Опубликовано 24 апреля, 20159 г. Автор comment_522274 А ведь сегодня вечером мы практически начнем двигаться в обратном направлении,опять появятся длинные переезды...увы,все путешествия имеют неприятное свойство заканчиваться...но впереди еще 4 дня этого замечательного тура в отличном компании и нас ждет еще масса интересного
Опубликовано 24 апреля, 20159 г. Автор comment_522283 Утро сегодня началось со скандала,что впервые случилось в нашем туре...Придя на завтрак ровно к назначенному времени,мы обнаружили только йогурты,хлопья и яйца,никакой мясной и сырной на резки,да и кофе в аппарате закончилось,вдобавок в издевку нам служащий отеля сказал,чтобы мы ничего не брали(мы просто рассмеялись на эту реплику в ответ) А пришедшим на 2!!!!!минуты позже он сказал,что больше ничего не будет,Сейчас расскажем об этом Алексею,ибо почти вся группа осталась без завтрака,вчера тоже завтрак был скудный,но колбасу и сыр все же подносили по мере прихода туристов,а сегодня увы...Но погода радует,солнышко светит и на резку нехотя принесли
Опубликовано 24 апреля, 20159 г. Автор comment_522284 Сегодня у нас начинаются отличия от программы прошлых лет..С утра заезд в Мехелен и далее Брюссель!!!
Опубликовано 24 апреля, 20159 г. comment_522285 Сегодня в амстердаме обещают чуть потеплее, зато с завтрашнего дня ливни, так что нам повезло с погодой, без дождя
Опубликовано 24 апреля, 20159 г. comment_522312 Спасибо Оля и Юля за ваши рассказы о туре! Буду с нетерпением ждать фото. Юля, буду с нетерпением ждать фото парка миниатюр. Стараюсь во всех странах, где они есть, посещать их. А за фото Кекенхофа спасибо.
Опубликовано 24 апреля, 20159 г. comment_522330 Юля, фото Кекенкоффа замечательные, у нас в мае прошлого года такого буйства красок было меньше.
Опубликовано 24 апреля, 20159 г. comment_522368 Когда я изучала список туристов,мое внимание привлекла фамилия Луниной Е, и велико было наше удивление,когда мы увидели Женю,так что Оля Новикова и ее хвостатые,скоро Женя непременно повезет Вас по этому замечательному туру Так вот, оказывается, где Женя! А мы ее в Москве ищем. Ольга, у Жени 21-го апреля был день рождения. Поздравьте ее, пожалуйста, от всех любящих ее туристов! Здоровья ей, счастья, удачи, всего-всего самого замечательного!!!! Всегда надеемся попасть с ней в тур!!! Извините, что вклинились в тему....
Опубликовано 24 апреля, 20159 г. Автор comment_522582 Всем добрый вечер!!!Только что прибыли в Люксембург и отель в новой для нас стране...Сегодня мы наконец увидели сказочный Брюссель и новый городок этого тура Мехелен...Ехать до Мехелена от Антверпена примерно минут 40,и вот мы в этом тихом чудесном городке...Алексей провел для нас знакомство с этим городом...Потом мы умиротворенно посидели в соборе,прогулялись по улицам...единственное,хотелось бы попросить у ТТв сделать схему этого красивого и достойного посещения города
Опубликовано 24 апреля, 20159 г. Автор comment_522586 Далее мы отправились в Бюссель и в 12 часов мы были на месте...Алексей нас провел по исторической части города,далее часть туристов отправилась в Музей Изящных Искусств,у них свободного времени осталось 3 часа...Гид Максим интересно рассказал о шедеврах данного музея,думаю,кто-то из форумчан непременно об этом расскажет..Мы же в музей не пошли,оставив его на следующие поездки,дело в том,что за свои 17 туров в этом городе я оказалась впервые,до этого мы либо проезжали этот город ночью,либо в него предлагался дополнительный заезд,который,к ужасу,не набрался...И сейчас мы решили просто погулять и посмотреть,а также попробовать и почувствовать этот город...И мы это сделали:мы пробовали все,вафли с начинками и без,вкуснейшие шарики мороженого,картофель-фри,в результате до мидий мы так и не добрались,да и ладно,что-то надо оставить на будущее..Что мы только не увидели в этом потрясающем городе:митинг армян,драки клошар,поборы цыган и их расчеты с матронами и даже любовные игрища за нашей спиной на Холме Искусств местной молодежи..город меня просто очаровал и покорил мое сердце,6,5 часов нашего свободного времени прошли как миг,в 18-30 мы выехали в Люксембург и в 22-30 были на месте
Опубликовано 25 апреля, 20159 г. Автор comment_522604 Всем доброе утро!Мы уже сытно и вкусно позавтракали:на улице моросит дождик(как давно мы его не видели)...,но тепло,у нас насыщенная программа:Люксембург,Долина Рейна,Бернкастель(дополнительный заезд в новой программе-6евро),Кобленц и Рюдесхайм,где желающих ждет дегустация (5евро ) и обед(25 евро)ночевать мы будем в Германии недалеко от Вартбурга
Опубликовано 25 апреля, 20159 г. comment_522605 В Делфт с экскурсией я не пошла, хотя гидом был достаточно интересный и эрудированный мужчина по имени Феликс. В этом городке я второй раз, а заблудиться здесь практически невозможно. Я спокойно прогулялась вдоль каналов, дошла до двух церквей- старой и новой, зашла в сувенирный магазин, где купила мне необходимые мелочи, аналог которым я не нашла в Амстердаме, зашла в продуктовый магазин для покупки съестного на вечер. Людей в городе почти не наблюдалось, т.к. был уже вечер, ну и нам пора... мы переезжаем в другую страну Бенилюкса-Бельгию. А наш отель на две ночи находится в Антверпене около центрального вокзала.
Опубликовано 25 апреля, 20159 г. comment_522606 Ну вот мы и в Антверпене. Вспоминается поездка два года назад- приехали во второй половине дня, быстро выгрузились и сразу же на экскурсию. На улице льет дождь, холодно. Правда, все эти природные неудобства скрасил замечательный гид Максим, который больше всех запомнился с той поездки. И вот я снова оказываюсь в Антверпене, на улице солнце и очень тепло, и гид Максим опять встречает нас у отеля, но уже в 8.00, и сразу же начинается завораживающий рассказ, а нам становится понятно, как же он любит этот город. Экскурсия длилась около 3 часов. Мы посетили не только известные места, но зашли и в небольшие дворики и переулки, затем посетили Кафедральный собор(вход 6 евро), где Максим остановился у каждого полотна и рассказал, что символизирует тот или иной сюжет. На этом для меня экскурсия закончилась, т.к. Гентом и Брюгге я пожертвовала ради того, чтобы остаться в Антверпене и насладиться городом без суеты и спешки- отель-то ведь рядом.Не уходя с набережной, я сначала спустилась на эскалаторе вниз, чтобы посмотреть на тоннель, который находится под водой и ведет на другой берег, затем прогулялась по близлежащим улочкам, зашла в сувенирный магазин, купила ликер Эликсир Антверпена. Максим назвал его эликсиром молодости, настоянном на сборе трав, который надо принимать по две ложки перед едой. Его можно приобрести в продуктовом магазине, находящемся на нулевом этаже торгового центра, в который экскурсовод завел нас, чтобы полюбоваться его внутренним убранством. Стоимость 6 евро за 0,2 л( правда, я купила его за 10 ранее в специализированном магазине на площади, который показал Максим, так что сэкономить не получилось. А дальше я просто шла так, без цели, мимо меня проносились машины и велосипедисты, местные жители и туристы спешили по своим делам, а кто-то отдыхал в кафе. И это, может быть, кому-то покажется странным, но именно такое времяпровождение я вынашивала почти целый год, чтобы ощутить себя частичкой этого чудесного города.Время приближалось к обеду, и я решила зайти в отель, чтобы перекусить и немного отдохнуть, т.к. ноги уже горели. А через два часа я снова пошла гулять, осмотрела вокзал, прошлась по китайскому кварталу, набрела на какую-то церквушку. Это был длинный день, но принесший мне массу удовольствия и впечатлений от увиденного. Конечно, в городе есть еще многое, на что можно посмотреть, но за один день всего не охватишь, да и ни к чему это- надо ведь оставить и на следующий приезд. Группа приехала около 22.00 в восторге и приподнятом настроении.
Опубликовано 25 апреля, 20159 г. comment_522607 Мехелен в программу был поставлен недавно, таким образом, на Брюссель оставалось меньше времени, чем я была несколько огорчена, т.к. тур изначально выбирался по той причине, что он был единственным, где предлагалось более длительное пребывание в городе. Но изменить уже ничего нельзя, хотя, на мой взгляд, его можно было включить как допзаезд, а там уж пусть туристы решают,, где им хотелось бы провести больше времени.На Мехелен Алексеем было выделено два часа. В течение первого часа он провел краткий осмотр города, а вот второй час я лично провела бездарно, т.к. к самостоятельным прогулкам я не готовилась, карты от ТТВ не было, а та, что мы взяли в информационном центре, была ни о чем. Но получилось как получилось.П.С. Мое мнение, конечно, не является единственно правильным, а в группе были и другие отзывы о городеБрюссель, и я снова возвращаюсь к воспоминаниям двухгодичной давности. Тогда я очень активно готовилась к посещению города, но погода снова внесла свои коррективы: дождь лил как из ведра, да еще и холодно было, поэтому кроме писающего мальчика, гранд пляс и памятника бургомистру не увидели ничего, правда, вафли и картошку фри попробовали. Тогда вся группа пришла в автобус раньше назначенного времени. И вот, наконец, я снова в Брюсселе, солнечном и теплом, и как же приятно возвращаться в город, уже немного знакомый, но совсем неизведанный. Осмотр города проводил Алексей и как всегда, профессионально и на высоте. От парковки прошли через площадь Испании, затем на площадь Агора, зашли в галерею Юбера, прошлись по ресторанной улочке в направлении писающей девочки. Когда группа подошла до гранд пляс, я решила отсоединиться и пойти своей дорогой. Ну от писающего мальчика, конечно же, никуда не деться. В этот раз он был в костюмчике. Дальше я шла по маршруту, разработанному по отзыву Якутки-до площади Саблон, куда поднялась с нижней части на лифте. По пути встретила демонстрантов у очень места. От площади Саблон немного поплутала, но с помощью русскоговорящей местной жительницы и серьезных стражей порядка, охраняющих вход в парк отдыха с угрожающими автоматами, пошла в правильном направлении, т.е. к королевскому дворцу изящных искусств, затем спустилась вниз и вновь очутилась на гранд пляс. Времени было достаточно еще, поэтому зашла в магазинчики по продаже фирменного шоколада. Угощали на входе не так щедро, как в Амстердаме сыром, но немного попробовать вкусного шоколада удалось. Дальше я пошла к бирже, где совсем рядом есть продуктовый магазин, а затем, для полного комплекта, добралась и до писающей собачки. Можно было бы и еще что-нибудь осмотреть, но углубляться не хотелось далеко, да и ноги уже желали куда-то присесть, поэтому я купила два шарика вкуснейшего мороженого на площади Агора и с огромным удовольствием обосновалась рядом с собачкой бургомистра. Ну не это ли счастье!? Время приближалось к отправлению автобуса. Мы покидаем вторую страну удивительного союза, названного странами Бенилюкс. В этот раз с погодой очень повезло, и для меня было достаточно времени, чтобы насладиться двумя красивейшими городами Бельгии. Ночевали мы уже на территории третьей страны, т.е. в Люксембурге.
Опубликовано 25 апреля, 20159 г. comment_522708 Утро сегодня началось со скандала,что впервые случилось в нашем туре...Придя на завтрак ровно к назначенному времени,мы обнаружили только йогурты,хлопья и яйца,никакой мясной и сырной на резки,да и кофе в аппарате закончилось,вдобавок в издевку нам служащий отеля сказал,чтобы мы ничего не брали(мы просто рассмеялись на эту реплику в ответ) А пришедшим на 2!!!!!минуты позже он сказал,что больше ничего не будет,Сейчас расскажем об этом Алексею,ибо почти вся группа осталась без завтрака,вчера тоже завтрак был скудный,но колбасу и сыр все же подносили по мере прихода туристов,а сегодня увы...Но погода радует,солнышко светит и на резку нехотя принесли Оля, а что гид вам пояснил что-то по поводу этой ситуации или нет?
Опубликовано 25 апреля, 20159 г. comment_522768 Фото любительские- профессиональные будут от других авторов, так что извиняйте Пока участники тура двигаются в сторону дома, подогрею интерес к теме несколькими своими любительскими фотографиями из Кекенхофа от 21 апреля 2015 года :derisive:
Опубликовано 25 апреля, 20159 г. Автор comment_522827 По поводу ситуации:как выяснилось,дело было не в отеле,а в том,что с самого раннего утра в группе объявились несуны,отказавшиеся отдавать награбленное и пока Алексей не вмешался,нам отказались что-либо приносить...просто никто ничего не понял,когда нам отказали...
Опубликовано 25 апреля, 20159 г. Автор comment_522829 Всем добрый вечер!Вот мы и снова в Германии,ночуем близ города Айзенах,но ни этот город,ни Вартбург по новой программе не осматриваются,завтра у нас еще один город в Германии(это Майсен) и мы отправляемся ночевать в Лодзь...День сегодняшний встретил нас дождем,таким образом под зонтиками мы осмотрели нижний и верхний город Люксембурга..экскурсию проводил сам Алексей,в конце экскурсии свободного времени было немного-только купить сувениры и посетить бесплатные практически везде удобства.В 10-10 мы уехали в Германию:сначала у нас был заезд в очаровательный Бернкастль(6евро-согласились все),Алексей провел нас по городку,показал,где можно купить и попробовать вино:мы купили Рислинг срока auslese,т к я люблю полусладкие вина,дождь к этому времени закончился ...еще только въехав на территорию Германии,за окном начали проплывать потрясающие по красоте пейзажи,после Бернкастля ,где мы пробыли с 11-30 до 12-50 мы отправились за 100 км в Кобленц осматривать немецкий угол,за окном виноградники,долина реки Мозель,в Кобленце мы сфотографировались у угла,многие успели забежать за ограду монастыря,где цветут черные тюльпаны ,на все это давалось 30 минут
Опубликовано 25 апреля, 20159 г. Автор comment_522830 Далее в 15-00 мы отправились в путешествие по долине Рейна,у нас была остановка у скалы Лорелей на 5 минут для фото:пейзажи за окном просто умопомрачительные-красивые замки,маленькие городки на фоне бурлящей реки,...из-за ремонта дороги нашим супер водителям пришлось объезжать по узким улочкам и идти на хитрости:один раз мы вплотную проехали рядом с рестораном,где отдыхали,попивая рейнское вино немцы,на улице выходной,все отдыхают,чем их очень удивили и они нам поапплодировали..В Бернкастль мы прибыли в 17-00,сначала,проведя нас по городку,Алексей провел нас на дегустацию(дополнительное мероприятие стоит 5 евро),где хозяин,нареченный туристами Любомиром,предложил нам 5 видов белого и один красного вина на пробу,тоят от 10 до 40 евро,все это было весело и театрально,потом эти вина конечно можно было приобрести...далее часть группы осталась на вкусный ужин(25 евро-мы не пошли,т к я побоялась,что рулька окажется жирной,как оказалось:я невнимательно читала меню:вместо рульки можно было выбрать рейнскую форель,но к тому времени мы же реально потратились и менять ничего не стали,погуляли и в 19-50 выехали,в 22-15 прибыли в отель
Опубликовано 26 апреля, 20159 г. Автор comment_522840 Всем доброе утро!!!После скромного,но вполне нормального завтрака едем в Майсен,погода,похоже,должна порадовать:пока на улице сильный туман и через него проглядывает солнце
Опубликовано 26 апреля, 20159 г. comment_522842 Вечером не смогла подключиться к интернету. Вчерашний день закончился с хорошим, даже отличным настроением
Опубликовано 26 апреля, 20159 г. comment_522844 Люксембург-Бернкастль Утро было пасмурным, моросил дождь. Автобус остановился на привычном месте, но вначале я его просто не узнала - на площади расположились торговые палатки, а внизу красивую панораму закрывало огромное полотно, мост, видимо, был на реставрации. Экскурсию проводил Алексей. Сначала наш путь проходил обычным маршрутом, но чуть позднее Алексей сделал нам чудесный подарок- мы спустились на лифте в нижний город, где я еще не была Отсюда открываются красивые виды. Потом группа пошла на балкон Европы, а я побежала к Театру Капуцинов, чтобы запечатлеть скульптуру веселых музыкантов. В магазин я уже не успевала, только фотографировала вывеску, и мы снова отправляемся в путь в сторону Германии. Следующей остановкой был Беркастль ( допзаезд). Городок небольшой, но такой чудесный, что хотелось здесь подольше задержаться. Игрушечные домики, интересные вывески, узкие извилистые улочки- все это придавало городу несравнимое ни с чем очарование. Но свободного времени было всего минут сорок, и его хватило только на выбор и покупку известных для этого региона вин. Я изначально не хотела ничего покупать, но все же соблазнилась и приобрела вино Бернкастль Доктор- 0,7 л-20 евро. Были некоторые виды и дороже, и это, видимо, зависело от года производства. Для себя я сделала вывод, что этот городок достоин более пристального внимания и обязателен к посещению, и я бы хотела сюда еще вернуться.
Опубликовано 26 апреля, 20159 г. comment_522845 Кобленц-Рюдесхайм Далее мы едем вдоль реки Мозель. По дороге мы не успевали голову поворачивать: то тут, то там перед нашим взором представали замки, несколько разрушенные и не очень. В некоторых из них сейчас находятся элитные отели, с хозяевами которых нужно лично договориться о возможной остановке на ночлег. Следующая остановка на полчаса в районе Кобленца, в так называемом местечке Немецкий угол, где река Мозель воссоединяется с Рейном. Здесь многолюдно- местные жители отдыхают, детишки катаются на карусели , в палатках продаются вкуснейшие колбаски. Очередная цель нашего насыщенного на впечатления путешествия- городок Рюдесхайм, куда мы ехали объездным путем по узким улочкам небольшого населенного пункта, на которых наш огромный дом на колесах еле вмещался. Местные жители, сидящие в кафе, были просто шокированы надвигающейся на них махиной и даже взялись за голову, но наши водители справились с неудобствами проезда и благополучно нас доставили к месту назначения. В Рюдесхайме была намечена дегустация мозельских вин и ужин с музыкальным сопровождением, после которого посетившие эти мероприятия были бодры и веселы и получили массу удовольствия от еды и развлечений. Городок напичкан сувенирными лавками и многочисленными ресторанчиками, поэтому если у вас нет желания дегустировать вино, а сувениры вас не интересуют, то заняться тут в принципе и нечем. Возможно, я и ошибаюсь, но в детальный осмотр городка я не вдавалась, а просто посидела вместе с Олей и Николаем на набережной. Далее нас ждал долгий переезд в отель в районе Айзенаха, но несмотря на это домчались до него за 3 часа.
Опубликовано 26 апреля, 20159 г. comment_522923 Женечке передавайте привет от Инны и Сергея из Перми. До сих пор с теплом вспоминаем наш новый год 2012 в Будапеште.
Опубликовано 26 апреля, 20159 г. Автор comment_523038 Всем добрый вечер!мы в суперотеле в прекрасном городе Лодзь,правда,для того,чтобы подняться на рецепцию,нужно подняться по подсвеченной как в шикарном кабаре лестнице,тяжело было с нашими чемоданами,потяжелевшими от сырных голов(во сне мне снилось,что внутренний голос меня ругал,что я не купила сыр"Старый Амстердам"),сувениров,вина и пива,а также шоколада.В остальном отель поражает воображение,в номере все сверкает,кофе,водичка,кофе,чай и чайничек,на рецепции можно приготовить кофе 8 видов,эх,жаль,что завтра рано вставать и ехать к границе...Сегодня погода нам шептала,Мейсон ооочень понравился,гид Людмила интересно нам о нем рассказала,мы поднялись к крепости ,сделали прекрасные панорамные виды...В город мы приехали в 11-00,примерно до 12-00 продолжалась обзорная пешеходная экскурсия,затем желающие пошли в крепость(8 евро дополнительно),и на обед(17 евро),а мы решили с девочками просто погулять по городу:в воскресенье все,кроме инфоцентра и пары кафешек закрыто,город ооочень красив,все цветет..но в 15-00 мы его покинули и отправились в Лодзь..По пути сделали одну остановку,где был супермаркет и в 21-30 приехали,экскурсионная программа нашего тура завершена(все хорошее имеет свойство заканчиваться),завтра нам предстоит переезд и осмысление для подведения резюме..но могу сказать-все было просто потрясающе и замечательно
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.