Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9SM Light Испания - море + Швейцария с 7июня 2015г

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Открыл тему поо просьбе Туристки_ив:

"Уважаемые попутчики по туру, здравствуйте.

Я открыла эту тему не столько для того, чтобы познакомиться с вами (это  мы сделаем на маршруте), сколько для того, чтобы решить некоторые вопросы нашего совместного путешествия.

1. Видимо, никто не обратил внимание на то, что на этом маршруте не предусмотрены наушники. Для меня это очень важный аспект комфорта в поездке. Я завела эту тему в переписке с ТТВ, они обещали подумать. А теперь хочется узнать у группы: наушники нужны только мне или есть еще желающие их оплатить? На маршруте нам предполагались наушники только в Венеции и Праге. Но я не была в Барселоне, Монсеррат, обычно большая пешеходная экскурсия в Цурихе, в Вене. Я еду в поездку с ТТВ уже 11 раз, мне кажется, что для такой большой группы, как у нас (сегодня 48 человек), наушники – это определенная свобода, не надо бежать за гидом, чтобы услышать что он говорит и увидеть то, о чем говорит. Хочется услышать мнение группы.
  2. Очень хочется поездить в Испании на те дополнительные экскурсии, которые предлагает ТТВ. Но при оплате путевки с меня не взяли деньги за эти экскурсии. Хотелось бы понять: состоятся они  или на них никто больше не собирается.
  3. И еще. Я планирую на обратном пути заночевать в Бресте. У кого-то есть уже такой опыт, какую гостиницу лучше бронировать?

Спасибо. Надеюсь на отзывы группы."

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Открыл тему поо просьбе Туристки_ив:

"Уважаемые попутчики по туру, здравствуйте.

Я открыла эту тему не столько для того, чтобы познакомиться с вами (это  мы сделаем на маршруте), сколько для того, чтобы решить некоторые вопросы нашего совместного путешествия.

1. Видимо, никто не обратил внимание на то, что на этом маршруте не предусмотрены наушники. Для меня это очень важный аспект комфорта в поездке. Я завела эту тему в переписке с ТТВ, они обещали подумать. А теперь хочется узнать у группы: наушники нужны только мне или есть еще желающие их оплатить? На маршруте нам предполагались наушники только в Венеции и Праге. Но я не была в Барселоне, Монсеррат, обычно большая пешеходная экскурсия в Цурихе, в Вене. Я еду в поездку с ТТВ уже 11 раз, мне кажется, что для такой большой группы, как у нас (сегодня 48 человек), наушники – это определенная свобода, не надо бежать за гидом, чтобы услышать что он говорит и увидеть то, о чем говорит. Хочется услышать мнение группы.
  2. Очень хочется поездить в Испании на те дополнительные экскурсии, которые предлагает ТТВ. Но при оплате путевки с меня не взяли деньги за эти экскурсии. Хотелось бы понять: состоятся они  или на них никто больше не собирается.
  3. И еще. Я планирую на обратном пути заночевать в Бресте. У кого-то есть уже такой опыт, какую гостиницу лучше бронировать?

Спасибо. Надеюсь на отзывы группы."

Я ни разу не ночевала в Бресте, но в прошлом году на обратном пути, когда мы ожидали наш 132 поезд, специально заходила в комнаты отдыха на вокзале. Там мне показали номера, очень приличные, только что после ремонта. Стоимость я не помню, но недорого, если взять на двоих 2-х местный номер.

Опубликовано

Прошу прощения!!!!

Перепутал название тура :(((

Должно быть 9SM (а не 9 FS).

Уважаемый Модератор, если можно, поправьте название темы!

Спасибо.

Опубликовано

Я еду в этот тур,правда с 23 мая.

С удовольствием бы воспользовалась наушниками,если бы они были предложены. В Праге и Вене на обзорные экскурсии идти не планирую,но вот в других городах ,думаю,они бы очень пригодились.Полностью согласна с тем,что "наушники – это определенная свобода, не надо бежать за гидом, чтобы услышать что он говорит и увидеть то, о чем говорит".       К тому же в незнакомом городе бежать за гидом приходится еще и из опасения потеряться,а когда его слышно (но не видно) все таки сориентироваться легче,чувствуешь себя увереннее.

Опубликовано

А я очень хочу поехать в этот тур. Именно с 7 июня.

Но я не знаю насколько комфортно будет моему 12 летнему ребенку

Сижу думаю. А мест почти не осталось...

Опубликовано

Однажды в нашем автобусе ехала бабушка с 12-летним внуком. Это был 12-дневный тур. И я мальчика спросила в конце тура, не устал ли он, нравится ли ему путешествие. На что он ответил, что очень нравится и нисколько не устал. Там моря не было, а здесь будет море... Вам решать!

Опубликовано

Сегодня увидела-два 4 места слева освободились рядышком.Ловите! В моих 7 турах дети с родителями были.Уставали, конечно, но усталость эта полезнее, чем от компьютера.

• Модераторы
Опубликовано

Прошу прощения!!!!

Перепутал название тура :(((

Должно быть 9SM (а не 9 FS).

Уважаемый Модератор, если можно, поправьте название темы!

Спасибо.

Название поправили, но Вы и сами можете это сделать.

Название редактируется при изменении первого сообщения в расширенной форме.

Опубликовано

Всё зависит от темперамента ребёнка. С нами в туре была 7-летняя девочка с мамой.  Поначалу это вызвало удивление, но узнав  насколько  спокоен ребёнок ( и туда и обратно мы ехали в одном купе), мы решили , что с таким ребёнком можно и в кругосветное путешествие ехать :) Наверное, многие их знают, они часто путешествуют с ТТВ, маму Света зовут, а девочку...забыла как  , по-моему Катюша :)

Опубликовано

Здравствуйте, Светлана Валентиновна!

Очень рады снова ехать с хорошим, приятным человеком!

igmavic, здравствуйте!

С нами дочка ездит с 8 лет.

Ей нравится.

Важно, как ребёнок переносит автобус и 2,5-3 часа сидения в автобусе.

Пешеходные экскурсии могут быть довольно долгими (по Праге, например), но гид всегда сообщает, где и во сколько будет место встречи, если устал - можно приотстать от экскурсии и подойти/подъехать к месту встречи.

Присоединяйтесь!

Moderator3, спасибо!

Думал, что могу изменить только сообщение.

Елена из Чапаевска, спасибо!

Подумываем всё же о гостинице.

Опубликовано

Светлана, здравствуйте!

Места наши - правая сторона 2 ряд и 3 ряд, место у окна.

Прага и Вена, скорее всего, погуляем самостоятельно, остальное - посмотрим, что гид предложит.

Очень хотим посмотреть Барселону, Монсеррат, "Дали"  и Венецию.

В Авиньоне хотим сходить в Папский дворец.

Опубликовано

Я ездила в 2013г.   с внучкой 10 лет в тур "Европейская классика", а нам из Сибири до Москвы еще доехать надо. Так вот, внучка вела себя прекрасно. Дисциплинирована, послушна, всегда рядом с гидом. Да еще нас воспитывала, чтобы не опаздывали. В автобусе тоже хорошо себя вела. Ей было все интересно. В прошлом году с нами была девочка 12 лет, прекрасно все переносила. И как я поняла, она не однократно с мамой путешествовала. Так что не переживайте, а пока есть места бронируйте и е путь. И все у Вас будет отлично. Зато сколько впечатлений получит Ваш ребенок, вы даже не представляете.

Опубликовано

Добрый день, уважаемые попутчики!

Очень приятно, что открытие темы вызвало сразу столько откликов. Хотелось бы еще побольше мнений про наушники.

Хочу ответить igmavic по поводу поездки с ребенком. В каждой моей поездке в автобусе обязательно бывает 1 или больше детей. Самым маленьким из них было по 8 - 9 лет. Никакого дискомфорта от них я не испытывала: не ныли, не капризничали, не истерили. Выглядели вполне довольными. Поэтому только родители могут определить, нужна такая поездка ребенку или нет.  Если Вы  сами уже бывали в таких турах, то знаете, что бывают очень длительные переезды, что туалет может быть предложен не сию секунду, а через какое-то время. Что телевизор показывает совсем не тот фильм, который хочется смотреть. Что гид ведет туда, куда считает нужным для экскурсии, а не туда, куда хочет ребенок. И гостиница не рядом, до нее еще ехать и ехать. Если Вашего ребенка не будет все это выводить из себя, если ему интересно слушать и смотреть вокруг, то смело можете его брать в такую поездку. Могу сказать, что со своим ребенком я езжу без проблем (или почти без проблем. Проблема основная только одна - более-менее диетически покормить). А моя сестра не может с 10-летним сыном съездить ни на одну экскурсию - он идет только туда, куда ему самому хочется. Подумайте над тем, что я написала. И принимайте решение.

Опубликовано

Про наушники- если бы их давали на те экскурсии, на которые хочет турист-я бы взяла.А если на весь тур-нет.

А мы так и делаем всегда, то есть берём наушники по желанию на те экскурсии, на которые хотим.

Опубликовано

Здравствуйте, будущие попутчики. Мы с дочкой тоже едим с вами. Сидим с левой стороны 8 ряд. 

Про наушники, согласна с большинством, если будет предложено оплатить их в каждом городе отдельно - то мы всеми руками- За! А если за все экскурсии сразу - то придется отказаться, т.к. Варшава, Прага, Вена, Венеция будут у нас не в первый раз и гулять по этим городам планируем самостоятельно.

Опубликовано

Ближе всего к вокзалу расположена гостиница " Молодёжная", находится сразу за мостом. Один раз останавливались перед туром,бронировали через интернет. Вполне нормально.

Опубликовано

Всем здравствуйте и очень приятно познакомиться с будущими попутчиками! Я тоже еду в этот тур 7 июня и так же забронировала экскурсии, но оплатить мне их сказали на маршруте. По поводу наушников, я бы с удовольствием ими воспользовалась.

Опубликовано

Олюшка и ptichka, рад приветствовать будущих попутчиков!

Светлана, как удивительно "играет" судьба - однажды мне уже доводилось ехать рядом в туре с попутчицей из тогдашнего "предыдущего" автобуса. И вот, удивительное совпадение вновь повторилось.   :smile:

Опубликовано

Приветствуем попутчиков тура 9SM Light Испания-море+ Швейцария.Нас трое и едем впервые в автобусный тур.Надеемся на  захватывающее путешествие!

Опубликовано

Олюшка и ptichka, рад приветствовать будущих попутчиков!

Светлана, как удивительно "играет" судьба - однажды мне уже доводилось ехать рядом в туре с попутчицей из тогдашнего "предыдущего" автобуса. И вот, удивительное совпадение вновь повторилось.   :smile:

А может это Вы притягиваете людей? :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...