Перейти к содержанию

Давайте открывать Сербию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_522189

Что привезти из Сербии или что купить себе и друзьям):

1. Магнитики городов, брелочки, значки, открытки, флаг Сербии, чоканьче (рюмки для ракии- традиционный сербский крепкий напиток).

2. Брояница - сербская четка, макеты монастыря, иконы сербских святителей.

3. Футболки и кепки с сербской тематикой, сербская национальная шапка "Шайкача", сербская деревянская обувь из овечьей кожи "Опанки",  тканые ковры.

4. Сербские национальные музыкальные инструменты: флейта, гуслы, труба.

5. Талерки, кружки, глиняные посуды, деревянные сувениры.

6. Вина: Бермет, Пробус, Аусбрух, Прокупац, Смедеревский Ризлниг, Аурелиус, Франковка... вино из вишни, вино из ежевики...

7. Самогон "Ракия" из сливы, айвы, яблоки, груши, априкоса, грецкого ореха, меда, малины, винограда...

8. Мед: лесной, луговой, из акации, липовый... 

9. Сербский сыр: млади (несоленый белый твердый сыр), стари (соленый белый твердый сыр), качкаваль (желтый сыр), каймак (плавленый сыр). Сербский сыр из сербской деревни Бабина был провозглашен в 2012 году на международной выставке сыра в Македонии лучшим в мире (выиграл швейцерских, бельгиянских, француских...). 

10. Сербские копчение мяса: пршут, печеница, кулен, чайна кобасица...

11. Tравяные чаи из югозападной и юговосточной Сербии.

12. Сладости "Соко Штарк" (шоколади, конфеты, крипси...), Галеб шоколади, Eврокрем-Таково (лучше нутеллы), "Jafa" сладости, "Бамби" сладости, "Симка" шоколади...

13. Сербский трикотаж (одежда): MONA (кожаные куртки и пальто, костюми, кофты, рубашки...), LEGEND (джинсы, кофты, футболки и гороздо дешевле и лучше REPLAY), TODOR (детский трикотаж, также, есть за взрослых), Nikolas (костюми, кофты, рубашки...), Brankodex (костюми, кофты, рубашки...), МPRVI MAJ Pirot (костюми, кофты, рубашки...), Modus (все для женщин), BALASEVIC (все для женщин), Сирогоjно (с этническими мотивами-ручная работа), IVKO (с этническими мотивами)... 

14. Сербская обувь: Beograd, MUBB, METRO, BORELI, PAVLE (детская обувь)...
Опубликовано
comment_522263

8 июля.Понравились фото по Сербии.У нас всего два дня в Сербии,так много не покажут.

К сожалению тур на 08 июля исключили, переходите к нам

Опубликовано
comment_522267

К сожалению тур на 08 июля исключили, переходите к нам

я бы с удовольствием,но у нас график отпусков. Придется переключиться на другие страны.Что то ТТВ как то "нервирует" туристов в этом году,очень много отменяют туров.

Изменено пользователем Наталья В

Опубликовано
comment_522277

живописные пейзажи, уютные городки, масса музеев, пора в Сербию!

вот, Наташа-Облако увидит тему и мигом маршрут сверстает!

Опубликовано
comment_522304

я бы с удовольствием,но у нас график отпусков. Придется переключиться на другие страны.Что то ТТВ как то "нервирует" туристов в этом году,очень много отменяют туров.

Очень жаль

Опубликовано
comment_522309

живописные пейзажи, уютные городки, масса музеев, пора в Сербию!

вот, Наташа-Облако увидит тему и мигом маршрут сверстает!

ой, девочки, пока не "въехала" я в Сербию, у Вики -kamilla лучше получится, а ещё лучше - у спецов ТТВ!

Опубликовано
comment_522486

Мост в каньоне реки Тара, фотографии которого я размещала, находится не в Сербии, а в Черногории. Приношу свои извинения, но если никто не против, фотографии пусть останутся, очень уж красивый мост и каньон.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_540447

Если кто не заметил, у ТТВ появился революционный и давно напрашивавшийся,

хотя и возможный только в виде авиаварианта,

нешенгенный безвизовый тур не в Турцию, Закавказье или Беларусь:

тур 4SB Avia Сербия - Босния - Черногория 

Опубликовано
comment_540451

Если кто не заметил, у ТТВ появился революционный и давно напрашивавшийся,

хотя и возможный только в виде авиаварианта,

нешенгенный безвизовый тур не в Турцию, Закавказье или Беларусь:

тур 4SB Avia Сербия - Босния - Черногория 

Давненько и я туда собиралась, только Сербии уж очень маловато. Хорошо бы на следующие майские оставили...
Опубликовано
comment_541303

Давненько и я туда собиралась, только Сербии уж очень маловато. Хорошо бы на следующие майские оставили...

Я бы тоже на следующий май согласилась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу