Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Приглашение в мечту. Тур 3RM avia Roma, с 21 августа 2015 г. Отдых на море на Сицилии (7 ночей) и в Сорренто, с волшебником Николаем Пилипчиком!!!


Рекомендуемые сообщения

Таня, поздравляю с заветной галочкой! По- другому и быть не могло при такой мощной рекламе тура, проведенной тобой!

Спасибо, Леночка!  Поехали с нами, у тебя ведь ещё остались денёчки от отпуска?!

Сицилия, мы с тобою одной крови - ты и я... k0528.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 501
  • Создана
  • Последний ответ

В мае возможно, я говорила о конце августа начале сентября. Информация получена от гида, проживающего тем более 20 лет. Вам несказанно повезло.

Танюшка, мы всё на месте проверим и тебе  доложим непременно!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   А  ещё  на Сицилии делают вот такую вкуснотищу... Для тех, кого не особо привлекают сладости:

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      А  ещё  на Сицилии необыкновенно вкусный мёд, собранный  в окрестностях Этны:

 

 

 

 

Мёд в Италии

Пихтовый мед (Miele d’abete)
Темный, почти черный мед родом из альпийских регионов, Тосканы или Романьи. Имеет легкий хвойный запах, с оттенком горелой древесины и жженого сахара. Он менее сладкий, чем полученный из нектара, по вкусу напоминает солод.

Цитрусовый мед (Miele di agrumi)
В Южной Италии, так же как на островах Сардиния и Сицилия, получают очень светлый цитрусовый кристаллизированный мед. У него резкий запах апельсинов, а вкус — то цветочный, то фруктовый.

Каштановый мед (Miele di castagno)
В зависимости от региона цвет этого меда меняется от янтарного до почти черного. Получают его во всех холмистых районах Италии. Этот ароматный мед сразу же кажется острым и оставляет привкус горечи.

Земляничный мед (Miele di corbezzolo)
Мед янтарного цвета с серо-зеленым оттенком. Его добывают в средиземноморских рощах с земляничных деревьев Сардинии и Центральной Италии. По запаху он напоминает кофейную гущу, а на вкус слегка горчит.

Лавандовый мед (Miele di lavanda)
Светлый или янтарный лавандовый мед родом из Лигурии. Он сильно пахнет лавандой и имеет вкус маракуйи.

Акациевый мед (Miele di robinia)
Светлый мед из акации чаще получают в приальпийских районах Ломбардии, хотя он встречается и в других холмистых районах Италии. Этот мед отличается нежным запахом цветков акации и ванильным привкусом.

Рододендроновый мед (Miele di rododendro)
Этот светлый мед с белыми кристаллами бывает только в горах. У него нежный запах и привкус диких фруктов.

Вересковый мед (Miele di erica)
От Лигурии до Калабрии в весенних зарослях собирают янтарный, с оранжевым оттенком мед из вереска. По запаху и вкусу он напоминает карамель.

Эвкалиптовый мед (Miele di eucalipto)
Как в Южной, так и в Центральной Италии собирают эвкалиптовый мед темно-янтарного цвета с серыми кристаллами. По вкусу он скорее похож на английские лакричные конфеты, чем на эвкалипт.

Подсолнуховый мед (Miele di girasole)
Этот мед собирают там, где растут подсолнухи. Он светло-желтого цвета, с запахом соломы и воска.

Липовый мед (Miele di tiglio)
В зависимости от происхождения его цвет может быть как очень светлым, так и совсем темным. Дикий липовый мед собирают на склонах Альп. Часто продается в сочетании с каштановым медом. Он пахнет ментолом и обладает слегка «медицинским» вкусом.

Тимьянный мед (Miele di timo)
Поскольку в Италии встречаются различные виды тимьяна, то и этот мед бывает различным. Но в гористых районах Сицилии производится настоящий мед из тимьяна. Он имеет цвет темного янтаря и обладает сильным запахом и резким вкусом.

 

honey-435x290.jpg

 

Медовый пунш

Ингредиенты:
* 6 яиц
* 1/3 ст. (100 г) меда
* 4 ст. (1л) молока
* тертый мускатный орех

Взбить яйца, добавить мед и продолжать мешать до получения однородного мусса. Медленно добавлять теплое молоко, чтобы не свернулись яйца. Посыпать мускатным орехом и подавать теплым. Идеальный напиток для холодных зимних вечеров!

А в дополнение к этому теплому и согревающему напитку очень кстати будет какой-нибудь легкий бисквитный торт. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

voda.jpg

 

    Остров Сицилия словно магнит притягивает туристов своими уникальными природными памятниками, лазурным морем и тёплым климатом. Одной из изюминок Сицилии, выделяющей её из ряда обычных курортов, являют необычные чёрные пляжи, которые наверняка придутся по душе любителям всего необычного.

   Придя на пляж, многие туристы  искренне изумляются, увидя, что песок у них под ногами вместо золотисто-белого песка, давно и прочно обосновавшегося на рекламных листовках европейских курортов, угольно-чёрного цвета. Такая особенность некоторых местных пляжей обусловлена соседством с вулканом Этной, извержения которой в прошлом порождали нисходящий поток лавы. С годами попавшая на землю под воздействием ветров и морской волны превратилась в мелкий чёрный песок, загорать на котором можно, не опасаясь запачкать полотенце или купальник. Местами расплавленная субстанция недр дошла и до линии моря, где образовались пологие спуски в воду из застывшей лавы. Удивительный контраст лазурной голубой воды и чёрного побережья удивляет взор даже видавшего виды путешественника.

   Чёрными песками отличаются пляжи Катании и прилежащих к ней территорий, начиная от северного побережья и вплоть до Ачиреале и окрестностей. Любители нестандартного пляжного отдыха получат здесь массу новых ощущений и удовольствия, а представшая их взору картина неординарного морского пейзажа останется в памяти на всю жизнь.

 

18081219520512.jpg

 

 

884.jpeg

 

 

DSCF2128.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Напоминаю будущим путешественникам  словарный  минимум  для  более  полноценного  общения  с  итальянцами,  наряду с языком жестов: http://www.tvoyasicilia.ru/razgovornik.html  c0418.gif   c0414.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    А  вот так  выглядят окрестности  Марсалы:    http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17250-3sv-gt-avia-katania-vsia-sitciliia-i-iuzhnaia-italiia-s-14-maia-2015-goda-osva/page-3

 

pole-lug-cvety.jpg

 

 

img5.jpg

 

 

     Марсала — крепкое вино имеющее некоторое сходство с мадерой, но отличается от неё бо́льшим содержанием сахара. Содержание спирта 18-20 %, сахара 1,5-7 %.

    Марсалу впервые начали производить на острове Сицилия, в окрестностях городов Марсалы (по имени которого и названо вино) и Трапани. Для итальянской марсалы характерен специфический привкус — результат добавки к вину небольшого количества предварительно вываренной корабельной смолы. Впоследствии этот оттенок вкуса стали получать добавлением сильно уваренного виноградного сусла. Выпускаются ароматизированные марки марсалы, например с запахом банана, черной смородины и т. п.

 

Marsala_Wine.jpg

 

 

Это вино, как и другие крепкие вина, часто используется для приготовления смешанных напитков. Также марсала нередко используется как компонент для изготовления кондитерских изделий (например, тирамису).

 

Как смешивают


«Казанова» (Casanova): смешайте 
в шейкере с большим количеством льда 
1 ч. бурбона, по 0,5 ч. марсалы 
и калуа, 1 ч. сливок. 
«Иниго Джонс» (Inigo Johnes) 
(из книги Майкла Уолкера «Коктейли 
с чинзано»): смешайте в кувшине 
по 1 ч. коньяка,сладкой марсалы 
и сухого rose с апельсиновым 
и лимонным соком (по 1 дэшу) 
и большим количеством льда.

 

Как употребляют

Марсала более частый гость на кухне, чем мадера Она незаменима в рецепте сабайона, а также для соуса к известной в итальянских тратториях по всему миру запеченной телятине.

 

riserva-dello-zingaro-spiagge.jpg

 

 

marsala1.jpg

 

 

12712_oinos.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Точно при поездке на Этну ( правда до ТТВ, с ТТВ поезка в назначенное время 01/09 не сосстоялась по причине дождя и тумана, а была предложена в последний день и мы уже не поехали) заезжали на фермочку, я брала эвкалиптовый мед и миндальную пасту. Мед вкусный, пасту сразу сладкоежка моя сточила и вопила почему так мало!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Точно при поездке на Этну ( правда до ТТВ, с ТТВ поезка в назначенное время 01/09 не сосстоялась по причине дождя и тумана, а была предложена в последний день и мы уже не поехали) заезжали на фермочку, я брала эвкалиптовый мед и миндальную пасту. Мед вкусный, пасту сразу сладкоежка моя сточила и вопила почему так мало!

Тань, а паста в виде кондитерских изделий или в  баночке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тань, а паста в виде кондитерских изделий или в  баночке?

В баночке и еще была более твердая в брикетиках. Типа Нутелла, только без шоколада
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   И вот  мы уже пожинаем плоды поставленной "галочки" - плюс один человек! Нас стало 28!

Теперь  главное - чтобы место рядом со мной осталось свободным... Ну, это уже из области фантастики, но всё же...t1493.gif  t1479.gif

  Сегодня   нас  стало  29... А  мечта не сбылась - место  рядом  со  мной  занято...k05105.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Сегодня   нас  стало  29... А  мечта не сбылась - место  рядом  со  мной  занято...k05105.gif

 

Да, одна" мечта" не сбылась, зато другая " мечта" приблизилась! ( вас стало больше на 1 человека, до того, чтобы " тур мечты" состоялся , всего-то одного человека " заманить" осталось  :biggrin: Думаю с  таким красивым описание  предстоящего путешествия это сущие пустяки ! :smile:  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, одна" мечта" не сбылась, зато другая " мечта" приблизилась! ( вас стало больше на 1 человека, до того, чтобы " тур мечты" состоялся , всего-то одного человека " заманить" осталось  :biggrin: Думаю с  таким красивым описание  предстоящего путешествия это сущие пустяки ! :smile:  

Слаб человек! Как только сбывается основная мечта, то сразу  хочется, чтобы  сбылось всё  и, желательно, по - максимуму...k05157.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Итак, кворум набран - нас сегодня  стало 30 любителей Сицилии и Южной Италии!

На этой оптимистической ноте  беру тайм - аут на период испано - португальского тура.

Надеюсь, что к  моему возвращению  коллеги по  будущему путешествию в мечту не разбегутся и у нас состоится всё и даже больше!!! Всем привет и наилучшие пожелания! k05158.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Танюшка ждем с нетерпением возвращения, а то ни слуху ни духу. Наверное все так хорошо, что узнать последние новости не хочется. Вот вчера по культуре видела сюжет в Таормине открыли памятник Ахматовой, так что вам еще один объект для осмотра. Бывала она там в 1912 году с Эфроном и потом товарищи отпустили ее уже только в 1964, замолить грехи и стать лауреатом премии "Этна Таормина". Так что всех любителей поэзии Николя отведет. Как я поняла по картинке сюжета, установлен в верхней части старого города и виды прекрасные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня возвращаются из  португальского тура Автор этой темы и  заявленный гид на эту дату. Ждем новостей, фото, рассказов. И на сладенькое, Тань, ( знаю как приедешь, так сразу на форум пойдешь..) НГ выложат на этой неделе. Будет тебе чем заняться до и после Сицилии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Всем  привет!  Автор только сегодня  прилетел  из  солнечного Мадрида (+41) и попал сразу в  дождливую осень.

 Очень  рада, что  крылатые мечтатели не разбежались, ведь  Сицилия уже  замерла  в  ожидании  нашего приезда.  Осталось совсем  немного - и мы, наконец, познакомимся  с  тобой, Сицилия, и узнаем, одной  ли  крови  мы с  тобою, ты  и  я... 

Подаём  дружно  документы  на  визу  и готовимся к  встрече  с  мечтой!   k05158.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 УРА. Мы ждали тебя и надеемся на интересный рассказ и красочные солнечные фото, а то за окном все дождь, да дождь.

Но и про НГ не забывай - выходи на связь - все расскажем подробно в красках и с лицами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Несмотря на трудности перево  перелета ты с нами! Удалось ли привезти частичку  испанского солнца в дождливую  столицу? Ждем рассказа о приключениях ...  Собирай документы на визу и  на штурм ТТВ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Нас уже  тридцать девять... Наверное, уже  и  достаточно, хотя наш тур  объявлен горящим.

Документы на визу сданы, ждём-с  результатов трудов щедрых итальянцев.

Так никто  из  будущих  коллег по путешествию  и не  желает  предварительно пообщаться?! k0501.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Сегодня  к  нам присоединились ещё два  человека. Итого: сорок один.  Интересно,  будут ли сюрпризы  в этом туре?! k05186.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня  к  нам присоединились ещё два  человека. Итого: сорок один.  Интересно,  будут ли сюрпризы  в этом туре?! k05186.gif

И ты еще сомневаешься?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...