Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Приглашение в мечту. Тур 3RM avia Roma, с 21 августа 2015 г. Отдых на море на Сицилии (7 ночей) и в Сорренто, с волшебником Николаем Пилипчиком!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Почитала отзывы о нашем отеле в Маскали. В основном,  весьма  неплохие. Единственный недостаток  отмечают  буквально все  - далеко  от суетных мест, но это перекрывается красивейшими видами  на Этну,  потрясающими закатами, чистейшим морем. И, что для многих немаловажно, стоимость зонтиков и лежаков на пляже уже учтена в стоимости номера и дополнительно ничего оплачивать не нужно.  При отеле есть свой ресторан и пиццерия, так что, с голоду умереть не дадут. Ну, и  самый главный отзыв  нашего форумчанина   Alesha,  отдыхавшего там в составе  группы ТТВ осенью прошлого года:  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17573-italianskij-kalejdoskop-po-motivam-tura-3sv-more-avia-milan-ot-1/?p=528006 

А  любые  расстояния  вполне преодолимы  на нашем  золотистом...

• Ответов 501
  • Просмотры 84.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну отельчик прекрасен и даже с бассейном. Не печалься, вид на Этну дорогого стоит. А Альбатрос поменьше, такой домашний пансион по сравнению с санаторием ВЦСПС. Море то же, Таормина на таком же расстоянии. а кафе и супермаркеты везде одинаковы.

Опубликовано
  • Автор

Ну отельчик прекрасен и даже с бассейном. Не печалься, вид на Этну дорогого стоит. А Альбатрос поменьше, такой домашний пансион по сравнению с санаторием ВЦСПС. Море то же, Таормина на таком же расстоянии. а кафе и супермаркеты везде одинаковы.

Танюш, в том то и дело, что рядом таковых не наблюдается - нужно  ехать куда -то, в наличии только собственный ресторан и пиццерия.  Да я  особо и не печалюсь, мне  без разницы, главное, чтобы  было всё необходимое в номере и чисто, а всё остальное приложится. А тут, тем более, виды очень красивые. Самостоятельных  прогулок не планирую, так что  расположение отеля не принципиально.

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано

Танюш, в том то и дело, что рядом таковых не наблюдается - нужно  ехать куда -то, в наличии только собственный ресторан и пиццерия.  Да я  особо и не печалюсь, мне  без разницы, главное, чтобы  было всё необходимое в номере и чисто, а всё остальное приложится. А тут, тем более, виды очень красивые. Самостоятельных  прогулок не планирую, так что  расположение отеля не принципиально.

Наши люди найдут все!!!А наш Николя заставит их работать и в сиесту
Опубликовано
  • Автор

GetAttachment.jpg

Уклад повседневной жизни населения каждой отдельной страны своеобразен и воспринимается приезжими неоднозначно – многие традиции местных жителей вызывают у них вежливое непонимание. И если английский «Five o’clock» уже давно не считается в обыденной жизни Соединенного Королевства необходимым к соблюдению ритуалом, то в случае с итальянской сиестой все с точностью до наоборот.   http://from-italy.ru/siesta-v-italii/

Туристы, посещающие Италию и привыкшие к постоянному вниманию, часто негодуют – в современном мире, где бал правят денежные знаки, еще находится место форменному безделью, да еще в разгар рабочего дня! Но стоит ли так категорично осуждать местных жителей? 

«Сиеста» - искаженное латинское – «шестой час», то есть полдень по римской градации времени суток (первый час дня по их системе исчисления начинался на рассвете). Именно в это время разрешалось делать перерыв в работе - для того чтобы передохнуть и подкрепиться. Итальянцы, как впрочем, и испанцы, верно чтут традиции своих великих предков – а потому от послеобеденной сиесты никогда не отказывались и отказываться не собираются. Время с 12:00 до 15:00 свято для любого местного жителя – ведь южные народы, по меткому выражению испанского писателя Камило Хосе Села, соблюдают сиесту наравне с «пижамой, молитвой и ночным горшком».

Впрочем, регион региону рознь. На севере Италии сиесту практически не практикуют, а вот юг являет собой ярчайший пример внедрения в распорядок рабочего дня послеобеденного отдыха. Многое зависит и от города – Рим мгновенно пустеет, лишь стрелка пересекает цифру «12», а вот население Милана воспринимает полуденный «отбой» поспокойнее.

4163043_67_z.jpg

Жаркий климат и высокие температуры в это время суток – лучший повод для перерыва в работе. И дело тут не только в простодушном нежелании обременять себя трудом – заниматься чем-то при +35 действительно невозможно. Другое дело, что соблюдение традиции иногда доходит до полного абсурда – в течение этого времени вы не сможете ни пообедать, ни купить необходимую вещь, ни позвонить – трубку просто не снимут. Зато в открытых окнах различных учреждений можно лицезреть лениво щурящихся на солнце служащих, с равнодушием взирающих на сходящие с ума телефоны.

Справедливости ради стоит отметить, что потраченные часы возмещаются работниками с лихвой – как правило, после сиесты магазины и рестораны возобновляют работу до позднего вечера. Так что «обиженным» туристам стоит принять эти маленькие неудобства и смириться с сиестой как с очередным милым итальянским чудачеством. 

Источник: портал 
«Италия по-русски»

Опубликовано
  • Автор

И  ещё немного  фотографий  нашего предполагаемого  для  отдыха  отеля  в  Маскали:

4163043_80_z.jpg

4163043_107_z.jpg

4163043_110_z.jpg

4163043_102_z.jpg

4163043_111_z.jpg

4163043_108_z.jpg

4163043_100_z.jpg

4163043_106_z.jpg

4163043_112_z.jpg

4163043_109_z.jpg

4163043_96_z.jpg

4163043_89_z.jpg

4163043_74_z.jpg

4163043_97_z.jpg

По - моему, очень  даже  неплохо!

Опубликовано
  • Автор

Ура!!! Лёд  тронулся!  У нас прибавление, целых два человека! Милости просим, дорогие коллеги по путешествию, приходите ещё!!!   t4119.gif

Опубликовано

Отель по картинкам крутее чем в Летояни. Поздравляю с прибавлением, ко мне бы хоть кто то подсел, нас так и заморозилось 13 тамарисков)))

Опубликовано
  • Автор

Отель по картинкам крутее чем в Летояни. Поздравляю с прибавлением, ко мне бы хоть кто то подсел, нас так и заморозилось 13 тамарисков)))

Спасибо!  Нас, в  настоящий момент, тоже тринадцать... Моё  "любимое" число...h2316.gif

Опубликовано
  • Автор

tosca.jpg

Вот как писал об Италии Гоголь:

Италия — роскошная страна!
По ней душа и стонет и тоскует.
Она вся рай, вся радости полна,
И в ней любовь роскошная веснует.
Бежит, шумит задумчиво волна
И берега чудесные целует;
В ней небеса прекрасные блестят;
Лимон горит и веет аромат.

И всю страну объемлет  вдохновенье;
На всем печать протекшего лежит;
И путник зреть великое творенье,
Сам пламенный, из снежных стран спешит;
Душа кипит, и весь он — умиленье,
В очах слеза невольная дрожит;
Он, погружен в мечтательную думу,
Внимает дел давно минувших шуму…

Здесь низок мир холодной суеты,
Здесь гордый ум с природы глаз не сводит;
И радужней в сияньи красоты,
И жарче, и ясней по небу солнце ходит.
И чудный шум и чудные мечты
Здесь море вдруг спокойное наводит;
В нем облаков мелькает резвый ход,
Зеленый лес и синий неба свод.

А ночь, а ночь вся вдохновеньем дышит.
Как спит земля, красой упоена!
И страстно мирт над ней главой колышет,
Среди небес, в сиянии луна
Глядит на мир, задумалась и слышит,
Как под веслом проговорит волна;
Как через сад октавы пронесутся,
Пленительно вдали звучат и льются.

Земля любви и море чарований!
Блистательный мирской пустыни сад!
Тот сад, где в облаке мечтаний
Еще живут Рафаэль и Торкват!
Узрю ль тебя я, полный ожиданий?
Душа в лучах, и думы говорят,
Меня влечет и жжет твое дыханье, —
Я в небесах, весь звук и трепетанье!..

Опубликовано
  • Автор

"Узрю ль тебя я, полный ожиданий?"       А  мне - то  как  хочется узреть... Это я  о  Сицилии, в частности...

Опубликовано
  • Автор

В  ожидании  встречи с  мечтой - Сицилией, попробуем  изучить  язык  жестов, ведь итальянцы  такие  живые, экспрессивные  и  жестами  могут  выразить  буквально всё:

Опубликовано
  • Автор

На просторах интернета нашла ещё одно  прекрасное видео про Рим: La grande belezza. (Великая красота). Roma in time lapse

Рима много не  бывает...

Опубликовано
  • Автор

Ну  и  наконец,   давайте немного привыкнем к звукам итальянской речи  и,  возможно, что - то запомним, чтобы в  дальнейшем, во время  нашего путешествия,  попробовать пообщаться на равных с местными жителями. 

После  просмотра и прослушивания  этих уроков, если  всё хорошо  будет усваиваться, продолжим.

Опубликовано
  • Автор

Для  лучшего  проникновения  в  языковую  среду, послушаем  итальянские  песни в  исполнении Тициано Ферро, ну, нравится он  мне:

Опубликовано
  • Автор

Продолжим  попытки  изучить  итальянский?   Итак,  урок № 6:

урок № 7 и 8:

Опубликовано
  • Автор

Ну, что же,  желающих  изучать итальянский язык не наблюдается...  Может и правильно - перед смертью не надышишься. h2602.gif

По маршруту мы прошлись,  достопримечательности  попытались  изучить, о  неизведанном и  не избитом  поговорили, о земном (гастрономии и  шоппинге) вроде, тоже... Музыку  и видео  замечательной  страны Италии  с  большим удовольствием  послушали и посмотрели. Даже и не  знаю, что Вам ещё  рассказать и показать.  Если только: повторение - мать учения.

Беру  тайм - аут, а потом  решим, как  ждать дальше  наше  путешествие  в  мечту...th_3357.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

И  снова  здравствуйте!   Спешу поделиться радостной новостью: вчера вечером  нас  стало  семнадцать!  На горизонте замаячила  мечта - Сицилия!  Милости просим!

Может, кто - то  из  вновь  прибывших  пожелает  познакомиться  и  пообщаться -  ждём  и  надеемся! 

f1c9d8ebae05a60d6a01d256e6ce74a9.jpg

Опубликовано

Ну я вас поздравляю!!!!! За сбычу мечт!!! А нам поставили зеленую галочку! Скоро и у вас появится птичка! А что там наш начальник транспортного цеха?

Опубликовано
  • Автор

Ну я вас поздравляю!!!!! За сбычу мечт!!! А нам поставили зеленую галочку! Скоро и у вас появится птичка! А что там наш начальник транспортного цеха?

Спасибо, Танюш. Сейчас посмотрела - уже девятнадцать!  И  я  Вас поздравляю,  галочка - это серьёзно!

А  транспортный цех дал зарок молчания...

Опубликовано
  • Автор

Похоже, что ТТВ  активизировался:  на нашу дату добавили вариант с укороченным туром и, соответственно, подешевле.   У "облегчённого" варианта  вместо девяти  дней на морях будет семь.  Наверное, считают, что это поможет набрать группу... Поживём - увидим.  t119015.gif

Опубликовано

Татьяна, поздравляю- мечта становится ближе

4560036.jpg?1433341575

Опубликовано
  • Автор

Татьяна, поздравляю- мечта становится ближе

4560036.jpg?1433341575

Спасибо!

Леночка, а Вы разве не в туре сейчас?!

Опубликовано

Спасибо!

Леночка, а Вы разве не в туре сейчас?!

нет я с  23.07, считаю деньки- шутка

Опубликовано
  • Автор

нет я с  23.07, считаю деньки- шутка

Ну, у Вас там уже давно кворум.  А я почему-то считала, что Вы собрались в облегчённый вариант...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.