Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

"Малиновый звон" (1АК с 03.03.2015)

Рекомендуемые сообщения

Париж... В отеле IBIS Paris Porte d,Orleans ночевали 3 ночи. Отель   оставил приятные впечатления,  понравились завтраки.  

DSC00591.JPG

DSC00592.JPG

DSC00593.JPG

DSC00594.JPG

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Париж порадовал отличной погодой, как раз первый день в городе у нас был 8 марта. Начали с обзорной экскурсии по городу. Гид Людмила, очень обаятельная дама, ранее работавшая в Эрмитаже. С нами она была и в Версале и Лувре. Ее экскурсии очень понравились.

После обзорной экскурсии по городу и коротких остановках следующим был кораблик по Сене. Дальше привезли в музей духов "Фрагонар". Так же «бегом» посмотрели на флакончики-коробочки, экскурсии особой не было, группу быстро отправили в магазин. В честь праздника всех одарили новым ароматом (пробник) «Жасмин». А потом немного свободного времени. Его хватило, что бы добежать от музея "Фрагонар" до Макдональдса у Лувра, где нас ждал автобус. Оттуда отправились в Версаль.

DSC00103 (2).JPG

DSC00697.JPG

DSC00712.JPG

DSC00728.JPG

В Версале Людмила провела нас по залам дворца, затем вышли в парк. Все хорошо, и интересная экскурсия, и солнышко. тепло... Март не самое лучшее время для его посещения. Ремонтные работы, зелени мало, фонтаны не работают, пыльные дорожки...............

DSC00759.JPG

Из Версаля отправились на башню Монпарнас, а вечером у нас под музыку, песни, стихи была праздничная автобусная прогулка по Парижу. Это Светлана подготовила для нас такую программу. И в определенное время мы подъехали к светящейся Эйфелевой башне. После в автобусе группу угостили шампанским и на этом программа первого дня была закончена.

Спасибо за интересный отзыв, никогда не приходилось бывать в Европе в марте, интересно наблюдать за природой, и городами в это время года. Что-то узнаешь, а что-то для себя открываешь в тех городах, где был. Ждем продолжения, рассказывайте!

Спасибо за интересный отзыв, никогда не приходилось бывать в Европе в марте, интересно наблюдать за природой, и городами в это время года. Что-то узнаешь, а что-то для себя открываешь в тех городах, где был. Ждем продолжения, рассказывайте!

Спасибо, но интересного в моем отзыве мало. Я не пишу о достопримечательностях, традиционных для нашего форума, "охов-ахов" тоже не будет. Где были, что по программе и так далее...

Спасибо, но интересного в моем отзыве мало. Я не пишу о достопримечательностях, традиционных для нашего форума, "охов-ахов" тоже не будет. Где были, что по программе и так далее...

Инна, а для нас это и главное! Нужны практические данные, а охи-ахи мы в другом месте почитаем! Спасибо!

Второй день в Париже.

В отеле на завтраке в этот раз было несколько групп. Посуда быстро заканчивалась, чистую особенно никто не торопился выносить. Так же и кипяток... Место за столиком занять в это раз было проблематичнее. Ну, и очередь. Все остальное в порядке: вкусно, разнообразно.

Добавлю про питание. Определитесь, что для вас лучше. Времени свободного между экскурсиями очень мало. Либо коллективные обеды (27 и 46 евро), либо самостоятельно. Если просто перекусить, то, например, в том же Макдональдсе у Лувра самый обычный салат 4.95 евро, а чай 1.70 евро. Мороженое и макарони в среднем по 3 евро.

В первой половине дня у нас поездка в замок Фонтебло с Людмилой.

DSC00775.JPG

DSC00781.JPG

DSC00791.JPG

DSC00792.JPG

После Фонтебло был Лувр с Людмилой, потом немного свободного времени,  а дальше  была самая лучшая для меня экскурсия  в квартал Марэ – квартал актеров и художников, престижный район Парижа, приятных средневековых улочек!!!!!! Гид  Татьяна – умница! Блестяще провела!!! 

DSC00950.JPG

DSC00961.JPG

DSC00188 (2).JPG

А по вкусу Вам какой больше дворцовый комплекс понравился Версаль или Фонтебло?:)

Фонтебло

10.03.2015 Восьмой день – Люксембург, Трир.

Выезжали из Парижа очень рано, в 6 утра. Завтрака в отеле не было. Выдали пакет с сухим пайком: 1 пакетик сока, 1 яблоко или мандарин, 1 круассан и 1 булочка. Все.  Но по пути была остановка, очень приличное кафе (вкусный протертый суп 3,50 евро), супермаркет. Кстати, ехали под дождем. И под ним въехали в Люксембург.

В туре по Бенилюксу 3 года назад в Люксембурге  экскурсию проводила местная гид. Вот тут я и почувствовала разницу! В этот раз все поверхностно… Постояли на «балконе Европы», бегло «охватили» верхний город да пару улиц и желающие отправились обедать. По верхнему  городу гуляла самостоятельно, к сожалению, времени было мало. В нижний я сама не спустилась, побоялась, что не успею вернуться. Претензий нет, в программе так и отмечено – краткий осмотр города.

А по времени сколько были в Люксембурге?

Я не отвечу на Ваш вопрос, не записывала... Быстрая экскурсия и у группы из желающих обед.  Часа 2 наверное... 

Следующим городом у нас был Трир. С первого взгляда понимаю, что мне тут понравится. Город очень древний. Его называют «Северный Рим». 
Визитная карточка города – мрачные городские ворота из песчаника – Порта Нигра. Далее идем по  торговой улице на Рыночную площадь, там на какой дом ни посмотри, все очень красивые. А фонтан святого Петра – вообще фантастический. Рядом огромный Кафедральный собор с пристроенной церковью. А уже ближе к стоянке автобуса видим Дворец Курфюрста. Полагаю, что город мне понравился еще и тем, что гид была у нас местная – Елена. Вот за что я люблю экскурсии с местными гидами ( обычно это люди очень любящие свой город и желающие показать все самое интересное), так и получилось. Очень приятная и внимательная дама, давно живущая в Трире. Водила нас по самым интересным местам. К сожалению свободного времени так же в городе не было вообще, экскурсия началась от ворот и нас привели к стоянке автобуса уже совсем в другом месте. Жалко, конечно… Хотелось  погулять по улицам, подольше побывать на Рыночной площади. Елена нас завела только в Кафедральный собор,  хотелось еще заглянуть в пристроенную к нему церковь… Да много еще чего хотелось. Но, увы… Дальше уже наш путь лежал в Эрфурт. Там мы ночевали. Города не увидели совсем. А очень жаль… Опять же в 2012 году у нас в туре Эрфурт к счастью был, хотелось заново самостоятельно походить. Тогда был очень приятный гид Александр (и по Веймару тоже он). Город я помнила, вот и хотелось все самой, без группы. Но, не сложилось. 

Отель в Эрфурте  понравился.  Очень теплый номер. Завтраки  хорошие: колбаса, сыр, котлеты, омлет, сосиски, помидоры, огурцы, мюсли, варенье, мед, яблоки, киви...........

DSC01209.JPG

DSC01211.JPG

DSC01212.JPG

11.03.2015  девятый  день – Дрезден, Нови Томиси     Утром по дороге  из Эрфурта  Светлана посоветовала в Дрездене купить продукты в дорогу, так как на следующий день в Польше из -за раннего поезда никаких дополнительных заездов, даже  на Паджеро. Это немного удивило, более того получалось что больше чем за сутки нужно будет покупать продукты. Не очень это обрадовало. Надо, так надо… Из за такого, скажу, не радостного сообщения  пришлось корректировать свои планы, так как нужно было тратить время еще и на супермаркет в Галерее  Альтмаркт.

Дрезден  встретил нас сырой ветреной погодой. Город мне понравился еще в чешском туре. И тогда его нам показывала местная гид Ирина. Только ради ее экскурсии я немного прошла с группой, а потом уже гуляла самостоятельно. Времени в этот раз свободного было достаточно.

К сожалению и в Дрездене во многих местах идут ремонтные работы, кое где перекопано, некоторые дома затянуты строительной сеткой. К тому же еще в этот день  проходила забастовка учителей,  увидели их длинную колонну в старом городе.

Уезжать очень не хотелось. Понимала, что это последний заезд в город, почти окончание тура.  

Дальше заехали в Берлинский аэропорт, 8 человек из группы улетели в Москву, а мы поехали к польской границе. На санитарных остановках туалеты все так же по 70 центов. 

На последних трех фотографиях фарфор из Мейсена...

DSC01288.JPG

DSC01275.JPG

DSC01281.JPG

DSC01282.JPG

DSC01286.JPG

Отель на обратном пути в Польше у нас должен быть опять "Baranowski", но   мы остановились  в совсем другом  отеле, поближе к Варшаве.  Светлана сказала, что, возможно,  он в первый и в последний раз  из за раннего поезда. В темноте мы приехали в провинциальный Нови Томиси в отель «Hi-Fi». Честно говоря, когда проезжали по городу было опасение, какой же отель может быть о таком месте? Но отель очень приятно удивил. Он новый,  очень хороший шведский стол. И если сравнивать с «Baranowski», то этот отель значительно лучше. 

DSC01318.JPG

DSC01319.JPG

DSC01320.JPG

DSC01321.JPG

DSC01322.JPG

12.03.2015  десятый  день – Переезд по Польше  

Выехали из Нови Томиси в 6 утра.   Перед границей (в пригороде Варшавы) был прощальный ужин.  Каково же было мое удивление, когда наш автобус спустя некоторое время остановился  на Паджеро. 15 минут на туалеты… Но эти 15 минут растянулись…………. Многие все равно пошли в супермаркет, кто то менять оставшиеся деньги.  Мне было безумно жаль потраченного времени, и честно говоря, денег на супермаркет в Дрездене.  В Польше бы  это вышло все равно дешевле. Сидя в автобусе на Паджеро я мысленно прикидывала, куда бы могла еще сходить в Дрездене за это потерянное  время.  Повторяю, очень-очень было обидно.  Опять же: претензий нет, да дорога до границы непредсказуема. Но, тем не менее…………………

Приехали в Брест рано, сразу посетили Брестскую крепость (было еще светло), проехали по вечернему городу (очень симпатичный городок), потом завезли нас в торговый центр "Корону", а дальше ранний поезд. Вот и все.

Первый раз мне в Бресте, относительно,  понравилось. Потому что не было ночного поезда, длительного ожидания в автобусе или на вокзале, как то все прошло очень  быстро. Минус, разумеется,  есть, весь день в дороге, никаких польских городов... Мысленно спрашиваю себя, хочу ли еще так путешествовать, не знаю. Поезда меня просто "убивают"... Самое неприятное для меня в туре - это поезд. Уже в какой раз я смотрю на авиатуры, но почему то у меня никак не складывается с ними.

В этот «Малиновый звон» я не собиралась ехать вообще,  даже не рассматривала такой вариант. Желаемых Нормандии и Бретани или на худой конец Лазурного берега с Италией  не было  на период моего отпуска, индивидуальные Израиль с Португалией для меня оказались дорогими, в Скандинавию (была согласна уже в какой раз туда ехать) тур тоже не набирался… Вот так и получилось, что,  если ехать, то только в этот тур. Кстати,   у  некоторых туристов  была аналогичная ситуация – ехали «не туда»…

Если отбросить все мои капризы и несбывшиеся желания, то можно сказать: тур красивый, абсолютно не утомительный, не побоюсь этого слова – комфортный. Если, конечно,  опустить перемещение на поезде туда и обратно.  Из отелей уезжали почти всегда в одно и то же время, приезжали не так поздно. Питание было организованно хорошо, для любителей попить чай-кофе тоже были стоянки. Гид Светлана – выше всяких похвал, очень понравилась.

Но этот тур, считаю,  для новичков. У меня же было постоянное непроизвольное сравнение,  как было раньше и как сейчас, разумеется, не в пользу этого тура. Приятные для меня  моменты в туре: Амстердам (наконец, без дождя), новые для меня города Мехелен и Трир, ну, а Лувр (это даже не обсуждается, туда можно, да и нужно  ходить неоднократно)…

На фото последнее наше кафе перед Варшавой.

DSC01326.JPG

DSC01324.JPG

Инна,спасибо за подробную информацию по туру. Хорошо, что как участнику вам тур показался комфортным, потому что мне, как читателю, показалось, что уж слишком мало времени практически во всех городах, особенно обидно было читать про Мельхен и непосредственно про "малиновый звон" :( Очень жаль, что тур с говорящим названием, в полной мере заявленного не оправдал:(

Инна,спасибо за подробную информацию по туру. Хорошо, что как участнику вам тур показался комфортным, потому что мне, как читателю, показалось, что уж слишком мало времени практически во всех городах, особенно обидно было читать про Мельхен и непосредственно про "малиновый звон" :( Очень жаль, что тур с говорящим названием, в полной мере заявленного не оправдал:(

Лена, комфортный он  из-за выездов почти в одно и тоже время,  не очень поздних приездах в отели.  Исключение была дорога из Брюсселя до Парижа из-за пробок, нормальных завтраков, хороших номеров в отеле. Я бронировала одноместный номер, все работало, все было  хорошо. Меня ничего не напрягало, я не уставала, высыпалась и т.д., и т.п. ...  На этом, пожалуй,  и все. А остальное........  Выводы Вы сделали правильные. 

Инна, спасибо еще раз за великолепный отзыв. Все очень подробно, понятно и красиво - заставляет лишний раз на него обратить внимание. 

• 11 месяцев спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...