Опубликовано 27 ноября, 201212 г. comment_268074 О неудобстве трехместных европейских купе уже много раз высказывались на форуме. По удобству не лучше плацкарта, ИМХО! Я согласен, идеального ничего в этом мире нет. У наших вагонов есть свои плюсы, но есть и свои минусы. Ведь изобретали же эти вагоны далеко не дураки, люди с высшим техническим образованием.
Опубликовано 27 ноября, 201212 г. comment_268130 А вообще пора вернуться к теме ветки - "Распределение мест в поезде" :smile: А смысл к ней возвращаться? Мне кажется, что ТТВ достаточно справедливо распределяет места. Туда мы ехали -верхняя и нижняя не боковушки, а обратно уже на боковушках. Да и все так. Единственная просьба к ТТВ постараться по возможности, чтобы группа ехала в одном вагоне. Я понимаю, что это затруднительно, но все же. Мы обратно ехали вообще со студентами из другого ТА, они были вежливые и хорошие, но очень шумные и их было очень много, кондишен не работал, а девушки красили ногти. А так бы ехали все, как хорошо! Все уже привыкли друг к другу,сдружились. А вообще я решила, что в следующий раз буду сама брать билеты, чтобы не портить себе дорогу, туда и обратно. Ведь в продолжительность тура почему-то входит и дорога на поезде. Так вот лучше поеду с комфортом.
Опубликовано 27 ноября, 201212 г. comment_268131 Я согласен, идеального ничего в этом мире нет. У наших вагонов есть свои плюсы, но есть и свои минусы. Ведь изобретали же эти вагоны далеко не дураки, люди с высшим техническим образованием. Хотелось бы про плюсы поподробнее! :search2:
Опубликовано 27 ноября, 201212 г. comment_268159 А смысл к ней возвращаться? Имела в виду, что разговор ушел в сторону от темы, обозначенной в названии ветки. А это уже флуд.
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. comment_268339 изначально, если память не изменяет, шёл разговор о распределении мест на обратный рейс. в поездке этого года у нас происходило так:: собрались гиды групп в кафешке и распределили места. в принципе всё справедливо. но удивился я потом, когда оказалось, что молодая пара (по 20 лет) едут на небоковых, а 2 пожилых дамы на боковушках.
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. comment_268380 изначально, если память не изменяет, шёл разговор о распределении мест на обратный рейс. в поездке этого года у нас происходило так:: собрались гиды групп в кафешке и распределили места. в принципе всё справедливо. но удивился я потом, когда оказалось, что молодая пара (по 20 лет) едут на небоковых, а 2 пожилых дамы на боковушках. Значит места в поезде, не гид должен распределять. А мне все равно уже, я решила сама покупать билеты. Да, и не хочу с утра в туалет в очередь стоять, приедем в Брест на день раньше, я даже отель забронировала уже, а уедем на 2 дня позже. Симпатичный отельчик, настоящая усадьба, где есть все, даже на лошадях можно покататься. Не в центре , конечно, но не так далеко, минут десять на машине до жд, на берегу реки.
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. comment_268397 Значит места в поезде, не гид должен распределять. А мне все равно уже, я решила сама покупать билеты. Да, и не хочу с утра в туалет в очередь стоять, приедем в Брест на день раньше, я даже отель забронировала уже, а уедем на 2 дня позже. Симпатичный отельчик, настоящая усадьба, где есть все, даже на лошадях можно покататься. Не в центре , конечно, но не так далеко, минут десять на машине до жд, на берегу реки. а из Бреста поедете на день позже?
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. comment_268411 а из Бреста поедете на день позже? Я не автор, но вижу,что у нее написано, что из Бреста отправление на два дня позже.
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. comment_268414 По возможности всегда берем назад билеты сами из бреста (на день позже). Дело даже не в местах (хотя на боковых с чемоданами особенно по дороге назад вообще не разместится), а в отправлении обратного поезда в 4 часа ночи. Мне не нравится сначала неститсь на границу а потом нарезать круги на Белорусском вокзале. Поэтому предпочитаем приехать в гостиницу (есть вполне приличные в районе вокзала), а на следующей день уже без спешки днем вернуться в Москву (так как на наш прямой поезд попасть почти не реально, он идет 1 раз в неделю).
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. comment_268415 Да, все правильно на два дня позже. Съездим в Брестскую крепость, погуляем, уж больно место там красивое, а потом, не торопясь, на поезд. Изменено 28 ноября, 201212 г. пользователем Маргоша
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. comment_268416 В Брестскую крепость из центра минут 15-20 неспешным шагом пешком.
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. comment_268418 По возможности всегда берем назад билеты сами из бреста (на день позже). Дело даже не в местах (хотя на боковых с чемоданами особенно по дороге назад вообще не разместится), а в отправлении обратного поезда в 4 часа ночи. Мне не нравится сначала неститсь на границу а потом нарезать круги на Белорусском вокзале. Поэтому предпочитаем приехать в гостиницу (есть вполне приличные в районе вокзала), а на следующей день уже без спешки днем вернуться в Москву (так как на наш прямой поезд попасть почти не реально, он идет 1 раз в неделю). Полностью согласна с Вами. Ночные бдения на вокзале-удовольствие еще то! Правда, благодаря нашим замечательным попутчикам, лично для меня время прошло незаметно, но дочка сильно устала. И одно дело спать, когда автобус едет, а другое, когда стоит. Да и утренние забеги с чемоданами мне не нравятся, кто кого перебежит. Лучше спокойно заранее прийти и подождать, чем нестись как угорелая.
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. comment_268419 В Брестскую крепость из центра минут 15-20 неспешным шагом пешком. Ну, наш отель не в центре, нам до центра 10 минут на такси. Но уж очень он мне понравился.
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. comment_268421 Маргоша, отель не Усадьба Рыньковка ли? Она самая! Вы там были?
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. comment_268424 Сама нет, а вот родители в восторге! Ой, как хорошо, спасибо! Я через Букинг забронировала. На их сайте отзывы только хорошие, а уж Букингу я доверяю. Но когда "живой" человек еще подтвердит, то вообще хорошо! Спасибо большое!
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. comment_268429 Я не автор, но вижу,что у нее написано, что из Бреста отправление на два дня позже. Упс,,, прошу прощения, не увидел :scratch:
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. comment_268653 оказалось, что молодая пара (по 20 лет) едут на небоковых, а 2 пожилых дамы на боковушках. вот почему желательно билеты брать самим если не хочешь поиграть в лотерею))
Опубликовано 29 ноября, 201212 г. comment_268746 А у меня большой вопрос, скажите, кто приезжает заранее в Брест, как они договариваются с гидом, созваниваются или как? Как это вообще происходит. Наверное, кто-то уже с этим сталкивался, так очень прошу поделиться опытом!
Опубликовано 29 ноября, 201212 г. comment_268749 Маргоша, всё очень просто, Вы сообщаете через свое ТА, что будете присоединяться к группе в Бресте, Вам сообщают номер автобуса (но лучше обращать внимание на табличку на автобусе с названием тура и именем гида, т.к. бывают в последний момент замены автобусов) и телефон гида, также берут и у Вас номер телефона. Находите автобус на стоянке и всё. Нам даже не пришлось ни с кем созваниваться, мы просто подошли к автобусу, положили вещи и ждали группу. Вот на НГ опять также сделаем. Изменено 29 ноября, 201212 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 29 ноября, 201212 г. comment_268750 За 1-2 дня до выезда нам предоставляется информация,как для туристов,которые самостоятельно добираются до Бреста.Мы заранее знаем номер автобуса,гида и телефон......поэтому сразу подходим к своему автобусу.....получаем документы уже непосредственно в автобусе
Опубликовано 29 ноября, 201212 г. comment_268751 мы просто подошли к автобусу, положили вещи и ждали группу. Вот на НГ опять также сделаем. Нееет, на НГ вы будете нас на перроне отлавливать и дорогу к автобусу показывать. :smile:
Опубликовано 29 ноября, 201212 г. comment_268754 Нееет, на НГ вы будете нас на перроне отлавливать и дорогу к автобусу показывать. :smile: Само собой, Танюша!!! Только сначала мы сами автобус найдем :derisive: И думаю, что отлавливать лучше не на перроне, вы же все знаете, что к стоянке идти надо, мы лучше недалеко от автобуса знаки будем делать, громко петь что-нибудь :derisive: Я уже даже знаю что - "Песенку Бременских музыкантов" :derisive: , сразу догадаетесь! :biggrin:
Опубликовано 29 ноября, 201212 г. comment_268755 Спасибо всем, девчонки! Какие вы все молодцы! Я вам, честно говоря, завидую, уже, наверное, все мысли о том, как весело будете Новый год встречать! Умнички! И пусть теперь меня обвиняют в розовых соплях :derisive: Изменено 29 ноября, 201212 г. пользователем Маргоша
Опубликовано 29 ноября, 201212 г. comment_268918 За 1-2 дня до выезда нам предоставляется информация,как для туристов,которые самостоятельно добираются до Бреста.Мы заранее знаем номер автобуса,гида и телефон......поэтому сразу подходим к своему автобусу.....получаем документы уже непосредственно в автобусе СПАСИБО за информацию. Еду с ТТВ во 2й раз.Добираться до Бреста буду самостоятельно.Только вот в нашем агенстве никаких подробностей насчет присоединия к группе не дают.Встреча вслепую...Отдельное спасибо всем форумчанам за то,что именно благодаря им все МЕЧТЫ становяться реальностью!
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_268992 СПАСИБО за информацию. Еду с ТТВ во 2й раз.Добираться до Бреста буду самостоятельно.Только вот в нашем агенстве никаких подробностей насчет присоединия к группе не дают.Встреча вслепую...Отдельное спасибо всем форумчанам за то,что именно благодаря им все МЕЧТЫ становяться реальностью! Информацию по поводу присоединения, такую как номер автобуса и телефон гида, дают, как правило, ближе к выезду, примерно дня за 2. Если подобную информацию Вам так и не дали, сами попросите свое ТА связаться с ТТВ для выяснения всех моментов присоединения, которые мы написали выше.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.