Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Приглашение в мечту. Тур 3RM avia Roma, с 21 августа 2015 г. Отдых на море на Сицилии (7 ночей) и в Сорренто, с волшебником Николаем Пилипчиком!!!

Рекомендуемые сообщения

Почитала отзывы о нашем отеле в Маскали. В основном,  весьма  неплохие. Единственный недостаток  отмечают  буквально все  - далеко  от суетных мест, но это перекрывается красивейшими видами  на Этну,  потрясающими закатами, чистейшим морем. И, что для многих немаловажно, стоимость зонтиков и лежаков на пляже уже учтена в стоимости номера и дополнительно ничего оплачивать не нужно.  При отеле есть свой ресторан и пиццерия, так что, с голоду умереть не дадут. Ну, и  самый главный отзыв  нашего форумчанина   Alesha,  отдыхавшего там в составе  группы ТТВ осенью прошлого года:  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17573-italianskij-kalejdoskop-po-motivam-tura-3sv-more-avia-milan-ot-1/?p=528006 

А  любые  расстояния  вполне преодолимы  на нашем  золотистом...

• Ответов 501
  • Создана
  • Последний ответ

Ну отельчик прекрасен и даже с бассейном. Не печалься, вид на Этну дорогого стоит. А Альбатрос поменьше, такой домашний пансион по сравнению с санаторием ВЦСПС. Море то же, Таормина на таком же расстоянии. а кафе и супермаркеты везде одинаковы.

Ну отельчик прекрасен и даже с бассейном. Не печалься, вид на Этну дорогого стоит. А Альбатрос поменьше, такой домашний пансион по сравнению с санаторием ВЦСПС. Море то же, Таормина на таком же расстоянии. а кафе и супермаркеты везде одинаковы.

Танюш, в том то и дело, что рядом таковых не наблюдается - нужно  ехать куда -то, в наличии только собственный ресторан и пиццерия.  Да я  особо и не печалюсь, мне  без разницы, главное, чтобы  было всё необходимое в номере и чисто, а всё остальное приложится. А тут, тем более, виды очень красивые. Самостоятельных  прогулок не планирую, так что  расположение отеля не принципиально.

Танюш, в том то и дело, что рядом таковых не наблюдается - нужно  ехать куда -то, в наличии только собственный ресторан и пиццерия.  Да я  особо и не печалюсь, мне  без разницы, главное, чтобы  было всё необходимое в номере и чисто, а всё остальное приложится. А тут, тем более, виды очень красивые. Самостоятельных  прогулок не планирую, так что  расположение отеля не принципиально.

Наши люди найдут все!!!А наш Николя заставит их работать и в сиесту

GetAttachment.jpg

Уклад повседневной жизни населения каждой отдельной страны своеобразен и воспринимается приезжими неоднозначно – многие традиции местных жителей вызывают у них вежливое непонимание. И если английский «Five o’clock» уже давно не считается в обыденной жизни Соединенного Королевства необходимым к соблюдению ритуалом, то в случае с итальянской сиестой все с точностью до наоборот.   http://from-italy.ru/siesta-v-italii/

Туристы, посещающие Италию и привыкшие к постоянному вниманию, часто негодуют – в современном мире, где бал правят денежные знаки, еще находится место форменному безделью, да еще в разгар рабочего дня! Но стоит ли так категорично осуждать местных жителей? 

«Сиеста» - искаженное латинское – «шестой час», то есть полдень по римской градации времени суток (первый час дня по их системе исчисления начинался на рассвете). Именно в это время разрешалось делать перерыв в работе - для того чтобы передохнуть и подкрепиться. Итальянцы, как впрочем, и испанцы, верно чтут традиции своих великих предков – а потому от послеобеденной сиесты никогда не отказывались и отказываться не собираются. Время с 12:00 до 15:00 свято для любого местного жителя – ведь южные народы, по меткому выражению испанского писателя Камило Хосе Села, соблюдают сиесту наравне с «пижамой, молитвой и ночным горшком».

Впрочем, регион региону рознь. На севере Италии сиесту практически не практикуют, а вот юг являет собой ярчайший пример внедрения в распорядок рабочего дня послеобеденного отдыха. Многое зависит и от города – Рим мгновенно пустеет, лишь стрелка пересекает цифру «12», а вот население Милана воспринимает полуденный «отбой» поспокойнее.

4163043_67_z.jpg

Жаркий климат и высокие температуры в это время суток – лучший повод для перерыва в работе. И дело тут не только в простодушном нежелании обременять себя трудом – заниматься чем-то при +35 действительно невозможно. Другое дело, что соблюдение традиции иногда доходит до полного абсурда – в течение этого времени вы не сможете ни пообедать, ни купить необходимую вещь, ни позвонить – трубку просто не снимут. Зато в открытых окнах различных учреждений можно лицезреть лениво щурящихся на солнце служащих, с равнодушием взирающих на сходящие с ума телефоны.

Справедливости ради стоит отметить, что потраченные часы возмещаются работниками с лихвой – как правило, после сиесты магазины и рестораны возобновляют работу до позднего вечера. Так что «обиженным» туристам стоит принять эти маленькие неудобства и смириться с сиестой как с очередным милым итальянским чудачеством. 

Источник: портал 
«Италия по-русски»

И  ещё немного  фотографий  нашего предполагаемого  для  отдыха  отеля  в  Маскали:

4163043_80_z.jpg

4163043_107_z.jpg

4163043_110_z.jpg

4163043_102_z.jpg

4163043_111_z.jpg

4163043_108_z.jpg

4163043_100_z.jpg

4163043_106_z.jpg

4163043_112_z.jpg

4163043_109_z.jpg

4163043_96_z.jpg

4163043_89_z.jpg

4163043_74_z.jpg

4163043_97_z.jpg

По - моему, очень  даже  неплохо!

Ура!!! Лёд  тронулся!  У нас прибавление, целых два человека! Милости просим, дорогие коллеги по путешествию, приходите ещё!!!   t4119.gif

Отель по картинкам крутее чем в Летояни. Поздравляю с прибавлением, ко мне бы хоть кто то подсел, нас так и заморозилось 13 тамарисков)))

Отель по картинкам крутее чем в Летояни. Поздравляю с прибавлением, ко мне бы хоть кто то подсел, нас так и заморозилось 13 тамарисков)))

Спасибо!  Нас, в  настоящий момент, тоже тринадцать... Моё  "любимое" число...h2316.gif

tosca.jpg

Вот как писал об Италии Гоголь:

Италия — роскошная страна!
По ней душа и стонет и тоскует.
Она вся рай, вся радости полна,
И в ней любовь роскошная веснует.
Бежит, шумит задумчиво волна
И берега чудесные целует;
В ней небеса прекрасные блестят;
Лимон горит и веет аромат.

И всю страну объемлет  вдохновенье;
На всем печать протекшего лежит;
И путник зреть великое творенье,
Сам пламенный, из снежных стран спешит;
Душа кипит, и весь он — умиленье,
В очах слеза невольная дрожит;
Он, погружен в мечтательную думу,
Внимает дел давно минувших шуму…

Здесь низок мир холодной суеты,
Здесь гордый ум с природы глаз не сводит;
И радужней в сияньи красоты,
И жарче, и ясней по небу солнце ходит.
И чудный шум и чудные мечты
Здесь море вдруг спокойное наводит;
В нем облаков мелькает резвый ход,
Зеленый лес и синий неба свод.

А ночь, а ночь вся вдохновеньем дышит.
Как спит земля, красой упоена!
И страстно мирт над ней главой колышет,
Среди небес, в сиянии луна
Глядит на мир, задумалась и слышит,
Как под веслом проговорит волна;
Как через сад октавы пронесутся,
Пленительно вдали звучат и льются.

Земля любви и море чарований!
Блистательный мирской пустыни сад!
Тот сад, где в облаке мечтаний
Еще живут Рафаэль и Торкват!
Узрю ль тебя я, полный ожиданий?
Душа в лучах, и думы говорят,
Меня влечет и жжет твое дыханье, —
Я в небесах, весь звук и трепетанье!..

"Узрю ль тебя я, полный ожиданий?"       А  мне - то  как  хочется узреть... Это я  о  Сицилии, в частности...

В  ожидании  встречи с  мечтой - Сицилией, попробуем  изучить  язык  жестов, ведь итальянцы  такие  живые, экспрессивные  и  жестами  могут  выразить  буквально всё:

На просторах интернета нашла ещё одно  прекрасное видео про Рим: La grande belezza. (Великая красота). Roma in time lapse

Рима много не  бывает...

Ну  и  наконец,   давайте немного привыкнем к звукам итальянской речи  и,  возможно, что - то запомним, чтобы в  дальнейшем, во время  нашего путешествия,  попробовать пообщаться на равных с местными жителями. 

После  просмотра и прослушивания  этих уроков, если  всё хорошо  будет усваиваться, продолжим.

Для  лучшего  проникновения  в  языковую  среду, послушаем  итальянские  песни в  исполнении Тициано Ферро, ну, нравится он  мне:

Ну, что же,  желающих  изучать итальянский язык не наблюдается...  Может и правильно - перед смертью не надышишься. h2602.gif

По маршруту мы прошлись,  достопримечательности  попытались  изучить, о  неизведанном и  не избитом  поговорили, о земном (гастрономии и  шоппинге) вроде, тоже... Музыку  и видео  замечательной  страны Италии  с  большим удовольствием  послушали и посмотрели. Даже и не  знаю, что Вам ещё  рассказать и показать.  Если только: повторение - мать учения.

Беру  тайм - аут, а потом  решим, как  ждать дальше  наше  путешествие  в  мечту...th_3357.gif

• 2 недели спустя...

И  снова  здравствуйте!   Спешу поделиться радостной новостью: вчера вечером  нас  стало  семнадцать!  На горизонте замаячила  мечта - Сицилия!  Милости просим!

Может, кто - то  из  вновь  прибывших  пожелает  познакомиться  и  пообщаться -  ждём  и  надеемся! 

f1c9d8ebae05a60d6a01d256e6ce74a9.jpg

Ну я вас поздравляю!!!!! За сбычу мечт!!! А нам поставили зеленую галочку! Скоро и у вас появится птичка! А что там наш начальник транспортного цеха?

Ну я вас поздравляю!!!!! За сбычу мечт!!! А нам поставили зеленую галочку! Скоро и у вас появится птичка! А что там наш начальник транспортного цеха?

Спасибо, Танюш. Сейчас посмотрела - уже девятнадцать!  И  я  Вас поздравляю,  галочка - это серьёзно!

А  транспортный цех дал зарок молчания...

Похоже, что ТТВ  активизировался:  на нашу дату добавили вариант с укороченным туром и, соответственно, подешевле.   У "облегчённого" варианта  вместо девяти  дней на морях будет семь.  Наверное, считают, что это поможет набрать группу... Поживём - увидим.  t119015.gif

нет я с  23.07, считаю деньки- шутка

Ну, у Вас там уже давно кворум.  А я почему-то считала, что Вы собрались в облегчённый вариант...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...