Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_526730

Виды с колокольни святого Петра

 

IMG_5187.JPG

IMG_5188.JPG

IMG_5190.JPG

IMG_5191.JPG

IMG_5193.JPG

IMG_5194.JPG

IMG_5199.JPG

IMG_5200.JPG

IMG_5209.JPG

IMG_5205.JPG

Изменено пользователем VIV

  • Ответов 85
  • Просмотры 25.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_526784

А я из Мюнхена запланировала выезд в Гармиш-Партенкирхен. Сначала собиралась отправиться туда с группой, заплатив только за трансфер до Гармиша, и остаться там, пока группа будет подниматься на Шугшпитце. Однако от этих планов пришлось отказаться, так как выезд в направлении Шугшпитце должен был состояться только после Нимфенбурга, в 13.00. Показалось, что это слишком поздно, и я решила добираться самостоятельно, региональным поездом. В информационной службе вокзала меня не поняли (не мудрено, с моим-то английским)  и чуть было не отправили в Будапешт. Однако в кассе у меня все получилось, и я с билетами туда-обратно пошла разыскивать свой перрон и поезд. Как-то у немцев не очень четко с информацией, а у меня не слишком хорошо с иностранными языками. В общем, я снова чуть было не уехала куда-то не туда. Спасибо, люди добрые. немецкие вывели практически за руку из вагона и посадили в другой вагон этого же состава (?!) :scratch:. Я ничего не поняла, но сопротивляться не стала. Им виднее. Должно быть у них не все вагоны в поезде идут в один пункт назначения, а разбегаются по дороге.

Вагон мне понравился. Я выбрала место у окна, со столиком. На столешнице красовалась карта пути со всеми остановками. То, что надо, буду следить за дорогой.

 

0_121b40_ff588a93_L.jpg
 
Остановки сверяла с картой - вроде правильно еду!
 
0_121b41_8d929aea_L.jpg
 
0_121b42_42f43f94_L.jpg
 
0_121b43_fbfe85cc_L.jpg
 
0_121b44_ea8fc61b_L.jpg
 
Дорога заняла 1 час 20 минут. На подъезде к Гармишу пейзаж за окном стал, ну, прямо совсем альпийским. В городке я раньше не бывала. Хотелось прогуляться по нему, но главным пунктом программы был запланирован поход к горному ущелью Партнахкламм. С него-то я и решила начать. Сориентировавшись по карте , которая висела на выходе их здания вокзала, я бодрым шагом направилась к ущелью. Вскоре выяснилось, что "рванула" я ровно в противоположном направлении. 
До ущелья путь не близкий. Можно часть пути проехать автобусом, но остановку искать я не стала. Пешая прогулка куда приятнее.

0_121b46_5ad0e702_XL.jpg
 
0_121b47_cb1e6dcb_XL.jpg
 
Дедушки колоритные по дороге попадаются. Но редко. А так практически вообще никого, даже дорогу спросить не у кого. 
                           0_121b48_17986493_L.jpg
 
По карте я поняла, что идти надо все время вдоль реки и выйти к олимпийскому стадиону. 

0_121b49_a9f5452d_XL.jpg
 
0_121b61_1a0f9699_XL.jpg
 
Сначала по каким-то характерным деталям пыталась запомнить дорогу, но вскоре поняла, что память моя переполнена, и отказалась от пустой затеи. От стадиона  появились люди, я прошла еще минут 20 и увидела кассу. Вход в ущелье платный. На сегодняшний день 4 евро.
 
0_121b4a_fe3760a_XL.jpg
 
0_121b4c_3e6c907e_L.jpg
 
                                                        0_121b4d_6e43c398_L.jpg
 
0_121b4e_12a79d66_L.jpg
 
Мне представлялось поначалу, что ущелье это зашел-полюбовался-вышел. Ан нет! Проход по нему составляет примерно 750 метров. Узкая дорожка, на которой с трудом расходятся 2 человека, периодически ныряет в темный недлинный туннель. Передвигаться по нему приходилось практически наощупь. (Фонарик на телефоне включать не стала - так таинственней).
 
0_121b4f_c81bb990_L.jpg
 
0_121b50_d72b3ca5_L.jpg
 
0_121b55_ade4c6ae_L.jpg
 
Время от времени попадаешь в зону, где отовсюду брызжет, льется, капает. Хорошо, на мне была непромокаемая куртка с капюшоном.
 
0_121b53_77c1e7c_XL.jpg
 
0_121b5a_cf70bfd5_L.jpg
 
                                                      0_121b58_57ede785_L.jpg
 
Над головой сходящиеся в перспективе скалы, снизу грохочет бурный горный поток. Людям с фобиями туда не стоит идти. Был момент, когда хотелось уже, наконец, выйти на простор. 
 
0_121b51_b5e07c26_XL.jpg
 
0_121b57_349115b_XL.jpg
 
0_121b56_f35667ba_XL.jpg
 
0_121b5d_88a9e1be_XL.jpg
 
Ближе к выходу небольшая скульптурка мадонны в подсветке.  Как спасение. В общем не ущелье, а шоу (в хорошем смысле).
                                            0_121b59_c15cd897_L.jpg
Вот и показался свет в конце туннеля.
 
0_121b5c_b7e4186b_L.jpg
 
И выход на простор.
 
0_121b5b_f866cae4_XL.jpg
 
Вернуться можно другим путем, но я не стала испытывать судьбу, помня, что меня все время заносило "не туда". Развернувшись на 180 я снова устремилась в ущелье. Обратная дорога быстрым шагом заняла гораздо меньше времени. На выходе (т.е. входе) нужно снова показать билетик, т.к. касса только с одной стороны ущелья.
 
Возвращаться пришлось быстро, т.к. в обратном билете было указано время отправления. Может и можно  с конкретным временем сесть на другую электричку, но рисковать не хотелось. Надо успеть на "свою".
0_121b60_1a6c8ce0_XL.jpg
 
0_121b62_4dc3ed94_XL.jpg
 
И все-таки, уже в городе, я заблудилась. В какой-то момент не узнала дорогу, свернула с "правильного" пути.
На поезд - таки успела. А вот города не увидела. А он, видать, хорошенький. Не хватило тех 3-х часов, что я пробыла там от приезда до отъезда. 
 
0_121b63_ab79b45a_XL.jpg
 
0_121b64_c6d362c3_XL.jpg
 
Но ущелье это - место совершенно уникальное. Ничего подобного доселе видеть мне не приходилось. Поездка из Мюнхена - не совсем рациональное решение, с трехчасовой-то дорогой. Но, как говорится в таких случаях, это того стоит.
А зимой какая красота!
 
0_121b65_152d8fef_XL.jpg
(фото из интернета).
 
А вот здесь можно почитать шикарное (не мое) описание путешествия в ущелье.
 

Изменено пользователем e.v.a

Опубликовано
  • Автор
comment_526840

Четвертый день нашего путешествия. Программа на день (фактически):

1. Ландсберг-на-Лехе 8.30-10.15

2. Баварские замки: Нойшванштайн или Хоэншвангау - 13 евро 11.30-14.00

3. Вискирхе 14.30-15.00

4. Этталь (дегустация в сыроварне) + Обераммергау 16.00 - 18.20 13 евро

5. Ужин по швабски в Ландсберге-на-Лехе 19.10 - 21.30  23 евро (ассорти особых пельменей

 десерт, напиток)

  Ландсберг-на-Лехе окруженный башнями и воротами, сохранил свой средневековый облик. Крутые узкие улицы, тенистые аллеи, рыночная площадь и дома с высокими крышами создают неповторимую атмосферу.  Благодаря своему хорошему географическому положению на крутом берегу реки Лех и находясь на "Соляном пути", город за счет взимания налогов, разбогател.
Экскурсию по Ландсбергу начинаем с Байертор (Баварские ворота), чтобы потом спускаться вниз к центру города и реке Лех. Они построены в 1425 г., имеют высоту 36 м. и с обзорной площадки башни виден не только старый город, но и, при хорошей погоде, цепь Альп.
0_14c862_8e2bc013_XL.jpg
Входим в город.
0_14c863_c7a47e74_XL.jpg
Идем под горку, любуясь оригинальными домами.
0_14c865_1c12889e_XL.jpg
Интересна нумерация домов. Она сплошная во всем городе. Вот этот дом имеет номер 432. 
0_14c866_2e766d42_XL.jpg
Подходим к церкви святого Креста (1752-54), снаружи ничем не примечательной.
0_14c869_8bb7cfe5_XL.jpg
Зато подкупает внутренняя роскошь барокко и рококо, лепнина, фрески, картины, тонкая резная отделка исповедален.
0_14c86b_d6de8c09_XL.jpg
Потолок украшен двумя росписями в технике тромплей, создающие иллюзию падающего сверху Св. Креста.
0_14c86e_ca578827_XL.jpg
 
0_14c872_66c7f2f7_XL.jpg
Переходим в Аркадный двор, принадлежавший ранее иезуитскому колледжу, а ныне монастырю.
0_14c874_e247859_XL.jpg
 
0_14c875_4200f7bf_XL.jpg
Спускаемся вниз и попадаем в квартал ведьм.
0_14c87a_4a661dfa_XL.jpg
и через башню Шмальцтурм (Сальную)
0_14c877_36cbd755_XL.jpg
выходим на Главную площадь(Hauptplatz).
0_14c87c_22960c5c_XL.jpg
На площади стоит фонтан Девы Марии (Marienbrunnen) со статуей Мадонны (1783).
0_14c87e_8e68fa3b_XL.jpg
 
0_14c882_834e19b5_XL.jpg
Главная достопримечательность площади - Ратуша. Фасад и залы второго этажа украшены прекрасной лепниной работы Доминикуса Циммермана (1718-20). Мы еще увидим сегодня его главное творение - церковь в Виезе.
0_14c884_37e8bad_XL.jpg
 
0_14c885_67430254_XL.jpg
Направляемся в сторону реки. Справа остаются соляные склады.
0_14c886_7303fcee_XL.jpg
А вот и Лех. Красиво смотрятся пороги, сооруженные для борьбы с наводнениями.
0_14c888_30794428_XL.jpg
Проходим в район соляных, кожевенных складов. Прорытые каналы способствовали уменьшению затоплений и смыванию отходов производства.
0_14c88e_67705f48_XL.jpg
 
0_14c890_e532e75e_XL.jpg
 
0_14c893_542ebf6d_XL.jpg
Через Пекарские (Bäckertor) ворота возвращаемся в центр города.
0_14c894_cfd91841_XL.jpg
Узнаёте ? Это те же ворота, но с другой стороны (чтобы запутать неприятеля).
0_14c898_ad810d2_XL.jpg
 
0_14c897_ab154af_XL.jpg
 
0_14c89a_d90fb1c8_XL.jpg
проходим городскую приходскую церковь Вознесения Девы Марии. Слева от нее отличный итальянский ресторан, где я (забегаю вперед) сегодня вечером поужинал.
0_14c89c_86c5daf5_XL.jpg
И вновь Главная площадь и Сальная башня. Здесь наша экскурсия завершилась. Местный экскурсовод до того была влюблена в свой город, что почти убедила нас в том, что все самое передовое в Европе зародилось в Ландсберге.
0_14c89f_8a307930_XL.jpg
Немного свободного времени. От Главной площади улица Hubert-von-Hercomer привела меня к монастырской доминиканской церкви Св. Троицы и монастырю. Это была последняя работа Доминикуса Циммермана (1765г).
0_14c8a4_6f77dc0e_XL.jpg
Поворот направо, переход по мосту через Лех, и вот я уже на противоположном его берегу.

0_14c8a7_59bc8d14_XL.jpg
 
0_14c8a8_80834b33_XL.jpg

Отсюда открывается великолепный вид на город
0_14c8ab_3c3cbfba_XL.jpg
 
0_14c8af_f8c6ff0b_XL.jpg
А этот забавный замок - башня "Mutterturm" или башня Матери построен Губертом фон Херкомера, художником и драматургом в конце XIX века. Посвящен его матери. Сейчас здесь музей с его личными вещами, картинами, рисунками и гравюрами.
0_14c8b1_9841f913_XL.jpg
 
0_14c8b3_575dfa9b_XL.jpg
Пора отправляться к Баварским замкам. Вечером мы еще вернемся в Ландсберг на ужин и посмотрим на город в подсветке. Наш отель отсюда совсем близко, каких-то 16 км пути.

Изменено пользователем itech

Опубликовано
  • Автор
comment_526847

Фотографии не передают той мощи водного потока реки Лех, с каким шумом он преодолевает пороги. Посмотрите небольшое видео Ландсберга, как это выглядит на самом деле.

Опубликовано
  • Автор
comment_526863

 Дорога к Баварским замкам заняла у нас менее часа. За окном виднелись Альпы, маленькие деревеньки, луга.

0_14c8b6_e61404ff_XL.jpg
 
0_14c8b7_2c7ef9e2_XL.jpg
Наконец мы увидели вдалеке белое пятнышко, которое при увеличении оказалось целым замком Нойшванштайн. Он вырастает, как фантастическая театральная декорация на фоне гор и неба. Этот замок - воплощение мечты "сказочного короля" Людвига II Баварского. 
 
0_14c8b8_a636fb78_XL.jpg
Но меня сегодня больше интересует замок Хоэншвангау, поскольку в Нойшванштайне я уже бывал. Он стоит не так высоко, к нему можно подняться за несколько минут. здесь раньше стоял родовой замок владельцев Швангау. Отец Людвига II, Максимилиан II, перестроил его с использованием неоготического стиля тюдор, заимствованного у одного английского замка. Король Людвиг II провел в этом замке большую часть жизни.
0_14c8b9_6d0f1ea8_XL.jpg
Пойти в этот замок пожелали 8 человек. Большинство пошло (теперь автобус до Мариенбрюкке не ходит) в Нойшванштайн. У нас до назначенного времени оставалось около 1,5 часов и мы с Еленой e.v.a прогулялись по берегу Альпзее.
0_14c8bb_f66cefc8_XL.jpg
Отсюда видны оба замка и место, откуда мы пришли.
0_14c8c0_5b21f08d_XL.jpg
 
0_14c8c3_d7c535b7_XL.jpg
Посмотрим на Нойшванштайн отсюда (правда с большим увеличением).
0_14c8c6_354a8bce_XL.jpg
Но надо возвращаться. Спокойно посидеть за кружечкой пива с жареными сосисками и созерцать красоту замков - на это тоже требуется время.
 Поднимаюсь в замок, рассматриваю его красоты и панораму, которая открывается с высоты замка.
0_14c8c8_93dbb135_XL.jpg
 
0_14c8c9_5449537b_XL.jpg
 
0_14c8ca_c527dbfb_XL.jpg
 
0_14c8d1_91f4c384_XL.jpg
Нам выдают аудиогиды, фотографировать внутри не разрешают и в течении 35 минут наша сопровождающая проводит нас по залам дворца. В отличии от Нойшванштайна - это довольно богато обставленный, но жилой  замок, с сохранившейся мебелью и посудой. Он по-прежнему принадлежит потомкам Виттельсбахов. Проходя по этажам замка знакомишься с жизнью немецкого дворянства более 100 лет назад. Особенно впечатляют залы "лебединого рыцаря" с настенной живописью, спальные покои королевы в турецком стиле, гостиная королевы Марии с картинами из прошлой жизни этого замка-крепости, зал  героев и комната Гогенштауфена.
 Вот такие красоты открываются из окна замка.
0_14c8d3_c1ec64d9_XL.jpg
Выходим во двор и спускаемся вниз.
0_14c8d4_2c5fa90b_XL.jpg
 
0_14c8d5_d241ad7c_XL.jpg
 
0_14c8d6_e72eac89_XL.jpg
 
0_14c8da_e4676901_XL.jpg
 
0_14c8db_21c702f5_XL.jpg
 Едем смотреть самую красивую церковь в стиле рококо - Вискирхе.
Опубликовано
  • Автор
comment_526888

В центре огромного луга, на фоне темной горной цепи Альп, неожиданно возникает светло-розовая церковь. Предание гласит, что в 1738 г. фигура Христа, стоящая в небольшой часовне, начала плакать настоящими слезами. Вскоре сюда потянулись паломники. В 1743 г. аббат премонстрантов в Штайнгадене поручил  Доминикусу Циммерману составить проект церкви. Ее построили в 1754 и украсили в1765г.  Автором восхитительных потолочных фресок, выполненных в стиле рококо, стал его брат Иоганн Баптист Циммерман, художник при дворе курфюрста в Мюнхене. Церковь стала вершиной творчества братьев. А в 1983 году она занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

0_14c8f4_2b407c37_XL.jpg
Богатство архитектурных форм, лепнина и живопись проявляются во всей красе благодаря необычной наполненности светом помещения церкви.
0_14c8de_3df23e55_XL.jpg
 
0_14c8df_c55f3c03_XL.jpg
 
0_14c8e0_d7701302_XL.jpg
 
0_14c8e1_f717ac4b_XL.jpg
 
0_14c8e2_24a0d3e_XL.jpg
 
0_14c8e3_8c5ce0a1_XL.jpg
 
0_14c8e4_1609fc07_XL.jpg
 
0_14c8e5_c6362d8e_XL.jpg
 
0_14c8e7_584dbaa5_XL.jpg
 
 
 
0_14c8e9_1498ab7b_XL.jpg
 
0_14c8ea_63c05947_XL.jpg
 
0_14c8eb_65444dd_XL.jpg
 
0_14c8ec_33d87bd2_XL.jpg
Выйдя из церкви, мы еще раз полюбовались просторами альпийских лугов.
0_14c8ed_51a1a0b8_XL.jpg
 
0_14c8ef_e3175455_XL.jpg
 
0_14c8ee_56bf8ca3_XL.jpg
Что касается мази из жира сурка, которые многие (и я тоже) купили на сувенирном базарчике (100г баночка за 12,5 евро), то поиск в интернете ее свойств дает весьма скудную информацию. Основной смысл, расслабляет мышцы, увеличивает кровоснабжение кожи, состоит из многих растительных компонентов, втирать два раза в день, после 3-х недель - перерыв в 1 неделю,  и предназначается прежде всего спортсменам.
  Отправляемся в Обераммергау с заездом на дегустацию сыров в Этталь. Я эту экскурсию не брал (как и еще 7 человек), потому-что зимой с форумчанами там был, но прокатился с группой, поскольку пришлось бы самостоятельно добираться до Ландсберга.

Изменено пользователем itech

Опубликовано
  • Автор
comment_526905

Возможно, после Вискирхе, аббатство в Эттали не произвело бы на нас столь большого впечатления, но организовать дегустацию сыров в 200 м от аббатства и не зайти в него, считаю ошибкой. Когда я подходил из аббатства к автобусу на посадку, вышедшие из сыроварни туристы спрашивали, успеют ли за оставшиеся до отъезда 10 минут до него добежать. Смогла, насколько я видел, только "экстрималка" (как ее здесь назвали) e.v.a

 Я же понастальгировал, пройдясь по аббатству снова (после зимней поездки с форумчанами) и изучил в его магазине всю выпускаемую монастырем продукцию - примерно по 6 сортов ликеров и пива. На территории монастыря я видел "смеющегося" монаха, но метрах в 20 -ти и он был занят беседой с какой-то дамой. Я не стал им мешать. Кстати, пиво монастырское - великолепное (это не только мое мнение, но и тех, кто не пошел в сыроварню). Сыры, кстати, мне также понравились. Этому способствовал натуральный обмен   :biggrin:  на пиво с одной из форумчанок. Ну а теперь об аббатстве.

Еще при подготовке к туру, я прочитал, что это второе по значимости аббатство Баварии (лидерство отдано бенедиктинскому аббатству в Оттобойрене , недалеко от Меммингена,  регион Алльгой). Внутреннее убранство его церкви напоминает Вискирхе и также является популярным местом паломничества.

0_14c8fd_a3b76565_XL.jpg
 
0_14c8f6_fab4c29b_XL.jpg
 
0_14c8f8_4df715d7_XL.jpg
 
0_14c8f9_877fbafc_XL.jpg
 
0_14c8fa_f0763741_XL.jpg
 
0_14c8fb_5227cf62_XL.jpg
Еще одна "достопримечательность" Эттали - ресторан, где мы с группой форумчан зимой обедали.
0_14c8fe_90dc2dd5_XL.jpg
 
0_14c8ff_183e431e_XL.jpg
 
0_14c900_62083695_XL.jpg
 
0_14c905_57abe043_XL.jpg
 Отправляемся в Обераммергау.

Изменено пользователем itech

Опубликовано
comment_526958

 

Возможно, после Вискирхе, аббатство в Эттали не произвело бы на нас столь большого впечатления, но организовать дегустацию сыров в 200 м от аббатства и не зайти в него, считаю ошибкой. Когда я подходил из аббатства к автобусу на посадку, вышедшие из сыроварни туристы спрашивали, успеют ли за оставшиеся до отъезда 10 минут до него добежать. Смогла, насколько я видел, только "экстрималка" (как ее здесь назвали) e.v.a

 Я же понастальгировал, пройдясь по аббатству снова (после зимней поездки с форумчанами) и изучил в его магазине всю выпускаемую монастырем продукцию - примерно по 6 сортов ликеров и пива. На территории монастыря я видел "смеющегося" монаха, но метрах в 20 -ти и он был занят беседой с какой-то дамой. Я не стал им мешать. Кстати, пиво монастырское - великолепное (это не только мое мнение, но и тех, кто не пошел в сыроварню). Сыры, кстати, мне также понравились. Этому способствовал натуральный обмен   :biggrin:  на пиво с одной из форумчанок. Ну а теперь об аббатстве.

Еще при подготовке к туру, я прочитал, что это второе по значимости аббатство Баварии (лидерство отдано бенедиктинскому аббатству в Оттобойрене , недалеко от Меммингена,  регион Алльгой). Внутреннее убранство его церкви напоминает Вискирхе и также является популярным местом паломничества.

 
 
 
 
 
 
0_14c8f9_877fbafc_XL.jpg
 
0_14c8fa_f0763741_XL.jpg
 

 

 

Ого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Красота то какая!!!!

 

 

Этталь (дегустация в сыроварне) + Обераммергау 16.00 - 18.20 13 евро

 

 

Сколько из этого времени было посвящено дегустации? Точнее сколько времени у вас ушло на аббатство? Что то очень захотелось увидеть ЭТО своими глазами.... хотя сыр тоже хочется))) :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_527013
Обераммергау - один из самых известных городов Верхней Баварии. Известность ему принесли художественно расписанные дома в технике тромплей - Люфтельмалерай (Воздушная живопись). Знаменитым мастером этой техники был Франц Зераф Цвинк (1748-1792), живший в Обераммергау. Еще городок известен своими резчиками по дереву.

Я уже второй раз в этом году посещаю этот игрушечный городок. Как выглядит Обераммергау зимой, можно посмотреть в моем отчете http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17133-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-3-my-uzhe-v-pu/?p=493161Там же и фотографии других форумчан.

  Олег повел группу на экскурсию, а остальные имели 1 час на самостоятельный осмотр городка.

0_14c906_4a21c96d_XL.jpg

 

0_14c907_d2b67a8d_XL.jpg

 

0_14c908_d80406c7_XL.jpg

 

0_14c909_aed26667_XL.jpg

 

0_14c90b_fe63acce_XL.jpg

 

0_14c90c_ba6e84d8_XL.jpg

 

0_14c90d_b2214d1c_XL.jpg

Дом Георга Ланга. В этом доме родился писатель Людвиг Тома.

0_14c90f_8a2072e6_XL.jpg

Здесь я зашел в магазин рождественских игрушек. Вот что я увидел (мне очень понравилось). Удивительно, магазин имеет своего покупателя круглый год, а не только перед рождеством.

0_14c915_78bb7e2c_XL.jpg

 

0_14c916_505e7856_XL.jpg

 

0_14c91a_92b0e74a_XL.jpg

 

0_14c91e_960125f5_XL.jpg

 

0_14c91d_6df7b18c_XL.jpg

 

0_14c920_9cd6c461_XL.jpg

 

0_14c923_a5eb2302_XL.jpg

 

0_14c922_e67311b8_XL.jpg

 

0_14c929_9a49130c_XL.jpg

 

0_14c92c_205f1fe5_XL.jpg

Захожу в приходскую церковь Св. Петра и Павла. Тоже очень красиво.

0_14c93d_6a3dac6c_XL.jpg

 

0_14c92f_ed5cf48_XL.jpg

 

0_14c930_6c1d3b7a_XL.jpg

 

0_14c932_af92baf6_XL.jpg

 

0_14c935_4c77e02e_XL.jpg

 

0_14c933_7f1a4ef2_XL.jpg

 

0_14c938_6ce1aa1a_XL.jpg

 

0_14c93c_dfd7c3f1_XL.jpg

 

0_14c93e_3c67c788_XL.jpg

 

0_14c93f_8b8e7379_XL.jpg

 

0_14c941_5802bb6f_XL.jpg

 

0_14c943_4a8ad3cf_XL.jpg

После поразившей городок чумы в 1632 г., каждые 10 лет жителями городка (1400 актеров-любителей) проводится спектакль "Страдания Христовы" . Спектакль длится 6 часов. С тех пор больше от чумы никто не умирал. Сцена театра имеет ширину 45 метров, за спектаклем следят 5000 зрителей.  Конечно на фото совсем другая сцена, просто навела на мысль.

0_14c944_820ff0c_XL.jpg

Пейзаж на фоне горы Кофель.

0_14c946_9c56e1d_XL.jpg

Группа задержалась с гидом на экскурсии на 20 минут. Ходили на окраину городка посмотреть на дом "Красной шапочки" и другие сказочные дома (вы их можете увидеть в моем зимнем фотоотчете). "Индивидуалы" подошли к автобусу  в назначенное гидом время.

  Выезжаем в Ландсберг на ужин.
Опубликовано
  • Автор
comment_527021

Ого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Красота то какая!!!!

 

 

 

 

Сколько из этого времени было посвящено дегустации? Точнее сколько времени у вас ушло на аббатство? Что то очень захотелось увидеть ЭТО своими глазами.... хотя сыр тоже хочется))) :derisive:

Время на дегустацию было отведено - 40 минут. Поскольку я уже был зимой в аббатстве, большую часть времени (минут 20) я провел в магазине при монастыре. Там большой книжный магазин (я очень интересуюсь фотоальбомами по городам и регионам), сувенирный, монастырского ликера и пива. Плюс дорога до сыроварни. На монастырскую церковь мне хватило 5 минут.

Опубликовано
  • Автор
comment_527024

Андрей! Какие чудесные фотографии! Такие четкие, яркие и красивые.

Спасибо. Тут все просто, "Семь раз отмерь, один раз отрежь".

Опубликовано
  • Автор
comment_527037

Андрей. может Вы в курсе, кому нибудь дали большую визу из вашей группы или только под тур.Спасибо. 

Не интересовался. У меня была "своя" виза.

Опубликовано
  • Автор
comment_527080

Приехали в Ландсберг-на-Лехе где-то в 19.30. Группа пошла на ужин. Я тоже подумал и решил поужинать. 

j1_687_344_90.jpg
Как я давно не был в Италии (скоро год). А тут официанты говорят по-итальянски. Так было приятно перестроиться с английского. Заказал эскалоп с лимоном  скаллопини ал лимоне (так лучше звучит), салат (была полная тарелка) , запеченный картофель в соусе и пиво "дункель".  Подали минут за 15. Заплатил 18 евро (с чаевыми).
0_14c949_4a1c0c34_XL.jpg
Пошел гулять по вечернему городу.  Честно говоря, ожидал большего, но практичные немцы решили сэкономить на подсветке. Только пороги на Лехе подсветили.
0_14c94a_37090f4a_XL.jpg
 
0_14c94c_ef9a1c86_XL.jpg
 
0_14c94d_fbb1c113_XL.jpg
 
0_14c94f_b64f16ee_XL.jpg
 
0_14c94e_862e82e1_XL.jpg
В 21 час был намечен отъезд в отель. Группа с ужина пришла на полчаса позже (не увидев вечернего города). Очевидцам виднее, но как я понял, параллельная группа ж/д пришла раньше и "съела" что-то из нашего ужина.

Изменено пользователем itech

Опубликовано
  • Автор
comment_527198

День 5-й. Сегодня у нас - Романтическая дорога.

1. Аугсбург -  экскурсия по городу (гид+Фуггерай+Золотой зал Ратуши) - 18 евро 8.30-12.00

2. Нёрдлинген - экскурсия по городу 13.15-15.20

3. Динкельсбюль - осмотр города   16.00-19.30

4. Там же Ужин - 22 евро

5. Ротенбург -над-Таубером -заезд в отель. 20.50

  В Аугсбурге я уже был 2 года назад в туре "Вся Германия". Отчет о моем первом знакомстве с городом можно почитать здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14214-7-avia-s-150613-vsia-germaniia-s-saiapinoi-svetlanoi/?p=342006

  Сегодня я бы хотел пройти по тем местам, которые я не успел посмотреть ранее.

 Аугсбург - третий город Баварии (после Мюнхена и Нюрнберга), главный университетский город Баварской Швабии. Он был основан в 15 году до нашей эры императором Августом в конце трансальпийской дороги Via Claudia и стал форпостом итальянской культуры. Город стоит у слияния рек Лех и Вертах, и из-за множества каналов его еще называют "Северной Венецией". Здесь родились Бертольд Брехт, Рудольф Дизель и предки Моцарта, заключен Аугсбургский религиозный мир, здесь был центр ювелирного искусства.

 Свою прогулку по городу я начинаю с Кафедрального собора Девы Марии. Основанный в IX веке, собор имеет витражи из цветного стекла 1140 г. с изображением пророков, потолочную и настенную роспись Романского периода и периода готики, картины Ганса Гольбейна старшего.

 Зайдя в собор, я осмотрел его, фотографировать согласно запрету -не стал.

 
0_14c950_414c1658_XL.jpg
 
0_14c951_a3d789b3_XL.jpg
За собором находится Резиденция епископов во Фронгофе - сегодня резиденция правительства
0_14c956_fe351818_XL.jpg
Прохожу резиденцию и справа вход в городской парк.
0_14c95a_a69230dd_XL.jpg
Интересны прудик, скульптуры гномов, скамеечки, шкаф с книгами (бери, читай, принеси свои).
0_14c95b_233ef679_XL.jpg
 
0_14c95d_7f2d6391_XL.jpg
Кто-то оставил куклу (органично вписалась).
0_14c95f_3e42780a_XL.jpg
 
0_14c962_bafa5137_XL.jpg
Далее у меня по программе - Фуггерай.
0_14c964_9a3080a3_XL.jpg
 
0_14c966_8b602a8_XL.jpg
Среди главных достопримечательностей Аугсбурга - один из старейших в мире проектов муниципального жилого фонда. Его создал Якоб II Фуггер (Богатый) вместе со своими братьями для жителей Аугсбурга, оказавшихся в трудном материальном положении. Комплекс зданий , построенных в 1514-1523 гг. назвали "Фуггерай". Вход - 4 евро. Сейчас в квартале живут около 200 человек. Жильцы платят номинальную ренту (1 рейнский гульден=88 центов - в год). Все они - католики, ежедневно молятся за основателей квартала. На оплату коммунальных услуг ежемесячно получают 46 евро..0_14c968_56d3a872_XL.jpg
Памятник Якобу Фуггеру
0_14c969_ce59c101_XL.jpg
 
0_14c96a_6a6a5c3_XL.jpg
 
0_14c96c_88c72fbf_XL.jpg
 
0_14c96e_214605ad_XL.jpg
Церковь св. Марка на территории Фуггерая
0_14c973_f01b8ec7_XL.jpg
 
0_14c972_105ba478_XL.jpg
Отсюда я направляюсь в Ратушу (Золотой зал). Прохожу церковь "Звезда Марии", ранее церковь францисканского женского монастыря. здесь впервые в 1576 г. было использовано завершение башни "Аугсбургской луковкой".
0_14c974_b22dfade_XL.jpg
 
0_14c975_44494f36_XL.jpg
Захожу в Ратушу, билет в Золотой зал стоит 2,5 евро. Его роскошно изукрашенный потолок подвешен на 27 цепях к балкам крыши. После разрушений в 1944 г. британской авиацией, в 1985 г. (к 2000 летней годовщине города) зал был открыт для посещений.
0_14c976_f144ee4c_XL.jpg
 
0_14c979_7f8bf828_XL.jpg
 
0_14c97a_47c7e6ac_XL.jpg
 
0_14c97f_cd2a8710_XL.jpg
Статуя императора Августа на фонтане с фигурами - символами Лех, Брунненбах, Вертах и Зингольд.
0_14c980_ee701c8c_XL.jpg
А вот и сама Ратуша, построенная в 1615-20гг. Элиасом Холлом. Считается самым красивым в Европе нецерковным зданием в стиле маньеризма. Слева - Перлахская башня церкви св. Петра, высотой 70 м. С ее высоты открывается отличная панорама города, а в ясную погоду - и гора
Цугшпитце.
0_14dc83_330599f0_XL.jpg
Дом Фуггеров Köpf-Haus и памятник Гансу Якобу Фуггеру, родоначальнику семьи купцов и банкиров.
0_14c983_76ccc7b1_XL.jpg
Фуггерштрассе
0_14c986_d3f81c33_XL.jpg
 
0_14c987_6cc06dd4_XL.jpg
Дом ткачей возник в 1389г.,ранее - резиденция гильдии ткачей, сегодня - торговый дом.
0_14c988_e8a29c9f_XL.jpg
Дома на Максимилианштрассе.
0_14c989_75b4270_XL.jpg
Фонтан Геркулеса. Укрощение огня и воды.
0_14c98b_3a0dea35_XL.jpg
 
0_14c98c_95e203b0_XL.jpg
 
0_14c98e_11179f5d_XL.jpg
Завершает Максимилианштрассе церковь Св. Ульриха и Афры, богато оформленная позднеготическая базилика. высота - 93 метра. внутри господствуют ренессансный и барочный стили. К ней примыкает евангелистическая церковь Ульриха. Двойные церкви встречаются только в Аугсбурге.
0_14c98f_c47b7354_XL.jpg
Первый фуггеровский банк.
0_14c991_11eccb83_XL.jpg
Церковь Св. Моритца
0_14c993_8b267e1b_XL.jpg
Возвращаюсь на парковку автобуса. Едем в Нёрдлинген.

Изменено пользователем itech

Опубликовано
  • Автор
comment_527229

Мы - на парковке у карты города Нёрдлинген. Центральная часть города обнесена крепостной стеной с пятью воротами Мы находимся сейчас у БалдингерТор (на карте слева). Город образовался на месте упавшего 15 млн. лет назад метеорита. В 1215 году Нёрдлинген - свободный имперский город. Самое привлекательное в городе - его дома, большая часть наполовину деревянная с красочными выступающими эркерами.

0_14c994_36cf51c0_XL.jpg
Проходим в город с экскурсоводом.
0_14c996_8118d7c2_XL.jpg
 
0_14c99a_598c08f0_XL.jpg
Здание Ратуши возникло в XIII веке. Наиболее интересна наружная каменная лестница
0_14c99b_128fc166_XL.jpg
Рассказ экскурсовода у ратуши затянулся и я понял, пора уходить иначе города я не увижу.
0_14c99c_265b63c6_XL.jpg
Выхожу на рыночную площадь и прохожу собор Св. Георгия с башней Даниэль в 90 метров. При строительстве собора использовался  суэвит или "швабный камень", образовавшийся из расплавившей скалы метеорита. Внутреннее убранство интересно прекрасной резьбой, а также многочисленными эпитафиями и надгробными плитами.
0_14c99e_b7f6cd58_XL.jpg
А дальше у меня была карта с обозначенным пунктиром маршрутом движения. В городе также были указатели этого же туристического маршрута. Полюбуемся красотой домов.
0_14c9a1_a87ae72_XL.jpg
 
0_14c9a4_901cc142_XL.jpg
Я вышел на Лёпсингер Тор, еще одни ворота в город, и поднялся на стену.
0_14c9aa_d803792c_XL.jpg
По ходу попадались виды красивых улиц.
0_14c9af_a7978de5_XL.jpg
Еще одни ворота, Дейнингер Тор пройдены.
0_14c9b1_7877e48f_XL.jpg
У Реймлингер Тор спускаюсь и выхожу за пределы городской стены ( что предусмотрено рекомендованным городским маршрутом)
0_14c9b5_59586805_XL.jpg
 
0_14c9b6_26d97845_XL.jpg
и перед Фейлтурм (бывшей тюрьмой) зашел в город.
0_14c9b8_77dee442_XL.jpg
Направляюсь к центру. Башня Даниэль видна практически отовсюду. Башни ворот имеют высоту "всего" 41 м и не конкурируют с башней собора.
0_14c9ba_6f8bf7d8_XL.jpg
 
0_14c9bc_7f672300_XL.jpg
 
0_14c9be_baa1655d_XL.jpg
 
0_14c9bf_3e7bf41c_XL.jpg
 
 
0_14c9c3_4a970237_XL.jpg
Вернувшись к собору, я решил подняться на Даниэль, преодолев 331ступеньку Внизу объявление о стоимости подъема в 2 евро. Кассир сидел на высоте 65 м, продавая кроме билетов открытки с видами города. Еще издевательски спросил, что я хочу приобрести. Обзорная площадка находится на высоте 70 м. Здесь я встретился  с четырьмя своими одногруппниками. Панорама города перед нами.
0_14c9c5_34bce0eb_XL.jpg
 
0_14c9c8_72ab6220_XL.jpg
 
0_14c9cc_698ea754_XL.jpg
 
0_14c9cd_2e1eceff_XL.jpg
 
0_14c9d1_1669aa93_XL.jpg
 
0_14c9d4_fea8eea9_XL.jpg
Продолжаю свой маршрут по городу, заходя в самые глубоко спрятанные его уголки.
0_14c9d7_58be69b9_XL.jpg
Клёстерле (монастырь) - сейчас Городской зал для проведения больших мероприятий.
0_14c9d8_31bbd701_XL.jpg
 
0_14c9da_eee6dc94_XL.jpg
 
 
0_14c9dd_6c9f51ff_XL.jpg
 
0_14c9df_a0f3fdc4_XL.jpg
 
0_14c9e4_1427a0d2_XL.jpg
 
0_14c9e6_f6c11dd3_XL.jpg
 
0_14c9e7_3a50b65e_XL.jpg
 
0_14c9ea_5227d2_XL.jpg
Ну вот и всё. Время вышло. Отправляемся в Динкельсбюль.

Изменено пользователем itech

Опубликовано
comment_527282

Мы прогулялись с Олегом по городу, и затем  посетили дворец Schaezler-Palais , самое впечатляющее здание в стиле рококо в Аугсбурге. Здесь  роскошный праздничный зал длиной 23 метра, богато украшенный резьбой по дереву, лепниной, настенными зеркалами и потолочными фресками. Также во дворце размещена Немецкая галерея Барокко и Городская галерея. Во дворе садик.(Вх.билет 7 евро, дороговато). Этот зал мне понравился больше, чем золотой зал Ратуши.

IMG_5788.JPG

IMG_5795.JPG

IMG_5797.JPG

IMG_5798.JPG

IMG_5805.JPG

IMG_5799.JPG

IMG_5806.JPG

IMG_5807.JPG

IMG_5809.JPG

IMG_5810.JPG

IMG_5814.JPG

IMG_5816.JPG

IMG_5819.JPG

IMG_5821.JPG

IMG_5820.JPG

IMG_5829.JPG

IMG_5830.JPG

IMG_5832.JPG

Опубликовано
comment_527288

И ещё: обратили внимание на 3D эффект ограды в соборе  Св. Ульриха и Афры?

 

IMG_5752.JPG

IMG_5771.JPG

IMG_5776.JPG

IMG_5778.JPG

IMG_5780.JPG

Опубликовано
comment_527290

А ещё какая-то совсем уж современная галерея с необычными "перевернутыми" изображениями ...

Даже не перевернутыми, а снятыми снизу. Очень забавно.

IMG_5781.JPG

IMG_5782.JPG

IMG_5783.JPG

IMG_5784.JPG

Изменено пользователем VIV

Опубликовано
  • Автор
comment_527453
Мы приехали в Динкельсбюль, еще один город на Романтической дороге Германии. Проходим пруды, где выловили всех карпов и оставили группу без отварного "синего карпа" на ужин.

0_14c9f1_6be343fa_XL.jpg

Заходим в город через Вёрництор

0_14c9f2_f5156695_XL.jpg

Направляемся к рыночной площади.

0_14c9f8_3c9cbef1_XL.jpg

 

0_14c9fd_c8d0266c_XL.jpg

И вот мы уже у цели.

0_14ca07_a4d08549_XL.jpg

Сзади остается Евангелистическая церковь Св. Павла (1840) - преемственное строение церкви кармелитского монастыря.

0_14ca0a_8f0e3121_XL.jpg

Перед собором - памятник теологу и детскому писателю Динкельсбюля Христофу фон Шмиду. Прославил его текст сочиненной им Рождественской песни.

0_14ca0d_55954fb5_XL.jpg

Кафедральный собор Св. Георгия (1448-99). Бросается в глаза невысокая 62-метровая башня. Собор перестроили, а до башни руки пока не дошли.

0_14ca11_1e27c83a_XL.jpg

Слева с башенкой "Трактир господ советников" (около 1600г.) и начало улицы Weinmarkt.

0_14ca12_71211943_XL.jpg

 

0_14ca14_ab1ae95e_XL.jpg

Роскошный фахверковый "Немецкий Дом"

0_14ca16_42d5590_XL.jpg

Зайдём внутрь собора.

0_14ca17_a1ce35b7_XL.jpg

 

0_14ca18_5a014e28_XL.jpg

 

0_14ca19_91cd575a_XL.jpg

Выходим из собора и по Weinmarkt направляемся к Ротенбургским воротам.

0_14ca1e_edb5ed2e_XL.jpg

Возвращаясь к "Немецкому Дому", покажу как каждый верхний этаж нависает над нижним. Это делается, чтобы дождевая вода не попадала на дом.

0_14ca1f_7f5fef70_XL.jpg

 

0_14ca23_293ce0fc_XL.jpg

А вот и  Ротенбургские ворота.

0_14ca28_3da672ca_XL.jpg

Сзади остается улица Мартина Лютера и госпитальный комплекс, (желтое здание), где сейчас разместились дом престарелых и исторический музей. Хор и ризница госпитальной церкви относятся к XIV веку.

0_14ca29_35abba3c_XL.jpg

Те же Ротенбургские ворота (около 1390 г.) снаружи с их предвратным укреплением.

0_14ca2a_919a4f45_XL.jpg

Этот пруд когда-то служил для купания лошадей.

0_14ca2b_63084071_XL.jpg

Возвращаемся в город и идем направо вдоль крепостной стены. Подходим к зданию бывшего городского арсенала Kinderzech Zeughaus.

0_14ca2c_6f57d14a_XL.jpg

Справа остается башня Faulturm с романтичным фахверковым домиком.

0_14ca2d_de0d28f8_XL.jpg

 

0_14ca30_58fd069_XL.jpg

В окошко этого красочно украшенного цветами дома, выглянула кошечка.

0_14ca32_1bdd7d8c_XL.jpg

А вот и сам этот дом.

0_14ca33_48f76808_XL.jpg

 

0_14ca34_e8c9a4b6_XL.jpg

 

0_14ca36_1e04a7f2_XL.jpg

Очередная башня Грюнертурм.

0_14ca37_c27340d1_XL.jpg

 

0_14ca39_1af7aad2_XL.jpg

Направо ведет дорога к Сегрингер тор - это одни их четырёх ворот для въезда в город.

0_14ca3b_43af4238_XL.jpg

А повернув налево, входим в здание Новой ратуши. На её посещении осмотр города с Олегом завершился. Мне понравилось.

0_14ca3e_ead2bf88_XL.jpg

По центральной улице Сегрингер направляюсь в другую, неосмотренную нами часть города..

0_14ca40_340a9891_XL.jpg

С зелеными ставнями справа фахверковое здание Hezelhaus. Здесь очень красивый двор и я сюда еще вернусь.

0_14ca41_3c5d425d_XL.jpg

 

0_14ca43_e3df917c_XL.jpg

А пока обойдем город. Набегающая туча скоро прольется дождем, а пока на фото видны сразу три из шестнадцати башен города и немного видна четвертая.

0_14ca49_bb6fbf05_XL.jpg

Переждав дождь в одном из небольших кафе, я плотно поужинал за 10,50 евро. 

0_14ca4f_a9b73def_XL.jpg

Снова выхожу на рыночную площадь.

0_14ca50_9b1cd66a_XL.jpg

И захожу во двор Hezelhaus. Но пока растительности почти нет и он выглядит не столь красиво.

0_14ca53_2a3d1f46_XL.jpg

 

0_14ca56_c5bfbd68_XL.jpg

 

0_14ca57_199417ff_XL.jpg

Выходим из города прощаясь с фонтаном Лёвенбрунен и через Вёрництор отправляемся на парковку автобуса. Группа с  ужина снова задержалась на 15 минут. Не привыкли здесь принимать такие большие компании.

0_14ca58_8cfe4c34_XL.jpg

Динкельсбюль мне очень понравился. Все дома - солидные, с приятной разноцветной окраской. Я бы поставил его в один ряд с эльзасским Кольмаром. Отправляемся на ночлег в Ротенбург-над-Таубером.

Изменено пользователем itech

Опубликовано
  • Автор
comment_527542

Довольно-таки ранний (около 21  часа) приезд в отель в Ротенбурге-над-Таубером и его расположение в 20-ти минутах от центра города, позволило желающим походить по вечерним улицам города.

 Я тоже не упустил такой возможности. Захожу в город через Рёдерские ворота.
0_14ca87_2e1e1505_XL.jpg
 
0_14ca89_6c187c96_XL.jpg
Далее через Рёдерскую арку с мощной башней св. Марка.
0_14ca8a_3e679baa_XL.jpg
 
0_14ca8c_ab326920_XL.jpg
Витрины встречающихся по пути магазинов очень милы.
0_14ca8d_e3573857_XL.jpg
 
0_14ca8e_6ab50a99_XL.jpg
 
0_14ca8f_1b6e9d47_XL.jpg
 
0_14ca90_c0f1cd13_XL.jpg
 
0_14ca91_4a7b2a59_XL.jpg
 
0_14ca92_6b4771ad_XL.jpg
Выхожу на центральную площадь Марктплац. Передо мной Георгиевский фонтан, дома Йагстгеймера (справа) и Мясного цеха и зала для танцев (слева).
0_14ca93_b5cb565d_XL.jpg
а справа - Ратуша с 60-ти метровой башней
0_14ca94_af39cc06_XL.jpg
Еще правее на площади Трактир господ советников.
0_14ca95_553a2abe_XL.jpg
Сворачиваю налево и  подхожу к развилке  Плёнлейн. Это "открыточный" вид из Зиберской башни (слева) и Кобольцелльских ворот (справа).
0_14ca97_d1451492_XL.jpg
Возвращаюсь на Рыночную площадь и продолжаю восхищаться витринами магазинов.
0_14ca9a_5bc7b5a0_XL.jpg
У музея Рождества стоит автобус с подарками. Завтра мы туда идём.
0_14ca9b_97f3cca4_XL.jpg
Дохожу до крепостных ворот Бургтор и поворачиваю назад..
0_14ca9c_f582db2a_XL.jpg
 
0_14ca9f_d9df700f_XL.jpg
Подхожу к церкви Св. Иакова. И она также будет изучена нами завтра.
0_14caa0_6db6b62e_XL.jpg
рядом здание старой гимназии
0_14caa1_c5b61656_XL.jpg
и вот я снова на рыночной площади.
0_14caa2_31318a7b_XL.jpg
Пора возвращаться в отель.
0_14caa3_1c082824_XL.jpg
И снова витрины магазинов, на этот раз винных.
0_14caa4_d2040df_XL.jpg
 
0_14caa5_cf0728f5_XL.jpg
Завтра мы утром повторим экскурсию в Ротенбург-над Таубером но уже с Олегом.
 
 
Опубликовано
comment_527694

Андрей! Спасибо! Опять такие яркие и четкие фотографии, что у меня даже начал развиваться эффект "присутствия": как будто бы я сама гуляю по всем этим чудесным местам.Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_527735

6-й день. Сегодня у нас следующая программа:

1. Осмотр Ротенбурга над Таубером с гидом-сопровождающим 8.30-9.30

2. Церковь Святого Якова + музей Рождества  8 евро 9.30- 11.00

3. Вюрцбург обзорная экскурсия 13.00-14.00

4. Резиденция князей-епископов Вюрцбурга - 16 евро  14.00-15.15

5. Поездка во франконскую деревушку, дегустация вин и закусок - 30 евро  15.30-18.00

6. Переезд в Дрезден. 18.00 - 21.30

 Повторяю вчерашний вечерний маршрут. Вновь мы у Рёдерских ворот Ротенбурга.
0_14caa7_ee133e3a_XL.jpg
Заходим в город по каменному мосту, часть которого раньше поднималась. Крепостную стену окружал ров. Сейчас в нем плавают красные рыбки.
0_14caa8_c4589832_XL.jpg
 Проходим к кузнице Герлаха - одному из красивейших домов города.
0_14caa9_7371fbda_XL.jpg
Возвращаемся на Рёдергассе и оказываемся у фонтана Рёдербруннен
0_14caab_36ebdcc9_XL.jpg
Проходим в Рёдерскую арку и мимо башни Св. Марка. Эти сооружения были построены одними из первых в XII веке.
0_14caad_39513126_XL.jpg
А здесь нас встречает забавный мишка. Он пускает мыльные пузыри и они разлетаясь по улице, привлекают внимание к находящемуся внизу магазину.
0_14caaf_4eddac97_XL.jpg
Выходим на Рыночную площадь (Marktplatz). Перед нами Ратуша, построенная в 1572-78 гг.
0_14cab0_ddd6482a_XL.jpg
Башня ратуши имеет высоту 60 м и имеет обзорную площадку. Красив и эркер Ратуши.
0_14cab2_f6afb55_XL.jpg
Прямо за мной - Георгиевский фонтан, здание мясного цеха и зала для танцев (слева) и дом Йагстгеймера (1488). В этом доме жил в 1513 г. император Максимилиан I. Фонтан работал уже в 1446 году
0_14cab4_1457e5fc_XL.jpg
"Трактир господ советников" (1446г.). Ежечасно с 11 до 15 и с 21 до 22 часов на площади нарастает оживление. Справа и слева от городских часов открываются два окна. Бургомистр Нуш выпивает огромную трех с четвертью литровую кружку франконского вина, а имперский военачальник Тилли восхищенно кивает головой. 31 октября 1631 г. таким образом Нуш спас  город от разрушения, исполнив любое желание, лишь бы спасти город от разрушения, правда проспал после выпитого  3 дня.
0_14cab5_489a4a4b_XL.jpg
Очень красив второй по счету дом с высеченными фигурами. это дом городского архитектора на Шмидгассе. Фигуры олицетворяют семь добродетелей и семь грехов средневековья.
0_14cab6_ca31db4_XL.jpg
 
0_14cab8_efecfeca_XL.jpg
 Полюбуемся еще раз ратушей и идём далее по Геррнгассе.
0_14caba_87151a6d_XL.jpg
Посредине улицы красивый фонтан Геррнбруннен. За ним - францисканская церковь.
0_14cabb_38e354bf_XL.jpg
Через крепостные ворота (Burgtor)
0_14cabc_57231647_XL.jpg
выходим в парк "Бурггартен"
0_14cabf_25d5651e_XL.jpg
Со смотровой площадки из парка открывается вид на город.
0_14cac0_f1cfa9b4_XL.jpg
Возвращаемся назад. По пути встречаются интересные здания, как это, увитое зеленью.
0_14cac4_da1dfba0_XL.jpg
А это - музей пыток и примыкающая к нему церковь св. Иоанна.
0_14cac6_b5c2b987_XL.jpg
 
0_14cac9_93527b6a_XL.jpg
 
0_14caca_9da697cf_XL.jpg
Направляемся  к церкви св. Иакова, Справа остается здание бывшей гимназии.
0_14cacb_e955c4b9_XL.jpg
Мощное готическое здание строилось с 1311 по 1484 г.
0_14cacc_8f1a5669_XL.jpg
 
0_14cacd_4d84d709_XL.jpg
Новый орган был освящен в 1968 г. В нем 69 полнозвучных регистров и 5500 труб
0_14cacf_2dbbc251_XL.jpg
Главный алтарь Двенадцати Апостолов, сочетает великолепную резьбу и роспись.
0_14cad0_ee514c1b_XL.jpg
 
0_14cad1_415cb4e0_XL.jpg
Ниша для евхаристии, где раньше хранили просвирки.
0_14cad2_2485feea_XL.jpg
Алтарь Святой Крови с его знаменитой реликвией, хранящейся в позолоченном кресте, явился в эпоху средневековья местом паломничества. Главная скульптурная композиция алтаря - сцена Тайной Вечери - один из наиболее впечатляющих шедевров Т. Рименшнейдера. В центре Иуда, которому Иисус Христос протягивает хлеб.
0_14cad6_d7e2fbd2_XL.jpg
 
0_14cad7_693624ec_XL.jpg
Идём в Немецкий Рождественский музей. Нас встречает автобус с подарками.
0_14cad9_e6658884_XL.jpg
Заходим внутрь. А там Санта-Клаус с выпученными глазами. 
0_14cada_f20f4ace_XL.jpg
Фотосъемка далее не разрешается но на такое чудо надо смотреть через видео,  и оно у меня есть:
Далее у нас есть немного свободного времени и я направляюсь в сторону Зиберской башни.
0_14cadb_9f9e6987_XL.jpg
 
0_14cadd_a28370dd_XL.jpg
Развилка Плёнлейн, Зиберская башня (слева) и Кобольцелльские ворота появились еще в 1204 г.
0_14cadf_600e8775_XL.jpg
 Прохожу Зиберские ворота и направляюсь к парковке автобуса. Прохожу вдоль крепостной стены.
0_14cae2_264af334_XL.jpg
 
0_14cae3_96d032d7_XL.jpg
Госпитальная башня  завершает на юге территорию Ротенбурга-над-Таубером, но я прохожу на стоянку через дверь в крепостной стене. До свидания, Роттенбург. Чтобы тебя полностью осмотреть, не хватит и дня.
0_14cae4_ee0a135e_XL.jpg
Отправляемся в Вюрцбург.
 
 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.