападали все кому не лень,поэтому город начали строить на холме,естественно ,окружили стенами.Оборонительными.Пока не изобрели пушки, 4 метра высоты этой стены было вполне достаточно.Но прогресс.....,будь он неладен и высоту стены в начале 15 века пришлось срочно поднимать еще на 4 метра.Все это в хорошем состояние благополучно сохранилось до наших дней.Сначала город наз-ся Шессбург(нем.),а Сигишоарой город стал наз=ся благодаря отцу Влада Цепеша(кстати его тёзки)-тоже Владу. Без воды,как известно "и ни туды и не сюды",поэтому наличие реки в городе было обязательно.Вот она.Тырнава-Маре называется.. Идем на вершину холма и вот уже видна знаменитая часовая башня (64 м)Turnul cu Ceas,построенная в 14 веке.Всё.Остальное вам расскажут :yes3: Теперь просто наслаждаемся...кто то мечтой.а кто то воспоминаниями. :yes2: Там вдалеке на вершине холма когда то была школа,так вот чтобы детишкам ни зной,ни ветер со снегом не мешал на дороге к знаниям,построили вот такую лестницу-от подножия холма на самый верх. Вообще то нормального человека и сегодня в вечернюю пору там Кондратий может хватить :help: Фотографий много.Красивых.Душу греющих.У вас наверняка будет не меньше))))) Это лишь малая часть Всем читающим и мечтающим спасибо и спокойной ночи :thank_yo:
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Алёна, читаю сообщения и реально представляю Вас такой, какой запомнила с сентября 2012 года. Спасибо за впечатления, фотографии и то, что хоть иногда появляетесь на нашем форуме. Вы чудо! :smile:
Fira Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 С огромным удовольствием! Особенно, если еще и споем :whistle3:! А уж Ваш "хулиганский свист" до сих пор восхищает всю нашу семью :derisive:.! Так что, будем ждать встречи, на дорогах Европы! P.S. Ждем продолжения отзыва...., тур действительно заинтересовал! :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: -это я про :whistle3: .Так вышло,я не хотела :not_i:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.